Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

aria-fialka:

» Убийца - садовник?

Волгина Алёна

"Убийца - садовник?"

Аннотация
Неторопливый, душевный детектив с пятью трупами в финале. Шутка. На самом деле это стопроцентный, махровый женский роман из серии, где есть Он — знатный-обаятельный красавец, и Она — серая мышка, которая к концу повествования вдруг оказывается не такой уж серой и совсем не мышкой. Все штампы, присущие данному жанру, бережно сохранены. Нефритовых… пардон, интимных подробностей в тексте нет. Магия присутствует в ограниченном количестве.

Сначала было вроде как неплохо , а потом текст стал рывками , что и откуда бралось - не понятно , детективная линия простенькая , но расследование "шло" окольными путями ). Жаль не проработала автор более продуктивно текст , можно было сделать получше сюжет , получилось просто "проходящее" чтиво . (4-)

...

Apple river:

Автор: Ирина Успенская
Название: Замуж за орка, или эльфы тоже плачут

Выйду замуж за эльфа! Орка не предлагать! Взбалмошная красавица Элизабет всегда мечтала об эльфийском принце, но король распорядился ее судьбой иначе. Интересы государства требуют, чтобы дочь герцога Рауля вышла замуж за вождей степных орков. Вместе с мирным договором Элизабет Рауль получает двух мужей . Она не подозревает, что под личиной одного из них скрывается эльфийский принц Эриндриэль. Смогут ли орк и эльф завоевать сердце красавицы или им придется расстаться?

Автор сразу предупреждала, что книга-стеб и чтобы не воспринимали ее серьезно, что это чисто коммерческий проект. Сразу скажу, что отсутствием чувства юмора я не страдаю, качественный стеб очень даже уважаю, против литературы 18+ вообще ничего не имею против, но у меня как-то вообще не получилось въехать в микс этого всего. Ну, я понимаю, конечно, что автор высмеяла стереотипы жанра ЛФ, но, верите, мне было совершенно не смешно. Слишком гротескно. Безумно раздражала героиня. Она не взбалмошная красавица, как заявлено в аннотации, она злобная, завистливая и ограниченная дура. Не, может потом окажется, что это все напускное, а вообще она идеал доброты и толерантности, но ГГ мне была настолько неприятна, что прочитав где-то 20% текста, бросила я это грязное дело. Может виноват мой затянувшийся нечитец, может еще что, но эти несчастные 20% я читала 2 дня. И вообще я не понимаю, зачем в общем-то неплохим авторам ЖФ такие эксперименты. Я что «Купи фейка» Руды не восприняла (как-то совсем с автором не вязалось), что эту. Но «Фейка» я хоть дочитала, а эту не шмогла. Оценка очень субъективна и исключительно за прочитанный фрагмент – 2.

...

Хомячковая:

» Под сенью пророчества

Лешева Мила "Под сенью пророчества"

Фух, прочла и даже получила удовольствие. Но пожалуй по порядку. Хотелось бы узнать у автора, вот с какого шуга героям все вот это вот досталось? То их плетельщица водила за ручку, по пути подкидывая испытания, судя по всему дабы не заскучали (угу прямо не Плетельщица, а воспитательница детского сада). То только отвернется им обязательно какую-нибудь гадость подсунут недруги и опять то ищи, то спасай, то переживай. Чересчур много свалилось на героев, реально перебор, но при этом все очень и очень удачно обошлось и разрулилось. Да-да я понимаю что сие надо было богине, поэтому она постаралась по максимуму, но все равно натянуто аж трещит. При всем при этом мне понравилось, очень понравилось. Опять-таки многовато испытаний и ему выпало и ей, но не раздражало, так уже ближе к концу просто жалость уже к героям пришла: до коле их автор мучить будет? А в остальном претензий нет. Язык суховат, но при этом все понятно и четко. Оценка 5-.

...

Мила Л:

Хомячковая писал(а):
Лешева Мила "Под сенью пророчества"

Фух, прочла и даже получила удовольствие. Но пожалуй по порядку. Хотелось бы узнать у автора, вот с какого шуга героям все вот это вот досталось?

Потому что я не верю в счастье, достающееся без борьбы: с людьми, с судьбой, с самим собой. "Преодоленью быть твоим уделом", если хотите. И потому, что только так пророчество могло реализоваться благоприятно.

...

Хомячковая:

» Двенадцать месяцев. Декабрь

У кого осень, а кое-кто тут нечаянно в зиму ударился. Читать исключительно перед новым годом, не раньше.

Шкутова Юлия "Двенадцать месяцев. Декабрь"

Жили-был и ныне здравствуют двенадцать месяцев. Зимние и летние мужского полу, а весенние, осенние женского. И были у них спутницы, которые жили с ними и помогали излишек силы сливать, когда нужно. Но однажды беда случилась, одна из спутниц злу отдалась (не в этом смысле охальницы) и пролились тогда реки крови в стране сказочной и все спутники и спутницы покинули страну волшебную. Это только присказка, а сказка начинается с того что происходит возвращение спутниц в волшебную страну. Смотрите историю первую про декабрь.

Вот-вот, видите как меня колбасит после прочтения? Сказка как есть сказка, со всеми этими оборотами и сказочными же существами и прочим-прочим-прочим. Сказка по полной программе. Единственное что выбивается это интим сцены, не было бы их можно было бы дочкам читать rofl . А т.к. сказ про декабрь, то и сказка зимняя, почти новогодняя. Неплохая, растянута по мне чересчур однако идея хороша и в принципе нова. Сама лл простенькая, героиня тоже не впечатлила, от слова совсем. Зато все остальное wo . Итогом выходит 4. Перечитывать не буду, но остальные истории поищу.

...

Kerata:

» Практикум по привороту или мама-одиночка для двоих

Здравствуйте, Девы! (Я здесь когда-то оставляла отзывы...потом ушла в подполье...вот, решила выползти)

Суфи "Практикум по привороту или мама-одиночка для двоих"

Мне вообще по большому счету юмористическое фэнтези (поправка, юмористическое женское фэнтези) противопоказано, а тут черт дернул, хотя в обычное время и название бы остановило...
Поначалу мне даже понравилась эта история сверхталантливой алхимички (рисует формулы на коленке, да такие, что до нее их никто и не додумался использовать, в общем гений во всей красе), которая по собственной глупости умудрилась "опоить" не менее талантливого боевика (мастера пробивания учебных стен и плетения косичек вышеозначенной героине) приворотным зельем...У героини наличествует дитенок, также вставляющий в повествование свои пять копеек в виде - мя, бя, ня, дяй...и по лбу героине ложкой! ( вот не знаю, в какой-нибудь совсем бытовой бытовушке, это наверное было бы уместно, а тут...я лично пролистывала) Затем я искала НЕЧТО, что собрало столько положительных отзывов на книгу...перестала искать, когда герой (это тот выпивший приворотное зелье...он его перепутал с чаем, да, непонятную штуку в колбе перепутал с чаем...) долбанул себя кулаком по груди и утащил нашу героиню в лабиринт, доказывать крутость своему "сокровищу"

Не знаю, уместно ли будет ставить оценку, т.к. середину я благополучно пропустила Crazy Но, уверяю вас, нагло заглянув в эпилог поняла, что ничего не потеряла. От меня 3------
Может быть, кому-нибудь под настроение и зайдет...а меня не впечатлило, от слова "совсем"
Книга имеется в полном доступе на литэре

...

Desh:

Автор: Кузнецова Дарья
Произведение: Случайные гости

Не хочется начинать отзыв с негатива, но по-другому не получается. Все-таки Кузнецова не мой автор. Сколько не пробовала, так и не нашла для себя произведение, которое бы зацепило. Вот и сюжеты есть и повествование неплохое. А мне все никакSmile

Правдиво скпзать, начиная читать я была полна чужих мнений о книге, и мнения эти почти все сходились в том, что это не лучший роман автора. Причем признавались в этом даже фанаты Дарьи.

Мне как-то и добавить нечего. Роман средний. У многих издающихся автров было и похуже.
Оценка тоже средняя: Три бала, лично от себя поставлю плюс. За сравнение с другими авторами.
Оценка: 3+

...

pan-terra:

Галина Гончарова "Летняя практика" (Магический универ - 2)
Ну что я могу сказать - героиня все тот же подросток, ищущий на свою пятую точку приключений, герой все такой уверенный и влюбленный, друзья героини все такие же шальные студенты как и были в первой книге, но вот вторая мне понравилась намного больше первой Laughing И хоть во второй книге есть пара лишних моментов... не знаю то ли автор хотела сделать книгу более реалистичной, то ли в чем-то переубедить читателей, но все равно вот эти лишние разглагольствования очень отвлекали от сюжета... вот например зачем мне было знать какой боцман извращенец с рассказа капитана пиратов, если капитан просто мелькнул в книге, а боцман вообще был мертв к тому моменту??? Но нет, автор решила рассказать практически детально эту историю, чтобы показать читателю что? То что пираты не имеют ни стыда, ни совести? Или то, что они слишком извращенные мерзавцы, чтобы им сочувствовать??? Вот зачем было это писать? Я так и не поняла... и таких моментов в романе хватало...
Благо в этот раз автор не затянула повествование, да и не сильно перегружала текст лишним, поэтому книгу было читать легче и думаю, что могу поставить 4 балла.

...

geyspoly:

Школа обольщения (Медведева Алена)

В последнее время творчество Медведевой все больше разочаровывает. Ее первые книги были более оптимистичными.
Вот и роман «Школа обольщения» начинался так многообещающе. Но потом автор доносит до читателя мысль, что мир людей скоро будет уничтожен. Так решили Пришлые, которые профукали свой собственный мир и теперь зарятся на чужое. Из-за этого любящие Лина и Тор оказываются по разные стороны баррикад. Возможно автору бы удалось меня заинтересовать если бы не убийство всей семьи Лины Тором. По-видимому, я слишком эгоистична и не верю в то, что смерть близких можно простить если затем герой постарается спасти все человечество. Для меня моя рубашка(семья), как говорится, ближе к телу. Кроме того кровавые подробности боев не добавляют позитива. Героиню невозможно назвать ведьмой, поскольку магии в ней почти нет.Только редкие всплески в минуты ярости и все. А самое большое разочарование, что это только первая часть серии. И непонятно будет ли продолжение и когда. Печально. (3)

...

aksentia:

geyspoly писал(а):
Школа обольщения (Медведева Алена)
А самое большое разочарование, что это только первая часть серии. И непонятно будет ли продолжение и когда. Печально. (3)

По крайней мере, можно спокойно не ждать продолжения. И первая часть достаточно плохая. Smile

Я ей вообще 2 поставила.

...

Yayoi:

Зингер Т.
Соль и пламя. Леди теней

Книга для "убивания"времени. Читается легко, написано хорошо, но стоит задуматься о логике и хочется кричать, отыскивая спрятавшуюся леди.
Лорд хорош до первой вставки от его имени. Конечно до лужицы у ног избранницы далеко, но... Tongue Да, есть намеки, что Лорд был покорен синими глазами и решительностью девчушки, но это далеко от брачных обетов. Даже на фоне привычке к исполнению собственных желаний. Он - не избалованный юнец, чтобы не продумав последствия подобных поступков. О верности - это не обязательно, Шу решил следовать примеру отца, это не следствие обряда. К тому же ему это не мешало в начале развлекаться с Мари.
Героиня не соответствует образу. Если первые страницы он действительно холодна и замкнута, то дальше убивает отсутствием разума и ошеломляющей наивностью. Будто не ее 2 года держали в рабстве со всеми вытекающими. Покорила ее фраза, несколько раз встречающаяся, когда она направлялась в логово врага, о том, что не может быть хуже и что она справится, если что. И кто потом бегает с выпученными глазами, прячась по грязным канавам? Автор постоянно заставлял ее смиряться там, где не надо, и бежать сломя голову в неприятности. Будто не мог придумать адекватную причину приключениям. А реакции 17-летней домашней девочки, а не несломавшейся даже в рабстве женщины?
Я ожидала, что каждому воздастся по заслугам, но героиня даже брату не отомстила... Она бы его еще поблагодарила. А что? Она бы с Лордом не столкнулась бы без рабства! Tongue А отношение матери? Я бы простила лишь после того, что она сделала в конце, а не после ее слов об отданной половине состояния на поиск. Какая разница, что она ценила дочь, а не сына? По отношению к нему она была матерью, а к ней - посторонней женщиной Gun
О злодее не задумывалась, для меня неплохая интрига получилась.
Оценка - 3

...

Irinai:

» Пленница искусителя

Марго Шум. Пленница искусителя.

Неплохой фанфик))) на тему Джейн Эйр в лёгком магическом антураже. Очень лёгкое, незамысловатое и приятное чтиво, не скажу, что литературный шедевр, но неплохо провести вечер - книжка в самый раз. Стиль повествования неторопливый, особых ляпов не заметила, пара выражений бросилась в глаза))) одно "Девственный поцелуй" (вместо невинного, очевидно)))) даже запомнилось))) Но в сравнении с другими прочитанными шедеврами Laughing таких же платных авторов, иной раз весьма известных, очень неплохо. Книга платная. За атмосферу и приличное впечатление - 4.

...

Люшечка:

nayz писал(а):
Хомячковая писал(а):
то проблема в самой книге. Если я права, то Аня Птица ее читала и кто-то еще. Сошлись что сие читать не стоит.

И всего-то? Господи, я уж было подумала, что притащила в тему что-то запредельно порнушное. А у нас же тут дети)))) Почитала отзывы и оказалось, что книга просто дрянная. Но, кстати, даже одна 5 стоит. Вот они фломастеры-то. И на всякий случай, я не рекламирую, упаси боже. А то ведь припишут)

ну,почитателей у этих книг много. Меня не напрягает жестокость в отношении мужчины,порнушность в книгах,хотя лучше без нее, но на безрыбье... Меня просто убивает отсутствие логики в поступках героини,да и героя... И самое главное: непробиваемость автора, свято верящей что она вл всем права, и серьезные професиональные шпионы именно так себя ведут.

...

aria-fialka:

» Чертежи и чары

Инна Черкашина

Чертежи и чары

Понравилась книга . Не раз посмеялась , героиня очень такая своеобразная , вроде не хохмит , само оно получается ). История получилась занимательной , атмосферной , столько тайн раскрыли , путешествие компашки забавляло , имею в виду вторую экспедицию ) . Да , а еще интересный момент с морем-песком , я поначалу все думала опечатка) , пока не сообразила , что да , движущие пески . За книгу 5 баллов.

...

Последняя любовь Самурая:

Ольга Гусейнова - Путевой светлячок
Аннотация:
Светлые эльфы высокомерно взирают на темных, те платят им тем же. А если ты родилась от смешанного брака, и от темной эльфийки в дополнение к белокурым волосам и целительскому дару получила симпатичные клыки и хвост?.. Правильно, светлый родитель-сноб наверняка отправит тебя к темной родне, пусть под благовидным предлогом, но подальше, с прекрасных глаз долой, так сказать. А отправляясь в путешествие будь готова… оказаться на грани смерти, обзавестись приемным сыночком, стать предметом вожделения нахального оборотня и заполучить в попутчики самых невероятных существ этого мира — демонов. А еще будь готова встретить счастье, если интриги и приключения не уведут тебя с верной дороги.
Мнение:
Это безусловно фэнтези-сказка. Очень даже неплохая сказка.
Однозначно было увлекательно читать об эльфийке и о маленьком демоне, при этом прекрасно понимая, что ничего плохого с героиней не случится. Было небольшое разочарование от повелителя демонов. Ничего одиозного, пугающего в нем не было, и это печально.
Про обоснуй говорить нечего, сказка всё-таки, но и чрезмерная сказочность, местами, зашкаливала.
Уж больно Хель доверчива, добра и бескорыстна! Уж больно гладко всё скалывалось по сюжету, ну, и, ясное дело самый суровый и главный демон не устоял перед девочкой-цветочком и влюбился. Никаких козней, никаких подстав, всюду героиню защищали и оберегали. Финал слащав до безобразия. За перебор сказочности и слащавости снимаю балл.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню