Marian:
dusen писал(а): Сейчас не могу , ребенок заболел.
О, как это нехорошо, когда наши мелкие болеют! Выздоравливайте поскорее!
Что-то я пропустила пару комментов. Исправляюсь...
Rin писал(а):Мама сказала, что её раздражал сам Нехлюдов и то, что он таскался за героиней))
Вот такая у него была любовь!

Когда все под ноги любимой, даже себя...
sveta-voskhod писал(а):Кукушка, истеричка, дальше не буду.
Аналогично и мое восприятие стало при повторном чтении. Я любви там и не увидела, только какое-то расстройство, помешательство. От скуки или обыденности жизни ли, не знаю, но если это и любовь у нее, то какая-то нездоровая...
Я даже в страшном сне не могу представить себе оставить собственного ребенка, потому мне ее не понять уже никогда, наверное.
Точно так же и по вопросу поезда... Я не знаю такой причины, по которой оправдаю самоубийство. Для меня ее нет. Сила в том, чтобы жить во что бы то ни стало. Слабость поддаться моменту и решить проблемы таким образом, причиняя боль другим людям при том, нарушая их равновесие душевное.
sveta-voskhod писал(а):Девочки, у меня вопрос, а как вам Наташа Ростова- Безухова в эпилоге?
О, тетя Мотя...

Для меня там уже была не Наташа. Я понимаю, что Толстой выписал некий идеал женщины в ней - жены и матери, но упаси Господи, расслабиться и превратиться в такую, как Наташа в эпилоге.
Мне кажется, она потерялась с Пьером, расстворилась без остатка, гася в себе то, что могла бы отдать Андрею - женскую сущность некую (не знаю, как это точнее объяснить). Иначе говоря, останься жив Андрей - она была бы иной, потому что очень зависит от мужчины рядом, остается женщиной жнщина или только безликий облик, одомашненный, выполняющий заведенные издавна функции.
Как- то так...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Мне кажется, она потерялась с Пьером, растворилась без остатка, гася в себе то, что могла бы отдать Андрею - женскую сущность некую (не знаю, как это точнее объяснить). Иначе говоря, останься жив Андрей - она была бы иной, потому что очень зависит от мужчины рядом, остается женщиной женщина или только безликий облик, одомашненный, выполняющий заведенные издавна функции.
Как- то так...
У меня такое же отношение к произошедшему. Погасил Пьер в ней тот огонь, который пленил Андрея, и все... Осталась тетка, никакая....
...
Rinity:
Марин, у тебя в теме прямо литературный салон!
Почитала я ваши сообщения и обрадовалась, что, оказывается, не одна я такая со своим неприятием Наташи Ростовой живу на белом свете! Хотя, быть может, тем Толстой и велик, что рискнул заурядную, незамысловатую барышню сделать главной героиней соего романа. И так выписать её образ, что столько поколений литературоведов впоследствии искали и находили некую загадку, своеобразность и шарм в этом сначала ребёнке, а затем в обычной замужней женщине!
sveta-voskhod писал(а):Погасил Пьер в ней тот огонь, который пленил Андрея, и все... Осталась тетка, никакая....
Да, только выходит, этот огонь был, скорее всего, своеобразной издержкой поведения ещё не сложившегося подростка, а не порождением своеобразного ума и глубокого внутреннего мира и широкой души... Иначе, она бы так скоро и покорно не успокоилась в своём новом незатейливом мирке с Пьером и, тем более, не была бы там настолько умиротворённо счастлива.
Марин, в перерывах между твоими главами мы разнесём в пух и прах и Наташу, и, чувствуется, дай нам волю, ещё много-много героинь!

Пора читателей "кормить"... , мы без твоих персонажей малость звереем.
...
Lussy:
Марина! Как интересно вы про Наташу и Пьера написали. Я и не подумала ни разу, что Пьер "виноват", что Наташа в "самку" превратилась. При последнем перечитывании избранных глав "Мира" (до "Войны" еще не доросла я), мне подумалось, что не были бы Андрей и Наташа счастливы, останься он в живых. Если уж Пьер от нее в Питер "сбегал"... А идеал - княжна Марья (это нам еще учительница по лит-ре говорила, хотя в школе в это мне не верилось, но сейчас я с ней согласна). Семья Ростовых вообще, судя по всему, особой духовностью не отличалась, но Николаю повезло, что княжна Марья стала его женой.
Анну Каренину так же как и все вы не люблю. Покончила с собой под действием морфия. Испортила жизнь своему любимому Вронскому (его мне больше всех в романе жалко, достойный мужчина в общем). Не думала она ни о будущем своих детей, не говоря уже о муже, которого сама на себе женила в свое время. Анна и ее брат только о своих удовольствиях думали, пример привлекательных внешне, но опасных для своих близких людей.
...
Marian:
Rinity писал(а):Марин, у тебя в теме прямо литературный салон!
И это не может не радовать!
Rinity писал(а):Да, только выходит, этот огонь был, скорее всего, своеобразной издержкой поведения ещё не сложившегося подростка, а не порождением своеобразного ума и глубокого внутреннего мира и широкой души...
Все может быть. Хотя зачатки характера все уже сложились именно с этим душевным огнем, с этими эмоциями, распирающими грудь. Да, они могли поутихнуть со временем, но исчезнуть совсем? Как-то не верится. Мне кажется, она просто приспособилась к тому, что хотел видеть Пьер в своей семье, обжегшись в первом браке. Увы, тем самым он и создал то, о чего сбегал в столицу...
Rinity писал(а):Пора читателей "кормить"... , мы без твоих персонажей малость звереем
Скоро... скоро будет

.
Lussy писал(а):Я и не подумала ни разу, что Пьер "виноват", что Наташа в "самку" превратилась.
Я твердо убеждена, что в паре оба влияют друг на друга, пусть даже неосознанно, невольно, особенно при длительных отношениях. Так что Пьер определенно приложил к тому руку. А желание сделать из Наташи, милой и юной девочки, слепить то, что хотел, и превратило Наташу в то, что имеем...
Lussy писал(а):Николаю повезло, что княжна Марья стала его жен
Легко быть хорошей, когда в душе живет некий отголосок благодарности...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Все может быть. Хотя зачатки характера все уже сложились именно с этим душевным огнем, с этими эмоциями, распирающими грудь. Да, они могли поутихнуть со временем, но исчезнуть совсем? Как-то не верится. Мне кажется, она просто приспособилась к тому, что хотел видеть Пьер в своей семье, обжегшись в первом браке. Увы, тем самым он и создал то, о чего сбегал в столицу...
Марина, полностью согласна с вами, молодая, даже юная девушка, попала под влияние взрослого сложившегося человека+ его тараканы, как следствие первого брака. Я думаю, что с князем Андреем Наташа бы стала совершенно другим человеком.
...
Lussy:
Марина!
У меня есть небольшое предложение. Не знаю, как ты к этому отнесешься, если отрицательно, я пойму.
Посмотрела я сегодня рейтинги, а этого чудесного романа нет

. А так хочется, чтобы его читали, писали новые отзывы, впечатления...

а как леди найдут его (я сама по рейтингам на него "вышла")

.
Давайте какой-нибудь красивый баннер сделаем (я к сожалению не умею) для подписи, из обложки можно. Я бы с удовольствием поставила себе его в подпись. И хотя мало где бываю на этом сайте (в твоих темах и в переводах), может кого-то заинтересую.
...
Marian:
Lussy, доброе утро...
Lussy писал(а):Посмотрела я сегодня рейтинги, а этого чудесного романа нет
У всех бывают взлеты и падения. Так и роман - у него был хороший взлет, ныне же он просто отошел в тень, как обычно отходит в тень некогда новинка на рынке. Теперь ему суждено быть прочитаным по рекомендации или по воле случая... И это нормально, не огорчайтесь...
Lussy писал(а):я сама по рейтингам на него "вышла"
Спасибо, что рассказали. Мне порой действительно бывает интересно, кто и как вышел на него, если я вижу, что ник мне незнаком совсем.
Lussy писал(а):Давайте какой-нибудь красивый баннер сделаем (я к сожалению не умею) для подписи, из обложки можно
А у нас уже был баннер...

Надо поискать в папках, пользуясь вашим желанием сделать мне небольшую рекламу...
Спасибо за это предложение!
...
фьора:
Marian писал(а): Теперь ему суждено быть прочитаным по рекомендации или по воле случая...
и это тоже неплохой вариант, потому как рекомендовать его будут с особым удовольствием, от души что называется
Марина большая просьба - выпусти ракету в этой темке, как окончишь финальную точку во втором романе. Чтоб мы знали что можно скачивать и читать! А то я все же хочу сразу и до конца, без томительных ожиданий, а что же в следующей главе
П.С. классная авка
...
Marian:
фьора писал(а):и это тоже неплохой вариант, потому как рекомендовать его будут с особым удовольствием, от души что называется
Спасибо тебе, моя дорогая...
Думаю, тебе уже пора и медальку дать на грудь - "За продвижение в массы!" или "Передовик популяризации романа"

Столько ты рекомендаций этих выдала...
Жаль, я делать таких медалек не умею...

Так что пока только вот это от меня лови -

с горячей благодарностью за твое внимание к моему творчеству.
фьора писал(а):выпусти ракету в этой темке, как окончишь финальную точку во втором романе
Обязательно! Думаю, даже салют устрою небольшой здесь в честь этого события

, так что не пропустите этот день определенно...
Вот уже на днях, думаю, финальный аккорд написать. Ох, и долгая это работа - из болота тащить бегемота...
Роман второй вышел чуть-чуть поменьше, чем первый, сразу говорю, как я ни старалась его ужать - не желал он уменьшаться, хоть тресни его. Так что судьба моя - писать Талмуды...
фьора писал(а):классная авка
Я знала, что она тебе понравится...

Мне этот кактусик тоже прямо в душу запал, когда я его увидела. Решила, что не могу не поделиться...
...
Ledi A:
Привет всем))) получив небольшого пинка от автора, вышла из тени на свет! да, действительно жаль, что роман перестал "светиться", а следовательно стало меньше читателей! Может тоже разгромный отзыв с последующей войной устроить? я так поняла это самая удачная пиар-компания на этом сайте)))) баннер есть у меня внизу)
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1112/c2/6ff2e12c3b17.jpg - вставляйте в подпись) это для тех кто просил)
...
Marian:
Ledi A писал(а):получив небольшого пинка от автора, вышла из тени на свет!
Ну, разве это был пинок?

Это я просто погладила по плечику ласково...
Ledi A писал(а):я так поняла это самая удачная пиар-компания на этом сайте))))
Ledi A писал(а):баннер есть у меня внизу)
Спасибо, моя хорошая, за твою помощь
Как насчет обложки?

А то "Обрученные..." совсем "голые" - без наряда к завершению

...
...
Lussy:
Девочки!
Хелп, плиз! Как вставить в подпись баннер?
...
Marian:
Lussy писал(а):Девочки!
Хелп, плиз! Как вставить в подпись баннер?
Идете в свой профиль на форуме, находите там графу "Подпись" и вставляете ссылку на рисунок. Или вы хотели "кликаемую" подпись?
...
Lussy:
Marian писал(а):Lussy писал(а):Девочки! Хелп, плиз! Как вставить в подпись баннер?
Идете в свой профиль на форуме, находите там графу "Подпись" и вставляете ссылку на рисунок. Или вы хотели "кликаемую" подпись?
Да, я думаю лучше "кликаемую"
...