Verka:
» Страшные твари в темном лесу
Изотова Ольга Страшные твари в темном лесу
Жанр: приключенческое фэнтези
Тема: учитель и ученица
Аннотация. Простое учебное путешествие Кэсси должно было вот-вот закончиться возвращением домой. Когда она с наставником приняли предложение переждать начавшуюся бурю в крепости Ордена, ничто не предвещало беды, которой обернётся рыцарское гостеприимство...
Это небольшая повесть о двух магах-менталах, 17 летней ученице и ее наставнике. ГГои по воле случая вынуждены участвовать в облаве на лесных бандитов. Отношения между героями не романтические и ничто их не предвещает. Повествование ведется от лица ученицы. Что удивительно, понравилась ГГня, умная, сообразительная, по образу мышления взрослее своих сверстников, в некоторой степени битая жизнью, не питает ни каких иллюзий по отношению к окружающим. В тоже время видно, что это именно подросток, а не взрослая тетка, которой по какому-то недоразумению автор приписала юный возраст. Вообще персонажи очень точно и достоверно прописаны. Многие авторы пытаются создать такой образ, мало у кого получается.
Мир интересный, есть автомобили и поезда, мечи и доспехи, магия и фентезийная фауна. Мир не то чтобы не прописан, если пофантазировать, все это можно вместе совместить, но деталей мне не хватало. Автор планирует еще писать истории по этому миру, может дальше будет больше подробностей, посмотрим. Сюжет динамичный, закрученный, захватывающий. Логически история закончена, но это явно часть цикла.
Оценка 5, советую.
P.S.: Качала с ЛЭ. Вот есть же там хорошие достойные тексты, увы, они редко когда популярны.
...
Люшечка:
Мэри Дженис Дэвидсон серия " Бетси- королева вампиров", книга первая " Бессмертная и незамужняя".
Вроде и сюжет интересный, и героиня главная в вампирячьем обществе , но какая же она БЛОНДИНКА! Это просто...слов нет. Девицу обратили в вампира, отец, мать, мачеха считают ее умершей, а она едва заявившись к родным переживает о своих дизайнерских туфельках, которые для нее смысл всего существования, это я сейчас серьезно.Герой,конечно же, самый красивый, самый сильный, в общем самый- самый, плюс влюблен в Бетси, практически с первого взгляда, правда я не пойму с чего бы. Эта история легкое развлекательное чтиво, не " вау, супер", но и не " фу, что за гадость", так серединка на половинку,друзья героев понравились мне нораздо больше.
Оценка за книгу: 3+
...
Peony Rose:
Черникова Любовь "Невеста принца и волшебные бабочки (старое название Онихэктомия)"
http://samlib.ru/c/chernikowa_l_s/01onihektokomija.shtml
Аннотация: Робкая затворница или студентка Академии Великой Матери?
Любимая дочь или разменная фигура на политической карте? Игрушка в руках наследного принца или бунтовщица, которая сможет отстоять свою свободу и любовь?
Я - Льяра Яррант. Я не позволю вырвать мне когти!
ознакомительный фрагмент есть на СИ, полностью платно на ЛЭ в режиме только чтение, победитель конкурса "Волшебная Академия 3", готовится к печати
Собственно, почему взялась за сие творение - название завлекательное. Спасибо автору за знакомство с подробностями операций по удалению кошачьих когтей.
Что же касается самого текста, никак не могу поблагодарить. Ибо очень жвачная жвачка, ее целевая аудитория - девочки лет около... *задумалась* ну, если умненькие, то не старше так 11 или 12. Да и то, и им бы не посоветовала, разве что в доме или в читалке нет ни классики, ни приличной фантастики.
По сюжету очередная Избранная с Даром укрощения местной флоры и фауны, невероятная красавица-якобы умница-пионЭрка Оэльрио Сатем Дариа Яррант, дочка имперского советника-теневого мага и сводной сестры императора, сбежавшей от ревнивого мужа, ищет приключений на свою пятую точку в очередной Академии.
Двадцать лет девахе, если что, энергия брызжет и плещется через края, отключая напрочь интеллект и выливаясь в череду глупостей. Причем добро бы безвредных, так ведь нет - с вероятными последствиями для ближнего. До отъезда мадемуазель соблазняет бедного слугу в нарушение приказов папеньки - тот ей и музыкальные пластинки тащит, и целует по приказу госпожи... После прибытия в учебное заведение домашняя няшка сталкивается с местным Принцем-Хулиганом и его шестерками, обещает голову откусить, потом френдится с парочкой будущих сокурсников-друидов под бодрые ритмы местной группы, потом сдает экзамены в экстремальном режиме и типа совершает Подвиг, но вытаскивает ее местный Наставник-мачо (друид-оборотник, мужественная щетина, небесные глаза, широкие плечи энд прочее прилагаются по списку). Описания внешности и среды, а также эмоций, кстати, никакие. Описание боевой экзаменационной сцены порвало до колик.
Вялый типовой сюжет мог бы спасти, при известном усилии, продуманный яркий мир. Однако не тут-то было, мир при детальном рассмотрении разваливается на куски.
Итак, у нас условно магический мир, где города из домов-деревьев окружены дикой Чащей, и она все время хочет оные города поглотить и разрастись (кто читал Гаррисона "Неукротимую планету", ау?), а противостоят ей те самые друиды - оборотники, природники и целители. Ок, допустим.
Но откуда, Великая ваша ж Мать, в вашем магическом зелененьком мире внезапно появились все эти присущие нашему миру 21 века технические штучки, все эти электронные карты-ключи, проигрыватели "Мелодия" с музыкальными пластинками (привет СССР), световые пластинки с мазками кровью? Не надо говорить - так автор захотел. Автор может захотеть восемнадцать лун и четыре сотни заводов с гномиками, но пусть будет любезен все это обосновать. Где предыстория технического прорыва, совпавшего с развитием магии? Я ее должна вычитывать в эпических отрывках летописи, то бишь в эпиграфах? В основном тексте? Где? Почему когда речь идет о фотографии сбежавшей маменьки, автор утверждает, что такие технологии потеряны и современные фото недолговечны, а потом вдруг начинается парад ноу-хау от сияющих или кто там отвечает за технологии? Почему энергетические якобы барьеры и порталы не вступают в конфликт с потоком иной энергии, идущей от Чащи? Автор в курсе, что такое энергия, материя, как они взаимодействуют? Понимаю, это физика, а физику автор фэнтези сейчас даже за сто тысяч и под страхом смертной казни не пойдет учить. Но в таком случае не надо пихать в кашу - варенье. Пишите типовую сказку для романтических подростков и не трогайте то, о чем не имеете даже базовых понятий.
Я говорила, что не выношу техномагию? Я повторю сейчас большими буквами, простите за капс: Я НЕ ВЫНОШУ ТЕХНОМАГИЮ. По одной простой причине - техника и магия полярно противоположны, и так будет всегда. Человек с техническим типом мышления пальцем руки не прикоснется к шмагическим штукам, ровно как и человек с магическим типом мышления убежит от техники, как от бубонной чумы. Если кто-то мне хочет доказать обратное - докажите с научными источниками на руках, я внимательно выслушаю. Найдите мне хоть десяток великих ученых двадцатого века, которые занимались серьезно шмагией и получили Нобеля за шмагические открытия, например, за шмагический электронный микроскоп.
Итого после чтения ознакомительного фрагмента - книга никакая от слова совсем. И если это победитель конкурса и образец, на который должны равняться прочие авторы массолита, то мне очень страшно. Пойду запасусь кефиром. Заодно почитаю о микроскопах последнего поколения, а то мало ли.
Оценка - 2.
...
Lepra:
Но знаю, пойдет ли флешмоб, но я вчера скачала первое, что скачалось. и это оказалось вот оно:
Свободина Виктория - Лучшая академия магии или попала по собственному желанию 1
(первая книга цикла и для меня последняя)
Как же давно я не читала такого эталонного шлака.
Героиня у нас супер-пупер-вах-вах-вах, рядом с ней красивые парни сначала красиво дерутся, а потом в штабеля укладываются и розовыми ленточками перевязываются, чтобы удобнее было пользовать. За одну книгу у нее в кавалерах побывали, по порядку: эльф (с кем-то там поцеловался и они расстались, потому что парень ГГ может целоваться только с ГГ - а то кем он там вообще себя возомнил, изменщик) зеленоглазый завхоз (вокруг которого девки табунами бегали, хороводы водили, но ГГ у нас саааамая экзотичная из всей той кучи иномирянок, что в академию заграбастали) местный спорт-капитан (синие волосы, кажется), демон из очень влиятельной семьи (этот рыжий, страстный и оченно сексуально обнюхивает) и "ехидный преподаватель" с воооооот такими регалиями, и вооооооооот такими землями во владении. Глаза синие. Ну и, кажется, в конце к ним прибавился крайне влиятельный и апасный собаковод - глаза, вроде, черные, страшные.
В общем, гарем на любой вкус.
С каждым (ну, почти) героиня целовалась. Ну, то есть она как бы нитакая и нихотела, но они набрасывались, прижимали к стенке, а она не могла отбиться, и... каждый раз входила во вкус, увлекалась и вроде бы оказывалась не прочь, и ее давно был завалили, если бы не количество кавалеров. Они постоянно друг другу мешали, нет чтобы выстроиться в очередь и спокойненько передать по рукам.
А, да, маленькая несущественная деталь. Несмотря на то, что героиня с удивительной периодичностью капает слюной на все, что движется и чуть симпатичнее тролля, она, конечно же, все еще девственница. Такие вот дела. Ее парень в нашем мире не смог ее уломать и бросил, подлюга. Ну и она вовсе не легкомысленная и не любвеобильная: она же ни с кем так и не переспала. А поцелуи? Ну, с кем не случается. Она молода, не нагулялась еще, верно?
В принципе, меня бы это так не раздражало, если бы не это ее сияющее белое пальто. Я нитакая, я жду трамвая, все спят с покровителями, а я вот нет, потому что особенная, ага.
Мир жуть какой жестокий, угу. Девушки все стервы, кто не подруга. Подруга обладает эмоциональным диапазоном бревна, прописанностью картона и защищает от стерв. Все парни кобели. Половина преподов клеит студентов-студенток, а те и рады. Академия типа лучшая, потому что там жесткий отбор на выживание, и многие не доходят до последнего курса, но я лично вообще этого не понимаю. Это что, боевая Академия? А где у них получают нормальное образование, не связанное с петушиными боями? Ну там магических архитекторов готовят, например?
Зачем вообще тратить столько ресурсов на выцарапывание бюджетных студентов из других миров, а потом запихивать их в подобные условия? Ответ автора: "им не хватало магической подпитки на границе". Угу. именно поэтому они тратят магию еще и на иномирян из миров типа нашего, из которого всю магию сосут пауки, и чьи попаданцы быстро помирают. (То, как автор обласкала родной мир - отдельная песня, конечно)
Ну, дар героини... Вообще она не видит иллюзий, и это такая большая плюшка, огромная просто. К тому же ее любят животные, тролли и кобели, ага. Но она не всесильная, ни в коем случае не мерисья, не волнуйтесь, у нее же жу-у-уткие проблемы с контролем магии, она же столько занимается с противным ехидным преподом, чтобы их устранить...
В результате я читала какую-то дурную дораму, перемешанную с американской комедией про школьников, где девушки сбиваются вокруг красивого оппы в стаю и бьют соперниц в туалете, обязательно есть главная чирлидерша-стерва, а опп для героини - целый квинтет и горочка сверху. и совершенно непонятно, чем же эта серая мышка их подцепила: все они закатывают глаза и говорят нечто вроде "ты особенная, ты нитакая".
Не особенная и точно такая, какой должна быть: все законы плохого сериала для варки борща соблюдены, интерес подогрет (а если чуть угаснет, можно просто добавить еще мужика, верно?) про ректора позубоскалили, интригу замутили простенькую, чтобы читатель не дай бог не напряг мозги, да и ту наверняка размажут о трем-четырем книгам.
Оценка за такой шидевр не иначе как 1 - давно я не читала такого тупого безжизненного серого мыла.
...
pan-terra:
Маргарита Блинова "Демон. Противостояние" (Демон - 2)
Не знаю, что меня толкнуло на чтение этой книге, но вчера я ее открыла и на удивление очень быстро прочитала. Хотя я и не могу сказать, что книга была уж слишком интересной... По сути это реально больше ЛР с властным героем, и героиней с травмой в прошлом... чем фэнтезийный роман
Большая часть книги это именно решения сложных отношений между героиней и героем, между ассистентом и боссом, между человеком и демоном, а также между демоном и ... (не буду спойлерить

) У каждого из героев есть свои проблемы в прошлом, которые очень влияют как на обычную жизнь так и на отношения... И хоть героиня ходила к психологу для решения своих страхов, но с таким психологом она только все больше погружалась в свою проблему. А проблема была конкретной в виде бывшего, который длительное время ее ломал под себя и называл все это "любовью". Именно новая угроза со стороны бывшего и толкает героев к таким непонятным отношениям...
Про самого героя можно сказать одним словом - кобель... он все свои проблемы решает через секс, и он для него как спортзал, так и психолог, с чем как раз героиня и не хочет мирится... Также есть Зверь, да именно с большой буквы, так как именно такое имя носит вторая сущность героя и она полностью покоренна героиней и мечтает о жизни с ней... но человеческая часть героя не может этого понять и принять... Вот так герои и живут сходятся, расстаются, снова сходятся, ругаются, мирятся и так по кругу пока наконец-то не нашли гармонию в отношениях.
Но как бы не так... Я всю книгу ожидала подлянку, правда ожидала ее от бывшего героини, но оказалось, что подлянка была там где ее не ждали, и в отношения героев вмешалось предательство... Честно скажу, вот такого я не ожидала... И если с предательством можно было можно кое-как смириться, то вот то как все в конце разрешилось... Предательство было настолько быстро и легко забытым, что в этой книге смотрится дико нереальным...
Во время чтения мне дико не хватало мира, информации о нем, о том как появились вот эти лаэрды (те кто имеет внутри демона), почему такая напряженная ситуация между ними и людьми, зачем была создана организация УНЗД по контролю за демонами, в чем вообще суть всего происходящего... Возможно обо всем этом было сказано в первой книге серии, не знаю, не читала..., но в этой этого явно не хватало...
В общем роман еле дотягивает до середнячка и если бы автор настолько не замалчивала некоторые детали из жизни героини, что и как там произошло, то возможно книгу бы и не дочитала... От меня за книгу
3 балла, и думаю читать первую часть или ну ее...
...
Elka:
Анна Орлова, Кира Измайлова "Оборотень по особым поручениям"
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет!
Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…
Прочитав одну книгу Анны Орловой, и находясь на приятной волне после прочтения, захотелось почитать еще один роман от автора, и выбор пал на эту книгу.
Классный детектив! Можно сказать - классический. Если не принимать во внимание, что главный герой - оборотень, работающий в Особом отделе нюхачем-сыщиком. А также в доме присутствуют вещи, обладающие магическими свойствами, и даже - призрак.
После смерти хозяина поместья, туда съезжается куча наследников, законных и незаконных, и сопровождающие их лица. И начинается поиск ценных вещей и сокровищ, благо это было оговорено в завещании. И вот тут всё только начинается! Всё, что полагается в нормальном классическом английском детективе - убийства, покушения, подозрения.
И это описывается с таким юмором, с ироническим подтекстом, особенно во внутренних монологах и мысленных комментариях главных героев.
Персонажи получились у авторов такими яркими и колоритными, что чётко их представляешь визуально. А впоследствии, даже осталось впечатление, что я посмотрела фильм.
Детективная составляющая - тоже ироничная, так как было сразу подчеркнуто пунктиром, кто убийца.
Да и про миссис Донован я тоже догадалась сразу.
И ещё очень приятно, что в финале ̶к̶а̶ж̶д̶о̶й̶ ̶т̶в̶а̶р̶и̶ ̶п̶о̶ ̶п̶а̶р̶е̶ всё у всех хорошо!
Спасибо авторам за приятно проведённое время и позитивное настроение.
От меня "5"
...
Последняя любовь Самурая:
Ольга Гусейнова - Ведомая огнем
Аннотация:
В детстве Марьяна читала о драконах в сказках, потом в гороскопах, фэнтези и анекдотах. На картинках они выглядели то страшными, то забавными, большей частью зеленого, красного и синего цвета и даже с тремя головами попадались. В зависимости от фантазии автора, наделявшего их крыльями, разумом и огненным дыханием. Хотя драконы ей больше на халатах-кимоно нравились — красные на черном, а в сказках — не очень, потому что девушек крали и в пещеры уносили. Хорошо, что потом бедняжек добрые молодцы спасали. Однако у Марьяны все получилось с точностью до наоборот. Из страшного плена инопланетных чудовищ ее спас добрый молодец, обернувшийся красным драконом. На собственной спине доставил в пещеру, оказавшуюся вполне комфортабельной для городской девушки, мало того — с русской печью. Но согласитесь, было бы скучно, если бы на этом их приключения закончились.
Мнение:
Довольно-таки реалистично. Особенно начало - куча трупов, ужас, безысходность, но надежда на выживание. Героиня просто мега оптимистка, она до последнего надеялась на лучшее, хваталась за жизнь зубами, мне б её стойкость. Вокруг горы трупов и неизвестность, а она всё верит в то, что есть выход из подводной лодки (то бишь космического корабля).
Дальше на сцене появляется главный герой, и тут меня клинит - автор очень подробно описывает внешность красного дракона - двухметровый уродец, какого ещё поискать - с одной сросшейся бровью, которая доходит до ушей и спускается до подбородка. Брови с перышками/чешуйками на конце, плоский широкий нос, нет губ, глаза узкие и вытянутые к вискам, короткие ноги. Кунцкамера не иначе... я так и не смогла смириться с его уродской внешностью! И после, когда героиня начала восхищаться его телом и вообще всем обликом, меня мутило! Когда в сюжете появились нормальные человеческие мужики, мне прям всей душой захотелось, чтобы героиня спетляла от своего чувырла.
Понравилось, что идея избранности довольно реалистично преподнесена! Понравилось, что не случилось любви с первого взгляда и розового тумана! Понравилось, что герой не миллиардер, а обычный вояка с лимитированным бюджетом! Вообще, автор выдержала реал до финала и не скатилась до романтического сказочного бреда.
В финале сюжет был преподнесен, как перезвон героини со своими подружками и их треп. Очень неудачный ход, имхо!
Оценка 4
...
Desh:
Автор: Марина Эльденберт
Название: Заклятые любовники
Оказаться во власти злейшего врага – такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы – слишком большая роскошь
ГГ- я вся такая прекрасная и талантливая и раскрепощенная и меня все или любят или ненавидят. Но вот страшный некто запрещенным колдовством привязал меня к моему самому злейшему врагу, заставив с ним спать. Надо срочно что-то делать и найти злодея
И пошли потрахушки, без анотомических подробностей. Но ГГ вся прям плавится и тает и уже враг не враг, а кто-то, кто она пока не может определиться.
Читать, развлечения ради, если честно вот прям чтобы затягивало - такого нет, читала с перерывами, чтобы голова отдохнула. немного пропускала. Объем правда радует и то, что в книге есть логический конец.
Фэнтези в книге вроде антуража. Вот как-то не поверилось мне в мир. А в отношение героев, как ни странно поверилось - такое может быть, в моей голове, во всяком случае.
Оценка: три с плюсом. на четвертку все же не тянет.
пы. сы. у меня в последнее время какая-то жадность на оценки
Кстати, от Блиновой с ее демонами я плевалась во время чтения. даже отзыв оставлять не стала. Да и пожалела, что купила книги. Не мой автор
...
Verka:
» Академия магии Аттикара. Точка искажения
Эль Тесо Академия магии Аттикара. Точка искажения
Жанр: фэнтези
Тема: МА
Вчерашняя школьница Эйлин поступила в Академию магии Аттикара. Кто же знал, что парень, разбивший ей сердце, снова появится в ее жизни?! Как обуздать вновь вспыхнувшие чувства и выяснить, причастен ли возлюбленный к жестокому убийству, которое потрясло всю академию?
У Эйлин есть ровно семь дней, чтобы найти ответы на вопросы.
Отзыв. Прочитала ознакомительный фрагмент и чуть-чуть с экрана на ЛЭ. Ну очень типичная академка, только ГГня более истеричная и пафосная чем обычно и мир еще более невнятный. Ну и ректор адекватный. ГГня бедная отличница, учащаяся среди золотой молодежи. До детектива я так и не добралась, и если честно не представляю как такая недалекая по сути девица будет расследовать заявленное в аннотации убийство. С экрана я такое точно не осилю. За что там победу присудили, не представляю. За ознакомительный фрагмент 2
...
tatiana-z:
Кузнецова Дарья
Кошачья гордость, волчья честь.
Книга не понравилась.Сюжет - путешествие по волчьим владениям и похищение князя.Все остальное ( и даже любовные линии ) - скучно, пресно и не особо интересно.А детективная линия вообще притянута за уши.Одним словом - НЕ ВЕРЮ.Четверть книги я честно прочла, а остальное читала по диагонали и только потому, что на книгу были хорошие отзывы.Перечитывать не то что не буду , а и забуду о ней очень скоро.Оценка 3-
...
Irinai:
pan-terra писал(а):и думаю читать первую часть или ну ее...
Тори

а в первой, которая
Демон-одиночка насколько я помню, нет никаких параллелей со второй книгой. Вот мои давние впечатления от книги - сразу, как прочитала...
Типичный ЛФР роман - с супер-пупер героиней.. дерзкой наглой малолеткой, с не пойми какими отношениями - то она на шею вешается и в койку лезет к брату ГГ... то вдруг с середины книги, примерно, понимает, что у неё неземная любовь всё же к ГГ . Он полкниги верность умершей жене хранит, затем резко оказывается, что всё не так - и тоже любит Героиню... А окончание и вовсе.. сырое-сырое - причина, по которой Эва сбегает от Курта после проведённой вместе ночи - он назвал её именем жены, добавив слово "Любимая" ... и снова всё не так... короче - хэппиэнд случился, розовых слюней-соплей было море...
...
geyspoly:
Дрянная девчонка в Академии (Полянская Катерина)
Согласна с другими читателями, что книга получилась сладковатой, но без приторности. Это произошло благодаря детективной составляющей. Несмотря на то, что сразу догадалась кто стоит за покушениями на героиню, Мили, читать все равно было интересно. Приятным бонусом оказался дар героини — притягивать фамильяров. Очень люблю магических животных, особенно пушистиков. Правда, некромантии могло бы быть и побольше, но это только мое мнение. Немного разочарована из-за названия. Дрянную девчонку представляю себе несколько иначе. Например такой - ее все ненавидят и боятся. А Мили всего лишь бесшабашная шалунья, но не более. (4)
...
Desh:
» Девушка без имени
Автор: Лариса Петровичева
Произведение: Девушка без имени
Соня Тимофеева в один миг лишилась всего: собственного имени, друзей, родины. Теперь она попаданка, заброшенная мужем-психопатом в другой мир, и ставшая там злонамеренной ведьмой. Что выбрать: вернуться домой или попробовать выжить там, где на тебя ведется охота, пройдя через клетки человеческого зоопарка и застенки инквизиции к трону? И сможет ли новая любовь спасти там, где не осталось места для надежды?
Это одно из тех произведений, когда начинаешь читать и внезапно ожидаешь от книги много большего чем она способна дать. Отсюда и легкий привкус разочарования с окончанием книги, чувство, которого быть не должно было. Ведь не самое лучшее произведение закончено и просто бы забыть. Но обманутое ожидание не дает покое. Много не хватает книги: объема, интриги, большего раскрытия героев. Радует, то что сюжет не совсем стандартен. И автору бы доработать, тогда возможно и я сейчас печатала совершенно бы другие буквы, и не было бы противоречия с оценкой, и чувство сожаления не преследовало бы меня.
Я сначала решила, что возможно произведение первое и автор тренируется, проверила - нет, есть еще другие книги, читать которые не потянуло вообще. Из плюсов еще то, что книга есть в свободном доступе на литере.
По совокупности моментов, я все же поставлю четыре, но с огромным минусом. с очень огромным. ...
Птица-Фея:
"Чертежи и чары" Черкашина
Ann Schu писал(а):Погодите, ещё и от меня половничек будет
Я вчера с Taulen болтала, она тоже хотела добавить чашку дегтя в эту тарелку меда.
neangel писал(а):мы с тобой по ложке дегтя добавили.
Не, не, от меня еще только будет.
Самое основное - это не готовый роман, как как будто подготовка к написанию.
Я прочитала правда где-то с 1/4, но блин, диалогов ноль почти, все остальное описания галопом по европам. Я только что читала про куклу, которую нашли, как вдруг героиня уже с двумя мужиками едет куда-то, потом вдруг оказалось, что героиня - потерянная принцесса... Ко всему этому у меня пока только один большой вопрос - с фига ли все это вообще происходит??
Наследный принц едет искать давно погибшую принцессу-невесту, которая пропала двадцать лет назад. Едет искать ее в пустыню!! Едет искать с одним только магом!! Едет искать на корабле, который даже толком не построен, а построить его - как раз плюнуть оказывается!! проездили пару дней, посидели в песчаной буре, нашли какой-то оазис, вернулись домой, и тут поняли, что главгероиня - та самая принцесса,, ибо пески крутятся по кругу!
И это все уместилось на 4 страницах!
В общем, не знаю, что будет дальше, но тут не просто обоснуев не хватает, тут адские проблемы с банальной логикой.
Хотя, чего не отнять, язык у автора неплохой, а местами прорывающаяся ирония очень даже забавна.
...
Асанна:
Ирина Успенская (ХельТруда) - "Замуж за орка, или Эльфы тоже плачут"
Взбалмошная красавица Элизабет всегда мечтала об эльфийском принце, но король распорядился ее судьбой иначе. Интересы государства требуют, чтобы дочь герцога Рауля вышла замуж за вождей степных орков. Вместе с мирным договором Элизабет Рауль получает двух мужей . Она не подозревает, что под личиной одного из них скрывается эльфийский принц Эриндриэль. Смогут ли орк и эльф завоевать сердце красавицы или им придется расстаться?
Мнение: Честно признаюсь, купила я эту книгу только из-за забавного буктрейлера, вдохновилась, в общем. А первое впечатление от книги было - зачем мне понадобилась эта хрень? Нет, описания совращения дев эльфа писателя, с его вагонетками груженными алмазами, стремящимися в загадочные пещеры, конечно угарные, но в остальном... Героиня озабоченная стерва-девственница, еще и идиотка клиническая. Эта якобы вумная принцесска немногим лучше. Мачеха Лисан, или как ее там, показалась лицемеркой. Папаша вообще полный придурок - ее дочке ничего кроме книг эльфа не интересно, а он, вместо того, чтобы всучить его же научные труды, чтобы хоть образованная была, все попрятал и вздыхает, что дитя только романчики читает. В общем, тот еще зоопарк, читать про который лично мне неприятно.
Но я мужественно этот зоопарк преодолела, в первую очередь благодаря тому, что героиня, не смотря на все свои недостатки сама выходила новорожденного щенка, не побрезговав. А потом эту дуру выдали замуж и книга наконец стала интересной. С героини постепенно слетела шелуха истинной холодной и прекрасной леди, которую должны интересовать исключительно балы и удачное замужество, и оказалась она просто затюканной папашкой и учителями девчонкой, они учили, что истинная леди должна быть холодна, недоступна и необразованна, ее и получили, на внутренний мир ребенка было пофиг, вот она его и запрятала так глубоко, что и сама не знала, какая она на самом деле.
В общем, читать стоит, хотя поначалу плеваться хочется.
Оценка
4 ...