Peony Rose:
Леди и джентльмены ))) я за вами решительно не успеваю, но попробую хоть на что-то отреагировать )
О кино.
Фильмы Фрида люблю, в частности "Двенадцатую ночь", "Собаку на сене", "Благочестивую Марту". Классика форевер, причем книги сразу класть рядом с экраном )
Из предложенных к просмотру смотрела и присоединюсь к рекомендациям: "Мертвец идёт", "Американская история Х", "Форрест Гамп", "Изгой" и "Зеленая миля" - ну Хэнкс это Хэнкс ))) А также "Легенды осени" (книгу читать обязательно!), "Хороший сын", "За бортом", "Список Шиндлера".
Фильмы-комиксы доставляли много удовольствия в прошлом, особенно "Люди Х", "Люди в черном" и "Блейд", сейчас как-то уже ровнее дышу к ним )))
Уля, спасибо за твои рекомендации фильмов - кое-что заинтересовало. И у других несколько взяла на заметку )))
Белла, я даже не знала, что о Дарреллах сняли сериал ) Но они туда прямо напрашивались с первой книжки )))
Эльфик, держись, уже недолго осталось - береги дыхание и нервы )) возвращайся бодрая, здоровая, счастливая )
...
Izobella:
Peony Rose писал(а):Белла, я даже не знала, что о Дарреллах сняли сериал ) Но они туда прямо напрашивались с первой книжки )))
Элли, ты читала?) Я вот начала после просмотра сериала.) Он потрясающий, видела, что есть еще версия 1987 года, возможно еще ее гляну)))
В версии 2016 года всего 6 серий))
med-ve-dik писал(а):чёй-то с медведЯй всё плохо))
Медведя, ггг, да, вот они трудности перевода)))Если честно, не знаю, как правильно читается его фамиль, везде она по-разному переведена на русский) почему не поиграть? Будет ассоциироваться с Носом?) Я точно брала чью-то внеху, которая уже засветилась в минях, об этом узнала уже во время игры)
...
Peony Rose:
Izobella писал(а):Элли, ты читала?)
Белла, кого ты спрашиваешь, я ж старый и ярый фанат Джерри, его зоопарка и его семейства ))))) Не, ну это же уникальное явление в природе - чтоб автор так расписал всю родню

и родня его не погрызла за это дело

"Моя семья
и другие животные", одно название - шедеврище

А продолжение «Птицы, звери
и родственники»? Ну, «Сад богов» хоть понейтральнее будет ))
Izobella писал(а):есть еще версия 1987 года
Эта? ее смотрела ) А еще есть
версия 2005 )
Как же хорошо, что его снимают до сих пор
...
Танюшка:
Всем привет! ))))
Принесу и я свои пять копеек в обсуждение этого фильма))) Боюсь, что на фоне общего восхищения, моё признание, что фильм показался мне скучноватым, прозвучит диссонансом. Но это так. Может быть он попался мне в неудачный момент, попробую пересмотреть его ещё раз, когда вернусь в обычную скучную жизнь, а то в суматохе отпуска я с трудом выкроила для него время. Но, пожалуй, единственное, за что зацепился мой взгляд в нём - это многочисленые платья героини )). И да, я присоединюсь к тем, которым показалось странным, что век, прожитый ею в самом деле никак на ней не сказался. Да, я понимаю, что это фильм о любви, а не историческая драма. Но на мой взгляд, если бы она хоть как-то прожила этот век вместе с миром, а не параллельно с ним, то и её побеги могли иметь больше смысла. А так - мне показались искусственными её попытки быть невидимкой, потому что её жизнь сама по себе - невидима. Она никто. Картинка. Пустышка.
Большим плюсом для меня было присутствие в фильме Форда)) Его я люблю нежно и преданно вот уже долгие лета. И на мой взгляд - он, его персонаж, старый и второго плана, на голову переигрывает Лайвли, с её потугами изобразить значимость на пустом месте.
Ищу тазик, чтобы спрятаться
...
nikulinka:
Тазик не спасет))))))
Меня засосала консервная пора так что я совсем кратенько))))
Танюшка писал(а):Боюсь, что на фоне общего восхищения, моё признание, что фильм показался мне скучноватым, прозвучит диссонансом.
Если говорить о динамичности, то в принципе я соглашусь, что ее в фильме особо не наблюдается)))) он весь такой размеренный, где нету ни экшэна не особых приключений, но в нем есть своя изюминка, даже в выборе места свиданий, на мой взгляд.
Танюшка писал(а):И да, я присоединюсь к тем, которым показалось странным, что век, прожитый ею в самом деле никак на ней не сказался. Да, я понимаю, что это фильм о любви, а не историческая драма. Но на мой взгляд, если бы она хоть как-то прожила этот век вместе с миром, а не параллельно с ним, то и её побеги могли иметь больше смысла. А так - мне показались искусственными её попытки быть невидимкой, потому что её жизнь сама по себе - невидима. Она никто. Картинка. Пустышка.
Хммм... так почему же искусственные?? она потому и невидима, потому что старается ничем не выделяться, живет заурядной жизнью и ловит краткие моменты общения с дорогими для нее людьми. вот так вот если по жизни задуматься, я бы тоже в такой ситуации на рожон не лезла, мне вот знаете ли общение со своей семьей дороже каких-либо там открытий, масштабных событий. И по-моему неплохо она справлялась со своей ролью невидимки.
Спасибо всем, кто смотрел и обсуждал фильм вместе с нами

, убежала консервировать))))
...
Croshka:
Любимое в Веке Адалин:
- Скажи мне что-то, за что я смогу держаться и не отпускать.
- Отпусти.
Замечательно милый и теплый фильм.
...
Фройляйн:
Я вернулась. Всем здрасьте!))
Izobella писал(а):Надеюсь, ты выспалась, ибо фильм идет около 2х часов) Ждем-с с впечатлениями)
Нее, фильм идёт больше двух часов.)) Я посмотрела, да.
Впечатление по просмотру (если коротко) -

.
Вообще, пока смотрела, у меня несколько раз возникала мысль, что Тедди в этой больнице сильно по адресу и нуждам. Когда во время допроса, молодой парень, изрезавший куском стекла лицо сиделке сказал, что эту дамочку, убившую собственных детей, нужно было травануть газом, Тедди начал быстро-быстро, с нажимом, черкать в записной книжке - я уже тогда подумала, что он тут самый чокнутый. А эти его беседы/обнимашки с покойной женой вообще нечто. Запомнился момент, когда он нёс на руках утонувшую девочку, она говорила с ним так, как будто они знакомы - "Ты должен был нам помочь". В тот момент удивило, а когда он взорвал машину дока, и жена-покойница взяла девочку за руку - стало понятно, что между ними есть связь. И всё же развязка - звездец. Несмотря на предпосылки, как обухом по голове.
Сыграл ди Каприо шикарно. Просто шикарно. Каждый раз ему верю, что бы и где бы он ни играл.
Последняя фраза "Что лучше: жить, будучи монстром или умереть человеком?" заставляет задуматься к чему она. О ком говорит маршал: о себе, о жёнушке или о всё тех же врачах, что его окружают и повели на очередную "процедуру"? Не просто так же показали, что у санитара в руке свёрнутая смирительная рубашка и спица (Та самая, которой проникают через глаз в мозг?)
Бель, спасибо за наводку. Фильм отличнейший.
Электра писал(а):Фройляйн писал(а):ты - "Легенды осени"
А кто-то список Шиндлера))) но надо исправлять, да
Имела и имею некоторые хм... опасения касательно поднятой темы и, соответственно, фильма. А ещё этот тот случай, когда повальная хвальба и признание фильма послужили для меня антирекламой.
Электра писал(а):med-ve-dik писал(а):Люди в чёрном
Это Марвел?
Вот и я удивилась. Нет, не Марвел в прямом смысле, а инпринт.
Почитала о марвеловских фильмах - ещё раз убедилась, что совсем не моё.

Старая я уже, чтобы умиляться пафосу и глупостям надуманных супергероев.
"Век Аделин" не посмотрела - позорно уснула ещё в самом начале. Поэтому ничего плохого или хорошего не скажу.
Ушла, дел куча.)) Но я снова (хоть и не постоянно) в сети, поэтому если есть какие-то вопросы или ещё что - стучитесь.))
...
med-ve-dik:
Привет всем!
нету медведЯ и некому флудить
Вчера ощутила на себе слабенькое землетрясение-взбодрило неслабо
пытаясь хоть кого-то догнать
По прочитанным "Об Этом"
я ещё это делаю

в смысле читаю)
Дом
Фро просто прекрасен не смотря на размеры!Не поняла и не знаю о ком мечтает этот мужчина, но вот хочется верить, что у него всё будет
Солныш, твои Муры- очень мурррочные!

Вот так должны отмечаться возвращения после командировок
Татьянино "Станцуй со мной Танго" очень понравилось
но медвежьи тараканы-оральные удовольствия оч скоростные
Физиологичное видео
Изумны смотрено несколько раз

Вывод= не те фильмы показывают в медучилищах
Крошик, твои Малена Игоревна и Герман Всеволодович цапнули

Живо представились, очень красиво и богато на ощущения
Лапуля, твои на аттракционе очень горячи
опять медвежьи тараканы-не терпит медведЯ такую позицию женщин
Продолжу, как только прочитаю дальше
Разволновалась, что не рекомендовала
"Военного ныряльщика"
Izobella писал(а):Медведя, ггг, да, вот они трудности перевода)))Если честно, не знаю, как правильно читается его фамиль, везде она по-разному переведена на русский) почему не поиграть? Будет ассоциироваться с Носом?) Я точно брала чью-то внеху, которая уже засветилась в минях, об этом узнала уже во время игры)
ассоциация с Носом оч правильная
Как можно играть уже принятым и симпатичным тебе знакомым дядькОй Носом)) Незя!
Croshka писал(а):Любимое в Веке Адалин:
- Скажи мне что-то, за что я смогу держаться и не отпускать.
- Отпусти.
У меня был другой перевод(
П.С. Я уже не одна))
Фройляйн писал(а):
Электра писал(а):med-ve-dik писал(а):Люди в чёрном
Это Марвел?
Вот и я удивилась. Нет, не Марвел в прямом смысле, а инпринт.
Я по списку Википедии шла
Всем здоровья и позитива!
...
Izobella:
Фройляйн писал(а):Впечатление по просмотру (если коротко)
Спасибо за отзыв)))
Когда первый раз показывали сцену, где обнимал жену она была вся сырая - со спутанными влажными волосами и, когда исчезла из его рук, в них осталась вода) На самом деле, как то не проводишь сразу параллели, по крайней мере, до меня не сразу дошло) То, что он псих - это да, когда его самого глючило конкретно так, и момент, когда черкал в книжке тоже запомнился.
А развязка - звездец - это точно)))
Этот фильм нельзя смотреть фоном, в него нужно погрузиться с головой, уловить все детали, на него я бы даже сходила в кинотеатр))
Фройляйн писал(а):Последняя фраза "Что лучше: жить, будучи монстром или умереть человеком?" заставляет задуматься к чему она.
Да, я поначалу думала, что к нему самому, что врачи играют с ним в эту игру уже не первый раз в попытке помочь, вылечиться. Вообще ты вроде как уже принимаешь все произошедшее, а эта фраза переворачивает все с ног на голову. Конец получается двоякий - то ли он действительно сумасшедший, то ли ему это внушили))) Я склоняюсь к первому (но после прочтения кучи комментов к этому фильму в поддержку второй теории, даже засомневалась), вообще интересно было бы почитать книгу.
Фройляйн писал(а):Бель, спасибо за наводку. Фильм отличнейший.
Не за что, рада, что понравился)))
Фройляйн писал(а):Почитала о марвеловских фильмах - ещё раз убедилась, что совсем не моё.
А мы таки посмотрели последних людей Х, не хотела, но мой уговорил, пришлось смотреть. Возможны спойлеры.
Что понравилось: вернее кто, понравился супер-скоростной чувак - Ртуть)) Ну он мил, и пафосный момент, де он выносит из школы детей - тоже мил). И пожалуй это все.
Что не понравилось: Магнето (в фильме почему-то Магнито, как правильно - нэ знаю) - ну я все понимаю, что у него семью убили, но надо ж так тупить. Пол планеты разрушил, а потом очухался. Таки сына не в него пошел))))
Рассомаху пять секунд показали... Ну, я ждала чесслово, шо хоть в самом конце его еще пять секунд покажут, ибо умчал по сугробам в одних шортецах...
Профессор тоже - воспоминания стер, потом восстановил. Зачем? Шоб потом снова стереть? С волосами он был прикольнее)))
Сойка-Пересмешница - лучше бы и была сойкой. Шото в роли Мистик она меня не впечатляет.
И этот синий, который прапапочкой себя считал - он мог ядерными ухерашить всю Землю, так нед же, он ходил песочком всех посыпал и прическу девчушке поменял. Видела забавный ролик в сети - как должен был закончится этот кин.
med-ve-dik писал(а):ть выделенный текст
Оу, не смотрела, но судя по рейтингу/отзывам стоит)) Спасибо!
...
Фройляйн:
Девы,
по игре
"Дорогами судьбы".
Я сегодня зарегистрировала
персонажей, но разобрали ещё не всех.
Ищем!
Мисс Лилиан Юль, дочь барона –
Гаджо. Пришла в табор к Эйш за приворотным зельем.
Бар – негласный лидер табора. Отец...
Больше всего нам нужна
белая мисс. Если кто-то ещё раздумывает кем идти и что-то тормозит - приходите в личку за пояснениями. Консенсус найти можно.))
__ __ __ __ __ __ __
Теперь о датах.
Так получилось, что на три дня (с 15-го) у меня в реале нарисовалась неожиданная и плотная занятость. Приходить домой в эти дни я буду сильно под вечер и вести игру не смогу. От ответственности мне не уйти, поэтому придётся перенести начало игры на
18-ое августа (благо в августе мы единственные кто играет, и на пятки никому не наступаем).
...
Фройляйн:
Разорву-ка я ещё раз тишину.)) А то сидят все так тихо, затаились.)
Девы, я не знаю как вы готовитесь к игре, что читаете/смотрите
(хочется надеяться, что не мыло а-ля "Кармелита"))
Что хотела добавить к той инфе, что уже давала.
Цыгане по сей день очень рано женят своих детей. Брачный возраст у них 12 - 14 лет
(при условии, что у девочки начались месячные). Согласие/желание детей никто не спрашивает. Слово старших - закон.
Для нас это, конечно, ОЧЕНЬ рано. И внешки такого возраста не найти и, вообще, дети же.
К чему веду. Если ваш персонаж не женат/не замужем, то ему должно быть меньше 25 лет. Мужчинам не больше 25, девушкам не больше 20-21.
Это будет, по умолчанию, брачный возраст
наших цыган.
Если хотите, можем опустить возрастную планку на три года. Тогда мужчины - макс. 22 года, девушки 17-18. Хотите?
...
anel:
Фройляйн писал(а):К чему веду. Если ваш персонаж не женат/не замужем, то ему должно быть меньше 25 лет. Мужчинам не больше 25, девушкам не больше 20-21.
мне нравится этот вариант больше)
...
Сирена Питерская:
Всем привет. Если позволите, внесу и я малюсенький вклад.
Костюмированные фильмы/сериалы про цыган:
Зорро: шпага и роза
Есения
Русские:
Табор уходит в небо
Возвращение Будулая
...
uljascha:
Я бы посоветовала это кино, смотрела, правда, очень давно, еще в институте
Третья картина Кустурицы, «Время цыган» («Дом для повешения», сербохорв. Dom za vešanje, 1988) была создана при участии британских и итальянских продюсеров. Снятая в Македонии лента стала первым обращением Кустурицы к цыганской тематике и первым в истории кинофильмом о цыганах на цыганском языке. В главной роли — подростка Перхана — снялся Давор Дуймович, а саундтрек написал Горан Брегович, с которым Кустурица сотрудничал и в следующих двух своих фильмах. За «Время цыган» Кустурица был удостоен на Каннском кинофестивале приза за режиссуру.
...
Peony Rose:
Я как всегда - закопалась в источники ) И слегка меня стало клинить между русскими и британскими рома ))) придется микшировать, видно )
Кале вкратце
тут и
тут
Видеофрагмент о быте кале (чувствительным осторожнее, там питомца девочки пристреливают)
другие отрывки тоже есть на ютьюбе
Timeline of British Romany Gypsy History
1514 England – First mention of a Gypsy in the country
1530 England and Wales – Expulsion of Gypsies ordered. Henry VIII forbids the transportation of Gypsies into England
1540 Scotland – Gypsies allowed to live under their own laws
1544 England – Gypsies deported to Norway
1554 England – The death penalty is imposed for any Gypsy not leaving the country within a month
1562 England – Provision of previous Acts widened to include people who live and travel like Gypsies
1573 Scotland – Gypsies either to settle down or leave country
1579 Wales – First record of Gypsies
1611 Scotland – Three Gypsies hanged (under 1554 law)
1660 – 1800 The identity of the English Gypsy Romanichal group is formed.
1714 Scotland – British planters and merchants apply to the Privy Council for Gypsies to be shipped to the Caribbean
1715 Scotland – Ten Gypsies deported to Virginia in the Americas
1822 United Kingdom – Turnpike Act introduced: Gypsies camping on the roadside to be fined
источник
Таки не любили нас гаджо бледнолицые, ох, не любили ))) Так и норовили сплавить в колонии или вообще вздернуть )
И о наших и зарубежных рома есть хороший ЖЖ натуральной цыганки )) вот кое-что оттуда:
http://gipsylilya.livejournal.com/349001.html - романипэ, часть 1 плюс дальше продолжения по ссылкам
http://gipsylilya.livejournal.com/810668.html - мужчины и их роль
http://gipsylilya.livejournal.com/900407.html - цыгане и лошади
Мучительно вспоминаю и не могу вспомнить, может, поможет кто: был такой фильм о Второй мировой и цыганах, там таборные попали в концлагерь, один из немцев влюбился в девушку-цыганку, его друг тоже, кажется, увлекся, но вытащили ли они их - не помню... Там еще песенка была про двух голубок красивая.
упд Есть! "Грешные апостолы любви" реж. Дмитриевский В., Вишневский Д., Россия, 1995 г. И еще нашла "Беги, цыган", Франция, 1982 г.
Жарко, хочу в Уэльс под дождик прохладный
...