Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Есенин
Заметался пожар голубой Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гвоздецкая Галина. Ты не помнишьГалина Гвоздецкая "Ты не помнишь"Ты, наверное, это не помнишь... Это было в моём только сне, То надежды моей неуёмность - Мокрый след на белёсом песке. От заката осталась полоска, Алой кровью текла в камышах. Было вместе легко нам и просто, И тепло было в чистых сердцах. Я к тебе прислонялась спиною, Как родную меня обнимал. Ты дышал одним ветром со мною, Нежно-нежно плечо целовал. Ты, наверное, это не помнишь, Как волна приласкалась к реке, Как луна была бледной в ту полночь, И Азова огни вдалеке. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников
Серебряно-ртутным комком Врывается ветер с испугу В долину, совсем незнаком Ни с тем, что спасало округу, Ни с тем, что питало её, Теплу придавало отваги, Чтоб лета продлить забытьё, А с ним и отсутствие влаги. Но с осенью спор не веди, Забудь неуклюжие шутки, – А то мимоходом дожди Нагрянут на целые сутки, А то ненароком туман В окне разольётся эмалью – И разом начнётся обман, Как будто бы взгляд в Зазеркалье. Забудутся шелест и хруст, В потёмках по дому блужданье, Но сад мой окажется пуст, Чтоб молча стоять в ожиданье, – И странная вскинет пора Лицо своё сонно-хмельное, Чтоб вымотать душу с утра И вспомниться с новой весною. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Валентинка-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристина Россетти
В осеннем саду Зачем раскрылся маленький бутон В саду осеннем, где опали розы, Где вместо солнца лишь дожди и грозы? Холодными ветрами сбережен, В саду осеннем не узнает он О том, как мир в июне был чудесен И ночь полна тепла и птичьих песен. Широколицым астрам на земле Еще цвести, аллеи украшая, Но мне милее роза небольшая, Забытая на тоненьком стебле, Последняя в холодном октябре, — Последняя, но даже здесь, у края Она осталась розой, умирая. Перевод Е. Коробковой ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Крайнова Ольга. Не узнаешьОльга Крайнова "Не узнаешь"Календари рвала судьба, И потихоньку жизнь катилась... Я вновь увидела тебя И снова, как тогда, влюбилась!.. Весна и лето впереди, Шальные дни по кругу мчатся, А сердце бесится в груди, Как будто мне опять шестнадцать... Куда-то сгинули года, Что пропастью легли меж нами, И снова вспыхнула звезда, Все годы скрытая в тумане... Не помню- кто-то там сказал- Любви несчастной не бывает... Ты снова смотришь мне в глаза, Меня в упор не узнавая... ... Ты не подаришь мне цветы И с днем рожденья не поздравишь... ...Я счастлива, что счастлив ты, Хоть ты об этом не узнаешь... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всеволод Рождественский Сосны Райниса Колючие травы, сыпучие дюны И сосны в закатной туманной пыли, Высокие сосны, тугие, как струны На гуслях рапсодов латышской земли. За ними взбегает Янтарное море На сглаженный ветром ребристый песок, И горькая пена в усталом узоре, Слабея и тая, ложится у ног. Склоняясь в крылатке над тростью тяжелой, С помятою черною шляпой в руке Стоит он, вдыхая вечерние смолы, На темном, остывшем от зноя песке. Оставили след свой суровые годы В морщинах, в короткой его седине, Но те же глаза сквозь туман непогоды Глядят, разгораясь в холодном огне. Быть может, и радость приходит все реже, И медлит в полете раздумчивый стих, Но он не сдается — ведь сосны все те же И та же могучая поступь у них! Пусть яростно ветры над ними несутся, Пусть давит им плечи дождливая муть, Их можно сломать, но они не согнутся, Со скрипом, со стоном, но выпрямят грудь. И, в дюны впиваясь пятой узловатой, Как мачты тугие, гудя в высоте, Несут они берег — свой парус косматый — К бессонному солнцу и вечной мечте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Конухова Лана. ОсеннееЛана Конухова "Осеннее"Ты снова выбираешь не меня... Точнее - никого не выбираешь. Как утренний туман навеки таешь Под солнцем наступающего дня. Ты вновь молчишь на все мои слова, Их ветер в пустоту опять уносит. И хорошо, что наступила осень - В её дождях яснее голова. В коротких днях - ни часа для тоски, Под шум дождя ночами крепче спится. И то, что так и не смогло случиться, Уже не так рвёт сердце на куски. Она права - пусты все сожаленья: Всё в этом мире свой имеет срок. И я пускаю осень на порог, И вместе с ней жду нового рожденья. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Омар Хайям
Не делай зла — вернется бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых — не вернешь, Не лги себе — со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лариса Миллер
Люблю легенды. Пусть они живут. Париж. Кафе зовется «Две сороки». В нем сочинял чарующие строки Поэт. Не помню, как его зовут. А в том бистро художник молодой За чашкой кофе делал почеркушки, Рисуя профиль ветреной подружки. Он беден был. Все кончилось бедой. А тут, а там, в том доме, в том саду, В мансарде той, а может, в том подвале, Там тоже часто гении бывали В каком-то приснопамятном году. О, этот след, меня пленивший след Того, что то ли было, то ли нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иванников Александр
*** Свет голубой луны У затворённых ставень. Господи, что же мы, Что по себе оставим? Рыхлую стопку книг, Где затерялось слово, Господи, хоть на миг Дай бытия живого, Кто б ни воззвал к Тебе, Кто б ни пригубил чаши, Каждый в своей судьбе Станет смелей и старше, Не помяни во зле Нас, помянувших всуе Имя Твоё, земле Мертвенной адресуя, Вечные должники В вечность войдём как дети, Если Твоей руки Прикосновенье встретим. Боже, обереги От не Твоих соблазнов, Пусть голоса тихи, Суетны и напрасны, Вслед голубой луне Я Твой закон нарушу, Жизнь – это смерть вдвойне, Вырви живую душу. Имя Твоё одно Не поглотит бумага, Пусть Ты осудишь, но И осужденье – благо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Каждый из нас ловит свою волну —
Кто-то поглубже, кто-то на мелководье... С каждым из нас что-то да происходит, Важное что-то у каждого на кону... Каждый из нас носит в себе войну. Каждый дерётся. Каждый, войдя во вкус, Чем-то легко рискует, а что-то прячет В тёмных глубинах сердца, и на удачу Носит с собой на шее свою же грусть. ...Знаешь, я не твоей темноты боюсь. Знаешь, я не в твоей темноте брожу Между трёх сосен, путаясь и сбиваясь. Мне говорили: лучшего — не бывает, Хватит сплетать надежды в чудной ажур! …Ветер гуляет с воем по этажу, В двери скребётся диким лесным котом, Хлопая окнами, облаком чёрной сажи В сердце врываясь… Высшему пилотажу Каждый из нас обучен: хватая ртом Воздух, мы приземляемся — и потом Каждый себя ещё сорок раз накажет. Каждый себя простит ещё двести раз — Или распнёт. Где там твоя Голгофа? Каждому — персональную катастрофу, Рокот ракет, под ноги шальной фугас. Каждый из нас — сам по себе. Как класс. Каждый из нас верит: его спасут, Он-то не пострадает при редактуре!.. Сколько ни красовалось бы дыр на шкуре, Все мы горазды помнить про парашют Ровно до дня, пока не накроет бурей. Ровно до дня, пока не пойдём ко дну, Ровно до дня, пока не закончим повесть, — И навсегда, на кон, наизусть, на совесть, На дурачка, наотмашь и на блесну… Каждый из нас носит в себе войну, скрытую за табличкой «НЕ БЕСПОКОИТЬ». ©Дарёна Хэйл, 2016 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Игорь Приклонский
БЛЮЗ БРОДЯЧИХ КОТОВ Мы выходим из подворотен И плевать, если кто-то против, Мы затроллим кого угодно - Мы бродячие, мы свободны! Эй, собаки, пошли с дороги, Уносите скорее ноги, Нас не травкою закосило - Мы отчаянны, в этом сила! Да, мы знали тепло и ласку, Всё похоже теперь на сказку - Мы изгои, иная каста, Просто бросили нас и баста! Уносите свои копыта - Нам, отверженным и забытым, Ничего не дают на блюде, Больше мы не поверим людям! Нет у нас слабаков и лохов, Мы бездомные, это плохо, Но найдется и плюс на минус – Мы не гнём на кого-то спину, Мы не лижем кому-то руки, Мы не знаем тоски и скуки, Мы замочим кого угодно. Мы - бродячие, мы - свободны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Саллас Николай. Мы вчера простились с сентябрёмНиколай Саллас "Мы вчера простились с сентябрём"Утро в окна брызгает дождём. Тёплых дней обратно не вернуть. Мы вчера простились с сентябрём, До весны и лета долгий путь. Город хмуро ёжится от струй. Вдоль дорог осенняя вода. По былому больше не тоскуй - Я с тобою рядом навсегда. Разве может осень помешать, Двум сердцам пылающим огнём? Это ей положено рыдать, Каждый год печалясь о своём. Слов не нужно. Лишние они, Заодно с ненастьем без Луны. Отдохнём одни от толкотни, В бездне чувств счастливой тишины. Что нам осень - хмурая пора, Если мысли заняты другим. Быстро наступают вечера. Каждый день красой неповторим. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фрида Полак
Встану рано, до утренней зорьки, По росистым тропинкам пройду И, с ресниц отряхнув сон недолгий, В лёгкой дымке упрячусь в саду, Где нарядная, как для парада, Оживает цветная вуаль. Упадёт мне на плечи прохладой Лепестково-ажурная шаль. Прекращается таинство ночи, Небеса над рекой озарив, И слагаются нотные строчки В задушевно-прелестный мотив. Будто Бог из заоблачных плёсов В этот сад чудеса ниспослал. Сам великий маэстро Чайковский Правит этот волнующий бал! Посреди необычного зала, Откровенно любуясь собой, Королева цветочного бала Поражает волшебной красой – Горделивая Красная Роза. Рядом – белый пушистый Пион. Он роняет росинки, как слёзы, В недоступную Розу влюблён. Вот кружат разноцветные Астры, Дивный Крокус бутоны раскрыл, А Сирень Гладиолус прекрасный Грациозно на вальс пригласил... Бал протянется лишь до восхода – Заклинаньем его не сдержать. …А назавтра живая природа Вновь Чайковскому станет внимать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Олен Екатерина. И был октябрь...Екатерина Олен "И был октябрь..."Листок осенний из комода, Той давней солнечной мечты, Где капитан без теплохода, Читал сонеты мне в ночи. И старый сад шумел ветвями, Напоминал, что дома ждут, Давно пора, не спится маме, И у отца характер крут. И был октябрь, любви начало, Таинственность несмелых рук, И жар сердец, как после бала, Но жизнь бывает без разлук?….. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |