Хомячковая:
» Под сенью проклятья
Федорова Екатерина "Под сенью проклятья"
Стиль автора в этой книге - псевдославянский, не такой насыщенный как у Деминой в невесте, но вполне узнаваемый, пусть и легкий. Во всем остальном... вменяемая, умная героиня и пусть она воспитывалась у травницы в избушке, а не в богатом доме как ее сестра. Да у нее не хватает воспитанности и знания интриг, однако знания жизни хватит на двоих. Очень интересно было наблюдать за ее путешествием и приключениями. ЛЛ есть, маленькая, короткая и в самом конце. Единственное что царапнуло - это приворотные зелья. В этом мире считается что приворотные зелья дала людям богиня, дабы женщинам было проще выжить в мужском мире. Т.е.ворожить мужчину нет проблем, а вот приворожить женщину - уже грех. Правда есть некие ограничения и при применению к мужчинам, но какие-то квелые они. Ко всему остальному претензий почти нет. Изумительная история, интересная и захватывающая. Оценка 5, не буду больше расписывать, дабы не спойлерить, но историю детективно-фэнтезийная, с привкусом славянства.
...
Mila-mila:
» Под сенью проклятья
Екатерина Федорова
"Под сенью проклятья"
Травница. Воспитанная строгой наставницей. Лицом не вышла, рука увечная. Но мозги на месте. Повествование в стиле северных сказаний. Язык по началу тяжеловат, но потом привыкаешь и мысленно где то начинаешь применять. Да, девушка деревенская, но народной мудрости и смекалки никто не отменял. И ещё умения влипать в чужие тайны, совершенно этого не желая. Любовь присутствует. Не сопливая. Такая как и положено. С чувством, с толком, с расстановкой. Оказывается - книга понравилась.
Моя оценка 5.
Пока писала, от Любы отзыв. Вот какая синхронность.
...
RiSsa:
Я пыталась сейчас прочитать "Заря в Академии крови" и "Песец библиотечный", обе Кароль.
Не смогла, т.к. передоз у меня Кароль. Но для желающих ЖЛФ очень неплохо, герои не раздражают, рояли из кустов выезжают, но органично.
Это всё один мир с Эльфийкой, знакомые персонажи иногда мелькают.
...
RiSsa:
Далия Трускиновская: "Шайтан-Звезда"
а кто-то таки осилил этого автора? я сколько ни пыталась - не смогла
...
galyleia:
Verka писал(а):Talamaska писал(а):Романы Ольги Куно
Точно. Я у нее читала "Невесту по завещанию", "Шпионку...", "Голос моей души" и "Графиню по вызову". Что у Куно еще стоящее есть?
Мой любимый роман у Автора
"В полушаге от любви". Наслаждайтесь
...
Хомячковая:
» Второй шанс?
Иланэль "Второй шанс?"
Второй шанс? И зачем, если я не успела, даже, толком использовать первый? Зачем я здесь? Ладно, поживем, посмотрим, раз уж так вышло..
( предупреждаю, чтобы потом не было претензий, история сто раз уже описана, банальна, до зубовного скрежета, героиня получает бонусы, много, драконы, принцы, маги..на любой вкус. Мне так хочется

)
Сначала все стандартно, пусть и мрачноватенько. Попаданка в тело молодой драконицы-квартеронки. Судьба у тела была просто жесть, но я пропустила этот звоночек, мало ли. Вторым звоночком стали взаимоотношения между героиней и травницей. Сначала нормальные взаимоотношения, затем вдруг все резко переменилось. Причем так резко, что первая ассоциация как "левой пятке автора захотелось". Ну не бывает так с бухты-барахты. Да могла быть зависть, однако прописывать надо бы (это так пометки на полях). Дальше... вот интересно автор всерьез думает что оборвать чувства так легко? С глаз долой из сердца вон?

Я в шоке просто, дорогая редакция. Не хочу спойлерить, однако влюбляться с такой скоростью, а затем вдруг отряхиваться от чувств как только что-то меняется - это просто несерьезно, если не сказать хлеще. А самый-самый конец? Я люблю его оказывается, т.к. он не задумываясь пожертвовал своей жизнью, дабы защитить меня

. Я чувствую себя Зверевым... ах нет пожалуй зайцем, в котором утка и прочее

. Моим офигение покинуло орбиту Земли и вышло в открытый космос, причем без скафандра, на голом энтузиазме. Оценка 2, даже метания между разными мужчинами должны подчиняться хоть какой-то логике.
...
Люшечка:
» Под сенью проклятья
Екатерина Федорова " Под сенью проклятья", решила вчера на ночь глядя почитать что-то легкое и позитивное, и взялась именно за эту книгу. Ну что могу сказать... Мне понравилось поначалу, даже собиралась купить книгу, полностью она,кстати, платная, но дочитав то, что выложено на продамане, интерес схлынул. Я разочаровалась в героях. Во всех сразу. Ни один из персонажей невызвал ни сочувствия, ни особых переживаний,даже наоборот. Абсолютно все герои с таким неприятным душком, что сама Триша,что сестра ее и мать, что вся челядь и охрана.
Триша не дура, она просто недалекая, ее манера даже про себя называть сестру и меть госпожой-сестрицей и госпожой -матушкой раздражала, как бы это несмертельно, но симпатии ей не добавило.Ее сестра - избалованная, капризная девчрнка, я ей даже начала симпатизировать когда она мать потеряла, пару глав выглядела повзрослевшей и поумневшей. Увы! О смерти родной матери девица переживает пару дней, а дальше все мысди о танцвх и женихах. Достойная дочь своей матушки, ага. Мать Триши та еще особа, родив дочь- урода с искалеченной рукой попросту избавилась от нее спихнув травнице и вспомнила о старшем ребенке толбко тогда,когда пришлось к младшей женишка привораживать. Привороты тут вообще отдельная песня. Мне вот интересно,там вообще женятся по любви?! Жалко бедных мужиков, как по мне то рабство лучше, там хоть душа свободная, а тут... Мрак. Мне вот интересно,в аннотацит автор обещает Трише суженого на всю жизнь, там тоже приворот будет?! Да и кто он, таинственный принц? В книге до 14 главы нет никого и отдаленно подходящего на эту роль.если не сложно, кто дочитал, откройте мне этот великий секрет, а то только из-за этого покупать книгу нехочется. Книгу оцегивать не буду,

не дочитала, но по отзыву и так видно, что восторгов у меня не наблюдается. Как то так.
...
Люшечка:
Хомячковая писал(а):Люшечка, неа приворота не будет. Интересно в личку напишу подробней.

напишите,пожалуйста)
...
Ann Schu:
» Чертежи и чары
Инна Черкашина "Чертежи и чары"
Я в растерянности.
Прочитав отзывы, готовилась погрузиться в захватывающую, хотя и несколько сюрреалистическую историю, в итоге получила совсем не то, что ожидала. Нет-нет, это не претензия к людям, которым произведение понравилось, скорее, вопрос к автору - а где, собственно, книга? То, что я увидела, есть набор разрозненных квестов, выполняемых разношерстной веселой компанией, каждый член которой взялся из ниоткуда. Если уж был замах на псевдополитическую интригу, то почему она обрублена так грубо и неестественно? Где ответы на вопросы, которыми в произведении задается сам автор? Или читатели пусть сами додумают, как им больше нравится? Что за идиотизм признать героиню пропавшей принцессой только потому, что она сирота, ей двадцать лет, а пески двигаются по кругу. С тем же успехом на эту роль можно выдвигать несколько сотен девиц подходящего возраста из данной местности.
Главная проблема истории в том, что сюжета нет от слова "совсем". Нет ни завязки, ни развития, ни кульминации, ни развязки. НИ-ЧЕ-ГО. Это не роман, а песня акына, плывущего на "Пилигриме" по Пестрому морю.
В общем, я глубоко разочарована, и по справедливости надо бы поставить твердую двойку. Но исключительно из-за того, что это дебютная работа, которая легко читается, поставлю "3" с большим минусом.
...
Хомячковая:
» Страшные твари в темном лесу
Люшечка, наслаждайся вольным пересказом.
Изотова Ольга "Страшные твари в темном лесу"
Этакая детективная зарисовка. Рассказ? Не думаю, видно что часть целого и куча вопросов остались без ответа. Другая форма, не подходит по размеру. В общем часть цикла, так будет правильней. Сам детектив смурый какой-то. Тяжелый и затхлый как вода в болоте. Книга похожа на зарисовку грифелем. Все сумрачно, тускло, серо и печально, местами даже не совсем нормально. Да мне понравилось, но послевкусие от автора... не самое хорошее. Нет светлого чего-то, надежды никакой. Смурая книга, оценка 4. Перечитывать не буду, не понравилось послевкусие. Сейчас попробую прочесть ее "у реки", но боюсь что автор депрессивен и мягко говоря не мой.
...
Verka:
Хомячковая писал(а): Да мне понравилось, но послевкусие от автора... не самое хорошее. Нет светлого чего-то, надежды никакой. Смурая книга,
А у меня наоборот остались приятные впечатления от таких добрых, доверительных и правильных отношений между ученицей и наставником. Кому что...
...
Veresk:
Verka писал(а):Хомячковая писал(а): Да мне понравилось, но послевкусие от автора... не самое хорошее. Нет светлого чего-то, надежды никакой. Смурая книга,
А у меня наоборот остались приятные впечатления от таких добрых, доверительных и правильных отношений между ученицей и наставником.
Мне отношения между героями понравились. Но смерть огромного числа людей действительно грустное впечатление произвела - у меня нет профессиональной деформации героини.
...
Хомячковая:
» У реки
Изотова Ольга
Смурная история потому что безнадежна. Вроде бы ХЭ есть, они распутали дело, они выжили, но нет надежды. Нет движения к лучшему. О доме тишины так же будут ходить страшилки, их так же будут бояться, у героини так же опять будут приступы, она даже не узнала как она спаслась от отца. Не, смурная вещь. Спасибо что хотя бы нет движения к плохому. Безнадега.
"У реки" такая же, безнадега. Да герой выжил, героиня вырастит станет волшебницей и будет так же держать границу убивая волков. Вот где тут развитие к лучшему? Где тут хоть какой-то позитив? Они выжили, да это конечно замечательно, однако это никак не изменит ситуацию. ХЭ обманка, ведь на самом то деле ничего не изменилось. Через пять лет, герой опять будет должен кого-то убить что бы граница не открылась. Нет это не ХЭ, это обманка. Не люблю такие книги. Нет посыла к лучшему. Вот если бы для поддержания границы не приходилось забирать жизнь - это был бы ХЭ, если бы они хоть что-то узнали про Исток - это был бы ХЭ, а так.. пидманули, пидвели.

Описание к автору - это безнадежность, цикл замкнут и ничего не меняется. Авторское кино какое-то. Смурно, ничего не понятно и ощущение потом как будто дождь льет неделю и так будет всю оставшуюся жизнь. БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. Нет я больше к автору ни ногой. Мало того что безнадега сплошная, так еще и не понятно ничего. Абсолютно, откуда, зачем, почему все происходит? Рррр короче. Оценка 4.
...
Yayoi:
Чернышева Ю.
Кривые дорожки к трону
Повезло так повезло

Чудесная книга с хорошо прописанными персонажами. Король и отец героини так до конца и остались жесткими политиками, готовыми на все ради королевства. Ситуация с сыновьями настолько грязная, что я не знаю, как смирилась героиня. Но Гера получила соответствующее воспитание и для нее отец так и остался авторитетом, не смотря на раскрытые тайны. Многовато сестер и не все должным образом раскрылись и запомнились
Зато Гера и Ирвин - очень удачные персонажи

Девушка очень благоразумная, добрая, умная, но не спасительница всея. Она была довольно активной участницей событий, но отнюдь не главной и решающей. Сначала я подумала, что она будет подстраиваться и раскрываться для героя, пресыщенного искусителя, ан нет, первоначальное впечатление оказалось ошибочным. Что она, что он в первые встречи были непохожи сами на себя. Ирвин - умница. Остался мужчиной, даже когда накрыли чувства. Все ошибки учитывал и старался их не допускать.
Интрига очень закрученная, нет наивного пафоса или "куда смотрели службы?", "что за хрень, куда он попер, тупой что ли?", "ну да, департамент не смог, но она-то!.."
У автора хороший слог, приятно читать (хотя запятых много лишних и пара ошибок на уровне 5-го класса бросилась в глаза), некоторые моменты аж до слез - трогательно прописаны

А как приятно описаны интимные сцены

Без лишних подробностей, которые многие пихают для объема и издания.
Оценка - 5 Продолжу знакомство с автором.
...
neangel:
» По ту сторону вселенной
Ирина Антонова "По ту сторону вселенной"
Обычная девушка Мира, невероятным образом выжив после взрыва, вдруг оказалась на неизвестной планете где-то на задворках вселенной. Вернуться назад на Землю возможности нет, значит придется приспосабливаться…
А я - таки дочитала это...
И сама удивлена, если честно, потому что настолько сахарного романчика даже не ожидала.
Имеем попаданку в другую вселенную бескрайнего космоса, погибшую во время взрыва прямо на месте работы.
И это, пожалуй, самая, если так можно выразиться, "страдательная" часть романа.
Потому что она оказывается не только в другом мире, и вполне это осознает, но совершенно одна... без связи с кем - либо, без еды, без воды... И все, что ей удается найти в этих серых пустошах, чахлые растеньица, которые могли дать хоть какую - то влагу и... на удачу... обладали сильным успокоительным эффектом.
Потом, в лучшим традициях большинства попаданок фэнтези миров, она находит котенка, не магического, но не менее удивительного. Он растет и питается эмоциями от своей хозяйки. Вы сразу угадаете, кто же становится его хозяйкой и кормит его своими чувствами и эмоциями?
Я в вас верила не напрасно. Это, разумеется, наша героиня.
А дальше начинается сахар. Не сразу, конечно. Им еще нужно выйти из этого серого пространства, но когда у нее это получается, и завеса, наконец, пройдена... да еще и найдены люди, то дальше уже все будет как надо.
Это, если можно так сказать, самый ми-ми-мишный роман о космической попаданке, что я вообще читала.
Ну, прикиньте, у нас есть
- девица, обретшая своего нейра (кошак, который на уровне мыслей, разделяет все твои чувства, при этом являясь опасной боевой единицей и лучшим бойцом и телохранителем всех времен и народов),
- на выходе из закрытой зоны, где мгновенно гибнет без защитного снаряжения любое живое существо, а она благополучно провела три недели... сразу попадает в лагерь, где становится курсантом и БЕ (боевой единицей) на службе разведки,
- все у нее получается слету и сходу, освоение любыми знаниями - в этом мире сплошная халява, тебе дают любую инфу прямо в мозг, а потом при надобности, оно все и всплывает... единственной трудностью является лишь самооборона, это ее слабое место,
- все парни и мужики готовы ее на руках носить, потому что единственное место для женщины в этом мире - жить в любви и неге со своим избранником, который чувствует ее эмоции, как свои, разделяет все ее желания и настроен достать своей паре любую звезду... рай, короче, в одной, отдельно взятой части Вселенной,
- соревнования так же не приносят ей никаких ощутимых трудностей, ибо ее уровень, как энерго (человек - гуманоид, который продуцирует энергию), неизмеримо высок...
И когда я уже устала ждать, а случится ли хоть что - то в этом тексте, помимо патоки, которую автор щедро разливает вокруг главной героини, как оно почти случилось.
Случилась почти интрига... но к сожалению, случилась она провально поздно, слишком поздно для того, чтобы заинтересовать меня, как читателя. Да и интригой, по большому счету, она так и не стала. Так... наметки на экшен.
Любовная линия... Какая может быть любовная линия, если у нас имеется предназначенная пара? Да, никакой практически. Весь затык был в том, когда же мужик сможет почувствовать свою пару.
Но у нас что мужик - энерго, что бабенка - тоже энерго, и поэтому они с бараньим упорством не замечают того, что давно очевидно всем и каждому вокруг... А нет жеж чувствительности?! Значит, не оно это, не твое... Вот и маются оне, ночами не досыпая, и в преддверие важной операции заняты тем, что транслируют друг другу мысли горячего содержания по ночам... Один котяра только в теме и в курсе. Но человеки, хоть они и инопланетные человеки, все равно самые тупые.
И вот оно самое - важная операция, когда героине предстоит притвориться супругой важной шишки, которого шантажируют и мечтают угробить его и его семью. И тут - в момент наивысшего напряжения, случилось. Герой, наконец, почувствовал свою пару.
Если я скажу - "и стали они жить поживать - добра наживать" - вы же мне поверите?
Потому что все так и было, так сразу, внезапно, как...
И так же внезапно все и закончилось, с перечислением народившихся детей с интервалом в несколько лет в паре абзацев текста.
И, как всегда, осталось за кадром:
- собственно попадание, его причины и механизмы этого явления,
- аномальная серая зона и причины выживания нашей героиней внутри нее,
- почему никто из военных не заинтересовался таким явлением, как жизнь внутри аномалии.
То есть понятно, по большому счету, что просто нужно было привести героиню из пункта А в пункт Б для встречи со своим будущим мужем - героем, но для этого не нужна эта зона отчуждения... Мало сказать... ах, она вся такая уникальная, инопланетная энерго - девочка - красотка - мечта каждого инопланетного красавчика с собственным боевым котейком.
Вы если уж сказали А, говорите и Б, поясняйте.
С таким же успехом, она могла просто свалиться на ближайшем огороде, а не в зоне отчуждения на месте падения астероида... попасть в руки местных спецслужб и встретить своего суженого.
В целом, это ми-ми-мишный рассказ о девице, которой все удалось. С легким привкусом околокосмических просторов. Совсем легких.
Оценивать трудно, я дочитала, но по факту лишь для того, чтобы найти хоть какую - то интригу в этом романе. И, ну... как бы я ее "технически" обнаружила, пусть и под микроскопом, на многократном увеличении, и почти в самом финале, но - таки ж нашла. Галку - то можно поставить за это?
И все равно оценить больше чем на троечку, не могу
(3) ...