Allegra:
» По ту сторону вселенной
Ирина Антонова
По ту сторону вселенной
Давненько мне не попадалось писания на уровне среднего школьного возраста.
Я спалилась на середине. Ибо прочитавши очередной абзац-два-три, приходилось останавливаться и мучительно соображать – это как и почему.
Уже на первых абзацах вопрос – героиня аудитор, т.е. голова при работе занята цифрами, но при этом музычку на телефоне делаем погромче. Это как? Чтобы ошибок насажать?
Долгое хождение по сумеречной зоне (название ничего не напоминает?) только на подножной травке – это как? Травка могла бы и ядовитой оказаться, или жутчайшее несварение вызвать.
Неразряжающийся телефон и детёныш, растущий не по дням, а по часам – поначалу причины не поясняются, так что пришлось долго ждать объяснений. Героиня, оказывается, ходячая батарейка, подзаряжает всё, что можно.
Объяснение жестами с аборигенами – кивок, покачивание головой, перебирание пальцами… омг… Даже у наших ближайших родственников болгар эти жесты не совпадают с нашими, а уж у инопланетян и подавно не должны совпадать. В общем-то на инопланетян аборигены и вовсе не тянут, обычные земные парни. Только ми-ми-мишные, к героине сплошное обожание и восторг. Я их так и не научилась различать, все на одно лицо и с одинаковыми трёхбуквенными именами.
Хрупкая героиня – это как? Слово «хрупкий» по отношению к человеку меня постоянно вводит в ступор – что, пальцем ткнёшь и сломается? Учитывая, что героиня военнослужащая.
Повествование от лица героини, затем от лица героя, затем от автора вызывает ощущение прыжков по головам, точнее из головы в голову.
Описаниями автор не заморачивается, просто идёт поток сознания, состоящий в основном из глаголов – пошла, сделала, сказала, выслушала, нажала, посмотрела.
Текст срочно нуждается в вычитке, ибо с запятыми автор не дружит, а «на изнанку», «на двое», «на отрез» режут глаз и слух.
А уж когда началось дежавю о предназначенных парах, я решила дальше не мучиться.
Неуд, то бишь
2.
Нина, одновременно
...
Хомячковая:
» По ту сторону вселенной
Флешмоб?
Ирина Антонова "По ту сторону вселенной"
Нина, тебя убила мимишность? Ну не скажи, сахарности там немного, я лично взялась жевать этот кактус с надеждой получить дозу сиропа. Промахнулось, мало того что сахара недоложили, вся книга уныла и скучна, причем скучна до зевоты буквально. Ничего не взволнует читателя, никаким вопросом в процессе он не задастся, ибо все прямолинейно как рельс, причем этот рельс уже изъездили вдоль, поперек и наискось. Ничего нового, ничего интересного. Смена декораций? От того что они происходят в мире где высок уровень техники и есть некая сила энерго, которую естественно отсыпали героини, ну да конечно, занавесочку другого цвета в спектакле повесили и уже другой спектакль играете? Ню-ню, наивный автор. Что-то ты действительно добрая сегодня Нин. Для меня оценка 2. Да я дочитала, но с надеждой хоть на что-то. Нет глухо, ничего это произведение у меня не затронуло. Хотя спать захотелось, просто зверски

.
...
ksenya:
Татьяна Андрианова. Хренодерские истории
Трилогия. Но явно-явно должно быть еще.
Так что – по всем трем книгам.
Скажу сразу –понравилось! Читала с удовольствием, местами смеялась чуть ли не вслух. Итак, жители села Хренодерки пытаются выдать замуж свою ведьму. За кого-нибудь из своих, чтобы ведьмочка Светлолика не покинула родные места. А то кто же станет дождики вызывать в нужное время, скотину и птицу лечить, да и людям когда-никогда тоже помощь нужна бывает. А уж спасти Хренодерки от этого самого хрена, который мог вырасти … ну, прямо как баобаб - тут только на Лику вся надежда. И начинается подбор женихов и представление их невесте на предмет выбора.
…староста Панас был полностью согласен с необходимостью предоставить мужа Светлолике. С момента вступления ведьмы в возраст невесты в Хренодерках царило нездоровое оживление на брачной почве. Перепуганные перспективой стать мужем лесной отшельницы, парни срочно женились на всех незамужних особах женского пола, невзирая ни на внешность, ни на возраст. Поначалу голова не особо беспокоился на этот счет. Дело молодое, пусть женятся. Но когда шестнадцатилетний юнец повел под венец игриво хихикающую бабку Дорофею, причем молодому пришлось буквально держать суженую на руках, пока шокированный жрец совершал обряд, Панас понял: надо что-то делать
Мало того, что жители села принимают самое непосредственное участие в подборе женихов, так к делу подключается сам Хозяин Безымянного леса – Леший. И ему никак без ведьмы. Подключает к столь важному делу и своего приятеля - Водяного Ведьминого озера.
Тем временем в Безымянном лесу появляется вампир, сбежавший из секретной тюрьмы, и парочка охотящихся за ним магов.
И все втягиваются в игру «выдадим ведьму замуж».
В общем, прекрасная комедия положений!
Легкий язык, атмосфера произведения, юмор – все в наличии.
А теперь о грустном:
Немного царапало глаз заимствованные и расхожие фразы. «И все-то ты в трудах, аки пчелка». Хотя, как мне показалось, если бы автор использовала свои, то было бы лучше. А так какой-то диссонанс в речах героев. Потом повторы. Особенно в 3-ей книге. Прямо целыми абзацами. Чуть-чуть меняя слова. Это я пропускала. И заканчивается трилогия… ну на самом интересном месте. Потому что в Безымянный лес приезжает самый-самый Великий архитектор – темный эльф. Чтобы построить для Светлолики… а вот и не терем! А сарай для козы. Который в качестве свадебного подарка желает преподнести один из магов. Да, печалька!!! И даже пока ничего не пишется. Ну, или я не нашла.
Оценка – 4+++.
...
Люшечка:
Кира Измайлова " Случай из практики", читала эту книгу лет 6 назад,но практически забыла о чем она, тогда мне нравились несколько другие сюжеты. Но сейчас эта история подошла идеально, хорошее такое детективное фэнтези, умная,расчетливая, сильная героиня, независимый судебный маг Флоссия Нарен, очень интересный,каллоритный персонаж. Практически каждая глава это новое интересное расследование. Мне очень понравился главный герой, Лаурень, совсем юный офицер, сопровождающий судебного мага практически повсюду. Романтичный, сверх меры благородени порядочен,практически нищий,но за наживой не гонится. Честь превыше всего) очень приятный персонаж, он уравновешивал циничную,жестковатую и немного холодную Фло. Но мой любимчик в книге, это дед Флосии, занимательнийший старик,под стать внучке)
От меня книге 5, я приятно провела с ней субботний вечер.
...
Хомячковая:
» В плену твоих лап
neangel писал(а):Ну, вот... и захочешь миленькой побыть, как тут же скажут - Эт ты чегой - то, а?!
Именно, я тебя что ли покусала? Что ты резко подобрела

.
Гусейнова Ольга "В плену твоих лап"
Этакое фэнтези, можно сказать городское, если не брать в расчет что дело происходит то в Сибири, где мелькает человек 5 и далее во Франции, но там количество персонажей около 10. Ну трудно представить отношения с миром с таким количеством персонажей. Итак мы в качестве затравки имеем пару оборотней, которые поженились еще в царской России, однако на даму претендовал еще один жених и его ни грамма не волновало что она встретила свою истинную пару. В сухом остатке бежавшая пара, которая кучу лет переезжает с места на место, вместе с дочкой и внучкой, еще одна дочь умерла. Да-да столько лет прошло, а они скрываются ибо враг их живет и здравствует и не забыл про них. Сам же роман описывает встречу с истинными их дочери и внучки. Внучка полукровка, да-да редко, очень редко оборотень и человек могут дать общее потомство. Итак, истинные пары. Вот мне реально стало жаль оборотней. Они же только нюхнули и у них крышу снесло капитально, сразу клыками клац и пометили

. И тут же максимально быстро в кроватку, вот так вот без перерыва, без попыток осмыслить произошедшее. Чистокровная-то волчица без проблем, как будто так и надо, тут же сразу, в ту же ночь, без претензий, да что там сама запрыгнула. Полукровка же рефлексирует, думать пытается. Спасибо хоть пара ей досталась нормальная. Однако хочу заметить что при нахождении истинной пары оборотень сразу глупеет, резко, благо хоть обратимо, через пару лет мозг становится на место, а то реально как дурачки на опушечке. Оценка 3, не интересно и не зажигательно, нет той компактности и сладости, так ни о чем.
...
Ночная Гостья:
Надо же, как совпало. Заглянула за чем нибудь легеньким после Виты Ностры, а тут антиподы собрались. Тем не менее, отмечусь...
Дяченко Марина и Сергей
Vita Nostra
Книга есть на нашем сайте, издана совместно с Цифровым и Мигрантом, являясь первой в проекте "Метаморфозы".
Обязательно буду читать и их, тока чуток передохну
Затягивает и ошарашивает. Погружаешься в жизненному драму шестнадцатилетней девчонки так, что начинаешь сама выворачивать сферы и искать смысл в бессмыслице. Вроде бы все плохо, тяжело, страшно, но... веришь авторам, знаешь, что они тебя ведут к цели, и все испытания Сашки не для нагнетания атмосферы, цель и смысл появится, надо только преодолеть себя, прыгнуть с героиней выше головы и полететь. Читалось в захлеб, погружение в текст удалось, а критическое мышление включилось только на следующий день, да и то -вякнуло что то по поводу недостаточности ресурсов молодого организма и умолкло. От меня 5.
...
Хомячковая:
» Я заберу тебя себе
Гринь Анна "Я заберу тебя себе"
Что мы имеем? Миры верхний, срединный и нижний. В нижнем мире ситхи, в верхнем эллы. В срединном - люди. Верхний и нижний миры в контрах, когда-то была почти война, сейчас же отношения еще натянуты, однако идет подготовка к попыткам взаимного примирения, или хотя бы нейтралитета. Итак в семье Повелителя верхнего мира не пристроенные дочь и внучка-полукровка, они то и будут героинями этой книги. Они очень разные, правда живут в одном доме и любят друг друга. И герои прописаны неплохо, выпукло, да и поверила я им. Достаточно приятная и интересная вещица. Оценка 4.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Флешмоб?
Ирина Антонова "По ту сторону вселенной"
От себя пятачок. Ну дослушала я это. Фоном, так очень даже ничего, отвлекли, пропустила минут пять и ничего. В смысле ничего не потеряла, все понятно. Все такие милые, правильные, даже злодей какой то опереточный. Книга "на отдохнуть и не думать".
А поскольку это так, мысли в слух, то еще одна мысля
Veresk писал(а):Изотова Ольга "Страшные твари в темном лесу"
Ничего особо мрачного не заметила, бывает хуже. Но это похоже на книжку-раскраску. Есть контур, но не раскрашенный. Вот если автор доработает, раскрасит, то выйдет вполне читабельное фэнтези.
...
Хомячковая:
» Подарок моего врага
Железнова Алла "Подарок моего врага"
Этакая короткая вещь, милая, сахарная и позитивная. Правда вот конец был неожиданным, как-то не ожидала такого поворота. Героев всего ничего Он (демон-инкуб), она (целитель) и сам враг (ведьмак), который бывает набегами, пришел, сделал гадость, получил по рогам и свалил. Такой вот алгоритм. Взаимоотношения между героями раскрыты плохо, но там того объема кот наплакал. Рассказ ЛФ не более. Оценка 4, прочитать и забыть, мира нет, раскрытия героев нет, любовь-морковь есть, отторжения не вызывает.
...
Хомячковая:
» Натура с тонкой душевной организацией
Метель Марфа "Натура с тонкой душевной организацией"
С чего бы начать? О, извращусь, оценка 1. А вот теперь начну рассказывать за что!!!! Во-первых, за героиню хабалку и хамку, нет это пытаются замаскировать под йумор и непосредственность, однако не сильно удалось. Во-вторых, не люблю сюжеты с резким разворотом с подскоком, так вот раз и все по иному и главное никаких причин для этого как и намеков в тексте. Так вот живешь себе живешь, дышишь кислородом и не любишь купаться и тут ап и оказывается что ты рыба, ну бред же. В-третьих, ненавижу когда автор играет чувствами героев, типа фокус-покус и чувства прошли или халам-балам и чувства появились, ну не бывает так, НЕ БЫВАЕТ. В-четвертых, ладно хочешь ты извратиться и написать нечто неожиданное и новое, так за ради бога, но не надо для этого брать два абсолютно заезженных сюжета и наскоро слепив представлять на суд публики, ну не знаю на счет публики, я точно не оценю. В-пятых нужно или уже с избытком?
pan-terra писал(а):Мне вот тоже интересно это рекорд только по отзывам или еще и по прочитанным книгам в день Wink а Люба, колись Wink Laughing
Я вам что ежик что бы колоться? Я теплый, мягкий, добрый хомячок

.
П.С. за выходные отчет.
...
Хомячковая:
» Королева должна умереть
Рэй Анна "Королева должна умереть"
Королева, если честно, задолбала пытаться умереть. Главное допечь что бы ее убили и все никак

. Два раза сжигали, недожгли, в поход ходили, так ее не поцарапали, два раза яд и неудачно. Не везет ей в смерти, правда на мой взгляд и с любовью не все гладко, не понимаю я эту битву-любовь, в такой сердце точно не успокоится, да и нервы быстро потратишь. Ладно их дело в конце концов. Имеем мы переработку "Рыцарей круглого стола" и знания о том что на самом деле представляли из себя рыцари. Не люблю такие романы, слишком много жестокости, крови, гордости. Не мое. Здесь же любопытство не дало бросить, да и книга сама по себе мне понравилась. Королеве не нужно царство, ей нужна любовь

. И тут затык, полный затык, с королем не сложилось, Ланселот любит, однако разводиться смысла не видит и вообще рыцарь вечный. Артур - я старый солдат и не знаю слов любви, следовательно и не говорю. Бедная, несчастная королева

. Оценка 5. Дженевра достала своими метаниями, Артур вызывал тихое бешенство своими битвами и молчанием, Ланселот - рыцарь, такой рыцарь печального образа что зла не хватает. Маг - возомнивший себя богом, Тристар и Изольда - плюнувшие на долг.

Глазу не на ком отдохнуть, но я героям поверила, а не это ли самое главное

.
...
Taulen:
» Чертежи и чары
Инна Черкашина Чертежи и чары
Продлим славу ))
Я как-то долго читала и периодически теряла нить повествования. Наверно, ничего нового уже не озвучу, отзывов было много. Поэтому извиняюсь, если повторю чьи-то мысли.
Нет целостного сюжета. Книгу лучше бы назвать "Записки Электромага" или что-то в этом роде. Потому что по сути это просто набор приключений. Только первая часть книги еще имела намек на что-то целостное, оно было объединено одной целью - найти принцессу, а дальше, приключения, которые вытекают одно из другого. И можно было бы не ставить точку, и можно было бы продолжать фантазировать до бесконечности, потому что есть завязка, но кульминация... она расщепилась на несколько кусочков и превратила целостный роман в салатик, где у каждого овоща свое семечко-развязка. А развязка общая вышла только в отношениях между Севером и Нери.
Еще очень большой минус, над которым стоит поработать - описание. Много рассуждений, вторая часть изобилует диалогами, но описательная страдает адски. Образ героев - штрихи, окружающая обстановка - намеки, и периодически я просто не понимала что происходит, а точнее в каких условиях.
Что касается идей - идеи неплохие. Тема с песком мне сразу напомнила Гиперион Дэна Симмонса, если кто читал, помните море? Только здесь песок, а там трава, по которой тоже гоняют корабли. Забавно. Но вот из-за проблем с описанием и пр. я не совсем втыкнула, как там по песку перемещаются. Первый раз они домой вернулись, а потом вдоль берега шли что ли? Запуталась я с этим морем. Академия тоже симпатичная по своей сути, но я совсем не могу представить ее внешний вид. От таких идей хочется чего-то серьезного увидеть, но тут вроде юмористическое направление, поэтому и не придерешься к поведению героев в некоторых местах.
Кстати, из-за отсутствия целостности "сценария", сюжета, к концу книги стало скучновато. Книгу можно вытащить, если над ней поработать. Она же вроде бы не так давно написана, пара-тройка правок, внесение сюжетного скелета и все будет нормально.
В общем и целом, я бы три поставила. Но не хочу портить карму: 4 с большим минусом.
...
Хомячковая:
Ежова Лана "Цена принцессы"
Анекдот вспомнился, что назвать свою цену может только та что ни раз ее называла. Здесь название не в бровь, а в глаз. Из плюсов героиня умная, четко действующая и в принципе хладнокровная. Угу-угу, наивная я кавказская девушка. Образ этот зиял дырами и был ажурен как кружево. Да героиня умна и совершает продуманные поступки. Но она же совершает дикие глупости, да пояснения автора что она наследница всего 2 года и ее не учили всему этому служит слабым оправданием. Образ держится из последних сил, но ладно держится. Ладно все это лирика главный затык в разумности обоснования. Это не раскрытие интриги - это бред сивой кобылы, накурившейся тяжелых наркотиков. Да там дыр больше чем в пустоте, полный провал. Это я еще не прошлась по поводу конца оного произведения. Помнится я жаловалась на слитые концы, здесь это не слитый конец - это .... здесь надо придумывать новое слово. Мало того что конец алогичен и полностью дурацкий, так еще и обоснование такое что от него тухлятиной несет за версту. Вот не было бы конца, не был бы он так тухло-слащавен и будь он хотя бы логичен, пусть и чуть-чуть я бы 4 поставила и даже похвалила бы автора, однако же... Теперь произведение вызывает лишь тошноту и отторжение. Так что оценка 1+, ибо не всякого козла стоит любить, даже если ты дура.
...
Mila-mila:
» Высшая магия
Дылда Доминга
"Высшая магия" ( дилогия)
С поисками в антирейтинге ничего не вышло, ничего не зацепило. А настроение пред-пред-предновогоднее и хочется сказки. Прошуршала по сусекам и нашла вот эту книгу. Для меня лично! с удовольствием утонула в этом потоке магии. Во всех этих потоках, пустоте, заклинаниях. Дао. Светлых и тёмных магов, которые на одно лицо. И в искренней любви. Любви не смотря ни на что. Довольна.
Моя оценка 5.
...
Eka:
Карина Демина.
Голодная бездна.
Голодная бездна. Дети Крылатого Змея. (1 книга, но разбитая на 2 издательством, как я понимаю)
Начну с оценки-однозначно 5. Такого стильного, но на удивление жизнеутверждающего мрачняка - я не читала давно.
Есть город, этакий Готэм-Сити, причем атмосфера в моем восприятии ближе из фильма с Лэджером (жуткое, грязное, сумашедшее место).
Есть люди, есть не-люди, есть Новая земля и поверженные, но живые боги. Есть магия, есть технологии, есть убийство (и много убийств по ходу книги), есть герои со сложной судьбой, но на удивление живые и логичные. Есть любовь. Причем, я бы сказала, что любовью пропитана вся книга.
В общем, как всегда у автора: мрачно, жутко, но про любовь и жизнь))) и написано ооочень хорошо.
И еще, после этих книг я поняла, что мало что знаю об ацтеках и мне хочется узнать больше. Наверное, давно со мной такого не было, чтобы написанное являлось двигателем к какому-то желанию самообразования. Причем, не просто статью в Вики прочитать, а что-то посолиднее. И за это Деминой отдельное спасибо.
...