Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

iri-sa:

Ann Schu писал(а):
Как и обещала, нашла фотографии цветущего эухариса. В этом году он меня порадовал - выкинул сразу шесть стрелок, которые зацвели одновременно Ar
Пришлось немного подсобрать цветоносы рукой, а то больно уж он стал похожим на ёжика

Аня, какая красота!

...

Малина Вареньевна:

Аня, просто чудо какое-то! Придумала же природа.

У меня гардения выбросила два бутона!!!!!

Не верю себе просто. После двух переездов сначала из магазина, через неделю на новую квартиру, потом пересадка. Думала загнется. Один росток так и сделал.
Но пошли новые листики и два росточка, а вчера смотрю что-то новенькое и на листы не похоже.
Кстати, поливаю водой с капелькой лимонного сока. Вычитала в советах.

Ещё пополнение. Аспарагус пророс из семян. Думала уже не вылезет )))) Всё же как положено, в тепличку и на юго-западное окно )))) у нас в таких комнатах без сплита летом до +35.
И только потом вычитала, что аспарагус любит прохладу в районе 20 градусов )))))
Ну пророс же ))) зато теперь закаленный.

И замик прёт как на дрожжах, тьфу-тьфу-тьфу.

А ещё решила попробовать вырастить на подоконнике горох, сладкий перец и редис. Вообще что-то на эксперименты тянет ))))
Вчера посадила три редисины и три горошины. Семена перца замочила в тряпочке.
Хочу ещё острый перчик "огонёк", с его хотелки всё и началось ))) в детстве моя бабушка всегда выращивала его на подоконнике. Такой красивый! А сестра старшая в шесть лет наелась его, весь рот себе обожгла, крика, слез было ))
Но пока не смогла найти семян в продаже. Может просто на глаза не попался.

...

Natali-B:

Девочки , всем привет !
Девочки, очень нужен ваш совет! У меня пропадают стрептокарпусы (обвисают листья и делаются как варёные ... ) . Стоят на восточном окне , пересадила их в новый грунт, всё без изменений . У кого есть опыт выращивания , поделитесь секретом , пожалуйста ?

...

Кроля Рыжая:

Natali-B писал(а):
Девочки , всем привет !
Девочки, очень нужен ваш совет! У меня пропадают стрептокарпусы (обвисают листья и делаются как варёные ... ) . Стоят на восточном окне , пересадила их в новый грунт, всё без изменений . У кого есть опыт выращивания , поделитесь секретом , пожалуйста ?

Увы , есть . Мой все-равно ,,загнулся, Sad , . Может кто более опытный подскажет.

...

Каравелла:

Ann Schu писал(а):
Мой красавец

Аня, красотища необыкновенная! И у тебя рука легкая, раз так зацвел цветок (моя бабушка еще так говорила).
Малина Вареньевна писал(а):
решила попробовать вырастить на подоконнике горох, сладкий перец и редис.

Я пробовала вырастить редис и листовой салат к Новому году, но результат оказался неудачным. Может семена знают, что им зимой надо отдыхать, а не расти. Даже петрушка вылезла дохленькая. Марьяна, если получится, поделись опытом. А по поводу поливки цветов водой с капелькой лимонного сока - это все цветы можно так поливать? Я такое впервые слышу.

...

Малина Вареньевна:

Каравелла писал(а):
А по поводу поливки цветов водой с капелькой лимонного сока - это все цветы можно так поливать?
Не-не-не!!!! Это только для гардении. Ещё так понимаю, что если в инструкции по уходу за цветком написано "предпочитает кислые почвы". По моему там ещё азалии.
У кого-то в блоге нашла этот полив с лимоном. Там 3-4 капли на литр.
Беру стакан воды, добавляю 1-2 капли (как получится)))) свежего лимонного сока - как раз на два полива выходит.

Каравелла писал(а):
Я пробовала вырастить редис и листовой салат к Новому году, но результат оказался неудачным.
Мне скорее просто интересно. Если не получится, не расстроюсь Wink
По крайней мере кресс салат рос бодренько, но не особо его люблю на вкус.

...

Ann Schu:

Девушки, всем спасибо за сердечки Flowers

Каравелла писал(а):
Малина Вареньевна писал(а):
решила попробовать вырастить на подоконнике горох, сладкий перец и редис.
Я пробовала вырастить редис и листовой салат к Новому году, но результат оказался неудачным. Может семена знают, что им зимой надо отдыхать, а не расти. Даже петрушка вылезла дохленькая.

Сколько ни пробовала вырастить на подоконнике зелень, не выход(( Как мне сказала бабушка, торгующая ею на рынке, чтобы зелень росла хорошо, нужна разница дневной и ночной температуры.

...

flamet:

Здравствуйте.)
Нет ли среди леди любительниц сенполий?
В первых числах июля отсадила черенки с корнями, 5 штук, но детки до сих пор не появились.( Sad Может быть, из-за жары?
Подскажите, пожалуйста, как помочь листикам?

...

gorlora:

Прекрасный способ стимулировать деткование на сенполиях это отрезать треть верхушки листа.

...

flamet:

gorlora писал(а):
Прекрасный способ стимулировать деткование на сенполиях это отрезать треть верхушки листа.

Спасибо за ответ.) Flowers
Вертикально или горизонтально? Или без разницы?

...

gorlora:

flamet писал(а):
Вертикально или горизонтально?

Верхушку укоренённого листика срежте , горизонтально конечно )))), вертикально верхушку вы не срежете , а лист поделите.

...

flamet:

gorlora писал(а):
flamet писал(а):
Вертикально или горизонтально?

Верхушку укоренённого листика срежте , горизонтально конечно )))), вертикально верхушку вы не срежете , а лист поделите.

Вчера использовала вашу подсказку.) О результате напишу, если вам будет интересно.
Спасибо.)

...

Ann Schu:

Девочки, кто-нибудь выращивал аквилегию рассадой? А то нагребла семян (очень уж понравились цветы), там два варианта - в открытый грунт осенью или на рассаду весной. Но есть мнение, что рассадой вырастить труднее. Вот и хочу понять, каким образом лучше заморочиться Smile

...

Esmerald:

Ann Schu писал(а):
Девочки, кто-нибудь выращивал аквилегию рассадой? А то нагребла семян (очень уж понравились цветы), там два варианта - в открытый грунт осенью или на рассаду весной. Но есть мнение, что рассадой вырастить труднее. Вот и хочу понять, каким образом лучше заморочиться Smile

У нас растет как сорняк...
Честно говоря, сама удивилась, что это цветок культурный... наша называется аквилегия сибирская... может, это что другое???

...

Ann Schu:

Esmerald писал(а):
Ann Schu писал(а):

У нас растет как сорняк...
Честно говоря, сама удивилась, что это цветок культурный... наша называется аквилегия сибирская... может, это что другое???

Ой, она, спасибо))
Вот конкретно такая уже растет, насколько поняла, синяя ближе всего к дикому предку, набрала всяких разноцветных от белой до почти черной. Наверное, попробую поделить пополам - часть семян в этом году сразу в грунт посажу, а часть выращу рассадой, заодно и посмотрим, что прав Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню