Фред Уизли:
06.04.11 09:54
Анджелина писал(а):- Ну, ты же пока свободен. Можешь целоваться с кем хочешь. А мои желания останутся моими. И о поцелуях не просят..
Смело. Ведь ты только что почти и попросила...
А затем Анджелина чуть не расплакалась после фразы о Малфое и мне стало неприятно.Ведь женские слезы из-за таких глупостей это последнее,что мне нравилось. Странная она какая то стала ,раньше,еще когда училась,совсем другая была и если б сама меня подколола,не стала бы расстраиваться из-за ответной реакции.
А потом…она лишила меня…шарфика!!!
Колин Криви аж подпрыгнул на своей лавке от возбуждения! Чтож,фотографировать ему уже было почти нечего – зубы не торчали.Ну то есть они были чуток больше,чем обычно,но уже не криминал и их никто не видел. Однако эта премилая стажерка об этом не знала и хотела устроить всем небольшое представление прямо во время турнира. Похвально,похвально,но обломись,подружка. Эта ее обидчивость и серьезность начинали меня добивать. Она что,все мои слова на полном серьезе воспринимает чтоли? Ну это ж бред, ко мне серьезно только Джордж относится и то не всегда…далеко не всегда. Ох, как же трудно бывает с такими девушками, ты им нравишься, они тебе нравятся, но твоих шуток они не понимают, а это тяжело. Она мне хотела отомстить за пустые слова, а я … я уже ничего не хотел. Ну по крайней мере пока что. Не знаю,как она рассчитывала, чтоб я отреагировал, но обижаться я не стал и сняв с шеи длинную нитку,в которую она превратила шарф,засунул ее в карман, и спокойно сказал:
- Знаешь, я думаю,нам не стоит сейчас болтать, ты лучше одна постой и успокойся, а потом..это будет потом.
Я вежливо кивнул профессору МакГонагалл и пошел по проходу,проверяя, все ли в порядке у учеников.
»»
06.04.11 10:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Проф. Минерва МакГонагалл:
06.04.11 12:54
Ханна Эббот писал(а):-Профессор я закончила.
У меня образовалось два лидера, выполнившие задания быстрее остальных.
- Мисс Патил, мисс Эббот, за оперативность прибавляю вам еще по 10 баллов сверх того, что вы заработали своими правильными ответами.
Дав
следующие задания мисс Лавгуд, мистеру Лонгботтому и мисс Булстроуд, я вновь повернулась к мистеру Уизли.
С серьезнейшим видом он прошествовал мимо меня, наблюдая за учениками. Я почти прыснула, почти,
если бы была моложе лет так на... Зря я задумалась о возрасте... »»
06.04.11 14:22 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гермиона Грейнджер:
06.04.11 16:36
Я взяла у профессора задание и сразу приступила к его выполнению.
Первое задание.
Совы, совы, кошки-крысы... ей Мерлин, трансфигурацию с биологией перепутали...
Итак, трое их. Кошка, крыса и сова... Кого же трансфигурировать? Думаю, надо порассуждать и оставить в клетке тех, кто бы друг с другом ужился... Вопрос - кто это будет? Крысу с кошкой мне оставлять в одной клетке не хочется... мало ли что, крыса слишком на мышь похожа, еще сцапает... *хотя не знаю точно, едят ли, великая книга по имени Гугл сказала, что едят* Сова крысами питается точно... ээ, если меня не подводят мои довольно скудные знания по биологии)) Поэтому я бы все-таки трансфигурировала крысу в клетку, и повезла в ней кошку и сову. *ну Сычик и Букля Гарри уживаются же как-то с моим Живоглотиком, значит, и эти потерпят!*
Так, два бокала, один был мышкой, другой жабой. Верные и неверные надписи. Ага. Надпись на втором бокале гласит, что он был раньше и жабой, и мышью. Что за ерунда? Такого быть не может. Это ложь. Это точно жаба. А на втором бокале: "этот бокал не был прежде жабой" Ну да, не был. На нем надпись верная, он был мышкой.
Итак, бокал первой раньше жил как мышь.
Прочитала задание номер три и голова моя пошла кругом. Эхх.. ну ладно, глаза боятся, а мозги думают, поехали...
Эээхх... и с математикой, и с логикой у меня всегда были разногласия. Так, пойдем от простого. В одном метре 1000 мм, следовательно в кубическом метре, это мы возводим 1000 в третью степень... - получается 1 000 000 000 мм. Это и будет длина всех граней. потому что длина одной грани будет рана 1 мм... ээ, вроде... Сократим до метров - получится 1 000 000 м. Тогда сократим еще раз и получим 1000 км. Хм. Вот как-то так.
Я подняла руку.
...
Миллисента Булстроуд:
06.04.11 17:38
Следующее задание я получила довольно-таки быстро.
Нужно поскорей со всем этим закончить - промелькнула мысль, - мне почему то надоедало уже просто так сидеть и выполнять эти задачки. Кому-то это может и интересно, но меня ничуть не радовала перспектива просидеть вот так пару часов, решая что куда положить, как перевернуть и каким способом увеличить численность драконов мне хотелось динамики, действий. Я хотела практической магии, а не напряга мозгов.
Эх, ладно, хватит ныть, пора и задания выполнить.
Прочитав первое задание, я не поверила своим глазам. Надо мной что издеваются что ли? То про спаривание драконов напиши и ломай голову, как это провернуть более прилично, то дают такое задание, с которым справится даже первокурсник!
Назовите пять дней, не называя дни недели ни их числа,...
Да, пожалуйста!
Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
тут еще можно было бы показать язык, но я сдержалась.
Что ж, с чистой совестью приступим к выполнению задания под номером два.
Мда... это вообще о ком? Кто такие Аркадий, Владимир и кто-то там еще? Маглы? Если да, то плевать я на них хотела, они все слабаки. Хотя, имена то странные очень, возможно это русские студенты. Хотя, есть ли там школа магии? В прочем, не важно. Надо подумать и решить, кто же из этих балбесов сильней, а кто слабей.
Попробуем порассуждать. И раз профессор в прошлый раз была не против моего использования палочки, то воспользуюсь я ей и сейчас. Ну, что поделаешь, если мне трудно все это представить. Мне проще нарисовать схему.
Начертив палочкой в воздухе четыре разноцветных кружка. я обозначила их первыми буквами имен этих остолопов, которые не могли ничего лучше придумать, как перетягивание каната. Прочитала задание еще раз и начала менять фигурки местами, параллельно записывая что у меня получалось.
Из всего вышесказанного в задании следует, что Борис сильнее Аркадия и Николая, но силы были равны, когда Борис и Аркадий пытались перетянуть Владимира и Николая. Но пара Владимира и Аркадия легко побеждала пару Николая и Бориса.
Рискну предположить, что двое самых сильных Владимир и Борис, вот только кто же из них сильней? Аркадий по-любому сильнее Николая, потому что пара Николая и Бориса победить Аркадия и Владимира не смогла, а ведь Борис сильнее Аркадия и Николая вместе взятых. Значит вся сила в этой паре противников в основном принадлежит Владимиру, который и был в паре с Аркадием. Допустим, что самый сильный это он, тогда получится, что на втором месте по силе будет Борис, так как я уже выбрала в самом начале лидеров. На третьем месте скорее всего Аркадий, потому что если бы он был сильнее Николая, то тогда опять же пара Аркадия и Владимира не перетянула бы Николая и Бориса. Получается, что Николай самый слабый.
Итак.
Самый сильный Владимир, потом Борис, потом Аркадий и слабак во всех этой компашке Николай. Каши пусть побольше ест и все будет отлично.
Итак, задание третье.
Попробуем мыслить логически. Чтобы вычислить эту монету, нужно для начала весы уравновесить или же привести к том, чтобы одна из чаш весов перевесила. Для того, чтобы проще было вычислить эту монету на чашах весов должно быть нечетное количество монет, поэтому больше трех положить не получится. Значит, на чаши весов кладу по три монетки. Если весы уравновешены, то заколдованная монета среди тех трех, что лежат на столе. Ложу по одной на каждую чашу. если весы вновь уравновешены, то нужная монета, осталась на столе. Если нет, то монета уже известно где и какая из.
А если получилось так, что при первой попытке одна чаша весов все-таки перевесила другую, то становится ясно, где зачарованная монета. Она в той чаше, которая легче. И чтобы узнать, какая же это монета, нужно эти три монетки разделить на чаши весов, если они уравновешены, то монета у меня в руке, а если нет, то монета там, где чаша перевешена.
так, нужно проверить, уложилась ли я в две взвешивания.
Просмотрела еще раз глазами свое решение и убедилась, что у меня в каждом случае не больше двух взвешиваний.
Я подняла руку и произнесла:
-Профессор, мне бы хотелось поскорей получить следующее задание.
И поскорей бы отсюда слинять... ...
Гарри Поттер:
06.04.11 19:46
Я только горько посмотрел на новый пергамент с заданием.
Ладно первое задание явно на внимательность, с этим мы еще выживем....
О, второе задание тоже оставляет надежду в душе, что все не так уж и плохо и не придется уходить из школы и проситься к Хагриду в помощники.
Я открыл свиток с третьим заданием.
О, так нам сегодян везет. Логика и никаких тебе страшных формул.
Михаил взял куртку Семёна и шляпу Филиппа. Филипп взял куртку Дмитрия и шляпу Семёна. Дмитрий взял куртку Филиппа и шляпу Михаила. Семён взял куртку Михаила и шляпу Дмитрия.
...
06.04.11 21:08
Я ходила по большому залу, обегая взгялдом студентов и поспешно меняя их выполненные задания на следующие. Вот и мисс Грейнджер поняла в очередной раз руку. Я лишь взмахнула палочкой. Ее следующей дисциплиной стали Заклинания.
Она справится с этим легко.
Почти тут же и мисс Бустроуд активно начала привлекать мое внимание.
Миллисента писал(а):-Профессор, мне бы хотелось поскорей получить следующее задание.
Я подошла к девушке и поменяла ее пергаменты.
Не терпится ей. Магловедение займет на некотое время твои мысли.
А вот и мистер Поттер был готов взволить на себя свою следующую дисциплину. Магические животные. Это одна из самых простых дисциплин.
...
Грегори Гойл:
06.04.11 21:22
Сегодня начинался ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! Чертов турнир. Профессор МакГонагал раздавала всем задания. Я еще мечтал отмазаться от такого "счастья", но меня заметили...
Нумерология! Ну за что так сразу то?!
1. Число три-3 и одиннадцать- 11
2. Числа 5,15,25
х1+х2=20 х1=20-х2 х2=5, х1=15, х3=25
х2+х3=30 х3=30-х2
х3+х1=40 30-х2+20-х2=40
3. Ну я так понял, что там имя профессора Стебль - Помона.
числа 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97.
»»
08.04.11 17:55 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
06.04.11 21:41
Мистер Гойл как-то странно начал считать на потолке птиц, и я решила выяснить в чем дело. Оказалось, что он таки выполнил свое первое задание. Я лишь покачала головой и заменила его пергаменты. История Магии.
- Удачи, мистер Гойл, - сочувствующе сказала я.
...
Миллисента Булстроуд:
06.04.11 22:17
Ну, наконец-то следующее задание! Я уже готова была подпрыгнуть от радости, что скоро мои мучения кончатся, как прочитала название дисциплины...
Магловедение...
Тьфу!! Ничего не хочу о них ведать! Что нельзя было другое задание дать что ли? Ива Гремучая стукни меня, Мерлин дай мне терпения, фестрал не какай мне в мозги, мне они нужны очень чистыми
Магловедение....
Чеееееееееееерт!!! Ненавижу маглов!
Сморщившись, словно только что проглотила лимон без кожурки я начала читать задания.
Ну, первое меня сразу же убедило в том, что маглы балбесы. На кой черт ему обгонять кого-то? Взял бы и срезал путь, ну или подножку поставил и бежал бы первым! А так, обогнал второго, вторым и стал.
Второе задание меня немного озадачило. Если рассуждать логически, то килограмм серебра ВСЕГДА будет дороже половины килограмма того же серебра. Но тут появляется приписка, что однорублевая монета легче двухрублевой. Получается тогда вообще ерунда! То, что она легче, не делает ее менее ценной. Что за задание, черт возьми?! Маглы дураки! Я это уже говорила? Так повторяю еще раз! И готова твердить это вечно. Но решить то его нужно, я не очень разбираюсь во всем этом, но рискну предположить, что, например:
1рублевая монетка весит эм... 10 грамм
2рублевая тогда весит 20 грамм.
Тогда получится, что в одном килограмме однорублевых монеток на 100 рублей, т.к. 1000:10=100. Всего сто штук, а значит 100х1=100р
А двухрублевых получается на 50 рублей всего, т.к. 1000:20=50штук, но это в килограмме, а нам сказано, что этих монеток полкило, следовательно их 25 штук. и стоимость их равна 25х2=50р
Отсюда снова напрашивается вывод, зачем условие про вес, когда итак понятно, что килограмм серебра ВСЕГДА дороже половины килограмма серебра?
Сказать, что я не люблю ничего связанного с маглами, значит не сказать ровным счетом ничего! Я вообще не понимаю и не принимаю никаких других игр, кроме квиддича! А эти магловские придури нашли чем заняться! Пытаться запихнуть маленький мячик в такую же маленькую дырку! Зачем им это нужно? Вопрос, на который наверное я никогда не узнаю ответа,и все потому, что не стану этот ответ слушать. Но, хватит отвлекаться! Нужно думать об этом дурацком задании.
Прочитала я его пару раз и поняла, что ничего не понимаю. Чего выяснять, если каждый хоть раз, но лучшим был? Вот если бы побеждал во всех эм.. турах или как у них это называется, тогда и вопросов не было бы, а так... Лидера явного в их тройке на мой взгляд нет, потому что в первый раз победил Дэвид, потом соответственно шел Роберт, ну а третьим был Байли.
Когда они играли во-второй раз получилось, что первым стал Роберт, следом за ним шел Байли, на у потом уже Дэвид. Ну, и когда они играли в последний раз, выходит, что первый Байли, потом Дэвид, а третий Роберт.
Проверим свои догадки, исходя из утверждений в задании.
По моему решению, Дэвид, действительно, заканчивал свою игру перед Робертом чаще, чем после него. Целых два раза он оказывался впереди.
Роберт так же заканчивал игру перед Байли чаще, чем после него, а конкретно так же два раза был впереди.
Ну, и Байли, так же самая ситуация. Два раза он оказывался впереди Дэвида.
Значит, последовательность я расставила правильно. надеюсь...
»»
08.04.11 12:30 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гарри Поттер:
06.04.11 22:20
Ну на этот раз мне повезло!
Я распечатал свитки, потирая руки.
Уход за магическими существами! Да не вопрос! То ли дело первое задание... Даже вспоминать страшно.
Итак поехали...
Дальше тоже было несложно.
1. Василиск.
2. Фестрал.
3. Гриндилоу.
Третья задачка поначалу ввела в заблуждение....
в понедельник. Но по идее....тут можно несколько вариантов - так как он лжет прямо сейчас....ибо иначе логически невозможно.
Скрестив пальцы, я пошел отдавать задание. Эх, что же будет дальше...
»»
07.04.11 20:27 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Невилл:
06.04.11 22:39
В третий раз явно не повезло. Магловеденее. Мама, где там Фред с его забастовачными завтраками? Зачем я в это ввязался?
Так, надо подумать. Что там Гермиона про маглов рассказывала? Несколько жён законно может быть только у восточного магла. Но тут сказано, что он не многожёнец. Что же тогда... Да! Мне кажется, что ответ в том, что этот маг занимается регистрацией браков. Кто там у них? Регистратор? Священник. Одно из двух. Именно.
Хм, второе какое-то стрёмное совсем. Не знаю, что и думать.
Магическое золото то не взвесишь особенно. А тут рубли какие-то... Мне почему-то кажется, что они равноценны. Получается так. Хотя... может ошибаюсь.
Третье. Логика. Я запаниковал. Это невозможно решить. Невозможно. Я повертел головой, надеясь, что получится списать у кого-то. Никого. Вздохнув, я подошёл к профессору МакГонагалл.
- Профессор, я смог решить только две... - понуро протянул ей пергаменты. - Видимо, логик из меня некудышный.
...
06.04.11 23:06
Я стояла спиной, когда ко мне подошел мистер Поттер и попросил новое задание. Я с удивлением воззрилась на ученика.
С какой стати подходить ко мне? Он что не мог с поднятой рукой дождаться моего внимания?
Я забрала у юноши ответы и отправила на свое место, где его уже ждали пергаменты четвертой дисциплины - Зейлеварения.
Невилл писал(а):- Профессор...
Что это с моими студентами? Они устали сидеть на месте что ли?
Невилл писал(а):- я смог решить только две... Видимо, логик из меня никудышный.
Юноша был очень расстроен.
- Вы уверены, мистер Лонгботтом? Может подумаете еще чуть-чуть?
- Нет, профессор, я бы хотел приступить к новому заданию.
- Ну хорошо...
Я взмахнула палочкой, и предоставила студенту покорять новую дисциплину. Прорицание. Ох, боюсь, он и здесь сдастся без боя.
»»
08.04.11 09:02 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гарри Поттер:
07.04.11 20:39
Что же готовит нам профессор на этот раз...
Ох, мать моя троллиха! Зельеварение!
Я чуть не схватился за голову и не застонал от досады.
Ох, ну посмотрим, что Снейп смог вбить в мою дурную головушку.
У меня плохо было с магловской физикой, но думаю, что вода не выльется.
1.Оборотное зелье
2. Костерост.
1. сыворотка правды.
2. Феликс Фелицис
»»
08.04.11 14:49 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Луна:
08.04.11 05:37
Мне дали четвертое задание. Это были Заклинания. И так, начнем:
Я все сделала точно все согласно заданию. Сложила лист пергамента пополам несколько раз, прожгла. Развернула. У меня получилось восемь прожженных отверстий. Надеюсь получилось правильно, посмотрим...
Что за ерунда? Так, здесь нужно думать логически. Только одно заклинание действует. На каком написанна правда. Я полагаю так. Правда написанна под номером девять. Только девять заклинаний в этом списке не действуют. Это правда, потому что их всего десять, девять не действуют. Значит действует только одно. Номер 9.
Блин, над этим голову нужно долго ломать и получить косоглазие:
Экспилиармус
Репаро
Диффиндо
Левикорпус
Инкарцеро
Конфундус
Лапифорс
Нокс
Люмус
Редукто
Обливейт
Алохомора
Акцио
Протеро
Авис
»»
06.06.11 15:21 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Ханна Эббот:
08.04.11 09:26
Ура! Отстрелялась! Не уверенна, что решила всё правильно, но ничего, дождусь результатов и всё узнаю. Оказывается закончила не одна я, ещё и Падма.
Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):- Мисс Патил, мисс Эббот, за оперативность прибавляю вам еще по 10 баллов сверх того, что вы заработали своими правильными ответами.
Класс! В любом случае меньше 10 баллов уже не будет. Оглядев лица остальных. Н-да..... Интересно, я так же глупо выглядела когда решала свои задания? Искренне надеюсь что нет. И что мне теперь делать? Посмотрев на Падме поняла , её мучает тот же вопрос. Хотела бросить в неё бумажку и пригласить выйти, но по залу с серьёзным видом мотался Фред и с видом, ой сейчас расплачусь, Анджелина.
Я что-то упустила? А впрочем..... мне это не интересно. Ещё раз обвела взглядом зал. По нему, зажав в кулачке пергамент, в сторону МакГонагалл рысил Невилл, следом за ним вскочил Гарри,
у них сегодня день здоровья, что они бегают-то? Великий Мерлин как же скучно. Может пойти погулять? Прикинув сколько времени осталось до обеда, турнир турниром, а обед по расписанью. Подняла руку.
- Профессор можно мне выйти?
Получив в ответ утвердительный кивок, поднялась и краем уха услышала, что подобный вопрос задаёт Падма.
Ну и славно, хоть скучно не будет. Хотя..... посмотрим. С этими светлыми мыслями я вышла из зала и уселась на скамейку.
»»
08.04.11 17:20 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...