Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обжигающая спираль (соврем. л/роман с элементами экшена)

Sekarashka:

Ну вот тот и произошла измена. . . Даже не знаю, мне кажется, я уже всё наперед простила Руслану. . . Наверно виною его мысли, то что он сам осознает свою ошибку. . . Всё так сложно. . . Но я пойму и Свету... Я даже не могу встать на чью-то сторону. Руслан не сдержался и выплеснул свой гнев на Свету, а она всего лишь хотела защитить брата. Я, когда читала, думала, что я наверно в такой ситуации ( а у меня есть брат и он ещё тот оболтус) схватила бы ключи и примчалась к брату, чтобы лично ему вправить мозги! Потому что из-за его глупости, гордыни и самонадеянности пострадали люди, мало того ЛЮБИМЫЙ человек! Поэтому не могу не понять Руса, которого слова Светы только распалили. Но и его я не оправдываю за слабость! Мне в этой ситуации понравился Сергей, всё понял без лишних слов! Не знаю каким способом узнает Света об измене, но явно не от Руса, скорее от "доброжелателей", ей будет очень больно, больно будет ощущать "дежа вю". Она просто не сможет с этим примириться, поэтому Руслану придется многое ей доказать!
Оля, спасибо за главу, ты как всегда на высоте! Flowers

...

орли:

kosmet писал(а):
ну, думаю, что все-таки не каждый сорвался бы))

Ой!Это,такая редкость,которую надо занести в "Красную книгу".
kosmet писал(а):
"маємо те, шо маємо" Рус у нас такой, и мы знали об этом

...i чому,нам подобаються такi?????

...

светлая:

орли писал(а):
Ой!Это,такая редкость,которую надо занести в "Красную книгу".

и все-таки хочется верить, что такие существуют еще на самом деле.

...

Mistic:

эх......
ну вот и всё.... Спасибо за продолжение Оль, оно великолепно, не смотря ни на что
мдям... а валерьяночка, платочек и шоколад пришлись в тему.... сейчас вот наемся сладкого и буду Руса по другому воспринимать... наверное...
сейчас же... хм.. даже не убить хочется, а просто что бы он понял что натворил! понял, осознал и прочувствовал всё, что почувствует Света, тем более ввиду того, что он знал как она к этому относится!!
Да он был зол, да, возможно сорваться на незнакомом человеке, а не на любимом лучше, да, возможно он просто снимал напряжение привычным ему способом, но что-то это его совсем не оправдывает...
kosmet писал(а):
светлая писал(а):
многие психологи подтверждают, что часто измены случаются как раз после ссор, правда, надо отметить - не только мужские

просто когда мы обиженны, разум отступает перед примитивными интстинктами и хочется в ответ тоже кого-то "покусать" и сделать больно, так же, как и тебе сейчас.

Полностью согласна, да и реакция на такую измену вполне предсказуема, в 95 процентах случаев человек думает что-то вроде "Изменил значит?! ну ничего сволочь, я тебе тоже изменю" и изменяет вот только я уверена что Света не такая... ей будет намного сложнее... а ассоциации у неё уже пошли... вот только она не мать, уйдёт...
kosmet писал(а):
и тогда, когда злится на осуждение в глазах Сергея - он знает и понимает, что поступает неправильно... только все равно не останавливается, к сожалению

С ужасом и нетерпением жду нового продолжения) помнишь, я обещала не судить сразу Руслана??? эх... привыкла держать свои обещания, так что буду просто ругать поступок (вроде ж ничего плохого про него не сказала только факты )
Лёль, ты всё-таки безумно талантлива

...

Goldis:

Вот это и произошло. Сращу скажу, что сама не совсем понимаю, почему так реагирую на всю ситуацию. Но после прочтения осталось нечто вроде раздражения на Свету. Именно на Свету, а не на Руслана. А Руслана, я как-то даже не могу обвинить. Мне обидно за него. Вот так. Не знаю откуда такое восприятие.

P.S. Оля, написано как всегда великолепно!

...

Евгеника:

Оленька-Солнце , спасибо что так быстро пишешь Спираль!!!!! Полуается обжигающий роман! Если бы долго ждать продолжения, то можно было бы и "сгореть" от нетерпения!
Руслан вызывает море чувств от самых положительных до отрицательных!!!Из-за своего теиперамента он конечно совершает ошибки, но ведт за такой темперамент мы его и ЛЮБИМ!!! А Света - умничка, во всем старается понять Руса.
Я думаю догадываюсь, какую роль сыграет Лина. Наверное, у нее со Светой будет разговор об изменах и прощени....
Оленька, пускай вдохновение тебя не покидает!!!!!
Очень-очень жду проды и хеппи-энда!!!

...

Болтушка:

Да, продолжение великолепно и собственно чего-то такого я от Руса ожидала.
Знаете, говоря об изменах, будучи моложе я весьма однозначно к этому относилась, то бишь категорически не принимая и не прощая, а став старше, поняла, что не все так просто в жизни, осудить легко, а вот простить и принять (не понять!!!) - куда сложнее.

...

Cascata:

опять оповещения на почту не приходят :( еще и у нас сеть висит......

вот и сгустились тучи загнали зверя в угол, а он пытается выбраться и доказать себе и остальным, что свободен, что сам себе хозяин и сам принимает решения, при этом раня близких, только вот потом это выходит боком
мне жалко Света и Руса, Свету понять можно...беспокоится за брата, и за Руса тоже, только когда в тебе играет злость, к сожалению, срываемся именно на близких людях, причиняя им боль, это потом приходит осознание о сказанном, сделанном и придется за это расплачиваться...как придется Русу.......
да и не привык Рус, что кто-то о нем заботится.....и мне может кажется конечно, но Руса немного пугают чувства к Света вот и наложилось все и получилось, что получилось....
и вот лично мне как раз больше всего жалко Руса и простила я его уже теперь очередь за тезкой думаю как раз Лина ей и поможет
а измену мне кажется любящий человек может интуитивно почувствовать....

Ольчик, солнце мое, спасибо, родная, за продолжение

...

Аpple:

Опаздываю...
Спасибо, Лёлечка! Guby Guby Guby
Хотя я морально и была готова к измене Руслана,
а все равно расстроилась и немного даже разочарована.
Если после каждой стрессовой ситуации мужики налево бегать будут и зло срывать, что же это тогда будет!
Братец еще тот фрукт конечно, но все равно тут присутствует момент совпадения.
Если до Руслана решили докопаться, все равно бы докопались. Подвернулся тут некстати младшенький, а Руслан тааак на Свету вспылил, не согласна с ним, она, считаю, вообще безупречно вела себя.

Cascata писал(а):

Это точно! Думаю она сама обо всем догадается. Sad

...

Руби:

Ну,вы,даете.. Broil он изменил..а большинство его уже заранее простили ...или это я в свои 18 еще наивно верю,что есть еще мужчины,которые не изменяют своей девушке ...это так печально..девушки теперь принимают измену ,как само собой разумеющееся... ...черт...надеюсь хоть после расставания со Светой он чему-нибудь научится .... ну это лично мое мнение..я знаю,что я наивная)...

Оля!Спасибо за проду) Guby С нетерпением жду продолжения Flowers Flowers Flowers

...

Аpple:

Руби писал(а):
он изменил..а большинство его уже заранее простили

Дина, а я тебя поддержу и твое возмущение очень даже понимаю. prv
И всеобщую индульгенцию Руслану рановато выписывать, это лично мое мнение.
Руби писал(а):
черт...надеюсь хоть после расставания со Светой он чему-нибудь научится

Ещё как научится! Правда, Оль?

...

Mistic:

Аpple писал(а):
Руби писал(а):
он изменил..а большинство его уже заранее простили

Дина, а я тебя поддержу и твое возмущение очень даже понимаю. prv
И всеобщую индульгенцию Руслану рановато выписывать, это лично мое мнение.

девочки я вас полностью поддерживаю, просто мы с Олей уже обсуждали измену, долго и достаточно развёрнуто, когда Руслан со Светой о её отце разговаривали, я тоже долго возмущалась ,да и сейчас не в восторге от поведения Руслана, и индульгенцию ему не выписала, наоборот терзаюсь кровожадными мыслями) просто Оля всегда раскрывает поступки своих героев и пытаешься на вещи смотреть по другому.... ну задумываешься хотя бы) Я бы на месте Светы не простила ни при каком раскладе!
Я уверена что Оля накажет его по заслугам.... да и Руслан так сделал скорее ввиду привычки, всё-таки это был его образ жизни, способ спрятаться и доказать что именно он хозяин своей судьбы, в одночасье такое не проходит...
.

Руби писал(а):
или это я в свои 18 еще наивно верю,что есть еще мужчины,которые не изменяют своей девушке

ну... я в свои 20 тоже верю)) и вообще считаю что после измены кастрировать надо =) только понимаю что это не выход, жизнь она вообще пакость страшная и с возрастом на вещи по другому смотришь) Это нам легко судить, а вот у семейных дам и опыт больше и мудрости

Аpple писал(а):
она, считаю, вообще безупречно вела себя.

Полностью поддерживаю) Света себя великолепно ведёт, идёт на встречу, старается понять... сейчас таких очень мало(((

...

Sekarashka:

Mistic писал(а):
Я бы на месте Светы не простила ни при каком раскладе!

Я бы не кидалась такими словами, когда любишь... а если и человек сам раскаивается... а если ещё просто сглупил... Я бы наверно ушла, но очень переживала потом... В общем жизнь такая штука... Я уверена, что всё так сложится, что не простить не получится!
А история Лины и Валика? Там тоже измена была. Она ведь тоже разная бывает.

...

Наталиетта:

Mistic писал(а):
а вот у семейных дам и опыт больше и мудрости

Ох, твои слова да Богу в уши))))))))
Мудрость бывает и 15-летних девченок, а могет не быть у семейных45-летних))
А насчет измены права Настик
Sekarashka писал(а):
Я бы не кидалась такими словами, когда любишь...

Не известно, что в жизни будет
У меня подруге муж раз 4-5 изменял, а она любила и простила. Теперь живут, он в ней души не чает на руках носит и балует уже пятый год)))), вот так-то!
Вот, Оленька, какое ты произведение занимательное пишешь, всех на раздумья потянуло!)))

...

kosmet:

Эх, девочки... и приятно, и грустно немного читать это все. СПАСИБО ВАМ, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ

Катя, спасибо, родная.
Etoile писал(а):
Кажется, что на месте Светы вообще не следовало упоминать о ее беспутном брате.

на самом деле ее поведение последовательно и объясняется привычкой заботиться о младшем брате, а так же, немного, чувством вины и перед Ромкой, и перед Машей за то, что отец любит ее больше всех. Ведь вспомните, на ужине - она молчала, когда Рома обижал ее. Она все привыкла прощать ему и помогать расхлебывать неприятности... но это не будет длиться вечно. С друго стороны - не могу сказать, что Руслан прав. Он ведь понимает, не маленький, что не было бы Ромки - нашли бы все равно к кому прицепиться, потому - обида на такое - не может полностью оправдать такого поведения

Etoile писал(а):
Надеюсь, из любви друг другу хватит на то, чтобы помириться!

конечно, но немного позже, когда они много чего поймут.

Настик,
Sekarashka писал(а):
Я даже не могу встать на чью-то сторону.

вот и я не могу, потому что они оба поступили в чем-то правильно, а в чем-то глупо, но так ведь чаще всего в жизни и происходит
Sekarashka писал(а):
Я, когда читала, думала, что я наверно в такой ситуации ( а у меня есть брат и он ещё тот оболтус) схватила бы ключи и примчалась к брату, чтобы лично ему вправить мозги! Потому что из-за его глупости, гордыни и самонадеянности пострадали люди, мало того ЛЮБИМЫЙ человек!

но ведь она не жалеть Рому собиралась, и если бы Рус не забрал у нее телефон, если не накричал - может быть он удивлся бы еще, услышав то, что Света думала сказать брату... только человек часто спешит судить, когда не надо.
Sekarashka писал(а):
Мне в этой ситуации понравился Сергей, всё понял без лишних слов!

а он вообще хороший друг и интересный герой
Sekarashka писал(а):
спасибо за главу, ты как всегда на высоте!

орли,
орли писал(а):
Это,такая редкость,которую надо занести в "Красную книгу".

ну, не такая, все же
орли писал(а):
..i чому,нам подобаються такi???

мабуть ми схибленні

Лена, существуют, честно-честно

Маша,
Mistic писал(а):
а просто что бы он понял что натворил! понял, осознал и прочувствовал всё, что почувствует Света, тем более ввиду того, что он знал как она к этому относится!!

он поймет, а твой аргумент о знании - он обоюдосторонний - и Света знала, как волспринимает это Рус...
Mistic писал(а):
Да он был зол, да, возможно сорваться на незнакомом человеке, а не на любимом лучше, да, возможно он просто снимал напряжение привычным ему способом, но что-то это его совсем не оправдывает...

я и не искалда ему оправдания, просто написала так, как он рассказал
Mistic писал(а):
Лёль, ты всё-таки безумно талантлива

спасибо, дорогая

Лена,
Goldis писал(а):
Но после прочтения осталось нечто вроде раздражения на Свету. Именно на Свету, а не на Руслана. А Руслана, я как-то даже не могу обвинить. Мне обидно за него. Вот так. Не знаю откуда такое восприятие.

мой муж как-то пытался мне это объяснить тем, что мужчин меньше, и женщины склонны их прощать легче, обвиняя девушку, типа,"ну чего ей не хватает"," а нечего было про брата вспоминать, когда любимому и так плохо", и т.п. не знаю, так ли это на самом деле, я никого не берусь из них судить -= мне жако и больно за обоих.
И потом, я думаю, что несмотря ни на что, ни одна не захотела бы оказать на месте Светы. А если бы оказалась, не дай Бог, то сомнительно, что несколько слов в защиту родного брата казались бы веской причиной для подобного поступка любимого

Евгеника,
Евгеника писал(а):
спасибо что так быстро пишешь Спираль!!!!! Полуается обжигающий роман! Если бы долго ждать продолжения, то можно было бы и "сгореть" от нетерпения!

спасибо, очень приятно знать, что он тебе так нравится
Евгеника писал(а):
Из-за своего теиперамента он конечно совершает ошибки, но ведт за такой темперамент мы его и ЛЮБИМ!!! А Света - умничка, во всем старается понять Руса.

вот и я приблизительно так же считаю, и сужу об обоих, не могу ни одного, ни другую ни в чем обвинить
Евгеника писал(а):
Я думаю догадываюсь, какую роль сыграет Лина. Наверное, у нее со Светой будет разговор об изменах и прощени....
Оленька, пускай вдохновение тебя не покидает!!!!!

да уж, ей есть что сказать по этому поводу, не так ли спасибо, после таогоколличества ваших ответов и такого участия в обсуждении - желание писать разгорается все сильнее

Болтушка,
Болтушка писал(а):
Знаете, говоря об изменах, будучи моложе я весьма однозначно к этому относилась, то бишь категорически не принимая и не прощая, а став старше, поняла, что не все так просто в жизни, осудить легко, а вот простить и принять (не понять!!!) - куда сложнее.

ты слово в слово повторила эволюцию моего собственного отношения к этой проблеме. И я считаю, что невозможно тут быть категоричной. Уже так считаю.

Света,
Cascata писал(а):
мне жалко Света и Руса, Свету понять можно...беспокоится за брата, и за Руса тоже, только когда в тебе играет злость, к сожалению, срываемся именно на близких людях, причиняя им боль, это потом приходит осознание о сказанном, сделанном и придется за это расплачиваться...как придется Русу.......
да и не привык Рус, что кто-то о нем заботится.....и мне может кажется конечно, но Руса немного пугают чувства к Света вот и наложилось все и получилось, что получилось....

мы с тобой уже говоили об этом и да, ты права вомногом, говоря о мотивах Руслана, и все-таки... все-таки, не могу сказать, что жалею его больше, чем Свету - ведь он сам позвал ее, сам предложил серьезные отношения...
Cascata писал(а):

может, к сожалению
Cascata писал(а):
солнце мое, спасибо, родная, за продолжение

тебе спасибо за все-все

Аpple, что тебе сказать - оправдывать его не буду, просто скажу, что он человек, причем уже взрослый, с определенным взглядом на мир и стереотипом поступков. Просто вот так, и все - а дальше - дело ваше
Аpple писал(а):
Если до Руслана решили докопаться, все равно бы докопались. Подвернулся тут некстати младшенький, а Руслан тааак на Свету вспылил, не согласна с ним, она, считаю, вообще безупречно вела себя.

а вот с мнением о Свете - согласна мне кажется, что к ее поведению сложно придраться
Аpple писал(а):
Думаю она сама обо всем догадается.

Дина, на самом деле возраст в отношении к этой проблеме действительно играет большое значение я в 18 тоже думала, что никогда не прощу такого... а теперь... да что там, всяко бывает, и все зависит от того, что это было и как. Ясно, что боль, недоверие - никто не отменит... но если задуматься можно многое понять и поостить, все зависит от контекста, наверное
Руби писал(а):
надеюсь хоть после расставания со Светой он чему-нибудь научится .... ну это лично мое мнение..я знаю,что я наивная).

обязательно научится, даже не сомневайся

Аpple, а мы еще и не выписываем ему индульгенцию... Русу придется ой как стараться и вымаливать прощение

Маша ,
Mistic писал(а):
Я бы на месте Светы не простила ни при каком раскладе!

так легко это сказать... а представь (не относительно романа, просто), что любимый человек, пусть и обидивший, пусть и предавший - при смерти. Или что он делает для тебя такое, что и родные не сделали. Не потому, что хочет прощение заслужить. Нет, понимает, что не заслуживает - а просто не может иначе, и любит, тоже любит... Легко отрубить с плеча, только жизнь прожить - не поле перейти, а я видела, как рыдала моя бабушка, сидя у постели умирающего дедушки, и проклинала себя за то, что потеряла пять лет с ним из-за обиды на измену, на то, что можно было понять и простить, и не говорила, не общалась с ним - и до сих пор она каждый раз повторяет мне - все можно простить, если любите, не плевок в душу, не намеренную боль, но ошибку - можно понять и простить. Потому что сожалеть и понимать, сколько ты потерял - во сто крат страшнее.
И помня ее у его постели - я уже ни о чем не сужу.

Mistic писал(а):
росто Оля всегда раскрывает поступки своих героев и пытаешься на вещи смотреть по другому.... ну задумываешься хотя бы)

спасибо, дорогая
Mistic писал(а):
Это нам легко судить, а вот у семейных дам и опыт больше и мудрости

а вот это верные слова
Mistic писал(а):
Света себя великолепно ведёт, идёт на встречу, старается понять... сейчас таких очень мало(((

Настик, спасибо, дорогая, я так с тобой согласна
Sekarashka писал(а):
Там тоже измена была. Она ведь тоже разная бывает.

Натали,
Наталиетта писал(а):
Мудрость бывает и 15-летних девченок, а могет не быть у семейных45-летних))

права ты, всяко бывает
Наталиетта писал(а):
Не известно, что в жизни будет
У меня подруге муж раз 4-5 изменял, а она любила и простила. Теперь живут, он в ней души не чает на руках носит и балует уже пятый год)))), вот так-то!

всяко бывает, и невозможно однозначно судить.

Наталиетта писал(а):
какое ты произведение занимательное пишешь, всех на раздумья потянуло!)))

спасибо вам

ДЕВУШКИ, ВАМ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА ВЫКЛАДЫВАТЬ??

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню