Лукерья:
Саша Молох Клинок ворона
Общее впечатление - понравилось! Попаданка, но какая-то необычная, скажем так, индивидуальная. С юмором всё в порядке, смеялась много раз очень весело. Гг-ня адекватная, сообразительная, смелая в меру, добрая. Приключения не затянуты, очень всё динамично продвигается, даже когда она долго и нудно куда-нибудь идёт. Конец необычный, ЛЛ почти нет, так, впечатление, что она есть
Оценка 5!
...
На-та-ли:
Галина Гончарова "Дорога домой".
Дослушала я серию. В принципе мне понравилось , хотя было многовато лишнего.
В этой книге Ёлка с бандой отправились в её родной мир. Что не понравилось , то что героиня уж очень стремится всем помочь. Конечно семья - это святое и насчет этого я абсолютно не против. Мама , папа , брат, бабушка- родные люди , да и подружке помочь вроде тоже надо.
А вот с остальными мне кажется перебор.
И огромный минус для меня - вопросы религии. Я не против , что герои проучили секту , которые прикрываясь верой , облапошивают наивных , убитых горем людей. Но вообще многовато упоминаний вопросов веры и религии. Для меня это лишнее в фентези. Есть магия и волшебство , а есть то , во что люди верят . И не автору решать правильно это или нет.
Но это сугубо моё мнение.
А в целом всё было неплохо , любовная линия наконец то дошла до логической точки . Всё случилось как и ожидалось. Сказка , она и есть сказка. Правда немного удивил эпилог. Вроде бы уже пора героям и успокоиться. Впрочем кажется дети получились вполне уравновешенные и стране ничего не угрожает.
Со злодеями особого удивления не было , хотя если насчет первого помощника главного злодея я была уверена , то от второго не ожидала такой пакости .
Зато очень порадовалась за Лорри и директора.
Поставлю 4.
...
Ann Schu:
» Арабские сны
Ирина Лакина "Арабские сны"
Думала ли Лекси, отправляясь в отпуск, что у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия? Иногда наши сказочные сны превращаются в быль. Особенно в пустыне Абу-Даби, которая помнит янычаров падишаха и времена могущественной Персии. И стоит ли просыпаться, если засыпаешь в объятиях самого страстного правителя Востока?
Сегодня мой талант прорицателя уже был посрамлен - выборы продула Клинтон, а печь для мужа проспоренный торт пришлось мне... Но всё же попытаюсь ещё раз - хотите с первого раза угадаю столь любимый автором сериал, показом которого грешит телеканал "Домашний"?
От фэнтези тут только перенос в прошлое, хотя, может, дальше и будет что-то ещё из сказочного, меня одолела грусть-тоска уже на тридцатой странице. Нет, девчата, если вы тащитесь от "Великолепного века", открывайте смело - не оторваться! Если вас, так же, как и меня, посерийным пересказом этого "мыла" задолбала свекровь-фанатка - бегите, глупцы! (с)
Знаете, было бы интересно почитать о такой попаданке именно с точки зрения попытки приспособиться к новой реальности. Только без перегибов, свойственных Гончаровой. Но это...
Деваха попала в Средневековье (ага, ей одна из статисток так и сказала - ты в Средневековье! Какая, однако, подкованная пейзанка попалась

) и вместо того, чтобы включить мозги, жаждет только одного - трахнуть падишаха. Вот прямо до капающих слюней и звездочек в глазах - увидела самца, и всё, отшибло весь мозг. Хотя, чего его там того мозга изначально было, только у патологоанатома позориться. А тут единственная извилина распрямилась, приобрела свойства вектора и указывала исключительно на штаны падишаха. Тоже мне, блин, сокровище Монтесумы...
Короче, если вашему сердцу мил потраченный молью бархат тысячесерийных мыльных опер про могучего султана и прекрасный гарем, вам сюда. Мне точно мимо - "
1", неча пытаться отнимать хлеб у авторов сериала.
...
Verka:
Куно Ольга В полушаге от любви
Жанр: ЛР
В хитросплетении дворцовых интриг леди Инесса Антего чувствует себя, как рыба в воде, недаром она – первая фрейлина сестры герцога. Ради своей госпожи она готова на всё. Сорвать нежеланную свадьбу? Не вопрос. Тайно вывести из покоев любовника? С лёгкостью. Выкрасть компрометирующий герцога портрет? Пожалуйста. Трудность заключается только в одном: лорд Кэмерон Эстли, против которого Инессе приходится вести игру, умён, хитёр и… чертовски красив. Как соблюсти интересы госпожи, одновременно оставшись верной себе? В особенности если учитывать, что от ненависти к противнику до любви – всего лишь полшага?
Отзыв. По сравнению с тем, что я у Куно уже читала, очень наивно. Я рассчитывала на что-то более реалистичное. Убрать эротические сцены и получится совсем подростковый роман. Подростковый не в плане жанра, а мировоззрения. И кроме как ЛР, я жанр больше никак обозначить не могу. От фэнтези там только пара привидений. Историческим это тоже не назвать, поскольку действие происходит неизвестно где, неизвестно когда. От земной истории я обнаружила только нижнее белье и пудру. Маловато будет для ИЛР. За роман 3, все-таки дочитала и некоторое удовольствие от романа получила.
...
Anam:
Ох, девы, продолжение моего мучения.
Полянская Околдовать разум... (в моем случае заколдовать до потери разума)
Глава 3.
Читая главу, сама себе комментировала. Мне понравилось. Заметила, что получается даже лучше, чем у самого автора.
Итак, появился ведь лисенок. Помните? Ну вот, его так и назвали Лис. Немного странновато, человеку придумавшему аллиночки, феталь и.т.п, не хватило фантазии для нормальной клички животинке. Слабак(чка). Далее героиня встала, умылась и пошла в колледж, постоянно оборачиваясь. Бедолаге все казалось, что ее преследуют. И туточки в тексте я дошла до "казалось, за каждым деревом по хрену стоит" (с). Я аж встряхнулась вся. Во, думаю, пошла жара, сейчас закрутится. Перечитываю, не, показалось. То были "храны" (это типа стража, охранники, дозор, в общем). И я так расстроилась. У меня даже упало фффсё. А упасть было чему - настроение, ожидания, да, в конце концов, воображение уже картинку нарисовало, а здесь полный облом. Читать дальше буду. Только браться за книгу надо пораньше 22.00, а то постоянно засыпаю. Это хорошо конечно, но такими темпами, я ее до Нового года буду мусолить. А работы ведь не початы край. Сколько таких снотворных шедевров? Уева туча.
...
Sheraleyainn:
Ирина Успенская - Замуж за орка, или эльфы тоже плачут
Что-то я такое прочла..странное. И теперь в думах я вся.
Итак
аннотация:
Взбалмошная красавица Элизабет всегда мечтала об эльфийском принце, но король распорядился ее судьбой иначе. Интересы государства требуют, чтобы дочь герцога Рауля вышла замуж за вождей степных орков. Вместе с мирным договором Элизабет Рауль получает двух мужей . Она не подозревает, что под личиной одного из них скрывается эльфийский принц Эриндриэль - знаменитый писатель эротических романов. Смогут ли орк и эльф завоевать сердце красавицы или им придется расстаться?
В тегах и аннотации значится, что сие есть эротика, юмор и даже стеб. Каюсь, я клюнула на последнее
Не могу сказать, что его там не было, был. Местами. В основном в абзацах, посвященных эпистолярным творениям эльфа-писательства (по совместительству совратителя всея всего). Но в целом получилась какая-то каша между гротеском и надуманностью и таки совершенно обычным типичным си-шным продуктом. Вялый недоМЖМчик, немного гротескных описаний, много неприятных и невнятных героев (и их поступков), логики тоже особо нет, а местами скука.
Честно говоря, я бы даже охарактеризовала это произведение, как среднее между Буриловой и Стрельниковой по ощущениям.
Не ужас-ужас безусловно. Но как-то..никак.
3- ...
Desh:
Автор: Мария Боталова , Екатерина Флат
Название: Академия попаданцев. Избранница Тьмы
Савельхей ним Шагрех, Темный Властелин, правитель Иварийских Земель, наследник Айзгаллы, ты подчинил Тьму благодаря силе нашей любви. Метка Тьмы на моем плече – символ того, что я твоя избранница. Тогда почему ты причиняешь мне боль? И теперь, со вкусом предательства на губах, мне остается только уйти. В Академию попаданцев, потому что больше просто некуда. А еще потому, что я, кажется, уже не человек.
В общем-то, вторая книга от первой не сильно отличается. Роман, в прочем как и большинство из последнего, читается через строку. На скоротать вечерок вполне себе.
Если бы авторы не повторила фишку из произведения одного из них, то, возможно, было бы интереснее. В первой книге реальность изменили, во втрой расписывают как живется в уже изменившейся реальности ну и кое-какая интрига, чтобы совсем скучно не было.
Язык у авторов простой, что радует. Любовная линия тоже простая.
Оценка:
Три с плюсиком
...
Мира-Слава:
» Арабские сны
Ирина Лакина "Арабские сны"
Ann Schu писал(а):Ирина Лакина "Арабские сны"
Думала ли Лекси, отправляясь в отпуск, что у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия? Иногда наши сказочные сны превращаются в быль. Особенно в пустыне Абу-Даби, которая помнит янычаров падишаха и времена могущественной Персии. И стоит ли просыпаться, если засыпаешь в объятиях самого страстного правителя Востока?
Короче, если вашему сердцу мил потраченный молью бархат тысячесерийных мыльных опер про могучего султана и прекрасный гарем, вам сюда. Мне точно мимо - "
1", неча пытаться отнимать хлеб у авторов сериала.
Короче, мне сериал "ВВ" нравится, именно своей проработанностью эпохи, хотя есть и некоторые допущения по гарему (там натурально султан мог пожелать любую, в любой позе, и все неслись с преогромным удовольствием выполнять его желания).
Меня взбесило именно то, что первоначально завялена Персия и я закапала слюной, поскольку про Персию читала (и про Аль-Амина и про Аль-Мамуна, и про Харуна-ар-Рашида). И что увидела - пародию на турецкий гарем, где султан (падишах) тут же падает к ногам прекрасной гурии, поскольку других умелых гурий он отродясь не видал. Ну и пошло-поехало построение гарема, нагибание валиде, размазывание падишаха. Он в восторге, в сумасшедшем - ах! какая красавица, умница, в постели просто чудо. Она в таком же - какой мужчина, еще, еще.
Под это подведено минимум фэнтези.
Хотя о чем это я - первая строчка аннотации прямо в тон -
у солнечного удара могут быть самые непредсказуемые последствия, это ее просто так глюкануло не слабо...
Честно тогда поставила оценку 2
...
geyspoly:
Драконья доля (Кузьмина Надежда)
Знакомство с творчеством Надежды Кузьминой начала с романа «Драконья доля», который полностью разочаровал. Сирота — героиня сбегает из дома поскольку отчим решил выдать ее замуж против воли. Просватал ее за жестокого мужика у которого уже умерли 2 жены. Вот героиня и сбежала. Она путешествует с целью найти в себе магию дракона. По дороге она устраивается работать у разных хозяев. Ей встречаются хорошие и плохие люди, но почему-то плохих больше. Запуталась в именах героини. Их было столько, что первоначальное имя напрочь вылетело из головы. Что касается характера, то она неглупая, трудолюбивая, рассудительная, но совсем не романтичная. Много внимания уделяется быту, а вот магии совсем чуть-чуть, да и то в самом конце. Так же как и главного героя, которого главным можно назваться с большой натяжкой. На такое не рассчитывала. Книга была мне абсолютно не интересна. Дочитала с трудом. Не мое. (3)
...
pan-terra:
» По собственному желанию
Одесская Ариэлла "По собственному желанию"
Этакая небольшая эротическая зарисовка от автора по сюжету схожа чем-то с "Летучей мышью"
Муж покинул жену возле алтаря не представляя, что вместо той пугливой девушки, которая предназначалась ему в жены там теперь стояла повидавшая и прожившая нелегкую жизнь очередная попаданка

А так как героиня точно знала, что счастье ей видать только с мужем, то она решила поступить как и героиня "Летучей мыши" и соблазнить и влюбить в себя своего мужа

Что было дальше легко предугадать, только все это происходит в магическом мире, ну и соответственно некоторые вещи выполняются при помощи магии
Как для зарисовки - вещь неплохая, можно прочитать на ночь и практически сразу же забыть

но так как произведение подняло настроение, то поставлю ему
4-
...
Neznanka:
Помнится, начинала я читать этого
Конта Успенской, но мне изначально хабалистость героини покоробила, ну а дальше сюжет и порядки. Немного не то, что я ожидала. Поэтому прочла около половины первой книги и с удовольствием удалила из читалки. Очень неудачная вариация Гончаровой (которая в принципе неплоха, но уж больно затянута и пропитана мерисьюшностью).
...
Хомячковая:
Молох Саша "Клинок Ворона"
Для начала - эта книга принадлежит к школе нормального, классического фэнтези, фантастики. Т.е. главное история и мир вокруг, а ЛЛ может не быть в принципе или она может быть совсем куцой, любовь здесь не главное. Так и здесь, любовной линии здесь нет, всерьез нет. Может быть она и есть, но она где-то там в глубине и автор намекает на нее в двух местах, всего в двух. ХЭ есть, на мой придирчивый взгляд есть, однако птичку все равно жалко, аж до слез. Сама история интересная и местами даже типичная, вечная битва добра и зла, а вот конец был нетипичен и это я еще ласково

. Книга одна, в продолжении не нуждается, здесь продолжение может быть только по этому же миру, история героев закончена и не следует ее продолжать. Оценка 5. Давненько не читала я чего-то столь хорошего и встряхивающего.
...
Kuzinatra:
» Камешки 2 (Первая Школа)
Таня Гуркало
Камешки 2 (Первая Школа)
Слепая судьба играет в камешки. Она их бросает, они разлетаются и замирают, каждый на своем месте. Тогда она садится и ждет, какой же камешек выберет смертный. Свернуть в тот переулок? Пройти мимо? Сделать вид, что ничего не заметил? Помочь? А кому? Уйти? Остаться? Довести до дома? Бросить на полдороги? Выбери камешек. Выбрал? Черный кот прыгает с плеч хозяйки, подкатывает камешки к ее ногам и уютно сворачивается на коленях. А судьба опять бросит горсть гальки и будет ждать какой камешек человек выберет. Сбежать? Остаться? Согласиться? Возразить? И так петляет дорога жизни и самый обычный человек вдруг становится тем, от кого зависят судьбы других. А может судьбы целого королевства? Или самой магии? А может от него ничего не зависит, он просто пешка на поле расчерченном старым интриганом.
Читается легко, если есть должный настрой. Юмористическое фэнтези, без яркой любовной линии, но с очень яркими приключениями

. Честно говоря, когда начинала читать, не думала, что следить за "влипаниями" детей-студентусов будет интересно, но читала взахлеб. У автора своеобразный стиль написания, если втягиваешься с первых глав, дальше идет само собой.
Есть два главных героя, так же как и впервой части: Джульетта - студентка и Роан - аспирант, он же её опекун. У каждого отношения развиваются свои собственные. Главгероиню можно было бы назвать наивной дурочкой, но девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Много второстепенных героев, которые кружат вокруг нашей парочки. Так же влипают в неприятности, иногда в месте с котом (да-да, есть таки и кот, над которым не очень сознательные личности проводили незаконные эксперименты

).
Во второй части "Камешков" интрига, связанная с глав.героем, к моему сожалению, не раскрылась. В принципе, весь роман интересен, кроме окончания. Из-за этого и убрала один +,
оценка 5++
P.S. в принципе
мой роман, мой автор и мой стиль. Поэтому и родилась у меня идея, что может правы Громыко и Астахова, и др., которые пишут себе тихо мирно, а потом выпускают в свет пару тройку книг, за которые не жаль деньги отдать. Хотя, как поняла, что многие авторы подсели на комментарии в момент написания того или иного "детища"
...
Anam:
Fleur DuBois, поздравляю!!! Всего самого лучшего!!! Здоровья, любви и удачи
Девчат, ну не могу я промолчать. Далее оставляю маленькое обозрение. А то забуду ведь ))) Сегодня пятница, не буду тратить время на выходных, читая Полянскую. Приступлю в понедельник, а до того уже не буду помнить, что хотела сказать. Когда прочту (дай-то Бог), спрячу под спойлеры главы, как советовала Люба, и выставлю в одну кучу
Итак,
Полянская Околдовать разум... (запудрить мОзги)
Глава 4.
На авансцене появился главный герой. Сам прЫнц. Только не обыкновенный красавец, а перекошенный, со шрамом на пол-лица красавец. Знакомство тронуло мою нежную душу. Наша героиня с подругами искала нужное растение. Естессно дело было поздним вечером, когда темно и ни черта не видно, и, конечно же, попали они на кладбище. Описание меня зачаровало, поэтому спешу поделится с вами живописной цитатой:
"Бугорок под нашими руками дрогнул. *чего под руками? Ну они ж цвЯточек искали, вот руками и мацали. А чего бугорок? Тут может сказать только автор, лично у меня другие ассоциации*
На первый взгляд мы дружно решили, что почудилось. То есть визжать не стали. А то если одна видела, а другие нет - непорядок *шо?*
Еще "ненормальной" посчитают *в этом мире ненормальность - люди с любым даром. Дальше мое любимое, обожаю*
Подлая могилка была с таким решением не согласна. Притом категорически! Иначе с чего бы ей вздрагивать так, что нас по кустам раскидало? *мне было что сказать, но я решила не выпендриваться. Все равно автора не переплюну

*
Короче, вздрагивание могилки - это выход трупика-монстра. Далее героиня шмякнулась, проснулась не понятно где, а тут сидит он, как позже выяснилось прЫнц. Он когда-то увидел ее в парке, следил, и ему замандячилось именно в этот момент перенести девушку в свои покои. Вот просто так. Я если честно не врубалась, эт она так ему понравилась? Или другое что-то? Загадка. В общем, разговорилась наша парочка, познакомились. И тут героине "Камнем на голову обрушилось осознание. Он принц" (с) - я призадумалась. Может и мне камнем в голову запустить? А вдруг появится принц? А то походу одна щебеночка сыпалась, что не мужик - сплошное недоразумения.
Дальше будет...
...
Veresk:
Переела я что ли
Демину?
Последние ее книги не вдохновляют. Серые земли купила, но прочитала только несколько последних глав. Внучку берендееву планировала начать, но там серия незаконченная, да еще (судя по отзывам) в трагизм все дальше уходит. В общем, не рискую пока.
А теперь главная моя надежда - Голодная бездна - себя не оправдывает. Начало отлично (первая книга). А потом обычное авторское нагнетание атмосферы (
всеумрутвсеумрутвсеумрутвсеумрутвсеумрутвсеумрутвсеумрутвсеумрут) потихоньку погасило интерес. Половина второй книги, а я из мира вынырнула и не могу попасть обратно. Не интригует интрига((( так, полистываю, посвистывая
...