Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

ОЛЯ писал(а):
Не утрируй ! Laughing Laughing Я на себе проверила, что мужикам правду лучше не говорить Ok

Дык, и я о том же. Ток чуток в другом ключе.
Лучше вообще ничего не говорить, чем то, что белым нитками шито.

керима писал(а):
Я не чувствую вины перед ним, мне это тоже не понятно.

А хде написано, что оно должно быть? Вина не конструктивное чувство. Что было, то было. Тебе в тот момент было хорошо? Вот и лучше вспоминать об этом, как о приятном моменте.

керима писал(а):
СЕГОДНЯ я знаю, что не хочу его. Знаю, что часто думаю о другом (кот, зараза, тоже не отпускает, нет-нет, да и напишет в соцсети)

Пишет? Ну, и пусть пишет, тешит твое самолюбие. Но ведь реально ты к нему не уйдешь, я так понимаю. Вот пусть и будет он где-то там, а ты где-то тут)))

А попробуй представить, что ты таки разошлась с мужем. Как оно будет, в деталях (включая все аспекты. Все нет его. Как и где вы с детьми живете)
Такая себе визуализация. Внезапно поможет уяснить что и как.

...

Люська:

керима писал(а):
Это самое страшное, решить (я ж весы, я долго-долго думаю, взвешиваю, никогда с горяча не решаю, не поддаюсь порывам).
Вот только не надо ... Я же весы в моем доме последний раз 23 минуты выбирала мороженное в магазине, 4 продавщиц чуть не порвало от сдерживаемого смеха, но когда этим же Я же Весам захотелось, 5 взрослых челок были построены и поведены в качестве сопровождающего почетного караула на пенную дискотеку....цена вопроса : Как сильно ты этого хочешь! Не прячься за удобным объяснением , - худший из обманов - это самообман.
керима писал(а):
Думаю, мне одной надо сначала к психологу. Но чем больше я об этом думаю, тем меньше вижу в этом смысла. Вроде все ясно итак.
Ясно, и это уже пол дела, осталось задать вопросы, и иметь мужество ответить на них честно.

...

Фройляйн:

Наташа (Керима), ты просто скажи мужу что подумала и пришла к выводу, что проблема в тебе и помощь специалиста нужна именно тебе и поэтому ты пойдёшь к психологу ОДНА.
А уж психолог должен помочь тебе разобраться в себе. Как я вижу ситуацию: ты умом понимаешь проблему, но не знаешь как с ней справиться. Специалист должен тебе в этом помочь. Он поможет тебе разложить всё по полочкам, вникнуть и понять свои поступки и реакции, разобраться в чувствах к мужу и "залётному". Тебе необходимо понять саму себя!
Знаешь, я постоянно думаю о том, что ты говорила, что не могла нормально заниматься любовью после своего первого, прямо-таки скажем, неудачного опыта и только с мужем получилось. Значит есть в нём что-то.
Но правду ему говорить не надо. Ooh Я категорически против! Он, узнав о твоей измене, будет иметь гораздо большие права на мальчишек, чем ты. И может этим воспользоваться. И вообще, кровь портить будет. :scoff:
Кстати, ты "залётному" звонить не пробовала? Может стоит... Разговор с ним мог бы лишить тебя лишних иллюзий, типа того, что вам пришлось расстаться из-за того, что и тут семья и у него семья, а не потому что он получил что хотел и свалил! Подумай над этим, не идеализируй его. Он не хороший, он такой же козёл, как и все остальные мужики. А может даже ещё и хуже некоторых. Сколько у вас было возможностей быть вместе, а он каждый раз отступал - тряпка! А муж... Да, козёл, но козёл осознавший, что ошибался. И признавший свои ошибки! (многие ли мужики на это способны) Он женился на тебе, он хочет тебя и сохранить вашу семью. У него наверняка есть хорошие качества - вспомни их все, оцени. И хвали его про себя, хвали! Самовнушение - великая сила!!! Wink

...

Kliomena:

Фройляйн писал(а):
Но правду ему говорить не надо. Ooh Я категорически против!

О, вот она женская круговая порука))) Very Happy Very Happy Very Happy

Фройляйн писал(а):
У него наверняка есть хорошие качества - вспомни их все, оцени. И хвали его про себя, хвали! Самовнушение - великая сила!!! Wink

Лучше не тешить себя иллюзиями, а трезво глянуть на человека. Со всеми его плюсами и минусами, а потом спросить себя "Могу ли я с этим мириться?"
Потому как все не без изъяна (да и сами мы - подарки еще те Laughing нас ведь тоже терпеть приходится? ).

А еще, Наташ, ты у себя одна - самая любимая и ценная. Главное, что нравится тебе, а не то, что думают об этом люди. Пусть даже и самые близкие.
Нравится тебе - вот и славно, так и делай, и плевать, что кому-то что-то хочется по-другому. Все эти рефлексии от неуверенности.
Люби себя. А остальное приложится.

...

Люська:

Фройляйн писал(а):
А уж психолог должен помочь тебе разобраться в себе. Как я вижу ситуацию: ты умом понимаешь проблему, но не знаешь как с ней справиться.
+ 1
Фройляйн писал(а):
а не потому что он получил что хотел и свалил!
женская имена, мужская измена... а знаете какое мое наблюдение..мужчина идет на приключение потому что может себе это позволить, или просто хочет себе позволить, а женщина всегда старается что-то компенсировать, добрать не получаемое... любовь, ласку, понимание, эмоции, материальные блага, впечатления...ни одна из моих знакомых не ввязалась в роман от хорошей , полноценной жизни.
Фройляйн писал(а):
Он женился на тебе, он хочет тебя и сохранить вашу семью.
нет Эрика, это еще не геройский поступок, ну женился, ну хочет, да мало ли чего он хочет, важно чего хочет именно она, потому как если пойдет на уступки только она ничего хорошего из этого компромисса не выйдет.
и одних хороших качеств мужа тут мало, более важны его плохие качества, именно сними жить, именно с ними в постель ложится, именно вопреки им любить (ну это я уже о себе , пардон)
Знаешь Натик, я ведь тоже замуж выходила, не по большой любви, а по трезвому расчету, ну не было у мну к мужу Высоких чуйвст, и СЛАВА БОГУ! и из этого брака такая цяця получилась, потому как вопреки всем недостаткам у есть у нас с мужем одно хорошее качество , мы принимает себя и окружающих такими как они есть, без попыток переделать, именно поэтому я за него замуж и вышла, потому что нужна была такая какая есть и платила ему тем же. А все эти страсти проходят, и ничуть не жалею, что они были, и ощущения полета, и сопли в подушку, и метания и глупости...били... до мужа, а с ним все так просто и правильно, не всегда легко, но так как должно быть, то что мне нужно , наверное.

Это я к чему, а тому, что каждой женщине нужно точно знать, что подходит именно ей, вот тогда можно строить что-то хорошее. а то в поисках мифической любви проходит жизнь, а по настоящему хороших моментов в ней кот наплакал.

...

Kliomena:

Люська писал(а):
а знаете какое мое наблюдение..мужчина идет на приключение потому что может себе это позволить, или просто хочет себе позволить, а женщина всегда старается что-то компенсировать, добрать не получаемое...

Думаешь?
А мне сдается, что все - независимо от пола - прыгают в гречку, когда чего-то не хваnат. Потому что когда всего хватат, то удобнее сидеть на попе ровно и не рыпаться)))

...

Luluka:

Здравствуйте, мои дорогие!!!
Читаю вас регулярно, а вот писать совсем нет времени. Sad
Но сегодня не могу пройти мимо.

Девочки, откровенно любовалась вашими фотоотчетами с отдыха.
Леся, Катерина совсем взрослая стала, красавица-девица Very Happy. Ты в своем одеянии - звезда пляжа, таки не зря потратила время за швейной машинкой. Мастерица на все руки. Вот по-доброму завидую людям, у кого руки из нужного места растут, я даже брюки себе подшить не могу.
Фро, ваша семейная фотография выше всяких похвал tender. Теперь ясно, что у такой красивой пары могли получиться только такие красивые детки. Very Happy
Фройляйн писал(а):
Первая категория
"бэби" от 0 - 2 лет. Туда как раз Адам и попадал, но никто нам не верил. Сначало мне было смешно предъявлять его паспорт, а потом уже неть...

Это наша вечная проблема с Кирюшей. Sad Когда ему было 3, все считали, что ему минимум 5, в наши 6 лет, ребеночек выглядит на все 8, и одежду я ему покупаю тоже на 8 лет.
Фройляйн писал(а):
я уже давно практически не крашусь. Только по великим праздникам

И я совсем не крашусь. А по большим праздникам только губы. Когда-то нам в офисе наши мужчины подарили нам макияж (приезжали барышни специально обученные и красили нас), мой муж сказал, что без косметики я ему больше нравлюсь (говорит, что целовать страшно, если в щеку, то тонального крема с пудрой наешься, а в губы, то помады :scoff: )
mariatos писал(а):
вот недавно набрала, сижу комплексую

Не наговаривай на себя. "Красивее беременной женщины может быть только две беременных женщины." На фотографии просто красотка Ok.
Фройляйн писал(а):
А уж психолог должен помочь тебе разобраться в себе. Как я вижу ситуацию: ты умом понимаешь проблему, но не знаешь как с ней справиться. Специалист должен тебе в этом помочь

Абсолютно согласна с Эрикой. Главное найти хорошего специалиста. А то наши знакомые ходили к семейному психологу, а он им насоветовал для укрепления семьи завести второго ребенка. Девочка родилась в августе, а в ноябре они разбежались. Gun И в результате уже страдает двое детей.
Люська писал(а):
одних хороших качеств мужа тут мало, более важны его плохие качества, именно сними жить, именно с ними в постель ложится, именно вопреки им любить

Леся, ты прямо слова у меня из рта вырвала Embarassed. За достоинства любить легко, а вот мириться с недостатками нужно много сил и терпения.
Наташа (Керима) главное разберись в себе и в своих чувствах. Это твои решения, а мы тебя поддержим в любом случае.

...

Фройляйн:

Люська писал(а):
и одних хороших качеств мужа тут мало, более важны его плохие качества, именно сними жить, именно с ними в постель ложится, именно вопреки им любить

Ты абсолютно права. НО! Плохие качества мужа Наташа видит более, чем отчётливо, поэтому я стараюсь обратить её внимание на то, что наверняка есть и хорошие. "Во всём нужно искать хорошее" - это не моя мысль, кто-то умный сказал. Ok
Наташ, ты извини, кстати, что я ТАК про твоих мужчин. shuffle Надеюсь, радикальным методом, дать толчок твоим мыслям в другое направление. Ok
Люська писал(а):
Это я к чему, а тому, что каждой женщине нужно точно знать, что подходит именно ей, вот тогда можно строить что-то хорошее.

И тут я с тобой полностью согласна, но для начала она должна понять СЕБЯ.

Luluka писал(а):
Теперь ясно, что у такой красивой пары могли получиться только такие красивые детки.

Спасибо, Люка, но ты явно преувеличиваешь мои достоинства. Embarassed

...

Miss Alinka:

Привет WinkДевочки tender
Фро, Very Happy Люська, Very Happy фото выше всяких похвал Ok Ok tender Ar Ar

Фройляйн писал(а):
Но не надо. Ooh Я категорически против! Он, узнав о твоей измене, будет иметь гораздо большие права на мальчишек, чем ты. И может этим воспользоваться. И вообще, кровь портить будет. :scoff:

Стоит ли всегда говорить ему правду.... не стоит, preved лутше спать будет. Wink
Фройляйн писал(а):
Кстати, ты "залётному" не пробовала?... Разговор с ним мог бы лишить тебя лишних иллюзий, типа того, что вам пришлось расстаться из-за того, что и тут семья и у него семья, а не потому что он получил что хотел и свалил! Подумай над этим, не идеализируй его. Он не хороший, он такой же козёл, как и все остальные мужики. А может даже ещё и хуже некоторых. Сколько у вас было возможностей быть вместе, а он каждый раз отступал - тряпка! А муж... Да, козёл, но козёл осознавший, что ошибался. И признавший свои ошибки! (многие ли мужики на это способны) Он женился на тебе, он хочет тебя и сохранить вашу семью. У него наверняка есть хорошие качества - вспомни их все, оцени. И хвали его про себя, хвали! Самовнушение - великая сила!!! Wink

именно Wink может стоит позвонить Laughing

Большинство своих пагубных привычек мы приобретаем именно тогда, когда Sad не чувствуем себя любимыми и Shocked необходимыми. Гдето глубоко внутри, быть может, на самом дне своего Serdce сердца, мы храним tender мечту о том, чтобы нас заметили, чтобы в нас нуждались, чтобы нас добивались. Девочки мы хотим быть любимыми. Poceluy Serdce Serdce Serdce Serdce

...

ОЛЯ:

Miss Alinka писал(а):
чтобы нас добивались. Девочки мы хотим быть любимыми.
Это- то понятно , вот только часто идеализируем СЛИШКОМ свои половинки Shocked- и если что- то идёт не по "картинке"- всё Gun- жизнь не удалась Sad Но и они, половинки, перегибают часто Gun

...

керима:

Девоньки, родные мои, спасибо вам!!! Very Happy Да вы лучше любого психолога))) Столько мнений, я словно 3d картинку смотрю)))) О стольком заставили меня подумать.
Фройляйн писал(а):
Кстати, ты "залётному" звонить не пробовала?

А че ему звонить, он мне пишет в соцсети(( даже предлагал встретится, я отказалась. Еще раз свое сердце я не склею((( Мне приятно его внимание. Именно его.
Уйти к нему. Я в пылу весенней горячки думала об этом, но вот сейчас, с уже почти холодной головой смотрю и понимаю - нет. Там тоже свои проблемы, которых врагу не пожелаешь. У него 4 детей. Двое не его(((( Старший был, когда они поженились, отец не известен, а самый младший в этом году родился - и он не его. И они после всего продолжают жить вместе((( Она периодически с папашей ребенка встречается. Короче жуть с ружьем. А он из за детей не уходит. И говорит, если бы не ребенок простил бы ее. Короче у нас немного похоже получилось, только в зеркальном отображении. И я вот думаю, во-первых я была просто отдушиной в этом аду, серьезно бороться за нас он не стал, во-вторых, как мне кажется это не по мужски. Жена нагуляла, а он все схавал, и продолжает жить там, содержать всех, она же с дитем сидит. Я еще слышала как она с ним по телефону говорит, словно она в этой жизни права. Короче, я жалела его сначала, а теперь как то уже осуждаю что ли.
Но... Так как он на меня смотрел, как он говорил, как он писал, ну и все остальное, так у меня никогда ни с кем не было.

Kliomena писал(а):
О, вот она женская круговая порука

Да!!! Это супер!!! За этим и хожу сюда!!! Laughing
Люська писал(а):
потому как вопреки всем недостаткам у есть у нас с мужем одно хорошее качество , мы принимает себя и окружающих такими как они есть, без попыток переделать, именно поэтому я за него замуж и вышла, потому что нужна была такая какая есть и платила ему тем же.

Вот.
Вот это супер. Мне тоже казалось, что я сделала подобный выбор. Да, именно я. Инициатором серьезных отношений была я. И муж это признал. У нас не было страсти, романтики. Мне приспичило уже замуж наконец выйти. И я решила, что он то что МНЕ надо. И много лет над этим работала, преодолевая его сопротивление. Однажды я ушла, подвернулся другой, и я будущему мужу ультиматум. И он от меня отказался. Я ушла к другому. Уже не помню, кто первый позвонил. Но мне месяц было хорошо с другим, но я ловила себя на том, что хочу всего этого, но с другим. Я опять мужу ультиматум, хочешь чтобы я вернулась, зна живем вместе и все серьезно, он согласился. Потом я каждый день давила, что надо жениться. Потом у МЕНЯ по плану ребенок. И вот выполнив свою программу, я несчастна. Я вдруг вижу, что рядом совсем чужой человек, у нас нет ничего общего, говорить не о чем. По любому поводу, по любому решению, диаметрально разные представления.
Я тоже думала, что построила отношения не на страсти. Но... Я его переделывала, а он меня. Мы изначально знали, что не устраиваем друг друга. Причем он в открытую с первого дня мне об этом говорил, но я верила, что я чуток ему ща угожу, а потом он увидит, какая я хорошая на самом деле. И он видимо поддался на это. Я обещала ему, что стану такой как он хочет, типа тока женись на мне. В итоге, я так и не смогла ему угодить, не стала его идеалом и бросила все это нафиг. Целый год мне было отлично. Я 10 лет играла в дурацкую игру и осталась у разбитого корыта.
Я с человеком кот, меня не выбирал, не завоевывал, а зачем, я сама на шею повесилась и всему потакала, тока не бросай любимый(((

Блин скока же всего в башке))))
Простите, еси много всего вываливаю (и ведь еще не все)))))))))). Но я пишу, и вроде все как то систематизируется в голове))))))))))

...

ОЛЯ:

Наташа , твоя последняя "отдушина", прости, но очень напоминает мне брата моего мужа Gun- у него такая же была история с "влюблённостью" в другую , когда дома "цыганский табор" . И та Ирина была намного лучше жены, намного ! Жалела его и т.д. - как и ты . А он ...... редкостная мерзость Gun , не уверена, но думаю, что твой мужчина тоже далеко не порядочный человек- тебе это поможет о нём не думать ! И вся твоя каша в голове понятно, просто мужики умеют так ГРУЗИТЬ Shocked Shocked , контролируй себя Ok и разбирайся в себе- всё будет хорошо Ok

Инна, как ваши ортопедические дела ? Надеюсь, всё хорошо Ok

...

Фройляйн:

керима писал(а):
Уйти к нему. Я в пылу весенней горячки думала об этом, но вот сейчас, с уже почти холодной головой смотрю и понимаю - нет.

Наташа, сядь и подумай хорошенько над тем, что будет если ты разведёшься?
1. Тебе не нужно будет терпеть мужа - это плюс.
2. Будут ли твои сыновья с тобой? Или, узнав об измене, муж оставит их при себе и ты будешь видеть их только по выходным?
3. Готова ли ты "потерять" сыновей? Вернее, неограниченный к ним доступ?
4. Готова ли ты к тому, что муж может повторно жениться и твоих сыновей будет воспитывать другая женщина?
5. Если мальчишки будут-таки с тобой: где вы будете жить? Достаточно ли ты зарабатываешь, чтобы прокормить три рта?
6. Кем станет для тебя твой "залётный"? Любовником, который будет время от времени искать у тебя отдушину, но возвращаться-таки к жене? Ты этого хочешь?

Я не знаю всех твоих жизненных обстоятельств, поэтому продолжать дальше бессмысленно. А тебе над этим поразмыслить необходимо. Banned
Напиши себе список вопросов, а потом поставь напротив каждого ответ - "да" или "нет" и посчитай плюсы и минусы. Ok
керима писал(а):
И я вот думаю, во-первых я была просто отдушиной в этом аду, серьезно бороться за нас он не стал, во-вторых, как мне кажется это не по мужски. Короче, я жалела его сначала, а теперь как то уже осуждаю что ли.

Ну, вот ты уже определилась КЕМ ты для него была. И конечно он будет продолжать тебе писать и просить о встрече - ему же нужна эта самая "отдушина". Но когда-нибудь тебе это станет в тягость.
керима писал(а):
Но... Так как он на меня смотрел, как он говорил, как он писал, ну и все остальное, так у меня никогда ни с кем не было.

Скажи ему за это "Спасибо!" и не читай больше его посланий. Прекрасно то, что он дал тебе возможность почувствовать себя любимой, желанной и т. д., но если ты будешь продолжать читать его писанину - у тебя не будет даже маааааленького шанса наладить жизнь в семье. Он постоянно бередит тебе рану, и ты начинаешь вспоминать и скучать по своему "полёту"... Но будущего-то у вас нет. no
керима писал(а):
Мне тоже казалось, что я сделала подобный выбор. ...то что МНЕ надо. И много лет над этим работала, преодолевая его сопротивление. ...ультиматум. Потом я каждый день давила... Потом у МЕНЯ по плану...
И вот выполнив свою программу, я несчастна.

Возможно тебе нужна новая цель в жизни? Поставь себе целью: влюбиться в собственного мужа! Почему нет? Попробовать стоит. Тем более теперь, когда он не пытается тебя больше изменить и принимает такой, какая ты есть.
керима писал(а):
Блин скока же всего в башке)))) Простите, еси много всего вываливаю (и ведь еще не все))))))))))

Догадываюсь, что это не всё. Sad Иди, дорогая, иди к специалисту. doctor

...

Miss Alinka:

Фройляйн писал(а):
керима писал(а):
Уйти к нему. Я в пылу весенней горячки думала об этом, но вот сейчас, с уже почти холодной головой смотрю и понимаю - нет.
1. Тебе не нужно будет терпеть мужа - это плюс.
2. Будут ли твои сыновья с тобой? Или, узнав об измене, муж оставит их при себе и ты будешь видеть их только по выходным?
3. Готова ли ты "потерять" сыновей? Вернее, неограниченный к ним доступ?
4. Готова ли ты к тому, что муж может повторно жениться и твоих сыновей будет воспитывать другая женщина?
5. Если мальчишки будут-таки с тобой: где вы будете жить? Достаточно ли ты зарабатываешь, чтобы прокормить три рта?
6. Кем станет для тебя твой "залётный"? Любовником, который будет время от времени искать у тебя отдушину, но возвращаться-таки к жене? Ты этого хочешь?

...

керима:

Фройляйн писал(а):

Фро, именно об этом я все время думаю. И только это меня и держит. Вопрос в том, достаточно ли этого чтобы жить с мужем. Я знаю ответы на все твои вопросы. И в итоге получается, я должна терпеть все из за детей, из за денег. Что я и делаю сегодня.(((
Фройляйн писал(а):
Поставь себе целью: влюбиться в собственного мужа

Так это Я и делала 10 лет. Тока я хотела, чтобы он меня увидел и оценил. И вот теперь он меня оценил, меня, такую какая я есть, а не такую какую он хотел из меня сделать, он меня захотел, только мне кажется поздно, я к нему ничего не испытываю, ничего. И опять получается Я должна что то сделать (перетерпеть/пойти к психологу/вывернуть башку и душу на изнанку) чтобы восстановить наши отношения, опять Я :scoff: А ему достаточно признать, что он не прав.
Он спрашивает, что сделать, чтобы все наладилось?! Да кто ж знает. Я 10 лет билась и не смогла найти ответ.
Это просто есть или нет.
А тут встречаешь человека, ему стоит только улыбнуться, только коснуться и у тебя крышу сносит.
Да, я не знаю, как бы" с тем" в быту было, какой он в разных ситуациях, да у мужа полно плюсов.
И все таки нам всегда чего то не хватало, основы, цемента. Сейчас это дети.

Это знаете, как если нож всадить в тело, то пока он в теле есть надежда выжить, еси вытащишь, то все, истечешь кровью. Жуть какая Laughing , но похоже на мою жисть Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню