Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Vlada писал(а):
Великолепно выписанный образ злодея Рикера, противника Рорка и Евы, делает чтение книги очень напряженным. Мне всегда Рикер представляется с лицом Джека Николсона в роли Джокера

До этого как-то не представляла себе моего обожаемого Николсона как Рикера, но и правда подходит отлично. У него бы получилось шикарно сыграть, как Рикер постепенно съезжает с катушек. wo
Vlada писал(а):
И самое -самое в этом романе - сцены с Уэбстером! Одну из них - драку между Доном и Рорком - я могу перечитывать неоднократно! Вот это накал страстей. А после - безумный, безумный первобытный секс и всепрощение....

И всегда такой накал эмоций испытываю, такой фейерверк чувств - просто УХ.
butskiy писал(а):
Мне очень понравилось, как Мира поговорила с Евой, после "происшествия". И как психоаналитик и как мать. Вправила мозги, так сказать. И в конце разговора собралась "пойти домой и зверски наброситься на своего мужа"

prv очень запоминающийся момент.
И еще мне нравится, как Ева пошла к подружке Мэвис пожаловаться на мужа и та ей вправляла мозги при помощи коктейлей и мороженого. И резюме этого разговора: "мы все рыбы в огромном море жизни". wo Laughing И для того чтобы получить прощение Рорка, Мэвис сказала Еве, что ей нужно искуплять... совокуплять... искупать... совокупляться с ним.
Ленни писал(а):
я вот еще подумала, что хоть поклонник у Евочки был настоящий - он ее действительно любил - не так как Рорк, но все же. И понимая, что для Евы он только друг и товарищ по работе и ничем большим быть для нее не может - просто ушел в сторону... а потом когда Ева в опасности оказалась - старался предупредить и помочь, как мог.
Вот люблю Дона за эту любовь...

Тоже люблю Дона за эту преданную любовь, за самопожертвование ради любимой и за умение вовремя отойти в сторону.
Ленни писал(а):
Я вот чем люблю нашу серию - что знаю - какие бы передряги не происходили, какие бы трудности не складывались - наша парочка все решит - личные это дела или "служебные"... Переживаю вместе с ними, волнуюсь, но знание того что все будет хорошо, помогает это "пережить" без больших доз валидолов-корвалолов

Ленни писал(а):
жалко Дона, вот за кого действительно волновалась, потому что автор вполне могла таким героем "пожертвовать" и рада, что этого не случилось.

prv Я тоже за него волновалась, все-таки как он появился на сцене, так и мог уйти, Робертс вполне могла им пожертвовать как "расходным материалом" для большего драматизма. Embarassed Что она в следующей книге сделала с Миком Конелли, который мне очень понравился.
Ленни писал(а):
Я в Рорка с Евой верила - враг сильный, но они сильнее, так что переживала, но было интересно - как же они его приложат наконец

Тем более что было видно, что Рикер без тормозов, рано или поздно он попадется, он не умеет затаиться так, как это удавалось Рорку, у него все напоказ, слишком эгоцентричен, вот на этом его и подловили. Он был слишком самонадеян, вот и поверил, что Рорк сдается и что ему жену удалось приструнить. Вот и попался в ловушку. Все было точно на него рассчитано, он не мог не попасться.

И насчет того, что "в семье командует мужчина" , мне разговор голубков наших понравился, когда они едут в больницу к Дону:

Вот Рорка хлебом не корми, только бы Еву позлить. И Ева молодец - кофе не дала, знай наших.

...

Ленни:

Цитата:
Тоже люблю Дона за эту преданную любовь, за самопожертвование ради любимой и за умение вовремя отойти в сторону

последнее немаловажно - терпеть не могу прилипал, которые ходят и ноют - я тебя люблю, а ты меня нет, или смотрят глазами плачущей лошади. Другое дело, когда видишь, что к тебе неравнодушны, просто любимая "зависла" - вот тут бороться надо, да. А так - лучше уйди и сохрани о себе добрые впечатления.

Цитата:
Я тоже за него волновалась, все-таки как он появился на сцене, так и мог уйти, Робертс вполне могла им пожертвовать как "расходным материалом" для большего драматизма. Что она в следующей книге сделала с Миком Конелли, который мне очень понравился

еще как могла.
Мика жааалко plach и еще Амарилис plach жИстокая Робертс

Цитата:
Тем более что было видно, что Рикер без тормозов, рано или поздно он попадется, он не умеет затаиться так, как это удавалось Рорку, у него все напоказ, слишком эгоцентричен, вот на этом его и подловили. Он был слишком самонадеян, вот и поверил, что Рорк сдается и что ему жену удалось приструнить. Вот и попался в ловушку. Все было точно на него рассчитано, он не мог не попасться.

Ну, правильно говорят - по себе других не судят... А Рикер такую пословицу явно не знал вот и попался.
Цитата:
И насчет того, что "в семье командует мужчина" , мне разговор голубков наших понравился, когда они едут в больницу к Дону:
Вот Рорка хлебом не корми, только бы Еву позлить. И Ева молодец - кофе не дала, знай наших.

хорошо хоть успел последнюю фразу вовремя добавить, а то поездка в больницу стала бы еще актуальнее
Цитата:
И еще мне нравится, как Ева пошла к подружке Мэвис пожаловаться на мужа и та ей вправляла мозги при помощи коктейлей и мороженого. И резюме этого разговора: "мы все рыбы в огромном море жизни".

ничто лучше коктейлей и мороженого в компании подружки мозги не прочищает и к умным выводам не подводит.
Цитата:
И для того чтобы получить прощение Рорка, Мэвис сказала Еве, что ей нужно искуплять... совокуплять... искупать... совокупляться с ним.

кроме совокуплений с мужем... это еще лучше

Цитата:
У него бы получилось шикарно сыграть, как Рикер постепенно съезжает с катушек.

и маникюрчик серебряный ему очень подойдет

...

Vlada:

А сцена между Рикером и Рорком в ресторане - Very Happy, Ева в засаде слушает Very Happy как Рорк изображает из себя подкаблучника Laughing

...

butskiy:

Vlada писал(а):
А сцена между Рикером и Рорком в ресторане - Very Happy, Ева в засаде слушает Very Happy как Рорк изображает из себя подкаблучника Laughing

И стадо баранов Рикера в этот момент уже обезоружено и их гонят в полицейскому автобусу. Very Happy

...

Курносая:

Ева, С Днем Рождения!
Лиля, поздравляю с повышением!

Я прерву немного ваше обсуждение очередной серийной книжки Я отрыла аннотацию к следующей книге про Еву (№44) которая выйдет в сентябре этого года

Delusion in Death
The new Eve Dallas thriller in which Eve comes up against a terrifying and seemingly untouchable mass murderer.
'What would cause someone to want so many people, surely many of them strangers, to slaughter each other?' The scene that greets Lieutenant Eve Dallas and her team one terrible evening in New York is more shocking than any of them have ever witnessed. The usually comfortable downtown bar is strewn with bodies - office workers who have been sliced, bludgeoned or hacked to death with the nearest weapon available. It appears they all turned on each other in a desperate blinding rage. As Eve and her husband Roarke - who owned the bar among his many properties - investigate the big-business workers of the city, they link the attacks back to the Urban Wars and the chemical warfare used all those years ago. With another slaughter imminent, Eve must turn to unexpected sources in order to stop a killer who is getting revenge by creating mass carnage...
Иллюзия смерти
Новый триллер о Еве Даллас, в котором Ева столкнется с ужасающим и на первый взгляд нераскрываемым массовым убийством.
"Для чего кому-то хотеть, чтобы столько человек, многие из которых абсолютные незнакомцы, перерезали друг другу глотки?" Одним ужасным ньюйоркским вечером лейтенант Ева Даллас со своей командой попадает на место преступления, которое стало для них одним из самых шокирующих. Простой уютный бар в центре города заполнен телами - офисные работники, зарезанные, забитые и расчлененные любыми подручными средствами Оказывается, что они накинулись друг на друга в каком-то необъяснимом порыве ярости. Ева и ее муж Рорк - который является владельцем злосчастного бара - в ходе расследования выясняют, что преступление связано с беспорядками времен Городских войн и химическим оружием, которое использовалось много лет назад. Следующая резня не избежна, и Еве приходится прибегнуть к неожиданным источникам информации, чтобы остановить убийцу, который мстит, создавая массовые бойни...

Интересно, что же это за неожиданные источники информации?

...

Адальмина:

Да, сцена, где Рорк устраивает для Рикера спектакль, вообще блеск - так все точно на него рассчитано.

Здесь из-за Рикера в романе случилось знаменательное событие: здесь Рорку впервые присвоили статус "временно прикомандированного к расследованию". pioneer И уже очень скоро он будет носить официальное звание "гражданского эксперта-консультанта".

И еще мне очень запомнилась концовка этого романа, где Рорк наклоняется и заправляет Еве под брючину пистолет - их "персональный вариант Золушки" - так романтично и так им подходит.

Николсон с маникюрчиком прелесть, он бы еще и руками поигрывал, чтобы его показать.

Яна, спасибо за перевод аннотации. Очень интригующе. И, конечно, кому же оказаться владельцем бара с кучей трупов, как не Рорку. И что это за источники информации к магам и колдунам уже она обращалась, хоть и помимо своей воли, а здесь - еще и про Городские войны. Кто это может быть - Сомми вряд ли, его не назовешь неожиданным.

...

Ленни:

Цитата:
Я прерву немного ваше обсуждение очередной серийной книжки Я отрыла аннотацию к следующей книге про Еву (№44) которая выйдет в сентябре этого года

Яна, спасибо за аннотацию
очень впечатляет...
Цитата:
Интересно, что же это за неожиданные источники информации?

Соммерсет... хотя что тут особо неожиданного может дедуля-маньякус из Образа смерти? если еще не помер Или припадочные из какой-нибудь "Кассандры"

Цитата:
Здесь из-за Рикера в романе случилось знаменательное событие: здесь Рорку впервые присвоили статус "временно прикомандированного к расследованию". И уже очень скоро он будет носить официальное звание "гражданского эксперта-консультанта".

Да уж, знаменательно, а то чего это, он просто так что ли помогать должен - хоть звание какое-никакое получил... ему бы еще форму и ботиночки

Цитата:
И еще мне очень запомнилась концовка этого романа, где Рорк наклоняется и заправляет Еве под брючину пистолет - их "персональный вариант Золушки" - так романтично и так им подходит.

Цитата:
Николсон с маникюрчиком прелесть, он бы еще и руками поигрывал, чтобы его показать.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Соммерсет... хотя что тут особо неожиданного может дедуля-маньякус из Образа смерти? если еще не помер Или припадочные из какой-нибудь "Кассандры"

Я вот тоже про дедулю вспомнила (пусть живет и мучается Broil), но как-то не верится, что Ева может обратиться к нему за информацией, ведь для этого ей надо будет пойти на какие-то уступки - сомневаюсь, что она на это пойдет, ведь ей придется пойти против самой себя, своей сущности, предать тех жертв, которых она защищала. Да и "Кассандра" тоже столько всего наворотила, хотя если какой-нибудь подручный, не из высшего эшелона - эта версия более убедительна, но тоже есть сомнения...

Ленни писал(а):
Да уж, знаменательно, а то чего это, он просто так что ли помогать должен - хоть звание какое-никакое получил... ему бы еще форму и ботиночки

Ботинки и форма... это же д×××мо низкого качества. Вряд ли он на такое позарится... Сколько он уговаривал Еву вылезти из полицейских ботинок, а теперь самому в них залезть... А вот от жетончика он пожалуй бы не отказался.

...

Val Matzkevich:

Адальмина писал(а):

Ленни писал(а):

Я бы отдала голос за Сомми Smile потому как хоть сейчас они становятся ближе друг другу, да и ругаются уже не так агрессивно, как в начале серии, но все равно... и еще есть мысль о его друге - который в Missing in death был..... он ведь работал со всяким оружием, елси я не путаю, может и о массовом поражении что-то знать,а может и связи у него остались.....

...

Ленни:

Цитата:
Я вот тоже про дедулю вспомнила (пусть живет и мучается ), но как-то не верится, что Ева может обратиться к нему за информацией, ведь для этого ей надо будет пойти на какие-то уступки - сомневаюсь, что она на это пойдет, ведь ей придется пойти против самой себя, своей сущности, предать тех жертв, которых она защищала

Согласна ... но если это реальная возможность быстро предотвратить предстоящие массовые убийства... то тут еще как посмотреть Можно защищать жертв прошлых и пойдя на сделку с дедулей защитить жертв нынешнего преступления, а заодно спасти сотни людей... Поступить иначе, зная, что могла помочь - это ведь тоже пойти против принципов Полагаю, что та же Ариэль с этим бы согласилась - можно конечно упиваться, что гад должен жариться медленно (а с его-то болезнью это медленно может быть неделя) и помнить только о предыдущих жертвах, а можно помочь другим людям... к тому же, когда и где следующее преступление состоятся - никто не знает - это может и лично затронуть. И будешь потом гордо произносить - зато ОН будет жить и жариться "неделей" больше. Иногда выбор бывает очень трудным и неоднозначным... чистеньким и для всех хорошим выйти не получится.

Цитата:
Да и "Кассандра" тоже столько всего наворотила, хотя если какой-нибудь подручный, не из высшего эшелона - эта версия более убедительна, но тоже есть сомнения...

И с Кассандрой тоже - разве меньше дел наворотится, если не обращаться к ним (конечно, при условии, что у них может быть нужная информация)... т.е. гордо отказываться от этой идеи и пытаться искать другие пути, смотреть на растущее количество жертв и знать, что есть "люди", которые уже могли бы пролить свет на происходящее - разве это лучше?

Ну на самом деле - эти источники не обязательно такие ммм... "яркие негативные личности" и как-то связаны с прошлыми делами - это могут быть старые связи Рорка или Сомми... ну вот тот друг, к примеру, который на корабле за свою семью мстил, а может ФБР или ЦРУ, а может группа чудаков, которые верят в конец света, заговоры и пр. по законам жанра их чудачества оказываются совсем даже не чудачествами... Короче - вариантов preved

Цитата:
и еще есть мысль о его друге - который в Missing in death был..... он ведь работал со всяким оружием, елси я не путаю, может и о массовом поражении что-то знать,а может и связи у него остались.....

Вэл пока писала, тоже такая мысль прогулялась

Цитата:
Ботинки и форма... это же д×××мо низкого качества. Вряд ли он на такое позарится... Сколько он уговаривал Еву вылезти из полицейских ботинок, а теперь самому в них залезть... А вот от жетончика он пожалуй бы не отказался.

скорее бейджик
А форма - ради процесса и это лучше чем машина

...

коко:

Val Matzkevich писал(а):
и еще есть мысль о его друге - который в Missing in death был.....

Не зря же она его отпустила с миром... Laughing
Я тут поймала себя на мысли,что с удовольствием почитала бы романчик о жизни Рорка до Евы.Даже начиная с Дублина,только после Марлены,а то боюсь не выдержу...Как он добивался своей цели завоевать Нью-Йорк,может кусочек о Марлене (или парочке романчиков с другими женщинами-уж очень мне эта тема интересна Wink )и ,конечно,о парочке его "проделок! с предметами искусства Laughing А о Еве хотелось бы почитать,начиная с момента поступления в Академию,не раньше...там не для слабонервных Sad Может историю с Доном... Laughing Но надежды никакой-Робертс не напишет"задним числом".

...

Ленни:

Цитата:
А о Еве хотелось бы почитать,начиная с момента поступления в Академию,не раньше...там не для слабонервных Может историю с Доном...

Вот я про первое дело Евы хотела бы... про Фини, знакомство с Мэвис, историю с Доном ее глазами... вроде немножко обо все есть, но первое дело Евы, как она сама впервые с ним справилась - было бы очень интересно.

Цитата:
Я тут поймала себя на мысли,что с удовольствием почитала бы романчик о жизни Рорка до Евы.Даже начиная с Дублина,только после Марлены,а то боюсь не выдержу...Как он добивался своей цели завоевать Нью-Йорк,может кусочек о Марлене (или парочке романчиков с другими женщинами-уж очень мне эта тема интересна )и ,конечно,о парочке его "проделок! с предметами искусства

Это уже отдельная серия "Жизнь и становление Рорка"... типа трилогии Драйзера - "Финансист (хм... своего рода), Титан, Стоик"

Цитата:
Но надежды никакой-Робертс не напишет"задним числом".

да я даже не знаю, насколько в этой серии уместны отдельные книги о прошлом

Цитата:
Ленни, спасибо за ссылку на переписку за февраль прошлого года, где Яночка рассказала о симпатии Дона к шефу Анджело. Наслаждалась.

Есть еще моментики от Наташи. А пропущенный отрывок из второй книги читала?

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Вот я про первое дело Евы хотела бы... про Фини, знакомство с Мэвис, историю с Доном ее глазами... вроде немножко обо все есть, но первое дело Евы, как она сама впервые с ним справилась - было бы очень интересно.

В Объятиях смерти есть намеки на эту историю

А что тут новое можно узнать...

Ленни писал(а):
Короче - вариантов

Великое множество... но хочется, чтобы при этом Евочка поменьше мучилась и чтобы ей не приходилось на сделку с совестью идти. А то и так Робертс ее не щадит, а пока хватит одного Далласа для негативных впечатлений и сильного эмоционального окраса.
Ленни писал(а):
да я даже не знаю, насколько в этой серии уместны отдельные книги о прошлом

Как-то они в ритм не попадают, да и вообще мне, например, как-то не хочется отдельно про них, привыкла я, что они все время вместе, а так - знаешь, что их ждет впереди, а они этого не знают и от этого грустно становится.

...

Ленни:

Цитата:
В Объятиях смерти есть намеки на эту историю
первое дело Евы
А что тут новое можно узнать...

Ну.. я про другую сторону - по-мелочи мы многое знаем, но есть моменты про которые хочется чуть подробнее - Мэвис, как Фини ее взял...
Цитата:
но хочется, чтобы при этом Евочка поменьше мучилась и чтобы ей не приходилось на сделку с совестью идти. А то и так Робертс ее не щадит, а пока хватит одного Далласа для негативных впечатлений и сильного эмоционального окраса.

конечно, но вот жизнь бывает совсем не спрашивает, чего нам хочется... А автор порой от души щедрит - будем надеяться, что все будет не так сложно а может даже забавно

Цитата:
Как-то они в ритм не попадают, да и вообще мне, например, как-то не хочется отдельно про них, привыкла я, что они все время вместе, а так - знаешь, что их ждет впереди, а они этого не знают и от этого грустно становится.

И "суть" серии в другом, ИМХО. Для меня Рорк и Ева начинаются вместе - с их прошлым, тем багажом, который у них уже есть. И есть моменты в которых мне совсем подробностей не хочется (вот, к примеру, про отношения с Мэгги Razz не хочу - было и было, про убийства, про отношения с Рикером...), но вот про дружбу с Брайаном (какую-нибудь "аферку") - маленькую зарисовочку "одного дня" - не отказалась бы... или, как уже говорила - знакомство Евы и Мэвис Очень мне их дружба нравится - с самой первой книги показывает, что Ева не только полицейский и "жизнь по уставу". И было бы интересно посмотреть на это поподробнее
Пару маленьких историй... маленьких рассказиков, как Рождество Куинов - будут типа воспоминаний Евы/Рорка о том дне. Автор об этом отдельно вряд ли напишет, просто это было бы занятно.
А так конечно, да и если из серии все кусочки прошлого подергать, то как раз на рассказ о прошлом и наберется а об остальном - воображение есть или вот Владочка порадует
Цитата:
Спасибо за идеи! Попробую

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Для меня Рорк и Ева начинаются вместе - с их прошлым, тем багажом, который у них уже есть. И есть моменты в которых мне совсем подробностей не хочется

Они для меня неразделимы, и их история начинается с их знакомства.
Но вот от маленьких зарисовок я бы не отказалась...
Ленни писал(а):
вот, к примеру, про отношения с Мэгги не хочу - было и было

prv
Ленни писал(а):
но вот про дружбу с Брайаном (какую-нибудь "аферку") - маленькую зарисовочку "одного дня" - не отказалась бы...

Может, как они организовывали какую-нибудь контрабанду - вот есть в этом "какой-то шик, романтический налет" как Ева выразилась.
Ленни писал(а):
или, как уже говорила - знакомство Евы и Мэвис Очень мне их дружба нравится - с самой первой книги показывает, что Ева не только полицейский и "жизнь по уставу". И было бы интересно посмотреть на это поподробнее

Вот эту историю я бы с удовольствием почитала - как Ева Мэвис арестовала, потом спасла от тюрьмы ну или срок помогла скостить, а потом Мэвис в Еву вцепилась и та не смогла от нее отвязаться да и не захотела.
А про Фини, кажись, мы в "Из Нью-Йорка в Даллас" узнаем, если не ошибаюсь, эту их предысторию.
Ленни писал(а):
Пару маленьких историй... маленьких рассказиков, как Рождество Куинов - будут типа воспоминаний Евы/Рорка о том дне. Автор об этом отдельно вряд ли напишет, просто это было бы занятно.

Можно было бы в рассказ какой-нибудь уместить, они вспоминают какой-нибудь период из прошлого, а сейчас происходит какое-нибудь легкое преступление, которое вдруг об этом напомнило, и чтобы без всяких ужастиков...
Ленни писал(а):
а об остальном - воображение есть или вот Владочка порадует

На Владочку я всегда надеюсь - таланта не занимать, еще и вдохновение придет - и тогда порадуемся.

Какие вкусняшки. Черная икра под бароло - что может быть лучше...
NatalyNN писал(а):
судя по всему, Рорк неуклонно выполняет свое обещание до конца жизни кормить Галахада икрой!

Посмел бы он обещание свое не выполнять...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню