Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Густи АннА. Перешагнула Осень эту боль...АннА Густи "Перешагнула Осень эту боль..."Любовь разбитую ноябрь перешагнул, Немому пеплу нечего бояться... Он на мгновенье прошлое вернул, Ну, вот и всё, пришла пора расстаться... Пришла пора! И пепел замолчал, Он вспоминал, как ты его любила! Как принимал вас огненный причал, Как ты за боль вчерашнее простила... Перешагнула Осень эту боль, Она к Зиме придёт в себя, наверно... Запьёт ликёром горькую любовь, Хотя забыть тебе не характерно... Ты будешь помнить, как она лгала! Как чувства нежные в седом похоронила... Как не моргнув, весь август предала, Как сигарету в прошлом загасила... Но это жизнь! И все её "прощай", И пепел знал, что всё вот так и будет! И предвкушая вечную печаль, Сегодня время пьёт и торжествует... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Петров САД
Написать на картине бы лето! И от солнца холст полосат. Как в последней картине балета, весь на сцену выходит сад. От решетки и до калитки, будто прыткие пастушки, пораспрыгались маргаритки, но прыжки их – лишь на вершки. Ход подсолнухов одинаков: тик да так они – так да тик! Вьются в такт им юбочки маков, жмутся нежно фижмы гвоздик. И петуний китайские шляпки закивали во все углы... Свищут пеночки и оляпки, и малиновки, и щеглы. Георгины еще в покое, а пионы уже трубят, но как лебеди спят левкои, Лоэнгрины белые спят. В страсть кидаясь и в пыл шиповный, разворачивают розы рты, размалевывают, как поповны, девы-мальвы свои мечты. И звенит жемчугами франта, и в зенит идет и в надир голос – палевое бельканто, гладиолус, тенор, Надир. И статс-дамами астры встали в перьях страусовых, и вот – сам Прокофьев ведет из дали королевских лилий гавот. И от солнечного оркестра расписной и зной и туман. Машет палочкой Август-маэстро, сумасшедший балетоман. Нет, не в "Фаусте" заклинали вас, цветы, именами менад – это в летнем балетном финале весь на сцену выходит сад. 1944 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Ставная
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон - Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александр Дольский
От прощанья до прощанья Возвращение - одно, Частых писем обещанье, Позабытое давно. Мы играем, словно дети, В провожанье вновь и вновь. Разделилось все на свете На любовь и нелюбовь. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается Нашим самым любимым людям. Много ветра, снегу много - Неоглядна эта даль, Бесконечная дорога, Быстротечная печаль. Улыбнись мне на прощанье. Слышишь поезда гобой? Я уеду не с вещами - Я уеду сам с собой. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается Нашим самым любимым людям. То, что в шутку ты сказала, Буду помнить я всерьез. Видят старые вокзалы Слишком много новых слез. Принимай судьбу отрадно, Не ищи других причин. Разделились беспощадно Мы на женщин и мужчин. Кто-то уйдет, кто-то вернется, Кто-то простит, кто-то осудит, Меньше всего любви достается Нашим самым любимым людям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. ДобротаИрина Самарина-Лабиринт "Доброта"Доброта – она не увядает И не ждёт взаимности в ответ… Никогда не жжёт, а согревает, Оставляя в душах яркий свет… Доброта не судит, не калечит… От неё не стоит ждать вреда… Лишь она от злобы мир излечит, Не завысив цену никогда… Доброта действительно бесценна. И старик, что кормит голубей, Даже сам не зная, постепенно, Эту землю делает добрей… И ребёнок, пожалев дворнягу, И отдав с портфеля бутерброд, Доброте поступком дал присягу, Что в беде друзей не подведёт… Доброта – она всегда богаче Самых состоятельных людей… У неё ни джипа нет, ни дачи, Но Господь поведал нам о ней… И друг другу веря и жалея, Не таская в сердце груз обид, В целом, мы становимся добрее. Ничего, что там, в груди щемит… Доброта всегда протянет руку, Несмотря на сделанное зло… Не узнать о ней – вот это мука. С ней не всем столкнуться повезло… Доброта, как раненая птица, Что, сломав крыло, стремится ввысь… И блеснёт слезою на ресницах Доброта, что верит в нашу жизнь… Где добро, там свет, а как иначе? Жизнь без милосердия пуста… Если от чужого горя плачем, Значит, не иссякла доброта… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марк Шагал
ПОДСЛУШАННЫЙ РАЗГОВОР — Снова дралась во дворе?.. — Ага! Мама, но я не плакала!.. Вырасту — выучусь на моряка. Я уже в ванне плавала!.. — Боже, не девочка, а — беда! Сил моих больше нету... — Мама, а вырасту я когда?.. — Вырастешь! Ешь котлету... — Мама, купим живого коня?.. — Коня?! Да что ж это делается?.. — Мама, а в летчики примут меня?.. — Примут. Куда они денутся?! Ты же из каждого, сатана, душу сумеешь вытрясти!.. — Мама, а правда, что будет война и я не успею вырасти?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кушнерова Яна-Мария. НоябрьЯна-Мария Кушнерова "Ноябрь"Седой туман, крик чайки за окном… Ноябрь море холодом ласкает… К нам движется зима прекрасным сном, И старый бриз на отдых отпускает. Мой нежный берег одеяло волн, Спешит укрыть пред долгим сном волшебным. И плачет сумрака печаль, осенний тон, Рисует время кистью совершенной… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Игорь Анатольевич Приклонский
СНЫ О КОКТЕБЕЛЕ Ушла дневная суета, Луна над крышей. Рифмуют волны что-то там, Но мы не слышим. Ты точно помнишь, старина, Не знать тебе ли О криках чаек, и о снах О Коктебеле? Другим годам - другой отсчёт, Строфа другая, Но тот буксир снует ещё (я полагаю), А мы сидим к плечу плечом - Иная стая, Под шашлычок и коньячок Стихи читая, И жизнь идёт, за годом год, Наш путь итожа, И кот, как прежде, рыбки ждёт, И ласки тоже, И будет ужин, и мускат, И теплый вечер, И неизбывная тоска - Лечить-то нечем. На волю вырвалась душа - Ей нет предела. Не пили мы на брудершафт - Не в этом дело! Офонарели фонари, Луна над доком - Я свой любимый заварил, Я в этом дока! А на Земле, как на Земле Закат лиловый, И так же тесно на столе, И (право слово) Мерси, Судьба (мерси боку!) - Рассвет встречаем, На блюдечке рахат-лукум И чашка чая, Но, как и прежде, нелегко Родным и близким... Подай, любезный, молоко - Мы по-английски, Своим традициям верны, Напиток белим, А ночью видим те же сны О Коктебеле... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гусев Алексей
Закончив цепь своих перерождений – Реинкарнацию ж никто не отменял – Тобой подаренные страсть и наслажденья Я буду помнить, кем бы я ни стал. И даже будучи лишь ветра завываньем, Песком в пустыне иль водой в реке, Своим уже остаточным сознаньем Я буду думать только о тебе. И представлять, что ты переродилась, В цветок ярчайший самый на Земле, Или в звезду на небе превратилась И даришь свет всем, как когда-то мне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ
Полночь в моё городское окно Входит с ночными дарами: Позднее небо полным–полно Скученных звёзд мирами. Мне ещё в детстве, бывало, в ночном, Где–нибудь в дедовском поле Скопища эти холодным огнём Точно бы в темя кололи. Сладкой бессонницей юность мою Звёздное небо томило: Где бы я ни был, казалось, стою В центре вселенского мира. В зрелости так не тревожат меня Космоса дальние светы, Как муравьиная злая возня Маленькой нашей планеты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дейнега Ольга. Я забыла тебя, забылаОльга Дейнега "Я забыла тебя, забыла"Я забыла тебя, забыла… Я забвение пригубила. Всё, что дорого, всё, что мило Лишь улыбкой горчит во снах… И дорога – как та прямая, Параллельная… Я внимаю Только эху, что долетая Отголоском эпохи Рая Замирает в моих садах… И случайны штрихи и даты… И усталость – стальные латы… ...Ты поверил? Но все баллады, Что мечтою одной крылаты, О тебе, до последних Врат… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саша Ирбе
Подруге - филологине Звонит моя подруга из роддома (в ночь родила — как будто родилась!), в клокочущую трубку телефона лепечет, плачет и смеется всласть. Почти что в сорок… первенец из века, — «прощай и нет…», «подумай и прости…». Моя подруга любит человека, с которым ей всегда не по пути. Но, как его, зовет мальчишку Ванькой и хмурится почти как на него: «Что ты кричишь, мой милый Ванька, глянь-ка!», но тот пока не видит ничего: лиловый цвет тряпичной погремушки, цвет матери, закутанной в халат, а по халату синие избушки и беленькие зайчики летят. Моя подруга — добрый мой учитель, моя сестра, соавторша и дочь, умеющая думать на санскрите, — теперь санскрит отбрасывает прочь. Пушкиновед — и Пушкина подальше… Цветаевед — Цветаеву к чертям… Ей мама улыбается и машет в окно, как всем в дому лежащим стам родильницам, неважно, как родившим, теперь неважно даже от кого, но истинное чудо совершившим по истинному замыслу Его. И что теперь ей свод морфемных правил?! Толстой — любимчик, ненавистник — Фет?! Ей в этот миг, наверно б, сам Державин сложил бы восхитительный сонет. В руке ее — мельчайшая ручонка. В ее глазах — восторг, покой, тоска… Случилось чудо — родила ребенка, Всего на жизнь, а будто — на века. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мельников Сергей. Качают волны синих глазСергей Мельников "Качают волны синих глаз"Качают волны синих глаз Кораблик призрачных желаний. Последний раз я вижу вас. Уже не время для признаний. Не мне упавшая слеза. Всё это только дань былому. Наполнил ветер паруса - И между нами невесомость. Я напоследок вам скажу - Дай, Бог, всего, всего и много! Нет, ни о чём я не прошу. На разных мы стоим дорогах. И не сойдутся никогда. Им путь другой пророчат выси. Уносят вороны года. Чужими стали в этой жизни. Где счастье васильковых лет? Где наши ангелы летают? Нам попугай тянул билет, Гадая, как судьбой играя. Наверно он решил за нас. И я скажу - бывает это. Любовь даётся только раз. Всю жизнь порою ждём ответа. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александр Кушнер
Тайны в Офелии нет никакой И в Дездемоне, по-моему, тоже. Только цветы, что всегда под рукой, И рукоделье, и жемчуг, быть может. Девичья прелесть и женская стать. Утром так радужно в мире и сыро… Тайна — зачем она, где ее взять? Тайну придумали после Шекспира. Песенка — да! Понимание — да! Или упрямство и непониманье, Только не тайна — мужская мечта, Вымысел праздный, любви оправданье. Чтоб на вопрос: почему полюбил Эту Офелию, ту Дездемону, Нужный ответ у мечтателя был, Темный по смыслу, высокий по тону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анатолий Аврутин
Я помню холодные женские руки, Вечернее платье, разбитый бокал, Коротенький миг - от любви до разлуки - И слово, что зря на ветру расплескал. Неверный, замедленный блеск снегопада, Снежинку, рассёкшую стынущий взгляд, И губ единенье... И это: «Не надо.. И робкий порыв убежать в снегопад. Я силился что-то сказать... Не хватало Ни слов, ни дыханья, ни слёз из-под век... И длинное платье с крылечка сметало За эти мгновенья нападавший снег... А после, оставшись один с этой мукой, Гадал, повторяя: «Душой не криви...», Что ранит сильнее - любовь пред разлукой, Иль память, в разлуке, о прошлой любви? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |