Электра:
А мне подсказали, что этот крайне симпатичный фильм тоже относится к вселенной Марвел.
Натуля моя, спасибо
Стражи Галактики
Наверняка многие знают моё чересчур скептичное отношение к фантастике. Нет, я смотрю иногда, мне даже нравится порой, но к поклонникам жанра отнести меня нельзя. Потому что чаще всего фильмы такого рода превращают в аттракцион, где на первый план выходят спецэффекты и мастерство компьютерщиков, частенько обходят логику, ну и что, что глупость, но выглядеть будет круто, а о героях забывают, уже они становятся антуражем для действия. В "Стражах" все эти штучки далеко не главное, а главное - команда)
Каждый из героев ярок и самобытен, для каждого запросто можно снять свой собственный фильм, но они работают в тандеме - сияя, но не затмевая остальных. Сюжет у фильма незамысловатый (я в общих чертах и своими словами): Космический авантюрист Питер Куилл похищает артефакт под названием "Сфера". Этот артефакт настолько крут и дорог, что нужен всем вокруг, за голову Куилла назначают награду, которую очень хотят получить космические охотники за головами: боевой енот Ракета и древообразное существо по имени Грут. Супер-злодей посылает добыть сферу свою приемную дочь - Гамору, а Куилла не устраивают оба варианта. В результате всю четверку арестовывают и бросают в тюрьму. Теперь им предстоит объединить усилия, чтобы сбежать, познакомиться с пятым членом команды, выяснить, что же это за сфера, ну и заодно спасти как минимум одну планету))
Фильм получился просто отличный! Очень динамичная, сдобренная юмором пародия на на модные комиксовые фантастические боевички-приключения. У нас привычно имеется главное Зло, которое опять мечтает уничтожить всё вокруг, задорные космические пираты, ну и сами Стражи: аферист-раздолбай, циничный и остроумный енот с подельником-деревом, зеленая супер-убийца, и прелестный туповатый качок, который всё воспринимает буквально. Все будут от души хохмить, зажигать и дарить потрясающее настроение зрителям. Вместе с этим отрывом фильм добрый, здесь нет бессмысленного насилия, циник не будет перевоспитываться, но он тоже готов умереть за настоящее и важное. На самом деле один из лучших фильмов 2014 года. С нетерпением жду продолжения.
А! ещё саунд просто потрясный, вот))))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Из Марвеловского смотрела многое
советовать такое не могу-это на большого любителя
мне некоторые фильмы понравились
например
"Железный человек" и сладенький
"Человек Паук"
как Макс говорил Человек Пук))
В молодости несколько раз смотрелась
"Рыжая Соня" с фигуристой Бригиттой Нильсен
сын пытался привить любовь к фильму
"Призрачный Гонщик" , но так ни разу от начала до конца не получилось посмотреть
А вот все части
"Люди в чёрном" 
смотрела с Максом мах-мальное количество раз
в медвежачей видеотеке собраны любимые
усей
«Блэйд»
и все
"Люди Х"
Последнее, что пытались смотреть - сериал "Агенты "Щ.И. Т."" - не пошёл(
а "Стрела" вроде не марвеловская, хоть и по комиксу
...
Izobella:
Lapulya писал(а):Но слышала, что книга больше раскрывает сюжет, больше дает разгадок, вот думаю не читануть ли? )
Да?) Скачаю, может после Даррелов посмотрю, что там)))
Lapulya писал(а):Еще к этому фильму посоветую. "Эксперимент"
Не смотрела, обязательно посмотрю
надеюсь на русском он есть, ибо немецкий я не знаю)))) Спасибо за наводку)
Фройляйн писал(а):Так возбудить меня на ночь. Перед дорогой. И вот, спрашивается, что теперь делать?)
Надеюсь, ты выспалась, ибо фильм идет около 2х часов) Ждем-с с впечатлениями)
happy girl писал(а):Железный человек (часть I)
Смотрела энтот кин дома, но честно, очень плохо помню его) Возможно, стоит пересмотреть)) К Дауни Мл. нежных чувств не питаю, не цепляет он меня)
Lapulya писал(а):"Мстители - The Avengers"
А вот на "Мстителей" мы ходили в кино) Забавный кин))) Хиддлс в роли Локи с рожками очарователен, как и Соколиный глаз (энто же Старк его Леголасом назвал? хд).
Solnyshko писал(а):Страшно смотреть, если честно. Хоть и понимаю, что в фильме могут не показать самых плохих моментов, но...
На счет самых плохих моментов - есть, парочка, по крайней мере, есть точно. Но фильм того стоит. Это, как по мне, одна из лучших ролей Бэйла.
Электра писал(а):Стражи Галактики
Енот в этом фильме потрясен, как и Грут)))) Вообще, сам по себе фильм много лучше всяческих "Бэтменов против Суперменов". Тем, кто не смотрел - рекомендую)
med-ve-dik писал(а):"Люди Х"
Нравились самые первые части) Ходили на "Дни минувшего будущего" в кино, и оно как-то никак. Не слишком ли много супергероев расплодилось?))) А в новой части, это я про "Апокалипсис" их количество просто зашкаливает)) Там и Сойка-пересмеНщица и Санса Старк... Эх, нет, последний так и не посмотрела) Может нужна передышка от супергероев)))
...
Solnyshko:
Lapulya писал(а):— Изволь выбирать выражения. Локи не прав, но он всё ещё асгардец, а также мой брат.
— И уже убил 80 человек.
—... Сводный брат.
Я прямо слышу голос и интонации Тора в этом диалоге)))) Ты так пишешь, что мне уже кажется, что это кино мне понравилось))) По крайней мере, забавных моментов было немало)) И Йохансон меня тоже не бесила там.
Вторых Мстителей я тоже смотрела, но совсем не помню, что там было, и по ощущениям, вообще было так себе.
Электра писал(а): В "Стражах" все эти штучки далеко не главное, а главное - команда)
Да! Вот это - классный фильм! Я его раза три смотрела даже, второй-третий - подписывала открытки и фоном посматривала кино. Оно весёлое, не пафосное (ну, кроме одного момента), и герои классные)) Главным образом, потому что они все не совсем "правильные" и хорошие, эдакие раздолбаи. Грут - мой любимчик))) И большой красный дядька. Побег из тюрьмы - обожаю))) Когда Питер и Ракета только планировали, а Грут уже пошёл и сделал)) И момент с коллекцией лягушек, которые в итоге оказываются у Йонду.
Пару шуток вспомнила с помощью Гугла))
- Да не ной ты, пень глазастый, отрастет.
— Да, Квил. На корабле — свинарник.
— Это еще цветочки! В ультрафиолете здесь вообще шедевр абстракционизма!
- А, хвост с вами, всё равно не рассчитывал до пенсии дожить.
— Отвратительный план!
— Ну, ты же хотела погибнуть среди друзей. Или как?
Жду вторую часть про этих героев.
P.S. Маленький танцующий Грут в горшочке в конце - это ж такая милота!)))
Я тут перебрала то, что видела... Два Тора, двое Мстителей, и Дэдпул. Боюсь, ничего здоровского про них не расскажу, ибо не впечатлили. Особенно Дэдпул. Есть такое выражение в интернетах, что всё самое интересное\смешное\крутое показали в трейлере. С Дэдпулом это именно так. Трейлер зажигает, а фильм - фигня.
...
Lapulya:
Solnyshko писал(а):Я прямо слышу голос и интонации Тора в этом диалоге)))) Ты так пишешь, что мне уже кажется, что это кино мне понравилось
Оо, он на редкость там забавен. Тор то. Посмотри, а вдруг понравится? ))
Solnyshko писал(а):Электра писал(а):
В "Стражах" все эти штучки далеко не главное, а главное - команда)
Да! Вот это - классный фильм!
Очень давно смотрела "Стражей", помню чудики какие-то там бежали откуда-то - это все что я помню )) Пересмотреть что ли? )
Solnyshko писал(а): тут перебрала то, что видела... Два Тора, двое Мстителей, и Дэдпул
Насчет "Дэдпула" мне кажется большего Г я не видела.
med-ve-dik писал(а):А Росомаха идёт отдельно и в ней нравится Начало
Ой, Росомаха мне нравится везде. Потому что Хью Джекман. Потому что он просто не может не нравится ))
Мне кстати понравился:
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Аннотация: В недалёком будущем мутанты близки к истреблению роботами-охотниками на мутантов Стражами. Единственная надежда для мутантов выжить — предотвратить череду роковых событий, приведших к появлению Стражей. С помощью своих способностей, Китти Прайд перемещает сознание Росомахи в его молодое тело в 1973 год. В прошлом всё оказывается не так радужно: молодой Профессор Икс окончательно разочарован в своих идеях, Магнето содержится в тюрьме глубоко под землёй, а человечество не знает как реагировать на широкое появление мутантов…
Единственная, что мне не нравится в экранизации комиксов "Людей Х" это то что фильмы идут через за***цу. Первая часть показана в самом конце, а последняя - в начале. В итоге когда смотришь якобы первую часть, снятую позже остальных, уже даже забываешь, что было в предыдущих, чтобы как-то воедино картинку совместить.
Понравилась сцена, побега Магнето из тюрьмы под Time In A Bottle. Ртуть, конечно, красавчик )) Также как и в последнем фильме, когда он вытаскивал из пожара учеников. Персонаж, который в итоге тоже оказался не таким простым, и имеющий очень непростого родственника. ))
Вообще мне кажется, что "Люди Х" это фильм не просто с красивой картинкой и спецэффектами, но и если капнуть глубже, то он о том, как пытаются выжить те, кто отличается от серой массы. Необязательно быть мутантом, просто достаточно быть другим - это уже сложно. Сложно быть непонятым. Так и здесь - фильм о страхе перед теми, кто не такой как ты.
Фильм, и не только этот, а вся серия "Людей", конечно, на любителя. Впрочем как и все фильмы Марвел.
Izobella писал(а):Там и Сойка-пересмеНщица и Санса Старк... Эх, нет, последний так и не посмотрела) Может нужна передышка от супергероев)))
Последняя часть тоже особо впечатления не произвела. Хотя в начале Эрик - Магнето был такой.... прям такой....домашний. Но видимо не судьба людям, так непохожим на других, быть счастливыми. Жаль.
med-ve-dik писал(а):сын пытался привить любовь к фильму "Призрачный Гонщик"
Смотрела только первый фильм, кажется, есть и второй? Сильно так себе.
med-ve-dik писал(а):А вот все части "Люди в чёрном"
А разве это Марвел? Оо. Мне кажется - нет. Или меня моя память девичья подводит? ))
Но фильм классный. Сама несколько раз смотрела. )
med-ve-dik писал(а):«Блэйд»
Ни разу не смотрела, и почему то не хочу ) Но почему не хочу - объяснить не могу ))
Недавно посмотрела вышедший на экран -
"Первый мститель: Противостояние"
В этом фильме собрали почти всех Мстителей за исключением Халка. Но были не только Мстители, все герои марвеловской серии были в этой части: Человек - паук, человек - муравей и еще кто-то, кажется.
Аннотация: Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН.
Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами. Сражаясь друг с другом, Старк и Роджерс не знают о том, что таинственный Барон Земо уже строит свои собственные планы, воспользовавшись расколом величайших героев Земли.
У «Противостояния» есть еще один важный плюс: замечательное равенство персонажей. В нем нет незначительных персонажей, конечно есть лидеры - Старк и Кэп, но и все остальные герои не теряются на их фоне, что я считаю правильно. За все время создания этих супер героев, каждый обрел свою аудиторию поклонников, и поэтому в этом фильме, можно насладиться если не всеми, то почти всеми в равной степени героями.
Вообще завязка интересная, в основе которой лежит именно противостояние Тони и Кэпа. Герои разделены на два фронта. Но самое пикантное, что в битве схлестнулись не враги, а друзья, которые совсем недавно бились бок о бок. Ну а финальная бойня между Капитаном и Железным Человеком очень сильная.
Мне жаль, что Тони вот так узнал ту правду о своей семье, но письмо, что читал он в конце от Кэпа.... Еще ничего не кончено и это главное.
«Разделившись мы падем» (с) и это точно о них о всех.
...
Электра:
Изума писал(а):Я попозже, если это еще актуально, напишу свои впечатлялки от рассказов и видосов.

Вседа актуальноДумаю, что всем, без исключений, важно и интересно, что думают другие об их работах.
uljascha писал(а):ТЭЛИ И ТОЛИ, 2015 год
Как-то заранее немного побаиваюсь смотреть. Слишком много политики стало в кино.
uljascha писал(а):Война и мир (мини-сериал)
Так разнятся отзывы на этот сериал, кто-то восхищается, а кто-то ругает. Надо бы посмотреть и составить своё мнение... Где бы взять время?)
uljascha писал(а):она там лучше. чем в Адмирале, не испортит
Поняла, спасибо)
Изума писал(а):А я на этот сериал исплевалась вся.
О!) Вот о чем я))))
Одинокая странница писал(а):Для этого фильма нужно особенное настроение...
Да, уже поняла) Вообще практически для всех серьезных фильмов оно желательно
Lapulya писал(а):За бортом (1987) Overboard
Тоже из любимых - верните нашу маму!(с)
Lapulya писал(а):"Запах женщины"
Тоже люблю этот фильм и то танго.
Lapulya писал(а):и не люблю Боярскую.
*Двигаюсь на лавочке*
Izobella писал(а):Дарреллы
Уже давно в списке на просмотр) Много хорошего слышала о нём.
Izobella писал(а):Это просто нужно видеть.
+ много. Да, об этом фильме рассказать не хватает слов) Я очень насторожена к фильмам о Холокосте, но этот - надо смотреть.
uljascha писал(а):Ведь Ди Каприо – отличный актер, в чем убедилась, посмотрев «Начало». И про эту картину столько говорили, что поневоле казалось – вот, оно, на «Оскар»… А вышло…
Не совсем поняла какое отношение Лео-актёр имеет к сценарию и режиссуре))) Но рецензия заслуживает внимания.
Фройляйн писал(а):люблю лишь немного меньше Хэнкса.
Не совсем по теме, но вспомнила Джека Николсона - Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс что-нибудь украл в магазине. Никто никогда не читал о Томе Хэнксе в судебной хронике. Вот что я люблю в Томе — он никогда не попадается. (с) И я тоже люблю, да)))
Фройляйн писал(а):Так и не собралась я до сих пор посмотреть.
Его тоже под настроение, фильм очень забавный и легкий)
Фройляйн писал(а):ты - "Легенды осени"
А кто-то список Шиндлера))) но надо исправлять, да
Фройляйн писал(а):Лично я предпочитаю читать его, а не смотреть.

Я соглашусь, он пишет просто, так как думаю я и любой обычный человек, без пафоса, украшательств и поэтому картина такая реальная. Помню, как читала "Противосояние", от сцены в тонеле я до сих пор передергиваюсь.
Фройляйн писал(а):Маш, напиши - у меня-то слов нет. Одни междометия.))

Ты чудесно написала, да, тут междометия самые верные. Но я чуть позднее пару строчек черкану)
Izobella писал(а):Остров проклятых
Смотрели с Деном(я кусками, как всегда) до последнего спорили о твисте в сюжете
Lapulya писал(а):"Эксперимент"
Тоже слышала и даже вносила в список на просмотр, но никак не доберусь... И до самого списка тоже
happy girl писал(а):Железный человек (часть I)
Вот! я смотрела, мистер Старк такой обаятельный)))
Lapulya писал(а): "Капитан Америка".
Вот странно, девочки обычно любят плохих парней. А Стив - само благородство, но, блин, классный же. Наивный, честный, открытый, чудесно, когда люди, которые нас защищают(не о мстителях, а в общем) такие
Solnyshko писал(а):и понравился только один, а не понравившиеся советовать не буду,
А ты отругай, чтобы никто случайно не сунулся))))
Solnyshko писал(а):Думаю, признаваться ли, что вообще никогда и ничего не читала из Кинга? Не мой жанр, я такое и не читаю, и не смотрю.

Натуля моя, ты же понимаешь, что я от тебя теперь не отстану?
med-ve-dik писал(а):Люди в чёрном
Это Марвел?
Наташик, а почему без полноценных отзывов) ты же умеешь)))
med-ve-dik писал(а):сладенький "Человек Паук"
Я боюсь... А сладенький он почему? Не из серии уйди, противный?
Izobella писал(а):Вообще, сам по себе фильм много лучше всяческих

Я есть Грут!(с)
Solnyshko писал(а):не пафосное (ну, кроме одного момента)
Мне очень нравится, как почти каждый из таких попыток пафоса разбавляли юмором))))
Lapulya писал(а):"Первый мститель: Противостояние"
Я в команде Кэпа
Lapulya писал(а):Очень давно смотрела "Стражей", помню чудики какие-то там бежали откуда-то - это все что я помню )) Пересмотреть что ли? )
Они так и будут бегать))) При этом ъхохмить, острить и спасать мир)))) если что - за Ракетой очередь не занимать)))
...
nikulinka:
Век Адалин - романтическая мелодрама режиссёра Ли Толанда Кригера с Блейк Лайвли в главной роли. Слоган фильма: «Мир изменился с прошлого века. Адалин — нет».
Уже 76 лет Адалин Боуман хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца в 30 лет, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для неё остаются только дочь, собака и слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.
На праздновании Нового года Адалин встречает симпатичного молодого человека по имени Эллис ("как остров"), ради которого ей хочется перестать убегать. Адалин соглашается на предложения Эллиса о встрече, но после неё понимает, что не сможет быть с ним, не раскрыв своей тайны. Она решает вновь исчезнуть.
По возвращении домой Адалин ждут печальные новости: её собака больна и её приходится усыпить. Женщина очень горюет о потере друга, о разрыве с мужчиной и о невозможности состариться. Она едет к дочери, которая убеждает мать перестать убегать. Адалин звонит Эллису, чтобы извиниться и тот прощает её. Он приглашает молодую женщину в дом своих родителей, чтобы познакомить с семьёй.
По приезде на место Адалин встречает свою прошлую любовь — Уильяма, отца Эллиса, которому представляется дочерью Адалин. Она понимает, что Уильям всю жизнь любил её, несмотря на то, что она разбила ему сердце своим исчезновением. Увидев шрам на руке Адалин и вспомнив своё прошлое, Уильям понимает, что перед ним та самая женщина, которую он любил. Уильям пытается убедить её, что бежать не имеет смысла и ради Эллиса она должна перестать бояться.
Но Адалин не слушает его. Она собирает вещи, оставляет прощальную записку Эллису и уезжает. Однако, по дороге понимает, что влюблена в Эллиса и хочет вернуться. Она звонит дочери и сообщает, что больше не будет убегать. Адалин поворачивает обратно, но в её машину врезается грузовик и она улетает в кювет. Сама Адалин оказывается выброшена из машины. Проезжающий мимо места аварии Эллис видит машину Адалин и выбегает, чтобы понять, всё ли хорошо. Сердце Адалин останавливается, но парамедики, при помощи дефибриллятора, снова запускают его. В больнице Адалин признается Эллису в любви и рассказывает историю своей жизни.
В конце фильма у Адалин новая жизнь с Элиссом, дочерью и новым питомцем. Она смотрится в зеркало и замечает седой волос. На вопрос Эллиса «всё ли хорошо?» Адалин отвечает «Прекрасно».
Мои впечатления
Вообще я с большим удовольствием посмотрела фильм второй раз, а вот когда начала готовиться к обсуждению с удивлением заметила, что критики в этот фильм очень и очень много. И даже не знаю то ли у меня очень посредственный вкус, то ли сейчас людям лишь бы чего покритиковать)). Многие пеняют на то, что фильм расказывающий о целом веке слишком мало затронул события в этом веке происходящие, но для меня жанр фильма-
романтическая мелодрама- говорит сам за себя. Это фильм о любви и чувствах... и вообще на мой взгляд он действительно затрагивает кое-что важное в нашей жизни и это совсем не открытия и события которые происходят где-то там, а наши близкие, родные, люди которых мы любим и наша возможность этими чувствами наслаждаться и не растрачиваться по пустякам. Адалин была этого лишена, пожалуй ее собака в данном случае как раз как член семьи, с которым ей не пришлось расстаться очень быстро, но даже она ушла из жизни. Даже с дочерью ей приходилось видиться урывками.
Не знаю насколько возможно то что там говорилось про то как сердце остановилось, все там замерло и т.д. но мне само наличие в фильме данных объянений, понравилось, да и сам тэмбр голоса вот как-то показался к месту. этот фильм для меня действительно романтический, с небольшой грустинкой, но без всяких пошлостей как сейчас очень модно, этим подкупает. Необычный подход к сюжету с научной трактовкой для меня плюс, хотя может для кого-то и минус. Так сказать небольшая изюминка))
Пожалуй единственный момент,который мне не очень понравился -это связка отец, сын, Адалин. Ибо все-таки чувства первых были достаточно сильны, этот акцент проходит через весь фильм, многие моменты указывают на это, а потом бац и его сын с этой же девушкой. Хотя я и могу поверить, что все это лишь ностальгия по первой любви, ну или какая она там у них была)))). И они каждый нашли свой путь.
...
Lapulya:
Нинуля, спасибо за такой подробный рассказ. Я смотрела фильм давно, когда он только вышел, и поэтому освежить в памяти события, происходившее в нем, не лишнее.
«Век Адалин» незаурядный фильм, со сложным переплетением судеб. Фильм о любви. Фильм о том, что невозможно убежать от себя, как бы далеко ты не убегал. Фильм красивый, утонченный и его очень приятно смотреть. Как Нинуля сказала, в нем нет пошлости, он очень благородный, он элегантный.
Красивые главные герои. Главный герой Эллис понравился. Он настоящий, не боится своих чувств. Не боится быть отвергнутым и пытается понять главную героиню.
Дерзай, жизнь слишком коротка (с). Эту фразу говорила Адалин Эллису, который никак не решался заняться тем, что он действительно любит и поменять, тем самым, свою жизнь. Но она сама не может воспользоваться своим же советом. Она постоянно бежит: бежит от других, своих привязанность, от своей любви. Она бежит от себя.
Нежный романтичный фильм с акцентом на то, что нужно ценить то, что происходит сейчас, не оборачиваясь в прошлое и не стремясь обогнать настоящее.
Я, правда, не понимаю, почему она так боялась рассказать Эллису, о том, что с ней произошло. Мне кажется он был бы рад вечно молодой, не стареющей жене )) Но как говорится, пока петух не клюнет…. И еще та связь с отцом Эллиса в прошлом, (которого играет Харисон Форд) она всегда будет висеть над ними, кмк. А еще… Я согласна, что каждый проявляет свою любовь по своему, но… я почему - то не заметила со стороны Адалин любовь к Эллису. А может потому что, у Лавли такое не подвижное лицо, что трудно понять по его эмоциям, мимике (которая отсутствует), что героиня на самом деле чувствует.
Я не могу сказать, что фильм для частого просмотра. Я посмотрела его один раз, и мне хватило вполне. Если его покажут случайно по телевизору, то может, оставлю фоном, если не будет чего-то более интересного.
Пи. Си. Очень понравилось как была одета Адалин на праздновании Нового года и пальто классное. )) Да, и вообще, наряды разных эпох очень хороши.
...
Электра:
А я с парочкой интересных фактов о фильме:
Главную роль предлагали
Натали Портман, но она отказалась. Так же в разное время планировались
Кэтрин Хайгл, а роль Флемминг -
Анджела Лэнсбери.
Для голландского актера
Михиля Хёйсмана, он же наш Коб, это первая главная в роль в американском кино. А до этого бы дебют в рекламе - именно он фигурировал в рекламном ролике Chanel № 5 с Жизель Бюндхен
«Век Адалин» – уже второй фильм, в котором
Эллен Бёрстин играет женщину, «переросшую» своего родителя(недавно она сыграла постаревшую дочь персонажа Мэттью Макконахи в «Интерстелларе»).
Практически все костюмы, в которых Лайвли появляется на экране, предоставила компания Gucci. А за время всего пресс-тура в поддержку фильма «Век Адалин» Блейк сменила 256 нарядов.
Новый сингл американской певицы Ланы Дель Рей - Life Is Beautiful стал саундтреком к фильму. В своем аккаунте в Instagram певица даже написала: «Если хотите посмотреть прекрасное кино, смотрите «Век Адалин»».
...
nikulinka:
Lapulya писал(а):Как Нинуля сказала, в нем нет пошлости, он очень благородный, он элегантный.
Вот да -элегантный, мне вообще понравились наряды там.
Lapulya писал(а):Я, правда, не понимаю, почему она так боялась рассказать Эллису, о том, что с ней произошло. Мне кажется он был бы рад вечно молодой, не стареющей жене )) Но как говорится, пока петух не клюнет….
а это кхмм в психушку бы не отправил??))) На самом деле это же довольно странно и необычно, да и привыкла она постоянно скрываться, а потом он то может был бы и рад такой жене, но при всех равных условиях, со временем их пара выглядела бы все странней и странней и им бы уже пришлось бегать или двоим или что-то придумывать, а потом я так думаю сама Адалин боялась всех отношений, ведь по сути она сама уже проводила в мир иной многих, и испытать еще одну потерю наверное все же страшно...
Lapulya писал(а): И еще та связь с отцом Эллиса в прошлом, (которого играет Харисон Форд) она всегда будет висеть над ними, кмк.
вот и для меня это не самый хороший ход, хотя то что именно ему она рассказала как и что очень даже правдоподобно, ведь этот человек по сути ее знал еще в своей молодости, он физик и возможно ему как раз в такой факт поверить гораздо проще.
Lapulya писал(а):Я согласна, что каждый проявляет свою любовь по своему, но… я почему - то не заметила со стороны Адалин любовь к Эллису. А может потому что, у Лавли такое не подвижное лицо, что трудно понять по его эмоциям, мимике (которая отсутствует), что героиня на самом деле чувствует.
может не только в мимике дело, все-таки ее действия тоже говорят о многом,тот самый первый ее взгляд на него очень такой яркий. Ее желание убежать, ее приход к нему с извинениями, да и сама поездка к его родителям, вот я бы абы с кем к родителям не поехала.)))
А вообще мне ее мимика в фильме как раз понравилась, вот не знаю, ее такие полуулыбки, серьезный взгляд очень к месту показались.
Lapulya писал(а):Я не могу сказать, что фильм для частого просмотра. Я посмотрела его один раз, и мне хватило вполне. Если его покажут случайно по телевизору, то может, оставлю фоном, если не будет чего-то более интересного.
На самом деле как по мне все романтические фильмы в большинстве своем на один раз, ибо они каких-то серьезных вещей практически не затрагивают что ли, они для атмосферы, получения расслабления и удовольствия, просто некоторые шедевры которые снимают сейчас и один раз иногда с трудом можно посмотреть. а Адалин мне понравилась. на мой субъективный взгляд сняли хорошо.
Электра писал(а):Практически все костюмы, в которых Лайвли появляется на экране, предоставила компания Gucci. А за время всего пресс-тура в поддержку фильма «Век Адалин» Блейк сменила 256 нарядов.
Ой костюмы там были классные.
Электра писал(а):Главную роль предлагали Натали Портман, но она отказалась.
Мне кажется она бы тоже неплохо смотрелась.
А чего это все остальные молчат? Никто больше не смотрел?

Или всем настолько не понравилось, что сказать нечего))))))))))))))
...
anel:
Лайвли бесподобна в этой роли. Влюбилась в нее! И понимаю Рейнольдса, который души не чает в своей жене. Красивая женщина. И все наряды на ней идеально смотрятся. А какие у нее ногиииии. А улыбка))
Что касаемо фильма. Смотрела его зимой. И осталась под огромным впечатлением. Интересный сюжет, замечательная игра актеров.
Нинуль спасибо за этот изысканный выбор))
Машуль, спасибо за эти фоточки. Я визуальщик, в сотый раз убеждаюсь в этом))))
Катюш, тебя очень интересно читать. Такие отзывы своеобразные, твои. Нравится.
...
Izobella:
med-ve-dik писал(а):не, Бель, у меня этих частей на дисках нет
Поняла)))
Solnyshko писал(а):P.S. Маленький танцующий Грут в горшочке в конце - это ж такая милота!)))
О, да!
Малыш Грут - потрясающ)))
Solnyshko писал(а):Особенно Дэдпул. Есть такое выражение в интернетах, что всё самое интересное\смешное\крутое показали в трейлере. С Дэдпулом это именно так. Трейлер зажигает, а фильм - фигня.
Угу, есть такое)) В этом фильме крутые спецэффекты, классный костюмчик у глав. героя, забавная бритая девчушка) А что по сюжету - кажись надо комиксы читать перед просмотром, но комиксы - энто не мое.
Шо периодически коробило при просмотре, так энто почти все фразы Дэда, приправленные чернющим сортирным юмором)
Последний фильм производства DC О.о(всю жизть думала, что Марвэл)))), на который ходила в кино - "Бэтмен против Супермена", оказался редкостной бякой. Пол фильма пытались понять - не перепутали ли мы зал и на тот ли фильм мы пришли))) Жиреющий хомяк Бэтмен, неадекватное поведение героев (особенно Лоис), причина борьбы высосанная из пальца... Мосян Кавилла только и остановил от ухода с сеанса, ну и еще Галь Гадот и купленный попкорн))
Говоря о Марвэл, вы будите во мне спящего слэшера, который начинает пускать слюнки на Стив/Баки(Зимний солдат), а я его не так давно усыпила)))). Капает себе в бокал валерьяночку.
Lapulya писал(а): Хотя в начале Эрик - Магнето был такой.... прям такой....домашний. Но видимо не судьба людям, так непохожим на других, быть счастливыми. Жаль.
Нда? Я вообще не поклонница Фассбендера (он же Магнето? если память мне не изменяет), даже не знаю в чем причина, но как-то он меня не курит))))
nikulinka писал(а):Век Адалин
Смотрела этот фильм пару раз, он хороший, романтичный, красивый, невероятно уютный)) С чашкой горечей какавы смотреть этот кин, завернувшись в пледик в зимний/осенний вечер - самое оно))
Про актеров: Блейк Лайвли великолепна в этой роли, я так привыкла видеть ее сумасбродной девчонкой (в "Сплетнице" в основном), что это ее преображение стало открытием. Она очаровательна!
Хёйсман, он прекрасен))) Тут нечего больше сказать) Заверните два!)
В этом фильме мне понравилось все: сюжет, музыкальное сопровождение, одежда героев, их отношения) Зацепиться со словом "фу" было не за что, да и не хотелось. Им нужно наслаждаться)
Электра писал(а):Пока не все дошли чуть-чуть поболтаем о нарядах) Нам предстоит "прожить" с героиней целый век и увидеть, как менялась мода
О, да, костюмы были потрясающие) Спасибо за фото)))
Пи.эс.: есть сериал с подобным сюжетом, только от лица мужчины, называется
"Вечность")))
...
Solnyshko:
В последнее время так мало мне попадается свежеснятых фильмов, который бы по-настоящему понравились, и "Век Адалин" - один из них.
Нежный, романтичный, и немного грустный, но это такая грустинка, когда сопереживаешь героям и желаешь им счастья.
Страх Адалин быть схваченной ФБР или что там за служба была, понятен. Как и то, что ей всё время требуется переезжать. Видеть стареющую дочь. И не привязываться слишком к людям. Но это грустно, особенно то, что она боится позволить себе любить. Трусит. Ей проще сбежать, как она уже однажды сбежала от отца Эллиса. Жаль её.
Жаль отца Эллиса, которому она разбила сердце. Который назвал комету её именем. Которого она за столько лет уже и перестала любить, хоть и помнила эту свою любовь. Который, увидев Адалин, только и вспоминал о своей старой любви, как будто никого больше и не любил.
Жаль его жену, с которой он прожил столько лет, а теперь вспоминает старую любовь.
Жаль Эллиса, который влюбился в Адалин и хочет быть с ней, а она норовит сбежать от него. Не потому, что он ей не нравится, нравится как раз довольно сильно (может, мне близка её внешняя безэмоциональность, а может я просто принимаю по умолчанию, что она влюбилась в Эллиса, и не сомневаюсь, что так и есть). То, что Адалин оказывается неспособной просто уехать и приходит к Эллису на работу, и приглашает его на свидание, тоже знак, что всё у неё уже не просто так.
Два их чудесных свидания - особенные. По сути, они открывают друг другу на них нечто особенное о себе, о том, что они любят.
Было так грустно в конце, когда Адалин опять струсила и сбежала. Не смогла довериться и дать им шанс быть счастливыми. Обидно за неё, и за свою веру в неё. Ненавижу смотреть фильмы, которые заканчиваются плохо или никак - не понимаю тогда, чего ради я это смотрела. К счастью, тут этого не случилось и всё у них будет хорошо)))
И, как уже отметили - фильм очень красивый и элегантный. Снятый нежно и с любовью.
Попытка объяснить, что, как и почему так получилось с Адалин мне показалась даже лишней - именно потому, что всегда найдутся знатоки, который прицепятся к объяснению, можно было бы просто сказать "что-то произошло", и всё. С другой стороны, интересно же, что произошло.
От фильма осталось очень светлое и хорошее ощущение. Очень-очень понравилось.
Не успела пересмотреть кино перед обсуждением, но точно знаю, что посмотрю его ещё хотя бы разочек - обязательно. А может и больше.
...
med-ve-dik:
Нина, спасибо за выбор фильма!
Всё как медведЯ любит- есть и красивая женщина с интересной переживательной историей,

Мужчина из списка

и было от чего поплакать и улыбнуться.
Красивая женская мелодрама с приятной музыкой и послевкусием изысканности.
Общение со стареющей дочерью очень тронуло и сюжет с собакой
Понравились мелочи в начале у парня, который подделывал документы, момент с таксистом, эпизод со слепой подругой и молодыми кавалерами, протестующая сестра и вообще рада, что смогла посмотреть.
...