Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Петров Александр. Конец ноября и природа заснулаАлександр Петров "Конец ноября и природа заснула"Конец ноября и природа заснула, И снег не упал, и дождя нет как нет. Тепло словно осень еще не продула Пространства листвы. И любви амулет - Последний листочек еще за окошком, Как память о прошлом, как песня о прошлом. Когда же коснется земли первый снег, О старости будет грустить человек. А старость приснилась, ей места не видно, А старым мне быть очень даже обидно. И этот ноябрь ворчит и пророчит Мне летние ночи, далекие ночи… И снова я молод, и снова я молод, И песню любви напевает мне город. Холодный, унылый снег-дождь не начнется, Пока моя песня любовная льется… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Кедрин БАБКА МАРИУЛА
После ночи пьяного разгула Я пошёл к Проклятому ручью, Чтоб цыганка бабка Мариула Мне вернула молодость мою. Бабка курит трубочку из глины, Над болотом вьются комары, А внизу горят среди долины Кочевого табора костры. Чёрный пёс, мне под ноги бросаясь, Завизжал пронзительно и зло... Молвит бабка: "Знаю всё, красавец, Что тебя к старухе привело! Не скупись да рублик мне отщёлкай, И, как пыль за ветром, за тобой Побежит красотка с рыжей чёлкой, С пятнышком родимым над губой!" Я ответил: "Толку в этом мало! Робок я, да и не те года..." В небесах качнулась и упала За лесок падучая звезда. "Я сидел, - сказал я, - на вокзалах, Ездил я в далёкие края. Ни одна душа мне не сказала, Где упала молодость моя! Ты наводишь порчу жабьим зубом, Клады рыть указываешь путь. Может, юность, что идёт на убыль, Как-нибудь поможешь мне вернуть?" Отвечала бабка Мариула: "Не возьмусь за это даже я! Где звезда падучая мелькнула, Там упала молодость твоя!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Егор Митасов
СВАДЬБА (Из прошлого) Без вина, без веселья, без брани, Завернули невесту в рядно. Усадили в мякинные сани, Мать, вздохнув, окрестила окно. Как-никак за поповского внука, За глухого горбатую дочь. Только Найда, пузатая сука, Проскулила в морозную ночь. А наутро бесились вороны, Над рекою толпился народ: Не доехали молодожены — В темноте провалились под лед. Говорят, отслужили им тайно Панихиду в поповском дому... То ли лед обломился случайно, То ли бог рассудил — ни к чему?... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастухова Мила. Симфония любвиМила Пастухова "Симфония любви"Мелодии любви Ещё не отзвучали, С небесных сфер они Ласкают слух ночами. И плещет океан Серебряных звучаний Сквозь тающий туман Моих воспоминаний. Подняв на небеса Симфония Вселенной К тебе несёт меня В волнах любви нетленной. В сверкающей дали, Солируя в оркестре, Меня встречаешь ты - Судьбы моей маэстро. И тает предо мной Весь мир в одно мгновенье. Один лишь ты, родной, В лучистом озаренье. Симфония любви Звучит не умолкая, С небесной высоты Тебя мне возвращая. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рахман Кусимов
Снег над Ленинградом И если потом ничего не вспомнится, так даже проще, Поскольку и прошлое тоже бывает невыносимо, А нынче большой снегопад, посмотри, заметает площадь, И это очень красиво, действительно очень красиво. В такие моменты не надо времени, месяца мая, Бесперебойного транспорта, рабочих звонков кому-то, Когда так стоишь посреди этой площади, понимая: Самое важное в жизни длится считанные минуты. Решение перевернуть потрепавшуюся страницу; Миг перед поцелуем, краткий взгляд, телефонная фраза; Что-нибудь, от чего вправду может многое измениться, Или даже, того гляди, переменится всё и сразу. А нынче глядишь на снега, внимания не привлекая, Не делая лишних движений, молчания не нарушив, И тебя настигает огромная тишина, такая, Что не можешь понять, это – внутри тебя или снаружи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Купревич
А у меня есть всё для счастья вот плед вот чай вот бутерброд вот книга вот торшер вот вечер вот кот *** Что женщине для счастья нужно чтоб был романтик и поэт и чтоб купил вот это это и эт *** за нежность рук кусок сосиски тепло коленей и кис кис умру и девять раз воскресну на бис |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тищенко Алёна. А счастье - это...Алёна Тищенко "А счастье - это..."А счастье - это светлые мгновенья, которые не скроятся во тьме; Когда душа не знает сожаленья, а сердце замирает всё сильней; А счастье - это сладкая истома, так сильно скрытая от посторонних глаз; С тобой мне даже старо всегда ново, и ничего важнее нет сейчас; А счастье тесно связано с любовью, ведь без неё, оно не может возникать; Я это знаю, есть хороший повод - любить тебя и счастьем наполнять! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктор Шмидт
Как бы мне серебром луны Освежить белый цвет берёз, Сохранив в нём тепло весны И дождинки от майских грёз. Завернуть всё в цветной ковёр И умчаться в родную степь. Там с ветрами затеять спор, А затем усадить на цепь Корни нежные рассадить По низинам да вдоль дорог. До рассвета туман будить, Чтоб ростки напоить помог. А потом пусть гремит гроза И умчится, как нежный сон. Всё прочту я в твоих глазах Под берёзовый перезвон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шорыгина Татьяна
Сказка на стекле На стекле Мороз Начертил узор, Серебром нанёс Белый пышный бор. Рано поутру Подойду к окну, Буду в том бору Слушать тишину. Чудится ли мне? Или снится сон? Мчусь я по лыжне, Слышу сосен звон. Вьётся на снегу Свежий лисий след, Тает на лугу Розовый рассвет. И дрожит во мгле Белый дым берёз — Сказку на стекле Начертил Мороз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Персики и Цукаты | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла одно из любимых своих подростковых стихотворений.
Смешанные чувства ![]() ЮЛИЯ ПИВОВАРОВА - Так. Так, - заметил циферблат. - Ту! Ту! - пропела электричка. - Пойду! - вскричал дегенерат. - Бардак, - шепнула истеричка - Сентябрь ... - задумался разведчик - Обед! - опомнились бичи. - Война, - сказал автоответчик. Ему сказали: - Помолчи. - Война, - сказал автоответчик Ему ответили: - Заткнись! - Война - сказал автоответчик. - Любовь! - воскликнул онанист. - Весна... - откликнулась Татьяна. - Сентябрь,- напомнил ей разведчик - Война. - сказал автоответчик. - Свободу слову! - крикнул пьяный. - Алкаш... - нацелился дружинник - Дружинник... - сплюнули подростки. - Я ваш, - признался дачник жирный Своей знакомой в крепдешине. Она ответила: - Как просто! И, помолчав: - Еще не вечер. - Пять двадцать,- уточнил разведчик. - Война, - сказал автоответчик. - Война, - сказал автоответчик. Зал ожиданий тонет в болтовне: То смех, то стих, то песня, то икота. Вот подошли поговорить ко мне Два дружелюбных пожилых якута. Один из них мне свой секрет доверил... Вокзал впитал в себя сырую мглу... И автомат Калашникова древний Автоответчик разбирал в углу Одно и тоже он твердил устало, И не был он ни вещим, ни зловещим, Но тут пришли два темных санитара, И говорят: - Пойдем, автоответчик, Ты нам ответишь, ты за все ответишь... И он в ответ: - Конечно, я отвечу... Слова смолкают, превращаясь в ветошь. Теряют суть понятия и вещи. Мы слышим, как скрипят его пружины, Мы мучаемся чем-то вроде жажды. Любой из нас готов отдать полжизни, Чтоб этот вечер повторился дважды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мухтарова Юлдуз
Мне показалось это или наяву: Сердца двоих в одно соединились, Как два крыла, с тобой мы породнились, Я голосом твоим в тебе живу. Мне показалось это или наяву: Ты боль мою легко снимаешь взглядом И, уходя, бываешь снова рядом, Когда тебя лишь в мыслях я зову. Твои глаза меня в толпе нашли, Чтоб высказать мне нежность, а не жалость. А может, мне все это показалось, И мы с тобой ─ лишь два конца Земли?.. Твоя рука ─ так долго ─ на моей, Как прежде, моим пламенем согрета. Неужто мне лишь показалось это, И ты так хочешь все забыть скорей?! Мы были вместе в сказочной стране, Где время ─ быстрой бабочке подобно, Мы все вокруг встречали так беззлобно… ─ Но, может, это показалось мне? Я не могу поверить, что сейчас Мы не хотим считать друг друга былью. Я для тебя осталась ─ только пылью. Пустыня боли разделила нас... Но ты взгляни хоть раз на синеву, На этот светлый мир над головою, ─ Он снова единит меня с тобою, С твоей душой ─ реально, наяву! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шпынова Галина. ДекабрьГалина Шпынова "Декабрь"Лунный камень брошен в небо. Намело немного снега. Наконец пришла зима. Все дома, как терема,- Запорошенные крыши, Я такая же сама. Вечер, ночь, мороз скрипучий, В небе лунном нет ни тучи… А на утро - ветки, иней, В лунных бликах город синий… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Александр Городницкий
МАЙАМИ Если вас одолела усталость И не ждать вам везения впредь, Приезжайте в Майами под старость, Чтобы кости на солнце погреть. Приезжайте скорее в Майами На остаток отпущенных дней, Где шагают деревья баньяно На извилистых ножках корней. Там напитки внутри и навынос, Дышат влагой морской вечера, И крутые красотки латинос Будут вас ублажать до утра. Пусть ваш век ненадолго продлится, Чтобы видеть вокруг без помех Загорелые юные лица, Чьи-то песенки слышать и смех. И, любуясь сияющим летом, Под слабеющим греясь лучом, Вы поймете, что счастье не в этом, И неясно, наверное, в чем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вера Павлова
Красивый почерк – разновидность ласки. Я к Вам пишу красиво, без отрыва, без права на описку, но с опаской, что буква Л легла немного криво, что юзом Ю, что буки смотрит букой, что я твое лицо почти забыла, что океан, зовущийся разлукой, размоет эти жалкие чернила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гавриленко Ольга. Запретная любовьОльга Гавриленко "Запретная любовь"Я с трепетом к разлуке прикасаюсь, Да, только не готова к ней пока... В твоей любви, как в омуте, теряюсь, Витая в ней ,как в нежных облаках. Прости меня за чувства между нами, За то, что очень часто я грущу. За то, чего не выразить словами, Как бесконечно я, тебя люблю. За то, что я скучаю по тебе, Тоскуя от разлуки между нами. За то, что появилась вдруг, в судьбе, Воруя у жены тебя, ночами. За то, что жизнь жалею я свою, В которой, без тебя невыносимо. За то, что до безумия люблю, Болезненно, да вот, неизлечимо... За то, что, только миг один всего, От нашей встречи, снова, до разлуки. Но, все сильней, держу тебя за руки, И мне не нужно больше никого. И сколько раз, себе я запрещала, Тебя так, до безумия - любить. Но, сколько бы, себе, не обещала, Да только, не сумела - разлюбить! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |