Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

uljascha:

Фройляйн писал(а):
Как я люблю "Ищите женщину" - просто очень, а этот фильм похоже снят. Надо бы глянуть.

мне было интересно, правда, там революция и весь антураж, но это как-то мимо проходит, сама история хорошо завернута.

Solnyshko писал(а):
Не все Я видела только Фореста Гампа.

а я и его не видела
А вот Легенды осени, побег из Шоушенка смотрела не по одному разу. Еще Побег из Алькатраса к Шоушенку, а к Легендам Три пера.
в 96-99 у нас рядом был кинопрокат. и мы часто брали там киношки посмотреть. Дети мелкие, особо никуда не выйдешь, а вот кино вечером глянуть - самое то.

nikulinka писал(а):
ОООО, а я тут вспомнила мини сериал, который в лет 15-17 смотрела не один раз)))) Сдавайтесь, кто еще смотрел?))

Анжелику смотрела только "Маркизу Ангелов" и то в далеком детстве. Мы были на каникулах в Болшево, туда привезли для просмотра Анжелику. Детей, естественно не пустили, но мы, естественно, просочились. Больше всего интересовали драки на шпагах))

Электра писал(а):
Уль, я как-то на дух не переношу Лизу , может мне это испортить впечатление от фильма?

она там лучше. чем в Адмирале, не испортит

почему английские актеры гораздо больше похожи на русский дворян, чем нынешние российские, или мои впечатления от простора сериала "Война и мир" ВВС, недавно показанного на нашем телевидении

Война и мир (мини-сериал)

Год: 2016
Страна: Великобритания
Режиссер: Том Харпер
Сценарий: Эндрю Дэвис, Лев Толстой
Продюсер: Эндрю Дэвис, Мартин Хэриот, Бетан Джонс
Жанр: экранизация романа "Война и мир" Льва Толстого, драма, история
В главных ролях: Пол Дано, Джеймс Нортон, Лили Джеймс, Эдриен Эдмондсон, Эшлин Лофтус, Грета Скакки, Джек Лауден и тд.

«Большеротая, некрасивая, но живая девочка» – так описывает Толстой свою Наташу. Такой она предстает перед нами и в фильме 2016 года. Я пропустила премьеру по Тв, смотрела онлайном все серии подряд, не отрываясь.
Очень понравился выбор актеров – Пьер (насколько ужасен в этой роли Борндарчук, настолько же на месте Пол Дано) эдакий неуклюжий немного, стесняющийся, вроде как никчемный. Но сколько в нем ума, обаяния, скрытой грации, сколько любви. Даже в первой сцене с отцом. Как он переживает его смерть и то, что отец улыбнулся ему. Дело даже не в том, что отец признал его – улыбнулся. Этому Пьеру веришь и сразу начинаешь его любить.
Лили Джеймс – Наташа. Как уже писала – точное попадание в образ. И как она замечательно танцует с Долоховым, цыганочку пляшет, и разговор с Соней в усадьбе под окнами князя Андрея. Она мне напомнила Одри Хепберн в этой роли, но Джеймс даже нравится мне больше, она не такая утонченная как Одри. Не такая француженка.
Джеймс Нортон князь Андрей – еще один точный образ. Как ни странно англичане гораздо лучше играют русских дворян, чем современные русские актеры. В них больше дворянства что ли, чем в наших сегодняшних потомках рабочих и крестьян.
Великолепен Кутузов Брайан Кокс, очень хороши старые князья – что Ростов, что Болконский. Замечательна Мари Болконская. Она дико некрасива и очень обаятельна. Особенно в сцене сватовства Курагина и объяснения с Николаем в Воронеже. Сам Николай – такой повеса, который не понимает цены деньгам. Как он боится смерти в первый бой – все очень жизненно. Страшная сцена баталии, и когда раненый Андрей подает руку раненому Курагину. Ногу последнему пилили столь натурально, что я даже смотреть не могла (я жутко впечатлительна в этом плане).
Конечно, есть и свои промахи – например, совершенно непонятно, что поет хор в сценах, происходящих в церкви – что на венчании, что на отпевании. Ну уж что было, как говорится)))
В целом картина мне очень понравилась, однозначно всех призываю посмотреть.

Что такое новый "Экипаж" - крутой блокбастер или просто переложение на новый лад старого фильма Митты? Там - комбинированные съемки, здесь - компьютерная графика, там герой в более-менее реальной ситуации с реальными последствиями. Тут - американизированный супергерой, всегда выходящий сухим из воды...

Экипаж

Страна: Россия
Режиссер: Николай Лебедев
Сценарий: Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев
Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков
Жанр: драма, приключения, триллер
В главных ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Кемпо, Катерина Шпица, Сергей Шакуров и тд.
Аннотация: История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

«Экипаж» – нашумевший блокбастер с шикарной рекламой, крутой компьютерной графикой, хорошими актерами для меня – фильм на один раз. Да, сцена горящего аэродрома впечатляет, но вспомним фильм Митты – там все то же самое, даже Буквы названия аэропорта так же падают. И самолет взлетает по горящей полосе. Только в старой картине все как-то намного более жизненно. Пусть там герои тоже все выжили. И обшивку в воздухе прибивали, и поморозились, и хвост отвалился при посадке, тем не менее. Хоть в свое время Митту очень ругали за нежизненность, в новой картине ситуация еще более американизирована, когда герой не просто герой, а супергерой, и в какой бы ситуации он не оказался, он обязательно выживает и в общем даже не сильно пораненный. Понятно, что другое время, другие жизненные реалии, другие возможности чисто технические, но… новая картина старой в подметки не годится. Ни сюжета, ни драматургии, ни режиссуры. А ведь режиссер-то хороший – Николай Лебедев. Вспомним его замечательную картину «Змеиный источник» или написанный в соавторстве с Александром Бородянский сценарий фильма «Звезда». Лебедев – человек творческий и несомненно талантливый, потому вдвойне жаль, что пошел на поводу у желания прославиться и сорвать большие деньги. Ничем иным я это объяснить не могу. Хорошие актеры, оператор, фильм смотреть будут, и призов он нахватает, но зачем было писать в титрах благодарность за вдохновение Александру Митте? Честно, меня это покоробило. Да, новый «Экипаж» не римейк старого, потому вдвойне странной выглядит эта фраза. Разве что принять ее как извинение перед мастером?

И вот еще один фильм с 38 ММКФ. Часть рецензии, написанной мной для газеты

ТЭЛИ И ТОЛИ, 2015 год

Россия при участии КАНАДЫ, ГРУЗИИ, ГРЕЦИИ
Режиссер Александр Амиров
Сценарий Владимир Гутнов, Ольга Погодина-Кузмина, Анатолий Дзиваев
Оператор Петр Духовской
Композитор Гурам Грановский
В ролях: Кахи Кавсадзе, Дагун Омаев, Анатоглий Дзиваев. Нанули Сараджишвили, Риналь Мухаметов, Нуца Хубулава, Сослан Фидаров, Сергей Погосян и другие

Две деревушки высоко в горах – грузинская Тэли и осетинская Толи, между ними – граница, проходящая не только по неглубокой речке Арагавке, но и по судьбам здешних обитателей. Пара домов, старинное кладбище и церковь, вот и все, что осталось от селений, нет в них ни газа, ни электричества – только все время барахлящая динамо-машина, но люди никуда не хотят уходить. Здесь жили и умерли их предки, в этих местах прошла и собственная жизнь – двое стариков Кахи и Бази, грузин и осетин – они дружат с самого детства, помогают друг другу, спорят и ссорятся, но тут же мирятся снова, иначе просто невозможно. Налаженный веками уклад жизни нарушает одно – граница, но и к ней старики привыкли, как и к пограничникам, и воспринимают все с юмором и самоиронией. Нельзя пойти по мосту – Бази вступил в реку – ну а как иначе, к нему внучка приехала, пирогов напекла, надо друга Кахи угостить. И вот стоят два старика в реке, пьют домашнее вино, закусывают пирогами, с моста смотрят на них два пограничника, с берегов – родные. Ситуация, доведенная до абсурда, но она настолько жизненная, что становится страшно.
«У него даже паспорта не было», – отвечает русский пограничник возмущенной внучке Бази на вопрос, почему старик в реке стоит. «Так откуда он знал, что на речку надо с паспортом ходить», – тут же темпераментно кричит Кахи и тоже вступает в реку. В самом деле – какая виза, чтобы прийти в гости к родным, навестить могилы на кладбище или помолиться в храме. Храм-то как раз на само границе и стоит…
«Вы бы еще Бога поделили», – бросает в сердцах отец Николай людям, приехавшим ставить столбы и сетку – чтобы граница была настоящей. И пограничник Гурам сначала хватается за эту фразу: «А что, пусть на одной стороне церкви молятся осетины, на другой – грузины», – и замолкает, понимая всю абсурдность сказанного.
Сцена на кладбище – самая сильная в картине. В самом деле, очень страшно, когда люди оказываются в ситуации, подобной показанной – родные могилы заграницей, и пройти к ним нельзя. Надо видеть глаза стариков, смотрящий на нас из-за сетки, обескураженные лица, руки, хватающиеся за проволоку… Вроде все правильно, по закону, но тут вступает в силу другой закон – человеческий. То самое, что Христос говорил людям, упрекавшим его за исцеление слепорожденного в субботу. «Суббота для человека или человек для субботы» – и выходит – человек. И объясняют это и героям, и зрителям старая женщина – жена Кахи Титико – и священник отец Николай, она – через самоиронию, он – снимая с себя подрясник и крест, этим жестом как бы говоря, что Бог оставит этих людей, если они не одумаются. Границу так и не поставили…
В фильме много эпизодов, которые цепляют, заставляя улыбнуться, и в то же время подумать о серьезном – пограничник, сетующий на то, что он до сих пор лейтенант, и мечтающий, чтобы на границу напали бандиты, чтобы обезвредить их и получить звание; старики, спорящие до хрипа о том, чем болел предок одного из них; «сделка» пастухов со Святым Георгием… Хотя об этом эпизоде хочется рассказать подробнее – на пастбище находится святилище Святого Георгия: груда камней, к которым приделана иконка, крест, и есть углубление для пожертвований. Пастухам очень нужны деньги, и они просят святого разрешить взять некую сумму из пожертвований, обещая вернуть сторицей. Просят раз, другой, – ничего не происходит. На третий с горки падает камень, и герои усматривают в этом знак (зритель видит то, чего не заметили пастухи – камень сбрасывает маленькая ящерка), берут деньги. Когда же потом в одного из них стреляет браконьер, пастухи вспоминают, что не отдали долг, и считают, что теперь святой от них отвернулся. Эта такая вера в чудо, в заступничество святого, и, одновременно, наивность и непосредственность, свойственная людям с чистым сердцем.
Об этой чистоте сердца говорил на премьере фильма в Доме кино один из исполнителей главных ролей Дагун Омаев: «Мы больше начали думать головой, чем сердцем, а там люди думают сердцем». Об этом же – слова продюсера картины Натальи Ивановой: «От героев веет правдой жизни, они живые и теплые, и главный посыл – жить надо по совести, по сердцу, тогда можно надеяться на то, что и другие ответят тебе тем же».
В этой картине три главных старика – Каха, База и отец Николай. Батюшка, который всегда со своей паствой, и при этом он – голос совести и одновременно голос разума, усмиряющий темперамент горцев. К нему они приходят в самых важных моментах с просьбой и за советом, и всегда получают просимое. При этом он иногда так же наивен, как старики, но, пожалуй, чуточку мудрее, чем они.
Добрый, теплый и очень добротный фильм в духе Иоселиани и Данелия, когда о серьезных и страшных вещах говорят с некой долей юмора и самоиронии. Плюс ко всему потрясающая операторская работа Петра Духовского и очень органичная музыка Гурама Грановского.
Для режиссера Александра Амирова это дебютная работа, что говорит о его таланте как мастера и художника. Картина выйдет в прокат 1 сентября, и хочется надеяться, что она понравится зрителю...

...

Изума:

Фройляйн писал(а):
Юля, привет. С возвращением. Ждём. В смысле, ждём впечатлялки по фесту.))

Ру-ру))) обязательно буду. Отдышусь и буду))

uljascha писал(а):

Ооо) А я на этот сериал исплевалась вся. Единственное, что понравилось это Пьер. Очень в роль, прям как представляла себе его читая роман.
Еще Княжна Мария понравилась, удивительно девочка сыграла эту роль. Князь Болконский - тоже веришь.
Но Андрей, Наташа - шо одному хотелось что-то дать, чтобы он хоть как-то был похож на человека. У него фейс, по-моему, вообще не менялся от действия к действию.
Небо Аустерлица - Прибавило мое желание добить несчастного Андрея первым попавшимся камнем. Шобы не мучился. И не мучил людей своим появлением в кадре.
Наташа... ни-ка-ка-я. Вообще. Обнять и плакать. Плакать и обнимать. Или дать какое лекарство, может у девочки проблемы с пищеварением.
Элен Курагина...У меня такое ощущение что они хотели показать всю порочность Элен. Поэтому на протяжение всего сериала она больше напоминала драную, вые... кошку. Ну или работницу публичного дома. Вот все очарование роли, а оно однозначно должно было быть в Элен, опустили на уровень порнухи.

Забыла написать. Анатоль!
Хотя тут и писать не чего. Там я бы даже не обнимала. Я бы просто...плакала. Много.
Стоит только глянуть на уши этого..павЭсы) Прям вот видно, русский мачо. Разбивает сердца.

Вот просто кто? Кто утвердил на роль Анатоля это... нет ну младшая кадетская школа, возможно. Но Анатоль???

Я не знаю что убило сериал. То ли плоское понимание, то ли загадочная русская душа так и не дала... и пришлось ее изнасиловать. То ли сценаристы в желании постичь эту самую душу много пили. То ли так сошлись звезды.
Вообщем, нельзя мне смотреть сериалы, особенно на классику литературы. Нельзя.

...

Электра:

И снова чуть-чуть от меня) Решила, что мы мало внимания уделяем комедиям)))
Фильм, который я уже предлагала посмотреть и как раз смутно подходящий к тебе нашей будущей игры(цыгане здесь совсем не каноничные, уж больше они походят накоренных югославов, чем цыган, хоть и с оговорками. Плюс время действия).
"Чёрная кошка, белый кот"

Один из моих любимых фильмов югославского Филини - Эмира Кустурицы. Это фильм - праздник, здесь не стоит ждать великих откровений и морали, хотя, несомненно, фильм не пластиковая пустышка. Перед нами просто маленький кусочек жизни, пусть и чуждой нам, но крайне честной и реальной.

В обычной югославской провинции проживает мелкий мошенник цыган Матко, трудом разбогатеть он не пытается, но зато постоянно ищет аферы, которые обогатят "вот прямо сейчас". С попеременным успехом он пытает надурить русских моряков, в один из последних раз - неудачно))) В очередной день мечтаний о богатствах у Матко с его другом-прохиндеем снова появляется гениальный план, требующий неких материальных вложений. И цыган начинает бегать, пытаясь достать деньги.
Разумеется, афера не выгорает и теперь Матко должен местным авторитетам. Один из них хочет в счёт уплаты долга, чтобы сын Матко женился на его сестре.Всё это будет сопровождаться нежеланием невесты и влюбленностью жениха в другую девушку, новыми попытками надурить всех вокруг деятельного Матко. Но свадьбе быть!

Наверно, читается это всё крайне странно и шаблонно, но надо видеть как именно снят фильм. Море позитива, улыбок, уюта и деревенского славянского колорита. Гулять будут с песнями, танцами, самогоном и драками)) И неважно, что в это время творят молодые, кому вообще есть до них дело? Лишь бы был повод))) Как ни странно закончится всё тоже отлично. У Кустурицы в фильмах не играют, а живут. Он не пытается пригласить каких-то супер-известных актёров, чаще всего берет на роли и не актеров вовсе. не пытается снять сцену с шиком и алюзиями. Он просто показывает нашу жизнь во всей красе
Сейчас фильм уже немного устарел, все-таки снимался он в 98-м году, никаких спец-эффектов(хотя есть шикарные трюки, один из любимых Дена - проездка по двору на "звере"), немного наивности. Но ведь и наши советские фильмы в почтенном возрасте до сих пор одни из лучших.

"Сердцеедки"

Я не слишком люблю фильмы про брачные аферы. Меня не смешит, а скорее злит, когда один пользуется наивностью другого. Но этот фильм один из немногих исключений, потому что наивных вам здесь придётся поискать, коварные соблазнительными тоже порой крайне романтичны и всё сдобрено любовной историей и отличным юмором.

Максин Коннерс брачная аферистка. Она влюбляет в себя богатого мужчину, приводит его к мысли о браке, а затем подставляет "жертве" свою молодую и крайне горячую дочурку Пейдж(разумеется не доводя до), сразу же ловит неверного благоверного(намеренная игра слов) и получает отличные откупные с незадачливого супруга. И всё у них идёт отлично - счёт в банке и новенький мерседес, но пейдж хочет пуститься в свободное плаванье, а Максин надеется её уберечь. в дело идет "банкротство" и обоюдное решение провернуть последнее и крайне выгодное дельце.

Очень милый и романтичный фильм, разумеется, авантюрный, с кучей шуток и азарта. Отличные актёрские работы, на самом деле веришь, что в Максин можно влюбиться и потерять голову, но при этом она не просто циничная интриганка. веришь и Пейдж, которая способна свести практически любого мужчину с ума, а так же и сама сойти с ума от любви) А какой там "дедУшка" - это просто прелесть. Снова я не скажу, что нас потрясут философскими глубинами, но если захотите просто приятно с улыбкой провести вечер - думаю, фильм станет его украшением.

...

Одинокая странница:

Lapulya писал(а):
"Остров ненужных людей".

Несколько раз натыкалась на этот сериал, но, один раз попала на развязку и как то теперь терпения не хватит смотреть, зная основную интригу...

Lapulya писал(а):
Заплати другому.
Теплые и светлые истории всегда замечательны. Люблю такие смотреть, когда становится грустно. )

Как уже писала ранее- конец печальный, но впечатления от фильма самые теплые) Специально для тех, кто любит хеппи энды - рассказываю про добрый русский фильм в этом посте)
Solnyshko писал(а):
Слышала про обоих, но не смотрела. Блин, снова надо, да?)))

Фройляйн писал(а):
"Побег из Шоушенка" обязательно. Это тоже один из фильмов, которые никогда не переключаю.

Присоединяюсь, Лангольерры - на любителя фантастики и самого Кинга, а Шоушенк, тут лучше один, а еще лучше не один, раз посмотреть, чем много раз услышать)
Электра писал(а):
Пятая печать
Не видела, но много слышала о фильме. надо взять на заметку.

Для этого фильма нужно особенное настроение...

Больше ничего из предложенного не смотрела, кроме фильма Время. Ничего плохого сказать не могу, но и пересматривать не тянет.

Юбилей, 2007 год

И тут Остапа понесло...

Кто-нибудь, остановите меня, ибо сама я не в силах....

Честное слово, это последний и я замолкаю!

Все

...

Lapulya:

uljascha писал(а):
Несколько слов о новом российском фильме - картине Сергея Снежкина "Контрибуция".
Есть две версии - режиссерская и продюссерская. Массовый зритель увидит вторую. Мне повезло больше...

Тут опять играет моя настороженность фильмами отечественного производства, и не люблю Боярскую. И я просто не могу заставить себя смотреть их. Адмирал также не просмотрен (

Solnyshko писал(а):
Медведик, дай заберу у тебя корону "простой"))) Только у меня с оттенком "недалёкая" будет))) Я, в отличии от Мариши, книжку не читала, поэтому смысла фильма так и не поняла. Вообще. Ну, переселение душ - это понятно только потому, что актёры одни. И что?

Тоже фильм не понял. Тупенькая )) А ведь пошла в кинотеатр, и спустя половину фильма обратилась с вопросом: А что здесь?
Видимо, надо смотреть очень вдумчиво и внимательно, либо не знаю ))

nikulinka писал(а):
ОООО, а я тут вспомнила мини сериал, который в лет 15-17 смотрела не один раз)))) Сдавайтесь, кто еще смотрел?))
Анжелика 1964 г

Мишель Мерсье прекрасна в роли Анжелики.
Правда пока искала Жофрея оприходовали её все )) В Жофрея я была влюблена, как и в Ретта Батлера ))

med-ve-dik писал(а):
Легенды осени

Очень хороший фильм, смотрела не один раз, но к сожалению очень давно.

med-ve-dik писал(а):
Боюсь, что список рекомендованных медведЁм к просмотру перерастёт в перечень любимого и часто смотренного

Ой, Наташ, не говори )) Сама еле сдерживаюсь, чтобы не посоветовать фильм, который просмотрен уверена всеми по тысячу раз - это "Запах женщины". Один из любимейших мною фильмов. Великолепный Аль Пачино, со своим "Хуа" и его танго...

Фройляйн писал(а):
Фильм, который я принесла вам сегодня не из разряда обязательных к просмотру, но он удивляет, пугает, захватывает.
Это маленькие Макалей Калкин и Элайджа Вуд (последнего с его огромными глазищами хочется просто затискать)) на которых здорово смотреть.
Это фильм, который держит в напряжении от начала до конца.

Чувствую выходные у меня будут насыщенными. Еще один фильм в копилку просмотров. Вот люблю я триллеры, которые держат в напряжении.

uljascha писал(а):
Страна: Великобритания

А вот этот сериал совершенно не пошел. И почему то именно из-за подобранных актеров, которые в моем восприятии никак не ассоциировались с героями романа Толстого.

uljascha писал(а):
Экипаж
Страна: Россия

Смотрела фильм Митты. Смотрела не раз. Все в нем нравится. Разрекламированный нынешний "Экипаж" пока побаиваюсь смотреть. Но слышала о нем много хороших отзывов. Надоел Козловский, хоть и красавец, но надоел. )) Но"Экипаж" скаченный у меня уже давно.

Электра писал(а):

Забавный фильм, даже порой в чем-то абсурдный, но очень веселый фильм )

Электра писал(а):
"Сердцеедки"

Да, облапошивали они знатно ))

Раз пошла тема комедий, тоже представлю еще одну, которую уверена смотрели все:

За бортом (1987) Overboard
Продолжительность: 106 мин.
Жанр: Комедия, Мелодрама.
Страна: США.
В ролях: Голди Хоун, Курт Рассел/
Описание: Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.

- Эти проклятые комары садятся мне на лак. Мне что, теперь ходить с трупами на ногтях? (c)
Это мега позитивный фильм. Мне кажется нет ни одного моменты, который не вызвал бы улыбку. Боги, как Дин на ней издевался, и дети были ему под стать.
Чудесные актеры, даже игра детей, настолько они были реалистичны в своих образах, что уж говорить о неповторимых Голди Хоун и Курте Расселе.
Конечно, сюжет оригинальный, но фильм настолько позитивный. Он бодрит, создает настроение. Драйвовая комедия с прекрасным юмором и смыслом.
Если сравнивать с американскими комедиями, что конвейерно выпускаются сейчас, то в отличии от них здесь не плоские шутки и они не нацелены ниже пояса. Нет пошлости.
- Папа, она делала так: «Ба-ба-ба-ба-ба! (с)
Он легкий, семейный фильм, который не оставит равнодушным, и вспоминая его, будешь с трудом сдерживать улыбку. ))

Одинокая странница писал(а):
Восхитительный фильм! С. С. Паратов, в исполнении Н. Михалкова, — монстр, дьявол во плоти — вызывал чувство уважения

"Так не доставайся ж ты никому!" Хороший фильм, и хорошие песни.

Тоже о первой любви, но уже далеко не такой невинной, как в предыдущем фильме. История стара как мир, да и вариаций на эту тему множество, а вот меня цепляет именно эта история...

Очень давно смотрела, и о чем он - помню смутно.
Остальные фильмы я не видела ((

...

Izobella:

Всем вечера)
Смотрю, вы тут фильмы обсуждаете, энто мы любим))) Очень любим.

Долго думала, какой из фильмов для меня самый-самый, не смогла определиться, потому несу сразу несколько.

Список Шиндлера

Рассказывает о холокосте, о коммерсанте Оскаре Шиндлере, владельце фабрики по производству эмалированной посуды, спасшем 1200 евреев.
"Этот список само добро. Этот список сама жизнь. А со всех сторон его окружает пропасть".
"Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир".
Я пересматривала этот фильм раз 6 точно, читала книгу, копалась в биографии. Зацепил. Пусть говорят, что есть несоответствия, что Шиндлер стремился сколотить состояние на евреях, но сам по себе фильм потрясающий. Черно-белый с единственным цветным фрагментом - девочкой в красном пальто. Фильм морально тяжелый, жестокий...
Особо люблю в нем игру Лиама Нисона, который собственно сыграл самого Шиндлера и Рэйфа Файнса, сыгравшего Амона Гета.
А еще потрясающее музыкальное сопровождение, за что спасибо Джону Уильямсу.
Не знаю, как собрать мысли в кучу и выразить все, что хочется. Это просто нужно видеть.

Цветы войны

Еще один, мною любимый фильм. Тоже тяжелый, очень эмоциональный. Невероятный. Сначала, когда увидела его на кинопоиске, скептически отнеслась к китайскому производству, ибо обычно китайские фильмы - это дерущиеся на палках/мечах летающие войны. Но, Кристиан Бэйл в списке актеров сделал свое дело и я решилась.
И не зря.
Я люблю фильмы и книги, основанные на реальных событиях, поэтому этот фильм занял свое место в моем списке на "должен увидеть каждый".
"Резня в Нанкине" - так называют это историки. Действия происходят во время японо-китайской войны в оккупированном японцами городе Нанкине, куда приезжает гробовщик Джон, чтобы похоронить священника. В католической церкви, куда он прибывает со своей миссией, он находит учениц, девочек, которым лет 13-14 всего. Джон - пьяница, ему лишь бы сделать свое дело и уйти... Он иностранец и японцы выпустят его из Нанкина. Но, когда в церковь врываются японские войска, он натягивает на себя рясу священника и встает на защиту девочек. Позднее в церковь приходят гейши, спасаясь от японских захватчиков.
"Я остался здесь потому, что искал деньги и остался потому, что это самая удобная кровать из тех, на которых мне приходилось спать за последние годы".
По мне - Бэйл в этом фильме просто потрясающ!
Не хочется раскрывать весь сюжет, поэтому могу пожелать лишь приятного просмотра тем, кто еще не видел этот фильм.

Дарреллы (2016 год)

Ох, это вообще-то мини-сериал, но все равно включу его сюда.
Этот сериал невероятно солнечный, теплый и душевный. Он о семье Джеральда Даррелла (писателя, натуралиста, основателя "Джериского зоопарка"), о такой типичной британской семье, состоящей из четырех детей и их матери, которые в 1935 году переезжают на остров Корфу в поисках лучшей жизни. Потрясающие виды Греции. Много забавных моментов, вызывающих улыбку.
Смотрела не отрываясь, теперь читаю книгу)))
Пы.сы.: серии уже переведены на русский, а вот трейлер удалось найти только на английском)

...

uljascha:

Белка Тэли и Толи посмотри - оно того точно стоит, я, знаешь, тоже шла с дикой неохотой - наше кино, неизвестный режиссер, но на улице хлынул ливень, и мне надо было его тупо переждать (я сейчас работаю в Союзе кинематографистов, Дом кино в том же здании), ну я и пошла. Первое, что удивило - полный зал, не просто полный - полнейший, битком. На "Экипаже" было наверное столько же. Потом вышла группа - а там Кахи Кавсадзе (Абдулла из Белого Солнца), и вот фильм начался. Он такой неспешный, с юмором (посмотри промо-ролик, я кинула) и такое приятное послевкусие остается. Рецензия у меня немного целенаправленная, она писалась для газеты "Православная Москва", потому там как немного уклон такой в душу и дух, но фильм реально хороший, давно не смотрела такого добротного советского, пардон, российского кино.

"Война и мир" мне понравилась в противовес нашему кино с Бондарчуком и Скобцевой, но это не значит, что она должна нравится всем - на вкус и цвет, как говорится, фломастеры у всех разные.

Вон, Ди Каприо "Оскара" получил, а моему ребенку фильм совсем не понравился.

Выживший/The Revenant (2015)

США, Гонконг, Тайвань, Канада
Слоган «До последней капли крови»
Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
Сценарий Марк Л. Смит, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Майкл Панке
Оператор Эммануэль Любецки
Композитор Карстен Николай, Рюити Сакамото

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Форрест Гудлак, Пол Андерсон, Кристоффер Йонер, Джошуа Бёрдж, Дуан Ховард, Мила Нахеко

От этого фильма, если честно, ожидала большего.
Ведь Ди Каприо – отличный актер, в чем убедилась, посмотрев «Начало». И про эту картину столько говорили, что поневоле казалось – вот, оно, на «Оскар»… А вышло…
Декорации, конечно, превзошли мои ожидания, все было до жути естественно. Наверное, в этом была какая-то изюминка фильма. Но сама история никак не может быть правдой, как бы ни уверяли нас, что картина основана на реальных событиях.
Итак, начнем по порядку.
Фильм начинается с какого-то происшествия, и зритель минут 15 точно не может понять, что происходит на экране. Но постепенно все немного проясняется. И вот, когда Гласс с командой уже прячутся в лесу, начинается самое невероятное. Гласс вроде бы опытный охотник, проводник, но его действия доказывают обратное. При виде маленьких медвежат он направляет на них свое ружье. Каждому охотнику в такой ситуации было бы ясно, что пора уносить ноги, ведь рядом с медвежатами обязательно находится медведица мать. И она загрызет каждого, кто приблизится к ее малышам. Так нет, Глас не только не убегает, а еще и хочет их пристрелить. (Охотник, ммм!!! Бывалый, ага!!!) Ну, естественно, из-за его спины появляется медведица. Так и тут он проявляет «высокий» ум, не пытаясь убежать, скрыться, или бросить ружье и показать, что он не опасен, чтобы спасти свою жизнь. Он начинает с ней бороться! Когда медведица, потрепав его немного, отходит к медвежатам, он опять не удирает, а …достает ружье и стреляет в нее. И когда она в третий раз на него набрасывается, начинает защищаться ножом!
Таким образом герой за 10 минут совершает чуть ли не четыре смертельные для него ошибки.
Минуты через три его находят друзья. Он весь в крови и огромных порезах. Совершенно ясно, что по логике Гласс не смог бы выжить, как минимум от заражения крови хотя бы от того, что под когтями у медведя находится огромное количество грязи.
Ну, не буду пересказывать весь фильм. Просто добавлю еще некоторые моменты, которые просто не укладываются в моей голове.
Хотя бы побег от индейцев по реке. Река – широкая горная. С порогами во всю ширину. Так он плывет в меджвежьей шкуре, не тонет, и после каждого порога спокойно выплывает!!! Суть в том, что после того, как вода накрывает камень, за камнем образуется «водяная бочка», и выплыть из нее не всегда реально, потому что нужно попасть на определенную волну. То есть, если человек попадет в такую «бочку», его шанс на выживание равен процентам пяти. (Говорю как походница и байдарочница со стажем) А наш герой не только выплывает после первого порога, так он таким же образом преодолевает и все остальные. Напомню, он сильно ранен, оголодавший, в холодной воде, в куче одежды плюс шкура медведя. Это практически нереально. Но это же Выживший, и он выжил, естественно!
После этого купания, он выползает на берег. Разводит костер и сушит вещи. На улице, судя по снегу и бурной реке, около плюс пяти градусов максимум. При такой температуре нереально за час, два, сколько проходит в фильме, высушить вещи и медвежью шкуру с тем маленьким костерком, который развел Гласс. Это противоречит законам физики.
Ну и в таком же духе, периодически нарушая законы природы, Гласс добирается до людей. По фильму проходит где-то неделя. Раны героя зажили почти, и голос у него вполне нормальный. Это тоже из разряда фантастики, особенно, если вспомнить, какая рана у него была на шее.

В принципе фильм ничего такой, но я бы не стала смотреть, если бы прочитала такой отзыв. Декорации хорошие, операторская работа шикарная, актерский состав на уровне и сыграно относительно хорошо, но как по мне, Ди Каприо может больше.

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
все три были из моего списка - обязательно!)))) О Зелёной миле я тоже планировала писать)))

Маш, напиши - у меня-то слов нет. Одни междометия.))
Электра писал(а):
Катюш, попробуй обязательно. Он невероятный автор, ИМХО. Бывает, что после просмотра фильма читать потом... скучновато - ты же знаешь, что получится в итоге. Но только не Кинга.

О Кинге. Лично я предпочитаю читать его, а не смотреть. Почему. У Кинга простой, не витиеватый язык. Не злоупотребляет человек ни сильными словами, чтобы нагнать атмосферу, ни украшательствами, чтобы расписать всю красоту рассвета. Он пишет об ужасных вещах, но так просто, что с одной стороны от этого легче (как если бы тебе на три страницы в красках расписывали как именно выпускали кишки), а с другой от этой простоты, даже обыденности, жутко. Потому что в жизни всё обыденно и просто, а не так красочно, как показывают в кинематографе. В фильмах же часто ставят акцент именно на кровавость сцен, а не психологическом аспекте, который лучше виден в книгах.
Махровое имхо в кубе.
Электра писал(а):
Легенды осени
Подвисла немного)))) Слышала точно, а вот смотрела ли?))))

Вы меня доконаете!)) Солныш не смотрела "Шоушенка" и "Изгоя", ты - "Легенды осени", Катя - "Трою". Молчу о Оле-масике.)) Что происходит, вообще?))
Электра писал(а):
"Хороший сын". Вот про этот слышала оооочень много. Фильм очень непростой.

Я думаю, разочарована ты не будешь.
И тут Остапа понесло...

Видела только "Жестокий романс" и "Тэнго и Кэш". Разве это детектив? Ну, окей, может и детектив, но комедийный.)) Я во времена молодости была неравнодушна к Курту Расселу, поэтому моё мнение можно считать не объективным, но фильм - заряд позитива (хотя картинка, конечно, уже очень устарела и смотрится не так здорово, как раньше). Я в нём даже Слая хорошо переношу.))
Lapulya писал(а):
За бортом (1987)

Отгадайте видела ли я этот фильм.)) И не верю, что кто-то не видел! Ну, не бывает же так?! Мы же на одной планете живём.))
Lapulya писал(а):
А вот этот сериал совершенно не пошел. И почему то именно из-за подобранных актеров, которые в моем восприятии никак не ассоциировались с героями романа Толстого.

Я вообще не люблю экранизации классики и избегаю их.
Электра писал(а):

Так и не собралась я до сих пор посмотреть.
Электра писал(а):
"Сердцеедки"

не слышала о нём и не помню, чтобы попадался на глаза.
Izobella писал(а):
Вот "Изгоя" еще не смотрела, муж явно смотрел, ибо фанатеет от Хэнкса)) Пы.сы.: от "Шпионского моста" он тоже был в восторге.

Вот! Я знала, что "Шпионский мост" не может быть плохим. *затачивает мысль о совместном просмотре*
Izobella писал(а):
Легенды осени
Смотрела довольно давно, покупали его на диске))) Хороший фильм, пересматривали несколько раз)

Это что, у меня он на видеокассете!)) До сих пор. Нет бы выкинуть.))
Izobella писал(а):
"Хороший сын"
Сюжет интригующий, пожалуй посмотрю на днях)

Бель, если посмотришь - поделись мнением? Прям сюда в любой день, хоть под спойлер, хоть бЭз.))

Относится ко всем!
Если кто-то в ближайшее время посмотрит что-то из рекомендованного - несите отзывы! А что, пусть неделя Кино продолжается.))

Izobella писал(а):
Список Шиндлера

Мне даже стыдно, потому что этот фильм уже ооочень давно стоит в моём списке "Надо посмотреть", но всё никак не дойду.
Izobella писал(а):
Цветы войны

Кто-то уже предлагал этот фильм, когда мы смотрели азиатское кино. Но посмотрели мы в итоге "Ледяной цветок", а к этому нужно будет ещё вернуться.
Izobella писал(а):
Дарреллы (2016 год)

Сериал - это не ко мне, наверное, всё-таки, но за наводку спасибо.
uljascha писал(а):
Декорации хорошие, операторская работа шикарная, актерский состав на уровне и сыграно относительно хорошо, но как по мне, Ди Каприо может больше.

Минуточку. За то, ЧТО играют актёры несут ответственность сценарист и режиссёр, а вот КАК они играют - это уже актёрское мастерство. Поэтому непотопляемость и неубиваемость, на мой взгляд, ничего не говорит о Ди Каприо, как об актёре. И да, это защита прав человека Лео.))
Его (так получилось) я выделяю из массы актёров и люблю лишь немного меньше Хэнкса. И опять именно за талант/актёрское мастерство, а не за красивые глаза. К слову, как мужчины, оба, на мой взгляд, не очень интересны.

...

uljascha:

Эрика, рецензию писала моя дочь 16-ти лет. Готовится поступать. Я фильм не смотрела. Лео как талантливый актер мне нравится.

...

Izobella:

Lapulya писал(а):
За бортом (1987) Overboard

Оу, это потрясающая комедия с хорошим юмором)))) Нравится момент, где она пыталась сварить курицу))) Тем, кто не видел ее - советую)
uljascha писал(а):
Выживший/The Revenant (2015)

А мне понравилась игра Ди Каприо, ходила на "Выжившего" в кино. Много крови - это да, потрясающая природа, шикарный злодей Харди (мудака, вот чтобы поверили, надо уметь сыграть), эпичная ночь в туше лошади)) С мишаней эпизод они конечно затянули)
Харди и Ди Каприо - два нежно любимых, потому от них была в восторге.
Пы.сы.: кто не смотрел "Начало" - обязательно смотрииите!)
uljascha писал(а):
Белка Тэли и Толи посмотри - оно того точно стоит

Да? Ладно, гляну, в кино на него идти не обещаю, а вот дома посмотрю)
Фройляйн писал(а):
Вот! Я знала, что "Шпионский мост" не может быть плохим. *затачивает мысль о совместном просмотре*

Угу, возьмите меня, когда соберетесь смотреть)))) приду с голубикой и какавой))
Фройляйн писал(а):
Бель, если посмотришь - поделись мнением? Прям сюда в любой день, хоть под спойлер, хоть бЭз.))

Хорошо))) приду, буду флудить и не выгоните))
Заговорили про Ди Каприо, вспомнила еще один кин, который пересматривала три раза.

Остров проклятых

Люблю непредсказуемые сюжеты - этот фильм держал в напряжении до самого конца.
А теперь, как рассказать о сюжете, чтобы не раскрыть интригу))) Два судебных пристава направляются на остров, дабы расследовать дело об исчезновении пациентки из клиники для умалишенных. Чем дольше они находятся в стенах этого заведения, тем больше страшных тайн раскрывают. Наверное, это все, что можно сказать, остальное нужно видеть.
Игра Ди Каприо - выше всяких похвал.
Конечная сцена великолепна... Обязательно обратите внимание на этот фильм, он не оставит равнодушным.

И уже не касаясь Ди Каприо, еще один кин с непредсказуемым сюжетом.
Экзамен 2009 год

Крупная компания проводит экзамен на вакантную должность. На эту самую должность было отобрано 8 кандидатов, которых приводят в комнату, где они и будут его проходить. Надсмотрщик объясняет им правила: при попытке заговорить с ним или с охранником - дисквалификация, если кто-то разорвет экзаменационный лист - дисквалификация... У кандидатов 80 минут. Им нужно ответить на вопрос. Но. Лист каждого кандидата пуст.
На самом деле, можно догадаться еще в начале фильма, о каком вопросе идет речь, но в первый раз я смотрела его не очень внимательно и упустила этот момент)))

Пи.эс.:
Solnyshko писал(а):
Нету!))) Ваще машинок нету))) Хочу Гашёность - не важно, у меня в альбоме все гашёные))) Спасибо!)))

Оу, а может быть хочешь сборную солянку из советских/нескольких современных зарубежных/русских современных? Вроде все гашеные... Если нужно могу сфоткать, мне их отдали, так и пылятся)
Нет, вру, не все гашеные)))) Есть не гашеные) В любом случае, у меня они просто валяются, буду рада сбагрить отдать знающему человеку.

...

Lapulya:

Izobella писал(а):
Остров проклятых

Отличный фильм. Непредсказуемый очень. Тоже много раз смотрела.
Но слышала, что книга больше раскрывает сюжет, больше дает разгадок, вот думаю не читануть ли? )

Izobella писал(а):
Экзамен 2009 год

А вот этот действительно интересный фильм. Я тоже упустила вопрос, который буквально висел в воздухе, если быть чуточку внимательней.
Вообще фильм довольно таки умный. Много логических рассуждение, и акцент именно на этих людях, находящихся в одной комнате и которые претендуют на вакантную должность.

Еще к этому фильму посоветую. "Эксперимент"

Аннотация: В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Я не знаю как обозвать этот жанр. Возможно психологический триллер или психологическая драма. Фильм о том, как людей портит/меняет власть - быстротечная, мимолетная, но насколько же они наслаждаются ею.
Этот эксперимент действительно имел место быть в реальной жизни.

Есть две версии этого фильма: немецкая 2009 года и американская (с Эдрианом Броуди) 2010 года. Так вот я рекомендую немецкую. Американизированную версию более смягчили.

...

Фройляйн:

Izobella писал(а):
Заговорили про Ди Каприо, вспомнила еще один кин, который пересматривала три раза.
Остров проклятых
Люблю непредсказуемые сюжеты - этот фильм держал в напряжении до самого конца.

Так возбудить меня на ночь. Перед дорогой. И вот, спрашивается, что теперь делать?)

Девы, завтра вы говорите/рассказываете (а я молча читаю) о "Марвел" и фильмах, снятых по этим комиксам.
Я, ворона, только сейчас вспомнила, что никто не вызвался начать день. Посему

СРОЧНО ИЩЕМ ЭНТУЗИАСТА И ПОКЛОННИКА ФИЛЬМОВ ПО КОМИКСАМ "МАРВЕЛ", ГОТОВОГО ВВЕСТИ НАС В ЭТОТ МИР!

Пошла я смотреть "Остров проклятых".
Всем доброй ночи.

...

happy girl:

Фройляйн писал(а):
СРОЧНО ИЩЕМ ЭНТУЗИАСТА И ПОКЛОННИКА ФИЛЬМОВ ПО КОМИКСАМ "МАРВЕЛ", ГОТОВОГО ВВЕСТИ НАС В ЭТОТ МИР!

Вот это я смотрю, и вообще великий фанат .
Итак, Вселенная Марвел...* потирает руки* Пересмотрела эти фильмы по несколько раз и никогда не включала кнопку перемотки (что бывает часто). Сейчас киностудия выпустила уже 13 кинофильмов. А два из них входят в десятку самых кассовых фильмов в истории кинематографа. (Мстители 1-2)
Можно засыпать вас данными с Википедии, но я делать этого не буду. Скажу только, что свой первый фильм Марвел выпустили в 2008 году. И был это фильм о Железном человеке. Кто не видел фильм с душкой Дауни-младшим? Его игра в фильме выше всяких похвал, а фразы можно растягивать в цитатники. Вот например:
"— Этот мир далёк от совершенства, но нам в нём жить. Если однажды оружие не понадобится для борьбы за мир, я клянусь, буду лепить кирпичи для больниц.
— Репетировали?
— Каждый вечер у зеркала перед сном."

И так как я начала рассказывать о "Железном человеке", продолжу о нём же.

Железный человек (часть I)

Страна: США
Год выхода: 2008
Режиссёр: Джон Фавро
В главных ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Джефф Бриджес.

Сюжет фильма рассказывает нам о мажоре Тони Старке. Он кутила еще тот, падок на женщин, пьет как сапожник, разъезжает на дорогущих автомобилях... ну, в общем, еще тот "не идеальный мужчина". Но помимо этого он гениальный инженер-изобретатель, который владеет огромной корпорацией по изготовлению оружия. Его компания импортирует свои изобретения по всему миру. Его жизнь меняется когда в Афганистане, после показа нового сверх-супер-мощного оружия, на конвой который сопровождает Старка, нападают боевики и забирают в плен. При нападении он получил ранение, но еще один учёный пленник помогает ему выжить. Для того чтобы осколки не попали в сердце Тони, он вставляет какую-то штуковину, которая оттягивает их. Вот так Тони Старк получает второй шанс. Боевики хотят, чтобы наш герой собрал для них ракету, но вместо этого Тони создает костюм Железного Человека, с помощью которого и выбирается из заточения, при этом побеге гибнет учёный который его спас.
Не буду дальше детально описывать сюжет фильма. Тот кто еще не смотрел, не поблагодарят меня за это.
Скажу, что дальше Тони ждет борьба с злодеем, борьба с осколками норовящими пробраться в его сердце и конечно же любовь.
Насчёт главной героини... Никогда не любила Гвинет Пэлтроу, но в этом фильме она не так уж и плохо смотрелась в дуэте с Дауни.
Старк: Спешишь от меня избавиться? У тебя планы?
мисс Поттс: По правде, да.
Старк:Мне это не нравится.
мисс Поттс: Имею право в свой день рождения.
Старк: Правда?
мисс Поттс: Да.
Старк: Я знал. Сегодня?
мисс Поттс: Да, это странно: в тот же день, что и каждый год.
Старк: Хмм... Купи подарок от меня.
мисс Поттс: Я уже купила.
Старк: И как?
мисс Поттс: О, он прелестный.
Старк: Да?
мисс Поттс: У вас хороший вкус, спасибо, мистер Старк.
Старк: Не за что, мисс Поттс.

Фильм полон забавных сцен и диалогов, а особую атмосферу создает харизма главных героев. Поэтому, кто не смотрел очень советую.

...

Lapulya:

happy girl писал(а):
Железный человек (часть I)

Это один из самых любимых мною фильмов в серии "Марвел". Хотя, пожалуй разделяет это первенсто у меня еще "Люди Х" (все части, но где Майкл Фассбендер в роли Магнето - люблю горячее)) Но Тони Старка можно всего растащить на цитаты ))

Я далеко не все смотрела фильмы студии "Марвел", некоторые вообще осилить не могу, а какие-то ужасно не понравились. Но есть те, которые пересмотрены не раз ))
Но, наверное, это та категория фильмов, у которых на вопрос: "О чем он?" всегда трудно найти ответ. )) Одни сражаются против других в разных реальностях, с кучей забавных сцен и отсутствием серьезности. Люди с неординарными способностями, или наделенные способностями борются со злом и конечно герои побеждают - вот в принципе и всё.
Это фильмы рассчитаны на более молодую аудиторию, кмк, конечно, моим родителям вряд ли понравится такое творчество, всё-таки они выросли на более (не знаю как сказать) - более "умных" фильмах что ли.

Забавный на мой взгляд, это когда все герои собрались, чтобы спасти мир, ну и заодно разрушить ))
"Мстители - The Avengers"

Продолжительность: 142 мин.
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения.
Страна: США.
Слоган: "Some assembly required.".
В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани.

О чем он: Исследуя найденный на дне океана источник энергии Тессеракт, агенты Щ. И. Т. случайно приводят на землю Локи, брата Тора, который после событий фильма «Тор» связался с инопланетной расой, известной как читаури. Локи пообещал их повелителю Тессеракт, в обмен на помощь в захвате нашего мира. Локи крадет куб и сбегает. Теперь земля в опасности, и планету может спасти только оперативная группа проекта Мстители…

Когда они все собрались, то не возможно оставаться равнодушным к подколам Старка, к серьезности Кэпа. Мне не понравился отдельно фильм "Тор", но здесь он был так же забавен и очень ограничен. Он Бог, взирающий свысока:
- Люди, вы такие мелочные… и крошечные.
Я уже молчу о самом Локи.
— У меня есть армия.
— А у нас Халк!

Это сцена, где Халк издевается над бедным Лока, я почему то готова смотреть ее вечно )):
- Я Бог тупое ты создание.
Дыщ, дыщ, дыщ
- Мелковат...

И как вначале Тор защищал своего брата:
— Изволь выбирать выражения. Локи не прав, но он всё ещё асгардец, а также мой брат.
— И уже убил 80 человек.
—... Сводный брат.

Этот фильм был самой ожидаемой премьерой 2012 года. Я смотрела его в кинотеатре, потому, что такие в чем-то эпические фильмы, лучше смотреть на огромном экране, с потрясающим звуком и объёмной картинкой.
Мстители — команда людей с выдающимися способностями, где каждый герой не только остается отдельной личностью, но и гармонично смотрится в команде.
«Мы не команда мы часовая бомба.» (с)
Тони Старк - "Железный человек" - человек с потрясающей харизмой, юмором и невероятным цинизмом.
— Говорит жизнеспособная модель Тони Старка. Оставьте сообщение.
— Это срочно!
— Тогда срочное сообщение.(с)

Стив Роджерс - "Капитан Америка". Признаться мне не понравился сам фильм про Капитана, но в Мстителях он прекрасно вписался, особенно в словесной борьбе с Тони Старком.
— Этот парень не из слабаков.
— Ты тоже весьма неплох…для твоих лет. Дружишь с аэробикой?
— Что?
— Ну, такая зарядка. Ты многое пропустил… пока был Капитаном-Сосулькой.(c)

Мощный Халк - доктор Беннет. - показана его внутренняя борьба человека и зеленого монстра. Мне Руффало в этой роли понравился куда больше чем Эрик Бана.
— Рад познакомиться, Доктор Беннер. Ваша работа о соударении анти-электронов прекрасна. И я тащусь, как вы умеете, теряя контроль, становиться огромным зелёным монстром.
— Спасибо!

Конечно нельзя не отметить и Тора с Локи. Локи великолепен в роли злодея. Его это улыбочка )))
— Ты даже не представляешь, во что влез.
— О, Шекспира ставите! А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Как ни странно, но Скарлетт Йоханссон мною не любимая, также была хороша в роли "Черной вдовы"

И, конечно, директор Фьюри, без которого была бы не возможна команда "Мстителей"
— Думаешь, Фьюри что-то скрывает?
— Он шпион, капитан, он истинный шпион. Секрет внутри секрета! (с)

Вообще все были на своем месте, и на игру актеров очень приятно смотреть ))

Конечно, это пафосный фильм, с кучей спец эффектов. Это не делает его плохим, но и не делает фильмом, который понравится каждому.
Если любишь фильмы по комиксам, хочется чего-то эпического, в чем-то юморного - то его вполне можно посмотреть.

— Повторись такая ситуация ещё раз — что тогда?
— Они вернутся.
— Почему?
— Потому что будут нужны. (Фьюри о Мстителях)(с)

...

Solnyshko:

uljascha писал(а):
ТЭЛИ И ТОЛИ, 2015 год
То ли посмотреть?))) Надо попробовать, по рецензии интересно.
А вот новый "Экипаж" и до твоего отзыва не хотелось. Почти всё, что из старого переснято, получается хреново. Правда, старый "Экипаж" я тоже не видела, но новый заранее осуждаю.
Никулинка писал(а):
Анжелика 1964 г.
Нинуля, ты спроси, кто не смотрел?))))) Хотя книги мне больше нравятся. И Жоффрей - да, герой грёз)))
Лапуля писал(а):
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Катя, заинтересовала. Понятно, что будет грустно, но посмотреть хочется.
Медведик писал(а):
Солныш, после этого ни о какой короне даже речи быть не может
А чотакова?))) Я даже не одна такая)))
Как-то вышло, что фильмы, которые считаются гениальными или обязательными, прошли мимо. Я вон наших "Офицеров"-то впервые несколько лет назад посмотрела, уже просто специально смотрела. И "Бегущего по лезвию", например.
Медведик писал(а):
Легенды осени
Зато это видела)))) Купилась на красавчика Брэда Питта))))
Фройляйн писал(а):
"Хороший сын"
Закончится хорошо?
Электра писал(а):
"Сердцеедки"
Хорошая комедия, весёлая и лёгкая. Мне нравится)))
Лапуля писал(а):
За бортом (1987)
Тоже классная комедия. Всех деталей из неё не помню, давно смотрела, но то, что было весело - помню.
Изобелла писал(а):
Цветы войны
Помню описание этого фильма по одному из предобсуждений. Страшно смотреть, если честно. Хоть и понимаю, что в фильме могут не показать самых плохих моментов, но... Я тогда почитала про Нанкинскую резню, что вообще там вытворяли японцы, поэтому реально страшно.
Изобелла писал(а):
Список Шиндлера
Короче, не знаю, когда всё насоветованное смотреть)))) Тем более фильмы такие, что фоном их не посмотреть, чем-то параллельно занимаясь.
Даррелы тоже интересны.
Ульяша писал(а):
Выживший
Принципиально смотрела, потому что слишком нашумел этот фильм. И.. В общем, не мой это фильм
Фройляйн писал(а):
Отгадайте видела ли я этот фильм.)) И не верю, что кто-то не видел! Ну, не бывает же так?! Мы же на одной планете живём.))
Делаем ставки, найдётся ли такой человек?)))) Я вот видела, да-да)))
Фройляйн писал(а):
О Кинге.
Думаю, признаваться ли, что вообще никогда и ничего не читала из Кинга? Не мой жанр, я такое и не читаю, и не смотрю.
Изобелла писал(а):
Оу, а может быть хочешь сборную солянку из советских/нескольких современных зарубежных/русских современных?
Хочу!))) Потопала в личку))))
Изобелла писал(а):
Экзамен 2009 год
Ещё один интригующий фильм. Очень любопытно посмотреть.
Изобелла писал(а):
Остров проклятых.
Конечная сцена великолепна... Обязательно обратите внимание на этот фильм, он не оставит равнодушным.
Я смотрела!!!))) Вот сам фильм уже плохо помню, но то, что концовка меня впечатлила и всё перевернула - это помню прекрасно. Было нечто!)
Лапуля писал(а):
"Эксперимент"
И снова стало интересно. Когда б посмотреть, а?)))
Хэппи Гёрл писал(а):
Фильм полон забавных сцен и диалогов, а особую атмосферу создает харизма главных героев. Поэтому, кто не смотрел очень советую.
Мммм.. Не поклонник я марвелловской серии, но несколько фильмов видела, и теперь точно посмотрю и Железного человека. С юмором - это то, что надо)))

По Марвелу я не знаток, и видела фильма 4 всего, и понравился только один, а не понравившиеся советовать не буду, поэтому побуду читателем, послушаю, что стоит, а что не стоит смотреть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню