Фройляйн:
uljascha писал(а):Как же мне нравится этот фильм. Нравится, наверное, не то слово. Он будоражит, не оставляет равнодушным. смотришь, не отрываясь, сопереживаешь героям, и я, честно, до последнего надеялась
Спасибо, что заглянула и высказала мнение. Да, этот фильм отпускает не сразу, хоть он и простенький такой. Неказистый, по сравнению с тем, что/как снимают сейчас.
Одинокая странница писал(а):вспомнился очень тяжелый фильм - Пятая печать
Привет,
Мариш. Что-то спойлер настроил меня на мрачный мрак. Даже и не знаю рискну ли посмотреть. Но кто знает.
Одинокая странница писал(а):"Заплати другому".
В чём-то наивная, в чём-то фантастичная история, как что-то чистое и безгрешное, просто обречена оставить кусочек тепла в вашей душе.
Звучит отлично.

Тепло я люблю.)) Надо будет посмотреть.
Теперь у меня будет куда заглянуть, когда захочется посмотреть фильм.))
med-ve-dik писал(а):Небесный суд
Наверное, не рискну.

По описанию совсем не моё.
masik писал(а):*Невидимая сторона*
Привет,
Оль. А этот фильм я давно собираюсь посмотреть. Даже была мысль предложить его к общему просмотру, когда придёт моя очередь.))
Электра писал(а):"Американская история Х"
Смотрела. Тяжёлый фильм и очень натуральные сцены насилия. Часто ловила себя на мысли, что, блин, для худ. фильма всё как-то слишком по-настоящему и оттого ещё сильнее стынет кровь.
Solnyshko писал(а):Мамма MIA!
Только когда прочитала про песни "Аббы", вспомнила, что в своё время видела рекламу этого фильма и даже подумывала сходить на него. Верю, что жизнерадостный фильмец.))
med-ve-dik писал(а):Тоже люблю Хэнкса. Последнее с ним, что смотрела "Облачный атлас"
А я этот фильм ещё не видела. Как он?
...
Одинокая странница:
Solnyshko писал(а):Мариша, а конец хороший? Посмотрела трейлер (и не поняла ни слова), но очень-очень хочется, чтобы конец не остался даже неопределённым, только хорошим! Если хороший, посмотрю)))
Печальный конец у фильма, я плакала
Фройляйн писал(а):Во всех трёх главную роль сыграл Том Хэнкс.
"Зелёная миля"
Хорошие фильмы, все видела, но у Стивена Кинга больше люблю Побег из Шоушенка, совсем недавно, уже раз 10, смотрела по телевизору, и Лангольеров.
Ну, Шоушенк, если кто и не смотрел - то слышал обязательно, а вот Лангольеры (где-то считается фильмом, где-то мини-сериалом...

Фильм рассказывает о десяти пассажирах, что уснули в полном самолете во время перелета в Бостон из Лос-Анджелеса, а проснулись в своеобразной петле времени, где на них будут охотиться странные существа - лангольеры...
Фильм слегка затянут, это да, но развязка мне понравилась. Конечно, сейчас спецэффекты выглядят комично, но для своего времени, было очень даже ничего)) Стоит заметить, что снято все очень точно по книге.

Ой, а еще
Особняк «Красная роза» тоже относится к мини-сериалам. Как же давно я его смотрела (пошла скачивать и пересматривать!)
Вполне классическая история дома с привидениями, желанием разобраться, действительно они существуют. Фильм очень атмосферный, держит в напряжении, в стиле Кинга, но при этом не кровавый)
Страшно и прекрасно)
med-ve-dik писал(а):Последнее с ним, что смотрела "Облачный атлас" Столько ролей сразу- талантливый актёр
med-ve-dik писал(а):Он историко-фантастический
Мишане не пошёл, а мне понравился
Вот нигде я не могу пройти мимо этого Атласа, может потому, что была на нем в кинотеатре, а там, как мне кажется, впечатления все же ярче...
Я бы могла написать положительную рецензию и получить кучу одобрений, но вру я довольно плохо, даже если не видно моего лица.
Фильм очень посредственный. "Глубокая мысль", о которой все говорят, либо слишком очевидная, что для меня неудовлетворительно, либо слишком глубокая и тонкая, что недоступна обычному зрителю.
Представление Вачовски об "Облачном атласе" весьма плачевны. Произведение, которое писал герой, отдавая всю душу, которым восхищались все персонажи, где оно в фильме??? То жалкое подобие на шедевр, что звучит в нем очень огорчает, ничего общего с тем, что представляет воображение читавшего книгу.
А этот ужасный грим? Такой неправдоподобный и бросающийся в глаза. При появлении "загримированного" персонажа начинаешь раздражаться, отвлекаться на него и теряешь линию сюжета.
Что же мы видим в сюжете? Постоянные перескоки. Только начинаешь вникать в одну сюжетную линию как тут же тебя перебрасывают на другую. Несколько раз за фильм кажется что вот-вот складывается развязка, ан нет. Не тут то было. Атмосфера накаляется, ты ждешь чего-то феерического, а вместо салюта получаешь неуверенное и тихое "пуф" и все...
Книга построена таким образом, что идет одна сюжетная линия, затем вторая, третья, ..., и затем происходит развязка каждой истории, красиво показано переплетение сюжетов. Что же мы видим в фильме? Скачки, скачки, скачки с сюжета на сюжет, в голове каша, потом невнятная развязка большинства сюжетов и все. Никакой связи между сюжетными линиями, кроме как в самом начале упоминание родинки.
Также есть некоторые несоответствия в сюжете. По книге все разъяснено, показаны завязка, события и их следствия. В фильме же в некоторых моментах, ради экономии времени, пропущены события, а что бы это не так бросалось в глаза, затушеваны следствия, стерты акценты, что не придает фильму шарм. Не могу сказать ничего плохого про "Облачный атлас", но в тоже время о его экранизации рука не поднимается написать что-либо хорошее, помимо актерского состава.
Дописано:
Фро, Пятая печать действительно очень мрачный фильм, его действие происходит осенью 1944 года, после салашистского переворота, который по сути совершили немцы в Венгрии.
Танюшка писал(а):Он - дракон
Где-то попадался мне этот фильм на глаза, даже не фильм, а репортаж со сьемок, показалось, что ничего стоящего. Таня, думаю дать фильму второй шанс)
...
med-ve-dik:
Одинокая странница писал(а):"Мой отзыв с другого сайта на Облачный атлас"
Мариша, спасибо за отзыв
Лишний раз убедилась, что я до ужаса простой медведЯ
Из понравившегося
"Время"
фантастический триллер Эндрю Никкола
Джастин Тимберлэйк, Аманда Сайфред, Киллиан Мёрфи, Алекс Петтифер, Шайло Уствальд, Джонни Галэки, Колин МакГерк, Оливия Уайлд, Уилл Харрис, Майкл Уильям Фриман
Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот богатые становятся практически бессмертными, а бедные, как всегда, обречены сражаться за жизнь. Уилл, бунтарь из гетто, несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Так, ежеминутно рискуя жизнью, эти двое становятся грозным оружием в борьбе с системой. Но вот вопрос: кто кого? А может быть, в дело вмешается третья сила?..
Увлекательно
МедведЯ пересматривает

В паре мест рыдает
И после фильма совсем по другому посмотрел на Тимберлейка
...
masik:
Фройляйн писал(а):А этот фильм я давно собираюсь посмотреть.
Обязательно посмотри. Мне кажется он тебе понравится.
Фройляйн писал(а):Даже была мысль предложить его к общему просмотру, когда придёт моя очередь.))
И эта мысль замечательная. Там есть над чем подумать, о чем поговорить и что обсудить)
Фройляйн писал(а):Но если среди читателей темы есть хоть один человек, который не смотрел какой-то из этих фильмов - я обращаюсь к вам: Посмотрите!
Есть такой читатель - я.)
Много и часто слышала о этих фильмах, но...не видела ни одного, хотя, Хенкса можно отнести к разряду актеров которых я смотрю с большим удовольствием.
И именно из за его мастерства и силы этих фильмов, я наверно их не смотрела, духу не хватило.
Пыталась смотреть "Изгой" и не смогла досмотреть. Было тяжело.
Lapulya писал(а):Если кто не смотрел, я очень советую
Уже успела посмотреть))
Спасибо, Катя. Фильм действительно превосходный!
...
nikulinka:
На самом деле когда, только начала читать про фильмы, подумала, ужас ничего не смотрела)))) но оказалось не все так плохо. Правда как ни странно большинство фильмов, которые я смотрела из старья и в основном все со смыслом, сейчас вообще мало что смотрю и на ум ничего стоящего не приходит, что бы можно было предложить другим посмотреть. Так на один раз большинство)))
Мне понравился вот этот.
Время (2011)
Н-да, тоже не самый новый)))))
...
Lapulya:
Ахтунг! Огромный пост!
Фройляйн писал(а):"Мертвец идёт" - драма, не оставляющая равнодушным. Один из тех фильмов, после которых ты некоторое время находишься в коконе своих мыслей и переживаний, а не щёлкаешь пультом "чтобы ещё глянуть".
Я люблю фильмы, которые заставляют задуматься и не отпускают, даже после просмотра. Которые сложно "заесть" другим.
Занесла фильм в список обязательного просмотра. Спасибо за наводку. )
anel писал(а):Пожалуй самая главная мысль, которую я вынесла, посмотрев этот фильм: "Спешите любить, ведь жизнь так коротка."
Да, действительно всё быстротечно. Как было в прощальном письме Маркеса:
"Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь."
Понравились впечатления, твои
Лен, и даже возникло желание посмотреть, если я смогу пересилить свою нелюбовь к Джоли )
Одинокая странница писал(а):В чём-то наивная, в чём-то фантастичная история, как что-то чистое и безгрешное, просто обречена оставить кусочек тепла в вашей душе.
Теплые и светлые истории всегда замечательны. Люблю такие смотреть, когда становится грустно. )
Занесла фильм в списочек.
med-ve-dik писал(а):Игра актёров это первое, что хочется отметить. В фильме есть и драма, и комедия.
Интерпретация Небесного суда смелая, но заставляет над многим задуматься.
Хоть я и являюсь любительницей сериалов, но почему-то очень скептически отношусь именно к российским. Пусть и мини. Единственный сериал, российский сериал, который произвел на меня впечатление это
"Остров ненужных людей".
Наверное, я бы даже посоветовала его. Он большей частью психологический. Когда оказываешься оторванным от мира, пересматриваешь многое в себе. Когда враг становится другом, а тот кому больше доверял - предателем.
Каждый хранит свои тайны. Кто-то притворяется тем, кем не является, но возможно только так, он может защитить себя.
Его не надо сравнивать с Лостом. Потому что это не он. Перипетии человеческих жизней. Абсолютно чужие друг другу люди, оказавшиеся ненужными своим родным, близким, и заброшенными на остров. Выкинутыми. Просто потому что они мешали, надоели. Даже тот, кто думал, что все рассчитал, оказался таким же ненужным. Таким же преданным как и те, нет, как и та, кого предал он.
В общем, если у вас есть время, то посмотрите. )
masik писал(а):Наверно о любви. Разной.
В жизни мы часто используем слово любовь, порой сами не понимая его значения, и тем самым обрубая всю его безграничность.
Почему-то когда слышу об этом фильме, всегда вспоминаю фильм:
"Радио".
В главных ролях:
Кьюба Гудинг мл.
Эд Харрис
Раньше Гудинг был для меня скорее комедийным актером, лишь посмотрев с ним "Радио" и "Военный ныряльщик" я пересмотрела отношение к нему.
Он настолько великолепно исполнил свою роль.
Умственно отсталый паренек, над которым издевались и смеялись все в том маленьком городке, где он жил. Его прозвали Радио.
Но в душевных качествах он превосходил всех тех, кто был так жесток.
- Ты лучше меня, - слова, которые тренер футбольной команды сказал Радио.
И это действительно было так.
Он очень добрый, он забавный, но не в плане насмешек. И как ни странно, эти его качества, помогают жителям маленького городка измениться самим.
«Не только мы учим Радио, но и Радио учит нас» (с)
Это фильм о доброте. О сострадание. Это фильм о силе воле и стремлении.
Фильм основан на реальных событиях, а James «Radio» Kennedy вел в бой команду по американскому футболу в их каждом матче.
Фильм о том, чтобы задуматься, как мы относимся к людям.
«То как Радио относится к нам — это то, как бы мы хотели относится друг к другу» (с)
Думаю, если вы посмотрите, вы не пожалеете. )
Электра писал(а):Один из самых непростых фильмов, которые я когда-либо видела. Кино, которое заставляет задуматься.
Впервые и единожды я смотрела "Американскую историю Х" когда мне было 17. Да, очень давно. Я уже не очень помню нюансы, но помню что он оставил жуткие впечатления от той жестокости, что есть в фильме.
Solnyshko писал(а):Это кино - фейерверк, кино-настроение, кино-позитив, море забавных ситуаций, солнечного лета, классных мужчин
Действительно кино, поднимающее настроение. Песни ABBA - песни на все времена. И потрясающий актерский состав.
Мне было удивительно увидеть Пирса Броснана - Джеймса Бонда - поющим ))
Фройляйн писал(а):При просмотре, глядя на всё и всех глазами Форреста, понимаешь, насколько этот отстающий в развитии человек чище, лучше и добрее окружающих его "нормальных".
Форест Гамп, я не побоюсь так назвать, но его уже можно отнести к классике мирового кино. Его действительно стоит посмотреть, и каждый раз выносишь что-то новое для себя.
Он отдавал так много людям, ничего не требуя. Почему то перед глазами сцена из финала фильма, где Форест сидит с сыном на скамейке и они ждут школьный автобус. Очень трогательный фильм.
Фройляйн писал(а):Это не история Робинзона Крузо, хотя что-то общее у героев несомненно есть, это история о том, как поглощённый круговертью современной жизни успешный человек был выброшен рукой судьбы на необитаемый остров, как он искал и нашёл себя настоящего.
Наверное, иногда стоит быть одному, чтобы найти самого себя. Я соглашусь, что Том Хэнкс выдающийся актер, и мне кажется нет ни одного фильма с его участием,чтобы он был провальным. А это о многом говорит.
Фройляйн писал(а):Я не знаю что сказать об этом фильме. Вот, вообще, не знаю. В нём столько всего, что не охватить и не выразить.
Фильм, который стоит посмотреть, но очень трудно пересматривать. Много раз видела его по телевизору, но посмотрев единожды, больше не рискую.
Очень тяжело. Больно.
Танюшка писал(а):Я не могла оторваться, когда смотрела его, несмотря на почти двухчасовое действие. История - в чём-то проста, и даже наивна, но красива, как все истории любви
Очень много слышала хвалебных отзывов. Вот прям очень много, но почему то не могу заставить себя его посмотреть. То ли потому что уже не доверяю нашему кинематографу, то ли не знаю почему. )) Но может под определенное настроение и гляну. )
Одинокая странница писал(а):Хорошие фильмы, все видела, но у Стивена Кинга больше люблю Побег из Шоушенка, совсем недавно, уже раз 10, смотрела по телевизору, и Лангольеров.
Шоушенка тоже не раз смотрела. Стыдно признаться, но я вообще не читала Кинга, хотя смотрела очень многое у него.
А вот второе название не слышала.
med-ve-dik писал(а):"Время"
Давно смотрела, но особого впечатления не произвел. Может невнимательно смотрела ))
Дописано:
masik писал(а):Уже успела посмотреть))
Спасибо, Катя. Фильм действительно превосходный!
Оля, это здорово, что понравилось ))
...
Фройляйн:
год - 2015
*про попенять не слышит*
Смотрела по твоей наводке.)) Как тебе говорила (теперь мнение можно огласить для всех), фильм сильно на любителя, каковым я не являюсь. Нет, я не говорю, что фильм фуфло, но после первого и единственного просмотра мысль пересмотреть не возникала ни разу. Как сейчас помню, меня сильно царапала манера выражаться молодой княжны - это было похоже на слэнг и жуть как сильно бросалось в глаза. От такой героини ждёшь красивой, правильной речи, напевной. А не то, что она там выдавала.
Безусловно замечательная сцена под конец фильма, когда она кричит жениху, что не любит его и зовёт дракона. Напряжённый момент, мурашечный. А вообще сказочка, и не самая лучшая. А спецэффекты, подтвержу, неплохие.
med-ve-dik писал(а):его нельзя смотреть наскоком или с перерывами
В общем-то, именно поэтому я мало что смотрю. Особенность моего реала - рваность. Я редко когда могу достаточно долго находиться на одном месте
(Посмотрите хотя бы сколько я сегодня писала пост о трёх фильмах с Хэнксом. Когда открыла окно ответа были только посты Кати и Лены), а смотреть урывками не люблю, но иногда приходится.
Одинокая странница писал(а):у Стивена Кинга больше люблю Побег из Шоушенка, совсем недавно, уже раз 10, смотрела по телевизору
Думаю, "Побег из Шоушенка" тоже видели все. Да, хороший фильм, но лично меня "Зелёная миля" и как фильм, и как книга "ударила" сильнее.
Одинокая странница писал(а):Фро, Пятая печать действительно очень мрачный фильм
Угу. Но зато мы теперь знаем, что он вообще есть.)) Лично я о нём раньше даже и не слышала.
фантастический триллер Эндрю Никкола
nikulinka писал(а):Мне понравился вот этот.
Время (2011)
Удивительно, но я его видела. Чуть-чуть не с начала, но до конца.
Задумка/сюжет неизбитая, фильм динамичный, не без острых моментов. Жаль было погибшую женщину
(не помню как звали, но помню как они бежали друг к другу и бац! время истекло). Но ощущение в целом, как после "Он - дракон" - один раз посмотрела и ладно.
masik писал(а):Есть такой читатель - я.)
Много и часто слышала о этих фильмах, но...не видела ни одного, хотя, Хенкса можно отнести к разряду актеров которых я смотрю с большим удовольствием.

Не думала я, что найдётся человек, который не видел все три.)
Если тяжело было смотреть "Изгой", то "Зелёную милю" даже не начинай
(эта "плита" потяжелее будет). А "Форрест Гамп" смотрится легко.
Lapulya писал(а):Единственный сериал, российский сериал, который произвел на меня впечатление это
"Остров ненужных людей".
Об этом сериале мне рассказывала маман. Ей он тоже понравился.
Не видела, но начинаю понимать, почему говорят, что фильмов об умственно отсталых стало слишком много.
Lapulya писал(а):"Зелёная миля" - Фильм, который стоит посмотреть, но очень трудно пересматривать. Много раз видела его по телевизору, но посмотрев единожды, больше не рискую. Очень тяжело. Больно.
Соглашусь, фильм очень тяжёлый.
...
uljascha:
Фройляйн писал(а):Да, этот фильм отпускает не сразу, хоть он и простенький такой. Неказистый, по сравнению с тем, что/как снимают сейчас.
иногда эффекты бывают лишними, зато содержание на двоечку, а тут есть содержание, философия, драматургия, актеры
- этого хватает с лихвой.
год - 2015
Фройляйн писал(а):фильм сильно на любителя, каковым я не являюсь.
Пробегая мимо, оставлю свои пять копеек про этот фильм
Сказка, легенда, миф – этими тремя словами можно определить фильм «Он – дракон». Красиво начало с картинками как театр теней. Правда немного напоминает фильм Митты «Как царь Петр Арапа женил». Но классику цитировать не грешно.
Завораживающий обряд в самом начале – когда невест отдают дракону, а дальше – вопросов больше, чем ответов. Почему прилетел дракон? – запели песню – а раньше не пели? Или он ждал именно эту девушку?
Игорь, Мирослава и вдруг Арман, да еще в произношении актрисы – Армэн. Откуда такое имя у славянской княжны? То, что Игорь трус и подлец, читается с самого начала. Как-то вот видно это. А дракон, дракон – главный герой, он должен быть хорошим. Красив момент превращения в дракона, интересна сама легенда про то, как драконы появляются на свет (правда, непонятно, как героям удалось этого избежать)).
Ну и само воплощение. Красивая картинка, хорошая операторская работа, неплохая девочка – симпатичная, эмоциональная, но вот лучше б она молчала. Как рот откроет – диалоги маманегорюй – такие подростковые, просто ужас, и каша у нее во рту. Даже в нашей сказке про каменный цветок такого не было. А дракон с диалогами по стать княжне. Тоже все туповато до безобразия, к тому же модель и в Африке модель, взгляд у него такой притягательный, отработанный, но не актер он ни разу.
Сама легенда да, хорошо так кончается, но когда дружинник на Игоря замахивается – смешно, честное слово! Кто б ему позволил? Дружинник – холоп и такое поведение.
В общем, что сказать – дома, за чаем, прерываясь периодически то на одно, то на другое – вполне себе ничего, и общее впечатление неплохое, но в кинотеатре меня бы точно не вдохновила – очень много провалов, особенно по актерской игре и тупым диалогам.
Несколько слов о новом российском фильме - картине Сергея Снежкина "Контрибуция".
Есть две версии - режиссерская и продюссерская. Массовый зритель увидит вторую. Мне повезло больше...
"Контрибуция" 2016
Страна Россия
Режиссер Сергей Снежкин
Сценарий Сергей Снежкин, Леонид Юзефович
Оператор Сергей Мачильский
Художник Владимир Южаков, Инесса Снежкина
Жанр история, детектив
В главных ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Надежда Толубеева, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьёв, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич, Сергей Перегудов
Фильм Сергея Снежкина «Контрибуция» снят по мотивам одноименной повести Леонида Юзефовича, именно по мотивам – Юзефович даже снял свою фамилию с титров, правда, это сейчас не редкость, сам Снежкин снял свою фамилию с продюсерской версии картины.
Киностудия «Ленфильм» в фильме «Контрибуция» предлагает классический камерный детектив. Действие происходит в закрытом пространстве. Преступника, ловко укравшего многокаратный бриллиант, будут искать среди ограниченного количества участников. Опытный читатель или зритель знает, что в подобных историях у каждого персонажа свое предназначение. Кто-то будет нервничать без повода, а кто-то – вспоминать собственные, но не относящиеся к делу грешки. Роковая женщина (Елизавета Боярская) сыграет отвлекающую роль, а невинная простушка может оказаться жертвой. В параде пермских купцов снимались только питерские актеры: Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич. Замечу: список смотрелся бы в высшей степени патриотично, если не знать, что режиссер Сергей Снежкин давно сотрудничает с этими артистами и ценит их не за прописку, а за талант.
Но вернемся к сюжету. В подобных детективах всегда появляется герой, умеющий смотреть по сторонам, слушать и анализировать. Потому лично для меня главный герой фильма – вовсе не белый генерал Анатолий Пепеляев (московский гость Максим Матвеев), а красный милиционер Андрей Мурзин (питерский Илья Носков). Следователь Мурзин старается служить не белым или красным – он хотел бы прожить вне политики. Для него смысл жизни – в любви к жене Верочке (Надежда Толубеева) и в поиске преступников, и потому он соглашается искать пропавший бриллиант. То, что белый генерал вынужден сотрудничать с вражеским милиционером, создает определенное напряжение, но Снежкин (он не только режиссер, но и автор сценария фильма) усиливает историю любовным «треугольником» ‒ Верочка некогда в Питере выбрала Андрея, а не Анатолия… И вновь вынуждена отвлечься на актерское имя. Надежда Толубеева – младшая представительница прекрасной питерской артистической династии. Очень хочется, чтобы ей повезло и очевидный талант, особая грациозность юной актрисы воплощались в достойных кинообразах. Я не случайно обращаю внимание на актеров, хотя могла бы с радостью написать оду таланту оператора Сергея Мачильского, для которого нет невозможных задач, или описывать красивейшие наряды двух героинь, автором которых является Инесса Снежкина… Всегда привлекая в свои фильмы профессионалов, Снежкин не изменяет себе. Его главное выразительное средство на экране – артисты. Сегодня это редкое явление среди коллег Сергея Олеговича. Да, с ним нелегко, и актеры по окончании съемок рассказывают, насколько бескомпромиссно строг с ними режиссер, но и результат всегда радует.
Как итог – фильм получился интересный, многогранный, смотреть его непременно стоит, и именно в режиссерской версии.
Вероятно, забегу еще с новыми картинами, которые посмотрела на 38 ММКФ.
Сама сейчас смотрю старое - только что пересмотрела "Дни Турбиных", потом посмотрела "Белую гвардию" и "Адмирал".
Картины не новые, потому не знаю, стоит ли о них отзываться, в том плане, что будет ли это интересно.
Я смотрела с определенной целью))
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Три фильма, о которых пойдёт сейчас речь, я думаю смотрели все.
Не все

Я видела только Фореста Гампа.
Фройляйн писал(а):"Зелёная миля"
Это про приговорённого к смертной казни? Я видела аннотацию к этому фильму, когда здесь же, в ОПГ предлагали всякие фильмы к просмотру. Но до этого так и не добралась. А надо, видимо.
Надо уже посмотреть, однако.
Одинокая странница писал(а):Ну, Шоушенк, если кто и не смотрел - то слышал обязательно, а вот Лангольеры
Слышала про обоих, но не смотрела. Блин, снова надо, да?)))
med-ve-dik писал(а):Лишний раз убедилась, что я до ужаса простой медведЯ
Медведик, дай заберу у тебя корону "простой"))) Только у меня с оттенком "недалёкая" будет))) Я, в отличии от Мариши, книжку не читала, поэтому смысла фильма так и не поняла. Вообще. Ну, переселение душ - это понятно только потому, что актёры одни. И что?
Половину фильма вообще не понимала, что к чему, потому что показывают одни и те же лица, только всё время в разных ситуациях и костюмах. Чуть-чуть помогло то, что додумалась пойти и Википедию про это кино почитать. И дальше сидела, сверяла с Вики сюжеты отрывков, лица, роли... Но смысл всё равно не догнала.
Lapulya писал(а):То ли потому что уже не доверяю нашему кинематографу
Скорее всего это))) Я тоже если слышу, что российский, сразу резко задумываюсь, а надо ли мне это смотреть?
Фройляйн писал(а):Думаю, "Побег из Шоушенка" тоже видели все.
Нет))))
...
nikulinka:
У меня сегодня день не задался с ночи))) поспать не дали, с утра сын грохнул чайничек из кофеварки, слава богу без последствий, но для меня было неприятным открытием узнать, что такой чайник теперь можно купить только с новой кофеваркой((
Solnyshko писал(а):Медведик, дай заберу у тебя корону "простой"))) Только
Чой-то ты?))))))Я тоже хочу, вот раньше как-то смотрела замысловатые фильмы, а сейчас походу в жизни хватает замысловатостей, поэтому тянет на легкое и смешное)))))
Solnyshko писал(а):Скорее всего это))) Я тоже если слышу, что российский, сразу резко задумываюсь, а надо ли мне это смотреть?
Из последних я "Мажор" смотрела)))) но блин и тут все равно нашли как испортить впечатление, типа будет второй сезон, но его еще не сняли.
ОООО, а я тут вспомнила мини сериал, который в лет 15-17 смотрела не один раз)))) Сдавайтесь, кто еще смотрел?))
Анжелика 1964 г.
...
Lapulya:
Ещё фильм, который не оставил меня равнодушной.
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
(Last Night)
Продолжительность: 95 мин.
Жанр: Драма, Мелодрама.
Страна: США, Франция.
Кинокомпании: GAUMONT, Nick Wechsler Productions.
Слоган: "Куда приводят желания.".
В ролях: Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Гийом Кане, Ева Мендес.
Многие скажут избитый сюжет, затертый до дыр – да, так и есть.
В данной ленте показана измена, которая разделена на две свои составляющие: физическая измена и измена эмоциональная.
Сюжет построен вокруг семейной пары - Майкл и Джоанна. Они успешные, живут в центре Манхэттена. Но в их жизни наступает та единственная ночь, которая может разрушить всё.
У Майкла на работе есть коллега – сексапильная, красивая Ева Мендес - Лора.
А Джоанна встречает друга, с которым была как-то счастлива… давно в Париже - Алекс.
— Скажи, что тебя сюда принесло?
— Я давно тебя не видел.
— Я имела в виду что-то личное.
— Это очень личное, поверь. (с)
На экране чаще мелькает Джоанна и Алекс, их отношения наполнены чувствами. Здесь важно всё: их мимика, их взгляды, их улыбки. Как они смотрят друг на друга.
Это не похоть, как в случае с Майклом и Лоры, именно поэтому им уделено, меньше экранного времени. Просто секс, после которого они повернулись друг к другу спинами.
Мне кажется, момент, где Джоанна и Алекс полностью одетые полусидят, полулежат вместе на постели, слегка касаясь друг друга разговаривают, вспоминают или просто молчат - намного интимнее, чем секс Майкла и Лоры.
— Почему ты перестал посылать мне e-mail-ы?
— Этого стало мало...(с)
Мрачный осенний Нью-Йорк. Музыка создает атмосферу этого фильма – она лирична, немного тревожная и почему-то от музыки веет неким одиночеством.
Вообще я очень часто обращаю внимание на музыкальное сопровождение фильмов. Зачастую именно от нее зависит эмоциональная составляющая при просмотре.
Это фильм о любви или о том, что ее нет. Наверное …
Ведь когда любишь человека, не хочешь причинять ему боль? Одна ночь свела вместе людей. Долгая ночь, подкидывает испытания. Они могут испортить жизнь друг другу или наоборот. Тут каждый решает для себя.
Не люблю Киру Найтли ( "Боги, какая она худая", - сказала самая толстая) ))) , но в фильме она была убедительна – трогательная, нежная. Ее выразительные глаза, в которых плещутся чувства. Как она сидит на подоконнике в ее глазах слезы и курит в ожидании прихода своего мужа. Она не хочет быть здесь, но… В самом конце.
- Я бы многое отдала, чтобы забыть тебя.(с)
Фильм оставляет послевкусие - приятное и незабываемое. Он заставляет задуматься. Кино, которое понравится любителям подумать о жизни, и о любви.
P.S.: не изменяйте и не делайте больно тем кого любите.
...
med-ve-dik:
Solnyshko писал(а):Фройляйн писал(а):Думаю, "Побег из Шоушенка" тоже видели все.
Нет))))
Солныш, после этого ни о какой короне даже речи быть не может
Даже подумать не могла, что есть люди не смотревшие ТАКИЕ фильмы
nikulinka писал(а):Время (2011)
nikulinka писал(а):Анжелика 1964 г.
Нина, мне срочно надо рассмотреть твои родинки) уверенность, что мы разлученные в младенчестве сёстры наростает
Боюсь, что список рекомендованных медведЁм к просмотру перерастёт в перечень любимого и часто смотренного

Потому больше ничего не называю
П.С. бью себя по рукам, но
Легенды осени
Брэд Питт
Энтони Хопкинс
Эйдан Куинн
Джулия Ормонд
Генри Томас
Карина Ломбард
Танту Кардинал
Гордон Тутусис
Пол Десмонд
Кристина Пиклз
«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу - стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них. С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них. Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.
Фильм о жизни одной семьи, любви, преданности и верности
...
Фройляйн:
uljascha писал(а):Он - дракон
...неплохая девочка – симпатичная, эмоциональная, но вот лучше б она молчала. Как рот откроет – диалоги маманегорюй – такие подростковые, просто ужас, и каша у нее во рту.
Вот точно, лучше бы она молчала. Смотреть-то на неё приятно, а рот откроет и всё, очарование развеяно.
uljascha писал(а):Киностудия «Ленфильм» в фильме «Контрибуция» предлагает классический камерный детектив. Действие происходит в закрытом пространстве. Преступника, ловко укравшего многокаратный бриллиант, будут искать среди ограниченного количества участников.
Как я люблю "Ищите женщину" - просто очень, а этот фильм похоже снят. Надо бы глянуть.
Solnyshko писал(а):Не все Я видела только Фореста Гампа.
Натуля, у тебя впереди столько прекрасного, даже завидно.)
Solnyshko писал(а):Это про приговорённого к смертной казни?
Да, негр-исполин пугающего вида и... Смотреть надо.))
Solnyshko писал(а):Слышала про обоих, но не смотрела. Блин, снова надо, да?)))
"Побег из Шоушенка" обязательно. Это тоже один из фильмов, которые никогда не переключаю.
nikulinka писал(а):Я тоже хочу, вот раньше как-то смотрела замысловатые фильмы, а сейчас походу в жизни хватает замысловатостей, поэтому тянет на легкое и смешное))))
И замысловатости, и зааха реального хватает, а тратить время на тупость всё же жаль.
nikulinka писал(а):ОООО, а я тут вспомнила мини сериал, который в лет 15-17 смотрела не один раз)))) Сдавайтесь, кто еще смотрел?))
Я тоже в глубокой молодости смотрела 2 серии и мне не понравилось, что во многом переврали книги.
Lapulya писал(а):«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Не очень тепло отношусь к Кире Найтли. Жертва, блин, Освенцима. О фильме даже не слышала.
med-ve-dik писал(а):Легенды осени
А вот этот фильм мне нравится и смотрела его несколько раз.
Фильм, который я принесла вам сегодня не из разряда обязательных к просмотру, но он удивляет, пугает, захватывает.
Это маленькие Макалей Калкин и Элайджа Вуд
(последнего с его огромными глазищами хочется просто затискать)) на которых здорово смотреть.
Это фильм, который держит в напряжении от начала до конца.
Совет: Если решите его посмотреть - не читайте отзывы и даже аннотацию - они испортят всю интригу.
"Хороший сын"
Год: 1993
Жанр: Триллер
Страна: США
Слоган: "Evil has many faces" - "У дьявола много лиц"
Режиссер: Джозеф Рубен
Сценарий: Иен МакЮэн
В ролях: Макалей Калкин, Элайджа Вуд, Венди Крюсон, Дэвид Морс и другие
У 12-летнего Марка (Элайджа Вуд) умерла от рака мама. Отец Марка, Джек, вынужден уехать в двухнедельную командировку в Токио и поэтому оставляет сына у своего брата. Нахождение в семье брата, у которого есть сын ровесник Марка, как ему кажется, пойдёт мальчику на пользу.
Мальчики быстро сближаются - Генри (Макалей Калкин), как и все дети их возраста, любит играть. Только его игры отличаются от обычных, и очень скоро Марк это не только поймёт, но и окажется в ловушке игр кузена.
...
Электра:
Фройляйн писал(а):"Мертвец идёт"
Отличный фильм, даже спустя время можно вспомнить о чём он, достаточно услышать название) Это о многом говорит.
Фройляйн писал(а):(у неё, кажется, и победа

Я тоже к ней ровно дышу, так уж вышло, что почти во всех картинах, где она мне нравится, были и более яркие роли.
Lapulya писал(а):1+1 (Оригинальное название «Неприкасаемые»)
И снова присоединяюсь к рекомендации, я тоже предлагала к просмотру) отличный фильм, пожалуй, один из лучших. Рассказ о настоящей дружбе, о чудесных людях, о том, как важно порой людям с ограниченными возможностями, чтобы другие могли позабыть об этих ограничениях). Боль иногда уходит, но мысли-то остаются(с)
Смотрела, правда давно, очень смешанные чувства оставил фильм.
Одинокая странница писал(а):одним из любимых, фильмов.
Тут надо с предупреждением, не ждите ХЭ.
Одинокая странница писал(а):Пятая печать
Не видела, но много слышала о фильме. надо взять на заметку.
med-ve-dik писал(а):Небесный суд
А я вам признавалась, что обожаю Хабенского? И мне даже все равно, что он сейчас из каждого утюга. Великолепный актёр и потрясающий человек.
masik писал(а):*Невидимая сторона*

Присоединяюсь к написанному Олей и снова - рекомендую))))
Solnyshko писал(а):Мамма MIA!
Видела только музыкальные номера, а сам фильм никак не осилю
Фройляйн писал(а):Три фильма, о которых пойдёт сейчас речь, я думаю смотрели все.

все три были из моего списка - обязательно!)))) О Зелёной миле я тоже планировала писать)))
Видела только рекламу и твои рекомендации) Захочет душа сказки, а Ден рыбалки - попробую посмотреть)
Фройляйн писал(а):худ. фильма всё как-то слишком по-настоящему и оттого ещё сильнее стынет кровь.
У меня было двоякое ощущение, сначала подумалось - зачем так? А потом - может, правильно, что именно так. Все рассказы о ненависти и несправедливости порой лубочны, кажется, что все лишь слова, а когда видишь такое, то омерзение охватывает, в том числе и от своего бездействия.
med-ve-dik писал(а):Он историко-фантастический
ой) тогда не моё наверняка...
Одинокая странница писал(а):люблю Побег из Шоушенка

и книгу!
Видела кусочек, совсем не моё...
Lapulya писал(а):Стыдно признаться, но я вообще не читала Кинга
Катюш, попробуй обязательно. Он невероятный автор, ИМХО. Бывает, что после просмотра фильма читать потом... скучновато - ты же знаешь, что получится в итоге. Но только не Кинга.
Не видела пока. А ныряльщика смотрела.
Lapulya писал(а):Остров ненужных людей
В список к просмотру))
Фройляйн писал(а):один раз посмотрела и ладно.
uljascha писал(а):"Контрибуция" 2016
Уль, я как-то на дух не переношу Лизу

, может мне это испортить впечатление от фильма?
Solnyshko писал(а):А надо, видимо.
Непременно
Lapulya писал(а):Прошлой ночью в Нью-Йорке
Лежит скаченный, но никак я не решусь.
med-ve-dik писал(а):Легенды осени
Подвисла немного)))) Слышала точно, а вот смотрела ли?))))
Фройляйн писал(а):Хороший сын
Вот про этот слышала оооочень много. Фильм очень непростой.
Постараюсь ещё быть с советами)))
...
Изума:
Всем привет!)
Я с большим опозданием, ибо за суетой приезда домой и накопившиеся делами никак не могла заскочить в тему.
Пару слов касательно Феста "Об этом" Я попозже, если это еще актуально, напишу свои впечатлялки от рассказов и видосов. Иб пока реал не дает и не отпускает, шепчет на ухо "Отдых, отдых". А отдых у меня порой активней чем рабочие будни у некоторых.
Общее впечатление от Феста. Вау. Просто Вау.
Очень хочется повторения следующим летом или пораньше. Я теперь точно знаю что приду к вам на Фест подобной тематики или другой.
Сама очень хотела поучастить прозой. Но не вышло - я готовилась к отъезду - были смещены сроки чтобы успеть ВСО. Написалось только половина и не успелось.
Очень рада что мое чуть шуточное видео понравилось. Идея пришла вот накануне феста - мне на глаза попался научный ролик о фазах секса с комментариями. А так же к месту пришел давний, любимый сериал - Мастера Секса. Музыка сошлась с задумкой и все вышло. Рада что всем понравилось.
Спасибо так же за подарок. Неожиданно и Очень приятно.
Всем всех благ.
Вкусняшек. Если что я в засаде и жду от Вашего клуба и компании еще чего нибудь вкусного.
...