Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Лига переводчиков

Нюрочек:

basilevs, Наташа, мы тебя ждем!

И первое повышение в новом году Very Happy

Barukka, с удовольствием поздравляю со званием "Профи" Flowers Желаю возвращения интереса к нашему хобби и времени свободного на это!

...

Sunny:

Милые леди! Поздравляю всех с Рождеством!!!

Доносится словно с Небес ясный звон
И год истекающий прочь гонит он.
Нам в ночь Рождества умирающий год
Не надо жалеть, пусть скорее пройдет.

Все старое - прочь! Новизна уж грядет.
Звон колоколов счастье громко зовет.
Он гонит неправду, невзгоды и зло.
Возрадуйтесь все: Рождество к нам пришло.

А Barukka поздравляю еще и со званием "профи"!!!

...

Нюрочек:

gloomy glory писал(а):
Мы уже недавно обсуждали какую-нибудь подписку-оповещалку, ибо и правда многие пропускают новые переводы. Здесь не место и не время, но координатору на заметку))) Можно подумать над какой-нибудь (к примеру) еженедельной рассылкой с анонсами, рекламами, аннотациями новинок или инфой о новых выложенных главах. Не всем, конечно, а подписавшимся. В порядке бреда.

В принципе в рассылке про ЛР, которую делает Лиса, есть раздел, где списком идут выложенные главы. Но на нее надо быть подписанным тоже. Рекламу туда тоже можно вставлять, только мы этим не пользуемся, кажется. Мысли?

Вообще про рекламу чего-либо. Всем на заметку, цитирую Мастера - сама ничем не пользовалась.

Вебмастер писал(а):
Если вам интересно увеличение числа собеседников и единомышленников созданных вами сообществ или вы хотите привлечь внимание к проводимому вами мероприятию или событию, пользуйтесь нашими простыми и бесплатными рекламными инструментами:

1) Анонс в рассылках о любовных романах и фантастике. Добавлять анонсы в рассылку вы можете самостоятельно и делать это сколь угодно часто, но при этом желательно избегать повторений из номера в номер одного и того же анонса и рекламных шаблонов в стилистике текста. Гораздо больший эффект будет иметь, если вы простым человеческим языком кратко, но со ссылками на конкретные сообщения в теме клуба или форума, расскажете, что нового произошло за последнюю неделю, какие вопросы обсуждались вами, какие планы и т.п. Дополнительную привлекательность анонсу придаст небольшая тематическая картинка.
Число читателей наших рассылок по состоянию на сентябрь 2011г превысило 10 тыс. человек и увеличивается каждый день еще на 10-20 подписчиков.

2) Анонс в почтовых уведомлениях, отправляемых с форума об ответах в теме и новых личных сообщениях. Этой возможностью могут воспользоваться новые клубы или клубы, проводящие какое-либо мероприятие, конкурс, голосование и т.п., в общем, это должно быть конкретное событие. Желающие воспользоваться этой возможностью, сочиняйте и присылайте мне одно небольшое предложение вашего анонса и ссылку.
Ежедневно с форума отправляется более 5000 таких уведомлений.

3) Объявление в нижнем сообщении форума. В отличие от анонсов в почтовых уведомлениях, к размещению в которых принимаются анонсы только новых событий, при помощи данных объявлений вы можете напомнить и привлечь посетителей форума к любым интересующим вас мероприятиям, событиям или обсуждениям. Срок размещения составляет от 2 до 30 дней в зависимости от значимости объявления и популярности тематики. Желающие воспользоваться этой возможностью, сочиняйте и присылайте одно предложение вашего объявления, ссылку и иконку 30*30px.
По состоянию на сентябрь 2011г ежедневно посетителями просматривается на форуме более 50 тыс.страниц

4) Ссылки с каталога кино или литературы. Если тематика вашего клуба связана с книгами или кино, присылайте нам информацию для размещения на страницах каталога описания, эмблемы и ссылки на ваш клуб. В результате человек, попавший в каталог, например, с поисковиков, возможно, заглянет и на форум и присоединится к вашему сообществу.
Ежедневно с поисковиков приходит на сайт более 3000 посетителей.

5) Баннер. Если вы нарисуете графический баннер с рекламой вашего клуба или мероприятия и пришлете его нам, мы можем покрутить его на страницах нашего сайта. Рекомендуемый размер баннера 728*90px, вес не более 300Кб. Один баннер размещается сроком максимум на 1 месяц, но вы всегда можете нарисовать и прислать следующий.
Для анонса проведения конкурсов или других значимых событий, возможно кратковременное (не более недели) размещение вашего баннера в шапке форума в теме softBlue. Вес баннера для шапки не должен превышать 200Кб, высота строго 94px, длина 250~350px. В качестве подложки можно использовать нашу пустую фоновую заготовку:

Присылая баннер, не забудьте указать адрес ссылки, куда должен попадать посетитель, кликнувший на баннер, а также короткое текстовое описание, которое будет отображаться тем, у кого показ изображений в браузере отключен.
Не принимаются к размещению баннеры, сделанные неаккуратно, а также мерцающие, моргающие и иные раздражающие баннеры.

6) Размещайте анонсы и новости вашего клуба на Клубной афише. Заголовки этих анонсов будут выводиться также внизу главной страницы форума и вверху главной страницы Клубной галереи. Для добавления анонса жмите кнопку "Правка", размещенную в правом нижнему углу блока вашего клуба на странице Клубного путеводителя

7) Задавайте заголовки важным информационным сообщениям при помощи сервиса оглавлений. Заголовки сообщений выводятся в блоке "Новое" тематических алфавитных списков, например, на странице Клубного путеводителя, а также транслируются на нашу страницу в Twitter

8) Отмечайте интересные сообщения при помощи сервиса Мне нравится!. Сообщения, понравившиеся вам, предлагаются и другим посетителям в нижнем сообщении форума, вверху страницы последних сообщений и наших рассылках.

9) Используйте прочие возможности форума, например, вы можете разместить ссылку на клуб или его девиз в своей подписи (для форматирования подписи, вставки в неё ссылок и т.п. вы можете использовать те же возможности BBCode, что и для оформления сообщений форума). Вы также можете создать тематический онлайн-опрос, в котором также можно разместить ссылку. Если вы проводите конкурс, присылайте ссылку для размещения в описании раздела "Конкурсы, поздравления, номинации" на главной странице форума.

Не забывайте про личное общение, самая эффективная реклама - это персональная рекомендация знакомого человека, поэтому, расскажите про ваш клуб друзьям и знакомым, которых это может заинтересовать. Приглашайте друзей из других социальных сетях, в которых вы зарегистрированы (при этом, конечно, не нужно скатываться до спама или просьб вступить в клуб "для галочки").

Если вашу фирму или фирму ваших знакомых интересует реклама в интернет, вы можете предложить им спонсорство в проводимом вами конкурсе. Спонсор в этом случае получает широкую рекламу своего брэнда, а вы - повышенное внимание аудитории сайта к вашему мероприятию. Количество и стоимость призов компания-спонсор определяет самостоятельно.

ИЗОБРЕТАЙТЕ! Новые и нестандартные ходы всегда эффективнее уже устоявшихся. Если у вас есть собственные идеи рекламы вашего клуба, не стесняясь, пишите мне, обсудим и воплотим в жизнь.

ФОРМА ОТПРАВКИ ЗАЯВКИ НА РАЗМЕЩЕНИЕ АНОНСОВ

...

gloomy glory:

Ну да, я как всегда с дурацкими мыслями послана из другой темы сюда Laughing
Цитата:
Мы уже недавно обсуждали какую-нибудь подписку-оповещалку, ибо и правда многие пропускают новые переводы.
Можно подумать над какой-нибудь (к примеру) еженедельной рассылкой с анонсами, рекламами, аннотациями новинок и инфой о новых выложенных главах. Не всем, конечно, а подписавшимся. В порядке бреда.

Я нынешними рассылками не пользуюсь, слишком сложная для моего понимания система
Может, уже есть что-то подобное, но мне видится именно Лиговская рассылка-реклама-напоминание. Может, даже не рассылка, а некая страничка-презентация прямо на форуме с постоянно обновляющейся информацией, ссылками, анонсами или еще как... Ибо оповещения иногда не приходят, на странице с переводами тоже не всегда отображаются значки обновлений, да и быстро все это дело меняется/сдвигается/теряется.

Короче, основная цель - сообщать всем заинтересованным о событиях Лиги. Каким образом - дело десятое и обсуждаемое.

Вопрос, как водится, в технических возможностях и заинтересованности местных жителей.

...

KattyK:

Хорошая мысль про отдельную страничку для новых глав и переводов, а то мне вечно приходится ходить по своим темам и оповещать или писать в личку. Баннер помогает, но когда несколько проектов одновременно, то все баннеры не поносишь. Особенно, если авторы новые и неизвестные.

...

LuSt:

Вообще, конечно, не мешало бы с этим напрячь "потребителей", которым лень даже открыть общую страничку с переводами и посмотреть, не появилось ли чего нового. Почему мы все должны делать сами? А читатели на что? =) В СТ организовали Клуб знакомств с авторами романов, и там круглосуточно тусит народ, рисует, что-то придумывает, делает конкурсы, опросы и т.д., причем авторы в этом принимают участие, а не занимаются организационной работой. Их дело творить, как и наше. Нам можно в Лиге сделать нечто подобное, но только если читатели сами будут этим заниматься.
По поводу оповещений: везде же горят красненькие уведомления, в каких выкладках появились новые главы. Имеет смысл новые переводы, которым меньше месяца, например, помечать каким-нибудь особым значком "новая тема" - золотым, например. А заморачиваться отдельной рассылкой (она ж регулярной должна быть вдобавок) у меня нет ни времени, ни желания, если честно. Лучше перевести или вычитать главку-другую.

...

gloomy glory:

LuSt писал(а):
Вообще, конечно, не мешало бы с этим напрячь "потребителей", которым лень даже открыть общую страничку с переводами и посмотреть, не появилось ли чего нового. Почему мы все должны делать сами? А читатели на что? =)

Эм... Ну по той же причине, по которой мы делаем баннеры и еще всякую мелочь. Привлечь заинтересованных. Типа реклама, ага.
Но вообще, можно организовать какой-нибудь клуб активистов - помощников Лиги. Ибо нас и правда на все не хватит...
Так что да:
LuSt писал(а):
В СТ организовали Клуб знакомств с авторами романов, и там круглосуточно тусит народ, рисует, что-то придумывает, делает конкурсы, опросы и т.д., причем авторы в этом принимают участие, а не занимаются организационной работой. Их дело творить, как и наше. Нам можно в Лиге сделать нечто подобное, но только если читатели сами будут этим заниматься.

К этому плюсуюсь.
LuSt писал(а):
По поводу оповещений: везде же горят красненькие уведомления, в каких выкладках появились новые главы.

Они быстро исчезают. А у меня так и не всегда отображаются.
LuSt писал(а):
Имеет смысл новые переводы, которым меньше месяца, например, помечать каким-нибудь особым значком "новая тема" - золотым, например.

+1
LuSt писал(а):
А заморачиваться отдельной рассылкой (она ж регулярной должна быть вдобавок) у меня нет ни времени, ни желания, если честно.

Ну дык о том и речь, чтоб совместно придумать способ, который у нас не будет отнимать время))

...

NatalyNN:

gloomy glory писал(а):
мне видится именно Лиговская рассылка-реклама-напоминание.

зачем огород городить? неужели кому-то трудно заглянуть на страничку переводов? К тому же переводчики/редакторы часто носят в подписи рекламный баннер.

...

mariatos:

LuSt писал(а):
Вообще, конечно, не мешало бы с этим напрячь "потребителей", которым лень даже открыть общую страничку с переводами и посмотреть, не появилось ли чего нового. Почему мы все должны делать сами? А читатели на что? =) В СТ организовали Клуб знакомств с авторами романов, и там круглосуточно тусит народ, рисует, что-то придумывает, делает конкурсы, опросы и т.д., причем авторы в этом принимают участие, а не занимаются организационной работой. Их дело творить, как и наше. Нам можно в Лиге сделать нечто подобное, но только если читатели сами будут этим заниматься.
По поводу оповещений: везде же горят красненькие уведомления, в каких выкладках появились новые главы. Имеет смысл новые переводы, которым меньше месяца, например, помечать каким-нибудь особым значком "новая тема" - золотым, например. А заморачиваться отдельной рассылкой (она ж регулярной должна быть вдобавок) у меня нет ни времени, ни желания, если честно. Лучше перевести или вычитать главку-другую.

Привет всем )
пришла на призыв из темы пенсионерок )
честно говоря раньше читала переводы только раскрученные.. в другие даже не заглядывала, но нынче, в праздники как раз- пошарилась и по другим, менее известным, пока вникаю ) и с удовольствием помогу в промоушене в меру сил )
и да- цветовые пометки были бы помощью.

...

Мария Ширинова:

KattyK писал(а):
Хорошая мысль про отдельную страничку для новых глав и переводов

Пока есть время и интернет, позволю высказаться.

Если опираться на мои личные привычки, пристрастия и тараканов, то я бы очень обрадовалась, появись в Личном кабинете раздел\страница, посвященная переводам. Где в оперативном режиме видна информация о вновь открытых темах и новых главах.
По личному опыту знаю, что все, что проходит мимо Личного кабинета, проходит мимо меня. А подписываться на все интересные темы и чистить потом почту давно не актуально.
Безусловно, это в первую очередь вопрос технический, не знаю, может ли Мастер сделать подобную функцию, но предлагаю как вариант.

...

Peony Rose:

Девочки, пока я тут...
Я постоянный читатель обеих рассылок - и ЛР, и фантастики. Всегда смотрю раздел со ссылками новых переводов. Но я в этом заинтересована. А посторонний... И да - он не оформлен так, как нужно, не привлекает к себе внимание, как например, еженедельные рекламные сообщения тех же ролевиков. Так что могу рекомендовать найти классного диза, который возьмется за это дело.
По варианту Тины - сделать отдельную лиговскую рассылку... возможно. Плюс в том, что если упомянутые старые рассылки уже приходится прокручивать до бесконечности, новая будет коротенькой, оформленной (если диз найдется) и четко по нашей теме. Клуб активистов-читателей по типу СТ-шного? Smile А что. Интересно.
По варианту Маши - кстати, да, я тоже на ЛК ориентируюсь ))

...

LuSt:

Про ЛК большой плюс, а в общефорумные рассылки, кстати, не мешало бы включать анонсы новых переводов не просто ссылкой на тему, а сообщением с аннотацией и обложкой, как вариант. Анонсируются же новинки изданных романов, чем мы хуже? )) и желательно не где-нибудь далеко, а под разделом с изданными романами завести еще два: законченные переводы и начавшиеся переводы.

...

mada:

LuSt писал(а):
не мешало бы включать анонсы новых переводов не просто ссылкой на тему, а сообщением с аннотацией и обложкой, как вариант. Анонсируются же новинки изданных романов, чем мы хуже? )) и желательно не где-нибудь далеко, а под разделом с изданными романами завести еще два: законченные переводы и начавшиеся переводы.

А вот это действительно очень хороший вариант. Я хотя и стараюсь всегда в Алфавитном списке новые переводы отслеживать , которые в первой строке звездочкой помечены, но они быстро исчезают, а иногда и вовсе не появляются там. А в общем списке очень легко потерять. А с оконченными переводами дело хуже обстоит, если за темой не следишь, то можно и вообще упустить.
Или действительно, как вариант в ЛК.

...

LuSt:

По поводу рассылок: если кто-то соберется все же ими заниматься, мне это видится как стенгазета: делать раз в месяц, анонсировать новинки текущего месяца и законченные переводы, публиковать сообщения о новых главах, фан-арт вроде коллажей и Маришиного стихофлуда, сообщать о новых планах на перевод и книгах, анонсы которых появились в "какую книгу перевести?", приветствовать новичков Лиги, публиковать звания, прямую речь ну и т.д. т.п.

...

Кьяра:

Может, еще рассказать нашим читателям, что нам редакторы нужны? Ведь нужны же? Не всякий читатель знает, что для этого требуется. Вот уже год, как никто даже тест не решился пройти. А вдруг найдутся способные люди?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню