ShadyLedi:
newmoon писал(а):Ух ты...! Вкусно?? А выглядит прикольно??
Вкусно, тем более, если ты любишь цветную капусту (я люблю

) - выглядит так:
Можно посыпать сыром
...
newmoon:
ShadyLedi писал(а):если ты любишь цветную капусту
Люблю....
ShadyLedi писал(а):выглядит так:
Аппетитно... Надо будет попробывать...
...
ShadyLedi:
newmoon писал(а):Люблю....
обычно я делаю просто в кляре, а тут вот такое разнообразие. Надеюсь, и тебе понравится
...
Федор:
» Гороховый суп от Доры
ShadyLedi писал(а):обычно я делаю просто в кляре, а тут вот такое разнообразие.
Цветную капусту люблю, нет обожаю в любом виде: отварную, в кляре, в яичке и сухариках. А вот такого, как у тебя на фото нет.
Обязательно попробую. Только подскажи, серединку наверное надо удалить немного? Рецепт уношу в личную кулинарию.
Я готовлю гороховый суп вот так.
Начинаю варить мясо, снимаю пену и тут же кладу горох. Варю до готовности мяса и гороха (до состояния пюре, так готовила мама* ). Отварное мясо
(курица, свинина, копчености) режу на кусочки. На сковородке обжариваю слегка лук, чеснок, морковь и зеленый горошек (сюда же все приправы, люблю добавлять
чуть сахара) и опускаю в кастрюлю. Чищу картофель, режу как для салата, кубиками и в кастрюля. Варю до готовности. Естественно в супе есть
и лавровый лист. В последний момент кладу зелень. У меня укроп, петрушка и кинза резанные всегда в морозильнике.
* Сейчас когда есть опускной блендер, да и не опускной, как только горох начинает распускаться, мясо вынимаю, бульон с горохом
обрабатываю блендером в пюре, возвращаю мясо в кастрюлю и варю дальше.
...
шоти:
Добрый вечер, девочки!
QUEEN писал(а): тоже с копченостями...так вкуснее.... только варю как на простой суп - сразу их кладу.
Варю также, ложу(ребра) , но ни разу не ложила копченную колбасу, даже мысль такая в голову не пришла. Почитав вас,решила попробовать.
dizzy писал(а):Вот такие истории
Спасибо
ShadyLedi писал(а):Мне, кстати, недавно посоветовали шикарный рецепт - качан цветной капусты,
Выглядит бесподобно и вкусно.
Федор писал(а):Цветную капусту люблю, нет обожаю в любом виде:
+1, и еще брокколи.Я цветную и брокколи даже сырой в салаты добавляю.
...
Мария Ширинова:
» Рецепты народов мира
Привет, девы!
Наступил временный цейтнот. Только-только закончила все рабочие дела, глаза уже не видят, руки не шевелятся. Вот она, расплата за безделье прошлой недели.
QUEEN писал(а):Маш, а где рецепты народов мира?
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...
ShadyLedi писал(а):Да, это было 8 марта какого-то года, когда у него какое-то отравление потом нашли.
Это вы случайно не про бой с южноафриканцем Кори Сандерсом, которого потом Виталик побил и пояс отобрал?
black_angel писал(а):Мария Ширинова писал(а):
А селедку и молоко смешивала?
Нет... думаешь, надо?
Попробовать кончено можно, но нужно ли?

Сомневаюсь, что эффект тебе понравится.
гелена писал(а):Девочки, поздравьте меня! Теперь уборки и забот у меня прибавилось.
Ребёнок всё же вытряс из нас дом. животное. Теперь мы счастливые обладатели шиншиллы.
Ну, вот от тебя этого не ожидала. Завести в доме грызуна! Ужас!!!
...
Топаз:
Привет всем!
QUEEN писал(а):мг, а кто вчера чаем упивался и мечтал о компоте?
Кто, кто - молодежь
QUEEN писал(а):а че ждать-то? как раз к лету и купи....
Пожалуй ты права - если я пройду это расстояние на лыжах летом, то потом запросто буду пробегать без оных)))
QUEEN писал(а):вот видишь как хорошо, что у тебя есть я....
Как хорошо получать такие советы после а не до)
QUEEN писал(а):а потом поймают и заставят свои творения читать....
Угу, в голос)
С работой пока не нашла.
Хотела еще что-то сказать, но не помню уже
С днем Рождения, Тасечка

эля-заинька писал(а):Ты тоже хочешь кому-нибудь голову проломить после просмотра боя?)))
Я чаще хочу совсем без просмотра подобное сделать)))
Это хуже, а после боя нет пожалуй)
Virgin писал(а):Представляете, мой Артём встал в 6.20! В 6 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 20!
Чем ближе к лету тем светлее, это тоже может влиять, проснулся - день, значит можно вставать)
Электра писал(а):Натусик , рыбка моя, я по тебе скучаю
Марусичка, я хоть не пишу но читаю, так что я рядом, стоит только меня пожурить и я вылезу
Федор писал(а):Внучке стало чуть получше. Температура небольшая
держится, но появился довольно сильный кашель.
Дорочка а врача не вызывали?
У моего племянника недавно был предположительно инфекционный мононуклеоз - чего токо нет - выяснилось уже по окончании - по анализу крови, а так лечили как ангину.
Но лечится вроде также антибиотиками так что вроде ничего.
Федор писал(а): Если кто-то готовит, поделитесь своим рецептом.

а мы из брекетика варим)
black_angel писал(а):Не надо? ну ладно, больше не приду, мне нетрудно
Вы Холмс эти игры со мной прекратите

, я на такое не покупаюсь
После минутного размышления до меня дошло - вы решили уйти в дедку а меня сделать виноватым, ай-ай-ай, не хорошо
black_angel писал(а):Значит, не повезло им... дружно их пожалеем
Надо их предупредить, надо их предупредить *бегая взад-вперед по комнате*)
dizzy писал(а):Одна история немного хулиганская Всем до завтра
Истории прикольные, я раз читала ээ еще более хулиганскую, но ни расскажу
ShadyLedi писал(а):Мне, кстати, недавно посоветовали шикарный рецепт - качан цветной капусты, не разбирая отварить до полуготовности. Потом аккуратно нафаршировать его фаршем (своим, по вкусу), обмазать майонезом и минут на 40 в духовку, классная вещь!
Я вроде встречала такое что отдельные веточки фаршируют и обжаривают или что, суть в том что как обычная в кляре кусочками но внутри фарш
Я что-то не привычна к таким продуктам зимой, но капусту люблю, спасибо
Мария Ширинова писал(а):Это вы случайно не про бой с южноафриканцем Кори Сандерсом, которого потом Виталик побил и пояс отобрал?
Не помню я, может.
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Представляете, мой Артём встал в 6.20! В 6 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 20!
Адам встаёт
каждое утро в 6:30. Самое позднее в 7:00.
Вполне нормальное время для деток.

Вот он у меня всю осень вставал в 5:30 - тогда я точно чуть с ума не сошла.
...
dizzy:
Привет
ShadyLedi писал(а):Вкусно, тем более, если ты любишь цветную капусту (я люблю Laughing ) - выглядит так:
Я тоже люблю капусту цветную и не только, но фаршировать не пробовала, спасибо за фото и рецепт
Топаз писал(а):У моего племянника недавно был предположительно инфекционный мононуклеоз
Каких только болезней не бывает, бедные дети...
Virgin писал(а):Что-то совсем мне не выспаться.
Ничего, скоро будет ребенок взрослее, постепенно начнет по утрам спать, будить будешь, особенно если в детский сад пойдет
QUEEN писал(а): вроде ничего сложного нет..
Ну вроде да, только у меня почему-то только раза с 4 получилось именно то, что хотела
, и особенно после того, как скачала кисти на Демиарте
ja-mai писал(а): Решила убираться по методу Леди Флай, но не получается. Привыкла делать сразу все
Я почитала, думаю тоже не получится, также привыкла делать все и сразу...
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
dizzy писал(а):только у меня почему-то только раза с 4 получилось именно то, что хотела, и особенно после того, как скачала кисти на Демиарте
Я еще не пробовала, но кисти скачала)
Фройляйн писал(а):Вполне нормальное время для деток
Я не детка, но с детства в выходные встаю не позже 8, обычно в 7, 7.30
Топаз писал(а):Я чаще хочу совсем без просмотра подобное сделать)))
Наташа
...
гелена:
Всем привет!
Что-то я совсем забегалась - нет времени писать. Вроде каникулы начались, а отдохнуть не удаётся...
У ребёнка катастрофа со зрением - только обнаружили - записались на обследование - даже не знаю чего ожидать
Я зуб сломала - тоже ещё та радость....
Virgin писал(а):В страхе, что ребенок снова проснется в 6.20, иду спать.
Таня, держись! Мой когда повзрослел, сам шёл на кухню, доставал Йогурт, включал телевизор и спокойно сидел. Так что какой-то годик и ты выспишься
Топаз писал(а):Марусичка, я хоть не пишу но читаю, так что я рядом, стоит только меня пожурить и я вылезу
То есть отзываешься на критику и ругань?
Мария Ширинова писал(а):Ну, вот от тебя этого не ожидала. Завести в доме грызуна! Ужас!!!
Маш, я сама в ужасе. Я ж теперь из-за этого зверя переживаю - он не спит, мало гадит - что это стресс??????
Не могу купить ему купалку - нигде нет керамической, а пластмассовую он сгрызёт, вода из поилки плохо льётся - постоянно проверяю

Сейчас пишу, а сама думаю, ну и сказочная же ты дура, Лена! Купила заботу на свою голову. Буду надеяться, что через неделю, две, всё устаканится
Мария Ширинова писал(а):QUEEN писал(а):
Маш, а где рецепты народов мира?
Так вот же они:
Ловко вывернулась
Ой, совсем забыла написать о радости - вчера ходила на гала - концерт Ульяны Лопаткиной.
...
Электра:
Привет, принцессы!!!
ja-mai писал(а): Может кому-то будет интересно почитать.
Немного почитала - представила большую кастрюлю под раковиной, да еще и с грязной посудой, и сразу увидела, как мне ее бегемотик на голову одевает
QUEEN писал(а):.а потом при подаче еще можно сухариков из черного хлебушка добавить....
Спасибо дорогая

, сама бы не за что не сообразила, а ведь как вкусно
QUEEN писал(а):погода сегодня как специально для меня постаралась -солнушко во всю светит!
А у нас снег опять пошел
dizzy писал(а):Вот такие истории
ShadyLedi писал(а):выглядит так:
Очень аппетитно
Федор писал(а):в яичке и сухариках.
+1. Правда в последнее время даже попробовать не успеваю - муж тоже очень любит
Федор писал(а):Я готовлю гороховый суп вот так.
Как суп-пюре получается?
Мария Ширинова писал(а):Так вот же они:
Топаз писал(а):Марусичка, я хоть не пишу но читаю, так что я рядом, стоит только меня пожурить и я вылезу
Достаю весь свой набор журилок
Фройляйн писал(а):Адам встаёт каждое утро в 6:30. Самое позднее в 7:00.
Вполне нормальное время для деток.
Ого, это значит надо сейчас заблаговременно отсыпаться
эля-заинька писал(а):Я не детка, но с детства в выходные встаю не позже 8, обычно в 7, 7.30
гелена писал(а):Ой, совсем забыла написать о радости - вчера ходила на гала - концерт Ульяны Лопаткиной.

А это кто?
гелена писал(а):Буду надеяться, что через неделю, две, всё устаканится
Обязательно все устаканится, полюбишь сильно-сильно.
гелена писал(а):У ребёнка катастрофа со зрением - только обнаружили - записались на обследование - даже не знаю чего ожидать
Будем держать за Вас кулачки
Динка, с первым званием!!!
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):Маш, я сама в ужасе. Я ж теперь из-за этого зверя переживаю - он не спит, мало гадит - что это стресс??????
Да он просто в шоке от вас. Наверное.
Не было у бабы забот, купила баба....
гелена писал(а):Ловко вывернулась
Virgin писал(а):В страхе, что ребенок снова проснется в 6.20
А во сколько он ложится? Что у вас вообще с режимом?
Marinohka писал(а):Маша, рецепты народов мира, очень сильно повеселили.
Контрабанда.
Электра писал(а):А у нас снег опять пошел
Правда? Блин... интересно, а у нас чего ждать? Не хочется опять де..ма под ногами после солнца и +14.
Электра писал(а):Ого, это значит надо сейчас заблаговременно отсыпаться
Да прям сейчас и ложись.
Марусик, я не знала никаких проблем со сном. Но, у нас был строгий режим. Маша ложилась в 10 вечера и спала четко до 7 утра. За это время любой выспится. А вот по поводу укладывания.. ее в 10 часов засовывали в кроватку и дальше, она сама решала спать ей или не спать. Пыталась пару раз подвывать, поняла, что это не действует и стала быстренько засыпать.
...
dizzy:
гелена писал(а):Ой, совсем забыла написать о радости - вчера ходила на гала - концерт Ульяны Лопаткиной.
Я просто завидую белой завистью, балет обожаю

У нас к сожалению нет сцены, чтобы балет выступал, хотя Волочкова приезжала, но на нее не ходила...
Электра писал(а):А у нас снег опять пошел
А у нас в субботу был первый весенний снег
Электра писал(а):Ого, это значит надо сейчас заблаговременно отсыпатьс
О, это бесполезно! Все равно будешь все время спать хотеть, я могла заснуть даже стоя практически и в любом месте

Так что про запас сна не получится
ДИНКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ!
...
Virgin:
Доброго утречка!!
гелена писал(а):Что-то я совсем забегалась - нет времени писать.
Хорошо, что забежала на минутку!
гелена писал(а):У ребёнка катастрофа со зрением - только обнаружили - записались на обследование - даже не знаю чего ожидать
Я зуб сломала - тоже ещё та радость....
А что со зрением? А как сломала зуб?
гелена писал(а): Мой когда повзрослел, сам шёл на кухню, доставал Йогурт, включал телевизор и спокойно сидел. Так что какой-то годик и ты выспишься
Это с какого времени?)) Мой встает, бьет меня по голове, если я не встаю, приносит тапки, штаны, футболку..
гелена писал(а):Сейчас пишу, а сама думаю, ну и сказочная же ты дура, Лена!
Надеюсь, что будет хоть немного радости со зверьком.

Меня только под дулом пистолета можно будет заставить завести какую-нибудь зверушку.))))))))) Мне своих обитателей дома хватает.
гелена писал(а):концерт Ульяны Лопаткиной.
А я не знаю, кто это.
Прикол! Мне муж вчера предложил сходить.. в филармонию..на концерт классической музыки!

Я - за, просто не ожидала такого от мужа.
эля-заинька писал(а):Я не детка, но с детства в выходные встаю не позже 8, обычно в 7, 7.30
Мой муж такой же. В выходные прилегли днем поспать. Просыпаюсь, нет его.)) Оказывается, не смог заснуть и пошел чинить краны.
Вот неугомонный жаворонок!
dizzy писал(а): Ничего, скоро будет ребенок взрослее, постепенно начнет по утрам спать, будить будешь, особенно если в детский сад пойдет
Самое смешное, что так и будет.)))))))))
Фройляйн писал(а):Адам встаёт каждое утро в 6:30. Самое позднее в 7:00.
Ужас, да?

А ложится во сколько?
Фройляйн писал(а):Вот он у меня всю осень вставал в 5:30 - тогда я точно чуть с ума не сошла.
Я в шоке!
Marinohka писал(а):Отправляюсь спать в приподнятом настроении!
Миссия клуба выполнена!
Топаз писал(а):Чем ближе к лету тем светлее, это тоже может влиять, проснулся - день, значит можно вставать)
Надо купить черные шторы.))
Мария Ширинова писал(а):Вот она, расплата за безделье прошлой недели.
Какое У ТЕБЯ безделье?
Мария Ширинова писал(а):приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Вот это точно!
newmoon писал(а):Сочувствую.... Не дал маме поспать...
Уже 1,3 не дает маме поспать.)))
Динка, выглядит красиво!
dizzy писал(а):"Барсик, гости!". Из коридора испуганно и шустро выбегает кот, который тащит в зубах мне тапки... Вот тут то я понял, что попал серьезно...
QUEEN писал(а):мой тоже ранняя пташка...когда в полседьмого, когда в восемь....но не позже....
А у сестры встает в 10.00 - 10.30.
Ой, представляете, моя сестра же "мужа" своего гражданского дождалась из тюрьмы. А вчера брат пришел и говорит, что его снова забрали.
Украл видеокамеру.

Господи! Вот не везет то ей. Теперь одна будет с ребенком.

Самое интересное, что у него семья хорошая. Была очень рада, что у него ребенок, что сестра его ждет с тюрьмы. Думали, все будет хорошо.. А он вот снова вляпался..
(Наркотики).
ja-mai писал(а):Решила убираться по методу Леди Флай, но не получается. Привыкла делать сразу все. Не знаю, можно ли дать ссылку на форум Флай, спрячу под спойлер. Может кому-то будет интересно почитать.
Мне! Мне будет интересно!!

Я читала статью очень давно про этот метод. Надо обновить свои знания. Когда буду работать, наверное, лучше убирать по такому методу. Спасибо за ссылочку!
...