Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Не поняла феномена Голоса. Это Ольгино второе внутреннее "я" или что-то внешнее?
Это, собственно, центральная тема. Я пока не буду отвечать прямо, хорошо?
Собственно, и не рассчитывала на ответ. Я ж понимаю, интрига.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Упреки как были сформулированы? В чем и каким образом Ольга стремится походить на эриданцев?
земляне не любят эриданцев. Официально не любят. Они их прогнали с Земли (об этом тоже впереди).
Эриданцы стоят на сто-десятой - или какой там? - ступени, по шкале Кардышева. Посему у землян вполне здравые опасения, несмотря на заверения, что "солдат ребенка не обидит".
С другой стороны, все предложенные задаром инопланетные технологии чуть в руками не оторвали.
Главаня причина самоизоляции Земли, надо думать, в том, что эриданцы открытые противники ОрСИ.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Разве совместный экипаж занимается не одним общим делом? У других землян на борту уже попал интерес к инопланетянам?
Думаю, острый пик интереса к эриданцам миновал. А дело у каждого свое. Летят молодые и амбициозные светила науки, каждый со своим проектом. Эриданцы еще и живут обособлено, в общих забавах не участвуют.
Можно взглянуть на эту проблему с другой стороны.
Земные светила науки занимаются проектами в каких-то сферах, до создания и изучения которых эриданцы не додумались, и у них по этим темам нет ни наработок, ни научной базы, ни вообще какого-либо опыта?

И это притом, что земляне разом взлетели по лестнице технического прогресса, перепрыгнув две-три-четыре ступени, благодаря исключительно эриданцам. Какие научные открытия хотят сделать земляне, еще не сделанные эриданцами?
Отгораживаться от компетентных, пусть инопланетных, коллег в высшей степени самонадеянно.
А вот эриданцы, в силу более выской развитости, вполне себе могут обойтись без консультаций с землянами.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):и.
Главаня причина самоизоляции Земли, надо думать, в том, что эриданцы открытые противники ОрСИ
И это тоже.
Плюс та сама недотелепатия, которая распознает ложь. И их осуждение нетрадиционных ценностей, когда все позволено.
Это экзистенциальные несовпадения
И тем не менее, была политическая воля построить соаместный корабль и совместно лететь в космическую тьмутаракань. Хотя противники этого имелись с двух сторон.
Поэтому:
Tannit писал(а):Какие научные открытия хотят сделать земляне, еще не сделанные эриданцами?
Отгораживаться от компетентных, пусть инопланетных, коллег в высшей степени самонадеянно.
Я бы не назвала это самонадеянностью. Это даижение малым ходом. Далее еще будет сказано, что землянам нечего прыгать выше головы, а тихо-спокойно двигаться со своей скоростью. Ускорение до добра не доводит.
Все достижения (умная сингулярность, двигатели и голографическая связь), которые Земля переняла, касались первого года сотрудничества. Дальше как отрезало
...
Peony Rose:
Не успели взлететь, как начались диверсии... однако.
Ольга, конечно, женщина специфическая, но ее желание не слышать Голос я понимаю, тут все сразу, и травматический опыт, и попытка сбалансировать работу с личной жизнью, и пятое, и десятое вместе.
Ларуне легко говорить - прими и учись, она воспитана в совершенно иной традиции.
Плюс речь о взрослом человеке, не о ребенке, который бы все воспринимал гораздо легче и быстрее.
Спасибо,
Наташа!
...
натаниэлла:
Элли, привет!
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):
Не успели взлететь, как начались диверсии... однако
Диверсии или нет, но неприятности привлекли внимание внезапно и капитально.
Peony Rose писал(а):нако.
Ольга, конечно, женщина специфическая, но ее желание не слышать Голос я понимаю, тут все сразу, и травматический опыт, и попытка сбалансировать работу с личной жизнью, и пятое, и десятое вместе.
Ларуне легко говорить - прими и учись, она воспитана в совершенно иной традиции
Это справедливое замечание. Ольга столкнулась с тем, чего не может быть по ее понятиям. Она не хотела, не просила, не мечтала, да и Голос звучит отнюдь не с ангельскими интонациями. Примириться с этими своими "способностями" будет очень непросто.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и чудесную иллюстрацию Ольги с обаром.
Конечно Ольгу жалко, ей приходиться сталкиваться с явлениями, которые просто не укладываются в голове. Такого быть не может. И все же оно есть. Ларуна дает правильные советы, но в Ольге все нутро противится им.
...
натаниэлла:
Надин,,
Здравствуй! Спасибо за комментарий!
Nadin b писал(а): Ларуна дает правильные советы, но в Ольге все нутро противится им.
Ты права
Не всегда хорошие советы удается воплотить в жизнь, особенно, если они идут поперек всему, чему раньше учили. Ольге трудно перестроиться. Мешают стереотипы, да и Голос сам по себе не больно-то помогает, не подстраивается под нее
Благодарю, что отметила коллаж!
...
Анастасия Благинина:
» Анастасия Благинина: Мама и дочь, арт
Ната, спасибо за продолжение и такой вот подарок у нас с "Шедеврумом" получился...
...
натаниэлла:
Настя, огромное спасибо за коллажи!
Они реально похожи, как мать и дочь
Здорово получилось!
...
Nadin-ka:
Еще не взлетели, а уже проблемы. Кто-то там намудрил с дыхательной смесью и зачем-то трогал обар.
Еще мне Мира кажется подозрительной. Ее бы вообще заменить.
А вот Голос Ольги удивил. Это совсем не то что у Маши. У Борича, Маши и Ольги разные способности, мне так кажется.
Ну хочет Ольга того или нет, а придется ей принять свою особенность.
Может Голос в дальнейшем им жизни спасет.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):Кто-то там намудрил с дыхательной смесью и зачем-то трогал обар.
Да, странная история
Nadin-ka писал(а):
Еще мне Мира кажется подозрительной. Ее бы вообще заменить
Я бы тоже роботам не доверяла безоглядно
Но Мира встроена в систему, ее так просто не поменяешь, это не винтик
Nadin-ka писал(а):
А вот Голос Ольги удивил. Это совсем не то что у Маши. У Борича, Маши и Ольги разные способности, мне так кажется
Голос - это феномен весьма любопытный
Да, способности всех этих персонажей кажутся разными, разрозненными, но тем и поразительнее, что все это имеет одну природу. В рамках моей концепции речь о темной энергии и ее проявлениях. Ядро и основа сюжета
Мы, конечно же, об этом не раз поговорим.
Мне самой интересно
Nadin-ka писал(а):
Может Голос в дальнейшем им жизни спасет
Конечно, всякое может быть. Голос - тот еще ворчун и язва, но у него есть одна особенность: из-за специфической природы он никогда не врет. Голографическая телепатия просто делает ложь невозможной
...
натаниэлла:
» Глава 4, часть 1
...
Виктория В:
Нат, леди, приветствую!
Нас ждут новые тайны. Цивилизация робжиптов начала производить на меня странное впечатление - у них общие чувства, все коллективное, и вместе с тем очень серьезные разногласия как у Ларуны и ее мужа Син Дуарена, или у Канцлера и его своевольной дочери.
Син считает, что сигналы из Пустой колыбели - это угроза, и надеется в помощью Ольги убедить Ларуну, что она ошибается, считая их инструкцией. На мой взгляд, одного объяснения, что Ольга - подруга Ларуны недостаточно. Возникает вопрос, может все дело в происхождении Ольги, в том, кто ее истинные родители.
Нат, спасибо за интригующую главу, жду с нетерпением продолжение!
...
натаниэлла:
Вика, добрый вечер!
Виктория В писал(а):
Нас ждут новые тайны
Угу
Виктория В писал(а):Цивилизация робжиптов начала производить на меня странное впечатление - у них общие чувства, все коллективное, и вместе с тем очень серьезные разногласия
Так они не ангелы. И научились отгораживаться от сородичей, искать баланс личного и общественного. Без баланса индивидуумы цивилизацию не построят. Или муравейник с ульем, где единый разум, или вот такое броуновское движение личностей
Виктория В писал(а):
Син считает, что сигналы из Пустой колыбели - это угроза, и надеется в помощью Ольги убедить Ларуну, что она ошибается, считая их инструкцией
Да, Син считает, что ничего хорошего от обара ждать не следует.
Виктория В писал(а):Возникает вопрос, может все дело в происхождении Ольги, в том, кто ее истинные родители.
Не на пустом месте, конечно, у Ольги с Машей все эти особенности развились. Какие-то предпосылки были
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за интригующую главу, жду с нетерпением продолжение
Тебе спасибо, за отзыв!
...
Виктория В:
Нат, спасибо за обратную связь!
натаниэлла писал(а):Да, Син считает, что ничего хорошего от обара ждать не следует.
Ключевой вопрос - какую опасность или какие возможности представляет обар, если из-за него гибнут цивилизации гуманоидов. Тогда станет понятно, что на самом деле происходит. На мой взгляд, исследовать это явление энтузиастам следует вдалеке от родных планет.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Ключевой вопрос - какую опасность или какие возможности представляет обар, если из-за него гибнут цивилизации гуманоидов
Верно.
Но, видимо, возможности велики, раз всякий раз эту технологию начинают разрабатывать. Никто не отказывается. Кроме робжиптов
Син уверен, что отказ от соблазна был правильным решением. Но кто знает, так ли это? Может, наоборот: отказ - это слабость?
Виктория В писал(а):На мой взгляд, исследовать это явление энтузиастам следует вдалеке от родных планет.
Так они в итоге и поступили. Когда дошло до эксперимениа, построили "Фехтовальщик"
...