Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самарина-Лабиринт Ирина. Мы друг друга слишком часто...Ирина Самарина-Лабиринт "Мы друг друга слишком часто не прощаем"Мы друг друга слишком часто не прощаем… Даже больше… Не стараемся простить… Мы свои грехи почти не замечаем, Нам важней других в ошибках уличить… Не прощаем, потому что сердцу больно… Только боли мы не чувствуем чужой… И черствеем безвозвратно и невольно… И становится холодным мир большой. Мы от злости забываем часто Бога… Он прощал, оставив место доброте… Злость в душе рождает вечную тревогу… От обиды в сердце места нет мечте. А рискните отпустить свои обиды И поймите, жизнь других — не ваша жизнь! Слишком хрупкие сердца под внешним видом… В поединке сердце с разумом сошлись… А давайте не считать ошибки брата… И друзей своих ошибки не считать… Эгоизмом радость прежняя измята… Перемены нужно с сердца начинать… Мы друг друга слишком часто не прощали… Если так, тогда и нас нельзя простить! Если б боль друг друга чаще замечали, То не только бы себя могли любить… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Василий Бетаки ЗЕРКАЛА, ЗЕРКАЛА...
В кафе - сам не знаю какое - Опять захожу с утра, Но тает и тень покоя На площади, у Grande OpИra. Сколько сил отнимает одно Расставанье всего на неделю, А как будто давным-давно, - Где, в каком кафе мы сидели?.. Но когда зеркала в зеркалах Умножают тебя многократно,- Никуда, ни в каких временах, Ни за что не хочу обратно. Зазеркалье? да вот оно, тут - Протяни только руку! - Не стану! В Зазеркалье? Нет, лучше к туману, На веселый, цветочный скат, Где с верхушки косого Монблана Ледяной бородой - водопад, Он не тает в бордовом пожаре... А давай-ка на углях закатных Шашлыков для Бога нажарим Из мякоти туч бесплатных! Что за радость для всякой твари По лугам цветочные пятна! Даже Он от их вакханалии Мог бы разом помолодеть, И скатиться в долины Италии, И под мандолину запеть! Годы зрелости там, в Зазеркалье, А вот молодость - тут. Разглядеть?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Хмелева Алена. Желтоглазая осеньАлена Хмелева "Желтоглазая осень"Осень, осень ты моя желтоглазая, Улетают вместе с листьями года.. Осень, осень ты моя златовласая, Ты плаксивою бываешь иногда.. А мне хочется, чтоб ты была волшебною, "Бабье лето" долгожданное пришло... И настала та пора задушевная И исполнилось желание моё... Много я просить тебя не буду, Осень долгожданная моя, Снова лишь в твоё поверить чудо, И что было в жизни всё не зря.... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина Ратушинская
Ax как холодно в нашей долине — Здешним ангелам снега не жаль. Злые ящерки пляшут в камине И не греет зелёная шаль. Ты не в духе, ты пишешь и правишь — В чёрных брызгах рукав и тетрадь — И в досаде касаешься клавиш. Я уйду, я не буду мешать. Присмотреть за домашней работой Со старушечьей связкой ключей, Для тебя переписывать ноты Да срезать огонёк не свече. В нашей церкви, добротной и грубой, Ни лампад, ни лукавых мадонн. Неподвижны органные трубы И безгрешен суровый канон. Да четыре стихии впридачу, Да засаленный мудрый колпак... Я не плачу, мой милый, не плачу! Ты пиши, это я просто так. Ну, пускай не веронское лето, И не чёрного кружева вздох — Напиши для меня канцонетту. Мой любимый, одну канцонетту! За одну не обидится Бог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Николаевская
Век соткан из мгновений, Всему назначен срок: Есть мера перемене, И вычислен урок. Мы знаем безупречно, Дотошно, наперед, Что — временно, Что — вечно И что за чем грядет... За летом ждем ненастья, А за дождем — зимы... И только срока счастья Не знаем, к счастью, мы. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарёна Хэйл
Со мной всё почти в порядке — до первой хорошей песни, до первого текста в ленте, написанного «про нас». Ты можешь в меня не верить, но я... Я стараюсь, честно. Я правда пытаюсь делать, как лучше на этот раз. Я делаю спорт и много читаю занятных книжек, Я изо всех сил стараюсь хорошей подругой быть. Со мной всё почти в порядке. Я просто пытаюсь выжить, не делая допущений, не ставя на «Если бы». Я просто пытаюсь больше не думать о невозможном, не ставить себе задачи понять, чего ты хотел, о чём ты молчал и что там осталось в недавнем прошлом… Со мной всё почти в порядке. Надеюсь, и ты там цел. Со мной всё почти в порядке — не то чтобы я несчастна. Не то чтобы мне хотелось… А впрочем, хотелось бы. Но это уже неважно. Я профи по этой части. Я здорово притворяюсь, что ты мне не нужен был. Я здорово притворяюсь: как будто играю в прятки с собой и другими тоже. Спокойствие во плоти. Со мной всё почти в порядке. Со мной всё почти в порядке. Со мной всё почти в порядке. Со мной всё почти… Почти. _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Свиридова Галина. Она вернется в твою осеньСибирячка (Галина Свиридова) "Она вернется в твою осень"Она вернется в твою осень Без разноцветного зонта. И разрешения не спросит, Ведь жизнь еще не прожита. Не потому что ей не больно, Ведь бьется венка у виска. Она вернется добровольно, Как дуновенье ветерка. Не будет плакать у порога, Молить, в бессилии кричать. Она просила уже Бога, Теперь ей нужно помолчать. Вернется, чтобы нежным взглядом Твои морщины целовать. Лишь постоит с тобою рядом, Передавая благодать. Она вернется в твою осень Через обиды и дожди, Когда груз памяти несносен И нету вздоха без любви. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рахман Кусимов
Увези меня в город, невиданный прежде С пресловутым названием N., Где раскинулась главная улица между Дряхлых зданий и выцветших стен; Где угрюмо косятся кресты на погосте; Где не носят одежд от кутюр; Где вокзал удивляет столичного гостя Самой скромной из архитектур. Увези меня в город, где клёны и липы, Увези, да за труд не сочти - Чтобы вспомнить в столовой советского типа Вкус компота, забытый почти. Чтобы за день (недолгий) увидеть вдвоём всё, Что под силу увидеть глазам; Чтоб, когда мы с тобою оттуда вернёмся, Нам с тобой было что рассказать. Увези меня в город, где есть в каждом доме Самовар, керосинка, ружьё; Там залезешь на сопку - и как на ладони - Город весь будет виден с неё. Там не скажут "привет", ибо все - незнакомцы; Там ещё помнят слово "стерня"... Ну так что ж, решено. С первым проблеском солнца - Увези меня. Прочь. От меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сухбат Афлатуни (Е. Абдуллаев)
ВИРШИ О РУССКОЙ ПОЭЗИИ 1 птеродактили свищут дактилем и хореем скачут хорьки и анапестом выжидательным ходят аисты вдоль реки ямбом яблони гнутся в страхе и ямы полнятся от дождя и плывут облака амфибрахием в амфимакр переходя 2 Вдоволь вьюги и айги… А. Пурин пушкин выстрелил из пушки фет обкушался конфет золотые безделушки свет расчисленных планет жук-жуковский с тихим хрустом поедает пастернак дождь косой вилки капусты облака и буерак тает блок лучистой льдинкой рощицы есенит сень за лохматовою дымкой расцветаевает день за болотом — заболоцкий возле брода бродит бродский у потока рейн-реки во бору скрипит соснора и стихают разговоры среди вьюги и айги _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шевченко Олег. Маленькая пристаньОлег Шевченко "Маленькая пристань"Маленькая пристань сентября, Плен у детства в бархате лиловом. Всё ведь было только для тебя. Знаешь, не считай любовь виновной. Снова льют безудержно дожди, В лужах утопив мои досады. Ты меня, пожалуйста, прости, Маленькая пристань "беспощады". Может я и был тогда не прав, От того, что ты со мной не рядом. Сам себя сомнением терзал, В прелестях принцессы листопада. Нет, не сожалею и не жди, Да и не было с тобой прощанья, Маленькая девочка любви, В роли королевы "мисс молчанье". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Михаил Садовский
Последний лист упал с рябины Роман об осени дописан. Мы, погрустив, его осилим, Зазимовав, его осмыслим. В Замоскворецких переулках, Где снег ещё бывает белым, Опять отыщется в разлуках Несоответствие пробелам! Опять ветвей переплетенье Мне будет в сумерках казаться Волос твоих на окнах тенью, Куда сквозь вечер не пробраться. И неожиданно заставит, Почистив перышки, синица, Где пир, посвистывая, справит, Упавшей грозди поклониться!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мигель Эрнандес
Вальс влюбленных, неразлучных навеки Заблудились навек среди сада объятий, алый куст поцелуев закружил их чудесно. Ураганы, озлобясь, не могли разорвать их, ни ножи с топорами, ни пламень небесный. Украшали руками неуютность земную. По упругости ветра, ударявшего в лица, измеряли паденье. В бурном море тонули, напрягая все силы, чтоб теснее сплотиться. Одиноки, гонимы скорбью неисцелимой новогодий и весен, безысходностью круга, были светом горящим, пылью неистребимой, безоглядно, бесстрашно обнимая друг друга. Перевод Г. Кружкова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Андреева
ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА Сколько встреч ненужных, глупых, сколько мелких дружб минутных было в жизни до тебя! Объяснялись и встречались, радуясь, грустя, печалясь, и казалось все – любя. С оговоркой принимала, с оговорками решала – чувствам быть или не быть. А в душе всегда считала, мол, не то, ведь это мало – жизнь его не пролюбить! А теперь душа в смятеньи, потому что все сомненья все «но» ушли сейчас. Но тебя я слишком поздно повстречала, все так сложно… Я бессильна – в первый раз… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гладышев Валерий. Любовь цвела черёмухою раннейВалерий Гладышев "Любовь цвела черёмухою ранней"Любовь цвела черёмухою ранней, Чтоб после всех душевных бурь и гроз Черёмуховый цвет былых страданий Нежданно выпал средь моих волос. Ещё вчера, простившись на рассвете, Глядел, влюблённый, долго тебе вслед, А промелькнуло, я и не заметил, С тех пор далёких - двадцать с лишним лет. Ах, неужели столько лет уплыло, Как я расстался со своей мечтой? А мне казалось, ты не уходила, А мне казалось, ты всегда со мной. Тепло любви - теплей ковриги хлеба, Вот потому под стоны журавлей, Где б перелётною я птицей не был, Мне вспоминался край любви моей. Былое счастье снится мне ночами, И у моих задумчивых стихов Качает колыбель моей печали Под шум черёмуховых лепестков. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алена Васильченко ПЕРЕМЕНЫ
время не дремлет: оттепель или лёд. что сокровенное прячется взаперти. все перемены - маленький шаг вперед, если ты хочешь, можешь еще идти. ветер изменчив, часто до боли зол. то, что случится, кажется - божий глас, или рутины горькой последний зов, чьей-то ладони, что увлекает нас. осень роняет первый багровый лик. прячется важное что-то в её тени. все перемены - дети сквозь плач и крик, если ты вырваться хочешь из западни. я состою из надежды в нелегкий путь, я не надеюсь, что ляжет, как нить, строка. все перемены - кажется, час вздохнуть, чтоб становилась крепче моя рука. время подарит радости или ложь. крылья расправив, в небо своё лети. если виновен - прошлое не тревожь, если не веришь - прошлого не спасти. будь кем угодно - только собою будь. с ветром надежды рухнет твоя стена. думаю, счастье - это нелегкий путь, а перемены - просто его цена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |