ayrin:
Virgin писал(а):ayrin писал(а): Я рискнула посмотреть этот фильм только потому, что в нем Хартнетт играл, к тому же отрицательную роль. Пересматривать его я бы не рискнула.
И это понятно. А какие современные трактовки Шекспира ты смотрела?
"Ромео + Джульетта", тот фильм, что с Ди Каприо (еще один актер, которого я не люблю), но этот фильм знают все, мне кажется. Есть еще осовремененные
"Ричард III" и
"Укрощение строптивой". Но я такие фильмы стараюсь не смотреть.
Милашка писал(а):А "Час расплаты" не смотрела? Тоже фильм хороший с ним. Я его в 2003 году смотрела с удовольствием!
Нет,
"Час расплаты" я не смотрела.
...
Virgin:
ayrin писал(а): Нет, "Час расплаты" я не смотрела.
Очень советую.
ayrin писал(а):"Ромео + Джульетта", тот фильм, что с Ди Каприо (еще один актер, которого я не люблю), но этот фильм знают все, мне кажется.
Смотрела не раз. Очень интересная трактовка. Но верю, что любителей у этого фильма очень мало.
...
La comtesse:
ayrin писал(а):Есть еще осовремененные "Ричард III" и "Укрощение строптивой". Но я такие фильмы стараюсь не смотреть.
Совсременная интерпретация "Укращения строптивой" называется
"10 причин моей ненависти".

Я нормально отношусь к такого рода фильмам, потому что они берут за основу сюжет, но просто осовременивают его. Мне кажется, что
"Ромео и Джульетта" с Дикаприо именно трактовка, а другие фильмы просто снимаются на основе. И Остен множество раз так "интерпретировали", кстати.
А
"Ричарда III" я не смотрела, кстати.

Хотя собиралась.
Lady Blue Moon писал(а):Вчера посмотрела фильм, о котором упоминала ранее - фильм, заставляющий о многом задуматься!
Наташа, заинтересовала! И даже очень, обязательно посмотрю.
Virgin писал(а):Так будешь отмечать, когда тебе будет лет 80, а сейчас собирай компанию и оторвись!
Точно-точно! А я вот сейчас жду, когда мне куда-нибудь позовут, самой так не хочется ничего организовывать. Только это снова повторение прошлых лет.
Virgin писал(а):И что удивительно, у нас НЕТ ни одной экранизации "Онегина"! Невероятно!
Есть, но они не очень удачны и несовременны. Очень приятно, что иностранцы снимают фильмы по истинно русским романам. Кстати, это не одиночный пример, взять хотя бы неоднократную экранизацию "Анны Карениной", причем Голливудом и, если не ошибаюсь, с Вивьен Ли в главных ролях. Или эту провальную экранизацию "Войны и мира".
Virgin писал(а):Я бы с удовольствием обсуждала дальше.
Virgin писал(а):А ты смотрела фильм "Зачарованная"? Прекрасная романтическая комедия!
Кстати, я этот фильм полностью так и не посмотрела.
Virgin писал(а):А сколько времени прошло с первого сезона? Может быть, еще не все потеряно?
Увы! Прошло уже несколько лет, вряд ли стоит надеяться...
Virgin писал(а):Вы бы меня видели, когда я вижу трейлер очередного блокбастера. Застываю с выпученными глазами и начинаю ныть, что хочу в кино.
Как я тебя понимаю!
Virgin писал(а):Могу судить только по фильму: выглядело очень жестоко и непонятно.
Возможно. Я уже писала - всего-то чреда мелких ошибок, хладнокровие Онегина и горячность Ленского.
Ленский уговорил Онегина посетить именины Татьяны, тем самым Онегин понял, что вселил в душу Татьяны маленькую надежду на ответное чувство, это разозлило его, и он задумал отомстить Ленскому - кокетничая с его невестой. Немного по-детски, но Ольга-то хороша! Она ведь без зазрения совести отвечала Онегину на глазах у жениха. Ее никто не унижал, она сама себя унизила, показав свою истинную сущность - кокетка, просто бесхарактерная и пустая кокетка.
Вообще, не было там любви ни со стороны Ленского, ни со стороны Ольги, но это уже другой разговор.
Ленский вызывает Онегина на дуэль. И ни тому, ни другому не хватает сил и ума, чтобы дать обратный ход, хотя оба сожалеют.
Virgin писал(а):Я не хотела, чтобы Онегин узнал о чувствах Татьяны. Она была такой холодной, неприступной, гордой, вот бы такой и оставалась в глазах человека, который ее обидел.
Ну, это Татьяна, она не станет скрывать правду. Она поступила с ним не менее жестоко, чем он с ней, когда давал ей "урок" в саду, отвечая на письмо. Но оба говорили правду - никто из них лжи или укрывательства не заслуживал.
Virgin писал(а):А чем так необычен был Онегин?
В первую очередь они были, как говорится, одного поля ягодки (без всякого негативного оттенка).
Представь только, высший свет в Петербурге - ежедневный однообразный круговорот событий, с утра до вечера - все одно и то же. Онегин потому и уехал в деревню, что выносить это больше не мог, на него просто находило уныние от высшего света. Он правильно и разумно счтал это пустой тратой времени. В деревне он пытался вести какую-то деятельность, оброком заменил барщину, но эти нововведения в консервативной стране ни у кого не могли вызвать одобрения. В провинциальном обществе (где в такой же клетке, как и Онегин в Спб, жила Татьяна) его считали чудаком и дикарем.
Оба они стоят над обществом, которое их окружает, они на голову выше, и какой бы парой они могли быть, но... как иногда мужчине мешает его ум и кк хорошо, что женщиной часто двигают эмоции!
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Совсременная интерпретация "Укращения строптивой" называется "10 причин моей ненависти".
Я о другом фильме говорила. Если найду его, скажу точное название.
...
Саида:
Virgin писал(а):А какие современные трактовки Шекспира ты смотрела?
Танюша, есть английский цикл из четырех фильмов -Сон в летнюю ночь, Макбет, Укрощение строптивой, Много шума из ничего. Называется цикл "Шекспир на новый лад" В Макбете играет Ричард Армитидж.
Также есть осовремененные "Гамлет" с Итаном Хоуком, "Кориолан" с Батлером и Файнсом, Буря, Зимняя сказка. И еще много фильмов по мотивам Шекспира.
Virgin писал(а):И что удивительно, у нас НЕТ ни одной экранизации "Онегина"! Невероятно!
Не сглазь!!! А то, не дай Бог снимут. И еще с Сережей Безруковым в роли Онегина или Автора!
Экранизировать роман в стихах очень сложно, тем более такой гениальный как Евгений Онегин. Вся прелесть пропадет. Было у нас две экранизации. Одна немое кино, другая экранизация оперы.
Наши слишком носятся с Пушкиным как с "нашим все" и этим до такой степени его забронзовели, что памятник кажется живее и ближе чем поэт. Слава Богу, что англичане не знают о русском духе, энциклопедии русской жизни, Татьяне, русскою душою, народности произведения, лишнем человеке и прочих заморочек, которые наши там находят и лелеят. Они выкинули все эти на их взгляд ненужности и получили фильм. Он, конечно далек от того, что привыкли видеть в Онегине мы, но англичане имея Байрона и зная его гораздо лучше нас, поняли прямо, что Онегин подобие Чайлда Гарольда и самого лорда Джорджа Гордона Ноэля. Выделили любовную линию и вперед. Искать там большой смысл не надобно, так как найдем развесистую клюкву, типа некоторых произведений русскопишущих авторов и кинорежиссеров на тему Запада. Но Файнс очень хорош! С Лив у меня не так однозначно.
Почему Онегин убил Ленского? Столичное дворянство того времени было гораздо ближе к европейцам, чем к русскому народу по образу жизни и мыслей, они решали проблемы оскорбленной гордости путем дуэли, там где русский мужик набил бы морду и дело с концом, дворяне стрелялись.
Такое своеобразное понятие о защите чести. Отказаться, значит потерять свое лицо, что скажут о тебе другие!
"
И вот общественное мненье!
Пружина чести, наш кумир!
И вот на чем вертится мир!"
и
"
Но дико светская вражда боится ложного стыда"
Вот поэтому Онегин и убил Ленского. Так же как и Печорин Грушницкого, и сами наши великие поэты погибли на дуэли.
Онегина не считаю злодеем. Но образ Печорина гораздо сложнее и многограннее и я тоже его люблю намного больше. И Лермонтова люблю больше Пушкина. На мой взгляд, проживи Михаил Юрьевич столько, сколько АС, то есть лет на девять больше, не ясно, кто из них был бы "наше все"! Хотя Пушкин был первым!
...
золотистый ангел:
Virgin писал(а):золотистый ангел, у тебя очень хорошие отзывы!
Спасибо, стараюсь.
А меня подруга подсадила на ДВ. Обалденный сериал. А какой Деймон душка

Но и Стефан от него не отстает. И еще Елена тоже очень милая. Словом, я смотрю и наслаждаюсь.
...
ayrin:
золотистый ангел писал(а):А меня подруга подсадила на ДВ. Обалденный сериал. А какой Деймон душка Но и Стефан от него не отстает. И еще Елена тоже очень милая. Словом, я смотрю и наслаждаюсь.
Похоже это заразно...
...
золотистый ангел:
ayrin писал(а):Похоже это заразно... rofl
Точно!
...
ayrin:
Mylene писал(а): ayrin писал(а):ты тоже вампиров не любишь?
это что за "тоже"

? кгм-кгх

.............
(это многозначительные и красноречивые точки)
ДВ стали исключением из правил. Но из-за того, что я их посмотрела и мне сериал понравился я не стану больше интересоваться вампирами.
Mylene писал(а):Вчера поймала себя на мысли, что Дэй хорошо, шикарен просто, но Стефан - ой, ну тоже просто нямка

(не "Няшка"

)
И в какой из моментов вчерашней серии на Новом канале так на тебя повлиял?

Или это видео повлияло, которое мы на Ютубе смотрели?
Mylene писал(а): ayrin писал(а): Это как и с Брэдом Питтом. Он мне нравится как актер, но я, например, не считаю его таким красавцем, как считает полмира.
так у Аффлека уже давно нет такого статуса - он примерный семьянин. к нему фанатки интерес потеряли, не знаю, ну да, что-то тяжеловат у него подбородок - но улыбка и глаза красивые, так что он мне нравится

Ну меня как-то их семейная жизнь не волнует... Кстати, ты хочешь сказать, что Брэд Питт не примерный семьянин, да?
...
Irinita:
Virgin писал(а):А ты смотрела фильм "Зачарованная"? Прекрасная романтическая комедия!
Вирги, смотрела. Прелестный фильм!
"Зачарованная"
Какая замечательная сказка!

Мне очень-очень-очень понравилась!
Во-первых, сюжет отличный, мне нравится, когда герои оказываются в непривычных для себя условиях!
Во-вторых, герои мне очень понравились! Особенно
Жизель! Прелесть просто, такая милая, забавная! А какие хорошенькие платья она себе сшила! А как прибралась в доме героя!

Герой,
Роберт, тоже очень симпатичный, мне нравятся такие герои, не верящие в любовь и чудеса! Его дочка тоже очень милая, она мне напомнила Кудряшку Сью из одноимённого фильма.
А принц какой чудной! Каждый раз, когда он появлялся в кадре, я начинала хохотать! Особенно, когда он "спас" пассажиров автобуса!
А ещё я была приятно удивлена тем, что меня не раздражал голос Максим. Я когда узнала, что именно она озвучивала фильм, то отнеслась к этому скептически, но теперь мне кажется, что актрисе очень подходит этот голос!
В общем, чудесный, очень добрый и романтичный фильм!

Я в полном восторге!
Оценка:
5+
Virgin писал(а):У меня есть некоторые, которые плохо пахнут.
Может, всё-таки подделка?
Virgin писал(а):Я просто в такие игры не играла. По крайней мере, я не помню такого.
Я вроде играла, но это было очень давно.
Virgin писал(а):Можно купить какую-то красивую полку со стеклом.
Мне уже нужна целая витрина.
Virgin писал(а):Сочувствую.
Вирги,

Но зато я сегодня в одном инет-магазине нашла кукол, за которыми давно гонялась!
Virgin писал(а):Помню!)))
Мне рассказывали, что тонул батончик)))
Virgin писал(а):Верное слово – казался.
Теперь я его терпеть не могу! Хотя и раньше он мне совсем не нравился!
Virgin писал(а):Иринита, ты дочитала книгу?
Нет.
Virgin писал(а):Девочки, у вас отличные отзывы! Не придумывайте!
Спасибо!
Virgin писал(а):Вот это радость!
А то! Такая пара известная! Уж точно известнее, чем "знаменитая актёрская пара" Орлов и Пегова.
Virgin писал(а):Убили! Я с некоторыми общалась!
Вирги, многим довелось пообщаться. Ты не одна, кто повёлся на её уловки.
...
Цирцея:
Mylene писал(а):согласна, очень легкий
Мне иногда интересней даже смотреть на английском. Все равно при дубляже многое теряется...
La comtesse писал(а):В первом сезоне "Борджиа" 9 серий.
А второй не знаешь, уже вышел?
Chelsea писал(а):А сколько серий??
как уже было сказано 9))
Chelsea писал(а):А ты Грозовой Перевал с ним не смотрела??
Нет...к моему стыду, даже не читала
Lady Blue Moon писал(а):Я думаю, что в большей степени была виновата Баби
Полностью с тобой согласна. Мне было безумно жаль в конце героя......
Lady Blue Moon писал(а):Не хочу, чтобы в продолжении их вновь свели вместе, он заслужил лучшего.
А что будет продолжение?
Lady Blue Moon писал(а):На счёт актеров, несомненно Марио Касас очень сильный актер
Жаль, он только в испанских фильмах снимается....
Lady Blue Moon писал(а):В общем, фильм стал для меня очень любимым не смотря на концовку!
Я его тоже полюбила))
Lady Blue Moon писал(а):Это да)))
Тогда смотри!!!! Начну тебя пинать, потому что уже мало времени осталось до второй части. Ты же была заинтересована им, когда мне комплекты делала. Что же случилось? Почему потеряла интерес?
Lady Blue Moon писал(а):Я смотрела много сезонов, не знаю точно, но пока окончательно не убили Коула, потом сериал потерял для меня смысл)))
ВЫ про Зачарованных?? Если да, то мне понравился момент в 8 сезоне, когда Коул на один эпизод вернулся))) Ты его видела?
...
La comtesse:
Цирцея писал(а):ВЫ про Зачарованных?? Если да, то мне понравился момент в 8 сезоне, когда Коул на один эпизод вернулся))) Ты его видела?
Я его видела! Я тогда чуть чаем не захлебнулась!

Прекрасная была серия, и мне понравилось, как после Пайпер о нем говорила, что выпутаться ей помог старый друг.

Приятно, что показали, как все старые обиды со временем растворились, остались только приятные воспоминания о прошлых отношениях (во всяком случае у Коула, про Фиби там ничего не говорится).
Цирцея писал(а):А второй не знаешь, уже вышел?
Ничего не знаю, увы.

Думаю, если вышел, то не полностью.
...
Chelsea:
Virgin писал(а):Я думаю, что если говорить обо всем по чуть-чуть, то можно и про "ДВ".
Можно, даже нужно

Я вот начала смотреть этот сериал и мне нужно с кем-нибудь его обсудить

Например мне очень понравился Мэт, а как вы к нему относитесь девочки?? Ой, он такой лапушка
Селина писал(а):Кстати а кто-то смотрит Игру престолов?
Я уже 2 раза посмотрела, скоро готова буду отзыв написать, сейчас под сильнейшим впечатлением нахожусь
La comtesse писал(а):Ага, и не только я. Мы и пообсуждать успели, подключайся! Можно и в темку сериала уйти.
Только почему-то туда никто не идёт
La comtesse писал(а):"Борджиа" скачала, кстати. Просто это Италия, а я эту страну... ну так себе.
А как же Элиза??

Девочки, я начала её во второй раз пересматривать, отзывы по сериям здесь оставлять или в Итальянскую тему уходить??
Церци, спасибо за отзыв
Столько всего положительного о нём слышала, да вот никак руки не доходят посмотреть
Mylene писал(а):недавно у нас показывали Предложение - на украинском это нечто
Ой, обожаю этот фильм, особенно стриптизера Ромона, вот это действительно нечто
Mylene, спасибо за ролик, однозначно надо смотреть. А когда выходит?? Обратила внимание, что Чаннинг постарел, эх, как годы-то идут быстро
Irinita писал(а):По-моему, красавицы!
Не то слово, они обалденные, ну почему такая красота не продаётся в моём городе, почему??
Irinita писал(а): Может, заглянешь туда? Только осторожнее, судя по инет-магазину "Бегемоту", там просто царство подделок.
А правда, если будет время, загляни, вдруг Сюзики там будут. Я тебе денежку верну.
Я имею в виду кукол "Susy". Очень хочется рыжую или шатенку.
Загляну, только у меня магазин Бегемотик называется, но всё ровно посмотрю, совсем рядом с домом
Irinita писал(а):Круче только собачка, которую надо кормить какашками))))))))))))))
Это не шутка, такая игрушка правда есть!

Мда, даже слов найти не могу, только мда
Mylene писал(а):Майкл Бэй намеревается снять четвертую часть «Трансформеров».
Mylene, новость замечательная

А, как думайте может Меган вернут, а??
Lady Blue Moon писал(а):Одно время было увлечение, читала книги про вампиров, а потом попала на "Сумерки", прочитала все книги и наступило разочарование, посмотрела фильмы и разочарование усилилось)))
У меня наоборот, прочитала серию Сумерки и увлеклась вампирами, так меня эта тема затянула, что я всех своих знакомых достала
ayrin писал(а):"Ван Хельсинг"
Обожаю этот фильм, а какой там Хью
ayrin писал(а):Вот в "30 дней ночи" вампиры именно такие.
А можно поподробней, фильм интересный, стоит смотреть??
Lady Blue Moon писал(а): Полагаю, это произошло в тот момент, когда посмотрела фильм "Перл-Харбор". Его герой и он сам мне в фильме не понравились, после этого, вообще ничего с ним видеть не могу
Не понравился тем, что перешёл дорого Бену?? Или своим поступком?
ayrin писал(а): "Факультет" мне как-то не запомнился. Точнее из всех актеров я там запомнила только Элайджу Вуда.
А я именно в Факультете обратила на него внимание, а потом были Перл и 30 дней и ночей
Virgin писал(а):Вообще-то ты, конечно, права. Поступок был довольно-таки мерзкий. Девушки вообще изощрялись в мести друг к другу. Хорошо хоть, что все закончилось хорошо. Вряд ли в жизни так бывает.
Это уж точно, в жизни мы такого не встретим

Но несмотря на это фильм мне очень понравился, я его часто пересматриваю, он такой лёгкий, ну позитивный конечно. Я кстати Одноклассники тоже часто смотрю
Virgin писал(а):А бабуля зато какая классная была!
Ага, со своей челюстью
Virgin писал(а):А как называется фильм?
Отголоски прошлого, сам фильм мне не очень, а вот игра Роберта потрясла
...
золотистый ангел:
Chelsea писал(а):Например мне очень понравился Мэт, а как вы к нему относитесь девочки?? Ой, он такой лапушка
Мэт -- это брат Викки и бывший парень Елены?
...
ayrin:
Chelsea писал(а): ayrin писал(а):"Ван Хельсинг"
Обожаю этот фильм, а какой там Хью
Я к Хью Джекману абсолютно ровно отношусь. Фильмы с ним смотрю, но он у меня не в любимчиках.
Chelsea писал(а): ayrin писал(а):Вот в "30 дней ночи" вампиры именно такие.
А можно поподробней, фильм интересный, стоит смотреть??
Вот аннотация к фильму:
В городке Барроу на Аляске, который является самым северным населенным пунктом США и значительно удален от прочей цивилизации, грядет полярная ночь на целый месяц, и жители, по большей части, спешат в аэропорт. Молодой шериф Олесон, переживающий расставание со своей женой, тем временем обнаруживает, что неизвестные злоумышленники украли и сожгли мобильные телефоны, а также зарезали всех имеющихся лаек. Выяснится, что местные вампиры подготавливают кровавый рейд на Барроу, как только последний луч солнца исчезнет за горами.
Ну это чтобы не выдавать главные секреты фильма.
Chelsea писал(а): Lady Blue Moon писал(а): Полагаю, это произошло в тот момент, когда посмотрела фильм "Перл-Харбор". Его герой и он сам мне в фильме не понравились, после этого, вообще ничего с ним видеть не могу
Не понравился тем, что перешёл дорого Бену?? Или своим поступком?
А я хотела, чтобы живым остался именно Дэнни, но понимала, что выживет тот, кого героиня любила с самого начала...
Chelsea писал(а): ayrin писал(а): "Факультет" мне как-то не запомнился. Точнее из всех актеров я там запомнила только Элайджу Вуда.
А я именно в Факультете обратила на него внимание, а потом были Перл и 30 дней и ночей

То есть
"40 дней и 40 ночей"? Комедия про воздержание?
Смотрела несколько раз, но не самый лучший фильм, в котором играл Джош.
Chelsea писал(а):Например мне очень понравился Мэт, а как вы к нему относитесь девочки?? Ой, он такой лапушка
А я к нему отнеслась спокойно. Персонаж хороший, но Дэймон, Стефан, Алларик и Джереми мне нравятся больше. В этом я солидарна с Миленой.
Надо отзыв писать... А то я все обещаю, обещаю... Но никак не соберусь.
...