Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>11 Янв 2018 0:25

Теперь, когда отзыв подвязали, оставлю впечатления и по второму роману Кристин Уокер - Учебный роман.

Эту книгу я начала читать уже после «Семи способов» и честно говоря она мне понравилась гораздо меньше. И связано это со многими факторами. Во-первых, сами по себе книги очень разные и хотя они вроде как обе рассматривают проблемы подростков и их взаимодействия в социуме между собой и взрослыми, написано и разобрано это по-разному. «Способы» такие легкие и задорные по чтению с одной стороны, а с другой, проблемы ггероини совсем нешуточные и несмотря на легкость, роман показался мне глубже.
В «Учебном романе» же основная интрига, во-первых, казалась мне какой-то надуманной, а во-вторых, жутко взбесила. Я честно не знаю, чтобы я сделала на месте родителей, пока читала у меня мысли роились между судом и публичной поркой в СМИ и соцсетях как минимум. Тут же родители устроили какой-то балаган с радужными флагами. Такое ощущение, что подростки как раз они и руководство школы, пытающееся посредством детей разрешить свои личные проблемы и комплексы.
Конечно в итоге все кончится хорошо, позорный проект закроют, мальчик-гад, третировавший ггероиню и ставший ее партнером по проекту, окажется славным парнем (пусть и не с простым характером), ггероиня по-другому взглянет на окружение, в том числе переосмыслит симпатии и тд.. но гадкий осадочек у меня все равно после прочтения остался. Может все дело в том, что поднятая проблема совсем не из простых, но рассмотрена как-то ванильно-поверхностно. Типа идея такая: брак это очень важно и нужно его сохранять, но каждый сам должен уметь разобраться без участия свыше. Но главный акцент-то не здесь, а в том, что изначально в идеале в брак вступают люди, которые друг другу доверяют и симпатизируют, да даже в договорных браках была опора на знакомство родителей, связи, имущество и тп - и все эти юридические тонкости как раз и направлены на облегчение жизни ячейки. А не наоборот. И стремиться сохранять надо то, что есть или хотя бы было, а не брак ради брака и сохранение любого говна за ради галочки. Вместо того, чтоб ходить к психологу, пытаясь притереться, лучше б показали, как разобраться в том, кто тебе подходит и как начать строить отношения, а не носиться с провальными. Лично у меня эта тема с «вертись как хочешь с рандомным партнером ради сохранения ячейки любой ценой» прочно ассоциировалась с позорной декриминализации побоев в семье. Тоже ведь ради сохранения великой идеи брачных уз. Тьху.
В общем, совершенно мне не зашел ракурс с которым подошел автор, хотя сама проблема весьма остра. Может дело в том, что при моде на толерантность и в стране, где существует система ордеров-запретов на приближение к жертвам, в принципе этот ракурс не так очевиден и откровенно шовинистическая подоплека так не бросается в глаза.
В общем, только на 3 могу оценить.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>15 Янв 2018 20:20

отзыв продублирован
Такой я была (Смит Эмбер)

Очень тяжелая книга в эмоциональном смысле. 14-летнюю героиню изнасиловал друг ее брата. Она никому не рассказала о случившемся, ведь насильник почти член семьи, но ее жизнь раскололась на 2 части: до и после. Если раньше она была доброй, милой девочкой, заучкой, сосредоточенной на учебе, то теперь превращается в оторву, которая разрушает себя и окружающих. На стрессовую ситуацию каждый реагирует по своему, поэтому не берусь осуждать героиню. Но все же следует помнить, что оставляя зло безнаказанным, люди потакают вседозволенности и скорее всего может пострадать кто-то еще. Героиня молчала 3 года и заговорила только тогда, когда узнала, что подонок изнасиловал еще одну девушку. А ведь заговори она вовремя, то еще одной трагедии можно было бы и избежать. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Янв 2018 20:57

Кейси Уэст

P.S. Ты мне нравишься

Очень подростковая история ), я даже немного утомилась от надуманных проблем и переживаний героини ... В целом же довольно неплохо . Автор наполнила сюжет не только школьными буднями , но и семейными . Семья у героини большая , шумная , понравились родители ,и вообще отношения в семье . Героиня странная девочка , часто выпадающая из реальности , ее мир - это попытка написать хороший текст песни , но увы , пока не получается . У девушки только одна близкая подруга , мне понравилась их крепкая дружба . Начавшаяся в шутку переписка , переросла в нечто большее , прям роман в записках). Очень неприятно было наблюдать за одноклассницей героини , вот же стерлядь ... Финал милый . Оценка 5 баллов.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Янв 2018 22:50

Эмбер Смит «Такой я была»
копия из ЧЗ

Как-то мысли разбредаются после этой книжки. Сильно и во все стороны. Знаете, вот когда проедешься по горкам или посидишь на колесе обозрения – надо взять паузу и отдышаться.
История, в общем, очень тривиальная. И очень страшная. О девочке, которую испохабил лучший друг брата, по совместительству – ее первая, нежная, розово-фиалковая девчачья любовь. Насильник и сам в детстве пострадал от родного дяди, и вот этот момент, если честно, не вполне поняла – отчего же никто, зная о последствиях таких травм, даже не заподозрил парня в нехороших намерениях? Никто не спохватился, пока не стало слишком поздно… а еще Штаты, развитые службы помощи с психологами, все дела… Но фиг с ним, с этим Кевином, согласна с женщиной-полицейским, то, что тебя обидели – не оправдание тому, что ты сам кого-то обидел, и крепко.
История Иди – она цепляет и держит, она рассказана на одном выдохе; Иди – это не просто девочка из книжки, это девочка, которая вполне может быть одной из ваших знакомых. И поэтому так больно наблюдать за ее судорогами, за ее попытками как-то выползти из черной вонючей ямы, за ее скольжением еще глубже в эту проклятую яму. На самое дно.
В таких катастрофах семья – это то, что либо держит на плаву, либо топит. Из всей семьи у Иди один близкий человек – брат. И еще есть парень, в которого Иди почти влюбляется, и которого в своих судорожных корчах отталкивает. Почему Иди сразу не рассказала… мышка-норушка, тихоня, да и угроза смерти от постоянно вхожего в твой дом человека – это не шутка. Иди какое-то время хватает сил только скрывать все, много пить, курить и оправдывать искусственно созданную репутацию школьной шлюхи и адской стервы, а это уводит ее опять-таки на самое дно ямы. Замкнутый круг.
И то, что разорвало этот круг – новое насилие – Иди могла в сущности и не пережить. Ибо если молотом по голове и не один, а много раз подряд… Поэтому слава небу, что Иди выстояла, смогла признаться кому надо и вернуть себе самоуважение и надежду.
Маленькая пометка на полях: какое счастье, что автор не скатился в стандартный ЛР в финале. Повзрослевшая Иди и ее оценка себя и отношений с Джошем – это просто порадовало душу. Молодец, девочка.
Хорошая, емкая история о насущном, и в конце есть обращение автора с телефонами отечественных служб помощи девушкам, похожим на Иди. Я бы вот очень советовала эту книгу взять на заметку родителям, учителям, полицейским и психологам, работающим с трудными подростками – пригодится.
Эссе автора о книге можно почитать тут

Оценка – 4.
Спасибо за наводку, Поли.

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>29 Янв 2018 10:16

Кейси Уэст «P.S. Ты мне нравишься» 5б.
Лили обожает музыку и ненавидит химию. Стараясь скоротать время на уроке, Лили пишет на парте цитату из своей любимой песни. А на следующий день видит, что кто-то дописал строчки из песни. Так Лили находит друга по переписке, с которым невероятно интересно общаться. Но кто бы это мог быть? Под подозрение попадают несколько парней, и среди них Лукас, самый крутой старшеклассник в школе. Пытаясь найти анонимного собеседника, Лили узнает, что люди оказываются не такими, какими выглядят на первый взгляд.

Мне понравился роман, даже не ожидала. Очень милая и довольно романтическая история о дружбе по переписке, где полная анонимность позволила двум молодым людям доверить друг другу свои тайны, страхи и переживания. Реально отдыхала, когда читала, грустила, улыбалась и не уставала переживать за героев и наслаждаться хрупкими зародившимися отношениями, безумной семейкой героини и неимоверно милыми словесными пикировками между Кейдом и Лили.
Отлично!

gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2018 19:42

Кристин Уокер

Семь способов тебя завоевать

Аннотация
Невероятно смешная книга от автора бестселлера «Учебный роман»! Блайт Маккена учится в престижной школе, мечтает стать одной из лучших студенток и поступить в литературный колледж. Но ее планы меняются, когда она узнает, что отец получил должность директора в другой школе, а семья вынуждена переехать в соседний город. В первый день в новой школе Блайт становится объектом насмешек. Все потому, что Люк, главный редактор школьной газеты, разместил фотографию Блайт, на которой она… ковыряет в носу. Чтобы ему отомстить, девушка просит директора закрыть газету. Теперь ее ненавидит вся школа. Все усложняется и запутывается еще больше, когда Блайт без ума влюбляется в Люка, который ее терпеть не может. Ей предстоит непростая задача: завоевать не только сердце Люка, но и расположение всей школы.

Не знаю даже , может мой юмор не так "заточен" или настроен , но мне было не особо смешно . Героиня ,по семейным обстоятельствам, оказывается в середине учебного года в другой школе , с которой связан неприятный для нее инцидент . Сюжет рассказывает о мыслях и чувствах героини , о ее семье , о проблеме и недопонимании самой сути родителями , и прекрасно, когда они это осознают и признают ; о мести, которая не приносит удовлетворение . О двух милых старушках , которые стали не только обязанностью, но и прекрасными советчицами , не смотря на всю их чудаковатость . И да , страсти кипят таки по шекспировски . Переосмысление поступков и понимание , что "враг" и "друг" могут быть не теми , кем ты их считала ...
Оценка 4 балла .

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>14 Фев 2018 11:29

Кейси Уэст "У забора"

Замечательная история в жанре YA! Прочитала за вечер и с огромным удовольствием!
Несмотря на мальчишеский и юный образ главной героини, Чарли мне очень понравилась. Понравилась её история. Рано потеряв мать, она воспитывалась отцом и росла в окружении троих старших братьев. Понятно, что кроме как вырасти крепким сорванцом, у неё ничего не оставалось. Но попав, по воле случая, в женский коллектив, Чарли сначала всему этому противилась, но потом поняла, что общение с девочками и все эти девчачьи штучки ей очень даже нравятся. Просто не было женского примера перед глазами и некому было подсказать, как вести себя девочке-подростку. Мне понравилось, как автор показала изменения, происходившие с героиней.
Есть в книге и очень милая и романтичная любовная линия. Росла героиня в окружении не троих, а четверых братьев – так считали все окружающие, ведь их сосед Брейден всё своё детство и юность провёл в шумной компании Чарли и её братьев. И до определённого момента Чарли и сама считала Брейдена за брата, но в какой-то момент начинает смотреть на него по-другому. Читателю предстоит узнать, какие отношения сложатся у героев, и сможет ли многолетняя дружба перерасти в более трепетное чувство? Или может парнем Чарли станет мальчик из её нового окружения. Давно я так не переживала за героев, в хорошем смысле. Автор подбрасывала Чарли различные испытания (подростковые конечно), ну а мне было интересно наблюдать за тем, как менялась её жизнь. Где настоящая Чарли? Эта милая, симпатичная девушка или девчушка-сорванец, гоняющая мяч с парнями? Ей самой предстоит это понять, а также выяснить, наконец, причину своих ночных кошмаров. И узнать, что случилось с мамой десять лет назад.
Ну и, конечно, встречи героев у забора.
Очень понравился роман! Советую всем любителям книжечек YA, достойная история! (5)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2018 12:42

Шон Олин «Брат/сестра»

Тяжелый психологический триллер, где двое подростков – Эшли и Уилл – рассказывают о своей жизни на допросе полиции. И надо отметить, рассказывают так откровенно и с такими деталями, что книгу приходилось откладывать пару раз, чтобы дух перевести и поразмыслить.

Отец-предатель, исчезнувший, когда детям было немного лет, мать-алкоголичка и ее вечно обкуренный бойфренд… странно, но ведь администрация школы, где учились Уилл и Эшли, и социальные службы обязаны были обратить внимание на неблагополучную обстановку в этой семье? Однако почему-то Уилл и Эшли оказались будто в вакууме. По сути, брат и сестра остались вдвоем против всего недружелюбного мира, и пошло-поехало…

И вот до последней главы и последних слов Эшли мнение было однозначным: да, Уилл преступник, да, он сумасшедший, и хоть его очень жаль, но тем не менее, цепь убийств нужно остановить раз и навсегда. Но эти слова Эшли…

О-о. Получается, все было вообще не так. И главный виновник совсем не Уилл, он просто пешка в руках опытного игрока-манипулятора. Человека, который надеялся на исполнение старой мечты в Мексике – и ничего не получил, но решил свалить всю вину на самого подходящего «козла отпущения». Блестящий авторский ход, дух захватывает. Сразу хочется перечитать все с начала, уже зная, кто виноват и где именно спрятаны лживые фрагменты признания.

Словом, очень и очень неоднозначная и интригующая книжка. Чем-то напомнила классические фильмы-нуар.

Оценю на 4. Рекомендовано для старшего школьного возраста, но взрослым любителям триллеров – тоже может пойти на «ура».

>16 Фев 2018 19:18

Кейси Уэст «У забора» (ЛП)

Живя с отцом-полицейским, братьями-спортсменами и общаясь с соседским парнем Брейденом, Шарлотта по прозвищу «Чарли» мало-помалу превратилась в ершистого сорванца, снисходительно относящегося ко всяким там нежностям. На то была причина: кошмары о смерти мамы не давали покоя. И Чарли закрылась от всего, что могло бы напомнить о женственности и мягкости (читайте – слабости). Но тут обстоятельства разбили хрупкую скорлупу и вынудили девочку выйти из зоны комфорта.
Новая работа в магазинчике одежды и ночные разговоры у забора с Брейденом помогали отвлечься от прошлого, и понемногу она стала меняться. День за днем – и вот Чарли смогла посмотреть в лицо своим страхам и принять то, что произошло с матерью. А это означало возможность жить полноценной жизнью, не оглядываясь и не боясь ночных шорохов и теней…
Приятная книжка о том, что всегда есть шанс на лучшее – стоит только оглядеться кругом и сделать шаг в новом направлении, и конечно, помнить о тех, кто тебе близок и дорог. Понравилась героиня-сорванец и ее компания, а еще хозяйка магазинчика – забавная дама, которая лечит все сломанные души вполне простыми приемами ))
О переводе: неплохо, но тексту нужен хороший редактор-корректор, который бы уничтожил очепятки, ошибки и странные слова вроде «зарделость» (так понимаю, под этим подразумевался обыкновенный «румянец»).

Оценка – 4+

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>19 Фев 2018 12:22

Дженнифер Арментроут «Жаркий поцелуй»(1*Темные элементы) дубль

Книга очень понравилась. В чём-то напоминает серию «Лакс», но не критично. Читала с огромным интересом. Автор придумала новый мир, где шастают демоны и летают Стражи, а Лейла оказалась кем-то между. Живет в доме горгулий, и не то чтобы все в клане в восторге от этого.
У героини есть давняя запретная и безответная любовь к одному из Стражей, но учитывая ее способность высасывать душу, им ничего не светит. На первый взгляд. Впот и живет девушка уже семнадцать лет без поцелуев и парня. Зато у неё есть друзья и она может посещать школу. Хоть какие-то радости в жизни.
Но вдруг она встречает одного очаровательного демона, который почему-то спасает ее в темном переулке, а потом заодно и начинает переворачивать ее представление о демонах и стражах. Конечно, сложно поверить его словам, но если открыть глаза и самой попробовать оценить ситуацию, то может оказаться, что те, кому ты безоговорочно доверяла всю жизнь, могут тебя крупно обманывать. И наоборот, тем, к кому тебя всегда учили относиться с опаской, могут оказаться очень даже неплохими ребятами, ну, в определенном смысле))).
В общем, после первой книги сразу же взялась за вторую. 5

>20 Фев 2018 22:34

Дженнифер Арментроут «Холодные объятия» (2*Темные элементы) дубль

Мне продолжение далось тяжелее. Не люблю я любовные треугольники, зачастую мне сложно понять, как девушка/парень не может понять, кого она/он любит. Но здесь автор все так преподнесла, что чувства Лейлы я поняла. Зейна она любит уже много лет, это ее тайная мечта, которой вроде не суждено было стать реальностью. С другими парнями ей тоже ничего не светит, так как у них есть души, а Лейла может даже случайно забрать душу, если не будет осторожной. Но вот, встретив Рота, девушка наконец смогла познать первый поцелуй и не только. С этим демоном ей не нужно постоянно контролировать себя, он принимает ее такой, какая она есть. Казалось бы, все складывается замечательно, и Лейла начинает влюбляться. Но тут Рот жертвует собой ради неё, в результате чего попадает в адскую пучину, а когда возвращается оттуда, чем очень осчастливливает горюющую девушку, заявляет, что все, что между ними было - пустышка. Типа он просто играл, не более. Мне то сразу было ясно, что не все чисто, и Рот зачем-то врет, но Лейле не оставалось ничего иного, как поверить этим жестоким словам, хоть она и пыталась вывести Рота на чистую воду.
Вот тут Зейн и решил огорошить Букашку Лейлу заявлением о том, что он, оказывается, тоже уже какое-то время в неё влюблён. И я понимаю, почему Лейла кинулась в объятья стража. Рот ее сильно обидел, а Зейн ведь ее старый добрый друг, ее давняя безответная любовь, которая вдруг стала отвечать взаимностью. Не очень-то я верила, что у парочки этой большое будущее, учитывая все «но», да и реакцию Рота на происходящее, а также реакцию Лейлы на Рота. Но, наверное, Лейле эти отношения были нужны, чтобы сравнить свои чувства к двум парням и разобраться, кого же она на самом деле любит так, что не сможет стать без него счастливой.
Остальное действо развивается бурно. Лилин родился и начинает сеять хаос, но Лейла и все окружающие думают, что это все она, так как доказательств обратного нет. Ещё она узнает много чего о себе, что тоже не всегда радует. А концовка книги так вообще жесть. Надо сразу же браться за третью.
И хоть по вышеперечисленным причинам эту часть мне было читать тяжелее, общее впечатление все равно на 5.

>21 Фев 2018 23:34

Дженнифер Арментроут «Каждый последний вздох»(3*Темные элементы) дубль
Как по мне, в сравнении с предыдущими книгами, эта - слабее. Тут уже не так много действа. Лейла наконец определилась в своих чувствах, сделала выбор, разбив одному из парней сердце, а другого неимоверно осчастливив. Затем отправилась в Ад, в поисках души Сэма, с целью ее освободить, но хотя желаемого там не нашла, получила волшебный пендель и начала более активно искать Лилин. Затем, узнав единственно верный способ уничтожить брата, собрала волю в кулак и поступила очень мужественно. Хорошенько перед этим попрощавшись с любимым, ведь думала, что покидает его на всегда. Я рада, что в итоге она смогла вернуться. И та сцена, где Рот ворвался в дом стражей и впервые за прошедшие с ее ухода дни увидел Лейлу, оказалась очень трогательной. Вот прям действительно между ними любовь. Хорошо все описано.
Конечно, объяснение, почему Лейлу вернули назад, довольно мутное, но радует, что герои и сами этого не отрицают. Пусть каждый додумает сам, почему Босс так поступил. Но тем не менее, теперь у Рота и Лейлы есть вечность вместе.
Я спокойна за Зейна, он пострадает, но будет жить дальше. А вот Рот без Лейлы вряд ли бы смог. В этом их разница. И не то чтобы страж не испытывал чувств к девушке, но они не настолько глубоки и всепоглощающие, как у демона. Ну и у Зейна есть Стейси. Кто знает, что из этого выйдет.
Рада за Данику и Николая.
Эббота не жаль. Надеюсь, в клане и правда что-то изменится.
В общем, книга понравилась, но сама история уже немного сдулась. Хорошо, что все хорошо закончилось, хоть без жертв и не обошлось, но дочитывала я уже больше потому, что это заключительная книга серии, а не оттого, что мне было очень интересно. (4)

>22 Фев 2018 17:24

Мелисса Ландерс
«Звездолёт»

Замечательная книга , прекрасный перевод ! Спасибо всем , кто работал над текстом !
Книга сразу заинтриговала . В начале, было любопытно кто ,что и почему ., потом ,стало еще любопытней , по мере того ,как я узнавала подробности личной жизни героев, и созданных, самими героями, ситуаций . Богач- бедняк , старо как мир , но сколько можно напридумывать на эту тему ). И кто сказал , что если ты богат . значит в шоколаде и счастлив всегда (это конечно не относится к полным отморозкам) , с другой стороны бедный - еще не значит полный горечи и безысходности ... В обоих случаях значение имеет характер и поступки , говорящие поступки ...
Я была приятно удивлена , как автор мастерски вела сюжетные линии , заставляя героев и других персонажей , раскрываться в полной мере . Очень жаль , что капитан звездолета погиб , редкой души был мужик , настоящий .
Интересно было бы почитать продолжение . Надеюсь , что там уже другая пара в центре .
Оценка 5 баллов.

>22 Фев 2018 20:20

Кейси Уэст «P.S. Ты мне нравишься»

Ааа! ПищУ от восторга. Такая милая книжица мне попалась. Сплошной кайф. Самая настоящая YA-шка. Тут вы не найдёте эротических сцен, которым позавидовала бы даже автор «Оттенков»(ну, это я предполагаю, так как не читала), как во многих подобных историях о старшеклассниках, а все очень в стиле самого настоящего подросткового романа: романтика и немножечко скромных поцелуев.
Книги автора люблю, и эта не разочаровала. Хорошая история. Очень понравилась семья героини, хотя и могу понять мысли Лили о том, что ей иногда хочется тишины и покоя. Но она отличная сестра и дочь, и как хорошо, что подруга разумно относится к обязанностям Лили. Я сама старшая из троих детей в семье, и друзья часто обижались, если я меняла планы, когда нужно было посидеть с сёстрами.
Кейд тоже отличный парень, просто у них с Лили изначально не сложилось нормальное общение друг с другом из-за оплошности Кейда, хоть он и стремился помочь девушке, но облажался, а понял это только спустя годы, когда они предъявили друг другу претензии. А до того момента их обиды накапливались, как снежный ком. Но случайная надпись на парте стала первым толчком к их сближению.
Отдыхала душой, пока читала книгу, и думаю, когда-нибудь перечитаю, и сёстрам-подросткам посоветую. Не только ж про трагедии читать. 5

>23 Фев 2018 17:25

» Зима

Френки Роуз

Зима

Аннотация
Девушка с темной историей… Эвери Бреслин, изменив имя, верит, что преодолела главное препятствие. Теперь она Эвери Паттерсон – и больше не дочь серийного маньяка. Не запуганная и подвергаемая нападкам старшеклассница. Новое имя, новый старт в Колумбийском университете означает, что Эвери оставляет все позади. Всего одна вещь омрачает ее мечту о безупречной репутации. Парень с его собственным прошлым… Люк Рид – сексуальный, татуированный задира с сумасшедшим музыкальным талантом. Несмотря на умение играть на гитаре, его истинное жизненное призвание – помогать и защищать. Коп полиции Нью-Йорка днем, солист рок - группы D.M.F вечером – со стороны кажется, он прекрасно все совмещает. Но влюбленность в девушку, чей отец был обвинен в ужасных преступлениях – причем Люк участвовал в этой опустошающей истории – неожиданно все усложняет. Части мозаики… Четыре символа, четыре способа все уничтожить. Торговля. Взятые взаймы крылья. Темные секреты, способные лишить жизни.

Эх, улучшить бы перевод и книга легче читалась бы ...
Сюжет получился любопытным и интересным . Ггероиня учится в колледже , при этом , ей приходится скрывать свое настоящее имя и фамилию. Пять лет назад , в родном городке героини произошло страшное тройное убийство , а убийцей оказался отец героини . Трагедия слишком сильно повлияла ,на тогда еще 14, девочку , она просто онемела ... Среди полицейских , занимающихся тем делом , был молодой полицейский , бывший ученик отца героини (отец занимался трудными подростками , при этом довольно успешно это делал) , который не мог поверить в случившееся , но факты вещь упрямая ...
И вот спустя пять лет , из за непомерных амбиций мэра этого городка , старая история опять всплывает , только теперь с еще более страшными обвинениями , а не был ли отец героини еще и маньяком убивавшем подростков ...
Интрига тянулась до последнего . Развязка , можно сказать не особо шокировала , потому как только спец мог иметь доступ ко всему и так профессионально подставить кого то . Меня больше шокировала история Люка , того самого молодого полицейского, это кошмар , таких отцов отстреливать надо или держать в изоляции . И вообще , такое лицемерие общины меня бесило безмерно : почему сразу заклеймили первого же человека , не перепроверили, не ... да мало ли еще не ... Ханжеская добродетель застилает истину всегда и везде ... Поделом будет "хлебать" горькую правду об истинных злодеях .
Оценка 5 баллов (текст не учитываю).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Пепел сожженных мостов (СЛР, 18+)»: В читателях!!! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение