Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Lepra:

Я Демину давно переела(
Она очень хороша: язык, интрига, сюжет... но любовные линии почему-то кажутся как под копирку в последнее время. Если бы "голодная бездна" обошлась без лл, я бы, наверное, и не расстроилась...
Но я вторую часть не читала, первую купила в бумаге, вторую так же хочу.

Леди, модная нынче на литэре "убить Бенду" Жаковой считается за женское фэнтези? А то я дочитала, думаю, писать отзыв или черт с ним?

...

pan-terra:

» Тэя

Одесская Ариэлла "Тэя" (Дважды рожденные - 2)
Эта книга серии мне понравилась чуть больше, чем первая Laughing
Новое рождение, понимание себя, поиски брата, космические путешествия, пираты, погони и победы, ну и любовь - именно то, что иногда нужно для поднятия настроения Laughing
Понравились и герой, который смог исправиться и стать на праведный путь еще до встречи с героиней, да и героиня - хоть и сильная и решительная женщина, но рядом с настоящим мужчиной готова быть нежной и ранимой (ну может не совсем ранимой Wink ).
Что еще мне нравится в книгах автора - это краткость!!! И хоть в книгах ее герои переживают множество приключений, но это все написано так, что не возникает и мысли о том, когда же решится та или иная ситуация Laughing
Я с книгой автора, как всегда, приятно провела время поэтому 5-

...

tatiana-z:

Карина Демина

Голодная бездна

Очень долго бросалась в крайности от одной книги к другой пока не начала читать Бездну...Сразу скажу, что Демина -это мой автор.Прочла пока первую книгу и она очень понравилась.Сюжет закручивается очень быстро, в котором много мистики и детектива.Главные герои с их секретами и тайнами вызывают неподдельный интерес , а самый главный герой -это ГОРОД.Он хранит свои страшные воспоминая и напоминает о них.И самое главное он живой.Очень много высказываний о нем меня приводили в восторг и вот одно из них - " круглые рты водостоков" .Представьте и ужаснитесь...Восторгаюсь миром, созданным автором.Оценка 5+++

...

Рина Гиппиус:

Автор: Карина Демина
Название: Голодная бездна

Конечно, Карина не разочаровала. Мрачно, местами безысходно и только где-то там на туманном горизонте маячит крохотная надежда.
Несломленная Тельма, закаленный Мейнфорд - автор умеет прописывать персонажей так, что раскрывает их со всех сторон, заставляет сопереживать им.
Загадочные боги Нового Света, легенды, ритуалы... и в то же время атмосфера Америки начала 20-го века.
Единственное чего мне не хватило (понятие эфемерное и сугубо мое индивидуально ощущение) - какой-то пронзительности, трогательности, несмотря на мрачный фон. Вот в предыдущих книгах у Карины это было, а тут мне оказалось маловато. Не щипало глаза, не схватывало за горло. Но быть может именно в этой истории это было бы лишним, а автор меня разбаловала ранее =) При этом детективная составляющая - на высоте.
Оценка: 5-

...

Птица-Фея:

Рина Гиппиус писал(а):
Автор: Карина Демина
Название: Голодная бездна

Демина - категорически не мой автор, но я каждый раз надеюсь найти-таки понравившуюся мне книгу.
Бездну начала читать, но... Блин, вот эта мрачность и безысходность просто убивали. Дочитала до одной трети и оставила. Не могу, ощущения после нее просто адские.
Оценку не ставлю, это не отзыв, а просто так, к слову о...

...

neangel:

А я к Деминой очень хорошо отношусь, не фанатка, конечно, но все равно... более, чем хорошее отношение.
Но Бездну и брать еще не пыталась.
Я и сама очень уважаю всякие мрачные истории, но случился перебор у меня в отношении Деминой. Я удивлюсь сильно, если она вздумает написать увлекательную и веселую историю. Как - то я скучаю по ее атмосфере ХДК.
Берендееву внучку жду, когда будет закончена. И в целом, мне нравится, как она пишет, но тем не менее, наверное, нужен от нее некий перерыв.

...

Veresk:

neangel писал(а):
Я удивлюсь сильно, если она вздумает написать увлекательную и веселую историю. Как - то я скучаю по ее атмосфере ХДК.

Даже если начнет такую писать, в жанре удержаться не сможет. Все равно уйдет в драму. Серые земли как иллюстрация (да и ХДК тоже, но там дозированно).

...

nayz:

neangel писал(а):
Я и сама очень уважаю всякие мрачные истории, но случился перебор у меня в отношении Деминой.

Нина, прямо с языка сняла) У меня тоже похоже передоз от Деминой. Начала я читать "Бездну" и отложила пока. Перестали меня удивлять дёминские герои, потому что в чем-то они все неуловимо схожи, что-ли. Да и от нагромождения внутренних монологов я стала уставать. Сократить бы их немного. В "Бездне" я так и не уловила, когда герой успел поменять свое отношение к героине. Вот только что она его раздражала, и тут на тебе уже все мысли только о ней. Как-то сразу и секс случился, хотя вроде ничего не предвещало. Возможно я выдумываю и придираюсь, но блин, я стала опасаться, что та скорость с какой она выдает книги, не идёт на пользу их качеству. Из последнего, что действительно очень понравилось это первые книги ХДК и Внучка. А вообще обидно. Я-то прямо фанатела от автора(

...

Desh:

Автор: Сафонова Евгения
Название: Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму

Серия из двух книг, и пожалуй номинант на покупку бумажных книг. Книга первая "Дифференцировать тьму" вышла на бумаге, а вторая "Интегрировать свет" выйдет летом 2017, но электронка пока еще доступна на пм.

Как-то долго я не бралась за эту серию, смущало, что автор сразу написала- в книге содержится стеб над типичными штампами жюф. Мне стеб не нравится, во всяком случае все то, что я читала до этого не нравилось.
В этой книге, автор высмеивает типичные штампы и рояли, но делает это в фоне основного сюжета, вплетая в нить повествования интриги, хорошую и интересную любовную линию и представляет героев живыми, а не бумажками вырезанными неумелой детской рукой. И это несомненно заставляет переворачивать страницу за страницей.

Мне понравилась и главная героиня и ее окружение, и противостояние героев, и слог автора - в общем, в книге понравилось почти все. И я однозначно рекомендую серию к прочтению
Любителям стратегий однозначно должно понравиться.

Оценка: Четыре с плюсом (4+)
Поставила бы пять, но после того как я поставила 4+ за Королевскую Кровь, за гамбит выше поставить просто рука не поднимаетсяSmile

...

Люшечка:

Галина Гончарова " Средневековая история"- это мое первое знакомство с автором, до этого я обходилаее Лилиан Иртон десятой дорогой, потому как бытовушки и прогрессорство совсем не мое, но тут проглядывала тему с 200- х страницах и наткнулась на обчуждение этой эпопеи и захотелось глянуть самой.
Глянула.Мдя, моя в шоке. Нет, читалось все на удивление легко и быстро, но ...Но! Раздражает героиня, и все-то она знает, все умеет и во всем разбирается, супер ВРАЧ, супер аграрий,бухгалтер, стеклодув,химик, рукодельница от Бога, и вообще все-все ей поплечу, а вокруг одни дураки недалекие. У меня сложилось такое впечатление, что этот мир доживал свои последние часы и только появление Лилиан Иртон его спасло.
Мне не понравилась главная героиня, и Бог с ним, ее прогрессорством и новвоведениями , меня убила история с пытуами наемного убийцы ( я сейчас вторую книгу пытаюсь дочитать), нет, серьезно, нормальный, не жестокий человек, не прошедший подготовки ( ну спец службы и тому подобное), без садистких наклонностей наблюдать за пытками? Причем спокойно так, без переживаний отдает приказ пытать. Да, это убийца и т.д. Но для меня этот момент немного не логичен, ее, все такую доброю и положительную девочку не волнует происходящее совсем. На протежении 2- хкниг она все время грозит слугам поркой, вот прям с первых страниц практически, и таки приказывает выпороть слугу, но не поранить кожу, не из жалости,нет. Что бы не возится с лечением. Знаете, я не против таких сцен в книгах, люблю сюжеты на тему матриархата, женскогодоминирования и т.д., но тут вроде как ничто непредвещало, да и героиня позиционируется как со всех сторон положительная девушка.
хотя на самом деле это Лилечка Иртон хамка,хабалка с косплексом Бога.
Но при все при этом я продолжаю читать книгу, самане знаю зачем. Хочется добить серию и узнать какими ещеталантами одарит героиню автор. Правда не уверенна, что меня хватит надолго(
оценка за первую книгу 4-, все же отвлечься она мне помогла

...

pan-terra:

» Госпожа Наместница

Елена Кароль "Госпожа Наместница"
Да, даже во время своего увлечения автором я прочитала еще не все ее книги Laughing На эту книгу наткнулась на недельке и решила прочитать Laughing И скажу честно книга понравилась Wink В ней не было супер крутой героини, не было резкого поворота в сюжете, когда конец настолько не похож на начало, что складывается впечатление, что прочитал две книги. Но и не скажу, что все в ней было идеально...
Героиня по сути еще ребенок, которому пришлось тяжело жить в Темной империи с внешностью жителя Светлой, да и еще воспитанной по их правилам... Но она смогла вытерпеть до совершеннолетия, а потом отправилась исполнять свои мечты... Но тут ей как снег на голову свалилось в наследство земли и титул Наместника Проклятых земель в Темном королевстве. Уже только одно название территории намекает на то, что не все так просто будет, как хотелось бы. И вот простой травнице пришлось разбираться в бумагах поместья, учится управлять такой обширной территорией и нести ответственность за своих подданных, искать воришек, разбираться с соседями, раскрывать тайну Проклятых земель, но кроме всего этого ей придется понять, что же от нее хочет один из соседей и на самом деле ли он ее любит или просто как каждый демон мечтает о послушной жене. Конечно свободолюбивой героине категорические решения на тему брака героя пришлись не по душа и ей пришлось сделать парочку ошибок, но благодаря некоторым из них между героями завязалась настоящая дружба, переросшая в любовь Laughing
Тайна Проклятых земель на фоне некоторых событий в книге решилась в конце уж очень быстро, но я была рада, что автор решила не создавать что-то новое и резко менять что-то в книге, а оставила все тоже и все там же Laughing
Книга попала под настроение поэтому поставлю ей 4+
Neznanka писал(а):
Сейчас читаю Киру Бег "Хранимая". Такая милота, аж зубы сводит. И собачка-мальчик-хранитель, и героиня-хранимая. Прочла до половины и никак не возьму в толк, а в чем соль? Дальше интереснее или как? А то я пока на "Поток" переключилась и в сомнениях, возвращаться к хранимой или нет.

Ксения, я до конца книги не могла понять зачем и что там происходит...

...

Venom:

» Лимб

Елена Филон "Лимб"
Книга выложена полностью на самиздате.
Я прочитала книгу полностью и по прочтении могу сказать следующее: рекомендую.
Книга интересная, сюжет незаезжанный, язык у автора замечательный. Интрига держит и чтобы во всём разобраться это необходимо прочитать. Местами жутко и страшно, но все равно интересно!Моя оценка 5+.[/b]

...

nayz:

Елена Филон "Лимб"
Venom, поддержу. Мне тоже "Лимб" понравился. Правда, как мне показалось, автор чуть пересиропила в финале) но совсем чуть-чуть. А вот больше ничего у автора не смогла дочитать.
Барышева очень хороша, но книги объемные))

...

Ann Schu:

Алена Федотовская "Академия магических секретов"

Если правильно понимаю, то это трилогия, поскольку на ЛитЭре есть информация про третью часть. Не очень представляю, о ком там пойдет речь, поскольку концовка второй завершает историю героев. Может, продолжатся их приключения, может, о ком-то из друзей или родни, но читать вряд ли буду. Чтобы не испортить впечатление, это во-первых, и к концу второй книги герои уже немного утомили, это во-вторых.
Довольно приятная история о двух сестрах наянах - представительницах редкой расы, которые исключительно красивы, верны и вообще идеальные жены. Тихи, покорны, прекрасно воспитаны и фактически не имеют права на собственное мнение. Они даже не могут выбрать себе спутника жизни, родители наян имеют официальное право в буквальном смысле продавать своих дочерей.
Сестры-близняшки с точки зрения своей расы едва ли не брак - одна имеет дефект внешности (родимое пятно на щеке), но при этом воспитана в лучших традициях домостроя, вторая обладает красотой, но в комплекте идет дурной характер, бешеное нежелание подчиняться правилам и такое же желание учиться, чтобы найти средство, способное убрать родимое пятно сестры. Поэтому, когда отец находит ей жениха, меняется местами с "некрасивой" сестрой, которую принудительно отправляют на обучение в магакадемию.
Знаете, что мне импонировало в этой дилогии? То, что сестры действительно заботились друг о друге, порой ставя чужие интересы выше своих. Не обошлось без глупостей и полудетских выходок, без этого тоже никуда, но это не раздражало.
Не очень понравилась попытка обелить отца героинь, каким бы жертвенным не был шаг в попытке защитить своего ребенка, нельзя этим перечеркнуть тот факт, что он восемнадцать лет вел себя по-скотски. С родителями героя тоже роялисто вышло, да и вообще вторая часть понравилась намного меньше. Но за обе книги поставлю "4", читала не без удовольствия.

...

aria-fialka:

» Тролли тоже плачут (Дело № 1)

Катерина Снежинская
Тролли тоже плачут (Дело № 1)

Аннотация
Подозреваете делового партнёра в нечестности, изменяет супруга, пропал ребёнок? Обратитесь в частное агентство «След» и ваша проблема растает, как прошлогодний снег. Эти детективы берутся даже за дело о порченых кожах. И, естественно, находят злоумышленника. Разве кто-то может противостоять слаженной работе следователя, эксперта-криминалиста, теурга и настоящего альва? А услуги этих блестящих специалистов стоят совсем недорого. Пока они работают, вы можете спать спокойно!
Конечно, от работы их могут отвлечь личные проблемы. Но это можно и простить. Даже махровый профессионал способен влюбляться.

Понравилась книга . История героини на фоне запутанного расследования , которое на первый взгляд было простеньким , как то вредительство бизнесу , перешедшее в более разветвленное и масштабное дело . Мир автор придумала своеобразный , свой , с обоснуем , расы с их идентичностью и присущие им внешние признаки , а вот чиновники и полиция очень схожие с нашими, реальными , и вызывали они грустную улыбку от узнавания ситуаций . Героиня мне не всегда нравилась , но в принципе с ней можно примириться и скосить ее ляпы на неопытность и характер . Герои мужской части детективного агентства понравились , их персонажи раскрыты в достаточной мере , нареканий особых не вызывали . В целом я осталась довольна прочитанным . Продолжение почитала бы , может автор по каждому из сослуживцев напишет отдельные истории , а может просто следующее дело сварганит , ведь злодей ушел пока от наказания , хотя и пообещал героине "веселую" жизнь . (5-) .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню