kabardinochka:
гелена писал(а):Так они вручают премии только режиссёрам?
Да, конечно. И на Оскаре режиссеров выбирает Гильдия режиссеров, актеров/актрис первого/второго плана актерская Гильдия и так далее. Все члены академии голосуют только за "лучший фильм". Все остальное - по специальности.
...
kabardinochka:
» Sundance-2011. Итоги
Независимые и талантливые
В Парк-Сити, штат Юта, объявлены победители ежегодного фестиваля независимого кино "Сандэнс". В самой престижной номинации, "лучший американский художественный фильм", победила картина "Like Crazy" Дрейка Доремуса (Drake Doremus). В основе сюжета этой ленты лежит любовная история между американским студентом и его британской ровесницей, которую депортируют из США за просроченную визу. Главные роли в "Like Crazy" исполнили Антон Ельчин и Дженнифер Лоуренс.
Лучшим документальным фильмом в США была признана лента "How to Die in Oregon" режиссера Питера Ричардсона (Peter Richardson). Орегон - первый американский штат, частично разрешивший эвтаназию больных в терминальной стадии. В фильме рассказываются истории смертельно больных пациентов штата и ухаживающих за ними врачей.
В аналогичных "зарубежных" категориях победителями "Сандэнса" стали "Happy, Happy" (лучший художественный фильм) норвежки Анн Севитски (Anne Sewitsky) и "Hell and Back Again" (лучший документальный фильм) британца Дэнфанга Денниса (Danfung Dennis).
Специальных призов жюри удостоились "Another Earth" Майка Кэхилла (Mike Cahill) и "Being Elmo: A Puppeteer’s Journey" режиссера Констанс Маркс (Constance Marks). Лучшим иностранным документальным фильмом назван проект "Положение между звездами" Леонарда Ретеля-Хелмриха из Нидерландов.
Награду в номинации "Лучший документальный фильм" получил также фильм об Айртоне Сенне. "Это удивительно, хочу всех поблагодарить. Эта награда вернула мне веру в кинофестивали. Это потрясающе”, — заявил на церемонии награждения режиссёр "Сенны" Асиф Кападиа.
Всего на нынешнем кинофоруме было показано около 200 кинолент от независимых режиссеров. Их отобрали из более чем 9000 работ, представленных на суд жюри. Полный список награжденных на
сайте фестиваля. А более сотни эксклюзивных фотографий
здесь .
Drake Doremus
Peter D. Richardson
Anne Sewitsky
Danfung Dennis
Asif Kapadia
Maryam Keshavarz
Cindy Meehl
Alrick Brown

...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Враг отступает, пыл его угас?
Почитала, посмотрела. Спасибо
kabardinochka писал(а):Независимые и талантливые
Смотрю я на эти фотографии уже не первый день, и гложет меня мысль. Почему у них получаются лица, а у большинства наших рожи?
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Смотрю я на эти фотографии уже не первый день, и гложет меня мысль. Почему у них получаются лица, а у большинства наших рожи?
И еще у западных людей голосааааа... Кому как, а для меня голос много значит. И на Западе у людей, а тем более у людей публичных - обалденные голоса. Никакого писка, ненавистного мне. Они "ставят" их низко, и обязательно с бархатной окраской... У нас у актеров старой школы тоже были бэст, это часть профессии, этим специально занимались. А нынче... скажу мягко, не всегда.
А по поводу рож... Мы так долго были в рабстве, и продолжаем в нем быть... Не умеем быть естественными. Когда надо быть комильфо - недобор, когда можно быть без галстука - ту мач. И самое главное - редко кому удается быть интересным. Есть красавцы, кому удается, конечно. Но таких , имхо, мало.
Вот мы не обсуждали Круглый стол номинантов, а меня это действо каждый год поражает. Как они друг другу интересны! Не друзья навек, не холуйство, и наоборот не пренебрежение, а интерес. Это ведь невозможно имитировать. Как они умеют сами рассказать что-то смешное, но важное - и как они внимательны к коллеге. Как они прекрасно проводят время вместе. В этом году Портман сказала после этой встречи, что такого счастья и психологического комфорта она, пожалуй, испытывала только несколько раз в жизни. Они питаются друг от друга, а не толкаются локтями. Это не значит, что там нет конкуренции - она высочайшая; не значит, что нет конфликтов - они яростные. Но на определенном этапе все уходит на второй план. Как бы соперники по Оскару они проводят прекрасный вечер вместе, а у нас даже на церемонию половина не приходит.
Они способны быть, а не казаться. В этом думаю весь секрет.
И еще, если говорить в целом, обобщая - то наши актеры учились актерскому ремеслу в театральных вузах; а тамошние их и вовсе не кончали, зато отучились в университетах на всяких специальностях, типа истории искусств, философии, социологии и так далее. Это очень развивает, я скажу. Такое образование формирует личность. Повторяю, я обобщаю. Это не значит, что я считаю наших актеров неучами, а всех западных учеными. Но структура образования разная - это факт.
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Вот мы не обсуждали Круглый стол номинантов
kabardinochka писал(а):В этом году Портман сказала после этой встречи, что такого счастья и психологического комфорта она, пожалуй, испытывала только несколько раз в жизни.
Но тут и участники особенные.
Вот почему-то не думаю, что стол с участием Лопес был бы таким душевным.
И многое зависит от ведущего, вопросов.
Фотография участников (имею в виду фон, цветовую гамму) получилась особенной. Под старину.
kabardinochka писал(а):Они способны быть, а не казаться.
Да, наши любят позировать, придавать лицу выражение. А когда их подлавливают, выглядят глуповато. Это уже идёт изнутри.
Посмотрела вчера фильм Кима Ки Дука (как там этого корейца надо склонять, не знаю) "Плохой парень". До сих пор прихожу в себя. Ожидала какой-то обычной развязки: или всех убьют или будет любовь-морковь. Всё оказалось проще и сложнее одновременно. "Урод любить не может". Как сидел в грязи, так там и остался. Но от экрана было не оторваться.
...
kabardinochka:
» Премия Гильдии киноактеров США за 2010 г.
В одной упряжке — король и лебедь
Screen Actors Guild (Гильдия киноактеров США) в 17-й раз вручила сегодня ночью награды самым заметным кинодеятелям ушедшего года. Гильдия киноактеров существует с 1933 года и объединяет в своих рядах около 120 тысяч исполнителей ролей в кино и на телевидении. Награды, присуждаемые в 15-ти различных категориях, представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках. Они считаются одними из самых престижных в американском кинематографе трофеев. Получить эту премию для актеров особенно почетно - ведь их награждают коллеги.
Выбор Гильдии позволяет сделать довольно точный прогноз об исходе борьбы за премию «Оскар» в актерских категориях. Исполнители ролей обладают самым большим количеством голосов в Американской академии киноискусств, присуждающей высшие награды, поэтому к подготовке и репетициям церемонии вручения премий в Гильдии киноактеров США подходят очень ответственно. Для оглашения имен новых лауреатов со сцены выставочного центра «Шрайн экспозишн» в Лос-Анджелесе отобраны «сливки» Голливуда. В их числе — Джефф Бриджес, Алек Болдуин, Марк Уолберг, певец Джастин Тимберлейк, актрисы Николь Кидман, Ева Лонгория, Тина Фей, Натали Портман и многие другие.
Гильдия не определяет лучший фильм, поэтому самой престижной ее номинацией является «лучший актерский состав». В этом году борьбу за присуждение премии в этой номинации вели актеры картин «Король говорит!», «Боец», «Черный лебедь», «Детки в порядке» и «Социальная сеть» (все — номинанты на «Оскар»). На награду за лучшее исполнение ведущей мужской роли были выдвинуты Джефф Бриджес («Железная хватка»), Роберт Дюваль («Покойся с миром»), Колин Ферт («Король говорит!»), Джесси Эйзенберг («Социальная сеть») и Джеймс Франко («127 часов»). Лучшими актрисами могли стать Аннет Бенинг («Детки в порядке»), Николь Кидман («Кроличья нора»), Дженнифер Лоуренс («Зимние кости»), Натали Портман («Черный лебедь») и Хиллари Суонк («Убеждение»). Среди номинантов на награду Гильдии за роли второго плана — Кристиан Бейл, Джон Хоукс, Джереми Реннер, Марк Раффало и Джеффри Раш. У актрис это Эми Адамс, Хелена Бонэм Картер, Мила Кунис, Мелисса Лео и 14-летняя Хейли Стейнфелд. В целом на награды Гильдии были выдвинуты 20 актеров и актрис, 17 из которых претендуют на «Оскара». Конкуренция - закачаешься...
Кто же победители?
Лучшим актером года профессиональное сообщество объявило
Колина Ферта («Король говорит!»). Британец, сыгравший короля-заику, ранее получил за эту работу «Золотой глобус» и другие престижные награды.
Самую значимую женскую роль года, по мнению актерского сообщества, сыграла
Натали Портман в драме «Черный лебедь». Портман, как и Ферт, была в числе самых предсказуемых лауреатов актерской гильдии. Она уже собрала все возможные промежуточные призы за роль в фильме Аронофски и уверено движется к своему первому «Оскару».
Статуэтки за роли второго плана унесли домой два замечательных бойца
Кристиан Бэйл и Мелисса Лео.
Лучшим ансамблем на большом экране был признан ансамбль в картине
"Король говорит". Напомню, что ленту отметили все профессиональные Гильдии.
В числе лауреатов предсказуемо оказался и
Аль Пачино, удостоенный статуэтки за роль врача Джека Кеворкяна, известного патологоанатома, практикующего эвтаназию (режиссер Барри Левинсон). Однако на церемонию 70-летний ветеран цеха не явился.
Лучшим актерским ансамблем в жанре драматического сериала признаны актеры, сыгравшие в гангстерской драме
«Подпольная империя» (Boardwalk Empire) Мартина Скорсезе. Исполнитель главной роли Стивен Винсент
Бушеми получил свою первую статуэтку не только в командном, но и в личном зачете как лучший актер драматического сериала. Премия за лучшую женскую роль в драматическом сериале присуждена
Джулиане Маргулис за работу в картине «Хорошая жена». Комедийный ансамбль удался лучше других исполнителям ролей в фильме
«Американская семейка» (Modern Family) на канале ABC. В «легком» жанре комедии
Алек Болдуин завоевал пятую статуэтку за свою карьеру за роль в сериале 30 Rock. А для 89-летней
Бетти Уайт, сыгравшей в сериале Hot in Cleveland, эта награда стала первой.
Во время церемонии было немало трогательных моментов - казалось, что лауреаты принимают заслуженную награду с особым трепетом.
Джеффри Раш, получая премию за фильм "Король говорит", отметил: "Премию пора называть не премией Гильдии киноактеров, а поднимающей настроение премией". Счастливая Мелисса Лео призналась, что минувший год стал для нее "экстраординарным". А Натали Портман, по теперь уже своему обыкновению, упомянула, как она теперь счастлива не только в работе, но и в личной жизни: "Я работала с 11 лет... И как же я благодарна, что теперь у меня есть этот союз, и я чувствую себя защищенной". «Не могу поверить. Это самый большой сюрприз за всю мою карьеру», — отметила Бетти Уайт, которую любят, по меньшей мере, три поколения американцев.
Таким образом, Гильдия киноактеров завершила «предоскаровский» сезон - все профессиональные премии розданы. Что мы имеем? Несмотря на триумф на "Золотом глобусе", "Социальная сеть" ну удостоилась похвалы от трех основных Гильдий - киноактеров, режиссеров и продюсеров. Это заставляет всерьез задуматься об оскаровских шансах фильма Дэвида Финчера.
В любом случае, «оскаровская» гонка выходит на финишную прямую. Напомню, что обладатели самых ценных трофеев в мире кино станут известны 27 февраля.
Лучший киноансамбль: "Король говорит"
Лучшая мужская роль: Колин Ферт, "Король говорит"
Лучшая женская роль: Натали Портман, "Черный лебедь"
Лучшая мужская роль второго плана: Кристиан Бейл, "Боец"
Лучшая женская роль второго плана: Мелисса Лео, "Боец"
Лучший ансамбль драматического сериала: "Подпольная империя"
Лучший ансамбль комедийного сериала: "Американская семейка"
Лучшая мужская роль в драматическом сериале: Стив Бушеми, "Подпольная империя"
Лучшая женская роль в драматическом сериале: Джулианна Маргулис, "Правильная жена"
Лучшая мужская роль в комедийном сериале: Алек Болдуин, "Студия 30"
Лучшая женская роль в комедийном сериале: Бетти Уайт, "Красотки в Кливленде"
Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме: Аль Пачино, "Вы не знаете Джека"
Лучшая женская роль в минисериале или телефильме: Клэй Дэйнс, "Тэмпл Грандин"
Премия за жизненные достижения: Эрнест Боргнайн
Дэннис Куэйд и Хью Лори
Джулия Стайлз / Пас де ля Уэрта
Росарио Доусон / Кит Либерталь и Джулианна Маргулис
Николь Кидман / Мэттью Моррисон
Диана Агрон / Кристиан Бейл с женой Сиби
ЛЛ Кул Джей / Николь Кидман и Кит Урбан
Ева Лонгория / Леа Мишель
Маришка Харгитэй и Хилари Суонк / Дженьюари Джонс
Дженна Фишер / Кристина Хендрикс
Джейн Краковски / Энджи Хармон
Мила Кунис
Аннет Бенинг и Уоррен Битти / Дженна Ушковиц
Тина Фей и Эми Пелер / Мелисса Лео
Марк Сэллиг / Джейн Линч
Натали Портман
Кара Буоно / Дженнифер Лоуренс
Даррен Аронофски / Хелена Бнэм Картер
Хейли Стейнфилд / Джефф Бриджес с женой
Клэр Дэйнс / Кирнан Шипка
Джулия Ормонд / Барбара Херши
Вайнона Райдер / Хизер Миллс
Джули Боуэн / Эди Фалько
Келли МакДональд / София Вергара
Джесси Айзенберг / Эми Адамс
Джеймс Франко / Робин Райт
Кира Сэджвик / Минди Кэлинг
Джейма Мэйс / Кейт Мара
Ариэль Уинтер / Джастин Тимберлейк
Уэнди Малик / Джереми Реннер

...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Но тут и участники особенные.
Вот почему-то не думаю, что стол с участием Лопес был бы таким душевным.
И многое зависит от ведущего, вопросов.
Фотография участников (имею в виду фон, цветовую гамму) получилась особенной. Под старину.
Ведущий один, а участники ведь каждый раз разные... И я не о красоте фото речь веду. Они каждый год сидят за самым обыкновенным столом, иногда большим, иногда за журнальным в креслах, сзади них вообще по-моему даже стен нет (это ведь студия). И каждый это раз это фееричная посиделка. А по поводу Лопес... а я вот думаю, что попади она на Круглый стол номинантов, она была бы интересна, как и все остальные. Более чем. Она совсем не глупая, и у нее есть чувство юмора. Одно ее общение с ведущим на Золотом глобусе чего стоит ))))))))))
Кнопа писал(а):Посмотрела вчера фильм Кима Ки Дука
О, дааа... Он кульный-кульный... А я с пятницы зырила кучку фильмов... Один лучше другого... Прям даже не знаю, на какой из них рецензию писать
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):В одной упряжке — король и лебедь
Пока усё идёть, как надо!!!!
Смотрела фотографии и балдела.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Пока усё идёть, как надо!!!!
Тьфу тьфу тьфу
Кнопа писал(а):Смотрела фотографии и балдела.
Да, шутки кончились. Все красавцы и красотки - по-моему ни одного неудачного наряда

Кстати, я добавила несколько фото с вечерухи.
...
Uncia:
Как всегда, столько пропустила...
Кабардиночка, спасибо за ликбез, и особенно за Санденс!
Прочитала все твои обзоры, и пришла к выводу, что январе-феврале в Голливуде - одни премии и тусовки, чтоб все так жили
Но вот это
kabardinochka писал(а): Лучшим режиссером драматического сериала этим вечером назвали Мартина Скорсезе за его "Подпольную империю",
kabardinochka писал(а): Лучшим актерским ансамблем в жанре драматического сериала признаны актеры, сыгравшие в гангстерской драме «Подпольная империя» (Boardwalk Empire) Мартина Скорсезе
Скорсезе был режиссером только 1 серии, а не всех 13, он продюссер этого сериала
Кнопа писал(а):Посмотрела вчера фильм Кима Ки Дука (как там этого корейца надо склонять, не знаю) "Плохой парень". До сих пор прихожу в себя.
А теперь посмотри его "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна". Я от этого фильма лет 5 отойти не могу.
...
kabardinochka:
Uncia писал(а):Прочитала все твои обзоры, и пришла к выводу, что январе-феврале в Голливуде - одни премии и тусовки, чтоб все так жили
Нуууу, енто у них как годовой отчет перед страной о проделанной работе
Uncia писал(а):Скорсезе был режиссером только 1 серии, а не всех 13, он продюссер этого сериала
И его наградили ))))) Очевидно, его роль в создании сериала заключалась не только в привлечении средств

Ведь и на Золотой глобус был номинирован именно Скорсезе? (если память мне не изменяет). Предположу, что кто конкретно стоял за режиссерским пультом не так важно, если они не были самостоятельны. Так ведь? Иногда почти каждую серию снимают разные режиссеры и операторы - а создатель сериала один. Вспомни "Скорую помошь". Там одну серию даже Тарантино снял - кстати шедевральный был эпизод
Uncia писал(а):посмотри его "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна". Я от этого фильма лет 5 отойти не могу
Он ваще хороший!
...
гелена:
Привет
kabardinochka писал(а):Главные роли в "Like Crazy" исполнили Антон Ельчин и Дженнифер Лоуренс.
Надеюсь, что удастся его посмотреть
Кнопа писал(а):Смотрю я на эти фотографии уже не первый день, и гложет меня мысль. Почему у них получаются лица, а у большинства наших рожи?

Точно! Вроде стараются, а всё равно как-то куце выходит
Вот вы посмотрите, как многие приходят на официальные мероприятия - джинсы, рубашки, сапоги...
Неужели нет дресс -кода на таких мероприятиях? Наверняка есть..
Вот и идут по дорожке - кто в платье от Валентино, а кто в левайсах,а некоторые и просто в каком-то непонятном ужасе
kabardinochka писал(а):Screen Actors Guild (Гильдия киноактеров США) в 17-й раз вручила сегодня ночью награды самым заметным кинодеятелям ушедшего года
Спасибо за инфу. А что символизирует "дяденька - награда"? Не могу разглядеть
Такие все красивые на фото - одно удовольствие смотреть
Рада, что Маргулис получила награду. Сейчас смотрю этот сериал - очень она мне нравится
И как бы хотелось почаще видеть на экране Робин Райт - талантливая актриса и красивая женщина
Киру Сэйджвик тоже не видно - хоть бы показали сериал, за который она последнее время награды получает
kabardinochka писал(а):Ведущий один, а участники ведь каждый раз разные...
Ну надо же, а я не знала.. То ли мимо меня всегда проходило, то ли не печатали особо
Хотелось бы фото за предыдущие года увидеть
Взяла "Король говорит" и дала в начале посмотреть подруге. Она говорит: фильм замечательный, а перевод кошмарный. Так что решила, что если нет субтитров, то даже и смотреть не буду
...
kabardinochka:
гелена писал(а):А что символизирует "дяденька - награда"? Не могу разглядеть
Кхе кхе... вы мну канешна извините... ну вы вообще читаете, что я пишу, или тока картинки рассматриваете?
kabardinochka писал(а):Награды, присуждаемые в 15-ти различных категориях, представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках.
гелена писал(а):Ну надо же, а я не знала.. То ли мимо меня всегда проходило, то ли не печатали особо
А кто печатать должен? Круглый стол номинантов уже 14-й год проводит журнал Newsweek. Там и печатают
гелена писал(а):Хотелось бы фото за предыдущие года увидеть
И видео есть - это же беседа
гелена писал(а):Взяла "Король говорит" и дала в начале посмотреть подруге. Она говорит: фильм замечательный, а перевод кошмарный. Так что решила, что если нет субтитров, то даже и смотреть не буду
Я вот тоже не понимаю, как можно смотреть в дубляже фильм, в котором актер номинирован на Оскара в том числе за речь. Умом Россию не понять
...
kabardinochka:
LUZI писал(а):Кабардиночка!
Луууууузик
Спааасииииб
LUZI писал(а):Порадовала и сама церемония и победители!
Ага сь... И вообще, после того как Натали на круглом столе опустила Социальную сеть, я ваще спокойна. Такое кино как "Фейсбук" не должно становится лучшим. Это аморально!
И все такие хорошие... прямо пуськи
...