Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Peony Rose:

Совсем недавно перечитывала историю Моисеева и его легендарной школы танцев. Это не человек - это чистый восторг.

Gerxard писал(а):
В 1938 году создал первую в стране профессиональную школу народного танца (хореографическая Школа-студия при Государственном академическом ансамбле народного танца)

...а потом была Война. И вот эти описания того, как артисты под руководством Моисеева мотались по стране, что они переживали... что видели, слышали, и КАК при этом выступали... только восхищение. Неописуемого духа люди.
А потом, казалось бы, в мирное время... ох как много было всего. Порой бороться с бюрократами было сложнее, чем с фашистами. Причем в своей же стране. Попробуй сломай рамки. А Моисеев только этим и занимался.

Моисеев был советский человек, но - из породы аристократов. Боюсь, что в наши дни таких уже не осталось.
Светлая память ему.

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
Мне очень повезло, пока училась в Москве, побывала на нескольких выступлениях этого просто феноменально талантливого коллектива. Как же они танцевали, единый организм,

Мне тоже повезло. Когда-то была в Москве пару месяцев, на повышении квалификации, и соседки по комнате вытащили на концерт. Шла с неохотой, а потом просидела весь концерт с открытым ртом и даже не заметила как всё закончилось. Это было чудо наяву. вот после этого не воспринимала комментаторов фигурного катания, точнее их восхищением синхронностью пары. Одно дело добиться синхронности двух человек и совсем другое, синхронность нескольких десятков танцоров.
Великий был человек Моисеев, кстати в конце концерта он выходил на поклон вместе со всеми.

...

Nadin-ka:

Девочки, какие вы счастливые, что видели это чудо вживую. А я вот только по телевизору. Но всегда смотрела затаив дыхание, боясь пропустить хоть одно движение.
Это не просто танцы, это магия какая-то. Иногда смотришь и думаешь: "Ну вот как танцоры делают такие па. Это же невозможно! Но они делают невозможное, да еще на большой скорости!
Моисева называют Бог Танца и это не преувеличение.

Оказывается ансамбль Моисеева танцевал рок-н-ролл! и это в самый разгар борьбы с тлетворным влиянием Запада. В 1962 году Игорь Моисеев поставил танец "Назад к обезьяне" Открыто восхищаться западным искусством было нельзя и поэтому танец пришлось сделать пародийным. Он и сейчас смотрится как мастерски сделанная пародия.

А это современный восстановленный вариант постановки Мастера

...

cata:

Сегодня 79 лет со дня рождения Владимира Высоцкого.

...

Татьяна Ясина:

А вот и я подтянулась)) Девочки, спасибо всем за поздравления!

Кроля Рыжая писал(а):
Сразу вспомнилось :в День Татьяны все студенты - пьяны.

Да! Я только к компу села, планирую запостить про празднование Татьяниного дня до революции. Будет в блоге, так что заходите!

Кроля Рыжая писал(а):
И : Была зима , был первый день каникул ... .

Моя любимая)) Я про неё никогда не забываю, как раз формировала пост, так что Вы совсем немного опередили)))

...

Cama s ytra:

Всех Татьян поздравляю с именинами!

И всех бывших, настоящих и будущих студентов с праздником!
И для всех нас одна из традиционных студенческих песен. У нас эту песню пели немного по-другому, а вот родители говорят, что очень похоже на их вариант)))

...

Татьяна Ясина:

Ну раз уж пошли по студентам, то

...

cata:

А это моя самая любимая песня "Татьянин день"

...

Татьяна Ясина:

cata, Вы не единственная)) Кстати я подборку сегодня выложила. Там она в исполнении Лещенко. Считаю, что лучше Льва Валерьяновича эту песню не спел ещё пока никто)))

...

Irisha-IP:

Татьяна Ясина писал(а):
Считаю, что лучше Льва Валерьяновича эту песню не спел ещё пока никто)))

Мне очень симпатично исполнение Бисера Кирова.

...

Татьяна Ясина:

Девочки, притащила

...

Shelly:

...

Esmerald:

Shelly, спасибо, что напомнили. А что же так скромно!

Сегодня в России отмечается День окончательного снятия блокады Ленинграда, установленный Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы России".
Именно в этот день 27 января 1944 года в освобожденном городе был дан праздничный салют.

Да, мы не скроем: в эти дни
мы ели клей, потом ремни;
но, съев похлёбку из ремней,
вставал к станку упрямый мастер,
чтобы точить орудий части,
необходимые войне.

Но он точил, пока рука
могла производить движенья.
И если падал - у станка,
как падает солдат в сраженье.

Но люди слушали стихи,
как никогда, - с глубокой верой,
в квартирах чёрных, как пещеры,
у репродукторов глухих.

И обмерзающей рукой,
перед коптилкой, в стуже адской,
гравировал гравёр седой
особый орден - ленинградский.

Колючей проволокой он,
как будто бы венцом терновым,
кругом - по краю - обведён,
блокады символом суровым.
В кольце, плечом к плечу, втроём -
ребёнок, женщина, мужчина,
под бомбами, как под дождём,
стоят, глаза к зениту вскинув.
И надпись сердцу дорога, -
она гласит не о награде,
она спокойна и строга:
«Я жил зимою в Ленинграде».

Гравёр не получал заказ.
Он просто верил - это надо.
для тех, кто борется, для нас,
кто должен выдержать блокаду.

Так дрались мы за рубежи
твои, возлюбленная Жизнь!
И я, как вы, - упряма, зла, -
за них сражалась, как умела.

Душа, крепясь, превозмогла
предательскую немощь тела.

И я утрату понесла.
К ней не притронусь даже словом -
такая боль... И я смогла,
как вы, подняться к жизни снова.
Затем, чтоб вновь и вновь сражаться
за жизнь.

отрывок из "Ленинградской поэмы" ОЛЬГИ БЕРГГОЛЬЦ

...

Настёна СПб:

БЛОКАДНИКАМ, ЛЕНИНГРАДЦАМ, МОИМ ЗЕМЛЯКАМ...
СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!..

...

Cama s ytra:

5 декабря 2015 года на Ленфильме был снят официальный клип к песне Влада Кипелова "Непокоренный", посвященный годовщине снятия блокады с Ленинграда 27 января 1944 года.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню