Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Solnyshko:

Электра писал(а):
Поэтому осталось просто ощущение чего-то волшебного и смутного при этом. наверно, если даже через годы чувство "волшебства" осталось, это огромный знак качества и мастерства.
Может быть, и поэтому мы их так любим. И с удовольствием смотрим снова. А поздние фильмы такого чувства не вызывают.
froellf писал(а):
А песенка Пепиты? Солныш, помнишь?))
Ещё бы!) У меня в этом фильме почему-то особенно любимы именно песенка Пепиты, и песня моряков, их припев - Диди-дили-дили-дили-дили, дили-дили-дили-дили-дон, мы ли Филиппинами не плыли в Бостон!

Пару лет назад, когда в какой-то телепередаче, где звёзды пели всякое разное, перепели песенку Пепиты, я полезла искать знакомый с детства оригинал и обнаружила, что "Вольных ветра" - два, один снят двадцатью годами раньше, в 1961. Посмотрела его. Пение там... слишком оперное, в 80-х оно более эстрадное и лучше воспринимается на слух. Так что именно Фридовский "Вольный ветер" - лучше.
Lapulya писал(а):
Собака Шульца
Да, собака Шульца - это номер))))

...

froellf:

Lapulya писал(а):
Очень хочется поддержать беседу, но даже не знаю как )))

Лапуль! Вот и поддерживаешь уже)). Спасибо!
Я ведь тоже не знала какой он Ян Фрид, просто почитала и неожиданно для себя увлеклась. На самом деле необыкновенный человек с непростой судьбой. Свои лучшие, доставившие и доставляющие до сих пор удовольствие зрителям картины, он снял уже зрелым мастером: «Собаку на сене» в 69 лет, а «Летучую мышь» в 71 год. Удивительно, не правда ли?)
Lapulya писал(а):
И даже понравился Боярский, хотя единственная роль в которой я могу лицезреть его с удовольствием, это роль де Брильи, в "Гардемаринах".
Де Брильи! И его песня Ланфрен ланфа, да?)))
Lapulya писал(а):
Потом нашла в инете Лопе де Вега "собака на сене" и перечитала. Как я могу обойти стороной эти стихи? ) Многие строки были скопированы и сохранены. )

А у меня так получилось, что сначала книга была, потом только фильм и ни то ни другое не разочаровало))
anel писал(а):
Из-за этих трений, кстати, на съемках как-то произошел трагикомичный случай

А я читала, что когда Боярский начал сниматься, то не пошло у него что-то и Фрид уже распорядился искать другого актёра, так именно Маргарита Терехова настояла, чтобы Боярский остался.))
— Терехова на съемочной площадке всегда была фурией. После энергичных и продолжительных споров они с Фридом расходились по углам и минут сорок не разговаривали
Это из интервью с Михаилом Боярским, кстати я его видела))))Прям на улице, возле дк Газа.)) Шёл навстречу, а я просто улыбнулась и он тоже. Как-то даже не подумала, что можно побеспокоить и автограф попросить. Балда я)))
— Тем не менее в роли Теодоро вы могли и не задержаться.

— Да, после трех дней съемок пошли слухи, что Теодоро снова будут менять. А ассистент режиссера подходил ко мне и прямо говорил: «Знаешь, Миша, наверное, ничего не получится. Яну Борисовичу не нравится, как ты текст читаешь». Естественно, я затаил обиду. И тут, о чудо, меня оставляют! Это чудо звали Маргарита Терехова. Когда она узнала, что меня собираются уволить, тотчас пошла к Фриду и закатила такой скандал, что мало не показалось.

ссылка:http://sobytiya.net.ua/archive,date-2008_06_02,article-mihail_boyarskiiy_terehova_na_semoc/article.html
Solnyshko писал(а):
На Тартюфа, видимо, повлияло сложное время 90-х. Я смотрела один раз и желания пересмотреть не возникло. Не те песни, не тот юмор, не та лёгкость, как раньше.

Каюсь, но меня тоже в своё время на Тартюфа не хватило.Хотя и не задумывалась как-то, кто там режиссёр)).
Solnyshko писал(а):
Я с детства обожаю советские музыкальные комедии, поэтому обожаю и нежно люблю почти все фильмы Фрида.

Натуля, дай лапу!))) Оказывается, что я тоже почти все смотрела. А некоторые и не по одному разу.)
Solnyshko писал(а):
Самоуверенно думала, что опознаю все!)) Ан нет)))

"Вольный ветер" не узнала?)))
Лапуль! Не надо "ф топку" твой пост.

...

happy girl:

Всем привет))
Чувствую себя черепахой, которая никак не догонит всех))
Танюшка, поздравляю с прошедшим Днём Рождения!

Дописано:
Спасибо за значок!

...

Фройляйн:

Про-о-одолжаем неделю КинА!
Я думала (и думаю), что в эти два дня мне лучше помолчать и послушать, что к просмотру предложат сведущие люди. Ибо сама я смотрю очень мало фильмов. А в те редкие моменты, когда хочется что-нибудь посмотреть понимаю, что даже не знаю куда податься, кого спросить что посмотреть, чтобы время не было потрачено на какую-нибудь муть.
И всё же я вспомнила один фильм, который видела и посоветовала бы посмотреть другим.

"Мертвец идёт"
ориг. название - "Dead man walking"

Год: 1995
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Тим Роббинс
Сценарий: Тим Роббинс, Хелен Прежан
Жанр: Драма
В главных ролях: Сьюзен Сарандон, Шон Пенн
Возрастное ограничение: 16+

Мэтью Понселет - преступник, осуждённый на смертную казнь за убийство и изнасилование. Жертвы – двое подростков. Признаюсь, я не помню какое наказание понёс подельник, а Мэтью мы видим за решёткой, в ожидании приведения в исполнение приговора.
Сестра Хелен из состоятельной семьи. Путь служения Господу она выбрала ещё в юности. Отказавшись от красивой жизни, она поселилась в криминальном районе и долгие годы несёт людям добро и слово Божье.
Сестра ответила на письмо Понселета, ищущего духовного наставника, с чего и началось их общение.

Я не буду пересказывать сюжет, потому что это невозможно. Фильм построен на диалогах, а их не перескажешь. Его нужно смотреть.
В нём нет спецэффектов, крутых героев, сногсшибательных красоток и эпических саундтреков (хотя Спрингстин и эдакие восточно-индийские мотивы хороши). Если вы решите посмотреть этот фильм, настраивайтесь на прохождение трудного пути раскаяния и прощения. Проникновенно и сильно.
Тяжёлый фильм, и поднимает он серьёзные темы, но на мой взгляд режиссёру удалось не навязывать мнение о нужности или ненужности смертной казни. Также по окончанию просмотра у меня не было ощущения, что меня поставили на сторону сестры Хелен или Мэтью Понселета. Кому что ближе каждый решает сам.
Лично я не противница смертной казни. Считаю, что за некоторые преступления это единственно верное наказание, но сестра Хелен смогла заронить сомнение в мою душу.

Я не люблю Шона Пенна и равнодушна к Сьюзен Сарандон, но их номинации на "Оскар" за эти роли (у неё, кажется, и победа) признаю заслуженным. Оба показали великолепную игру.

"Мертвец идёт" - драма, не оставляющая равнодушным. Один из тех фильмов, после которых ты некоторое время находишься в коконе своих мыслей и переживаний, а не щёлкаешь пультом "чтобы ещё глянуть".

Если вы ещё не видели этот фильм - посмотрите. У нас его показывают старшеклассникам на уроках религии.
На этом месте я позволю себе не согласиться с мнением господина Фрида о ненужности «мрачного «киноанализа» пороков человека». Что влечёт за собой преступление следует понимать чётко и ясно. И пусть в Германии нет смертной казни, посмотреть такой фильм подросткам точно не помешает. Да и не только им.

...

Lapulya:

Признаться честно, я не очень люблю пересказывать/ рассказывать о фильмах. Не очень люблю делиться впечатлениями, особенно о понравившихся фильмах, потому что меня переполняют эмоции, в голове тысячу слов и хочется это донести, рассказать, но не получается. Выходит какой-то сумбур - поэтому я не люблю.
Не умею я быть лаконичной. )Но попробую.

Внимание, будет много цитат. ))
У меня есть бзик, наверное, в понравившихся мне фильмах я часто выискиваю цитаты и саундртреки.

1+1 (Оригинальное название «Неприкасаемые»)
Год - 2011
Страна - Франция
Слоган - «Sometimes you have to reach into someone else's world to find out what's missing in your own»
(Дословно: «Иногда вы должны достичь в чужой мир, чтобы выяснить, чего не хватает в вашем собственном»)
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си.

«— Парни с улицы не знают жалости.
— В этом все и дело. Я не хочу, чтобы меня жалели.» (с)

Это один из тех немногих фильмов, который я готова пересматривать снова и снова - начиная с самого начала:
- Поднимаем, двести на эскорт.
- опять проиграете.
- двести на эскорт.(с)

и заканчивая трогательным финалом.... только это не совсем финал.
По своей сути это драма, но с таким живым юмором, отличными саундтреками, что смотрится фильм на одном дыхании. У меня смотрится. И ни разу не возникла мысль перемотать тот или иной момент.
О чем он:
Филипп – богач, живущий в роскошном доме, но волею случая ставший инвалидом. Он не только ходить не может, но и двигать руками. Он потерял жену, и воспитывает дочь. И конечно он не может справиться один, без помощника. Но при этом он не вызывает жалости. Филипп вовсе не отчаявшийся старик, он ещё хочет жить, наслаждаться каждым моментом и Дрис его понимает. Дрис мега обаятельный, что уж говорить, чернокожий парень. Он был судим, воровал, из неблагополучной семьи бедного квартала Парижа. Он случайно попадает в дом Филиппа, когда идут «смотрины» на роль его помощника.

— У вас есть рекомендации?
— Да. Рекомендаций навалом.
— Так. Мы вас слушаем.
— Ну не знаю, «Kool and the Gang», «Earth, Wind and Fire». Очень рекомендую.

Дрису необходимо три отказа от работодателей, чтобы получать пособие. Но….

- Пособие это хорошо, а других целей у вас нет? – спрашивает Филипп
- Ну, почему нет, вот например – Дрис указывает на Маргари – ассистента Филиппа, - мазОвая такая цель.

… он остается в доме.
- А у вас всё-таки есть чувство юмора.
- У меня его столько, что я готов взять вас на работу.(с)

Это фильм о дружбе. О настоящей мужской дружбе. В их дружбе нет условностей и классового разделения. Дрис как ураган ворвался в размеренную жизнь Филиппа. Его прямота, некая непосредственность, переворачивает вещи с головы на ноги. Филипп не привык к такому. Все его "няньки" до этого именно нянчились. А Дрис оказался той струей свежего воздуха, что ему был так необходим. Огромное количество моментов, вызывающих улыбку: их совместный поход в театр, в художественную галерею, их прыжки с парашютом и, конечно же, когда Дрис взялся за кисть. ))
Дрис не видит в Филиппе инвалида, он порой даже забывает, что тот не может пошевелить рукой, и дает ему телефон, если просят Филиппа. Именно это настолько импонирует Филиппу. Дрис не испытает к нему жалости - вот что было так важно для Филиппа. Дрис дарит ему ощущение жизни. Он дарит ему эмоции, которые давно были утрачены. Они многому учатся друг у друга. Каждый привносит, что то свое, такое бесценное для другого.
Простой Дрис постигает азы искусства, а респектабельный Филипп начинает курить травку и посещать девочек, для эротического массажа ушей. )
Много моментов, когда становится грустно. Уход Дриса, депрессия Филиппа. И тот момент в конце. Он не грустный, он очень трогательный, но я не смогла сдержать слез )

В этом фильме потрясающая игра актеров. Омар Си настолько обаятелен, настолько неотразим в своей роли Дриса, что трудно отвести от него глаз, особенно в момент его танца на дне рождения Филиппа. А ведь Филипп не любил отмечать свой день рождения. До этого момента ))

Франсуа Клюзе, очень органичен в роли Филиппа. Его герой, повторюсь не вызывает жалости, но заставляет сострадать в отдельные моменты. Его приступы, депрессия, улыбки настолько настоящие, что в них веришь.

Это фильм без спецэффектов. Без крутых и сексуальных героев. Он простой, о простых человеческих отношениях двух совершенно непохожих друг на друга людей, но настолько ставшими близкими друг другу. Этот фильм учит ценить даже самые мелкие радостные моменты в нашей жизни, которые дарят нам близкие люди.
Это фильм о человеческих отношениях, который порой бесценны. Это фильм о настоящей крепкой мужской дружбе.
Если кто не смотрел, я очень советую, возможно вы откроете что-то новое и для себя. )

Бонусом мои любимые саундтреки.

Очень много получилось, прошу прощения. Говорила же не могу быть лаконичной ((

...

uljascha:

Всем привет))
Фройляйн писал(а):
"Мертвец идёт" - драма, не оставляющая равнодушным. Один из тех фильмов, после которых ты некоторое время находишься в коконе своих мыслей и переживаний, а не щёлкаешь пультом "чтобы ещё глянуть".
Как же мне нравится этот фильм. Нравится, наверное, не то слово. Он будоражит, не оставляет равнодушным. смотришь, не отрываясь, сопереживаешь героям, и я, честно, до последнего надеялась, что герой будет помилован. И в то же время, когда уже сам момент казни - это надо видеть. в общем, я долго была под впечатлением.

Ян Фрид - его музыкальные комедии смотрела с удовольствием. Любимый фильм - летучая мышь. Дмитриев, братья Соломины, а какие диалоги!

Все, убежала работать))

Кстати были еще Фрид и Дунский, снимавшие хорошее кино. Фрид там другой, и я их все время путала))

...

anel:

Джиа/Gia
год: 1998
страна: США
слоган: «Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить.»
режиссер: Майкл Кристофер
в ролях: Анджелина Джоли, Элизабет Митчелл, Мерседес Рул, Фэй Данауэй
награды: Золотой глобус, 1999 год (в номинациях: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Фэй Данауэй) и Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Анджелина Джоли))

Аннотация: Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых, эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги, и наркотики.

Моё впечатление: Фильм несмоненно войдет в историю кинематографа. Он трогает до самой глубины души. Фильм не о наркотиках или СПИДе, это все следствие, фильм о том, как одна девочка не дополучила любви в детстве и как это сказалось в дальнейшем. И как бы ты не был красив и успешен, но если тебе не хватает любви, то это приведет к непреодолимым последствиям.
Джиа Каранджи в 18 лет стала самой высокооплачиваемой моделью в мире. За одну фотосессию она получала рекордные для конца 70-ых 100 тысяч долларов. Но деньги не принесли счастья. В 26 лет она умерла от СПИДа. Это была первая женщина, умершая от этой болезни.Случилось это в 1986 году.

В фильме прослеживается весь путь Джиа. Очень интересен подход режиссера к повествованию сюжета - вставки с рассказами актеров-прототипов из жизни супермодели, нарезка текста из личного дневника, монолог матери - все это дает ощущение документальности фильма. И понимание того, что это все было на самом деле, ничего не выдумано и придумано для полного словца. И именно это ощущение реальности и влияет на восприятие фильма и ты сочувствуешь, переживаешь, надеешься, что будет лучше, что она одумается, но тут же останавливаешь себя, нет не будет лучше, к сожелению, жизнь не дает второго шанса и её нельзя повернуть вспять и начать все сначала.
Всю жизнь Джиа была одинока. В детстве мать бросила семью и уехала из дома. Джиа взрослела дома с отцом и братьями. Затем удачная встреча и она знакомится с малоизвестным фотографом, который фотографирует ее и эти фотографии попадают на глаза известных людей в Нью-Йорке и Джи переезжает туда. И там начинается эта жизнь супермодели, полная софитов, известности, денег и ... одиночества. На одной из фотосессий она знакомится с Линдой, которая будет любовью всей её жизни, к которой она не раз вернется и которая постарается ее спасти от наркотиков, но будет поздно...
Её всю жизнь отодвигали на второй план: мама, которой было не до дочери, но под конец, всё же материнский инстинкт взыграл в ней и последние минуты жизни Джиа провела с ней; Линда, которая сначала боялась этой любви, а когда разобралась в себе, то было поздно.
"Жизнь и смерть, энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило. Даже ужасные ошибки, которые я совершила, я бы исправила, если бы могла. Боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе, это все стоило того, чтобы пойти туда, куда я шла, к этому аду, к этому раю, и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них, и над ними."
Пожалуй самая главная мысль, которую я вынесла, посмотрев этот фильм: "Спешите любить, ведь жизнь так коротка."
Игра Анджелины Джоли по праву считают самой яркой и самой лучшей в этом фильме. Здесь она не играла, здесь она жила. Ведь жизнь Джиа как две капли похожа на ее жизнь в молодости. И как сама актриса говорила: "Я не чувствовала, сколько я отдаю. Она была так похожа на меня, она просто отдавала. Это-то и сломило меня. Я как будто умерла вместе с ней."
Это лучшее, что я смотрела в последнее время. Советую посмотреть, хотя бы для того, чтобы насладиться игрой Джоли.
Смотрела этот фильм 4 года назад - но он до сих пор у меня перед глазами. Советую для просмотра, когда захочется чего-нибудь серьезного.
информация продублирована из моего кинодневника.

...

Одинокая странница:

Всем привет, не смогла пройти мимо вашей Недели кино)

Фройляйн писал(а):
"Мертвец идёт"

Не видела и, даже не слышала об этом фильме.

Фройляйн писал(а):
Если вы ещё не видели этот фильм - посмотрите. У нас его показывают старшеклассникам на уроках религии.
На этом месте я позволю себе не согласиться с мнением господина Фрида о ненужности «мрачного «киноанализа» пороков человека».

Сама не знаю, почему, но прочитав об этом фильме и пропитавшись атмосферой, вспомнился очень тяжелый фильм - Пятая печать Название еле вспомнила, пришлось пройтись по своим отзывам, но сюжет отпечатался в мозгу навечно.

Lapulya писал(а):
1+1 (Оригинально название «Неприкасаемые»)

Об этом фильме мне рассказал один друг, его отзывы были такие хвалебные, что я начинала смотреть с опаской. Но, не заметила, как сама увлеклась сюжетом) Просто потрясающе проникновенный и жизнеутверждающий фильм о мужской дружбе)
anel писал(а):
Джиа/Gia

Несколько раз, еще давно, по телевизору, попадала на этот фильм, но так и ни разу не посмотрела целиком... Не по возрасту он мне был, наверно

Но это так, отступление, я пришла тоже со своим, одним из любимых, фильмов.

— американский художественный фильм 2000 года. Снят по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.

Надо попробовать, когда по-настоящему трудно.

Слоган: «Может ли одна идея изменить мир?»
Жанр: драма
Режиссер: Мими Ледер
В ролях: Кевин Спейси, Хелен Хант, Хэйли Джоэл Осмент, ...
Все началось с обычного мальчика, Тревора Маккинни, который живет со своей мамой, разрывающейся между двумя работами и расслабляющейся с помощью алкоголя. По сути, она не плохая мать, но обещание "больше не пить" сдержать не в её силах.
Многое меняется, когда в школу приходит новый учитель, произносящий воодушевляющие речи и дающий задание подросткам - попытаться изменить мир. По сути, обещая высший бал за это, Юджин Симонет точно знает, что никому его не поставит, а так же преподаст школьникам урок.
Цитата:
Подумайте над тем, как можно изменить мир — и осуществите свою идею в действии!

Идея Тревора до безобразия проста: нужно помочь трем людям, возможно, совершенно незнакомым, а в ответ не просить ничего для себя, а просить о бескорыстной помощи еще трем, а те в свою очередь еще трем... В теории, число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии. Но на практике, мальчик понимает, что не все так просто...
Цитата:
Мне плевать на оценку! Я хотел изменить мир...
Фильм впечатлил до глубины души. Маленький Тревор, бросая камень в воду, ожидал увидеть множество кругов, реакцию воды на его действие и долго не получал её. Он смирялся, опускал руки, но быстро приходил в себя и с новыми силами брался за дело.

В чём-то наивная, в чём-то фантастичная история, как что-то чистое и безгрешное, просто обречена оставить кусочек тепла в вашей душе.

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Lapulya писал(а):
1+1 (Оригинально название «Неприкасаемые»)

Обожаю этот фильмOk
и если бы не Лапуля, то точно бы написала о нём, но даже рада, что так получилось
Думала-думала и надумала flag предупреждала, что медведЯ жадный)

Небесный суд
(минителесериал)
Режиссёр и сценарист Алёна Званцова.

Не смотрю русские современные сериалы и уже одно, что этот первый раз просмотрела на одном дыхании для меня показательно.
В сериях не новые сюжеты, а просто разбивка по времени.
Игра актёров это первое, что хочется отметить. В фильме есть и драма, и комедия.
Интерпретация Небесного суда смелая, но заставляет над многим задуматься.
Советую посмотреть

П.С.
Есть "Небесный суд. Продолжение" (мини-сериал), но пока медведЯ её не смотрел( может просто боюсь разочароваться

...

masik:

Девочки, всем всем привет)

*Невидимая сторона*
Год -2009

Реальная история из жизни.
Молодой афроамереканец по имени Майк Ор остается без крова и средств существования.
С искренним желанием помочь, к себе на попечение его берет состоятельная христианская семья, благодаря которой вскоре в его жизни происходят значительные изменения. Окружен заботой своих новых родителей, парень поступает на бюджетное отделение в престижный университет штата Миссисипи, где начинает играть в студенческой команде по футболу. Ему удается раскрыть совершенно другую невидимую сторону спортивной игры и научится новой стратегии и тактическому анализу. Новые знания помогают Майклу попасть на вершину спорта – в профессиональную лигу, известную команду под названием Baltimore Ravens…

О чем он?
Наверно о любви. Разной.
В жизни мы часто используем слово любовь, порой сами не понимая его значения, и тем самым обрубая всю его безграничность.

Фильм спокойный, и одновременно трогающий за душу.
Немного юмора, и немного грусти.
И много много любви.

...

Электра:

Немного растерялась я, решая какой именно фильм советовать. Есть у меня свой маленький список "должен видеть каждый" о некоторых фильмах я уже говорила(призывая нас посмотреть)))). Хочу сказать ещё об одном.
"Американская история Х" (American History X)
Один из самых непростых фильмов, которые я когда-либо видела. Кино, которое заставляет задуматься. Я просмотрела представление фильмов и считаю, что американскую историю Х тоже надо показывать добровольно-принудительно, для школьников многовато насилия, а вот студентам - непременно. Это неклассический Голливуд, который я люблю - американская кинодрама о неонацистах 1990-х годов. Очень непростая злободневная тема.
Главный герой стал не просто неонацистом, но даже возглавил целую банду. Причём это не просто слова, его ребята разносят магазины неамериканцев(с)(афро, латиносы, евреи), вышибают черных из их кварталов и не дай Бог кому-то оказаться у них на пути. Возглавляет всё движение(неонацизм) некто Кэмерон, который на словах крайне восхищен одним из своих подразделений, на деле частенько использует тех в своих целях. Но Дерек(ГГ) так восхищен своим шефом, что не видит ничего, он даже приводит в банду младшего брата...
Ничем хорошим такая ситуация закончится не может. Дерек преступает грань, он убивает ребят, которые залезли к нему в машину и отправляется в тюрьму. Но в тюрьме к Дереку потихоньку приходит прозрение. Те самые неонацисты оказываются редкими сволочами, а "нигеры", которых он ненавидел всей душой, спасают его шкуру. Открываются глаза и на главаря Кэмерона. По выходу из тюрьмы Дереку придется жить с тем, что он творил и пытаться спасти брата.

Тема обыгрывалась не единожды, но так жестко и бескомпромиссно, пожалуй впервые. Зрителю не дают тонких намеков и не грозят пальчиком - ему буквально бьют по голове. Нортон - шикарный актер, от момента поимки Дерека копами у меня до сих пор мурашки по коже. Эта его улыбка, она настолько мерзостна, что и самой хочется подойти и хорошенько дать по голове. Я не верила, что его персонаж(не герой, точно не герой) может измениться. Тем более так, чтобы зритель поверил. И самое важно, что зритель чувствует - зло совсем не Дерек, а именно Кэмерон, который сегодня говорит о великом белом братстве, а завтра будет рассказывать, что белая шваль обнаглела и надо её уничтожать...

К сожалению не могу сказать очень много, что хотелось бы. ограничусь только пожеланием каждому увидеть этот фильм.

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
"Мертвец идёт"
Не слышала о таком, но надо посмотреть.
Lapulya писал(а):
1+1 (Оригинальное название «Неприкасаемые»)
А вот это смотрела. Не впервые вижу понравившееся впечатление о фильме, из-за одного и таких и смотрела. Хорошее кино, но что-то у меня не осталось особенно довольного ощущения.
anel писал(а):
Джиа/Gia
Лежит в закладках. Надо посмотреть.
Одинокая странница писал(а):
Заплати другому
Мариша, а конец хороший? Посмотрела трейлер (и не поняла ни слова), но очень-очень хочется, чтобы конец не остался даже неопределённым, только хорошим! Если хороший, посмотрю)))
med-ve-dik писал(а):
Небесный суд
Пореченков был хорош в первых сезонах "Агента национальной безопасности", в дуэте с Краско. А вообще современное русское кино боюсь уже смотреть, так мало что нравится Да и из зарубежного тоже мало, но процент побольше.
masik писал(а):
*Невидимая сторона*
ООо, а это я смотрела и это редкий случай, когда действительно хорошее кино! Классное, это то, что я и бы посоветовала обязательно посмотреть.

А я принесу немного лёгкости)))

Мамма MIA!

В ролях: Аманда Сифред, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Фёрт, Кристин Барански, Доминик Купер.

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.
Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

Софи прочитала дневник матери, где та рассказывает что у неё было "точки, точки, точки" с Сэмом, но он уехал к невесте. Затем был Билл, и "точки, точки, точки" , и далее Гарри. И что один из них - её отец. Она приглашает их на свадьбу, по секрету от матери, и все они приезжают. Но кто отец?) Подходят все, фактически, это остаётся неизвестным почти до конца.
Это кино - фейерверк, кино-настроение, кино-позитив, море забавных ситуаций, солнечного лета, классных мужчин (одни Броснан и Фёрт чего стоят, плюс незнакомый ранее Скарсгард с татуировками глаз на коленях), юношеского оптимизма и взрослого опыта. И, конечно, песен АББЫ! Песни пели сами исполнители ролей, и вышло удивительно хорошо. Песни в фильме не переозвучены на русский язык, их перевод идёт субтитрами, поэтому слышно и как замечательно исполнено, и знаешь, о чём поют.

Кстати, в этом кино я впервые прочитала перевод "Победитель получает всё" и прослезилась на этой песне. Там ведь не просто песня, а история, рассказ Донны о том, что она - проиграла, и её эмоции на лице, когда она это рассказывает.
Нашла эту песню с субтитрами только в одном месте, поэтому дам ссылкой: Победитель получает всё. Мэрил Стрип.

Остальное более весёлое и жизнерадостное, честно)))

Это первый диск, который я решила купить официально, а не переписать у кого-то пиратскую копию, в знак уважения и поддержки производителей.
Есть, конечно, глупые места, например, Софи, решившая не выходить замуж, а попутешествовать пока (когда деньги на свадьбу уже потрачены!). Но эти несуразности не мешают восприятию.
Песен много, но они органично вплетены в сюжет, каждый песенный номер на своём месте и не просто так присутствует в фильме.
Мне нравится это кино просто смотреть для настроения. Правда, когда я его включаю фоном, чтобы параллельно что-то делать ещё, в итоге всё равно всё бросаю и просто смотрю и кайфую. Поверьте, оно классное!

P.S. И не выключайте на титрах, там покажут презабавнейшее трио... нет, квартет мужчин в блестящем и обтягивающем трико времён АББЫ)))

...

Фройляйн:

Катя, Лена, спасибо за "Неприкасаемых" и "Джию". Постараюсь оба посмотреть. По крайней мере, они меня заинтересовали.
"Неприкасаемых" я уже как-то ставила, но дальше начала не ушла (траббл какой-то был + русская озвучка, как это часто бывает, подкачала). Собираюсь взять фильм у брата и посмотреть.

Три фильма, о которых пойдёт сейчас речь, я думаю смотрели все. А многие и не по разу. Но если среди читателей темы есть хоть один человек, который не смотрел какой-то из этих фильмов - я обращаюсь к вам: Посмотрите!

Во всех трёх главную роль сыграл Том Хэнкс. Актёр, которого я искренне люблю и уважаю за талант. Для меня его имя на афише - залог качества фильма, потому что, хоть речь пойдёт только о трёх его работах, достойных гораздо больше.

"Форрест Гамп"

Год: 1994
Страна: США
Слоган: «Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа»
Режиссёр: Роберт Земекис
Сценарий: Эрик Рот, Уинстон Грум
В главных ролях: Том Хэнкс, Робин Райт, Гэри Синиз, Салли Филд и другие

Очень смелый слоган вызывает скепсис, но когда посмотришь этот фильм впервые, действительно понимаешь, что смотришь на мир вокруг чуточку иначе.
Форрест Гамп - аутист, как принято сейчас говорить (раньше говорили "отстающий в развитии"). Он не слишком умён, но упорен, и эта его черта не только ведёт его по жизни, но и делает успешным человеком. Он не гибок и не легко обучаем. То, что должно было помочь Форресту справляться с жизненными ситуациями мать повторяла ему так долго, пока он не запомнил эти слова на всю жизнь. Стал воспринимать как жизненные ориентиры. Но то, чем ему заниматься нравится - в этом он благодаря своему упорству (продикованному аутизмом) очень хорош. Так он до посинения в одиночестве гоняет мячик (настольный теннис), пока не добивается невиданного мастерства. То же самое с другим видом спорта и бегом. Зачем он бежал больше года? Нормальный человек это делать не стал бы, не имея чёткой цели. Форрест бежал, потому что ему нравится бегать. Потому что Дженни когда-то сказала "Беги, Форрест!" и он побежал. Честно, в этой сцене у меня гораздо большее удивление вызывают те люди, что примкнули к нему, считая что он их куда-то там ведёт.))
При просмотре, глядя на всё и всех глазами Форреста, понимаешь, насколько этот отстающий в развитии человек чище, лучше и добрее окружающих его "нормальных".
Так же упорно, как всё, что доставляет ему радость и ассоциируется с чем-то хорошим, он всю жизнь любит одну-единственную женщину - Дженни. Через что только не прошла эта девица, пока, наконец, не вернулась к нему. Честно, я думаю, что если бы она не заболела, то не приехала бы к Форресту. Но факт в том, что приехала и подарила ему опыт быть мужем и отцом.
Я не могу складно/внятно рассказать об этом фильме, объяснить чем он берёт. Он просто один из немногих, которые меняют взгляд на жизнь.

Жизнь как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь какую вытянешь. (с)

"Изгой"
ориг. название - "Cast away"

Год: 2000
Слоган: «At the edge of the world, his journey begins»
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарий: Уильям Бройлес мл.
В главных ролях: Том Хэнкс, мяч и немного Хелен Хант

Ещё одна совместная работа Земекиса и Хэнкса, ещё один обязательный к просмотру фильм.
Это не история Робинзона Крузо, хотя что-то общее у героев несомненно есть, это история о том, как поглощённый круговертью современной жизни успешный человек был выброшен рукой судьбы на необитаемый остров, как он искал и нашёл себя настоящего.
По сути, это фильм одного актёра, и если бы Том Хэнкс не обладал выдающимся талантом - картина бы провалилась. Мы снова смотрим на мир (в этот раз необитаемый) глазами героя Хэнкса и паникуем, отчаиваемся, радуемся, начинаем сходить с ума, ищем силы жить и торжествуем вместе с ним. Поразительно глубокая, эмоциональная игра до дрожи и слёз.

И снова мне больше нечего сказать о фильме, потому что пересказывать его подробно или раскрывать конец я не считаю нужным да и возможным. Всё равно не могу передать то, что нужно видеть собственными глазами.

"Зелёная миля"
ориг. название - "The Green Mile"

Год: 1999
Слоган: «Пол Эджкомб не верил в чудеса. Пока не столкнулся с одним из них»
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг
В главных ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан, Бонни Хант и другие

Вы думали до этого я была кратка? Нет, кратко будет сейчас.

Гениальный Стивен Кинг. Гениальный Том Хэнкс. Гениальный фильм.

При том, что фильм лишь немного отличается от книги, книга меня зацепила всё же больше. Может потому что сначала читала, а потом уже смотрела фильм.
Я не знаю что сказать об этом фильме. Вот, вообще, не знаю. В нём столько всего, что не охватить и не выразить.
Страшно, больно, незабываемо, и даже мистическая составляющая, делающая историю немного сказочной, не портит, а скорее, даёт возможность немного расслабиться, при просмотре истории вопиющей несправедливости.

...

Танюшка:

Я тоже напишу несколько слов о фильме, который посмотрела в начале года, и который мне очень понравился ))) Знаю, что многим я про него уже пела хвалебную оду, и даже могла надоесть))) Но спою ещё раз, и пусть мне опять попеняют на вкус )))

Он - дракон
год - 2015

Я не могла оторваться, когда смотрела его, несмотря на почти двухчасовое действие. История - в чём-то проста, и даже наивна, но красива, как все истории любви. Волшебна, как все сказки. Картинка - не уступает распиаренным хуливудским фильмам. Спецэффекты - великолепны. Для меня этот фильм - достойно продолжает традицию наших старых любимых фильмов-сказок. А сказки у нас всегда умели снимать. И не разучились, как оказывается.

И пусть этот фильм обозвали в угоду моде не сказкой, а фэнтезийной мелодрамой, на мой взгляд это уступки современным реалиям. Конечно, у сказки и фэнтези есть жанровые отличия, хотя по-моему, они минимальны. Если раньше в сказочном мире можно было безошибочно узнать Русь, то в фэнтези в этом фильме - показанный мир скорее выдуманный, собирательный, хотя и очевидно-славянский. Это выражается и в одежде, и в декорациях, в традициях и в развлечениях героев... но для меня это не имело никакого значения.

В целом фильм, как я его поняла, о выборе, который делает каждый из персонажей. Княжна Мирослава выбирает между привычной жизнью и любовью. Арман выбирает между человеком и зверем. Кормчий - между долгом перед господином и порядочностью...

История проста - когда-то люди отдавали дракону девушку в жертву, выполняя трагический ритуал. Отправляли нескольких девушек на лодках, вызывали ритуальной песней дракона, тот прилетал и забирал одну из них. Пока жертвой не стала девушка, у которой был любимый. Тот отправился искать её и дракона. Нашёл, но поздно. Любимая была уже мертва. Тогда герой убил дракона. Прошли долгие годы, люди больше никогда не пели ритуальную песню, страшный обряд трансформировался в свадебный, и теперь князь отдавал замуж свою младшую дочь, Мирославу. Мира думает, что любит Игоря, он самый завидный жених, внук того самого Драконоборца, когда-то убившего дракона. Сестра Миры же уверена, что Игорю нужна не сама Мира, а её княжеское приданное. Игорь настаивает, чтобы на свадьбе спели ритуальную песню, чтобы напомнить людям, кем был его дед - и вдруг, внезапно прилетает дракон и уносит невесту. Уносит на заколдованный остров, куда нет хода человеку, только если его не ведёт любящее сердце.

Не буду пересказывать всё что было дальше )))) Кто посмотрит - сам увидит, сможет ли найти остров жених, спасётся ли Мира, и так ли уж страшен окажется дракон. И что может настоящая любовь.

...

Танюшка:

happy girl писал(а):
Всем привет))
Чувствую себя черепахой, которая никак не догонит всех))
Танюшка, поздравляю с прошедшим Днём Рождения!
Скромный подарок

Спасибо большое ))) Не страшно, что черепах, зато подарок чудесный - забираю себе, люблю эту пару очень ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню