Mistic:
эх......
ну вот и всё.... Спасибо за продолжение Оль, оно великолепно, не смотря ни на что
мдям... а валерьяночка, платочек и шоколад пришлись в тему.... сейчас вот наемся сладкого и буду Руса по другому воспринимать... наверное...
сейчас же... хм.. даже не убить хочется, а просто что бы он понял что натворил! понял, осознал и прочувствовал всё, что почувствует Света, тем более ввиду того, что он знал как она к этому относится!!
Да он был зол, да, возможно сорваться на незнакомом человеке, а не на любимом лучше, да, возможно он просто снимал напряжение привычным ему способом, но что-то это его совсем не оправдывает...
kosmet писал(а):светлая писал(а):
многие психологи подтверждают, что часто измены случаются как раз после ссор, правда, надо отметить - не только мужские
просто когда мы обиженны, разум отступает перед примитивными интстинктами и хочется в ответ тоже кого-то "покусать" и сделать больно, так же, как и тебе сейчас.
Полностью согласна, да и реакция на такую измену вполне предсказуема, в 95 процентах случаев человек думает что-то вроде "Изменил значит?! ну ничего сволочь, я тебе тоже изменю" и изменяет

вот только я уверена что Света не такая... ей будет намного сложнее... а ассоциации у неё уже пошли... вот только она не мать, уйдёт...
kosmet писал(а):и тогда, когда злится на осуждение в глазах Сергея - он знает и понимает, что поступает неправильно... только все равно не останавливается, к сожалению
С ужасом и нетерпением жду нового продолжения) помнишь, я обещала не судить сразу Руслана??? эх... привыкла держать свои обещания, так что буду просто ругать поступок (вроде ж ничего плохого про него не сказала

только факты )
Лёль, ты всё-таки безумно талантлива
...
Cascata:
опять оповещения на почту не приходят :( еще и у нас сеть висит......
вот и сгустились тучи

загнали зверя в угол, а он пытается выбраться и доказать себе и остальным, что свободен, что сам себе хозяин и сам принимает решения, при этом раня близких, только вот потом это выходит боком
мне жалко Света и Руса, Свету понять можно...беспокоится за брата, и за Руса тоже, только когда в тебе играет злость, к сожалению, срываемся именно на близких людях, причиняя им боль, это потом приходит осознание о сказанном, сделанном и придется за это расплачиваться...как придется Русу.......
да и не привык Рус, что кто-то о нем заботится.....и мне может кажется конечно, но Руса немного пугают чувства к Света

вот и наложилось все и получилось, что получилось....
и вот лично мне как раз больше всего жалко Руса и простила я его уже

теперь очередь за тезкой

думаю как раз Лина ей и поможет
а измену мне кажется любящий человек может интуитивно почувствовать....
Ольчик, солнце мое, спасибо, родная, за продолжение
...
Mistic:
Аpple писал(а):Руби писал(а):
он изменил..а большинство его уже заранее простили
Дина, а я тебя поддержу и твое возмущение очень даже понимаю. prv
И всеобщую индульгенцию Руслану рановато выписывать, это лично мое мнение.
девочки я вас полностью поддерживаю, просто мы с Олей уже обсуждали измену, долго и достаточно развёрнуто, когда Руслан со Светой о её отце разговаривали, я тоже долго возмущалась ,да и сейчас не в восторге от поведения Руслана, и индульгенцию ему не выписала, наоборот терзаюсь кровожадными мыслями) просто Оля всегда раскрывает поступки своих героев и пытаешься на вещи смотреть по другому.... ну задумываешься хотя бы) Я бы на месте Светы не простила ни при каком раскладе!
Я уверена что Оля накажет его по заслугам.... да и Руслан так сделал скорее ввиду привычки, всё-таки это был его образ жизни, способ спрятаться и доказать что именно он хозяин своей судьбы, в одночасье такое не проходит...
.
Руби писал(а):или это я в свои 18 еще наивно верю,что есть еще мужчины,которые не изменяют своей девушке
ну... я в свои 20 тоже верю)) и вообще считаю что после измены кастрировать надо =) только понимаю что это не выход, жизнь она вообще пакость страшная и с возрастом на вещи по другому смотришь) Это нам легко судить, а вот у семейных дам и опыт больше и мудрости
Аpple писал(а):она, считаю, вообще безупречно вела себя.
Полностью поддерживаю) Света себя великолепно ведёт, идёт на встречу, старается понять... сейчас таких очень мало(((
...
kosmet:
Эх, девочки... и приятно, и грустно немного читать это все. СПАСИБО ВАМ, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ
Катя, спасибо, родная.
Etoile писал(а):Кажется, что на месте Светы вообще не следовало упоминать о ее беспутном брате.
на самом деле ее поведение последовательно и объясняется привычкой заботиться о младшем брате, а так же, немного, чувством вины и перед Ромкой, и перед Машей за то, что отец любит ее больше всех. Ведь вспомните, на ужине - она молчала, когда Рома обижал ее. Она все привыкла прощать ему и помогать расхлебывать неприятности... но это не будет длиться вечно. С друго стороны - не могу сказать, что Руслан прав. Он ведь понимает, не маленький, что не было бы Ромки - нашли бы все равно к кому прицепиться, потому - обида на такое - не может полностью оправдать такого поведения
Etoile писал(а):Надеюсь, из любви друг другу хватит на то, чтобы помириться!
конечно, но немного позже, когда они много чего поймут.
Настик,
Sekarashka писал(а):Я даже не могу встать на чью-то сторону.
вот и я не могу, потому что они оба поступили в чем-то правильно, а в чем-то глупо, но так ведь чаще всего в жизни и происходит
Sekarashka писал(а):Я, когда читала, думала, что я наверно в такой ситуации ( а у меня есть брат и он ещё тот оболтус) схватила бы ключи и примчалась к брату, чтобы лично ему вправить мозги! Потому что из-за его глупости, гордыни и самонадеянности пострадали люди, мало того ЛЮБИМЫЙ человек!
но ведь она не жалеть Рому собиралась, и если бы Рус не забрал у нее телефон, если не накричал - может быть он удивлся бы еще, услышав то, что Света думала сказать брату... только человек часто спешит судить, когда не надо.
Sekarashka писал(а):Мне в этой ситуации понравился Сергей, всё понял без лишних слов!
а он вообще хороший друг и интересный герой
Sekarashka писал(а):спасибо за главу, ты как всегда на высоте!
орли,
орли писал(а):Это,такая редкость,которую надо занести в "Красную книгу".
ну, не такая, все же
орли писал(а):..i чому,нам подобаються такi???
мабуть ми схибленні
Лена, существуют, честно-честно
Маша,
Mistic писал(а):а просто что бы он понял что натворил! понял, осознал и прочувствовал всё, что почувствует Света, тем более ввиду того, что он знал как она к этому относится!!
он поймет, а твой аргумент о знании - он обоюдосторонний - и Света знала, как волспринимает это Рус...
Mistic писал(а):Да он был зол, да, возможно сорваться на незнакомом человеке, а не на любимом лучше, да, возможно он просто снимал напряжение привычным ему способом, но что-то это его совсем не оправдывает...
я и не искалда ему оправдания, просто написала так, как он рассказал
Mistic писал(а):Лёль, ты всё-таки безумно талантлива

спасибо, дорогая
Лена,
Goldis писал(а):Но после прочтения осталось нечто вроде раздражения на Свету. Именно на Свету, а не на Руслана. А Руслана, я как-то даже не могу обвинить. Мне обидно за него. Вот так. Не знаю откуда такое восприятие.
мой муж как-то пытался мне это объяснить тем, что мужчин меньше, и женщины склонны их прощать легче, обвиняя девушку, типа,"ну чего ей не хватает"," а нечего было про брата вспоминать, когда любимому и так плохо", и т.п.

не знаю, так ли это на самом деле, я никого не берусь из них судить -= мне жако и больно за обоих.
И потом, я думаю, что несмотря ни на что, ни одна не захотела бы оказать на месте Светы. А если бы оказалась, не дай Бог, то сомнительно, что несколько слов в защиту родного брата казались бы веской причиной для подобного поступка любимого
Евгеника,
Евгеника писал(а):спасибо что так быстро пишешь Спираль!!!!! Полуается обжигающий роман! Если бы долго ждать продолжения, то можно было бы и "сгореть" от нетерпения!
спасибо, очень приятно знать, что он тебе так нравится
Евгеника писал(а):Из-за своего теиперамента он конечно совершает ошибки, но ведт за такой темперамент мы его и ЛЮБИМ!!! А Света - умничка, во всем старается понять Руса.
вот и я приблизительно так же считаю, и сужу об обоих, не могу ни одного, ни другую ни в чем обвинить
Евгеника писал(а):Я думаю догадываюсь, какую роль сыграет Лина. Наверное, у нее со Светой будет разговор об изменах и прощени....
Оленька, пускай вдохновение тебя не покидает!!!!!
да уж, ей есть что сказать по этому поводу, не так ли

спасибо, после таогоколличества ваших ответов и такого участия в обсуждении - желание писать разгорается все сильнее
Болтушка,
Болтушка писал(а):Знаете, говоря об изменах, будучи моложе я весьма однозначно к этому относилась, то бишь категорически не принимая и не прощая, а став старше, поняла, что не все так просто в жизни, осудить легко, а вот простить и принять (не понять!!!) - куда сложнее.
ты слово в слово повторила эволюцию моего собственного отношения к этой проблеме. И я считаю, что невозможно тут быть категоричной. Уже так считаю.
Света,
Cascata писал(а):мне жалко Света и Руса, Свету понять можно...беспокоится за брата, и за Руса тоже, только когда в тебе играет злость, к сожалению, срываемся именно на близких людях, причиняя им боль, это потом приходит осознание о сказанном, сделанном и придется за это расплачиваться...как придется Русу.......
да и не привык Рус, что кто-то о нем заботится.....и мне может кажется конечно, но Руса немного пугают чувства к Света вот и наложилось все и получилось, что получилось....
мы с тобой уже говоили об этом

и да, ты права вомногом, говоря о мотивах Руслана, и все-таки... все-таки, не могу сказать, что жалею его больше, чем Свету - ведь он сам позвал ее, сам предложил серьезные отношения...
Cascata писал(а):а измену мне кажется любящий человек может интуитивно почувствовать....
может, к сожалению
Cascata писал(а):солнце мое, спасибо, родная, за продолжение
тебе спасибо за все-все
Аpple, что тебе сказать - оправдывать его не буду, просто скажу, что он человек, причем уже взрослый, с определенным взглядом на мир и стереотипом поступков. Просто вот так, и все - а дальше - дело ваше
Аpple писал(а):Если до Руслана решили докопаться, все равно бы докопались. Подвернулся тут некстати младшенький, а Руслан тааак на Свету вспылил, не согласна с ним, она, считаю, вообще безупречно вела себя.

а вот с мнением о Свете - согласна

мне кажется, что к ее поведению сложно придраться
Аpple писал(а):Думаю она сама обо всем догадается.
Дина, на самом деле возраст в отношении к этой проблеме действительно играет большое значение

я в 18 тоже думала, что никогда не прощу такого... а теперь... да что там, всяко бывает, и все зависит от того, что это было и как. Ясно, что боль, недоверие - никто не отменит... но если задуматься можно многое понять и поостить, все зависит от контекста, наверное
Руби писал(а):надеюсь хоть после расставания со Светой он чему-нибудь научится .... ну это лично мое мнение..я знаю,что я наивная).
обязательно научится, даже не сомневайся
Аpple, а мы еще и не выписываем ему индульгенцию... Русу придется ой как стараться и вымаливать прощение
Маша ,
Mistic писал(а):Я бы на месте Светы не простила ни при каком раскладе!
так легко это сказать... а представь (не относительно романа, просто), что любимый человек, пусть и обидивший, пусть и предавший - при смерти. Или что он делает для тебя такое, что и родные не сделали. Не потому, что хочет прощение заслужить. Нет, понимает, что не заслуживает - а просто не может иначе, и любит, тоже любит... Легко отрубить с плеча, только жизнь прожить - не поле перейти, а я видела, как рыдала моя бабушка, сидя у постели умирающего дедушки, и проклинала себя за то, что потеряла пять лет с ним из-за обиды на измену, на то, что можно было понять и простить, и не говорила, не общалась с ним - и до сих пор она каждый раз повторяет мне - все можно простить, если любите, не плевок в душу, не намеренную боль, но ошибку - можно понять и простить. Потому что сожалеть и понимать, сколько ты потерял - во сто крат страшнее.
И помня ее у его постели - я уже ни о чем не сужу.
Mistic писал(а):росто Оля всегда раскрывает поступки своих героев и пытаешься на вещи смотреть по другому.... ну задумываешься хотя бы)
спасибо, дорогая
Mistic писал(а):Это нам легко судить, а вот у семейных дам и опыт больше и мудрости
а вот это верные слова
Mistic писал(а):Света себя великолепно ведёт, идёт на встречу, старается понять... сейчас таких очень мало(((
Настик, спасибо, дорогая, я так с тобой согласна
Sekarashka писал(а):Там тоже измена была. Она ведь тоже разная бывает.
Натали,
Наталиетта писал(а):Мудрость бывает и 15-летних девченок, а могет не быть у семейных45-летних))
права ты, всяко бывает
Наталиетта писал(а):Не известно, что в жизни будет
У меня подруге муж раз 4-5 изменял, а она любила и простила. Теперь живут, он в ней души не чает на руках носит и балует уже пятый год)))), вот так-то!
всяко бывает, и невозможно однозначно судить.
Наталиетта писал(а):какое ты произведение занимательное пишешь, всех на раздумья потянуло!)))
спасибо вам
ДЕВУШКИ, ВАМ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА ВЫКЛАДЫВАТЬ?? ...