Vlada:
Розамунда писал(а):здесь было очень приятно, что у Евочки есть тайный поклонник, который много лет её любит...
и я к нему хорошо отношусь
А еще нравится сцена, где Рорк пытается выяснить у Ру Маклин, не связана ли она с Рикером

. Как он мастерски вывел ее на разговор, я даже пожалела Ру, настолько жестко Рорк повел себя (но не жестоко, просто он не любил, когда его обманывают).
...
butskiy:
Мне очень понравилось, как Мира поговорила с Евой, после "происшествия". И как психоаналитик и как мать. Вправила мозги, так сказать. И в конце разговора собралась "пойти домой и зверски наброситься на своего мужа"
...
Розамунда:
Дорогие девочки, небольшое Весеннее объявление!
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Мне всегда Рикер представляется с лицом Джека Николсона в роли Джокера . О да, это достойный противник нашей пары! Им пришлось нелегко и морально, ит физически.
Владочка , очень Николсон подходит по типажу , до того, как ты высказала эту идею, я Рикера никак не представляла, а теперь буду только Джека в этой роли видеть.
Отличный типаж...

можно еще в Галерее посмотреть кем
Ди Рикеров - и младшего и страшего - предлагает
Цитата:Я, когда эту книгу читала в самый первый раз тоже очень боялась, что Рорк может пострадать, было у меня такое подозрение, очень сильный и безжалостный противник встал на пути Рорка и Евы, я конечно понимала, что добро зло победит, но не пострадает ли кто-нибудь из главных героев...
Хм... а продолжение серии тогда о чем, или ты не знала, что продолжение есть?
Я вот чем люблю нашу серию - что знаю - какие бы передряги не происходили, какие бы трудности не складывались - наша парочка все решит - личные это дела или "служебные"... Переживаю вместе с ними, волнуюсь, но знание того что все будет хорошо, помогает это "пережить" без больших доз валидолов-корвалолов

.
Цитата:И преступление на сей раз не одно, и совершает его полицейский, и это особенно грустно.
А мне его было жаль... не оправдываю, но жаль
Цитата:И самое -самое в этом романе - сцены с Уэбстером! Одну из них - драку между Доном и Рорком - я могу перечитывать неоднократно! Вот это накал страстей. А после - безумный, безумный первобытный секс и всепрощение....
Да, этот момент тоже один из любимых во всей серии - очень эмоциональный.
Цитата:Мои самые любимые моменты, не только в этой книге, но пожалуй ещё и одни из самых любимых во всей серии. Как интересно было читать, как Рорк с Доном дела "улаживали", вот когда Ева из-за Мэгги переживала мну тоже в месте с нею волновалась, а здесь было очень приятно, что у Евочки есть тайный поклонник, кторый много лет её любит...

Я еще очень их разговор после драки люблю - чисто по мужски - сначала подраться, тестостерон выплеснуть, а потом поговорить
И Мэгги не то - я вот еще подумала, что хоть поклонник у Евочки был настоящий - он ее действительно любил - не так как Рорк, но все же. И понимая, что для Евы он только друг и товарищ по работе и ничем большим быть для нее не может - просто ушел в сторону... а потом когда Ева в опасности оказалась - старался предупредить и помочь, как мог.
Вот люблю Дона за эту любовь...
Цитата:А еще нравится сцена, где Рорк пытается выяснить у Ру Маклин, не связана ли она с Рикером . Как он мастерски вывел ее на разговор, я даже пожалела Ру, настолько жестко Рорк повел себя (но не жестоко, просто он не любил, когда его обманывают).
Не могу сказать, что сильно ее пожалела, иначе было нельзя... Рорк особо не злоупотребляет и жесток и жесток, когда это необходимо.
Цитата:Мне очень понравилось, как Мира поговорила с Евой, после "происшествия". И как психоаналитик и как мать. Вправила мозги, так сказать. И в конце разговора собралась "пойти домой и зверски наброситься на своего мужа"

прекрасный момент. Мира настоящая мамочка
...
Vlada:
Розамунда писал(а):небольшое Весеннее объявление!

обязательно приду, хотя и боязно
butskiy писал(а):Мне очень понравилось, как Мира поговорила с Евой, после "происшествия". И как психоаналитик и как мать. Вправила мозги, так сказать. И в конце разговора собралась "пойти домой и зверски наброситься на своего мужа"

А еще Мира спросила у Евы про Рорка: Он что, витаминами подкалывается от истощения

(это на слова Евы о том, что ни с Рорком много раз занимались

)
...
Розамунда:
Цитата:Хм... а продолжение серии тогда о чем, или ты не знала, что продолжение есть?
Знала конечно, что продолжение есть, но всё же опасалась, что Рикер сможет Рорку и Еве реальный вред причинить, хотя конечно знала, что там впереди ещё книжки есть.
Цитата:Я еще очень их разговор после драки люблю - чисто по мужски - сначала подраться, тестостерон выплеснуть, а потом поговорить
И Рорк его по мужски понял, и ревность яростная прошла, не до конца, как я поняла, но при этом разговор, уже в спокойной форме между ними состоялся. Два мужчины, которые любят одну женщину, одни - свою жену, другой тайно и безответно, в общем общие темы у них нашлись, и имя им - Евочка. Очень интересная канва у этого романа о Еве, мне Дон в этой книге ужасно понравился, хороший герой, я рада, что в будущем у него всё сложится.
Цитата:И Мэгги не то - я вот еще подумала, что хоть поклонник у Евочки был настоящий - он ее действительно любил - не так как Рорк, но все же.
Ева тогда испугалась того взгляда, который появился у Рорка при виде Мэгги, от этого взгляда мимолётного пошли её страхи, опасения, а Мэгги умело подкидывала дровишек в этот костёр, распаляя недоверие между парой.
Цитата:обязательно приду, хотя и боязно
Владочка,

Трина нас всех уже ждёт
...
butskiy:
И еще один момент мне тоже понравился это когда, Дон пришел к Рорку на утро после драки и сказал, что он любит Еву.
А потом, когда его ранили и он пришел в себя:
Цитата:Ее место возле постели занял Рорк.
- Спасибо, - тихо сказал он.
- Не за что.
Больше им не нужно было говорить ничего.
Тяжелый такой момент.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:обязательно приду, хотя и боязно
Владочка, Трина нас всех уже ждёт

Рози напугала еще больше... хорошо хоть не идет к нам.
Цитата:Ева тогда испугалась того взгляда, который появился у Рорка при виде Мэгги, от этого взгляда мимолётного пошли её страхи, опасения, а Мэгги умело подкидывала дровишек в этот костёр, распаляя недоверие между парой.
Ну да, Рорку было проще - никаких взглядов, только поцАлуй

И мне понравилось, как он свою "территорию" защищает

ммм... нет так
Я к тому - что Мэгги Рорка не любила, а пришла попользоваться, и когда поняла, что не прокатит - просто решила насолить побольше... А Дон Еву любил и наоборот старался в стороне держаться потому что понимал, что взаимности нет и не будет - ну сорвался от переживаний разок - я его очень понимаю...
Цитата:И Рорк его по мужски понял, и ревность яростная прошла, не до конца, как я поняла, но при этом разговор, уже в спокойной форме между ними состоялся. Два мужчины, которые любят одну женщину, одни - свою жену, другой тайно и безответно, в общем общие темы у них нашлись, и имя им - Евочка. Очень интересная канва у этого романа о Еве, мне Дон в этой книге ужасно понравился, хороший герой, я рада, что в будущем у него всё сложится.
Мне кажется они оба все поняли, и то что Дон сам пришел - большой плюс, волновался, чтобы Рорк на Еву лишнего не подумал, что такую "глупость" совершил - не за себя боялся - это о многом говорит, ИМХО. И познакомившись с Рорком, увидев их вместе он, как мне кажется, стал постепенно "вылечиваться".
И я тоже очень рада, что он нашел свою любовь

очень этого хотелось.
Цитата:Знала конечно, что продолжение есть, но всё же опасалась, что Рикер сможет Рорку и Еве реальный вред причинить, хотя конечно знала, что там впереди ещё книжки есть.
Я в Рорка с Евой верила - враг сильный, но они сильнее, так что переживала, но было интересно - как же они его приложат наконец
Цитата:А потом, когда его ранили и он пришел в себя:

жалко Дона, вот за кого действительно волновалась, потому что автор вполне могла таким героем "пожертвовать" и рада, что этого не случилось.
А этот короткий разговор мужчин очень тронул.
...
очаровашка:
Vlada писал(а):Одну из них - драку между Доном и Рорком - я могу перечитывать неоднократно! Вот это накал страстей. А после - безумный, безумный первобытный секс и всепрощение....
Я тоже люблю этот момент в романе!!!!!!!
А потом разговор с Мирой!
Как Мира заставила ее выговорится, ну прям мама с дочкой!!!!!!
Я вот сейчас читаю
Остановись, мгновенье и Картер чем то мужа Миры напомнил!!!!!!!!!!
Девочки а серию
Квартет невест собираются всю выпустить? И сколько в серии книг?
...
muller:
Привет всем!Ну что, девочки, прочитала я все книги про Еву и Рорка.... Не могу даже сказать, насколько мне жаль расставаться с ними!!! Ну почему Нора пишет про них не раз в 2 дня?! Как же я всех полюбила за это время!!!! Принципиальная, справедливая Ева... Сказочный всепрощающий и всё понимающий Рорк...Острая на язык прелесть Делия Пибоди...Яркий, неординарный Макнаб... Мягкая, женственная доктор Мира и ее милейший муж... Энергичная Надин... и т.д., т.д., т.д. Как же мне всех их не хватает! Закрадывается сумашедшее желание начать читать все заново!

Из всех книг не могу даже сказать, какая мне понравилась больше, потому что понравились все!Какая-то чуть меньше, какая-то чуть больше, но все они необыкновенные!Такое чувство, как будто ты член их семьи. Для меня они живые.
...
Natalina:
Да, книгу "Адвокат мог не знать" было читать очень интересно, но в тоже время тяжело. У меня пунктик такой - чуть что плохое о маленьких детках читаю, смотрю - сразу бросаю. Вот в романе "Обратный билет из Ада" как только появился момент женщины с 3-х летним сыном, которые могли погибнуть в кораблекрушении, отложила на пару недель книгу, потом начала читать со 2-й главы. Ничего не могу с собой поделать - всегда мысленно начинаю о своем малом дергаться.
Как только в "Адвокате" прочла о том, что похитили ребенка, эту книгу тоже постигла та же участь. Правда позже прочла без пропусков. Ну не могу - на площадке смеются, что редко встретишь пару, где падает ребенок, а пугается и трясется мама. Отвлеклась
Мне очень понравился роман. Особенно было интересно наблюдать за сопротивлением ГГ-ев к возрождению чувств. И кольца продолжали носить на цепочке, и работать согласились вместе, и оказались все еще женаты. Мне тоже приемные родители ГГ-ни ближе по душе, но родная мать вызывает искреннее восхищение. За столько лет она не опустила руки, продолжала искать, портреты в разные года заказывала у специалистов, письма писала, направила всю энергию любви на создание пекарской империи. А как трогательно нашлись силы у родных родителей снова быть вместе. И брат тоже - всю жизнь обвинял отсутствующую сестру - но как быстро принял и у него самого судьба любовь привела в жизнь. Перечитать будет очень интересно, акцентируя внимание на словах, поступках, жестах любовных пар.
5+ нашему Автору.
Девочки, а просветите меня, что значит у Дона в будущем все сложится? То, что он смог переступить через одержимость Евой, то, что вернулся в свой отдел, то, что вылечился от ран, или я пропустила симпатию?
Пожалуйста поподробнее - Дон у меня в любимчиках, но перерывать книги, нажимая Ctrl+F с именем Дон и поисков моментов с его появлением мне не интересно, я же по 4-му кругу начну серию читать. А много сладкого есть вредно
Дорогая наша КОРОЛЕВА редактирования и критики (отрицательных отзывов) поздравляю с присвоением красивого нового звания Лазуритовая леди. Надеюсь порадовать тебя немного. Если ты по гороскопу Дева, то это твой камень.
...
Ленни:
Натали, спасибо за чудесный отзыв
Natalina писал(а):Девочки, а просветите меня, что значит у Дона в будущем все сложится? То, что он смог переступить через одержимость Евой, то, что вернулся в свой отдел, то, что вылечился от ран, или я пропустила симпатию? Пожалуйста поподробнее - Дон у меня в любимчиках, но перерывать книги, нажимая Ctrl+F с именем Дон и поисков моментов с его появлением мне не интересно, я же по 4-му кругу начну серию читать. А много сладкого есть вредно
Ну я бы не назвала чувства Дона одержимостью

это уж как-то очень чересчур... никак нельзя сказать, что он жил только одной любовью к Еве. Просто в определенный момент - опасная ситуация, раздражение... чувства, обида - все это прорвалось- нарыв вскрылся.
Дон встретит свою любовь

(такая хорошая парочка. Хорошо что у Евы был поклонник, приятно, но еще лучше, что у Дона будет своя любовь - настоящая и взаимная) - Яна переводила отрывок из романа - подробнее здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1592559#1592559
И если в оглавление заглядывать - вообще много интересного имеется, в том числе и другие отрывки

Всем желаю!
...
Королева:
Natalina писал(а): Вот в романе "Обратный билет из Ада" как только появился момент женщины с 3-х летним сыном, которые могли погибнуть в кораблекрушении, отложила на пару недель книгу, потом начала читать со 2-й главы.
Мне "Обратный билет из Ада" очень понравился. Также как и Адвокат. Я вообще историю, мифологию и археологию очень люблю.
Евгеша писал(а):Там действительно про корабль, круиз?
В самом начале рассказывается о гибели корабля во время Первой мировой войны, и о том как одна из бесценных статуэток была спасена. А на протяжении всей книги все герои, как положительные, так и отрицательные гоняются за этими статуэтками, там и погони, и убийства, и кражи, и такая любовь

Я на эту книгу отзыв уже писала. Жень, почитай, не пожалеешь
Девочки, спасибо за поздравления!!!!

Я вас всех
Natalina писал(а):Если ты по гороскопу Дева, то это твой камень.
Я по гороскопу РАК
...
Розамунда:
Евочка, дорогая, поздравляю тебя с Днём рождения!
Цитата:Тяжелый такой момент.
Момент очень грустный, такой, когда все иллюзии и мечты рухнули, надежд больше нет, и надо начинать жить заново.
Цитата:Ну да, Рорку было проще - никаких взглядов, только поцАлуй И мне понравилось, как он свою "территорию" защищает
Рорк дал Дону знатный отпор, защитил свои "владения"

, чтобы никто больше ни-ни, моё и всё тут. Понятно было, что Мэгги не из любви к Рорку лезла, но....Еву было всё равно жалко, когда Мэгги поняла, что ничего у неё тут не выгорит, решила уже просто жизнь подпортить, ведь такое Щастье Рорк отверг...

, ну и получила соответственно по корпусу от неутерпевшей Евы.
Меня всё интересует один момент, как Сомми ликвидировал "мусор", он его просто выкинул в мусорный бак, или в утилизатор спустил и кнопочку нажал, или просто перед домом выкинул...
Цитата:Мне кажется они оба все поняли, и то что Дон сам пришел - большой плюс, волновался, чтобы Рорк на Еву лишнего не подумал, что такую "глупость" совершил - не за себя боялся - это о многом говорит, ИМХО.
Дон себя в тот момент повёл очень мужественно, защищал прежде всего любимую женщину, конечно ему было очень тяжело увидеть, что Рорк и Ева вместе и счастливы, но при этом, чтобы начать жить без мыслей о Еве ему это было необходимо.
Цитата:жалко Дона, вот за кого действительно волновалась, потому что автор вполне могла таким героем "пожертвовать" и рада, что этого не случилось.
А этот короткий разговор мужчин очень тронул.
Рорк и Дон всё поняли, обсудили и закрыли тему. Очень интересный момент.
Настя, очень интересный отзыв. Поставила
Цитата: Особенно было интересно наблюдать за сопротивлением ГГ-ев к возрождению чувств. И кольца продолжали носить на цепочке, и работать согласились вместе, и оказались все еще женаты.
Очень трогательный момент, но прежде всего, в этой книге для меня доминирует тема похищения маленькой Джессики, трагедия, которая расколола жизни Сюзанны и её семьи на до и после. Я очень рада, что они воссоединились, но ведь всё равно ничего уже е вернуть, большая часть жизни матери и дочери прошла порознь, они узнали друг друга слишком поздно. Сюзанна тянется к дочери, а та её совсем не знает, держит невидимый барьер, который им ещё предстоит преодолеть, грустно очень читать письма Сюзанны,. которые она писала Джесси, не зная, где она, книгу эту люблю, но перечитываю не часто, грустная тема...
Для Лили:
Лиля, поздравляю с лазуритом!

Цитата:Мне "Обратный билет из Ада" очень понравился. Также как и Адвокат. Я вообще историю, мифологию и археологию очень люблю.
Мне эта книга тоже очень нравится, жаль только, что-то ЭКСМО задерживает её переиздание.
...
Ленни:
Цитата:Еву было всё равно жалко, когда Мэгги поняла, что ничего у неё тут не выгорит, решила уже просто жизнь подпортить, ведь такое Щастье Рорк отверг... , ну и получила соответственно по корпусу от неутерпевшей Евы.
Оно конечно, зато появилась возможность тоже свою территорию отстоять и сделала это Евочка не менее впечатляюще, чем муженек в свое время

И ему заодно - для профилактики - а потом по плану - жаркий секс
Цитата:Меня всё интересует один момент, как Сомми ликвидировал "мусор", он его просто выкинул в мусорный бак, или в утилизатор спустил и кнопочку нажал, или просто перед домом выкинул...
В такси для утилизации на астероиде
Цитата:Дон себя в тот момент повёл очень мужественно, защищал прежде всего любимую женщину, конечно ему было очень тяжело увидеть, что Рорк и Ева вместе и счастливы, но при этом, чтобы начать жить без мыслей о Еве ему это было необходимо.

все к лучшему.
Цитата:но ведь всё равно ничего уже е вернуть, большая часть жизни матери и дочери прошла порознь, они узнали друг друга слишком поздно.
ммм... ну тут лучше поздно, чем никогда

слишком - это если бы Колли узнала, а родителей в живых уже не было, а так - у всех заноза останется, будут сложности, но через время примут и это...
они оказались достаточно мудры в сложившейся ситуации, и есть уверенность, что и дальше все вместе справятся.
А письма читать очень трудно, хотя и понимаешь, что именно они давали силу и веру, чтобы жить дальше.
...