Регистрация   Вход

Ягусенька:

Девочки, огромное спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь Ok

...

Ягусенька:

Ирида писал(а):
Обожаю кошек, у меня их три, британские короткошерстные, умницы такие, просто прелесть. Ar

Я с одним котенком с трудом управляюсь! Не представляю, как можно с тремя!!!

...

Lorelei:

Девочки! Сердце обливается кровью, коту поставили диагноз - почечная недостаточность... Ему 13, на старика не похож, но уже 1.5 месяца как мы лечим дископатию, такой ставили диагноз, ножки отказывали... Стало лучше, но тут стали проявляться другие симптомы: рвота, потеря аппетита, резкое снижение веса (похудел на 500 гр), постоянная жажда, частое мочеиспускание и т.д. Сделали УЗИ, биохимию крови, сдали мочу, сказали нам - ПН ... Теперь капельницы, кормлю насильно - кашки с ложечки, бульон шприцом вливаю, а тут у него проблема с жеванием... Стоматит?... Голова идёт кругом, не хочу думать о плохом... Есть ли у кого-нибудь опыт с этими недугами?

...

Whitney:

Я с таким не сталкивалась (слава Богу!), но почечная недосточность лечится. Равно как и стоматит. Возможно, у кота просто ослаблен иммунитет, вот и повалили болячки, одна за другой.

...

Lorelei:

Пришли из ветклиники после капельницы (3 часа кот выдерживает стоически!), в прогнозах сдержаны..., но мы надеемся, да и кот старается.
Оля, спасибо за отклик, я с таким тоже никогда не сталкивалась. Но по данным такой диагноз у 85% котов после 10 лет.
Они склоны к этой болезни из за преимущественно белкового питания. Мы не отказывали ему в мясе и рыбе, только иногда овсянка,
горошек или картошка-пюре. Теперь переходим на протёртые супчики ну и чуть-чуть куриной филейки...

...

Whitney:

Lorelei, надеюсь, что твой котик все же выздоровеет и будет еще много дет радовать вас. А животные чувствуют, что люди им помогают, поэтому кот и выдерживает все эти процедуры. Молодец!

...

Ириша П:

Lorelei, не теряй веру , держись , пожалуйста. А твой любимый котька тебе поможет, равно как и ты ему своим уходом , вниманием и заботой. Все будет хорошо!

...

Lorelei:

Ирочка, спасибо за добрые слова! Сегодня третья капельница, а потом снова анализы, будут смотреть динамику...
Конечно, надеюсь и использую каждую минуту, чтобы провести время с котуней. А он так предано смотрит, ласковый такой...

...

Ириша П:

Lorelei , у моей старшей дочери кот страдает мочекаменной болезнью. Дочка и зять усиленно лечат его ,борются с недугом . Сдают анализы, делают уколы и прочее - все это дает положительный результат. Главное - не опускать руки и бороться. У моего старшенького кота отнимались передние лапки. Лечили и добились полного выздоровления. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Если в это не верить - значит сидеть, сложа руки , не используя все возможные и невозможные способы спасения наших любимцев, пустить все на самотек ? Не надо ! Держать удары и победить!

...

Lorelei:

Ирочка, спасибо за поддержку!!! Конечно, не сдаваться! Питомец - это дитя, и отрада для души, и мягкий комочек, греющий больное место... Сегодня закончили капельницы, теперь таблетки - "Здоровые почки", трентал, ренальцин и специальный корм - "Ренал". И всё это надолго, новый образ жизни... Корма мы никогда не ели, только натуральную еду, но сегодня пришлось закидывать сухой корм в рот, конечно, не насильно, а пока терпел, но сам не ест... Будем пристраиваться к новым условиям.

...

Whitney:

Lorelei, это замечательно. Пусть и новый образ жизни, но ведь это означает, что надежда есть!

...

Lorelei:

Олечка, конечно, надежда есть! А как же иначе? Кисуня немного оживился, вспомнил свои старые привычки, стал снова "разговаривать", подставляет спинку для массажа, зовёт всех спать, делает ранние подъёмы, требуя покушать (5.30), но всё это радует! Он - сиамец, очень общительный, любит быть среди людей, за столом чинно сидит на стуле, но никогда не позволяет себе посягнуть на что-нибудь съестное, только когда ему предложат, с достоинством спустится и оценит продукт, потом поблагодарит (потрётся головой о ногу) и только после всего начнёт есть. Правда, когда заболел, всё больше отлёживался, не приходил даже на кухню. А вот теперь зовёт меня спать, "высказал" всё, что он думает о ночных посиделках... прислушаюсь!

...

Whitney:

Lorelei, у нас тоже сиамец.Smile Ласковый, правда только среди своих. На чужих реагирует, как сторожевой пес.

...

Verka:

Сиамы просто обалденные кошаки. Только безбашенные они и отмороженные на всю голову (или это мне на таких везет). У меня сиам Макс, людей всех любит и своих и чужих, а вот с котами не дружит.

...

Whitney:

Мы своего кошака даже не пробовали знакомить с другими котами. Была опасность, что он сам познакомится с кошкой с четвертого этажа. Эту котятину раньше выпускали на балкон, и она там все время мяукала. Но, стоило взять нам котенка, как соседскую кошку либо куда-то увезли, либо перестали выпускать на улицу.
А вот к посторонним людям кот относится очень агрессивно, видать, территорию защищает.Smile На сантехника как-то кидался, на программиста пытался напасть. Пришлось даже в ванной запереть. А недавно попытался броситься на друга семьи, я успела кота перехватить, так он мне руку разодрал - был огромный синяк и две царапины, от которых уже почти два месяца шрамы не сходят. А в остальном ласковый кот, который ходит вокруг нас и трется, и облизывает, и мырлыкает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню