Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Мечта:

Близнец писал(а):
Ходили в 6 месяцев к неврологу и она заявила, что мы немного остаем в развитии, должны уже ползать.

Тань,нам в 7 мес тоже самое сказали,только Саня даже не сидел сам-а в 9 мы пошли. Tongue

...

Innulya:

Близнец писал(а):
Слушайте, а какие овощи можно давать ребенку в 6 месяцев? Думаю разнообразить рацион, а что лучше не знаю.

Тань, можно кабачки, цветную капусту, тыкву, морковку, картофель... А что из этого ты уже даешь? А фрукты пробовали уже? Кисломолочку?
У меня этот вопрос тоже как раз актуален: нам 5 месяцев без двух дней, а, так как Карина полностью на искусственном вскармливании, то тоже думаю начинать прикорм. И на огороде много чего поспело. А в 4,5 месяца попробовали быстрорастворимую жидкую кашу (овсяную) - не пошла: были рвота и понос.
Сегодня Каринчик попробовала черный хлеб - украинский. Глаза огромные, слюни рекой, но хватка - бульдожья, чтобы и не вздумали отбирать.

...

Фройляйн:

Innulya писал(а):
[У меня этот вопрос тоже как раз актуален: нам 5 месяцев без двух дней, а, так как Карина полностью на искусственном вскармливании, то тоже думаю начинать прикорм. И на огороде много чего поспело. А в 4,5 месяца попробовали быстрорастворимую жидкую кашу (овсяную) - не пошла: были рвота и понос.

Инна, мои оба "искуственники" и в 5 месяцев я им давала уже все перечисленные тобой овощи и конечно же кое-какие фрукты. Но только не малину, клубнику, абрикос, ананас... а что по-проще: грушу, яблоко, банан.
От какого производителя была каша? Посмотри другие фирмы. Ok Ирис у меня от Nestle Alete постоянно рвало, а от других фирм всё было нормально.

...

mariatos:

всем
Тэтти тьфу на такого невролога..
мы тоже вот не ползали а пошли сразу, зато сейчас "детство" вспомнил недоползанное ползает как маленький.. стыжу его, говорю ты ж не ляля уже чтобы ползать )
про прикорм ))) хлеб- корки черного свежего хлеба- самое то для начинающих слюнявых зубастиков )) мой вообще в восторге был )
свекровь говорила что пряники давала в этом возрасте мусолить через марлю )
я своему с 6 мес. макароны давала пробовать- с тех пор страсть к макаронам неземная..
мой овощные пюре вообще не уважал, только фруктовые, и то- кроме яблочных- у нас на них аллергия была- вот и давала, смородину, чернослив, абрикос, груша, еще что то.. не помню...
а из овощей- я готовила сама, небольшие кусочки(пюре овощное даже домашнее попробуй подсунуть- рев до 9 этажа!!) и уплетал- кабачки с картошкой, фрикассе с курочкой-курочка мелкими волоконцами )

...

Кнопа:

Близнец писал(а):
жуткие, сами делать ничего не хотим, только пару недель назад начали активно переворачиватся с живота на спину. На животе так и не любим лежать. Если поставить его на коленки на вытянутых руках стоит, сам же никогда не встанет. У меня такое ощущение, что ползать вообще не будет, сразу пойдет. Потому что придерживаем его и ставим на пол, а он сразу ногами дрыгать, словно бежать хочет. Зато сидим хорошо и в сидячем положении игрушки таскаем в рот. Ходили в 6 месяцев к неврологу и она заявила, что мы немного остаем в развитии, должны уже ползать.

Тань, а что она назначила? Массаж, бассейн?
У нас была очень хорошая дама-невролог. Особо не давила со сроками. Но... Она дала такой дельный, на мой взгляд, совет: если ребёнок сам на садится - не надо его присаживать. И т.д. со стоянием на ножках, на четвереньках. Он всё должен начать делать сам, когда будет подготовлена его костно-мышечная и нервная система. Иначе мы сами создаём ребёночку и себе проблемы в первую очередь с его позвоночником и тазобедренными суставами.
У нас в поликлинике раздавали брошюрку с упражнениями и элементами массажа для каждого возраста. И я до года занималась каждый день. А в год моя девушка стала уворачиваться от меня, видимо ей уже надоело. Поищи, в инете есть. У вас всё будет хорошо.

...

Kliomena:

Кнопа писал(а):
Папа нас фотографировал, опробывал свой телефон. И что же я увидела дома?

Гы-гы)))
Мужа - на курсы обучения фотографии с помощью телефона! И построения композиции)))

Вот читаю о прикормах и начинаю понимать своих подруг, у которых детки постарше моей Малявки. Они тож на мои вопросы "А что вы ели?" отвечали, что уже мало что помнят)))

Мы-то уже вот так едим-с

И вот так балуемся)))

А еще, наконец-то, полюбили куклу (аж два дня с ней игралась)

...

Кнопа:

Kliomena писал(а):
Мужа - на курсы обучения фотографии с помощью телефона! И построения композиции)))

Так ведь умеет. Даже на конкурс свои работы выставлял. Поэтому и удивлялась. Говорит, что в смартфоне нет функции приблизить, поэтому, на всех фотографиях чужие
тела. Оказывается (новая версия), все фото без нас - панорамные снимки места отдыха.
Kliomena писал(а):
Кнопе

Так меня и не было, потому что 2 недели на базе отдыха сидели. Хорошо!!! А главное - дешево. Но очень много россиян. Сложно купить путёвку. Мелочь теперь опять бредит озером. Теперь до следующего лета.
А потом у меня настроения писать не было. Только читала.

...

Kliomena:

Кнопа писал(а):
Так ведь умеет.

Решил временно припрятать свои таланты))))

Кнопа писал(а):
Так меня и не было, потому что 2 недели на базе отдыха сидели. Хорошо!!!

Отдыхали без точки доступа в виртуальный мир)))

...

Близнец:

Рацион у нас более - менее разнообразный. Каши - гречнивая, овсянка, рисовая. Овощи - кабачок, морковка, брокколи, цветная капуста. Фрукты - яблоко, чернослив, сливы, персик, курага, абрикосы. Большой частью делаю все сама.Творог еще кушаем. Вот думаю еще тыкву и свеклу дать. Картошку как-то страшно. Мясо сказали с 7 вводить

...

Kliomena:

Близнец писал(а):
Картошку как-то страшно.

Любопытно почему? Вон капусту трескаете, а от нее пучит... а от картошки какой вред?

...

Близнец:

Кнопа, невролог ничего не назначала. Сказала, если хотите можете массаж сделать, не хотите не делайте. УЗИ головы и к ней в 8 месяцев.
Клио, капусту мы едим совсем чуть-чуть с кабачками и морковкой и то через день. А и картошке крахмал содержится, потому нежелательно

...

Kliomena:

Близнец писал(а):
А и картошке крахмал содержится, потому нежелательно

А что крохмал? Вреден чем-то?
*чувствую себя простофилей)))*

...

Фройляйн:

Kliomena писал(а):
*чувствую себя простофилей)))*

Напрасно. Очень и очень многие начинают прикорм именно с картошки, некоторые дают её второй, после моркови. Никакого криминала не вижу. no

...

mada:

Фройляйн писал(а):
многие начинают прикорм именно с картошки, некоторые дают её второй, после моркови. Никакого криминала не вижу.

Криминал может быть только в том случае, если ребенок страдает аллергией, тогда картошку очень осторожно. У меня у старшей на картошку была жуткая аллергия, я резала мелкими кусочками, вымачивала целый день и все равно стали есть полноценно уже довольно большими, лет после 4 или 5.

...

Luluka:

Привет, дорогие мамочки!
Фройляйн писал(а):
Очень и очень многие начинают прикорм именно с картошки

Вот мы влились в ряды очень многих. Начала прикорм с кабачка, но Темка отказался есть его. Вот уже вторую неделю даю кабачок вместе с картошкой. С удовольствием ест. Правда картошка домашняя, выращенная моим папой. И Кирюшка тоже начинал с картошки и цветной капусты.
Близнец писал(а):
Ходили в 6 месяцев к неврологу и она заявила, что мы немного остаем в развитии, должны уже ползать

Танюш, не слушай ты этого невролога (я бы таких врачей прибивала бы на месте) и не расстраивайся. У меня Кирюшка пополз только в 8,5 месяцев, а ходить начал в 1,1 год. У меня знакомая тоже пошла с ребенком в 6 месяцев к неврологу, так та ей заявила, что ваш ребенок недоразвитый (а девочка родилась в неполных 7 месяцев, а недоношенные дети немного медленней развиваются ). Пошла в другую клинику, врач очень тщательно ее посмотрела, проверила, и не нашла никаких отклонений.
Массаж вы можете поделать, он не навредит, но переживать реально не стоит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню