Регистрация   Вход

фьора:

Фуся писал(а):
Пещера»
Книга захватила, заинтриговала, околдовала меня с первых страниц и до последних.

Фуся добро пожаловать! Эту книгу я читала в числе первой, но не первой, она классная, но при этом у тебя не будет проблем, как у многих, кто начал с Амазонии, что потом им нравится меньше, потому что Амазони я- очень сильная книга, посему оставь ее на десерт - мой тебе совет Wink и кстати неожиданно для себя, но я у Роллинса нашла другую книгу еще лучше, это говорит только об индивидуальном восприятии каждой из нас книг, а значит, кто в итоге окажется твоим личным фаворитом - можешь сказать только ты сама

Фуся писал(а):
Слишком короткая развязка и маленький эпилог. Эпилог вообще занял одну страницу! При таком объеме книги можно было написать и побольше.

+1! я так же написала в отзыве, слишком много событий для такой стремительной молниеносной концовки, у меня осталось недоумение по этому поводу. Я бы все же чуток увеличила развязку за счет сокращения некоторых событий в книге. Впрочем, это не мешает сказать, что книга классная wo

Что на очереди у Роллинса?

...

На-та-ли:

Фуся писал(а):
«Пещера»

Фуся я так рада тебя тут увидеть Very Happy. От меня Serdce
Фуся писал(а):
Это первый роман автора и он меня не разочаровал. Все 506 страниц роман держал в напряжении и не давал думать ни о чём другом.
у Роллинса практически все книги такие ))) надеюсь тебе и дальше понравится.
Фуся писал(а):
Ещё становилось дурно, когда героев преследовали местные чудовища (или они с ними боролись).

Ых ,сколько их ещё будет. Я уже к ним настолько привыкла ,что а последней книге прям маловато казалось монстриков Laughing
Фуся писал(а):
Теперь о минусах. Девочки, не бейте меня, но мне было мало любви между Беном и Эшли. Как-то всё быстро и сумбурно у них происходило. Конечно, симпатия у них возникла сразу, потом отношения у них никак не развивались и тут уже ночь любви и беременность героини. И Эшли сразу понимает, что любит Бена. Я понимаю, что роман не любовный, но очень мне хотелось подробностей!

Бить не будем ))) у
Роллинса любовные линии всегда есть ,но они очень тонкие ,часто почти незаметные. Но не прочувствовать их нельзя. У нас в серии "Сигма" уже даже любимые пары у всех есть.
Фуся писал(а):
В целом роман мне понравился. О его прочтении я совсем не жалею. Наоборот планирую дальше знакомится с работами автора.

Здорово ))) Будем ждать следующих отзывов )))

...

фьора:

Фуся писал(а):
если не секрет что это за книга? Wink

не секрет: "Кости волхвов"

...

Фуся:

На-та-ли писал(а):
Фуся я так рада тебя тут увидеть . От меня

Наташа, я сама рада что зашла!Столько интересного тут!Спасибо за сердечко Guby
фьора писал(а):
не секрет: "Кости волхвов"

Надо добавить в списочек!
Была сегодня в книжном накупила себе новинок автора."Песчяный дьявол","Амазония","Пирамида","Бездна".Хотела купить только один роман,а получилось четыре)))Не смогла остановится на чём то одном)))Сначала решила читать Бездну!

...

nvs:

Наконец-то нашла время написать отзыв.

ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ

В этой книге, как и в предыдущих из серии "Сигмы" есть все - погони, стрельба, судьба всего мира в руках горстки людей, много тайн, мировых открытий, современных технологий. Сюжет книги очень близок нам - Украина, Россия, поэтому читала книгу с интересом. Но очень расстроилась, что Роллинс не очень подготовился и географически, и политически по нашим странам. Много несостыковок. А как закручено: цыгане - потомки Дельфийского оракула.
Понравился Ковальски! Такая лапочка!!!!! Embarassed
Очень рада, что Монка все-таки нашли. Он мне очень нравится. Wink
Тяжело было читать об экспериментах над детьми, и над животными. Я бы такую мать, как Савину Мартову убила бы на месте. Из сына вырастила маньяка, а над внуками опыты ставила. РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!!!!!! Gun Но детки все-таки молодцы, не смотря ни на что смогли спасти мир!!!!! Ну и что, что не своими руками, а зачем же нужен тогда отряд "Сигма" Blind

...

БаSтет:

nvs писал(а):
ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ

Валюша, спасибо за отзыв! Flowers
nvs писал(а):
Но очень расстроилась, что Роллинс не очень подготовился и географически, и политически по нашим странам. Много несостыковок.

В украинском издании в предисловии написано, что это такой авторский ход, отвлечь читателя, чтобы он не подумал, что опасность реальна. Ну а я думаю, что и в других книгах тоже есть несостыковки и стереотипы, просто мы их не замечаем, так как это не так близко нам.
nvs писал(а):
Понравился Ковальски! Такая лапочка!!!!!

Согласна, лапочка! tender И любовь к тому же нашел.
nvs писал(а):
Очень рада, что Монка все-таки нашли. Он мне очень нравится.

Мне он тоже очень нравится, так переживала за него.
nvs писал(а):
Тяжело было читать об экспериментах над детьми, и над животными. Я бы такую мать, как Савину Мартову убила бы на месте. Из сына вырастила маньяка, а над внуками опыты ставила. РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!!!!!!

prv
lanes писал(а):
Интересный поворот,правда? Гадания,предсказания...Но так интересно закручено,что иной раз даже верится.Может и правда.

Я первый раз вообще, в очень юном возрасте читала, почти всему и верила. Laughing

...

kukusia:

Фуся, мы с вами оказались на одной волне! Laughing
Вчера дочитала Пещеру!!!

Пещера
Этот замечательный роман я прочитала с рекордной для себя скоростью - практически за два с половиной вечера. И сказать, что понравился - это ничего не сказать. Я была в бешеном восторге, оторваться могла с огромным трудом и готова была растерзать мужа, когда он чем то отвлекал. Laughing Идея сюжета очень интересная, одна из моих любимых тем альтернативной истории. Племя, которое миллионы лет назад изолировано от основной ветки эволюции, причем в совершенно немыслимых условиях. Оно сумело создать свой мир, сумело выжить и развиваться не имея понятия, казалось бы даже в таком прозаическом для обыкновенного первобытного человека явлении, как огонь. Фантазия у автора достойна восхищения! Very Happy Роман держал в напряжении страница за страницей, герои попадали в такие безвыходные, казалось бы, ситуации, что при каждой развязке я сидела с реально раскрытым ртом. История отношений Эшли и Бена красной ниточкой идет через весь роман. Я им поверила. Бен такой классный, с превосходным чувством юмора, умеющий найти позитив в самой неприглядной ситуации. Именно этот его юмор стал изюминкой книги, скрашивал мрачные моменты. Да еще он оказался с интересным даром! Он стал любимым героем "Пещеры". На втором месте - Джеймс. Smile Другие герои тоже запомнились каждый по своему: Эшли - сильным характером, Линда - умная блондинка Smile , сумевшая побороть свои страхи, братья Майклсон - вообще просто классные, ну и остальные - Блейкли, два погибших "морских котика" (очень жалко было этих троих Sad ) . Отрицательный герой, а он здесь один - Халид, арабский террорист смертник, вызывающий только омерзение, ну и, конечно, ящеры ... В общем, отзыв получился тезисным, жаль, не добралась я вчера до компа, побольше эмоций было бы ... А за роман, несомненно, высший бал!!!

...

nvs:

Девочки, спасибо большое за комментарии. Засмущали прямо Embarassed

БаSтет писал(а):
В украинском издании в предисловии написано, что это такой авторский ход, отвлечь читателя, чтобы он не подумал, что опасность реальна. Ну а я думаю, что и в других книгах тоже есть несостыковки и стереотипы, просто мы их не замечаем, так как это не так близко нам.

Я так и подумала, просто нам их история не так близка.

lanes писал(а):
Интересный поворот,правда? Гадания,предсказания...Но так интересно закручено,что иной раз даже верится.Может и правда.

Вот-вот, иногда читаешь и начинаешь думать, а может это и правда. Wink

...

На-та-ли:

kukusia писал(а):
Пещера
Валюша от меня Serdce замечательный эмоциональный отзыв Very Happy

kukusia писал(а):
Этот замечательный роман я прочитала с рекордной для себя скоростью - практически за два с половиной вечера. И сказать, что понравился - это ничего не сказать. Я была в бешеном восторге, оторваться могла с огромным трудом и готова была растерзать мужа, когда он чем то отвлекал. Laughing
здорово что так книга хорошо пошла ))) Муж
надеюсь не пострадал ?Laughing
kukusia писал(а):
Линда - умная блондинка Smile
образ Линды действительно поразил. Я совсем от неё не ожидала такой решительности и отваги.
kukusia писал(а):
Отрицательный герой, а он здесь один - Халид, арабский террорист смертник, вызывающий только омерзение, ну и, конечно, ящеры ...

Халид мне кажется все же более гадким чем ящеры. Они то не виноваты ,что родились такими. А он сам сделал свой выбор в жизни (((
kukusia писал(а):
А за роман, несомненно, высший бал!!!
Здорово ))) Ar Ar Ar А ещё есть в планах Роллинс ?

...

Mylene:

Фуся, с покупками ! Запас нехилый, и притом очень шикарный
Фуся писал(а):
И повезло что Пирамида и Амазония в одном томе,поэтому сравнительно дёшево стоят)))

круто!!! слушай, а в каком ты магазине сие чудо нашла??? там еще такие остались?
Фуся писал(а):
.Такой на ногу упадёт мало не покажется))))

я одно время Сапковского в таком оформлении чуть не купила, хорошо отсоветовали, сказали, что быстро порвется
nvs, спасибо за отзыв !
nvs писал(а):
Много несостыковок.

мне кажется, это у них просто представление о России и Украине такое - когда я спрашивала у знакомых-иностранцев, мол, что вы знаете об Украине - они говорят, что вообще ничего. Может, Чернобыль или борщ, и все. Тем более, что подобная путаница налицо во во многих американских книгах и фильмах - в тех же моих любимых Трансформерах есть такая же нестыковка. На одном форуме по сериалу, героиня которого родилась в Украине, пользователь спросил: А где Украина, так ему ответили .что это город в России. Так что Роллинс еще основательно подошел к информации. Поэтому я к этому просто стараюсь относиться по-философски и не судить автора, ведь он нам столько шикарных книг и минут удовольствия подарил, что на это можно закрыть глаза
nvs писал(а):
Понравился Ковальски! Такая лапочка!!!!!

ой, да - здорово, у нас тут уже есть фан-группы Грея, Монка и одна фанатка Пейнтера, но Ковальски нравится всем - и заслуженно, согласна, он классный ! nvs, кстати, если он тебе так понравился - ставь себе на очередь Айсберг - он там тоже жжет
nvs писал(а):
Ну и что, что не своими руками, а зачем же нужен тогда отряд "Сигма"

золотые слова!
nvs писал(а):
как Савину Мартову убила бы на месте

да, она самая жуткая из "плохих тетенек"
На-та-ли писал(а):
Я тоже была страшно рада. Потому что начинала с "Печати Иуды" и потом ,пока читала первые книги все думала что же с ним ,жив или нет.

А у меня было - Песчаный дьявол, а потом Оракул, так что я все знала и не парилась
lanes писал(а):
Но так интересно закручено,что иной раз даже верится.Может и правда.

у Роллинса почти в каждой книге найдешь во что поверить - самая жуткая вещь, конечно, в Ключе судного дня - там когда читаешь о книге со списком Пап, то честно, становится жутковато .
БаSтет писал(а):
И любовь к тому же нашел.

так трогательно он в нее влюбился - и дальше эпизод с мишками вообще покоряет
БаSтет писал(а):
В украинском издании в предисловии написано, что это такой авторский ход, отвлечь читателя, чтобы он не подумал, что опасность реальна.

ух ты! даже так??? крутооооооооооо ! еще раз поражаешься фантазии автора
Валюша, спасибище за отзыв !
kukusia писал(а):
Этот замечательный роман я прочитала с рекордной для себя скоростью - практически за два с половиной вечера.

я так же - только за один выходной день
kukusia писал(а):
Я была в бешеном восторге, оторваться могла с огромным трудом и готова была растерзать мужа, когда он чем то отвлекал.

я ему не завидую, я тоже бросаюсь на людей, когда меня пытаются отвлечь от интересной книги
kukusia писал(а):
братья Майклсон - вообще просто классные

точно! второстепенные, а какие привлекательные! Я все боялась, что Майклсон в конце или скрытым злодеем окажется, или что его динозаврики сожрут
kukusia писал(а):
Блейкли, два погибших "морских котика" (очень жалко было этих троих ) .

безумно жалко
kukusia писал(а):
Бен такой классный, с превосходным чувством юмора, умеющий найти позитив в самой неприглядной ситуации.

не говори! Я в него влюбилась с первых страниц - он самый обаятельный и юморной из "несерийных мужчин", даже Натан на его фоне побледнел ( я просто всегда влюбляюсь в мужчин из первой книги серии и потом остаюсь им верна ), да и красивая у них с Эшли любовь получилась. И Эшли и Линда тоже очень понравились.
kukusia писал(а):
А за роман, несомненно, высший бал!!!

это главное - рада .что тебе так понравилось
На-та-ли писал(а):
более гадким чем ящеры. Они то не виноваты ,что родились такими.

хорошо сказала
kukusia писал(а):
А как же! После небольшого перерыва - берусь за Сигму!

виииии
Завтра, девочки, предоставлю вам интервью с Роллинсом о том, как он создает своих персонажей

...

Фуся:

«Бездна»

Начнём с того, что мне очень понравился главный герой Джек! Бывший морской котик, бывший астронавт и плюс ко всему искатель сокровищ! Не мужчина, а мечта! Понравилась и героиня-Карен. Этакая бесстрашная профессорша, готовая на всякие авантюры. В этом романе любовная линия показалась мне более полной и романтичной! Замечательно описана собака Элвис. История её появления на корабле, тоже выше всяких похвал.
Понравилось описание подводного мира. Оказалось мир океана мне намного ближе, чем мир подземелий, описанный в «Пещере». Когда герой в очередной раз спускался под воду, я затаивала дыхание от волнения! А когда Джек нашел затонувший корабль с золотом, мысленно ему аплодировала!
Читала отрывок, где подорвали «Фатум» и просто сердце кровью обливалось. К тому времени я успела полюбить и корабль и команду. А когда выяснилось, что это трюк для запутывания следов - готова была расцеловать автора!
Заинтересовала гипотеза с затонувшим континентом. С гибелью целой цивилизации. С удовольствием разгадывала вместе с героями тайные знаки и бродила с ними по древним городам. А момент когда Джек встречается с людьми из прошлого просто супер!
Интересно было читать даже про громадного осьминога. Который чуть не съел Джека. Зато этой зверюшке достался на обед Девид! Надеюсь, у бедного осьминожки не будет несварения желудка от такой заразы.
Автор порадовал меня эпилогом. Трюк со временем оказался замечательной развязкой сюжета! Наконец-то все отрицательные персонажи были наказаны! Джек и Карен вместе! Я уверена, Джек поднимет своё золото на поверхность. Расплатится с кредитами и будет дальше бороздить моря в поисках приключений!
Однозначно роман «Бездна» понравился мне больше «Пещеры».

...

На-та-ли:

Фуся писал(а):
«Бездна»

Фуся ,от меня Serdce замечательный отзыв ))) здорово что тебе так понравилось ))
Фуся писал(а):
Начнём с того, что мне очень понравился главный герой Джек!

У Роллинса будет ещё немало таких героев tender . Прямо невозможно выбрать любимчика ))) Ну я почти выбрала ,но почти.
Фуся писал(а):
В этом романе любовная линия показалась мне более полной и романтичной!
здорово ,что тебе понравилось Very Happy. поверь остальные любовные линии не хуже )))
Фуся писал(а):
Замечательно описана собака Элвис. История её появления на корабле, тоже выше всяких похвал.
Роллинс это умеет. У него почти в каждой книге вот такие потрясающие четвероногие друзья ) А как тебе Габриэль ?
Фуся писал(а):
Понравилось описание подводного мира. Оказалось мир океана мне намного ближе, чем мир подземелий, описанный в «Пещере».
Ну в Пещере было все же более мрачно. Но впереди у тебя ещё столько миров Роллинса ,что я завидую белой завистью ) наверное скоро перечитывать начну . Не выдержу Laughing
Фуся писал(а):
Интересно было читать даже про громадного осьминога. Который чуть не съел Джека. Зато этой зверюшке достался на обед Девид! Надеюсь, у бедного осьминожки не будет несварения желудка от такой заразы.

Думаю осьминог крепкий
парень
, и все прекрасно переварил. А Дэвид. Действительно сочувствия никакого не вызвал . Поделом ему.
Фуся писал(а):
Автор порадовал меня эпилогом. Трюк со временем оказался замечательной развязкой сюжета! Наконец-то все отрицательные персонажи были наказаны! Джек и Карен вместе! Я уверена, Джек поднимет своё золото на поверхность. Расплатится с кредитами и будет дальше бороздить моря в поисках приключений!

Да, хеппи-эндом автор порадовал ))) я вообще не могла поверить что все может так вот закончиться .
Фуся писал(а):

Мне наоборот. Но это не важно. Главное что понравилось ))) Дальше ж будешь читать ?
Ленчик , Валюша, поздравляю с попаданием в
рассылку Ar Вы молодцы )))

...

Фуся:

Наташа,спасибо за похвалу)))Рада,что тебе понравился отзыв!
На-та-ли писал(а):
Прямо невозможно выбрать любимчика ))) Ну я почти выбрала ,но почти.
Фуся писал(а):

Сознавайся,кто покорил наше девичье сердечко Wink
На-та-ли писал(а):
А как тебе Габриэль ?

Очень интересный персонаж!Вот только немного страшно становится от его возможностей.Что если он на сторону врагов перейдёт?
На-та-ли писал(а):
Но впереди у тебя ещё столько миров Роллинса ,что я завидую белой завистью ) наверное скоро перечитывать начну . Не выдержу

А ты уже всё-всё прочитала? Shocked
На-та-ли писал(а):
Да, хеппи-эндом автор порадовал ))) я вообще не могла поверить что все может так вот закончиться .

Вот и я не могла!Настраивала себя,что многие герои могут погибнуть и тут такой сюрприз!
На-та-ли писал(а):
Мне наоборот. Но это не важно. Главное что понравилось ))) Дальше ж будешь читать ?

Конечно не важно!Обязательно буду читать!На очереди "Песчаный дьявол"!Дам только мозгу немного отдохнуть и начну)))

...

фьора:

Фуся писал(а):
Заинтересовала гипотеза с затонувшим континентом. С гибелью целой цивилизации.

Фуся, спасибо за отзыв! Очень динамичная книга! Впрочем, у РОллинса нет других Laughing По поводу цивилизации затерянной, ой как много на эту тему писано-исписано и ведь тема то такая, что сам Роллинс еще серию таких интереснейших и разных книг может накатать... я вот на эту тему бы еще и у других авторов почитала. Девочки, кто чего подскажет??? У нас про затерянную Атлантиду наверное тележка интереснейших романов есть ...

Фуся писал(а):

наверное и мне тоже хотя обе книги по своему прекрасны!

kukusia писал(а):
Пещера
Этот замечательный роман я прочитала с рекордной для себя скоростью - практически за два с половиной вечера. И сказать, что понравился - это ничего не сказать.

Валюша с удовольствием прочитала отзыв!
kukusia писал(а):
Идея сюжета очень интересная, одна из моих любимых тем альтернативной истории. Племя, которое миллионы лет назад изолировано от основной ветки эволюции, причем в совершенно немыслимых условиях.

вот в этой книге Роллинс был очень убедителен, он написал почти реалистичную историю, за что ему особый респект Ok
nvs писал(а):
Наконец-то нашла время написать отзыв.

ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ

к сожалению, эту книгу еще не читала... но все книжки Роллинса в планах.

...

На-та-ли:

Фуся писал(а):
Сознавайся,кто покорил наше девичье сердечко Wink
Ну это не секрет )моё сердце навечно отдано Грею Пирсу. Но ты ж "Сигму" ещё только планируешь читать ,поэтому пока с ним незнакома )))
Фуся писал(а):
]Очень интересный персонаж!Вот только немного страшно становится от его возможностей.Что если он на сторону врагов перейдёт?
Упс. Мне
такое и в голову даже не пришло.
Фуся писал(а):
А ты уже всё-всё прочитала? Shocked
Осталась вторая книга только из серии "Хроники Убийцы богов ". Жду ,может и Миленка подтянется ))а так остальное все.
Фуся писал(а):
На очереди "Песчаный дьявол"!Дам только мозгу немного отдохнуть и начну)))
значит "Сигму" решила читать ? Классная серия )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню