Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Как же я тебе завидую, я кстати планирую в этом году, если всё нормально тоже на матч сходить, когда Ястребы в Казань приедут, правда я ещё расписание не смотрела и свою поездку не планировала
Я сейчас глянула, Авангард на выезде с Ак Барсом 22 ноября (суббота) играет в 17.00 по Мск. Надеюсь, задуманное у тебя получится

А я, честно признаться, на матчи редко хожу

Работа много времени отменяет, плюс домашние дела, да и не очень мне нравится в будний день к 22.00 домой приезжать.
Chelsea писал(а):Вот про это не слышала, может он сезон хорошо отыграл, вот его и хотят в главной команде попробовать
Он и Кулик в межсезонье из Спартака пришли. Видимо, Васильев Раймо не впечатлил, поэтому и отправили его туда, а сейчас на время вызвали. Тем более, у нас еще двое молодых защитников (Глухов и Дервук) в сборной.
Chelsea писал(а):Ты чего, у них мамантёнок появился в срединке( в кружочке)
Ой, точно. Я даже не заметила
Chelsea писал(а):Кинэн и игроки "Магнитки" облились водой и бросили вызов Знарку и Третьяку
То, что они из Кубка обливались, очень оригинально

Кстати, вот что на это Третьяк ответил:
Корреспондент «Советского спорта» после презентации ЦСКА встретился с Владиславом Третьяком, который объявил, что Кубок Первого канала-2014 пройдет 18–21 декабря в Сочи.
– Да, там прекрасный олимпийский стадион, – подтвердил Третьяк. – Один из лучших в стране. Там и должна играть сборная. Мы устроим хороший праздник, как и на Олимпиаде.
– Сезон экспериментальный, лишь одно окно на Евротур...
– Правильное слово – эксперимент. Но президенты федерации Чехии, Финляндии волнуются: отпустят ли их ведущих хоккеистов на Евротур?
– А есть вариант, что могут не отпустить?
– Нет. Но волнение есть. Это ведь впервые, что чемпионат не прервут на окна. Так делают во всех лигах Европы. Однако мы должны получить четкие гарантии КХЛ, что игроки будут отпущены. А вообще мы идем всегда навстречу клубам. Много спорили, однако мы согласились: «Давайте попробуем». Лишь бы не было проблем у Знарка.
– Как хоккейное сообщество реагирует на то, что наши клубы не играют в Лиге чемпионов?
– Все заинтересованы в том, чтобы КХЛ присоединилась в следующем году к этому турниру. Иностранцы в это верят. Увидим, получится ли эта лига достойной. Но я был 13 раз обладателем Кубка европейских чемпионов, – напомнил Третьяк.
– Реально ли, что в этом сезоне ЦСКА завоюет Кубок Гагарина?
– Я не знаю, – пожал плечами президент ФХР. – Давайте посмотрим на другие команды. Сильны СКА, «Динамо», «Магнитка». В том году я был на таком же мероприятии в СКА. Сейчас меня снова пригласили в Питер на открытие. А в родном клубе я впервые на таком торжественном вечере. Желаю только успехов. В душе я – армеец, всю жизнь прожил в этой команде. У меня внук играет за ЦСКА.
– Какие перспективы у Максима?
– Бьется за место первого вратаря.
– Мы говорим об МХЛ?
– Конечно.
– В мире проходит благотворительная акция «Ice Bucket Challenge», в которой нужно окатить себя водой со льдом. Главный тренер «Магнитки» Майк Кинан передал вам эстафету. Обольетесь?
– Я боюсь ледяной воды. У меня аллергия на холод, – и Третьяк быстро ушел в лифт, пока ему не передал эстафету еще кто-нибудь.
Российский вратарь Сергей Бобровский занял второе место в голосовании за звание лучшего игрока «Коламбуса» всех времен.
Обладатель «Везина Трофи-2013» по итогам опроса набрал 135 голосов, уступив только форварду «Рейнджерс» Рику Нэшу.
Третье место занял нападающий Мариан Габорик, ныне выступающий за «Лос-Анджелес».
Напомним, что Бобровский перешел в стан «жакетов» в 2012 году и с тех пор провел за команду 102 матча, одержав 55 побед и девять раз оставив свои ворота «сухими».
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я сейчас глянула, Авангард на выезде с Ак Барсом 22 ноября (суббота) играет в 17.00 по Мск. Надеюсь, задуманное у тебя получится
Охх...надо с рабочим графиком сравнить, да и подговорить кого-нибудь, чтоб ехать на машине, в общем удачки мне
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я, честно признаться, на матчи редко хожу Работа много времени отменяет, плюс домашние дела, да и не очень мне нравится в будний день к 22.00 домой приезжать.
У меня есть знакомый, он часто ездит в Казань на матчи, болеет за Барсов, меня всё время зовёт, но ещё ни разу не получилось съездить, потому как то одно, то другое...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):То, что они из Кубка обливались, очень оригинально
Эта акция по всему миру проходит, один чувак, экскаватор нанял, чтоб из его ковшика политься
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Владислав Третьяк: Я боюсь холодной воды
Как-то не очень мне его реакция
Главный тренер "Авангарда" оценил перспективы команды в предстоящем сезоне
НАС ПРОСТО ПРОРВАЛО
Ну что, казалось бы, можно открыть всему хоккейному свету после рутинного товарищеского матча? Даже если в результате твоя команда лихо переиграла будущего конкурента по борьбе за лидерские позиции в Восточной конференции КХЛ? Главный тренер "Авангарда" после субботней контрольной встречи удивил крепко. Его выход к прессе превратился в интереснейший монолог. По ходу которого финн не делал акцентов на нюансах контрольной игры с "Югрой", предпочтя раскрыть массу деталей собственной тренерской кухни. Неистовый Раймо не стеснялся философствовать, делиться управленческими и стратегическими задумками, объяснять, какое лицо должно быть у "Авангарда"-2014/15.
Кстати, для самого Сумманена субботний матч был все-таки особенным. Поскольку стал первой с весны 2012-го встречей, которую финн провел на хозяйской скамейке "Арены-Омск". Может, именно это сподвигло главного тренера "ястребов" на яркое выступление?
– Вот мы победили "Югру" со счетом 7:3, но это тот случай, когда цифры на табло непоказательны, – начал Раймо. – В Ханты-Мансийске собрана трудолюбивая, дисциплинированная команда, и в чемпионате она будет опасна для любого соперника. Сейчас они просто под нагрузками. И самое важное, что я вынес из этого победного матча, – нюансы, касающиеся игры "Авангарда".
Увидел много позитивных моментов. Наш состав укомплектован быстрыми, креативными ребятами. Когда они вкладывают талант в организацию атак, за счет опыта принимают полезные ледовые решения, все складывается очень хорошо. На хоккейном сленге в таких случаях говорят "прорвало". Нас действительно прорвало во встрече с "Югрой", было заброшено много шайб. Хотя, к слову, командную работу с шайбой нам еще подтягивать и подтягивать. Но потенциал команды, ее заявка на то, чтобы стать грозной силой в предстоящем сезоне, не могут не радовать.
– Вы вернулись на тренерскую скамейку "Арены-Омск". Сильно волновались перед домашним контрольным матчем?
– Я действительно почти не спал в ночь перед встречей. Но причины тому были куда более земные. Дело в том, что из-за травмы потеряли Непряева. Месяца на полтора. А это очень серьезный удар по команде. Пережогин вот выпадал из работы "благодаря" повреждению. Ситуация со здоровьем игроков не может не беспокоить. Защита, например, вопросов не вызывает, потому что укомплектована очень плотно. За нападающих же боюсь, особенно за центральных.
Понятно, что ни к чему набирать полтора состава и держать массу игроков про запас, на всякий случай. Но раз мы не рассчитываем на сверхдлинную лавку, нужно уповать на удачу. Первый месяц регулярного чемпионата будет очень тяжелым, плотным. Дай бог, чтобы травмы обходили "Авангард" стороной и к старту сезона все ребята были здоровы. Потому что резерв у основы – молодежь. Да, вчерашние дублеры хороши. Например, во встрече с "Югрой" понравился Семенов, он не просто талант, а еще и работяга. Но только настоящие бои в чемпионате покажут, способны ли такие амбициозные парни действительно играть ценную роль на льду. Пока невозможно прогнозировать, готовы ли они к схваткам на высшем уровне.
(Слушая Сумманена, я вспомнил об инициативе, которую готовит профсоюз игроков КХЛ. Сторона спортсменов обеспокоена валом травм, накрывающих то одну, то другую команду в период августовских контрольных матчей. Может, лиге и вправду стоит задуматься над разуплотнением графика предсезонных товарищеских встреч?)
ДВЕ УДАРНЫЕ ПЯТЕРКИ
– Вот Кудроч выбыл с сотрясением мозга. А этот защитник был важен не только на льду, – продолжил главный тренер "Авангарда". – В раздевалке он отлично справлялся с обязанностями неформального лидера коллектива. Интересно посмотреть, как кто-то другой будет подменять Кристиана в этом амплуа. И справится ли.
Сейчас наша молодежь получает вызовы в национальную команду. И я горжусь этим. Наша общая задача – не только успешно выступать в чемпионате, но и увеличивать представительство "Авангарда" во всех сборных России. Главной, молодежной. Надеюсь, что омичей по ходу сезона в них будет все больше. Это не только вопрос престижа клуба. Но и своеобразный индикатор качества внутрикомандной работы. Так что пусть число наших сборников увеличивается. Даже несмотря на то, что это создаст неизбежные кадровые трудности. Ведь чемпионат КХЛ больше не останавливается на время международных пауз.
– Комбинационный хоккейный стиль среди финских тренеров до сих пор принято называть "советским". Любопытно, что именно в таком ключе действуют первая и вторая пятерки "Авангарда".
– (Радостно кивает головой.) Здорово, что вы это заметили. Значит, результаты нашей работы уже видны. Я же не зря только что говорил про сборную России. Подтягивая игроков до уровня национальной команды, я как клубный тренер первым от этого выигрываю. Потому что имею в своем составе две ударные пятерки, которые ведут за собой остальных и способны решать исход важнейших матчей. Это часть моего плана на сезон. За лидерами будет тянуться молодежь, третье и четвертое звенья обязаны выходить на лед с большим желанием доказать, что они не хуже партнеров по команде. Что касается игроков из ударных сочетаний, то в связи с ними меня беспокоит только одно: готов ли судейский корпус лиги защищать творческих ребят? Когда звезды "Авангарда" в ударе, остановить их реально только применением хоккейного насилия (улыбается). Это я про тычки, зацепы, разнообразные грязные приемы и нарушения правил, которые должны пресекаться арбитрами.
Я много лет в хоккее, работал с далеко не последними мастерами. Удивить меня чем-то сложно, но у лидеров нашей команды это получается. На тренировках они исполняют такие вещи, что остается только руками разводить в недоумении: "Как это возможно? Что это вообще было?" Правда, всем игрокам "Авангарда" необходимо осознавать одну вещь. Вбить ее себе в голову. Хоккейные победы приходят к тем, кто силен не только мастерством, но и духом. Команда обязана отрезать себе все пути к отступлению. Не сдаваться даже в самых тяжелых условиях, когда все против тебя, когда лед вязкий, а судейский свисток молчит даже при стопроцентных нарушениях на твоем партнере. Ты прекращаешь драться за победу, только если тебе сломали ногу. Хотя в русской лиге подобного безобразия никто, конечно, не допустит.
НИКАКОЙ ХОККЕЙНОЙ СКРОМНОСТИ
– Вы работаете над психологией игроков?
– Да. И мне, например, не нравится, что все контрольные матчи этого межсезонья команда начинает в прогулочном темпе. Ребята выходят вальяжными, как приехавшие на живописный курорт отпускники, их мысли витают где-то меж красивых облаков. Во встрече с "Югрой" включить хорошую скорость заставил только пропущенный гол. Но в официальных-то играх ты, выйдя недонастроившимся, рискуешь получить в дебюте еще сильнее. Надо работать над своими эмоциями. И всеми силами избегать того, чтобы уважение к сопернику превращалось в хоккейную скромность.
– Что вы имеете в виду, говоря про "хоккейную скромность"?
– Стремление подстроиться под оппонента, отсидеться сзади, присмотреться к его стилю, а потом навязывать контригру. Это не та тактика, которой должен придерживаться "Авангард". Мы хотим сами навязывать инициативу сопернику, задавать тон, темп, характер матча. В смысле ледовой философии хотим развивать те качества, которыми был славен старый добрый русский хоккей. Ты берешь шайбу. Не отдаешь ее чужому. Не оглядываешься, что там задумывает соперник, а идешь вперед, подавляешь его, с умом творишь атаку в чужой зоне, забиваешь важные голы.
Мы уважаем оппонента, знаем, что в КХЛ масса сильных клубов, что сами еще ой как далеки от звания великой, непобедимой команды. Но если постоянно оглядываться, бояться чужой силы и чужих звезд, великим и непобедимым не станешь никогда. Эту идею мы, вступая в сезон, обязаны понимать особенно хорошо.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Охх...надо с рабочим графиком сравнить, да и подговорить кого-нибудь, чтоб ехать на машине, в общем удачки мне
Удачи! У меня, кстати, та же фигня, полгода друзей уговариваю, чтобы они мне компанию составили

А тебе далеко до Казани?
Chelsea писал(а):Эта акция по всему миру проходит, один чувак, экскаватор нанял, чтоб из его ковшика политься
Ага, видела

У нас в России каждое лето по 2 недели Ice Bucket Challenge проходит
Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги изменил время начала нескольких матчей регулярного чемпионата в связи с организацией трансляцией, информирует официальный сайт КХЛ.
Список изменений выглядит следующим образом:
8 сентября 2014 года "Торпедо" – "Трактор" (начало в 19.30 по московскому времени);
10 сентября "Ак Барс" – "Слован" (19.30), ЦСКА – "Трактор" (19.30);
13 сентября "Динамо" (Москва) – "Ак Барс" (17.30);
15 сентября ХК "Сочи" – "Автомобилист" (19.30);
16 сентября "Медвешчак" – "Торпедо" (22.00);
17 сентября ХК "Сочи" – "Ак Барс" (19.30);
18 сентября "Адмирал" – "Барыс" (12.30), "Медвешчак" – ЦСКА (22.00);
19 сентября "Югра" – "Динамо" (Рига) (17.00);
20 сентября "Слован" – ЦСКА (19.30);
21 сентября "Динамо" (Москва) – "Трактор" (17.30), "Медвешчак" – "Лада" (20.00);
29 сентября "Локомотив" – ХК "Сочи" (19.30).
Кроме того, встреча рижского "Динамо" и "Адмирала" 27 сентября начнется в 15.00 по местному времени, а игра между командами "Медвешчак" и СКА перенесена с 24 февраля 2015 года на 29 сентября 2014 года.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У меня, кстати, та же фигня, полгода друзей уговариваю, чтобы они мне компанию составили А тебе далеко до Казани?
Меня знакомые часто зовут, НО они болельщики Ак Барса

Часов 6 наверное, хотя если ехать со скоростью 120-140 можно и в 5 уложиться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): У нас в России каждое лето по 2 недели Ice Bucket Challenge проходит
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Новый шлем Константина Барулина
Ой...ну я это...в общем...а тебе как, нравится?
Завершилось голосование среди болельщиков "Детройта", по итогам которого был определен лучший хоккеист в истории клуба, информирует NBC. Наибольшее число голосов набрал легендарный Горди Хоу (1535). Его именем назван "Хет-трик Горди Хоу", для которого нужно забросить шайбу, отдать передачу и подраться по ходу одного матча. Второе место в голосовании занял Стив Айзерман (968 голосов), третье – Никлас Лидстрем (578). Российский нападающий Павел Дацюк стал четвертым, набрав 194 голоса, а Сергей Федоров – пятым (144).
Вице-президент НХЛ Билл Дэйли отметил, что в ближайшее время в структуре лиги не планируется изменений. По его словам, не будет ни расширения, ни переезда клубов в другие города.
– Позиция лиги остается неизменной, – приводит NBC слова Дэйли. – Никаких перемен в ближайшее время не планируется. НХЛ не будет расширяться, а клубы не будут менять место прописки.
Стало известно место проведения прощального матча бывшего капитана сборной России Алексея Морозова. Форвард проведет игру в Казани. 37-летний игрок известен по выступлениям за "Крылья Советов", "Питтсбург", "Ак Барс" и ЦСКА. Морозов – серебряный призер Олимпийских игр в Нагано, чемпион мира 2008 и 2009 годов, двукратный обладатель Кубка Гагарина, трехкратный чемпион России сезона-2005/06, обладатель Кубка Гагарина-2009 и 2010, обладатель Кубка европейских чемпионов-2007, рекордсмен КХЛ по количеству хет-триков за карьеру.
– Алексей принял решение провести прощальный матч в Казани, потому что в этом городе он играл почти десять лет, – сказал агент игрока Юрий Николаев. – Дату проведения пока назвать не можем. Собираемся организовать игру в одном из перерывов в регулярном чемпионате КХЛ, чтобы были свободны хоккеисты, с которыми Алексей играл на протяжении многих лет. Он хочет их пригласить.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Меня знакомые часто зовут, НО они болельщики Ак Барса
А они пусть за Ак Барс болеют, а ты в сторонке за Авангард
Chelsea писал(а):Часов 6 наверное, хотя если ехать со скоростью 120-140 можно и в 5 уложиться.
Не так много, в принципе. Нам до Новосиба или Астаны больше ехать.
Chelsea писал(а):Ой...ну я это...в общем...а тебе как, нравится?
Я ожидала чего-то другого. Думала, будет в черных тонах

В принципе, нормально, пойдет.
Намного лучше, чем зеленый. Я читала, что там еще что-то подделать надо. Да и главное, чтобы играл хорошо

Хотя шлем Дениса Костина мне нравится больше.
Торжественные проводы из большого хоккея Алексея Морозова, завершившего карьеру игрока, состоятся в декабре в Сочи на втором этапе Евротура.
- Руководство сборной России в лице генерального менеджера и спортивного директора Олега Куприянова после консультаций с президентом ФХР Владиславом Третьяком приняло решение организовать торжественные проводы Морозова, — заявил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. — Алексей дважды в роли капитана привел главную команду страны к победам на чемпионатах мира. Кроме того, он был знаменосцем нашей державы на Олимпиаде в Ванкувере. Мы уважаем свою историю, а потому перед первым матчем сборной в Сочи чествуем ее многолетнего лидера.
- Инициатива первой сборной нашла полную поддержку ФХР, — отметил в свою очередь Третьяк. — Морозов был идеальным капитаном сборной, ее символом. Во многом с его именем ассоциируются возрождение главной команды страны после некоторого кризиса на переломе веков, золотой дубль нашей сборной в Квебеке и Берне.
24 августа 37-летний экс-капитан сборной России объявил о завершении карьеры игрока. Морозов — двукратный чемпион мира (2008, 2009), бронзовый призер мирового первенства 2007 года, которое проходило в России, и серебряный призер Олимпийских игр 1998 года.
Здоровья Крису!
Защитник "Авангарда" Кристиан Кудроч вернулся в Омск из Астаны и продолжает лечение в Омской областной клинической больнице.
Дмитрий Батушенко, врач ХК "Авангард":
- После того, как Кристиан Кудроч получил травму 11 августа по ходу матча предсезонного турнира "Кубок президента республики Казахстан", он был доставлен в больницу неотложной помощи №1 акимата города Астаны. Где после консилиума и соответствующего обследования остался почти на две недели. Кристиана выписали с рекомендациями, согласно которым он вернулся в Омск в воскресенье и повторил обследование. В понедельник был собран консилиум из ведущих нейрохирургов областной клинической больницы, после которого Кудроч получил рекомендации по дальнейшему лечению. Прогноз по восстановлению игрока можно будет сделать только по окончании лечения, которое займет три-четыре недели.
- Все это время Кудроч будет находиться в больнице?
- Он будет находиться под наблюдением врачей. Проведать его приходили партнеры по команде, он разговаривал с тренером, общается с семьей. Однако впереди еще долгий и трудный этап восстановления.
И еще хотела принести весьма оригинальное
(на мой взгляд) видео акции Ice Bucket Challenge, но на ютубе пока нет. Так что смотрим
здесь .
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А они пусть за Ак Барс болеют, а ты в сторонке за Авангард
Там Барсы не с Ястребами играли, поэтому и не поехала, им нравится ездить, когда СКА, ЦСКА, Динамо, Магнитка приезжает
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не так много, в принципе. Нам до Новосиба или Астаны больше ехать.
Конечно, рукой подать, Нижний тоже не далеко))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я ожидала чего-то другого. Думала, будет в черных тонах
Не ты одна, у Авангарда красивые цвета, чёрный, красный, ну и белый, поэтому я так же ожидала чего-то более интересного.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотя шлем Дениса Костина мне нравится больше.
Красивый, но тоже не айс
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):ФХР проводит Морозова «на пенсию» в Сочи
Охх...надеюсь в Казани то же что-нибудь подготовят.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кристиан Кудроч проходит лечение в Омске
Вау, я думала он уже давно в Омске. Конечно хочется пожелать скорейшего выздоровления!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И еще хотела принести весьма оригинальное (на мой взгляд) видео акции Ice Bucket Challenge, но на ютубе пока нет. Так что смотрим здесь .
Ааа....супер, жаль льда не было))))
Бывший капитан сборной России Алексей Морозов не сможет принять участие в благотворительном матче, который организует форвард СКА Илья Ковальчук 30 августа. Напомним, что чемпион России, двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина на днях объявил о завершении карьеры после истечения контракта с ЦСКА. Ожидается, что в Казани, где прошли лучшие годы Морозова, будет организован его прощальный матч.
– Я не буду играть в благотворительном матче всех наших звезд 30 августа, – цитирует "Р-Спорт" Морозова. – Позавчера вечером я поиграл в футбол за свой Одинцовский район и разорвал ахилл. Вчера в клинике в Москве мне сделали операцию, теперь предстоит шесть недель в гипсе на костылях, а потом на реабилитацию около пяти-шести месяцев. Илья Ковальчук в курсе, я ему сразу после игры написал, когда почувствовал, что уже играть не смогу.
Скорее всего, и прощальный матч теперь откладывается, потому что только шесть месяцев мне восстанавливаться, уже весь сезон пройдет. Может быть, следующим летом проведем что-нибудь, а может быть, и забыть уже об этой идее. Конечно, у меня было большое желание провести такой матч, тем более перед болельщиками в Казани, но теперь... Как я выйду играть прощальный матч после шести месяцев реабилитации? Пока эту идею придется по крайней мере отложить.
Нападающему "Вашингтона" и сборной Швеции Никласу Бэкстрему была вручена серебряная медаль Олимпийских игр 2014 года, информирует официальный сайт ИИХФ. Перед финалом хоккейного турнира против Канады (0:3) допинг-проба 26-летнего игрока дала положительный результат на псевдоэфедрин, входящий в список запрещенных препаратов ВАДА. Таким образом, хоккеист не смог принять участия во встрече. Дисциплинарная комиссия МОК решила, что в его действиях не было злого умысла, так как он применял лекарство по совету врача команды
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Там Барсы не с Ястребами играли, поэтому и не поехала, им нравится ездить, когда СКА, ЦСКА, Динамо, Магнитка приезжает
Уговаривай друзей на Авангард съездить, должно быть интересно

Или к нам в Омск приезжай

Я бы тоже хотела в другой город на хоккей съездить, может, хоть на пенсии получится
Chelsea писал(а):Конечно, рукой подать, Нижний тоже не далеко))
Ты шутишь или нет?

На самом деле, если хорошая дорога и веселая компания, то ехать гораздо приятнее
Chelsea писал(а):Не ты одна, у Авангарда красивые цвета, чёрный, красный, ну и белый, поэтому я так же ожидала чего-то более интересного.
Ага, Костя соригинальничал, шлем какой-то серо-коричневый
Chelsea писал(а):Красивый, но тоже не айс
Да ладно тебе, нормальный шлем, не вредничай
Chelsea писал(а):Вау, я думала он уже давно в Омске. Конечно хочется пожелать скорейшего выздоровления!!
Наконец-то хоть какая-то инфа о нем появилась, а то все молчали.
Chelsea писал(а):Ааа....супер, жаль льда не было))))
Да там на арене такая холодрыга, вместо льда
Chelsea писал(а):Морозов не сыграет в благотворительном матче Ковальчука
А что за матч Ковальчука? Первый раз слышу
Нынешним летом многие клубы КХЛ серьезно обновили свои вратарские бригады. О том, что ждать от новичков лиги и как повлияют переходы в другие команды на знакомых нам вратарей, рассуждает экс-голкипер МХК "Спартак" и "Красной Армии" Кирилл Корнилов.
Каждое межсезонье преподносит нам много интересных трансферных новостей. Особенно про вратарей – это фигуры всегда заметные и ключевые для любой команды. Предсезонка подходит к концу, игровые сочетания во многом определены, как раз время определяться с основным голкипером на предстоящий сезон.
Выбор первого номера – задача не из легких. Некоторые тренеры равномерно распределяют нагрузку между двумя голкиперами и ближе к плей-офф определяют, кто сильнее. Кто-то изначально делает ставку на одного вратаря, отдавая ему большую часть матчей, тогда второй, как любят говорить тренеры, должен быть "всегда готов". А бывает и третья история – это когда из "бэкапа" в течение сезона вырастает основной вратарь.
А теперь вспомним наиболее интересные изменения во вратарских линиях в это межсезонье.
Последний рубеж "Ак Барса" пришел укрепить бронзовый призер чемпионата мира 2014 года в составе сборной Швеции Андерс Нильссон. 62-й номер драфта НХЛ 2009 года дебютировал в прошлом сезоне в "Нью-Йорк Айлендерс". Проведя в основе около 20 матчей, он не смог убедить руководство "Островитян" дать ему односторонний контракт и принял решение продолжить карьеру в России. Несмотря на большие габариты (195 см, 100 кг), несомненным плюсом Нильссона, как мы могли видеть на чемпионате мира, является потрясающая "физика". Подвижный и быстрый швед в паре с Эмилем Гариповым (к слову, лучшим вратарем регулярки по проценту отраженных бросков) могут стать очень серьезной проблемой для многих соперников.
"Медвешчак" подписал контракт с еще одним представителем шведской вратарской школы Кристианом Энгстрандом. Закрепив за собой место "стартера" в "Линчепинге", он стабильно показывал игру на высоком уровне. Как и большинство современных голкиперов, играет в стиле "баттерфляй", хорошо действует клюшкой, обладает быстрой реакцией. Вместе с Барри Брастом и Марком Деканичем Кристиан Энгстранд должен помочь "Медвешчаку" повторить, а возможно, и улучшить результат прошлого сезона.
"Нефтехимик" усилил вратарскую позицию 22-летним финном Вилле Колппаненом. Эта фамилия может быть знакома тем, кто следит за МХЛ. В сезоне 2011/12 Колппанен провел 19 игр за астанинских "Снежных Барсов". После чего уехал обратно в Финляндию и уже на следующий год стал основным вратарем "Ильвеса". Статистика прошлого сезона молодого по вратарским меркам финна выглядит довольно убедительной. В 48 матчах он пропускал в среднем 2,18 шайбы, с процентом отраженных бросков 92,7. Спокойный, уравновешенный, с очень хорошей техникой перемещения, но для современного хоккея с большим минусом – неуверенной игрой клюшкой. По итогам сезона 2013/14 своей игрой заинтересовал руководство нижнекамцев и отправился составлять конкуренцию Александру Судницину, у которого прошлый сезон получился крайне нестабильным.
Харри Сятери – новичок подмосковного "Витязя". Не получив шанса проявить себя в НХЛ и отыграв 4 года в фарм-клубе "Сан-Хосе Шаркс", решил перебраться в Россию. Был выбран СКА на драфте юниоров КХЛ 2009 года под 8-м номером, но в мае 2014 года армейцы выменяли у "Витязя" выбор в пятом раунде драфта-2015, отдав взамен права на финна.
Участнику двух молодежных чемпионатов мира придется крайне непросто в КХЛ. При внушительных габаритах, отличной технике и хорошей реакции Сятери не очень подвижен. Именно этот недостаток может помешать ему раскрыться в полной мере. Посмотрим, сможет ли он выиграть конкуренцию у довольно опытного Ивана Лисутина, стать первым номером подмосковной команды и помочь выйти в плей-офф.
Настрадавшись в прошлом сезоне, руководство "Авангарда" решило основательно укрепить свою вратарскую линию. Вместе с Константином Барулиным в команду пришел и его наставник Юсси Паркилла, с которым они знакомы со времен "Атланта". Под руководством финского тренера Константин получил приз MVP плей-офф. Для Барулина этот сезон будет настоящим вызовом. Главный вопрос – сможет ли он доказать, что до сих пор является сильным вратарем, и не проиграть конкуренцию молодому голкиперу Эдуарду Рейзвиху. Тем более что на сезон у "Авангарда" подобралась очень боевая команда с Раймо Сумманеном во главе. Если Константину удастся заиграть на прежнем уровне, то, вполне вероятно, он сможет усилить и сборную России на одном из этапов Евротура.
Московских армейцев не устроила игра Джеффа Гласса, который не помог ЦСКА пройти в плей-офф дальше первого раунда, а Михаил Бирюков отправился обратно в "Югру". В силу этих обстоятельств армейцы решили выкупить у "Атланта" за 100 млн рублей Станислава Галимова, неплохо проведшего прошлый сезон. Также был подписан контракт с Кевином Лаландом, решившим оставить минское "Динамо". Остается посочувствовать Илье Проскурякову – уже не первый год он останется в тени и будет ждать своего шанса на скамейке запасных. Тандем Галимов-Лаланд выглядит многообещающе, и с такими вратарями московским армейцам по силам выполнить поставленную на сезон задачу – пройти первый раунд плей-офф.
Из наиболее интересных переходов также стоит отметить полную смену вратарской бригады в "Атланте". В предстоящем сезоне там выступят экс-вратарь пражского "Лева" Атте Энгрен и чемпион мира среди молодежных сборных 2011 года, воспитанник электростальского хоккея Дмитрий Шикин. Для Шикина год может оказаться определяющим в плане его дальнейшей карьеры. Талантливый и трудолюбивый кипер только три раза выходил на лед в форме питерских армейцев, при этом показывая стабильную игру в Высшей лиге. Но потенциал стать основным голкипером "Атланта" у него есть. Энгрен провел прошлый сезон в качестве "бэкапа" Петри Веханена, отыграв всего 14 матчей в регулярке и 3 матча в плей-офф с коэффициентом надежности 2,3 и 1,58 шайбы за матч соответственно. Финн физически хорошо сложен, быстрый и взрывной, но крайне нестабилен, что должно сыграть за Шикина.
Серьезно ослабла вратарская линия "Салавата Юлаева" после отъезда за океан Андрея Василевского. По игре Виталия Коваля и Владимира Сохатского у многих людей возникали вопросы. Прошлый сезона для белорусского вратаря нельзя назвать удачным, в 24 играх за нижегородское "Торпедо" он сумел одержать только 8 побед, а двукратный обладатель "Братины" и дважды самый ценный игрок плей-офф высшей лиги Владимир Сохатский проведет свой первый полноценный сезон в КХЛ. Но главный вопрос – смогут ли уфимцы оставаться в фаворитах без Василевского.
Подводя итоги, можно сказать, что лига приобрела несколько качественных легионеров, которые смогут на равных конкурировать с нашими парнями, а в конкуренции, как известно, растут и развиваются в разы быстрее.
Нападающий «Детройта» и сборной России Павел Дацюк примет участие в товарищеском матче, который пройдет в Екатеринбурге 30 августа между командами «Звезды Ночной хоккейной лиги» и «Неоплан», сообщает страница «Автомобилиста» «Вконтакте». Игра начнется сразу по окончанию матча за третье место турнира «Каменный цветок».
Дацюк войдет в команду Ночной лиги. Он сыграет с легендами советского и российского хоккея Александром Якушевым, Ильей Бякиным, Андреем Коваленко, Виталием Прохоровым, Владимиром Мышкиным, Владимиром и Александром Голиковыми, Иреком Гимаевым, Игорем Болдиным, Виктором Шалимовым, Виктором Кутергиным, Игорем Лукияновым Дмитрием Поповым.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Уговаривай друзей на Авангард съездить, должно быть интересно
Надо, надеюсь получится
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Или к нам в Омск приезжай
Ааа...не, далеко, хотя мне нравится путешествовать по России, может когда-нибудь, в далёком будущем и рвану к вам))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я бы тоже хотела в другой город на хоккей съездить, может, хоть на пенсии получится
Вот ведь, оптимизма ни на грамм
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ты шутишь или нет? На самом деле, если хорошая дорога и веселая компания, то ехать гораздо приятнее
Неа, у нас такая огромная страна, что расстояние в 5-6 часов это не так много)) Ага, в Татарстане очень хорошие дороги, чего нельзя сказать про нашу область, жуть просто, воть...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, Костя соригинальничал, шлем какой-то серо-коричневый
Да мне и надпись Авангард тоже не понравилась, ну можно было бы например Ястреба изобразить, ну или ещё чаго))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да ладно тебе, нормальный шлем, не вредничай
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что за матч Ковальчука? Первый раз слышу
Я если честно тоже)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вратари КХЛ: новые лица и старые знакомые
Спасибо за статью!!
Главный тренер СКА Вячеслав Быков и старший тренер питерских армейцев Игорь Захаркин приняли участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge и облились ледяной водой. Напомним, что цель этого мероприятия – привлечь внимание общественности к проблемам бокового амиотрофического склероза, известного также как болезнь Шарко или Лу Герига.
Во всемирной паутине распространяется видео, в котором те или иные знаменитости обливаются водой со льдом из ведра, после чего вызывают на поединок своих друзей, знакомых или других известных людей. Тем самым они обязывают их в течение 24 часов либо повторить трюк и пожертвовать не менее 10 долларов, либо отказаться от испытания и перечислить не менее 100 долларов в фонд борьбы с заболеванием.
Быков с Захаркиным приняли вызов от Сергея Федорова и тренерского штаба ЦСКА. Дальнейшую эстафету тренеры предложили продолжить президенту КХЛ Александру Медведеву, а также президенту СКА Геннадию Тимченко и вице-президенту клуба Роману Ротенбергу.
Молодежная сборная России с поражения начала выступление на "Турнире четырех наций" в Швеции. Основное и дополнительное время в матче с Финляндией завершилось вничью, но в серии буллитов победу праздновала сборная Суоми - 2:1. Завтра подопечные Валерия Брагина встретятся с Чехией, послезавтра – со шведами.
Йончепинг (Швеция)
Турнир четырех наций
Финляндия – Россия – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Ахо (Пюльяярви, Туулола), 6:06 – 1:0. Лещенко (бол., Алексеев, Бучневич), 19:03 – 1:1.
Буллиты: Шацкий – 0:0 (вратарь). Лехконен – 1:0. Брюквин – 1:0 (мимо). Ахо – 2:0.
Россия: Шестеркин. Черепанов – Рафиков, Лещенко – Алексеев – Бучневич. Брынцев – Глухов, Мамин – Шаров – Брюквин. Гавриков – Балдаев, Шацкий – Красовский – Руденков. Яковлев – Окулов – Коренев. Тихонов. Голышев.
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после поражения от Финляндии (1:2 Б) в стартовом матче "Турнира четырех наций" посетовал на большое количество неоправданных удалений. Специалист также признал, что его подопечным не хватает мастерства при реализации голевых моментов.
– Немного не хватало свежести, так как вчера долго добирались до Йончепинга, – приводит официальный сайт ФХР слова Брагина. – Но не меньше на игре сказалось большое количество удалений с нашей стороны. Пусть два из трех наказаний за нарушения численного состава вполне могли и не фиксировать, но неоправданных фолов все равно хватало. Особенно во втором периоде слишком много времени провели в меньшинстве.
В заключительном отрезке практически не удалялись и уже имели преимущество, создавали моменты. Команда выглядела неплохо, защитники удачно подключались, но немного не хватает мастерства в завершающей стадии.
Сейчас все команды, претендующие на высокие места, примерно равны, поэтому у нас впереди много работы. Правильная командная игра и вопросы дисциплины станут залогом успеха.
Конечно, отрадно, что два раза выстояли втроем. Но прежде всего, надо понимать, что таких ситуаций допускать нельзя. Отмечу Шестеркина, который выручал в эти моменты, да и в эпизоде с пропущенной шайбой к нему нельзя предъявить претензий – бросок был из-под присевшего защитника.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):может когда-нибудь, в далёком будущем и рвану к вам))
Приезжай
Chelsea писал(а):Вот ведь, оптимизма ни на грамм

Да если я даже на нашу арену выбраться не могу, что говорить про другой город? Может, хоть на пенсии время будет
Chelsea писал(а):Ага, в Татарстане очень хорошие дороги, чего нельзя сказать про нашу область, жуть просто, воть...
У нас в области тоже дороги ужасные, да и в городе тоже не очень
Chelsea писал(а):Да мне и надпись Авангард тоже не понравилась, ну можно было бы например Ястреба изобразить, ну или ещё чаго))
А мне как раз надпись нравится и наш старый логотип тоже
Chelsea писал(а):Я если честно тоже)))
Я узнала, что там команда Ковальчука против команды Малкина, а вратарь там Радулов
Chelsea писал(а):Молодежная сборная России проиграла по буллитам Финляндии на старте "Турнира четырех наций"
А сегодня наши 7:0 у чехов выиграли. В воротах, кстати, наш Денис Костин был
Молодежная сборная России разгромила Чехию со счетом 7:0 в матче Турнира четырех наций, который проходит в Швеции.
Россия (U20) - Чехия (U20) 7:0 (0:0, 4:0, 3:0)
1:0 Шаров (Брюквин, Мамин) 31:17 ГБ
2:0 Лещенко (Бучневич) 32:26 ГМ
3:0 Голышев (Мамин) 37:53
4:0 Коренев (Черепанов) 38:44
5:0 Бучневич (Лещенко) 41:26
6:0 Брюквин (Мамин, Шаров) 45:06
7:0 Бучневич (Лещенко, Алексеев) 48:46
Состав сборной России: Костин. Рафиков - Черепанов. Бучневич - Алексеев - Лещенко. Глухов - Гавриков, Мамин - Шаров - Брюквин. Балдаев - Брынцев, Голышев - Красовский - Шацкий. Яковлев - Окулов - Коренев. Тихонов. Руденков.
В воскресенье, в заключительный день турнира подопечным Валерия Брагина предстоит встреча с хозяевами - шведами.
Московский МХК «Спартак» стал победителем Кубка мира среди молодежных клубных команд, проходившего в Уфе.
В финале соревнований красно-белые в серии буллитов переиграли хозяев турнира «Толпар».
Кубок мира среди молодежных клубных команд. Финал
МХК «Спартак» (Россия) — «Толпар» (Россия) — 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
Голы: Соколов, 26:44 (бол.) — Жилов, 17:50.
Победный буллит: Юдов
Матч за 3-е место
«Динамо-Шинник» (Белоруссия) — «Су-Сити Маскитирс» (США) — 3:4 От (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)
Голы: Буяк, 8:46. Мисников, 11:22. Новик, 28:48. — Джонсон, 13:01. Янатуйнен, 23:03. Росберг, 45:54. Керкер, 62:33.
В заключительный день омского турнира хозяева встречались с «Нефтехимиком», являвшимся другим претендентом на первое место. Правда, для того чтобы его занять, нижнекамцам необходимо было побеждать с разницей в пять шайб. В первом периоде «Авангард» продемонстрировал привычную для завершающегося межсезонья легкость, дважды реализовав большинство: отличились Сергей Широков и Александр Пережогин. Во втором периоде голы Михаила Жукова и Глеба Клименко в большинстве выровняли положение.
Раймо Сумманен тут же взял тайм-аут и уже через 30 секунд Широков с партнерами вновь праздновали успех, использовав удаление Павла Куликова. Итог был подведен во втором периоде – Пережогин, как и Широков, записал на свой счет дубль. 4:2 – успех омичей, обеспечивший им хорошее настроение перед стартом регулярного чемпионата.
Ой, мы как с Нефтехимиком играем, так кто-то травмы получает. На этот раз Гончаров

Причем, как и Кудроч, от Альшевского. Надеюсь, травма несерьезная. Здоровья Максу!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да если я даже на нашу арену выбраться не могу, что говорить про другой город? Может, хоть на пенсии время будет
На пенсии ты будешь говорить про больные кости, суставы и т. д.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У нас в области тоже дороги ужасные, да и в городе тоже не очень
Похоже только Татарстану повезло))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А мне как раз надпись нравится и наш старый логотип тоже
Ой, меня в последнее время на зверюшек и птичек тянет))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я узнала, что там команда Ковальчука против команды Малкина, а вратарь там Радулов

однако...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А сегодня наши 7:0 у чехов выиграли. В воротах, кстати, наш Денис Костин был
Агась, знаю.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, мы как с Нефтехимиком играем, так кто-то травмы получает. На этот раз Гончаров
Блин, регулярка ещё не началась, а у нас полный лазарет.
Вау, такие громкие заявления
В Чехове проходит благотворительный матч в рамках акции "От чистого сердца". Соперники по встрече – команды Ковальчука и Малкина, в составы обоих участников игры заявлены именитые ветераны, действующие звезды отечественного хоккея, а также VIP-персоны из мира политики, бизнеса и шоу-бизнеса. По ходу матча на наши вопросы ответил один из самых высокопоставленных его участников – президент КХЛ Александр Медведев.
– Еще днем субботы вы были на предсезонной презентации СКА в Санкт-Петербурге, теперь выходите на подмосковный ледовый каток.
– Проявили чудеса проворности, долетели, даже через московские пробки сумели пробиться. Успели в аккурат к стартовой сирене (улыбается). Презентация невских армейцев, кстати, прошла блестяще. Даже дождя не было – несмотря на прогноз. Ну и тут мероприятие очень важное. Традиция благородная, дело нужное, звезд на льду много, дворец в восторге. Неслучайно чеховские трибуны забиты под завязку.
– Вся Россия соскучилась по хоккею. А вы?
– Тоже. Тем более что летом вообще не играл. Сегодня встал на коньки впервые за три месяца. Другие-то ребята из команд Малкина и Ковальчука давно тренируются, успели набрать отличную форму.
– Седьмой сезон КХЛ предвкушаете?
– А как же! Нас ждет интереснейший регулярный чемпионат, отличный плей-офф. Как минимум шесть команд лиги можно считать реальными претендентами на Кубок Гагарина. Эти фавориты достойны титула по всем параметрам: и составы укомплектованы очень мощно, и уровень профессионализма управленцев высок, и тренерские штабы отличаются мастерством да опытом. И амбиции у всех чемпионские. Легко назвать эти шесть команд.
– "Йокерит", которому предстоит отстаивать честь иностранного сектра КХЛ взамен почившего "Льва", входит в их число?
– Это фактически сборная Финляндии. Во главе с тренером, который возглавлял национальную команду Суоми в прошлом сезоне и запомнился сами знаете чем. Клуб из Хельсинки собрал всех сильнейших игроков из местной лиги, укрепился умелыми европейцами и кахаэловцами.
– Перед стартом прошлого сезона игроком-символом нашей лиги называли Ковальчука. Кто сейчас достоин этого неофициального титула? Все-таки капитан СКА в чемпионате-13/14 главной примой не стал, зато МОзякин выбил больше сотни очков по системе "гол плюс пас".
– Считать очки, набранные в прошлом, предлагаю поручить историкам. Уже на следующей неделе у нас появится более интересное дело. Наблюдать за звездами КХЛ и их статистикой в новом сезоне.
– Вы постоянно выходите на лед против Овечкина с Малкиным. Когда увидим их на кахаэловских площадках не только в благотворительных предсезонных матчах?
– Вы о возвращении в КХЛ? Через сезон могут быть хорошие сюрпризы. Ждите. (улыбается)
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):На пенсии ты будешь говорить про больные кости, суставы и т. д.
Ой, наверное. Тогда остается найти другую работу, чтобы можно было уходить в отпуск не летом, и ехать на выезд
Ну или замуж за миллионера выйти, чтобы не работать
Эх, придется по телевизору смотреть
Chelsea писал(а):Блин, регулярка ещё не началась, а у нас полный лазарет.
Ой, и не говори
Chelsea писал(а):Александр Медведев: "Возвращение Овечкина или Малкина? Ждите сюрпризов через сезон"
А каким образом?

Сомневаюсь я, что они в КХЛ поедут. Или Кэпиталз и Пингвинз фарм-клубами КХЛ станут?

Хотя я Медведеву как-то не очень верю, так что можно забыть про это инью.
Chelsea писал(а):Как минимум шесть команд лиги можно считать реальными претендентами на Кубок Гагарина.
Мне вот это больше интересно. Кого он имеет в виду? Я от нечего делать прикинула: СКА, Магнитка, Йокерит, Ак Барс, Авангард, Салават Юлаев. Посмотрим, сбудутся ли мои предсказания
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев признал, что санкции Запада в отношении России не могут не отразиться на КХЛ.
- Было бы глупо говорить, что санкции Запада против России не отражаются на КХЛ, — сказал Медведев. — Мы не можем жить вне мировой экономики. При этом и лига, и клубы готовы даже к самому худшему развитию событий. Мы переживем эти тяжелые времена
Медведев также выразил мнение, что количество клубов в лиге в будущем не должно превышать 32 команд.
- После этого необходимо будет развиваться не в ширь, а в глубь, — подчеркнул Медведев. — Пока не получила поддержки наша идея с обменом играми между командами разных лиг, по результатам которых определялась бы лучшая команда Европы. Убежден, что за этой идеей будущее, и мы увидим турнир, в котором представители КХЛ будут встречаться сначала в регулярном чемпионате, а затем в плей-офф с представителями других лиг. В плане инфраструктуры и финансирования для таких соревнований препятствий нет. Дело за малым — желанием других лиг.
Московское «Динамо» выиграло предсезонный турнир Кубок мэра Москвы, проходивший в «Лужниках».
В заключительном матче бело-голубые благодаря хет-трику Мэта Робинсона переиграли соперников из ЦСКА.
Отметим, что «Динамо» сумело выиграть почетный трофей, несмотря на поражение от «Витязя». Подольский клуб стал единственным, кому удалось не уступить в матчах Кубка мэра, однако все их три победы были одержаны в серии буллитов.
Кубок мэра Москвы. 3-й тур
«Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)
Голы: Глазачев, 13:30 (бол.). Робинсон, 22:30, 28:50 (бол.), 57:14 (бол.). Яласваара, 26:00 (бол.). – Зайцев, 30:15 (бол.). Жафяров, 35:50. Денисов, 42:30.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А каким образом? Сомневаюсь я, что они в КХЛ поедут. Или Кэпиталз и Пингвинз фарм-клубами КХЛ станут? Хотя я Медведеву как-то не очень верю, так что можно забыть про это инью.
Мне кажется он не столько Женю с Сашей имел ввиду, сколько других звёзд. Или возможно ему известно то, что другим не ведомо, я сейчас про Америку и ситуацию вокруг экономики этой страны.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне вот это больше интересно. Кого он имеет в виду? Я от нечего делать прикинула: СКА, Магнитка, Йокерит, Ак Барс, Авангард, Салават Юлаев. Посмотрим, сбудутся ли мои предсказания
Я думаю, у каждого своя шестёрка

А Динамо ты принципиально не включила или не считаешь их фаворитами??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Александр Медведев: Санкции Запада отразятся на КХЛ
Ой, меня от этих санкций, при чём в обе стороны, уже мутит
Отчёт по турниру Четырёх наций:
Молодежная сборная России стала третьей на "Турнире четырех наций" в Швеции. Игру команды для нас прокомментировал ее главный тренер.
ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Ахо (Пюльяярви, Туулола), 6:06 – 1:0. Лещенко (бол., Алексеев, Бучневич), 19:03 – 1:1.
Буллиты: Шацкий – 0:0 (вратарь). Лехконен – 1:0. Брюквин – 1:0 (мимо). Ахо – 2:0.
Россия: Шестеркин. Черепанов – Рафиков, Лещенко – Алексеев – Бучневич. Брынцев – Глухов, Мамин – Шаров – Брюквин. Гавриков – Балдаев, Шацкий – Красовский – Руденков. Яковлев – Окулов – Коренев. Тихонов. Голышев.
29 августа. Йончепинг. Kinnarps Arena.
Валерий БРАГИН, главный тренер молодежной сборной России:
– Немного не хватало свежести, так как накануне матча много времени провели в дороге. Правда, больше на игре сказалось большое количество удалений у нас, особенно во второй 20-минутке. В третьем периоде имели преимущество, но немного не хватает мастерства в завершающей стадии.
Отмечу Шестеркина, который не раз выручал. В эпизоде с пропущенной шайбой к голкиперу нельзя предъ-явить претензии – соперник бросал из-под присевшего защитника.
РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 7:0 (0:0, 4:0, 3:0)
Голы: Шаров (бол., Брюквин, Мамин), 31:17 – 1:0. Лещенко (мен., Бучневич), 32:26 – 2:0. Голышев (Мамин), 37:53 – 3:0. Коренев (Черепанов), 38:44 – 4:0. Бучневич (Лещенко), 41:26 – 5:0. Брюквин (Мамин, Шаров), 45:06 – 6:0. Бучневич (Лещенко, Алексеев), 48:46 – 7:0.
Россия: Костин. Рафиков – Черепанов. Бучневич – Алексеев – Лещенко. Глухов – Гавриков, Мамин – Шаров – Брюквин. Балдаев – Брынцев, Голышев – Красовский – Шацкий. Яковлев – Окулов – Коренев. Тихонов. Руденков.
30 августа. Йончепинг. Kinnpars Arena.
– Обольщаться разгромным счетом не стоит. У чехов много ведущих игроков выступает в Северной Америке, они по понятным причинам сейчас вне сборной. Хотя, вне всяких сомнений, матч нам удался. Важно, что в течение двух периодов грамотно действовали в плане тактики.
Костин помог команде, когда играли втроем против пятерых, хотя, в принципе, каких-то серьезных проблем соперник нам не создал.
ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Форслинг (бол., Бродецки) – 1:0. Эн, 35:24 – 2:0. Шаров (Брюквин), 47:49 – 2:1.
Россия: Шестеркин (59:05). Рафиков – Черепанов. Бучневич – Алексеев – Лещенко. Брынцев – Глухов, Мамин – Шаров – Брюквин. Балдаев – Гавриков, Руденков – Красовский – Голышев. Шацкий – Окулов – Коренев. Тихонов. Яковлев.
31 августа. Йончепинг. Kinnarps Arena.
– Создали массу моментов, но, к сожалению, забросили лишь одну шайбу. Два периода играли здорово, а вот реализация подводила. В стартовой же 20-минутке, когда доминировал соперник, к нам слишком сурово отнеслись судьи. С другой стороны, ребята должны быть готовы, что арбитры вряд ли будут к нам расположены в дальнейшем.
Третье место, конечно, не самый лучший результат, но главная задача тренерского штаба – сделать правильный выбор при составлении заявки на чемпионат мира. И в этом плане турнир дал много пищи для размышлений.
Швеция – Чехия – 7:2. Швеция – Финляндия – 1:5. Чехия – Финляндия – 1:7. Финляндия – 8 очков. Швеция – 6. РОССИЯ – 4. Чехия – 0.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Мне кажется он не столько Женю с Сашей имел ввиду, сколько других звёзд. Или возможно ему известно то, что другим не ведомо, я сейчас про Америку и ситуацию вокруг экономики этой страны.
Ой, про это я что-то не подумала
Chelsea писал(а):Я думаю, у каждого своя шестёрка
Это точно

У Медведева она точно другая.
Chelsea писал(а):А Динамо ты принципиально не включила или не считаешь их фаворитами??
Так-то они фавориты, но не в моей шестерке, вот в семерке - да

Сезон покажет, как будут играть, не знаю, много ли поменяется с уходом Знарка.
Chelsea писал(а):Ой, меня от этих санкций, при чём в обе стороны, уже мутит
Да не говори, я уже новости смотреть перестала
А завтра уже стартует новый сезон КХЛ

Осталось совсем чуть-чуть.
Обозреватель Sportbox.ru Алексей Шевченко поделился своими впечатлениями перед стартом нового хоккейного сезона.
Если одним словом обозначить настроение перед стартом чемпионата КХЛ, то я бы выбрал – тревога. И дело не в том, что какие-то симпатичные мне команды не попадут в плей-офф, хорошие парни получат травмы или не смогут показать всего на льду. Нет, это все пустяки и спортивная жизнь.
Ходят упорные слухи, что иностранные клубы КХЛ (исключая «Йокерит») на грани финансового краха. Не все в порядке в Риге, и это даже не пытаются скрыть. Немного трясет в Братиславе и Загребе. Мне тут сказали, что все они могут сняться к концу года, но я отмахнулся и постарался этого не запомнить. Но ведь запомнил.
Тут еще и беда у некоторых российских клубов. Очень шатко выглядит положение «Сибири». Если им придется вырывать каждую копейку, то уверенности в своих силах это не прибавит. Частный инвестор «Атланта» еще никак не продемонстрировал свою любовь к хоккею и неизвестно, что будет, если у команды не пойдет. По-прежнему странно, что на турнир заявляется «Металлург» из Новокузнецка.
В стране экономический кризис и хоккейные клубы, безусловно, в группе риска. Но довольно о грустном, тем более, еще ничего и не случилось. Опять же в Риге как-то слишком уверенно говорят, что через месяц все будет в порядке. И хоккеисты верят.
Давайте о другом. Наконец, в чемпионат вернулись все сильнейшие тренеры и теперь будет настоящая бойня. Я наблюдал за Зинэтулой Билялетдиновым два турнира подряд и теперь даже не верю, что этот же самый человек был зажатый, закрытый и какой-то напуганный во время работы в сборной. Он улыбается, получает удовольствия от каждой минуты с командой и одинаково бодр в любое время суток. И на утренней зарядке, и после вечернего матча. Конечно, победы на турнирах совсем нисколько не стоят, но вы не забывайте, что в Риге «Ак Барс» победил без трех защитников, а в Нижнем Новгороде команда была под нагрузкой и только-только изучала новые схемы. У возвращения Билялетдинова практически нет минусов. Проблема в составе команды. Новые схемы тренера требуют появления сильных исполнителей в атаке, а те же турниры показали, что впереди не все так гладко. Мы много внимания уделяем Федору Малыхину, но это молодой парень и его можно будет простить за нестабильность. А вот, например, Костицын и Азеведо пока совсем не впечатляют.
Раймо Сумманен из «Авангарда» вернулся в Омск в роли мессии и сейчас основной вопрос довольно простой: справится ли он с собственным величием. Финский тренер чувствует себя уверенно, менеджеры выполняют любое его пожелание и ему не приходится наклоняться за носовым платком, если тот упал. Результаты и игра команды летом, вроде бы, подтверждают, что у омского клуба впереди отличное будущее. Но мы-то знаем, что у Сумманена есть проблемы личного свойства и еще непонятно, как это проявится во время регулярного сезона, когда начнутся стрессы.
В московском «Динамо» мало что изменилось. Мы же и без этого знали, что за хоккейную идею отвечает Харийс Витолиньш, а Олег Знарок мог подбодрить горячим словом. Формально Знарок ушел, но фактически ничего не изменилось. В любой момент он может войти в раздевалку команды и завести игроков. Другой вопрос, что сейчас он это не сможет делать постоянно, а Витолиньш не такой эмоциональный. Плюс злую шутку с бело-голубыми может сыграть слабая вратарская линия. Александр Еременко уже далеко не тот, а Шарыченков и Лазушин пока объективно не готовы стать первыми. Плюс многие научились играть с «Динамо». Вспомните, как их «раздел» Дэйв Кинг.
И, наконец, СКА. Три года мы все ждали, что этот клуб примет Вячеслав Быков. Это должно было случиться после увольнения из сборной, но не случилось. Были Сикора, Ялонен, Ржига. Как только их назначали, все сразу понимали – ошибка. И никто, кроме Быкова, не способен вытащить из игроков максимум.
Но Быкову тоже придется нелегко и мы это видим по летним матчам. И дело не в том, что он потерял хватку. Там все в порядке. Ему придется долго и долго менять психологию хоккеистов питерского клуба. Они ведь были самыми сытыми котами в лиге. Даже когда шли поражения, виноватыми становились, кто угодно, но не сами хоккеисты. Их баловали так, как не балуют своих детей. Надеялись, что они вырастут послушными и исполнительными, но получили обратный эффект. Их жизнь не меняется от того, выиграют они или проиграют. И главному тренеру теперь надо сломать этот менталитет. К сожалению, пока видно, что Быков то ли не может, то ли не хочет воспользоваться своим правом отчислять любого, кто его не устраивает.
Про Кинэна и Вестерлунда, которые точно вмешаются в борьбу за Кубок Гагарина мы лишний раз говорить не будем. Майк уже всё всем доказал, а в квалификации Эркки сомневаться не приходится. Тренер с самым злым лицом в европейском хоккее поднимет «Йокерит» очень высоко.
А что остальные? Есть ведь «Локомотив», «Салават Юлаев». Есть ЦСКА, который собирает новую команду с новым тренером. Кто может стать прошлогодним «Львом» или старым ХК МВД?
Я жду прорыва от минского «Динамо». Белорусский клуб сформировал отличный состав, который позволит без труда решить проблему попадания в плей-офф. И если Любомир Покович не будет ошибаться, то в Белоруссии должны вздохнуть облегченно.
Очень хочется, чтобы двуликий Андрей Назаров оживил «Барыс». Как известно, Назаров в жизни один, а на страницах печати другой. И эти два человека не соприкасаются друг с другом, даже незнакомы.
Будет интересно понаблюдать за «Югрой», которую возглавил Дмитрий Юшкевич и «Сибирью». Новосибирцы, где за абонементы на сезон и билеты на игры идет драка, неожиданно стали изгоями в собственном регионе. Теперь почему-то никто не торопится помогать им с наполнением бюджета, хотя сама команда – символ региона. Почему-то кажется, что не просто так откатают сезон ХК «Сочи» и «Витязь».
Но главное, повторюсь, будет хорошо, если все обойдется без громких скандалов. Нет, отставки, драки, дисквалификации, судейские ошибки – это можно оставить. Лишь бы все были живы и в феврале-апреле до финиша доехали все те, кто начинает 3 сентября.
Пять игроков, которые могут сверкнуть в предстоящем регулярном чемпионате КХЛ
Федор МАЛЫХИН "Ак Барс"
Российский центрфорвард стал одним из главных героев заканчивающегося межсезонья. В минувшем чемпионате Малыхин был лидером "Автомобилиста", набрав 44 (22+22) очка в 54 матчах, и интерес к 23-летнему нападающему со стороны топ-клубов был очень высок. Борьбу за Малыхина выиграл "Ак Барс", в составе которого россиянину прочат новый взлет в карьере и дальнейший рост до уровня одного из ведущих хоккеистов национальной сборной.
"Не хочу выражаться пафосно, но я всегда по жизни готов быть первым. У меня такой характер, что я в каждой команде хочу быть лидером для своей команды и для своих партнеров. Если бы я не был готов к такой роли, то я не стал бы переходить в "Ак Барс". Всегда есть к чему стремиться. Я каждый день совершенствую свою технику. Надо постоянно придумывать что-то новое, чтобы каждый раз удивлять соперника", - сказал Малыхин.
Новых успехов от Малыхина ждут еще и по тем причинам, что нынешний "Ак Барс" эмоционально "заряжен" на возвращение в когорту фаворитов после прошлогодней неудачи, и вся команда будет проявлять особенное усердие, чтобы показать хороший результат. Кроме этого, уровень партнеров в казанском клубе выше, что должно дополнительно помочь раскрыться таланту Малыхина. "Я не любитель высоких слов и не сторонник спешить с оценками. Дай бог, чтобы все получилось: и как мы хотим, и как хочет он сам. Хороший парень и интересный игрок. Главное, справиться ему с той самой ситуацией, о которой вы сказали. Чтобы его никуда в сторону не увело. Но судя по нему, думаю, все будет нормально", - отметил главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.
Владимир СОБОТКА "Авангард"
Переход чешского нападающего из "Сент-Луиса" в "Авангард" стал главным летним приобретением КХЛ в плане политического давления на заокеанских коллег. В сугубо хоккейном смысле, приход Соботки – солидное усиление для омской команды, которой, также как и "Ак Барсу", нужно выправлять результаты после недавних поражений. Соботка стал лучшим в НХЛ по проценту выигранных вбрасываний в прошлом сезоне, а его универсализм, опыт и энергия могут сделать чеха новой суперзвездой Континентальной хоккейной лиги.
"Хоккей в КХЛ, конечно, немного отличается, поскольку площадка больше, по-другому с шайбой приходится работать. Но мне это нравится, и я получаю удовольствие от выступлений в Омске. Главное, что мы играем как единая команда. У нас нет недопонимания на льду", - сказал Соботка в интервью "СЭ" во время домашнего предсезонного мемориала Блинова. "Мне кажется, он нацелен на борьбу в каждом моменте, на каждом участке поля. Видно, как здорово играет на вбрасываниях. Хорошо играет в тело, видит площадку", - оценил партнера форвард "Авангарда" Денис Паршин.
Андерс НИЛЬССОН "Ак Барс"
Нильссон стал новым первым номером "Ак Барса", сменив Константина Барулина, который был обменян в "Авангард". 24-летний шведский вратарь на протяжении трех лет безуспешно пытался пробиться в состав не самых сильных "Островитян", и принял предложение сменить обстановку. "Не понимаю, почему "Айлендерс" не предложил мне контракт. Но когда появился "Ак Барс", я принял решение. Здесь отличная организация, мне всё нравится. А если клубу понравлюсь я, то было бы здорово подписать соглашение на 2 - 3 года", - сказал Нильссон.
В прошлом году Нильссон разделил с Кевином Пулином статус сменщика Евгения Набокова в составе "Айлендерс" (19 матчей), и по статистике немного обошел конкурента. Ждать, пока Нильссон окончательно "дозреет" генеральный менеджер Гарт Сноу не захотел, и вратарское трио "Айлендерс", показавшее худший в лиге показатель по голам в среднем за матч, было распущено. Если в НХЛ шведу похвастать пока нечем, то в составе национальной сборной молодой вратарь сумел добиться очень неплохих результатов. В 2011 году он выиграл серебро чемпионата мира, а на минувшем мировом первенстве в Минске завоевал бронзу, войдя в тройку самых ценных хоккеистов своей команды.
Один из ведущих клубов КХЛ – это новый вызов для шведа, который еще четыре года назад был лучшим голкипером шведского чемпионата.
Стефан ДА КОСТА ЦСКА
Форвард сборной Франции временно отказался от попыток пробиться в основу "Оттавы Сенаторз" и принял приглашение ЦСКА. В АХЛ, где француз играл последние три сезона, он демонстрировал очень неплохую результативность, набрав в 159 матчах 132 очка, а в составе национальной команды был одним из сильнейших.
"Думаем, что это один из самых полезных трансферов межсезонья. Мы довольны тем, что выиграли конкуренцию за него у нескольких клубов КХЛ. Этот нападающий находится в расцвете сил, он обратил на себя внимание в системе "Оттавы". Но ключевым фактором, определившим наше решение побороться за него, стала игра Стефана на чемпионате мира в Белоруссии. Обращает на себя внимание, что на каждом этапе своей карьеры Да Коста всегда действовал результативно, набирая немалое количество очков. Еще один его плюс, который он показывал в сборной, – лидерские качества", - прокомментировал приобретение специально для "СЭ" генеральный менеджер армейцев Сергей Федоров.
"Мне нужен был новый опыт. В "Оттаве" у меня было мало игрового времени, и я мог остановиться в развитии. Когда мне поступило предложение от ЦСКА, то я посоветовался со своей семьей. Они поддержали мой выбор", - сказал сам Да Коста. Для 25-летнего хоккеиста предстоящий сезон станет первым, проведенным в профессиональном европейском клубе: до этого француз выступал на родине только за молодежные и юниорские команды, а в 17 лет уехал в Северную Америку.
Кайл УИЛСОН "Трактор"
29-летний канадец, проводя свой первый сезон за пределами Северной Америки, сумел с ходу стать лучшим бомбардиром рижского "Динамо", почти выйдя на график "очко за игру" (44 балла в 49 матчах). Нынешним летом Уилсон оказался в "Тракторе" транзитом через "Донбасс". В начале мая 29-летний канадец заключил контракт с дончанами, однако затем выяснилось, что команда будет вынуждена пропустить предстоящий сезон. В минувшем плей-офф Уилсон не играл из-за травмы спины, но в "Тракторе" пришелся явно ко двору, так как челябинцы лишились своего главного центрфорварда Петри Контиолы, уехавшего покорять НХЛ.
"Внезапно я оказался без контракта, а легионеру довольно трудно найти новую команду в столь поздний период. Мне сильно повезло, что такой мощный клуб как "Трактор" предложил мне работу в этот сложный момент", - признал Уилсон. Добавим, что его гол в ворота своего будущего клуба занял третье место в прошлом сезоне по количеству просмотров на официальном сайте лиги.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): У Медведева она точно другая.
Мне кажется у него СКА всю шестёрку занимает))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так-то они фавориты, но не в моей шестерке, вот в семерке - да
У меня в шестёрке, я с твоей полностью согласна, кроме Салавата, вместо него вижу Динамо
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Сезон покажет, как будут играть, не знаю, много ли поменяется с уходом Знарка.
Думаю, что нет, подождём сезона

Сейчас заглянула на сайт, посмотреть, как прошла встреча Магнитки с Динамо, что творится, 6:1 Москвичи проиграли
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да не говори, я уже новости смотреть перестала
Я тоже
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Седьмой сезон КХЛ: бойня тренеров
Ухх...надеюсь финансовые проблемы обойдут все клубы КХЛ, так не хочется терять команды
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Чей талант ярче? Пять потенциальных звезд КХЛ-2014/15
Классная подборка, будем надеяться, что не только они в новом сезоне заявят о себе
Президент КХЛ провел пресс-конференцию перед Кубком открытия и стартом седьмого сезона Континентальной лиги.
Кирилл БЕЛЯКОВ
из Магнитогорска
ПЯТЬ ЛЕГИОНЕРОВ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА
– Даже погода способствует открытию сезона: бабье лето пришло на Урал, – начал с приятного Медведев. – В предстоящем сезоне ждем, что он принесет нам то, чего не ждем – непредсказуемой борьбы будет в избытке, уверен. В этом сезоне стартует 28 клубов. К сожалению, три клуба мы не увидим. Во-первых, "Спартак". К счастью, бренд "Спартака" сохранен, молодежная команда в блестящем стиле выиграла Кубок мира – сильнейшее соревнование. Уверен, не мытьем так катаньем увидим снова красно-белых в КХЛ. "Спартак" уже уходил когда-то, потом вернулся. Третий раз вступит в одну реку – это легче чем второй раз.
Жалко "Лев" – потрясающую игру чехи показали, современный хоккей демонстрировали. С одним из самых маленьких бюджетов среди участников плей-офф до финала дошел. Увы, по финансовым причинам они снялись. При этом все права в КХЛ пражане сохранили. Руководство Чешской республики и клуба хотят вернуться. Верим, что скоро.
Самая тяжелая история у "Донбасса". Клуб ярко себя проявил в футбольном Донецке. А ведь хоккея там при СССР не было, в отличие от Киева. В Донецке и арену новую заложили. Но из-за политических событий там не до хоккея. Хотя им было куда переехать – в Минск или Братиславу, однако они отказались. Президент клуба Борис Колесников сказал, что они хотят войти в бизнес-проект КХЛ как соучредители. Слабые надежды появляются, что гибель людей на Донбассе прекратится. Хоккей, надеюсь, вернется в Донецк.
– На сколько лет утвержден новый регламент?
– На три года. После Олимпиады звучало много мнений, кто прав, кто виноват. Понятно: у победы матерей много, а поражение всегда сирота. При участии Минспорта и Виталия Мутко КХЛ удалось наладить нормальный диалог с ФХР – подготовили новый договор о передаче нам прав на проведение чемпионата России. Внесли и изменения в регламент, которые затрагивают интересы ФХР. В первую очередь, это вопрос легионеров. Много копий сломано по нему. В итоге закрепили правило пяти иностранцев на четырехлетний цикл. Тем более что нынешние легионеры – не чета прежним.
"ВЕРНУЛИ НАЛОГ НА РОСКОШЬ"
– 60 игр в сезоне стало возможным из-за отсутствия пауз на два Евротура. При этом на оставшиеся два этапа Евротура для сборной России, как и других сборных, никаких ограничений на призыв игроков не будет. У скандинавов свои правила призыва из своих лиг. Я гарантирую всем странам-участницам чемпионата КХЛ, что они могут вызывать любое количество хоккеистов в сборные.
Что касается календаря КХЛ: долго спорили, что кто-то там к кому-то не поедет. Да, если будь 66 игр, то все съездили бы ко всем. Надеюсь, эксперимент с двумя Евротурами даст возможность играть 66 матчей при 28 командах. И каждый к каждому точно разочек съездит.
По потолку зарплат. Он снижен до 1,1 миллиарда рублей. Также мы вернули налог на роскошь. Нарушители потолка 20 процентов от превышения переведут в фонд развития КХЛ, из которого сформируется подушка безопасности для экстремальных случаев. Лига таким образом когда-то помогла "Ладе" доиграть чемпионат, а в прошлом сезоне – "Спартаку". "Химик" тоже спасали в трудной ситуации. Уверен, что даже при действующих со стороны Евросоюза экономических санкциях все команды закончат достойно чемпионат.
Наконец, по поводу белорусов, почему они перестали считаться легионерами. У нас союзное государство – это значит, равные права на трудоустройство и в России, и в Белоруссии. Значит, они не легионеры.
– А как же казахстанцы? Они ведь в Таможенный союз входят, а с 1 января 2015 года войдут в Евразийский союз с Россией и Белоруссией...
– Казахстан – не союзное государство. Таможенный союз и ЕАЭС – это другой коленкор.
ЧЕМПИОН РЕГУЛЯРКИ – ЧЕМПИОН РОССИИ
– В новом регламенте написано, что чемпионом России отныне считается команда, выигравшая регулярный чемпионат, а не плей-офф? Как же так?
– Мы долго обсуждали, как не потерять статус чемпионата? Поняли, что после шести сезонов статус Кубка Гагарина, как главного трофея, всем стал очевиден. А как определить чемпиона России? Одно время и иностранный клуб мог чемпионом России стать. ФХР высказала мнение, чтобы за победу в регулярке давали титул чемпиона страны. Мы поддержали. Права же нам ФХР не на Кубок Гагарина передали, а на чемпионат России.
– А если иностранный клуб чемпионат выиграет?
– Получит Кубок континента, а лучший российский клуб объявят чемпионом. При этом КХЛ по просьбе клубов сохранит и свои медали, которые вручит по итогам плей-офф финалистам Кубка Гагарина и лучшему из проигравших полуфиналистов.
"140 МАТЧЕЙ НА РОССИИ 2"
– Кто покажет матчи КХЛ?
– Для начала похвастаюсь: у нас 16 миллионов домохозяйств смотрят КХЛ-ТВ – это прирост на 47 процентов. В 60 странах увидят КХЛ, в том числе и в Северной Америке. Помимо КХЛ-ТВ, 140 матчей зрители увидят на "России 2" и на "Спорте 1", включая Матч звезд и плей-офф.
– Интересен ли КХЛ проект возрожденной Лиги чемпионов? И если да, то когда российские клубы могут там появиться?
– Замечу: Лига чемпионов вообще-то – наше детище. В первый сезон европейцы могли сделать машину попроще, а сделали "Феррари" и не смогли дальше на ней ездить. Тогда не продолжили проект, так как возникли проблемы с маркетинговой компанией. Мы хотели ее заменить, желающих было много, увы, возникла пауза.
В новой Лиге чемпионов мы были готовы участвовать. Но как полноправные участники. А то с какой стати финны и шведы заявляют по 8 клубов, а от нас приглашают 6, из которых два – по уайлд-карт. Когда разногласия вроде сняли, их жаба заела, чтобы "Йокерит" к себе в первый розыгрыш от КХЛ заявить – отказали. Мы предлагали европейцам и такой формат: их 4 лучших клуба по итогам розыгрыша Лиги чемпионов встречаются в конце сезона в суперфинале с четырьмя нашими. Они не захотели. КХЛ до сих пор открыта для предложений. К примеру, Питер готов принять суперфинал в любом формате.
"ШЕСТЬ-СЕМЬ КЛУБОВ ПРОБЬЮТ ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ"
– Есть клубы, превысившие потолок зарплат? И опубликуете ли вы как в прошлые годы зарплатные бюджеты?
– Естественно опубликуем. Просто заковырка в том, что потолок зарплат формируется с учетом бонусов, а они будут известны только в конце сезона. Ожидаю, что семь-шесть клубов пробьют потолок. При этом возможностей сокрытия доходов хоккеистов сейчас практически нет. Сами клубы и их владельцы ощутили прелесть работы по-честному. Лучше жить честно.
– В 2016 году канадцы возрождают Кубок мира.
– Мы готовы начать предсезонку 1 июля, а чемпионат – 21 августа. Это еще 12 дней и дополнительно 4-5 матчей. Мы последовательно выступаем за фиксированные перерывы на чемпионат мира, Олимпиаду и Кубок мира. По чемпионату мира хотелось бы подвинуть дату: в этом сезоне турнир стартует 1 мая – это очень рано. Хотелось бы 9 мая.
Можно Кубок мира и в августе проводить, но по мне так лучше в феврале – на пике сезона. Хотя НХЛ пока говорит, что не знает, отпустит ли своих игроков на Олимпиаду в Корею. Лукавят они. Хотелось бы, чтобы НХЛ поняла, что международный календарь важен для всех.
– В нынешнем сезоне вместе покинувшего чемпионат финалиста Кубка Гагарина "Льва" в Кубке открытия сыграет чемпион регулярки "Динамо". Каким будет формат Кубка открытия в будущем?
– Исключаю, что финалисты и впредь будут вылетать из чемпионата. Правда, склоняюсь к тому, что в Кубке открытия встречались триумфатор плей-офф с чемпионом первенства.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всех с началом сезона! Неужели дождались?
Посмотрела сегодняшний матч Авангард - Металлург Нк. Что-то расстроили меня наши "ястребы", не ожидала, что забросим аж целых 0 шайб. Не получилось праздника болельщикам и Барулину, но да ладно. Все еще впереди!
Chelsea писал(а):Мне кажется у него СКА всю шестёрку занимает))))

Меня такая же мысль посетила, но не стала писать
Chelsea писал(а):У меня в шестёрке, я с твоей полностью согласна, кроме Салавата, вместо него вижу Динамо
Я насчет СЮ тоже немного сомневаюсь, но посмотрим, что будет. Я в это межсезонье за Западом не особо следила, не знаю, как там что. А я кстати нашла ту самую шестерку Медведева:
Медведев писал(а):Из всех клубов, что претендуют на Кубок Гагарина самые веские шансы имеет ЦСКА, Динамо, Авангард, СКА, Йокерит, Ак Барс и СЮ
Chelsea писал(а):Сейчас заглянула на сайт, посмотреть, как прошла встреча Магнитки с Динамо, что творится, 6:1 Москвичи проиграли
Я вчера включила матч на пару минут, там счет 5:1 был. Я подумала, не Мозякин ли все шайбы забил. Почти
Chelsea писал(а):Ухх...надеюсь финансовые проблемы обойдут все клубы КХЛ, так не хочется терять команды
Да, надеюсь, Лев и Спартак когда-нибудь вернутся
Chelsea писал(а):ЧЕМПИОН РЕГУЛЯРКИ – ЧЕМПИОН РОССИИ
Имхо, это полнейший бред. Такое чувство, что все это делается только для того, что одна команда (не будем показывать пальцем) стала чемпионом.
А, вот что еще хотела написать. С этими новыми правилами игроков постоянно удаляют, команды в равных составах почти не играют. Мне кажется, хоккей скоро в
балет фигурное катание превратят
Российские нападающие «Питтсбурга» и «Детройта» Евгений Малкин и Павел Дацюк соответственно вошли в список лучших центральных нападающих НХЛ по мнению журналистов.
Первую строчку специалисты отдали канадцу Сидни Кросби, Малкин занял четвертое место, Дацюк — десятое.
1. Сидни Кросби («Питтсбург») — 56 очков
2. Джонатан Тэйвз («Чикаго») — 51
3. Анже Копитар («Лос-Анджелес») — 47
4. Евгений Малкин («Питтсбург») — 39
5. Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй») — 38
6. Патрис Бержерон («Бостон») — 33
7. Джон Таварес («Айлендерс») — 29
8. Райан Гецлаф («Анахайм») — 29
9. Клод Жиру («Филадельфия») — 27
10. Павел Дацюк («Детройт») — 23
11. Джо Торнтон («Сан-Хосе») — 14
12. Тайлер Сегин («Даллас») — 13