Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>02 Сен 2013 0:43

черная бестия писал(а):
Я пыталась начать читать книги в бумажном варианте,но не смогла.Настолько привыкла к электронной книге,что больше ничего не признаю.

А моя тяга к чтению началась именно с бумажных книг. Но так как читать я стала больше, а новые книги не всегда есть в библиотеке или есть возможность купить, то электронный вариант стал идеальным выходом. И все же для меня настоящая книга - это книга в бумаге.

Midnight Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Сен 2013 10:14

Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени?Так я читаю нечасто...Помогите, пожалуйста!Может кто сталкивался с такой проблемой.Неужели книга моя долго не проработает? rew

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>23 Сен 2013 11:35

Midnight Lady писал(а):
Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени?

А если не блокировать, а выключать?
А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>23 Сен 2013 12:28

Khushi писал(а):

А свою например на блокировке никогда не оставляю, мне кажется это жрет зарядку.

Катюш, аналогично. Я тоже всегда выключаю, блокирую только если читаю, допустим в транспорте, и при пересадке кладу в сумку, знаю, что сейчас все равно буду читать.
Midnight Lady писал(а):
наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена

Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной? И вообще какая модель? Может быть у кого-то есть такая и девочки что-нибудь посоветуют.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 12:41

Khushi писал(а):

mada писал(а):
Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной? И вообще какая модель? Может быть у кого-то есть такая и девочки что-нибудь посоветуют.

Я не знаю, какой экран...Сенсорный.У меня книга Ritmix RBK-497.Я не знала, что книгу нужно выключать, никогда этого не делала.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Сен 2013 12:47

Midnight Lady писал(а):
Всем доброго времени суток!Хочу спросить совета у владельцев электронных книг.Купила себе книжку,она у меня только три недели и через неделю после начала пользования начала сама по себе отключаться.Когда читаю, всё нормально, а наутро бывает пытаюсь снять блокировку, а книга выключена, иногда без подсоединения зарядного не включается, хоть и батарея не разряжена.Что это значит?Уже четыре раза такое было.Может её нужно перезагружать время от времени?Так я читаю нечасто...Помогите, пожалуйста!Может кто сталкивался с такой проблемой.Неужели книга моя долго не проработает?

На некоторых книгах (старых моделей), насколько я помню были предустановки включения если книги пребывает в спящем режиме больше определенного количества времени.
А вот если не включается без подсоединения это уже другой вопрос. Ксюша , напиши (можно на ты?) какая книга, модель.

Khushi писал(а):

Зарядку ест если мы говорим о ТФТ или ЛСД экранах
mada писал(а):
Насколько я поняла книга с экраном E-ink, иначе ее вообще нельзя оставлять включенной?

Что значит нельзя? Света можно, и ничего ей не будет. Я со своей так и делаю... По истечении 12 часов неактивного (спящего) режима она выключается автоматически. Так что ничего страшного. У E-ink зарядку не ест (маленькая цифра, которую я просто не считаю за расход), зарядку ест только при перелистывании. Статичная картинка заряда батареи не берут

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 12:52

Midnight Lady писал(а):
У меня книга Ritmix RBK-497.

У вас экран TFT, т.е. грубо говоря, как у телефона или компьютера. Такую отключать обязательно, там же и подсветка, и интернет Wi-Fi-, она весь заряд съест. Электронные чернила многие не выключают, но это не ваш случай.
Фрейя писал(а):
Что значит нельзя? Света можно, и ничего ей не будет. Я со своей так и делаю... По истечении 12 часов неактивного (спящего) режима она выключается автоматически.

Это все понятно, но опять же это должно быть в настройках отражено. У мужа если стоит в настройках Включено всегда, то пока не сядет батарея она не выключится. И потом смысл оставлять включенной, если ты часов 6-10 не будешь ей пользоваться?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>23 Сен 2013 12:56

Фрейя писал(а):
У E-ink зарядку не ест

у меня E-ink, но я родом из детства в котором учили - уходя из комнаты - выключи свет вот с книгой также, не собираешься читать ближайшие 15 минут - выключай
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2013 13:03

Фрейя писал(а):
А вот если не включается без подсоединения это уже другой вопрос. Ксюша , напиши (можно на ты?) какая книга, модель.

Конечно, можно на ты! Smile Сегодня пыталась включить без зарядного и включила, просто нужно было подольше нажимать на включение.Я не знала, что книга может выключаться, если в спящем режиме больше 12 часов.У меня Ritmix RBK-497.

mada писал(а):
У вас экран TFT, т.е. грубо говоря, как у телефона или компьютера. Такую отключать обязательно, там же и подсветка, и интернет Wi-Fi-, она весь заряд съест. Электронные чернила многие не выключают, но это не ваш случай.

Спасибо огромное, за информацию, буду знать и выключать.Только вот почему книга отключается, если зарядка 66%?Опять эти 12 часов?

>23 Сен 2013 13:05

Midnight Lady писал(а):
Только вот почему книга отключается, если зарядка 66%?Опять эти 12 часов?

Вполне может быть, посмотрите в настройках. Это даже хорошо, что она выключается, таким образом экономит заряд.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>23 Сен 2013 13:10

А у меня запарка с элкнигой недавно была. Раньше зарядки при регулярном чтении хватало приблизительно на два месяца. А в последнее время - практически целое лето - приходилось заряжать через две недели. При том читала меньше, чем раньше. Уже отчаялась понять почему, растроилась ужасно. А недавно муж случайно увидел, что у меня включен поиск Wi-Fi. Я даже без понятия была. Теперь вроде нормально. Вот так из за невнимательности и ломала голову!

>23 Сен 2013 13:19

mada писал(а):
Вполне может быть, посмотрите в настройках. Это даже хорошо, что она выключается, таким образом экономит заряд.

Не знаю, где это посмотреть, искала, не нашла...

kukusia писал(а):
А у меня запарка с элкнигой недавно была. Раньше зарядки при регулярном чтении хватало приблизительно на два месяца.

Значит мне точно нужно выключать книгу.Я не выключала и заряжать приходилось раз в три дня.При весьма умеренном чтении.

Девчонки, спасибо вам всем большое!!!Многое узнала полезное от вас. rose

>23 Сен 2013 13:23

Midnight Lady писал(а):
Значит мне точно нужно выключать книгу.Я не выключала и заряжать приходилось раз в три дня.При весьма умеренном чтении.

У тебя так все равно не получится, тип экрана другой.
Midnight Lady писал(а):
Не знаю, где это посмотреть, искала, не нашла...

Меню какое-то должно быть, там все настройки обычно.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Сен 2013 13:23

mada писал(а):

Света права в данном случае, ничего удивительного что ест заряд.
mada писал(а):
У мужа если стоит в настройках Включено всегда, то пока не сядет батарея она не выключится. И потом смысл оставлять включенной, если ты часов 6-10 не будешь ей пользоваться?

Прикольненько, в таком случае конечно лучше выключить. А я вот не выключаю, просто оставляю на спящем режиме, проблем нет. А вот если книга очень загружена (мой случай), может и подвиснуть при включении с "0".
kukusia писал(а):
А недавно муж случайно увидел, что у меня включен поиск Wi-Fi. Я даже без понятия была. Теперь вроде нормально. Вот так из за невнимательности и ломала голову!

Я так с телефонм не могла понять, батарея падает и все... А потом заметила, что в метро сеть ищет, вот батарея и не выдерживает... Так я теперь если в метро, то телефон в режим полета

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.08.2013
>23 Сен 2013 16:05

Моя первая книга - Ritmix-450. Глючила по-черному:не включалась после выключения,не запоминала страницы. Если книга не включается после блокировки,скорее всего закончилась зарядка аккумулятора. Поэтому,если не пользуетесь книгой,ее лучше выключать. Перепрошивка ситуацию исправила,глюки исчезли,но перепрошивала я ее уже раза 3. В Инете перепрошивки есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 11:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. Завершается зима » Николай Гренков Завершается зима ­В феврале под песни вьюги завершается зима, И растут сосульки... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 75 76 77 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение