Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2018 22:08
Привет,честной компании!
Ирочка, коллаж замечательный, ощущается присутствие Милованова, да он за кадром,но он рядом А по поводу размера, Ириш, пиши как пишишь, у тебя отлично получается Когда читаешь твои романы, всегда такое чувство, как будто сам участвуешь в событиях,или видишь все так ярко, как в кино, если это будет более лаконично, возможно это чувство пропадет, хотя с твоим талантом,из самого лаконичного сможешь сделать конфетку С нетерпением ждем, что еще у нас в столе завалялось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2018 9:10
Irenie писал(а):
Девчат, пока ещё все не разбежались, у меня к вам вопрос.
Поговорим о размерах? Скажите, пожалуйста, вам интереснее читать произведение длинное, насыщенное описаниями и событиями, или лаконичное и более сухое? Например, объём в 500 страниц вас не пугает? Или же, наоборот, хочется покороче? Поделюсь своим мнением: я люблю, когда много подробностей, и пускай глава от этого становится длиннее на страницу или две, но мне очень интересно знать, какое платье на героине, какой костюм на герое, как выглядит комната, в которой они находятся и т.д. На мой взгляд, именно такие детали помогают с головой погрузиться в атмосферу романа. Однако тут, конечно, важно знать меру, без пространственных описаний на 10 страниц. И я (как читатель) убеждена, что чем больше - тем лучше, но с условием, что текст качественный и его приятно читать. А как у вас? Есть ли какой-то оптимальный объём? Или же, например, "если в книге больше 300 страниц, я её читать не буду, слишком большой объём"? На мой взгляд, лаконичное и сухое произведение больше похоже на синопсис романа, чем на сам роман. Они мне кажутся очень поверхностными и мало интересными. Я считаю, что любой роман должен быть наполнен описанием и мест, где происходят события, и описанием героев романа, их характеров, их мыслей. А то порой читаешь и совсем не понимаешь, почему этот герой поступил так, а не иначе. Я думаю, что если кому не нравятся читать длинные описания, то они легко могут их пропустить. А те, кто любит почувствовать атмосферу, в которой находятся герои произведения, понять психологию героев и их поступков будут с удовольствием читать объемные произведения. Но затягивать описаниями мест, в которых происходили события на 10 страниц как у Бальзака, тоже не надо. Во всем нужна мера. Ирина, я считаю, что нужно писать так, как просит твоя душа. А твои романы всегда найдут своих благодарных читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2018 12:16
Ирина, привет!!!
По поводу размера романа. Мне нравятся длинные, насыщенные как событиями, так и описаниями. И размер в 500 страниц меня привлекает больше, чем в 300. Но Ваши романы любого размера я буду читать с огромным удовольствием. Автор сам знает, а иногда и герои подсказывают, какой длины будет их история. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2018 21:56
Всем привет!
Большое спасибо, что поделились вашей точкой зрения, девочки. freezzz писал(а):
Хочу очень почитать, пустите? Geografik писал(а):
Я в читателях khadizha писал(а):
Привет! Примите в читателей Sheilaa писал(а):
Потрясающе!спасибо Наталья кононова писал(а):
Принимайте в читатели катя-катюша писал(а):
Примите в читатели новичкам здравствуйте и добро пожаловать! Старичкам - ромашек Алиса, Алиса Р писал(а):
Первое что хочется сказать, Дина на коллаже прекрасна, Максима не хватает, но создается такое ощущение, что как раз она на него и смотрит и этот взгляд посвящён ему Милованов - он прям как истина, всегда где-то рядом Действительно, на фото она как будто бы его ждёт... Алиса Р писал(а):
Второе по поводу размеров, конечно же я всегда с удовольствием прочитаю обьемные тексты, тем более если всё подробно и красочно описано и бывет такое, что такой текст "поглощается " и думаешь " как же мало ещё бы столько" Я вот тут соглашусь. Иногда такое приятное чувство, когда осознаёшь, что впереди ещё много-много непрочитанных страниц! Особый вид удовольствия. Книжные маньяки меня поймутю Алиса Р писал(а):
П.С. Я по поводу образов героев, есть образ Ангелины? Я что-то не нашла в галерее. Очень хочется посмотреть какая она! Так на обложке же она с Дианой? плюс коллаж "Трудный выбор" Михая. Вот тут наша блондиночка. Лена, спасибо. Согласна с тобой. Elenawatson писал(а):
Одними диалогами сыт не будешь. Действительно. Иногда не получается прочувствовать героев из-за недостатка именно описаний - эмоций, мыслей и тп. Лорик, lorka писал(а):
И я не смотрю на размер, главное,- правильный Автор: он знает как,что и когда написать. тоже верно. Танюша, TANYAGOR писал(а):
Я люблю большие размеры.)) вот и я тоже TANYAGOR писал(а):
Именно здесь я такого не припомню, все было в меру. Да нет, я не про этот роман. Я в общем. TANYAGOR писал(а):
Мне кажется, иногда авторы вводят описания для придания объема, льют воду, которая и самим не нужна, просто чтоб было или поупражняться в красноречии.. Тогда читатель это чувствует и ему нудно. А если все от души, из души, то льется как музыка и не замечаешь. Согласна. Мысль донесла, я прекрасно понимаю, о чём ты! А вот что касается размера - как бы я ни старалась, у меня всегда получается стандартная глава - около 10 страниц. Мне незнакома проблема "придания объёма", я, наоборот, каждый уныло смотрю на количество текста, а затем - условно говоря - беру ножницы и начинаю вырезать лишнее, чтобы хотя бы вышло 6-7. Иначе у меня были бы не книги, а увесистые кирпичики. Тина, Тина Вален писал(а):
Все зависит от автора. Я люблю бытовые подробности, описания природы и т. д. Но и их должно быть в меру. Если действие потеряется за описаниями, будет не хорошо. Идеально - это когда комбинируется. Как у Бунина, например. И природа, и "лёгкое дыхание", и чувства зашкаливают... А если ещё всё это сдобрить лихо закрученным сюжетом, получится конфетка. Тина Вален писал(а):
И еще у меня пунктик по поводу длины глав. Пусть сам роман будет огромный, но главы люблю не большие, мне кажется, я так быстрее читаю. И вот тут я тоже соглашусь! Как-то лучше, что ли, воспринимается. И по 15 страниц главу действительно не всегда удобно читать. Лучше покороче. Amista, Amista писал(а):
про себя скажу, что я люблю детали. Когда хорошо передана атмосфера, герои оживают, и получается "кино". Но тут нужно понимать грань, иногда авторы слишком вдаются в детали и текст тяжело воспринимается, сюжет теряется. И короткие произведения создают ощущение незавершенности: не успели толком познакомиться с героями и погрузиться в книгу, а уже конец. вот тут тоже соглашусь! Потому что "кино" не включится без декораций, так ведь? Иногда даже мельчайшая деталь играет свою роль - например, пятнышко на обоях или дым от сигарет в пепельнице... И пошла, пошла картинка. милая моя Фёдоровна, Федоровна писал(а):
Ирочка, коллаж замечательный, ощущается присутствие Милованова, да он за кадром,но он рядом да-да. Ждёт, дожидается. Федоровна писал(а):
А по поводу размера, Ириш, пиши как пишишь, у тебя отлично получается Вы знаете, мне дайте волю, и будут объёмы как у Льва Николаевича, если меня вовремя не остановить Федоровна писал(а):
Когда читаешь твои романы, всегда такое чувство, как будто сам участвуешь в событиях,или видишь все так ярко, как в кино, если это будет более лаконично, возможно это чувство пропадет, хотя с твоим талантом,из самого лаконичного сможешь сделать конфетку Спасибо за доверие! Я вот никогда в малой форме не пробовала писать. Всегда или большие или очень большие романы. Или поэзия. Надо как-нибудь будет попробовать на досуге что-нибудь коротенькое, страниц на десять... Хотя, если честно, мне самой интересней длинные истории писать, а ещё лучше - серию Это вообще мечта. Вика, vika-i писал(а):
Я думаю, что если кому не нравятся читать длинные описания, то они легко могут их пропустить. вот золотые же слова! Надо намекнуть тем, кто жаловался на "многабукоф". vika-i писал(а):
А те, кто любит почувствовать атмосферу, в которой находятся герои произведения, понять психологию героев и их поступков будут с удовольствием читать объемные произведения. Но затягивать описаниями мест, в которых происходили события на 10 страниц как у Бальзака, тоже не надо. Во всем нужна мера. Вот я и говорю, именно в меру. По пять абзацев описывать платье главной героини тоже не стоит, иначе читатель заскучает. А излишняя сдержанность в описании чувств не всегда хороший приём - вот именно, что психологию героев очень сложно понять, если ничего толком об их мыслях не сказано. vika-i писал(а):
Ирина, я считаю, что нужно писать так, как просит твоя душа. А твои романы всегда найдут своих благодарных читателей. Вика, спасибо. Я и как читатель, и как писатель согласна, что последнее слово всегда за автором. Но часто бывает, что позиции автора и читателя совершенно противоположные, и вот тогда наступает кризис Многих знаю форумных девчат, кто переписывал сюжет романа, "иначе читатели меня закидают тапками". Что далеко ходить, я сама загубила серию про Ариану Мелинте, переписав финал "Красной ленты" на счастливый ХЭ и отрезав все ниточки-завязки под следующую книгу, которые до сих пор "торчат" и меня раздражают. (Любовная история Каталины, Влада Паукера и Йоли, справедливый финал для Таисии, ну и конечно же Кравчик... Там всё было по-другому!) Для себя я написала эти книги так, как я их вижу, но читатель просил ХЭ, поэтому серия осталась у меня, а на выкладку отправились переписанные последние главы, где у Марка и Аринки светлое будущее и малыш Надюш, Nadin b писал(а):
Мне нравятся длинные, насыщенные как событиями, так и описаниями. И размер в 500 страниц меня привлекает больше, чем в 300. да, я поддерживаю! Nadin b писал(а):
Но Ваши романы любого размера я буду читать с огромным удовольствием. Автор сам знает, а иногда и герои подсказывают, какой длины будет их история. Надюша, мы же на "ты" вроде бы! Спасибо большое за доверие и за пожелания! снова Лена, Elenawatson писал(а):
Если будешь писать сухо, без подробностей, то это будешь уже не ты. Ты главное себе не изменяй, пиши таким стилем, какой тебе самой по душе А я вот заметила, что со временем (можно даже сказать "с годами") стиль у меня меняется. Не думаю, что это страшно - в конце концов, все мы взрослеем, растём, учимся, совершенствуемся. Открываю вот свои старые работы, и такое ощущение, что писал совсем другой человек. Тот же "Ноктюрн" образца 2012 года! Ха. Или, например, "Роковая ошибка", на которую в последнее время посыпались плохие отзывы. Читатели после "Ледовой рати" хотят продолжить знакомство, скачивают то единственное, что есть в формате FB2 (скачивают чаще всего не там, где надо - т.е. не вычитанный роман, украденный ещё с Самиздата в стародавние времена), а потом хватаются за голову и жалуются. Много текста. Много деталей. Роман слишком большой (это они ещё не знают, что есть продолжение тоже страниц на 400 ) Временной промежуток между "Ледовой ратью" и "Роковой ошибкой" (5 лет), конечно, никто не учитывает, как не учитывают, что это самый первый роман, с которым я вышла к читателям. Написала я его в весьма и весьма нежном возрасте, а сейчас, перечитывая даже отредактированную версию (новую), ловлю себя на мысли, что в данный момент я рассказала бы эту историю по-другому. И не на 400 страниц, а максимум на 200. Но... был бы это тот самый роман? Или он в процессе редактуры потерял бы свои краски, свою прелесть?.. Что интересно, я ещё в 2016-м проводила в теме опрос - не нужно ли сократить главы? Помню уже тогда со мной были Ксеня, Юлиана, Лиля La Sorellina, Анютка izosav - и все как один высказались, что сокращать не нужно Ещё и ругались, когда я вырезала кусок главы))) Но другим книга показалась слишком большой, перегруженной деталями, именами, событиями Вот я и пытаюсь сообразить, какой размер кажется читателю идеальным? Есть она, золотая середина? Или, как сказала Лена: Elenawatson писал(а): читатель разный и на всех нас не угодишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2018 10:08
Irenie писал(а):
Я и как читатель, и как писатель согласна, что последнее слово всегда за автором. Но часто бывает, что позиции автора и читателя совершенно противоположные, и вот тогда наступает кризис Многих знаю форумных девчат, кто переписывал сюжет романа, "иначе читатели меня закидают тапками". Ирина, если кому-то из читателей не нравится твой роман или его финал, то пусть либо бросят его читать, либо пусть сами сядут и напишут свой роман, и пусть он у них получится лучше, чем у тебя! Irenie писал(а):
Что далеко ходить, я сама загубила серию про Ариану Мелинте, переписав финал "Красной ленты" на счастливый ХЭ и отрезав все ниточки-завязки под следующую книгу, которые до сих пор "торчат" и меня раздражают. (Любовная история Каталины, Влада Паукера и Йоли, справедливый финал для Таисии, ну и конечно же Кравчик... Там всё было по-другому!) Для себя я написала эти книги так, как я их вижу, но читатель просил ХЭ, поэтому серия осталась у меня, а на выкладку отправились переписанные последние главы, где у Марка и Аринки светлое будущее и малыш Ирина, ты так меня расстроила. Ну как же не будет продолжения?! Там такие замечательные герои, что с ними просто было тяжело расставаться! Если честно, из дух героев мне больше нравился бесшабашный Анджей, чем правильный (до оскомины) Марк. Ариане просто нужно было дать время, чтобы она могла оценить по достоинству Анджея. Ирина, ведь ниточки-завязочки к следующей книге все же остались, может быть стоит за них потянуть? Думаю, что многих твоих читательниц продолжает интересовать то, как дальше сложится судьба Анджея, Каталины, Михайлова, Влада, Йоли. Может быть ты все-таки решишься написать продолжение "Красной ленты"? Irenie писал(а):
Или, например, "Роковая ошибка", на которую в последнее время посыпались плохие отзывы. Читатели после "Ледовой рати" хотят продолжить знакомство, скачивают то единственное, что есть в формате FB2 (скачивают чаще всего не там, где надо - т.е. не вычитанный роман, украденный ещё с Самиздата в стародавние времена), а потом хватаются за голову и жалуются. Ирина, подскажи пожалуйста, в каком порядке лучше читать твои романы. Их лучше читать на форуме, не скачивая? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2018 11:38
Всем привет!
Вика, vika-i писал(а):
Ирина, если кому-то из читателей не нравится твой роман или его финал, то пусть либо бросят его читать, либо пусть сами сядут и напишут свой роман, и пусть он у них получится лучше, чем у тебя! когда я отвечаю что-то в этом духе, мне обычно говорят: "у вас нездоровая реакция на критику" vika-i писал(а):
Если честно, из дух героев мне больше нравился бесшабашный Анджей, чем правильный (до оскомины) Марк. А я ведь хотела спросить, когда отвечала тебе в той теме. Я обычно всегда спрашиваю: кто же из этих двоих, кто? Что касается самого романа, там всё благополучно разрешилось. У Вознесенских семья, у Салтыковых тоже (хотя не любила Йоля своего Александра), а Кравчик красиво ушёл в закат, искать счастье на родине. Какая уж тут теперь серия? ) Оставим её для каких-нибудь других героев, надеюсь, не менее интересных vika-i писал(а):
Ирина, подскажи пожалуйста, в каком порядке лучше читать твои романы. Их лучше читать на форуме, не скачивая? В идеале - вообще с Блога. Потому что, например, та же "Рать" в теме и в Блоге - это разные версии (в части редактуры и вычитки), "Исполнитель желаний" тоже в Блоге более правильный, доведённый до ума. А в каком порядке - наверное, по дате выкладки романа, от самой недавней, к самому старому Они все несерийные, кроме "Роковой ошибки" и "Героя", персонажи везде разные и отношения друг к другу не имеют (хотя жили приблизительно в одно время, и Ксюша мне даже рекомендовала как-нибудь некоторых из них в одном романе соединить ). Просто при чтении более старых книг нужно учитывать, что писались они давно и, возможно, будут разительно отличаться от того же "Исполнителя желаний" или "Ледовой рати". Как я уже говорила, стиль написания немножко поменялся, но даже в самых первых работах меня можно с первых глав узнать по сюжету Вот к чему - к чему, а к сюжету даже самых первых романов у меня претензий нет Интрига на интриге, а в конце сюрприз, в общем - по уже известной схеме. До сих пор улыбку вызывают эти "мексиканские страсти", прям старая добрая ностальгия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2018 12:11
Дорогая наша последовательница многоуважаемого Льва Николаевича. я вот сама обожаю длинные романы.
И терпеть не могу рассказы - только начал, тут же и закончил. Так что тут я плюсуюсь к фан-клубу. А также к группе поддержки Кравчика. Еу ты помнишь. Марк он , конечно, хорош, но определенно не Кравчик. Плохиши ( в книгах!) - наше все). "Ледовую рать" не читаю, ибо не моя эпоха. Мне бы от Петра Первого и позже. Так что, пиши на радость нам и своему вдохновению. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Njvxbc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2018 13:56
Это было восхитительно! Спасибо от всего сердца, за такой удивительный роман!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Марина Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2018 15:09
Здравствуйте Ирина.
Как только вернулась домой,сразу стала читать,читала всю ночь,т.к. времени не хватает,оно почему то несётся и за ним трудно успеть. Огромное спасибо за интересное произведение.Мне всегда нравится как Вы описываете своих героев,которые становятся близкими и родными,что каждый раз испытываешь сожаление расставаясь с ними. Скажу честно,что читала с огромным интересом,ведь самой пришлось побывать на месте Дианы.Предательство,прощение,непонимание брата и родных,но мы вместе,трое детей,четверо внуков. Я писала,что Диана если любит должна простить,ведь любовь нельзя заменить другим чувством.Помню Ирина,как Вы мне ответили,очень переживала,что не смогут Максим с Дианой разобраться и для них Вы уготовили не счастливое будущее. Спасибо,спасибо,что встряхнули и заставили вновь вернуться в молодость,ведь совпадений восемьдесят процентов.Если помните,то я написала,что исторические моменты отошли на второй план. С огромным нетерпением жду новых произведений.Творческого вдохновения и всех благ. На ваш вопрос могу сказать,что мне больше нравятся большие произведения,где полнее раскрываются характеры героев,больше событий. Я не критик,простой читатель и если мне нравится произведение и оно затронуло струнки души,то я не замечаю описок,неточностей.Спасибо огромое Ирина. |
|||
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 16:43
Добрый день!
Я давно смотрела в сторону нового для меня автора и читала замечательные отзывы о его работах. Но время... И вот пришла. Хотела еще с самого начала выкладки, не получилось. Начало мне очень понравилось. Очень интересно, что же произошло в жизни героев. Почему Диана так не любит Алису, кто Алиса Милованову, и почему произошло расставание Дианы и Максима? Ночало затягивает, это здорово. Плюс красивый, образный язык и описания. Ирина, принимайте и меня в читатели. За начало -спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 16:52
llana писал(а):
Добрый день!
Я давно смотрела в сторону нового для меня автора и читала замечательные отзывы о его работах. Но время... И вот пришла. Хотела еще с самого начала выкладки, не получилось. Начало мне очень понравилось. Очень интересно, что же произошло в жизни героев. Почему Диана так не любит Алису, кто Алиса Милованову, и почему произошло расставание Дианы и Максима? Ночало затягивает, это здорово. Плюс красивый, образный язык и описания. Ирина, принимайте и меня в читатели. За начало -спасибо! Светлана, искренне завидую. У вас все впереди. Очень увлекательно и запутанно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 18:07
Спасибо, Наташа!
Да, о событиях, приведших к разрыву, я уже прочитала. И о других последовавших трагических. Очень жаль, что столько всего выпало на плечи совсем еще юной девушки. И при этом чувства в ее душе не ослабели. Да, если бы всего один шаг навстречу. Но редко кто может пойти наперекор своим принципам, а в правильности сделанного шага или неправильности мы убеждаемся спустя время, когда многое изменить уже нельзя. Здесь в юности многие совершили непоправимые ошибки. Печально все пока. А я читаю дальше. Боюсь, опять завтра пойду на работу, не выспавшись... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2018 19:42
Всем доброго дня!
Кто новенький - добро пожаловать в читатели, девочки! Всех с удовольствием принимаю в нашу дружную компанию, приятного чтения вам! Марина, Марина Л писал(а):
Как только вернулась домой,сразу стала читать,читала всю ночь,т.к. времени не хватает,оно почему то несётся и за ним трудно успеть. да, вот ваша правда. Всё время что-то отвлекает, я и сама точно так же. Марина Л писал(а):
Огромное спасибо за интересное произведение.Мне всегда нравится как Вы описываете своих героев,которые становятся близкими и родными,что каждый раз испытываешь сожаление расставаясь с ними. Спасибо большое. Приятно! Честно говоря, с некоторыми из них мне и самой тяжело расставаться. Они как родные! Марина Л писал(а):
Скажу честно,что читала с огромным интересом,ведь самой пришлось побывать на месте Дианы.Предательство,прощение,непонимание брата и родных,но мы вместе,трое детей,четверо внуков. Ого! Вот какое совпадение, однако! Но хорошо, что всё закончилось хорошо, а любовь победила. Марина Л писал(а):
Я писала,что Диана если любит должна простить,ведь любовь нельзя заменить другим чувством.Помню Ирина,как Вы мне ответили,очень переживала,что не смогут Максим с Дианой разобраться и для них Вы уготовили не счастливое будущее. А как я ответила? Наверное, написала что-нибудь из серии "посмотрим, как всё сложится". Мне немножко трудно отвечать по комментариям, пока роман ещё не выложен до конца. Вот скажу я раньше времени, что всё будет хорошо, и уже по-другому будет восприниматься текст. Поэтому приходится увиливать, не говорить ни "да", ни "нет". Марина Л писал(а):
Спасибо,спасибо,что встряхнули и заставили вновь вернуться в молодость,ведь совпадений восемьдесят процентов.Если помните,то я написала,что исторические моменты отошли на второй план. Да, я помню! Я тогда ещё спрашивала, какая линия романа нравится больше - историческая или современная. Марина, я рада, что роман не оставил вас равнодушной! Марина Л писал(а):
С огромным нетерпением жду новых произведений.Творческого вдохновения и всех благ. Спасибо большое! Марина Л писал(а):
На ваш вопрос могу сказать,что мне больше нравятся большие произведения,где полнее раскрываются характеры героев,больше событий. Соглашусь. Марина Л писал(а):
Я не критик,простой читатель и если мне нравится произведение и оно затронуло струнки души,то я не замечаю описок,неточностей.Спасибо огромое Ирина. И тут солидарна с вами. Если нравится, если увлекательно, то особенно и не цепляешься ни к чему, не замечаешь огрехов. Спасибо вам ещё раз! Светлана, здравствуйте и добро пожаловать! Присоединяйтесь к нашей тёплой компании. llana писал(а):
Да, о событиях, приведших к разрыву, я уже прочитала. И о других последовавших трагических. Очень жаль, что столько всего выпало на плечи совсем еще юной девушки. И при этом чувства в ее душе не ослабели. Да, если бы всего один шаг навстречу. Но редко кто может пойти наперекор своим принципам, а в правильности сделанного шага или неправильности мы убеждаемся спустя время, когда многое изменить уже нельзя. Да, так вышло, что шага навстречу не было. И до сих пор нет. Но, как знать, может ещё и будет? В любом случае, всё сложилось так, как сложилось, и теперь героям придётся разбираться с отголосками общего прошлого. И я думаю, даже хорошо, что так. Иначе это была бы уже другая история. llana писал(а):
Печально все пока. Это пока. Потом появится Кирилл, и начнутся пляски llana писал(а):
А я читаю дальше. Боюсь, опять завтра пойду на работу, не выспавшись... Читайте с удовольствием, только про сон, пожалуйста, не забывайте! Всем ромашек! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ValushkaSV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 20:07
Добрый вечер! Ирина,по поводу размера произведения,я наверное припозднилась,так что заранее извиняюсь,но уж хочется сказать Количество страниц книги для меня вообще не имеет значения, если она мне нравится. Я просто читаю и не могу остановиться,а когда подходишь к финалу,то хочется чтоб было еще томов 5 продолжения Что касается описания платьев и т.п, то конечно всё это просто необходимо чтоб погрузиться в атмосферу происходящего в книге. Но скажу честно,если описание деталей одежды и обстановки доходит до незначительных мелочей, я просто эти абзацы пропускаю. Для меня важным является мысли и чувства героев, поэтому довольно часто перечитываю диалоги и монологи несколько раз, так как эмоции бьют через край, и ты вместе с главной героиней испытываешь неловкость,злость или отчаяние (и бывает по уши влюбляешься в главного героя черноглазого или зеленоглазого ). Но из одних диалоги и монологов книга же не сложится,поэтому все детали нужны и важны. Ирина, пишите столько описаний сколько вашей душе угодно, чем больше страниц от Вас тем лучше!Творите! А мы будем с нетерперием ждать Ваших произведений. (я наверное тороплю события,но что же будет дальше?Может продолжение 'исполнитель желаний '?очень бы хотелось ) |
|||
Сделать подарок |
|
Bursick | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 0:06
Всем добрый день!
Ира, Спасибо за произведение! Каюсь, каюсь - давно уже всё прочитано, а до отзыва никак толком не доберусь... Пишу частями, а в теме столько всего ещё прибавляется, прибавляется... Столько эмоций после прочтения, голова разрывается от того, сколько всего хочется сказать, объяснить, поделиться... Увы и ах, не мастер я говорить красиво и образно, но постараюсь, хотя бы вкратце, по каждому моменту, который взволновал по мере прочтения, написать. Как всегда, всё на высоте)))) Очень нравится твой слог и то, как ты прорисовываешь героев, очень живые получаются Детективная линия выше всяческих похвал! Но о ней я потом ещё отдельно напишу (всенепременно спрячу, чтобы не спойлерить, обещаю). Я тебе в любви ещё не признавалась? Если нет, то давно пора уже))) Ты замечательный автор! Вот, признаюсь тебе в своей читательской любви (не знаю, правда, можно ли так сказать, но пусть будет). Столько всего написать нужно... Посмотрела и ужаснулась! У меня последний отзыв оставлен аж на 33 главе! Ира, имеешь полное право сказать мне своё авторское фи))) Нашлась, скажи, друг и советчик... вывалилась из темы в самое такое-этакое время! А столько после всего в книге случилось, самое интересное как раз и началось... Да и кроме сюжета: стихи, музыка, коллажи, обложки! Графику хоть и видела до темы, но все равно - мастерицам браво! За Надсона отдельное спасибо, не знакома была ранее с творчеством этого автора, теперь обязательно поизучаю на досуге, если таковой будет иметь место, хехе))) Стих подобран очень удачно, глубокий, философский, жизненный... о переменчивости фортуны, о превратностях судьбы... не буду отвлекаться, и без того, наверно, целая простынь получится))) Итак, приступим... Насчет последнего вопроса: солидарна с большинством! Я за максимальный размер))) Ну, средний ещё тоже куда ни шло, но вот совсем сухо и сжато -доклад получится, а не художественное произведение! Говорят, что краткость - сестра таланта... но когда этой сестры становится слишком уж много, первая сестра совсем теряется ((( Ты где-то в комментариях писала, что разглагольствования на пять, а то и больше, страниц о том, какое у героини платье, читать становится нудно и неинтересно - согласна. Хотя вот ещё... Не знаю, встречала ли ты, мне частенько попадалось (не у тебя, а в целом в книгах), бывает и коротко дано описание, и картинка вроде встала, но это самое описание повторяется в произведении хрен-те знает сколько раз... и начинает уже подбешивать. Ну, например, чуть ли не в каждой главе автор пишет, какие замечательные у героини/героя голубые глаза и каштановые волосы, после раза так десятого прочтения такого описания, думать начинаешь что-то ну совсем не литературное по этому поводу, хотя книга в целом вроде нравится. В общем, я не против разного рода описаний, пусть даже и пространных, лишь бы были уместны))) И развёрнутые сравнения тоже местами очень кстати приходятся, как в главе, где Кирилл про Мадонну и пончики рассуждал А если честно, Ира - пиши, как сердце велит! Мысль сейчас озвучу не оригинальную, и девочки тебе в теме писали, и сама уже не раз тебе говорила подобное: все люди разные, на всех не угодишь... Кому что не нравится - пусть читают то, что им на душу легло... ну или сами пускай попробуют написать, наверняка ведь лучше получится *сарказм*. И это твое "любимое" - "Вы неадекватно реагируете на критику!"... Хммм... Не поверишь, специально села и откопала старую нашу переписку, мы эту же тему с тобой обсуждали аж в дремучем ноябре))) Поэтому не буду выдумывать что-то новое и свистну оттуда (тем более, что до сих пор так считаю ), можно в ответ: "Вы неадекватно реагируете на критикуемый объект". У тебя очень хорошие книги, даже не так: замечательные! Уж всяко не хуже той же поголовно читаемой Донцовой или Лукьяненко... Вот тебе моё ИМХО. И не бери в голову единичные случаи чьей-то неприязни))) Ну вот, наконец-то добралась и до сюжета))) Завязала, закрутила ох как! Напряжение до последних глав не отпускало... Специально села перечитать всю книгу сразу, думала разгадаю... да и вообще, хотелось целостное впечатление... Что-то разошлась я, надо заканчивать! Ириша, спасибо тебе за твоё творчество! За терпение к критичным читателям и в корпении над нудными текстовыми редакторами великая наша читательская благодарность! Надеюсь, с твоими романами мы ещё увидимся, у тебя наверняка имеется что-нибудь "в столе"))) Очень рада, что познакомилась с твоими произведениями, а самое главное, рада, что познакомилась с тобой лично, точнее, не совсем лично, но... Ты очень близкий мне по духу и литературным вкусам человек и я очень счастлива, что так сложились обстоятельства, что могу гордится знакомством с тобой. Удачи тебе, терпения и вдохновения! _________________ Комплект by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:29
|
|||
|
[22933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |