гелена:
» ГЕРКУЛАНУМ
ГЕРКУЛАНУМ
Геркуланум (лат. Herculaneum, итал. Ercolano) — древнеримский город в итальянском регионе Кампания, на берегу Неаполитанского залива, рядом с современным Эрколано. Равно как Помпеи и Стабии, прекратил существование во время извержения Везувия 24 августа 79 года. Геркуланум наряду с Помпеями внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Согласно мифу, переданному Дионисием Галикарнасским, город воздвиг сам Геркулес. В реальности же, скорее всего, первое поселение на месте Геркуланума основало в конце VI века до н. э. племя осков, предшественников самнитов. Затем город попал в сферу греческого влияния, во время которого, благодаря приближённости к морю, использовался как порт. Вероятно, греки и назвали город — впервые он упоминается в сочинении древнегреческого философа Теофраста под названием Гераклеон. В IV веке до н. э. Геркуланум захватили самниты, и только в I веке до н. э. он перешёл под контроль Рима
К моменту гибели Геркуланум представлял собой небольшой город с населением ок. 4000 человек, живописно расположенный на берегу Неаполитанского залива. Город построен в форме прямоугольника площадью около 20 га и его опоясывала крепостная стена
Дороги (пять кардо и три декумануса) разбивали Геркуланум на несколько инсул. В отличие от Помпей, в Геркулануме в меньшей степени развивалась торговля или производство, основными видами деятельности были ремесла и искусства. Здесь находились мастерские горшечников, резчиков по мрамору, ткачей и красильщиков, изготовителей макарон и виноделов. Здесь производились предметы искусства, которые потом продавались в Помпеях и других городах Кампании.
Извержение Везувия, пребывавшего в малоактивном состоянии около 800 лет, началось днём 24 августа 79 года. Хронологию событий удалось восстановить по данным археологических раскопок и двум письмам, адресованным римскому историку Тациту Плинием Младшим, свидетелем катаклизма.
Около часа дня из жерла Везувия произошёл мощный выброс вулканического пепла, сформировавшего тучу, которая под воздействием ветра начала быстро двигаться к юго-востоку и вскоре обрушилась на Помпеи и Стабии. Оба города постепенно оказались полностью погребенными под слоем пепла — настолько большим, что под его весом обвалились крыши домов.
Поскольку Геркуланум лежит к западу от Везувия, первая фаза извержения не нанесла ему сильных повреждений. Однако подавляющее большинство горожан, обеспокоенных происходящим, бежало из города. Сначала считалось, что спастись удалось всем жителям, затем в городе были обнаружены единичные человеческие останки, а в 1982 году археологи нашли 12 ангаров для лодок у побережья, в тесных помещениях которых находилось около 250 скелетов. Погибшие, вероятно, хотели переждать извержение в городе. Были найдены и их личные вещи, напр., хирургические инструменты и женские драгоценности.
С наступлением темноты извержение не прекратилось. После полуночи в сторону Геркуланума со скоростью около 100 км/ч устремились пирокластические потоки. Раскалённая лавина (около 400 °C) достигла города около часа ночи, моментально убив немногих оставшихся. Городские сооружения, тем не менее, достаточно хорошо сохранились.
Толщина слоя лавы
Это объясняется тем фактом, что поток настолько герметично и равномерно заполнил внутренние помещения домов, что город на многие века остался без доступа воздуха, способного вызвать разложение органических материалов (напр., ткани и дерева). Когда ветер изменился, и на Геркуланум начал оседать пепел, здания уже находись под высоким слоем туфа, поэтому кровли ряда домов не обвалились. Высокая температура лавины обеспечила испарение воды, благодаря чему сохранились даже свитки папирусов.
сохранившаяся лодка
сохранившийся канат
Открытие Геркуланума произошло случайно. В 1710 году крестьянин Амброджо Нучерино, копая колодец, наткнулся на мраморные обломки (как потом выяснилось, это были руины театра Геркуланума). О находке оповестили Эммануила-Мориса Лотарингского, герцога д’Эльбёфа, французского дворянина в изгнании и командующего австрийским полком, стоявшим с 1707 года в Неаполе. Выкупив участок земли вокруг колодца Нучерино, герцог на протяжении 9 месяцев на свои средства проводил там раскопки путём пробивания штолен. Он нашёл 9 статуй, которые подарил своим покровителям, в том числе принцу Евгению Савойскому, своему кузену.
С 1738 по 1855 год раскопки переодически то начинались, то вновь сворачивались.
Основная цель первых непрофессиональных раскопок Геркуланума состояла в поиске ценных объектов античного искусства, которые изымались со своих мест и передавались в частные коллекции. Информацию о том, где и в каком порядке они находились прежде, теперь невозможно восстановить. Вместе с тем объекты, которые по мнению первых исследователей, не представляли ценности, были уничтожены или серьёзно повреждены. Кроме того методы проведения археологических работ в XVIII веке были достаточно несовершенными, что тоже нанесло урон городу .
Археологическая активность в городе возобновилась только в 1924 году и продолжалась под руководством Амадео Маюри до 1958 года. В 1960—1969 годах работы шли в северном секторе города, затем в южном, где в 1982 году в ангарах были обнаружены человеческие скелеты и 10-метровая деревянная лодка. Часть города по-прежнему сокрыта под слоем породы, но возобновление раскопок затруднено из-за наложения границ Геркуланума на городские кварталы современного Эрколано. . В настоящее время серьёзную проблему представляет вандализм туристов, которые уносят обломки на память и пишут надписи на стенах и поверх древних фресок
Дом с деревянным каркасом
Дом с деревянным каркасом — наиболее хорошо сохранившееся здание подобного типа, до сего дня обнаруженное в Геркулануме.[8] Внутренняя планировка и два отдельных входа — кирпичные ионические колонны у одного из них поддерживают балкон — позволяют предположить, что в доме проживало две семьи. Внутри сохранился ряд предметов интерьера: деревянные остовы кроватей, мраморный стол, шкаф с кухонной утварью, кушетка для возлежания в триклинии, алтарь со статуэтками ларов.
Дом со скелетом
Здание было названо в честь человеческого скелета — это была первая жертва извержения, обнаруженная в Геркулануме в 1831 году (ранее считалось, что абсолютно всем жителям удалось спастись). Это здание состоит из трёх домов, один из которых — с крытым атриумом и без обычного для античных домов имплювия, резервуара для сбора дождевой воды. В глубине атриума расположено два нимфея (святилища, посвящённых нимфам), а во дворике — украшенный мозаикой алтарь для ларов.
Дом с мозаичным атриумом
Термополий
В Геркулануме был открыт и термополий с облицованным кусками разноцветного мрамора прилавком — так называлась античная харчевня, где подавали горячую еду и вино с пряностями. Блюда разогревались с помощью семи объёмных сосудов, встроенных в прилавок по самое горлышко, в которые наливалась горячая вода.
Дом с прекрасным двориком
Планировка этого дома, построенного в середине I века, довольно нехарактерна для античности. Вход ведёт в вестибюль с низким сводом, с правой стороны которого расположены три небольшие комнаты. Далее следует помещение внутреннего дворика, в честь которого назван дом. Оттуда можно подняться по лестнице на балкон с тремя входами в комнаты второго этажа. Эта лестница очень напоминает лестницы периода итальянского Средневековья.
Дом с деревянным святилищем
Название этому дому (небольшому по величине, но расписанному искусными фресками) подарило открытое в нём святилище — ларец из дерева в форме храма, внутри которого находились статуэтки божеств, оберегающих домашний очаг. Святилище стояло на деревянном шкафчике, в котором хранились разные бытовые мелочи, такие как флакончики духов и пуговицы, а также плошка с чесноком.
Дом мозаики Нептуна и Амфитриты
Этот дом, вероятно, принадлежал преуспевающему торговцу, винная лавка которого находилась в примыкающем к зданию помещении. Сама лавка прекрасно сохранилась, и в том числе аккуратно уложенные на деревянных полках амфоры, в которых 2 тысячи лет назад хранилось вино. От входа имелись проходы к таблинуму и к триклинию, где сохранилась мраморная облицовка и мозаичные панели на стенах.
Во внутреннем дворике находится большая ниша, облицованная плитками из раковин и перламутра, с двумя нишами меньшего размера по бокам. Стена над нишами украшена мозаиками на тему охоты — на голубом фоне изображены собаки и олени, над которыми полукругом свисает гирлянда фруктов и листьев с расхаживающим по ним павлином. Выше прикреплены лепные театральные маски. На соседней стене находится мозаика, подарившая дому название — изображение Нептуна и Амфитриты. В покоях второго этажа частично сохранились красочная облицовка интерьера и предметы обстановки — напр., статуэтка Юпитера и герма Геркулеса.

...
filchik:
Всем привет!
гелена писал(а):ГЕРКУЛАНУМ
Гел, большое тебе спасибо! Теперь мне ещё больше хочется в Италию
Забежала поделиться впечатлениями: была сегодня с друзьями на концерте Всероссийской антинаркотической акции, проводится под лозунгом "Вам это не надо, пацаны!", а куррирует все это дело г-н ВВ. Но не это суть важно. Очень, очень понравилось

Выступали "Отпетые мошенники", Найк Борзов, Ю.Чичерина, "Город 312" и д.р., а ещё "Земляне", и д.р., вел концерт Алексей Чумаков. Для себя открыла Чумакова, раньше как-то пренебрежительно к нему относилась, а оказалось очень обаятельный, талантливый парень с хорошим чувством юмора, плюс у него лямур с нашей землячкой - Юлей Ковальчук, она из Волжского.
Только в самом начале выступили две группы (для разогрева), какое-то подобие тяжелого рока с дурацкими текстами, я уж думала, пора сматываться, но потом всё было высший класс!
Естественно, все проходило под лозунгом: "Нет наркотикам", надеюсь такие мероприятия реально помогают.
...
QUEEN:
Привет, мои девочки!
все читать и на все ответить сегодня опять меня не хватит....
краешком глаза заметила разговорчики по поводу бала....я, канеш, "за", но только вот не знаю, будет ли у меня инет уже в это время...

нам провести его в дом немного проблематично и чуточку накладно....

но постараюсь сделать все, что смогу, а то ужОс, как охота погулять и развлечься!
все, остальное когда найду немного времени и сил....
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а):Если будем в декабре, то не знаю, как буду выкручиваться
Ну как-нибудь выкрутимся

летом вроде получилось. Хотя как-то настроение другое было видимо.
гелена писал(а):Но если учитывать, что Лёша и паспорт не может свой найти, то сюрприза мне ждать не приходится
Ох, если б дело было только в паспорте

мне уже лет сто приятных сюрпризов, даже мелких, не говоря уж о таких-то поездках, не делали
гелена писал(а):Скоро можно будет набрать текст для объявления
Угу, и мелким текстом про вышивание крестиком
гелена писал(а):Опять же гадать интересно
А меня сразу просекут, по времени вычислят
гелена писал(а): Я исторических романов практически не читала, так что меня можно будет по налёту современности узнать

я же говорю - подельник, я тоже не читала исторические романы, поэтому с садовником " пролетела" здорово

боюсь в этот раз тоже будет что-нибудь, как ты говоришь, с налетом современности
ниакрис писал(а):мне нужен, у нас операцию перенесли на завтра
Бедняги!

Держитесь, все будет нормально
Женевьева писал(а):Муза писал(а):
ЗЫ: забыла похвастаться! Муж у меня бросил курить, уже неделю держится. О, какой молодец!
Мужик! Мы им гордимся!!!
Еще как! Мой вон по утрам так жутко кашляет, докашляется до чего-нибудь
Женевьева писал(а):Вот уж наболтаемся потом
Ага, соскучимся
Женевьева писал(а):
Нормальная цена за сутки работы (но им придется до ночи там сидеть).
Их много, сказали посменно будут.

Сегодня все узнает, инструктаж проведут.
Женевьева писал(а):Хорошая далекая песня.
Ну какая юность такая и песня,
короче все уже далеко
Лен , спасибо, не знала про Геркуланум

особенно слой лавы поражает, ужас. Очень интересно обо все рассказала и иллюстрации классные
filchik писал(а):была сегодня с друзьями на концерте Всероссийской антинаркотической акции, проводится под лозунгом "Вам это не надо, пацаны!",
Здорово! Представляю какой классный концерт был.
filchik писал(а):а оказалось очень обаятельный, талантливый парень с хорошим чувством юмора,
А мне Чумаков всегда нравился, действительно талантливый парень.
QUEEN писал(а):Привет, мои девочки!
Привет
Тасенька! Как переезд? Готовитесь? Как сыночек?А сама как?
...
amaroulla:
Всем доброе уто/день!
Я читала , что тут бал намечается. Я бы рискнула принять участие в качестве дебютантки

, если дамы Олмакса дадут согласие (обещаю не танцевать вальс).

Если по датам, то мне лучше где-то с 19-го по 23 декабря или уже после нового года.
Женевьева писал(а):В оплате долгов важно не только время, но и его цена!
Вот в том-то и дело, что многие за мелочи ох как дорога платят и почти сразу, а некоторые за огромные аферы хорошо если хоть легким испугом отделываются. Хотя я тоже верю в воздаяние. В общем, если я чуток и возражаю, то это не из-за несогласия (моя натура близнецовская лезет

), а просто потому что есть и такие ситуации.
Я тут вспомнила, что недавно Борис Акунин в своем блоге вот такую акцию проводил: Advocatus diaboli. Очень интересно было почитать как мысли самого писателя, так и комментарии. Части не слишком длинные.
Часть первая:
http://borisakunin.livejournal.com/37634.html
Часть вторая:
http://borisakunin.livejournal.com/38076.html
Часть третья:
http://borisakunin.livejournal.com/2011/10/04/
Кстати, там же посмотрите на парижские катакомбы:
http://borisakunin.livejournal.com/39926.html
Муза писал(а):Паршивый год выдался, свекр умер, мама моя тоже уже с сердечком в больнице полежала, теперь муж, да и свекровь в здоровье сдала. Год сердечников какой-то.
Бывает такое, в нашей семье тоже был один такой год... Хотя, все стареют....а потом ....

Но вы держитесь, не унывайте!
гелена, я прочитала серию о Себастьяне Сен-Сире с 1 по 4 том. А потом как-то у меня запала не хватило с переводом мучаться. Если бы эти книги были на русском или на французском, я бы точно взялась. А читать на английском для меня пока напряжно. С другой стороны, для подтягивания языка я бы хотела взять книгу чуть пооптимистичнее и менее кровожадную - книги про Себастьяна слишком переживательные. Так что я обкатывать свой английский на них тоже не будут, для этих целей я что-то из Клейпас возьму лучше или других ЛР. Вот и получается, что пока у меня эта серия в сторонке лежит, хотя я усердно скачиваю все новые книги серии на английском до лучших времен.
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Муза писал(а):Муж у меня бросил курить, уже неделю держится. О, какой молодец!
правда, молодец)
dizzy писал(а):Эль , что-то пустырник позитивчика не добавляет тебе
не добавляет, я стала спокойнее, добрее (где-то ну очень глубоко внутри)
dizzy писал(а):А давай! Наш клуб закаленный, думаю понравится
Эх, приду домой и заставлю вас ужасаться)
Женевьева писал(а):А где будет праздник? К кому в гости набиваемся?
Предлагались Уэльс, Гемпшир и еще какая-то холера) Я могу стать организатором, только скажите мне, закаленные в балах, девы, что вы ждете от этого самого организатора?
Женевьева писал(а):Вывод один, Эленька: раз все козлы, бери того, кто ест меньше, а работает больше
Жен, это ход конем) Но тут главное, чтобы за его работу платили, а то у нас в стране возможно все
какая красота) я теперь тоже туда хочу съездить
filchik писал(а): была сегодня с друзьями на концерте Всероссийской антинаркотической акции, проводится под лозунгом "Вам это не надо, пацаны!
Филюш, рада, что тебе понравилось)
amaroulla писал(а):Я бы рискнула принять участие в качестве дебютантки
замечательно)
...
filchik:
Доброе утро!
эля-заинька писал(а):Филюш, рада, что тебе понравилось)
Понравилось

, и огромный плюс, что это было бесплатно
Ира, всё никак не скажу вам огромное спасибо за утренние картинки, такие красивые и позитивные, по утрам всегда стараюсь посмотреть для поднятия настроение!
dizzy писал(а):А меня сразу просекут, по времени вычислят
Можно перейти на режим летучей мыши
dizzy писал(а):Представляю какой классный концерт был.
Зажигательный
Усё, побёгла я, ещё с утра хочу забежать к родителям, поздравить маму с днюхой, а потом в последний на этой неделе трудовой бой!
...
гелена:
Всем привет!
Женевьева писал(а):Virgin писал(а):
Я тут посмотрела "Конана-варвара" и наконец поняла, как выглядят такие вот брутальные герои.
Тогда я точно предпочту волосатых брутальных мужчин хилым и лысым хлюпикам
Ну если ты так ставишь вопрос
Женевьева писал(а):гелена писал(а):
Может предвыборное объявление дать? мол. Мол, кто привезёт Стинга, за того проголосую
Ты письмо кому направлять будешь, Путину или Медведеву?
Даже не знаю...такой выбор...
Вот и я думаю, что ноги у меня, как окорочка у курицы будут
Гел, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности. Если уж ты говоришь об окорочках, то я потяну на кусок ветчины.
Ни-ни

Ты - красавица!
Вот, теперь у меня есть клубная кличка
Не кличка, Гел, должность.

Попыталась оправдать должность. А зарплата будет?
Он даже не знает где его паспорт лежит, хотя тот уже 11 лет лежит в одном и том же месте
А у меня все наоборот, я и не знаю, где у нас платить нужно за коммуналку, свет и газ
Я тоже не знаю. У меня мама платит

Вот даже стыдно стало
Женевьева писал(а):эля-заинька писал(а):
может числа 20 декабря устроим? чтобы все успели
А где будет праздник? К кому в гости набиваемся?
Никто не хочет нашу дружную компанию
filchik писал(а):Очень, очень понравилось
Здорово!
QUEEN писал(а):но только вот не знаю, будет ли у меня инет уже в это время...
Тася, надо срочно заняться этим вопросом
dizzy писал(а):мне уже лет сто приятных сюрпризов, даже мелких, не говоря уж о таких-то поездках, не делали
Так, Ир, я тоже не могу припомнить
Нет, один вспомнила...но даже неловко говорить
dizzy писал(а):Очень интересно обо все рассказала и иллюстрации классные
Спасибо. Фотографий достаточно, но я старалась кратенько
amaroulla писал(а): Я бы рискнула принять участие в качестве дебютантки
Так не ты одна

Я тож...ну...дебютанка
amaroulla писал(а):Я тут вспомнила, что недавно Борис Акунин в своем блоге вот такую акцию проводил: Advocatus diaboli
Спасибо, сохранила. Обязательно прочту. Мне Акунин нравится
amaroulla писал(а):гелена, я прочитала серию о Себастьяне Сен-Сире с 1 по 4 том.
Вот я прочту первые три и буду вас мучить по -поводу продолжения

А вдруг нам вообще не переведут?
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
Эль , что-то пустырник позитивчика не добавляет тебе
не добавляет, я стала спокойнее, добрее (где-то ну очень глубоко внутри)
Подожди, как вырвется доброта наружу..
filchik писал(а):Усё, побёгла я, ещё с утра хочу забежать к родителям, поздравить маму с днюхой,
Фил, мамочку с Днём рождения от нас
...
amaroulla:
гелена писал(а):Вот я прочту первые три и буду вас мучить по -поводу продолжения А вдруг нам вообще не переведут?
Это лучше не комне, а к
Virgin - геройская читательница, все книги серии добила.
Вы, кстати, в тему автора зайдите в разделе
Авторы сентиментального жанра/Кэндис Проктор/ К.С. Харрис. Я вот туда захожу спойлеры почитать.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9333&start=540 ...
black-angel:
Бодрого утра)))
Меня вчерась отправили домой - выглядела я судя по всему не очень, а чувствовала себя и того хуже))) Надеялась, что досижу, но не смогла в итоге, ушла пораньше... надеюсь сегодня обойдется без эксцессов))
Фройляйн писал(а):Ты успеваешь за день написать несколько внушительных постов - этого достаточно даже для хозяина бала.
Ну не скажи, голуба моя... я утром пишу пост и иногда в обед, вечером ужо не появляюсь вообще. И как по мне для хозяина бала этого недостаточно - я люблю все делать или хорошо, или никак. А хорошо при таком раскладе не выйдет.
Фройляйн писал(а):К этому времени ощущение праздника уже умрёт. Или утонет на дне рюмки...
Геля озвучила мою мысль - как-то очень плохо ты о нас думаешь
Фройляйн писал(а):Новые образы будут и вести себя по-новому. Я так думаю. И как это ничего нового не ввернуть? Здрастье, чисто зимние развлечения - катания на коньках, а не в пруду. Любование зимними пейзажами, а не любование полуголым садовником, "охота" на рождественское полено, салонные игры и т. д.
Я не об этом. Я например не представляю кем смогу быть в рамках регентской эпохи, опять эти леди-джентльмены и однообразные речи... лучше бы все-таки современность.
mada писал(а):А чего же ты хотела, не в Сибири живешь! Последние пару лет снег еще был, а до этого выпадал только к середине января, несколько лет такая ерунда была.
Я и до этого не в Сибири жила, но снег был))))))))
dizzy писал(а):Было бы неплохо, потому как можно нормально посидеть, особенно нам с разницей в 7 часов. А когда утром на работу - тяжеловато немного.
Вот, это тоже нужно учитывать.
Мария Ширинова писал(а):Я думаю, что с 19 по 21 вполне оно! Еще нет предновогодней истерии, но уже чувствуется праздничный дух.
Лично у меня этот дух еще не будет чувствоваться, а вот хлопот будет по горло. Нет, перед Новым годом устраивать - это смертельный номер, не до того.
Электра писал(а):Уже написала, если до НГ, думаю мы спишемся и постараемся урегулировать со временем, дежурить будем
написала выше, что нас это не спасет))) к тому же как-то нехорошо, если новобрачные будут появляться по отдельности, пойдут всякие слухи, любовь моя...)))
Электра писал(а):Ладно, я же забыла, "Тати самая строгая и вообще злой модератор", смешно ?
черт, да
Электра писал(а):Нет... несколько поздней и на втором этаже
ты имеешь в виду праздничный ужин? Вот уж не знал, что ты так любишь поесть, ma sucree))))))))
Электра писал(а):В граммах???? В тарелках и вкусностях описывай
ну не в килограммах же?
Электра писал(а):А ты все кота тянула
А что, надо было сразу наброситься?
Муза писал(а):Вот такие у меня пироги
крепись, Надюш, все пройдет и наладится.
mada писал(а):dizzy писал(а):
Три, я точно помню
И еще на пару недель обсуждения!
видимо засчет обсуждения и запомнилось, что дольше
dizzy писал(а):Фройляйн писал(а):
а не любование полуголым садовником,
А вроде тогда понравилось
Это дамам понравилось, леди Аддерли... но вы забываете, что мсье МакБрайен - настоящий мужчина и это не могло не задеть его мужской гордости
dizzy писал(а):Кстати, никому штатный ветеринар не нужен?
с коровками справишься?
Женевьева писал(а):и показать тоже))
чего показать? кулак в регистратуре?
Женевьева писал(а):Я так предсказуема? Ай, нужно срочно что-то менять
нет, но ты же имеешь дело с моей интуицией
ниакрис писал(а):Электра писал(а):
"Тати самая строгая и вообще злой модератор",
а с виду не скажешь
страшно представить, что же скажешь с виду
...
ОЛЯ:
Привет !
Форум реально поднимает настроение-
спасибо всем ! Заходишь- видишь живых нормальных людей !
Ира, картинки всегда на высшем уровне !
Надюша, то , что муж не курит- это очень и очень замечательно, нет худа без добра !
filchik писал(а):Забежала поделиться впечатлениями: была сегодня с друзьями на концерте Всероссийской антинаркотической акции,
Здорово, класс !
, ну , прямо уроки истории на рабочем месте !
...
Мария Ширинова:
Лана, с аметистом!!!!

Ты не просто Нэшнл Джеографик, ты мега Нэшнл и супер-мега Джеографик!!!!!
Ленусь, я с таким удовольствием почитала и посмотрела фото.

Это всё так интересно!!!
Женевьева писал(а):Кто желает гостей пригласить?
А вот ответ:
эля-заинька писал(а):Я могу стать организатором, только скажите мне, закаленные в балах, девы, что вы ждете от этого самого организатора?
Остальное я просмотрела мельком, и поняла, что по балу разногласий пока больше, чем согласий.
Давайте для простоты определения наших планов сделаем список вопросов и каждый на него ответит?
1. Время проведения
а) декабрь, ориентировочно 19-ое - 21-ое
б) январь, ориентировочно до 10-ого
в) ...
2. Время события
а) Регентство/Викторианство
б) Соврменность
в) ....
3. Место события
а) Англия
б) Франция
в) ....
Я готова ответить сразу:
1. Время проведения
б) январь, ориентировочно до 10-ого
в) ...
2. Время события
б) Соврменность
в) ....
3. Место события
а) Англия
б) Франция
в) ....
Пошла посуду мыть.
...
dizzy:
ЛАНА! С АМЕТИСТОМ!
filchik писал(а):Можно перейти на режим летучей мыши
Можно, но все-таки на работе спать не айс будет
filchik писал(а):Ира, всё никак не скажу вам огромное спасибо за утренние картинки, такие красивые и позитивные, по утрам всегда стараюсь посмотреть для поднятия настроение!
Спасибо, мне очень нравится искать какие-то позитивы в виде картинок . А
Маруся всегда что-нибудь прикольное находит
black_angel писал(а):с коровками справишься? Laughing
Мне кажется уже со всеми справлюсь
black_angel писал(а):dizzy писал(а):
Было бы неплохо, потому как можно нормально посидеть, особенно нам с разницей в 7 часов. А когда утром на работу - тяжеловато немного.
Вот, это тоже нужно учитывать.
Да, в принципе, ничего страшного. В тот раз я еще и хозяйкой была, вроде справлялась, а в этот раз только гостем буду, это легче
black_angel писал(а):но вы забываете, что мсье МакБрайен - настоящий мужчина и это не могло не задеть его мужской гордости Laughing Laughing Laughing
Ой, правда, как это я так
гелена писал(а):Женевьева писал(а):
гелена писал(а):
Может предвыборное объявление дать? мол. Мол, кто привезёт Стинга, за того проголосую
Ты письмо кому направлять будешь, Путину или Медведеву?
Даже не знаю...такой выбор...
Офигеть... разнообразие и свобода выбора
гелена писал(а):Женевьева писал(а):
гелена писал(а):
Вот и я думаю, что ноги у меня, как окорочка у курицы будут
Гел, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности. Если уж ты говоришь об окорочках, то я потяну на кусок ветчины.
Ни-ни Ты - красавица!
ППКС!!!! Красивая, шикарная женщина. И не надо наговаривать
Мария Ширинова писал(а):Давайте для простоты определения наших планов сделаем список вопросов и каждый на него ответит?
Можно и в декабре, насчет эпохи у меня все скудные познания иссякли в июне. Но, как писала, в качестве гостя, смогу появиться и чего-нибудь придумать

Вообщем я согласная на все.
...
Электра:
Печатала-печатала, все пропало, сижу и плакаю
В общем, на опрос Машули:
Все буквы А:
1. Время проведения
2. Время события
3. Место события
а) Англия
О... оно появилось. Менять уже не буду, а то опять скроется
Привет, мои хорошие

!
Ланочка, с камушком тебя!!!!
Надюшка, сил тебе и здоровья самым родным и близким
Муза писал(а): Хе, он там себе занятие нашел, узнал что у них сломан диагностический тренажер и решил починить, завтра будут испытывать, если всё получится, то его на нем и проверят.
Какой молодечик
А у Кристика температура спала?
эля-заинька писал(а):то есть теория "подснежников" работает???)))
Я просто смотрю с практической точки зрения - ну где сейчас можно познакомится с нормальным мужчиной? Единственная возможность, что он прийдет кого-то навестить, и вы, случайно, столкнетесь в коридоре, ну или появится кто-то новенький на работе. В теплое время года ты можешь гулять, быть на отдыхе, а в такую холодрыгу хороший хозяин пса на улицу не выгонит, не говорю о том, чтобы самому куда-то без надобности выйти

.
эля-заинька писал(а):))) молодец
Я такая
эля-заинька писал(а):может числа 20 декабря устроим? чтобы все успели
Думаю, что сейчас все отпишутся и решим
Муза писал(а): Муж у меня бросил курить, уже неделю держится. О, какой молодец!
Какой молодчина, мы им гордимся
mada писал(а): если только набегами смогу, теперь уже так временем не располагаю, как раньше.
Но если темп игры будет, как в прошлый раз, то даже страшно представить сколько прочитывать придется за время отсутствия.
Смотри, а так как втянемся, будем ночами из супружеских постелей убегать
mada писал(а):Пока не знаю точно, но каникулы ведь, возможно к свекрови все уедем.
А самой тебе там нравится? Отдыхаешь или на правах невестки взваливаешь на себя помощь по дому?
гелена писал(а):Мы бы тоже не отказались на вашей свадьбе погулять

Мой герцог сказал, что все уже было, поэтому буду придумывать вопоминания
гелена писал(а):А мне всё равно Я исторических романов практически не читала, так что меня можно будет по налёту современности узнать
Ленусь, то что мы там писали совсем на исторический роман не похоже

. Чего уж там мы в эпоху Регенства Паустовского с Цветаевой цитировали
гелена писал(а):Опять же гадать интересно
Да, мы в прошлый раз решили, что я буду слепоглухонемой капитан дальнего плавания
гелена писал(а):Как -то плохо ты о нас думаешь, Фро
Мне, кстати, любимый муж предложить быть на НГ за рулем - ты же все равно не пьешь
гелена писал(а):Ой, а кто у нас Димой был?
Тасена наша учудила, сказала, что ее сестру все дома зовут Наталья Дмитриевна, а, учитывая, что ее кодовое имя было мисс Кэтрин Шеффелд, все мы пришли к выводу, что "ейный" папаша - простой английский парень - Дима
гелена писал(а):Зачем же ваш восторг портить
А ты тоже повосхищайся

Если совсем серьезно захочешь прочесть водевильчик в нашем исполнении и похихихать, оно - самое то
newmoon писал(а):Каюсь, особо в посты не вчитывалась, но про бал информацию углядела...
самое важное заметила
ниакрис писал(а):мне нужен, у нас операцию перенесли на завтра
Уже сделали? Как животинка?
ниакрис писал(а):а с виду не скажешь
Женевьева писал(а):А где будет праздник? К кому в гости набиваемся?
Еще пока с датами определяемся
Женевьева писал(а):Пусть будет так. Поеду искать себе коронованную особу. Не знаешь где сейчас свободные короли живут?
Я все знаю, из холостых сейчас есть только наследники престола

Тебе с фото или просто перечислить?
Женевьева писал(а):Ага, исключительно шевевральные экземпляры
Ну или симпатичные
Женевьева писал(а):Дети этикет 19 века изучали?

Ну может современная аристократия
Женевьева писал(а):Гел, у меня сейчас разовьется комплекс неполноценности. Если уж ты говоришь об окорочках, то я потяну на кусок ветчины.
Ой, а я старая советская курочка, помните синенькая такая

?
Отвал башки
Ленусь, где ты только такую красоту находишь? Ухла отсердечивать тебя
QUEEN писал(а):но постараюсь сделать все, что смогу, а то ужОс, как охота погулять и развлечься!
amaroulla писал(а): Я бы рискнула принять участие в качестве дебютантки
У нас на прошлом балу дебютантки быстро переквалифицировались
filchik писал(а):Усё, побёгла я, ещё с утра хочу забежать к родителям, поздравить маму с днюхой, а потом в последний на этой неделе трудовой бой!
Подарочек купила? И от нас поздравляй, спасибо ей за чудесную дочурку
black_angel писал(а):А что, надо было сразу наброситься?

Ну сразу мы немного подразнились, а вот на скамеечке мог бы и поцеловать
black_angel писал(а):ну не в килограммах же?
Не увиливай!!! Солнышко, я и правда беспокоюсь, успокой мою душеньку скажи, что кушаешь супчик и обязательно сытный горячий ужин... Ты сейчас сколько весишь?
black_angel писал(а):ты имеешь в виду праздничный ужин? Вот уж не знал, что ты так любишь поесть, ma sucree))))))))
Нет, мое солнце и звезды, я имею в виду твой свадебный подарок
black_angel писал(а):черт, да
Вот и я о том же
black_angel писал(а):написала выше, что нас это не спасет))) к тому же как-то нехорошо, если новобрачные будут появляться по отдельности, пойдут всякие слухи, любовь моя...)))
Как скажешь, шеф. Думаю, что сейчас мы все окончательно определимся с датами и решим, что где и как свое предложение я выскажу в конце поста.
black_angel писал(а):Лично у меня этот дух еще не будет чувствоваться, а вот хлопот будет по горло. Нет, перед Новым годом устраивать - это смертельный номер, не до того.
У меня строго наоборот

Я после НГ буду зависима от других - планы, гости и т.д., и т.п. Буду стараться забегать
black_angel писал(а):Меня вчерась отправили домой - выглядела я судя по всему не очень, а чувствовала себя и того хуже)))
Что с тобой????
...
Фройляйн:
Эх,
Тати, разбила ты мою мечту перенести действо в раскрепощённую Францию.
И да,
леди Аддерли, на вашего садовника бегали любоваться исключительно леди, интерес которых к этому субъекту я с ля Молем находили несколько... прискорбным.
black_angel писал(а):Фройляйн писал(а):
К этому времени ощущение праздника уже умрёт. Или утонет на дне рюмки...
Геля озвучила мою мысль - как-то очень плохо ты о нас думаешь
А разве в этом плане за прошедшие годы что-то изменилось? Как начнут гулять... С 30-ого дек. уже провожают старый год и вплоть до 13-ого встречают Новый.

И эти бесконечные хождения из одних гостей в другие.

Мы только 1-ого числа ездим к родителям поесть "Муравейник"
(мама делает этот торт традиционно только один раз в год на Новый год) и всё! Правда до этого с 24-ого по 26-ое декабря или сами где-то мотаемся или у нас гости.
Возвращаясь к теме бала,
абсолютно все не смогут принять участие как ни крути, то есть кем-то придётся "жертвовать". В прошлый раз с нами не было Эленьки и Гел, в этот раз возможно не будет Мадочки... К чему я веду? Решайте
как удобно вам, то есть подавляющему большинству - россиянкам, а я или как-то подстроюсь или же пропущу сие мероприятие.
На машин список вопросов, ответы как у Марусика:
1. с 19-ого по 21-ое декабря
2. Регентство
3. Англия или Франция
(та же самая Англия, только ещё более фривольная и имена на ХРанцузский манер + обращение не "леди и милорды", а "мадам и месье") ...