Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Jaden Nixe:

Картинка писал(а):
Жади мне оч понравилось ,снег классный.

Катюнь, спасибо))
А вот здесь делала по тому принципу, о котором говорила Танюшка. Только немного похимичила с передвижением слоя со снегом.

...

Kliomena:

Вопрос: если есть готовая рамочка в черном цвете, как ее можно перекрасить?

...

Светик:

Ну наконец-то отписываюсь.
Даш, прикольно перемещение вышло. Правда, этот эффект требует большого веса. В 75Кб сложно поместиться.
Девушки, кстати, у нас в ролевых играх вес авиков - 150. Вступайте!
Жади, неплохая колорка. Только ИМХО к этой картинке больше бы подошли холодные тона - белый, синий. Вариантов колоризации очень много. Экспериментируй и демонстрируй!
Я вот колор вообще без уроков делаю. От балды.
Снег тоже здорово получился!
Цитата:
Что-то я не совсем поняла про отдельные темы для каждого урока. Я это видела так: идет статья (как во всех блогах), а снизу комменты. Все статьи разделить по разделам (допустим, "инструменты"). Кста, девчонки, кто работает уже с журналами, а там будет возможность создать в разделе как статьи, так и другие разделы? Или об этом нужно отдельно Мастера просить? Кобра, а ты не смотрела дальше по дизайну, а?

Нет, в блоге-то понятно, что будет статья, а снизу комменты. Просто обычно на всех форумах по ФШ сначала урок на сайте (у нас в блоге), а еще и отдельно на форуме в отдельной теме для вопросов, обсуждений и демонстрации результатов уроков.
Вот я и говорю: одной темы мало, давайте отбетим уроки и разнесем по темам. Естественно, каждый свои.
Танюш, Анюта, Кобра, Харис давайте что ли оформим блог уже в путеводителе. Нужно 2 лого и 2 описания. Лого я предлагала уже, правда заглохло.
Разделы (то бишь рубрики) может создавать только Вебмастер. Но ему в любое время можно написать.
Геб, хороший снег.
Цитата:
Аваэм, *мозги еле ворочаются, соображают* что именно не смотрела по дизайну? Я сейчас в диком расслабоне, после большого напряга, соображалка на уровне простейших одноклеточных По дизайну блога пробовала делать общий светло-сиреневый фон, вместо черного. Ацкий ацтой. В тоске и печали закрыла фш и с тех пор к дизайну блога не возвращалась. можем продолжать им заниматься?

Хм... Кобра, давай возвращайся к работе. Расслабилась.
Цитата:
Светик, мне безумно понравилось, как ты сделала авик для Розы!!! Объясни, пожалуйста как ты вырезала рамку, что бы она не накладывалась на лицо, а внизу накрывала картинку?

Хм... Вырезала???? Рамку делаешь в любом случае (!) на новом слое. А потом просто ластиком вытираешь те места, где она не нужна.
Вот и усе.
Топаз, неплохие авики. Только поработать еще нужно.
Цитата:
Светик, присоединяюсь к просьбе Джослин. И еще мне интересно: чтобы рамочка так красиво блестела ты её шумируешь? Как именно. Просто создаешь рамочку на пустом слое, делаешь дубликат и их шумируешь?

Рамочки у меня всегда(!) на новых слоях, как и любые элементы анимации. В моих авиках оч много слоев. В том числе, для колоризации.
Секрет шума в том, что его очень мало (уровень от 4 до 6 ). Девушки, без обид, но многие шума делают слишком много... Я считаю: чем меньше и аккуратнее, тем лучше. Мое ИМХО. Главное - это качество, а не количество анимации.
Kliomena писал(а):
Вопрос: если есть готовая рамочка в черном цвете, как ее можно перекрасить?

О, щас расскажу. Я знаю.
Способ 1:
- Открываешь рамочку
- Жмешь эту кнопочку, чтобы появился замок.

- Зарисовываешь кисточкой нужного цвета или градиентом.
Способ 2:
В стилях слоя выбираешь заливку: обычную или градиентную и будет тебе счастье.

...

Джослин:

Свет, спасибо за подсказку! Попробую! Wink

...

Kliomena:

Так-с... первый способ "не вкурила"... Embarassed А вот со вторым что-то вытанцовывается, кажись...

...

Хома:

Свет, а мигание получилось лучше, чем в прошлый раз?
А у меня проблема. Хотела выучить блик, полезла в настройки: Фильтр-->Рендеринг-->Блик. А функции блик у меня и не оказалось. Это нормально, что в моей версии Adobe Photoshop CS3 его нет?
Так же хотела загрузить рамки-кисти, но не вышло. Программа пишет о несовместимости. С этим можно что-то сделать?

...

Светик:

Хома писал(а):
Свет, а мигание получилось лучше, чем в прошлый раз?

Да, уже аккуратнее намного, хотя еще б потренироваться.
Цитата:
А у меня проблема. Хотела выучить блик, полезла в настройки: Фильтр-->Рендеринг-->Блик. А функции блик у меня и не оказалось. Это нормально, что в моей версии Adobe Photoshop CS3 его нет?

Это невозможно. Давай скрин.
Хома писал(а):
Так же хотела загрузить рамки-кисти, но не вышло. Программа пишет о несовместимости. С этим можно что-то сделать?

Скрин.
Клио, что в 1 способе непонятно: закрепить слой и закрасить обычной кистью?

...

Kliomena:

Светик писал(а):
Клио, что в 1 способе непонятно: закрепить слой и закрасить обычной кистью?

Закрепить понтятно, а КАК красить? У меня рисуется везде, а не сама рамка...

...

Светик:

Если ты закрепляешь прозрачный слой с рамкой(!), то рисуется только по ней.

...

Хома:

Потеряла запись с описанием, как делается скрин. Напомни

...

Kliomena:

Пойду еще побьюсь головой о монитор...

...

Светик:

Найди кнопочку на клаве Print Screen. Нажми ее.
Затем создай новый документ в ФШ и Редактирование - Вставить.

...

Kliomena:

Светик!!!!!! Одного удара хватило - точно закрасилась только рамка. Поражаюсь, как я порой туплю...

...

Светик:

Kliomena писал(а):
Светик!!!!!! Одного удара хватило - точно закрасилась только рамка. Поражаюсь, как я порой туплю...

Гы, первый блин часто комом. Зато со второго раза выходит.

...

Jaden Nixe:

Вот, попробовала сделать в бело-синих тонах) Так и правда лучше смотрится)
Еще немного экспериментов с розово-сиреневым

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню