ma ri na:
Настасья,

спасибо за продолжение)

Жалко Дину, никому оказалась не нужны, ни она сама, ни её любовь, которую она очень хотела дарить, ни её преданность, ни тепло и забота, которыми она готова была одаривать, отчаянно желая получить всё то же взамен. А что в итоге? НЕНУЖНАЯ! Десять лет понадобилось Стасу и Славе разобраться в конфликте, десять! Упрямцы и тугодумы. Возможно, через десять лет Стас и на отношения с Диной посмотрит по-другому. Боюсь, у Дине нет десяти лет, она устала от НЕНУЖНОСТИ, она у черты и сил осталось только на ,,переступить за".
...
Марфа Петровна:
Настасья, привет.
Господи, через что Динке пришлось пройти! Не нужна никому на протяжении всей ее жизни. Всем только мешает.
А ведь еще Валерий Леонтьев нам говорил в своей песне: "Каждый хочет любить". Вот и Динка тянется к этому чувству, к душевному теплу. Вот только кто готов дать это душевное тепло? Стас? Ну-ну!
Хорошо, что удалось поговорить Стасу и Усманову.
Спасибо за продолжение!
...
Ksu-Ksu:
Нет у Динки никакой трагедии, можно подумать родители с каждым из нас ходили по пятам. Никогда не понимала суждение людей о том, что если ты через малый промежуток времени после расставания или смерти любимого человека, нашел себе пару, то и любви не было.
...
Juliz:
Спасибо за долгожданное продолжение
Фразу Стаса " сейчас бы уступил" можно считать тонким намеком на то, что девочка наше цепанула все же.
Дину жалко конечно, но эти детские обиды и комплексы лишь подтверждает незрелость ее личности. Таким людям всегда хочется дать совет посетить детский дом или дом ребенка,или в домах престарелых побыть волонтером. Помогает почти всем
...
nimfa:
» Осеняя скидка 2
...
Люсюша:
Динкино одиночество приобретает совсем уж нездоровые очертания! Она или пьет-гуляет до потери сознания или погибает от депрессии! Делом ей, что ли, надо каким-то заняться, чтобы мозги прочистились и не оставалось времени на то, чтобы упиваться жалостью к себе! Жалко девчонку!
Настасья! Спасибо за продолжение!
...
nimfa:
» Тизер к 21.2
...
Ефросинья:
Жалеть себя не вредно, но очень непродуктивно.
А что касается Стаса, то слава богу, что поговорили.
...
мама лена:
Тучи сгущаются над Диной. Рванет! Теперь понятно ее гиперотношение к одиночеству и прочее. Всегда все идет из детства
...
diamond:
Настасья, спасибо за тизер!
Как же классно, когда то тизер, то глава!
Это очень круто!
Динка решила, значит в чёрный юмор удариться?
Но правда, не смешно.
Пора уже завязывать хандрить!
...
Mikaeela:
Спасибо большое за продолжение.
Попыталась проникнуться Динкиными переживаниями, не смогла. Знаете, не потому, что не сочувствую. Сочувствую, но не потому, что такая одинокая, несчастная, обделена вниманием родителей и пошло поехало, а потому, что выросла эгоисткой. Всё "бедная" о себе и о себе печется. Упивается своим состоянием. Вот где мега источник вдохновения для самоуничтожения, как попытка подростка обратить на себя внимание. Я думаю, каждый если хорошенько подумает, то найдёт, что вспомнить, где по его мнению родители были в корень не правы, или не справедливо обошлись. Вот на минуточку если только зацепиться за один такой родительский косяк и то, это ведь моё восприятие ситуации, про родительскую сторону и аргументы я не думаю и не вникаю , нафига, весь концепт самоубийцы рушиться. Ведь взять ответственность за свои действия куда сложнее (по себе сужу) , чем искать виноватого.
...
nimfa:
Mikaeela писал(а):Спасибо большое за продолжение.
Попыталась проникнуться Динкиными переживаниями, не смогла. Знаете, не потому, что не сочувствую. Сочувствую, но не потому, что такая одинокая, несчастная, обделена вниманием родителей и пошло поехало, а потому, что выросла эгоисткой. Всё "бедная" о себе и о себе печется. Упивается своим состоянием. Вот где мега источник вдохновения для самоуничтожения, как попытка подростка обратить на себя внимание. Я думаю, каждый если хорошенько подумает, то найдёт, что вспомнить, где по его мнению родители были в корень не правы, или не справедливо обошлись. Вот на минуточку если только зацепиться за один такой родительский косяк и то, это ведь моё восприятие ситуации, про родительскую сторону и аргументы я не думаю и не вникаю , нафига, весь концепт самоубийцы рушиться. Ведь взять ответственность за свои действия куда сложнее (по себе сужу) , чем искать виноватого.
Зоя есть сильные люди, есть слабые и сильным сложно (а порой невозможно) понять слабых. Как в жизни чаще происходит, чем в более хороших условиях вырос человек тем он более склонен к обидам, тем чаще встречается самойничтожение, тем чаще происходят депрессии, ощущения пустоты и одиночества и пр. расстройства. Людям которым с самого детства приходится бороться за кусок хлеба (образно) такой фигней почти не страдают, они знают что надо просто поднять свою жопу с дивана и начать что-то делать чтоб поменять свою жизнь. Я не настаиваю на понимании Динки, это личное ощущение каждого от прочитанного. У меня есть родственник которому уже 52 года, но он абсолютно несостоявшийся мужчина и как только выпьет начинает высказывать своей 75 летней матери, что она ему в 10 лет не дала завести котенка, что она больше уделяла внимания его младшему брату и пр. детские обиды. Как не прискорбно, но многие люди не способны переступить через черту которая отделяет их детство и взрослую жизнь, понять что они уже не дети, что ответственность уже только на них самих, не на папе с мамой, не на воспитателях, нянях или родственниках. Это наверное первое что хотелось сказать.
Второе, это так или иначе наше детство все равно отражается на взрослой жизни, Динка не нуждалась в игрушках, еде или развлечениях, но она очень нуждалась во внимании родителей. Это можно списать на что угодно даже на эгоизм, но факт остается фактом, любви она к себе не чувствовала, чувствовала лишь ненужность и что мешает им. Вспомним она даже Стасу говорила : я всем мешаю, тогда и речи не было о родителях. Но уже звоночек неосознанный.
...
KseniaBel:
А я вот прониклась Диной. Но из приведенных Диной воспоминаний... Могу сказать, что у каждого ребенка в семье бывали моменты, что мама куда-то спешила, просила говорить быстрее. Это ведь не преступление?! И отец мог сказать - иди погуляй, иди поиграй одна...
То есть я не спорю в том, что она была ненужной, и она не была любима родителями, не было у нее чувства того, что она важна что ли. Но это всё совсем не следует из тех воспоминаний. Потому как правильно заметили, что в детстве такое могло быть практически у каждого. И та безответная любовь и немного грубый отказ Артёма - я не люблю и никогда не полюблю.
Но она вот такая, что её такие эпизоды выбили из колее и нормальной жизни. Она в итоге свернула не туда. И судя по тризеру, она по-прежнему идёт не в ту сторону. Скоро рванёт прям
А насчёт Стаса. Хорошо, что они с Усмановым поговорили. И вроде всё решили. Примирились. Определились с тем, что было в тот день. И с тем, как дальше кто жил.
Для Стаса стало откровением, что Усманов настолько любил Яну, что не смог после её смерти продолжить жить так, как будто ничего не произошло. Да, жизнь продолжилась, но уже не та и не с теми...
А Франц.. Сейчас он сказал, что уступил бы... Признание, что не любил Яну? Вернее не любил сильно и искренне?
Усманова жаль. Что ему пришлось переживать смерть любимой, ребенка.. не факт, что его, но тем не менее... и ещё и такие контры с другом... постоянная борьба...
Понравилось заключение Усманова, что Стас любит судить не зная сути.
Интересно, что дальше с ними будет?
...
LenaArinka:
Спасибо большое за продолжение!!!)))
...
летний цветочек:
Молодец Усманов,добился,поговорил с упрямым Стасом.Мне понравилось его "судишь людей не зная сути".Да Дина молодая,ей шишки набивать и набивать,но зачем добавлять то.Мы в ответе за тех кого приручили,а он успел приручить.
Дине надо изменится,поверить в себя,но и Стасу надо учится любить не только себя.
Настасья,спасибо!!
...