Катринка:
Вот наконец-то пишу
"Ангел для Эмили" 
Чудесная сказка. Эмили - библиотекарь в маленьком городишке. У неё есть жених - тот ещё типчик, амбиционный карьерист "Мистер Новости"

Эмили уверена, что Дональд любит её (не везёт ей по жизни с мужчинами и в этой жизни и во всех предыдущих жизнях тоже

). В один прекрасный день она на дороге сбивает мужчину - Майкла, который как оказалось далее является её.... ангелом-хранителем

Он послан на землю, так как Эмили окружает
зло - неизвестной пока только какой причины. Но есть одна загвоздка. Майкл вот уже сколько столетий любит Эмили. Так сильно, что в двух предыдущих жизнях сделал так, чтобы выкинуть из её жизни мужчин (как я писала выше с мужчинами Эмили не везёт катастрофически) и Эмили обе предыдущие жизни умирала старушкой-девственницей

На земле Майкл должен вычислть зло и спасти Эмили. Естественно она сначала принмает сбитого мужчину за душевно больного, который называет себя ангелом

(но его способности, поведение окружающих людей и приведений (да-да, есть ещё в книге и приведения, которые окажут неоценимую помощь в поиске "зла") скоро убеждают Эмили в правдивости слов сбитого ею "человека")). После второй попытки покушения на убйство, она объединяется со своим ангелом, для "вычисления" этого
зла. Чем собственно Эмили И Майкл на протяжении всей книги и занимались. Но земным женщинам нельзя влюбляться в ангела. Никогда!!!! Так как об ангеле в следующей жизни она и не вспомнит, но будет глубоко несчастна с любым земным мужчиной, на уровне подкорки сравнивая его с ангелом

И так никогда и не поймёт окуда у неё в душе - ощущение утраты и пустоты.....

Всё в романе есть и интрига и любовь и юмор

Прекрасная сказка, но на последних страницах Эмили, такая умница-разумница повела себя как настоящая дура

И чуть было всё не испортила. Поэтому ставлю роману
4+ Светик, книга уже летит к тебе!!!!
...
Irinita:
Дафна, советую прочитать ещё что-нибудь.

Кстати,
"Пропавшая леди" - это второй роман из трилогии
"У реки Джеймс".
Первый роман -
"Невеста по ошибке", третий -
"Река любви".
Кстати, раньше эти романы выходили под другими названиями. Сейчас напишу, может, кому пригодится.
1.
"Невеста по ошибке" //
"Подмена" //
"Фальшивая невеста" //
"Незнакомка"
2.
"Пропавшая леди" //
"Побег" //
"Пламя соблазна" //
"Фонтан желаний"
3.
"Река любви" //
"Преображение" //
"Медовый месяц"
Катринка, замечательный отзыв!
...
InGA:
Вспоминала, какие еще фантастические романы есть у Деверо и вспомнила "Желание". Там где роман начинается с похорон Берни, которая впоследствии становится крестной феей Нелли- главной героини. Роман в принципе ничего, вот только мне не понравилось, что там и сестра и папаша-сволочи порядочные-в конце не получили по заслугам. Как-то уж слишком хорошо получилось. Меня это раздражает.
...
Юния:
А мне кажется этот роман очень наивным и глупеньким совсем.
...
Aminaomar:
А мне почему -то захотелось найти Ангел для Эмили, просмотрела все сайты, а его нет!
...
Дафна:
Дафна писал(а):А я недавно прочитала "Пропавшая леди" - это было моё знакомство с Джуд Деверо! Мне понравилось!!!

Извините, наврала....

Я прочитала не "Пропавшую леди", а "Пленницу любви"!

Просто купила обе, потому и напутала....
...
Olivka:
"Ангел для Эмили" не плохая книга, но определенно не шедевр, я раз прочитала с интересом, но больше перечитывать и не тянет.
...
InGA:
А больше всего было жалко Мэдисон. Намучилась со своим мужем, потеряла ребенка и возможность иметь других. А когда полюбила Тома, вынуждена была его бросить опять же из-за детей. И он потом погиб.

. Но хорошо, что потом все образовалось. Эмму тоже было жалко, что муж-неудачник все себе отсудил. А вот история Лесли, как типичной домохозяйки, была пресноватой. У нее жизнь была нормальной, по сравнению с подругами.
...
Юния:
Aminaomar, сейчас Деверо переиздали, так что думаю в магазинах вполне реально найти эту книгу.
...
Irinita:
Деверо сейчас действительно переиздают, но именно
"Ангела для Эмили" ещё не переиздали. Но думаю, что и до этой книги дойдёт очередь.
...
Дафна:
А мне охота ещё что-нибудь от Деверо прочитать, желательно не серийное.... Посоветуйте что-нибудь душещипательное и интересное, плиз!
...
Aminaomar:
Меня больше всего за душу взял роман Легенда
...
Virgin:
Дафна писал(а):А мне охота ещё что-нибудь от Деверо прочитать, желательно не серийное.... Посоветуйте что-нибудь душещипательное и интересное, плиз!
Дафна, я бы посоветовала
Вечность: "
Любовь с первого взгляда возможна, а с первого взгляда и по фотографии? Бывает и такое. Богатая и избалованная красавица Кэрри очарована молодым вдовцом Джошуа Грином, который прислал свою фотографию для заочного знакомства с будущей женой, подругой Кэрри. Он беден и у него двое детей, но в его взгляде Кэрри прочла, что он ждет только ее".
...
Irinita:
Дафна писал(а):Посоветуйте что-нибудь душещипательное и интересное, плиз!
"Рыцарь в сверкающих доспехах", он же просто
"Рыцарь". Это любовно-фантастический роман с перемещениями во времени, очень интересный и трогательный!
...
InGA:
А я бы посоветовала "Воспоминание". Потрясающий роман. Или "Любовь по заказу"- на тему, что бы случилось если бы мы получили второй шанс изменить свою жизнь.
...