Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Иса писал(а):
Эля, а кто автор? И благодаря кому нелюбовь возникла? Их ведь тоже в этой теме миллион и маленькая тележка. А та, которую ты слушаешь, если авторы Хикс - так это вообще эзотерика. А эзотерика к психологии имеет такое же отношение, как астрология к астрономии

точно Хикс, ноя уже удалила, мне не понра
Зато начала слушать Радзинского "Княжна Тараканова", вот это мне очень нравится, начитана хорошо, интересно

...

lisawetta:

иса,например... <<Вот они настоящие психологи, 1 даже психиатр), но как ярко и художественно пишут >
Силушаю любовники-есть фильм,сначала был написан сценарий, а потом написана книга,интересно. Прочитана хорошо,сама история тоже интересная,правда я ещё в процессе.Наташ,мой мп-плеер шпинт..... зависает периодически,и заряжается долго,более пяти(до 12часов-а твой?)
Прослушала вот ещё эту

Сногсшибательная женщина
Год выпуска: 2012
Автор: Богатырева Елена
Исполнитель: Ларионова Людмила
Жанр: любовный роман
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: СПб, Нева, М., ОЛМА-Пресс, 2001 г.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 05:52:23

Описание:
Капризы судьбы. Невероятно счастливый финал. Отчаяние, вдруг ставшее счастьем.
Маленький детективчик с тупившей всю книгу героиней,а в конце у неё резкое просветление и улучшение качества жизни по этой причине. В принципе вроде бы у этого автора неплохие должны быть истории,но вот эта конкретно мне не очень понравилась.

...

Иса:

» Психология: рекомендация книг (1) от

эля-заинька писал(а):
точно Хикс, ноя уже удалила, мне не понра

так о том и речь, что никакая это не психологияSmile. А эзотерика самая настоящая. Любую религиозную-тире-сектантскую книжку возьми - та же "психология" будет Mr. Green Я думаю, в этом причина, что тебе не нравится. Ибо уж больно много ереси в таких книгах Laughing. Я обычно вообще такие обхожу стороной (есть правда исключения, хотя они и не совсем эзотерика в чистом видеSmile).
lisawetta писал(а):
например... <<Вот они настоящие психологи, 1 даже психиатр),

Например, обожаю "Истинную правду, или учебник для психолога по жизни" и "Философские сказки для обдумывающих житьё", "Простая правильная жизнь" Н. И. Козлова. А у Владимира Львовича Леви (психиатра и психотерапевта), что ни книга - то красота. Wink "Искусство быть собой", "Не только депрессия", "Искусство быть другим", "Лекарство от лени", "Травматология любви", "Нестандартный ребёнок" и т.д.
Их рекомендую Wink.

...

Natascha:

Привет всем!

Иса писал(а):
Давид Фонкинос "Нежность"

Аленка, спасибо за отзыв! Видела также дискуссию по поводу книги в Читальном зале. Я ее уже закачала на свой плеер, так что скоро тоже послушаю.

lisawetta писал(а):
Силушаю любовники

Это чье произведение?
эля-заинька писал(а):
Дослушала "Двойная жизнь (Магия греха)" Веры Кауи

galchonok писал(а):
Дослушала я,наконец-то книгу А. Иванова "Географ глобус пропил"

Девочки, спасибо и вам за разносторонние отзывы . Кауи тоже была в планах. Интересно будет, как у меня пойдет.

эля-заинька писал(а):
Описание: Говорящая Википедия 2005-2014 (MP3)

Эль, потом расскажи о том как слушается. Я посмотрела описание. Там, получается, более 90% статей на английском.
lisawetta писал(а):
у Картленд все начитанные книги плохого качества-звук. Единственная более менее меня по содержанию удовлетворила <любовь род запретом>

Так, вот "Любовь под запретом" прослушала, и если считать, что она лучшая, то все остальное удаляю. Не хочется мучить свои уши всякой ерундой. Спасибо за предупреждение.
galchonok писал(а):
Наташа,с первым званием тебя,как то я прозевала.

Спасибоньки!

Я сейчас дослушиваю детектив Гэлбрейт Роберт (он/она же - Роулинг Джоан, известная всем по Гаррипоттеровской серии ) "Зов Кукушки". Завтра отпишусь о впечатлениях.
[/u]

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Я думаю, в этом причина, что тебе не нравится. Ибо уж больно много ереси в таких книгах

у меня вообще такая ерундень не идет, сколько брала всякие книжки из серии "забудьте все и будьте счастливы", "позитивчик рулит" и тд и тп, ну не мое это)
Natascha писал(а):
Я сейчас дослушиваю детектив Гэлбрейт Роберт (он/она же - Роулинг Джоан, известная всем по Гаррипоттеровской серии ) "Зов Кукушки". Завтра отпишусь о впечатлениях.

очень жду отзыв) я фанат Гаррика)

...

lisawetta:

Дослушала сегодня
ЛЮБОВНИКИ
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6223
Читает Т. Телегина
Длительность: 10:00:59

история интересная,даже наверное философичная и поучительная.Героиня умная,целеустремленная , гармоничная личность. Действие основное происходит в 70-80-годах.С
теперь уже непонятными для нынешней молодежи "правдой жизни"социализма.Двойных стандартов.

Эля,у Радзинского все книги супер,помню на меня сильно произвели впечатление книги о Николае2"Господи,спаси и сохрани Россию" и о Сталине. И о Казанове уже начитанную слушала,то же понравилась.
Не оглохнуть бы от количества желаний....
Иса писал(а):
Их рекомендую Wink.

ОГО!!!!!!!!!
раньше любила читать книги по психологии,мое уважение ВАМ,надо будет записать,спасибо.

...

Иса:

» Психология: рекомендация книг (2) от

Салют! hi

эля-заинька писал(а):
книжки из серии "забудьте все и будьте счастливы", "позитивчик рулит" и тд и тп, ну не мое это)

prv и хорошо, что не твоё. Настоящие психологи и психотерапевты никогда не скажут "забей и будь счастлив", наоборот - выясни причину, почему тебе плохо и разберись с ней. Порой даже болезненно "вскрой нарыв, чтобы рана быстрей зажила", а никак не "выпей обезболивающего". Wink Но люди ведутся на рекламу, таблетку-то быстрей выпить, чем выяснять причины и разбираться с ними, что-то делать.
У меня в любимых ещё

lisawetta писал(а):
раньше любила читать книги по психологии,мое уважение ВАМ,надо будет записать,спасибо.

lisawetta, я смущена Embarassed ко мне лучше "на ты" =)) Было бы интересно узнать впечатление об этих авторах. Wink

Наташа, спасибо rose Интересно, как тебе эта книга пойдёт Wink

...

эля-заинька:

"Княжна Тараканова"Эдвард Радзинский
Очень понравилось, начитано хорошо, да и сам текст выше всяких похвал, самое главное не грешит явным противоречием истории. Буду искать другие книги Радзинского

Алёна, спасибо за фамилии, буду искать и слушать

...

lisawetta:

» Психология: рекомендация книг (1) от

Иса писал(а):
Было бы интересно узнать впечатление об этих авторах.

Алёна,наверное в ближайшее время я их слушать не буду,т.к. много другого в планах,но если хочешь вот мой "учитель"

Управление поведением - Орлов Ю.М. - Оздоравливающее (саногенное) мышление. 2-е изд. [2006, DjVu, PDF, DOC, RUS]

Исцеление размышлением - Орлов Ю. М. - Стыд. Зависть [2005, PDF, RUS]

Саморазвитие и самосовершенствование

[b]Орлов Ю.М. - Восхождение к индивидуальности [1991, DOC, RUS]

У него много интересных книг.

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
буду искать и слушать

ну а я тогда - ждать отзывов Wink Smile

lisawetta писал(а):
но если хочешь вот мой "учитель"

Татьяна, спасибо! Flowers С интересом посмотрела книги.
lisawetta писал(а):
Интрига. Способ выживания

Вот эту послушаю книг через 5 наверно Ok

З.ы. Сама я решила фоном, не торопясь, так сказать послушать "Прикосновение" Колин Маккалоу. Как и в случае с Винокуровой, даю Ерисановой второй шанс поразить мой слух звуками её голоса Mr. Green Ну а если без шуток - то впечатление примерно такое же, как и раньше Mr. Green . Не в моём вкусе то бишьSmile. Но и не настолько плохо, чтобы выключить и не слушать. Короче - норм, под фон прокатит Laughing

...

galchonok:

эля-заинька писал(а):
начала слушать Радзинского "Княжна Тараканова"

У меня Радзинский в очереди,накачала целую кучу,люблю исторические книги,основанные на фактах,я когда то его передачи очень любила смотреть.
эля-заинька писал(а):
Буду искать другие книги Радзинского

Эля,Радзинского в ауди полно в интернете.
lisawetta писал(а):
Прослушала вот ещё эту Сногсшибательная женщина

Таня,а ты у Богатыревой больше ничего не слушала? Я очень давно слушала "Три судьбы",мне понравилось.
lisawetta писал(а):
вот мой "учитель"

Ну девочки,вы молодцы,я бы в жизни не смогла это слушать.
Иса писал(а):
даю Ерисановой второй шанс поразить мой слух

А мне Ерисанова нравится,по крайней мере ни разу не раздражала своим голосом,я если вижу,что книга ею начитана,даже не сомневаясь качаю.
Слушаю сейчас повесть Дины Рубиной "Двойная фамилия", в исполнении Валентина Гафта. Исполнение,конечно же,блестящее,только вот лучше слушать через наушники,через динамик местами бывает плохо разобрать слова.Может из-за того,что Гафт не очень громко и четко читает,а может звуковое сопровождение виновато. Сама повесть тоже очень даже не плохая, жизненная,очень пронзительная история,на мой взгляд,настоящего мужчины. Нужно еще что нибудь из Рубиной обязательно послушать-почитать.

...

lisawetta:

Слушаю М.Пембертон " Под южным солнцем"
Мне этот автор нравится,Ненарокомовой то же похоже.... 4 книги начитала-спасибо ей.

...

Иса:

galchonok писал(а):
А мне Ерисанова нравится,по крайней мере ни разу не раздражала своим голосом,я если вижу,что книга ею начитана,даже не сомневаясь качаю.

Да я вот сейчас тоже не скажу, что раздражает. Возможно, зависит от жанра. Пока нормально идётSmile. Но ведь и о вкусах не спорят Wink Правда так как у меня есть одна долгоиграющая и не очень художественная книга, которую я никак добить не могу - то и слушаю, не торопясь (чтобы успеть дочитать в это время бумажную Mr. Green ). А из-за того, что постоянно отвлекаюсь, то приходится перематывать назад то и дело. Короче, долго ещё буду слушать Laughing

lisawetta писал(а):
Слушаю М.Пембертон " Под южным солнцем"
Мне этот автор нравится

Наслышана об авторе, но ничего у неё не читала. А какая любимая?

...

Natascha:

Привет всем!
Ох, ну вот и мой обещанный отзыв на Гэлбрейт Роберт (Роулинг Джоан) "Зов Кукушки".

С интересом бралась за данный детектив и, честно говоря, ожидала от него чего-то большего, чем полученные в итоге впечатления. Я осталась не в особом восторге. Мое внимание было привлечено к детективу тем, что он написан не кем-нибудь, а самой Роулинг! Джоан взяла в данном случае мужской псевдоним и, если не знать, кто скрывается под ним, то можно вполне поверить, что книга действительно написана мужчиной. Стиль изложения именно "мужской", без лишней сентиментальности... Начало романа показалось мне достаточно интригующим. Понравился "нестандартный" частный детектив Корморан Страйк - бывший вояка, искалеченный войной, с проблемами в личной жизни, с неидеальной внешностью и в добавок с довеском в виде брюшка. Понравилось наблюдать за завязывающимися отношениями Страйка с его временной смекалистой секретаршей Робин. В принципе, за развитием их отношений (замечу, дружеских!, правда, с микроскопическим намеком на возможность чего-то большего) мне было интереснее следить, чем за самим расследованием. Нет, я не умаляю достоинство книги как произведения криминального жанра, ведь сюжет получился достаточно запутанным, а развязка непредсказуемой, да и герои романа выписаны очень даже искусно, натурально, так, как будто ты их живьем видишь. Но где-то в середине книги я потеряла к ней интерес, где-то автор совершила ошибку, чего-то роману не хватило...то ли динамики, то ли юмора, то ли еще чего... И еще у меня претензии к персонажу, оказавшемуся убийцей. Ну, не поняла я мотивы его действий.

Как я поняла, это первая книга из новой серии о сыщике Страйке. Может быть "Зов Кукушки" был лишь пробой пера автора в новом жанре. За продолжение возьмусь лишь в случае хороших отзывав на него. А данной книге поставлю пока лишь 4.
Теперь о начитке. Это было мое первое личное знакомство с голосом Игоря Князева. Начиталась восхищенных отзывов о манере его исполнения, но сама я не была так восторжена. Голос приятный, да и сам текст он начитывает очень даже хорошо, но вот когда дело доходит до диалогов... нет, мне такая театральная манера чтения с постоянными изменениями в голосе не очень то нравится. ИМХО

galchonok писал(а):
Радзинский ... Богатыревой "Три судьбы" ... Дины Рубиной "Двойная фамилия"

lisawetta писал(а):
ЛР..В порыве страсти.... ЛЮБОВНИКИ... " Под южным солнцем"

Надо бы и мне присмотреться. Спасибо, взяла на заметку!
galchonok писал(а):
Ну девочки,вы молодцы,я бы в жизни не смогла это слушать.

+1 Такие книги вообще легко читаются/слушаются? Конечно, полезно для личностного развития, но я их всегда как-то сторонкой обходила, не зная, под каким "соусом их подают". Девочки, а как вы к Карнеги относитесь? Он, вроде, на слуху всегда был, но так и не получилось за него приняться.
lisawetta писал(а):
Орлов Ю.М. - Авиационные объемные гидромашины с золотниковым распределением.

Тань, вот это да!
Иса писал(а):
даю Ерисановой второй шанс

У меня к Ерисановой тоже двоякое отношение. Не совсем она в моем вкусе, но я по ходу дела к ней попривыкла, а иногда даже аплодирую, как в случае с Ахерн "Не верю.Не надеюсь. Люблю". Вот после этой книги я охотней стала браться за книги в исполнении Ирины. Помню, первой моей книгой в ее озвучке была "Дикая роза" Айрис Мердок, так там я категорически была не согласна с выбранной Ерисановой интонацией , после даже избегала раздачи книг в ее начитке...

...

эля-заинька:

Наташа, спасибо за отзыв на "Зов кукушки", интересно
Случаю "Великих завоевателей древности" Басовских Натальи, очень нравится
А вот "Жизнь средневекового города" не пошла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню