На-та-ли:
Марина спасибо за новую главу . Даже слов нет. Дуэль. Так хотелось ,чтобы все обошлось ,но я прекрасно понимала ,что не может обойтись никак ,что будет что-то. И слава Богу ,что все так ,пусть раны ,пусть наказание ,но главное что живы . И теперь близится встреча Андрея и Анны. Ох как же я о ней мечтаю. А Маша . Натворила она дел конечно.не люблю я её . Но думаю она уже наказана в этой жизни ,так как прекрасно понимает ,что Андрей отдаляется все больше и сделать она ничего не может. И что ей остается ? Да ничего. И в принципе так и должно быть. Может излечится она наконец-то от своей мании.
Marian писал(а):вынуждена вас покинуть на неопределенный срок по независящим от меня причинам.
Марина удачи во всех делах тебе )))
Marian писал(а):Зато, быть может, позже сразу же несколько глав на форум принесу.
это стоит любого ожидания )))
...
Rin:
Марина, спасибо за отличное продолжение!
Мария хитрюшка... правда, обдурить Лозинского ей не удалось, потому что он сам ещё тот хитрец.
Чувства Мари к Андрею зашкаливают ого-го и она на многое готова ради Андрея! Ей решительности не занимать!
Переключилась бы она лучше на Бурмина))) Всё равно с Андреем ей ничего не светит.
Дуэль... Поволноваться пришлось... Но очень рада, что всё закончилось более-менее; разумеется, без последствий не обошлось.
Оба живы, несмотря на обоюдное желание видеть друг друга мёртвыми; особенно, на мой взгляд, у поляка это кровожаднее "прозвучало"))
Надеюсь, что Андрей с Анной свидится. Очень интересно было бы прочитать об этой встрече.
Хотя ловлю себя на мысли, что и любопытно про встречу Влодзимира и Ани прочесть)) Они ведь наверняка ещё увидятся, он так просто не отступится.
аксинья, ого, сколько картинок!

Есть очень красивые!
...
Marian:
На-та-ли писал(а):Так хотелось ,чтобы все обошлось ,но я прекрасно понимала ,что не может обойтись никак ,что будет что-то.
Согласна, вряд ли они бы просто так разошлись по разным углам, отпустили бы эту ситуацию. Тут крови желалось, ее и получили...
На-та-ли писал(а):И теперь близится встреча Андрея и Анны. Ох как же я о ней мечтаю
Уже в следующей главе. И встреча будет, и не только встреча... Ох, и планов у меня помучить всех! Я же такой жестокий автор!
На-та-ли писал(а):Марина удачи во всех делах тебе )))
Спасибо
На-та-ли писал(а):это стоит любого ожидания )))
На это только и надеюсь

Будем считать, что у нас закончена одна из частей романа. Или книга, как это бывает у Вилар.
Rin писал(а):Мария хитрюшка... правда, обдурить Лозинского ей не удалось, потому что он сам ещё тот хитрец.
О да, Влодзимир не так-то прост, как она думала...

Сам себе на уме.
Rin писал(а):Чувства Мари к Андрею зашкаливают ого-го и она на многое готова ради Андрея! Ей решительности не занимать!
Переключилась бы она лучше на Бурмина))) Всё равно с Андреем ей ничего не светит
Все может быть!
Rin писал(а):Оба живы, несмотря на обоюдное желание видеть друг друга мёртвыми; особенно, на мой взгляд, у поляка это кровожаднее "прозвучало"))
Ну, по сути, он в себе ту ненависть намного дольше копил, чем Андрей. У того было только несколько часов, а Влодзимир аж пару лет собирал в себе эмоции отрицательные. И поводов у него побольше все же ненавидеть.
Rin писал(а):Надеюсь, что Андрей с Анной свидится. Очень интересно было бы прочитать об этой встрече
А я ее уже вижу...

Уже знаю, где и как она произойдет, чем закончится. И что будет после нее...
Rin писал(а):Хотя ловлю себя на мысли, что и любопытно про встречу Влодзимира и Ани прочесть)) Они ведь наверняка ещё увидятся, он так просто не отступится.
Ты права, и это тоже будет в романе. И на это поглядим. Хотя и через главы...
...
Uliako:
Marian писал(а):
Rin писал(а):Надеюсь, что Андрей с Анной свидится. Очень интересно было бы прочитать об этой встрече
А я ее уже вижу...

Уже знаю, где и как она произойдет, чем закончится. И что будет после нее...
Свадьба??
...
Yuliana-Julletka:
ох, 2 главы новые и в захлеб...
Мариночка, вы лучшая!!!
Обожаю Вас и Ваше творчество!!! Так меня цепляет, такие картины рисует воображение живые...потрясающе! Спасибо, тысячу поцелуев!
Хочу-хочу-хочу встречу Анны и Андрея, Анны и Влодзимежа, Влодзимежа и Анны и Андрея! Ух, какая бы карусель начаться могла!
Так хочется, чтобы Андрей узнал ПРАВДУ, понял, что ошибался, чтобы Анна поняла, чтобы мезавка Маша (как бы треснула

, ненавижу ее с первых страниц романа. Моя ненависть к ней только растет! Давно у меня такого отторжения герой не вызывал. С одной стороны, хорошо,значит цепляет, а с другой - придушите ее: никакие добрые-псевдодобрые дела ее в моих глазах не спасут.

) пристроилась бы куда-нибудь или к кому-нибудь, только бы подальше...
Как там Анечка...
А знаете еще, Андрей-то в моих глазах реабилитировался, нет, не за то, что спал с Марьей, но за то, что так долго молчал: копил в душе-таки и мысли его все об Анне. Тронуло.
...
Netta:
Марина, спасибо за продолжение!
Да, дуэль состоялась не смотря на все попытки Марии ее предотвратить. Спасибо, что сохранили им жизнь)))
Очень интересно когда и при каких обстоятельствах Владимир снова появится на страницах романа!
Глава получилась, подводящая черту этого периода их жизней, ведь война перевернула вверх дном жизни всех героев без исключения. Ведь Мария при мирной жизни вряд ли сыграла ва-банк и бросила мужа, как бы противен он ей ни был.
С Марией у меня отдельная история. По жизни не выношу такого рода тихонь, т.к. по большей части они, обойдя всех, попадают в дамки. А тут эта героиня мне интересна, т.к. вызывает двоякое чувство. Записать ее в злодейские злодеи не получается, ничего не могу с собой поделать. Читая роман, понимаю ее мотивы, но не могу принять их и оправдать. На чужом горе счастья не построить, а она причинила боль и мужу, и Андрею, и Анне. Но если абстрагироваться от ее манипуляций, то Андрей без ее присутствия не вернулся бы в Россию, она выходила его, когда он тяжело болел, да и после дуэли была с ним. Мария искренне его любит, хотя и понимает, что взаимности нет и не будет. Никто не может быть никому благодарен за любовь, а она именно этого хочет от Андрея. Очень хочется, чтобы у нее это помешательство в послевоенной жизни закончилось и она нашла себя.

Вдохновения вам и Музу!
...
lyana:
Мария персонаж у нас очень противоречивый, вызывает в читателях такой спектр чувств, что хочется снять шляпу и сказать: "Браво, Марина!". Лично мне, несмотря ни на что, с первых страниц, Мария нравится. Хотя конечно временами, за некоторые её поступки, хочется её прибить. Но точно также мне всегда на некоторых моментах, хотелось прибить Скарлетт. Мне вообще в моем воображении характер Марии рисуется очень схожим с характером Скарлетт. Целеустремленность, сила духа, практически полное отсутствие благородства, ум скорее мужской нежели женский (для того времени! Ведь женщины не были приучены думать), пренебрежение к формальностям, и наконец способность бороться любыми методами и средствами, используя даже малейший шанс и не принимать поражения - "я подумаю над этим завтра...". Когда то я помню прочитала что М.Митчелл узнав о популярности Скарлетт воскликнула с удивлением, что поражена, она ведь писала её как падшую, беспринципную и недостойную женщину, а Америка сделала ее своей героиней, духом времени, примером для многих, символом сильной и идущей вперед женщины (не ручаюсь за дословность, передаю лишь смысл по памяти). Девочки, кто категорически не приемлет Марию и считает её не достойной даже жалости, а как вы относитесь к Скарлетт? Неужели и она никогда не вызывала в вас ни восхищения ни жалости, в том что вызывала во многом отторжение не сомневаюсь. Мария такая какая есть, она не будет сидеть в сторонке оплакивая свою долю, она использует всех и вся ради того что сама считает более правильным. Она действительно одержима своей "любовью" (равно как и Скарлетт), ненавидит свою более счастливую соперницу, разрушает своими манипуляциями прежде всего себя саму и по всей видимости еще напакостит в будущем... в общем далеко не пример для подражания. Но разве сила её характера не достойна восхищения, она ведь очень яркая и сильная героиня? И разве её нельзя пожалеть, она ведь несчастна и судьба её не балует? Лично мне очень хочется чтоб Мария не закончила как Скарлетт (хотя у нее есть на то все шансы, если Марина ее не пожалеет). А в том что к ней придет понимание что Андрей не её половинка не сомневаюсь, главное чтоб слишком поздно не было.
...
Lussy:
lyana писал(а):Мне вообще в моем воображении характер Марии рисуется очень схожим с характером Скарлетт.
Мне трудно их сравнивать, т.к. читала УВ очень давно, не перечитываю, не понравился конец... Но все же для меня Скарлетт ближе к Анне, ведь они обе избалованные девчонки, у которых все было с детства, любящие родители, дом, семья, стабильность. И красивые наряды, и поклонники... А у Маши все наоборот. Мне кажется, что она никогда бы не успокоилась и не была бы счастлива, даже, если бы Андрей остался с ней, потому что ее положение не стабильно, она как бы занимает не свое место. Она стремится изменить свое положение, но это, к сожалению, невозможно.
...
Rinity:
Мариночка, извини за молчание - опять меня носило очень далеко! Даже к ноуту доползти было невозможно...
Две главы сразу прочитать - это что-то! Даже заставила себя перерыв сделать после первой, чтобы продлить удовольствие.
Насладилась Андреем... так его не хватало в предыдущих главах, ну прямо как сейчас Анны!

Половинка души, отданная героям, вся в тревоге за Анечку, ведь в полном одиночестве мы её оставили, с разбитым сердцем и в глубоком трауре по самым близким людям!
Всё больше и больше раскрывается для читателя Андрей и не разочаровывает абсолютно, что радует. Да, ошибся поначалу, но, учитывая, в каком состоянии он был тогда, можно и простить... тем более, он сам уже не рад, что завёл ситуацию с Мари в тупик. И потом, в силу своего врождённого благородства он не может знать ИСТИННУЮ цену своей милой "кузины", ибо судит по себе, как и большинство людей.
Жутко понравилась сцена дуэли, своим психологизмом, своей ролью своеобразной лакмусовой бумаги для её участников! И насколько ЭТА дуэль явилась настоящей, без элементов игры и гусарства по сравнению с ТОЙ, из-за Мари! Здесь были непримиримые враги, и всё было по-честному, или - или... Там, по сути, на пустом месте, теперь только понимаешь, что автор нам лишь пощекотал нервы, добавил соли к развитию отношений героев.
Тронул до слёз факт спасения Анечкиным талисманом-кольцом Андрея. Именно Анна защитила своего любимого... у Мари ничего
не вышло, не смогла она уберечь Андрея своими интригами. Очень глубокий смысл за этим просматривается, всё закономерно... ведь так и не снял Андрей это кольцо, сам не понимая - почему...
Marian писал(а):О, mon mauvais ange (Мой злой ангел (фр.)), отпустишь ли ты когда-нибудь мою душу на волю..?
Очень надеюсь, что нет. Ни душу, ни тело... Пуля-то в ногу вошла вместо предполагаемого поляком живота, что было бы страшно и фатально. И спасибо другу за неожиданную оказию! На то он и друг...
Езжай Андрюша, а мы - в предвкушении!
Мариночка, опять же с запозданием - с Платиновым повышением тебя!!! Только всего по высшему разряду тебе, дорогая, никак не меньше! Ты этого достойна!
...
lyana:
Lussy писал(а):lyana писал(а):Мне вообще в моем воображении характер Марии рисуется очень схожим с характером Скарлетт.
Мне трудно их сравнивать, т.к. читала УВ очень давно, не перечитываю, не понравился конец... Но все же для меня Скарлетт ближе к Анне, ведь они обе избалованные девчонки, у которых все было с детства, любящие родители, дом, семья, стабильность. И красивые наряды, и поклонники... А у Маши все наоборот. Мне кажется, что она никогда бы не успокоилась и не была бы счастлива, даже, если бы Андрей остался с ней, потому что ее положение не стабильно, она как бы занимает не свое место. Она стремится изменить свое положение, но это, к сожалению, невозможно.
А мне Анна кажется добрее намного. В Скарлетт доброты не было ни на йоту. И Анна совершенно нерассчетливая. И еще я не могу представить Анну в которой собственные дети вызывают лишь гадливость и раздражение, даже от нелюбимого мужчины. И мне кажется что по трупам Анна бы не шла, а вот Машу мне легко представить. А насчет занять не свое место, так именно об этом я и говорю. Скарлетт тоже стремилась к этому, Эшли ей не подходил ни какими своими качествами, и даже если бы она смогла добиться своего она бы не была счастлива. И она осознала это, но поздно.
...
Lussy:
lyana писал(а):А мне Анна кажется добрее намного.
Да, мне тоже, Анна мягче и добрее к своим близким.
lyana писал(а):А насчет занять не свое место, так именно об этом я и говорю. Скарлетт тоже стремилась к этому, Эшли ей не подходил ни какими своими качествами, и даже если бы она смогла добиться своего она бы не была счастлива. И она осознала это, но поздно.
Да, но социально, они были на одном уровне. Не понимаю, Мария хочет получить развод и выйти замуж за Андрея в идеале, но ведь это практически невозможно ей и развестить и повторно венчаться. Да и Андрей этого не хочет, но и, если бы хотел, это так сложно по тем временам. А быть тайной любовницей, с ребенком - зачем? Постоянно ревновать к законной жене (рано или поздно она бы появилась).
...
Yuliana-Julletka:
Леди, так понравилась песня и эмоции. не удержалась
...
Uliako:
ХМ..а мне вот знаете,что непонятно, многие пишут- Мария зло...не понимаю/не прощаю что она делает. Если однобоко смотреть и искать злого персонажа, то да, серый волк во плоти =)
А по мне, обычная женщина, готовая за своего мужчину бороться, а главное, которая не боится это делать. Вот реально, Анна Андрея не просто бросила , опозорила, и не только в сцене с кольцом, но и возможно в измене. Ах, как прекрасны ее слова о любви. Слова? Пфф...мной многолетний опыт говорит,что слова прекрасны только в момент произношения....не более того
И еще (Скорее риторический вопрос) А что, каждая из нас, кто не понимает и осуждает Марию, ни разу не изложила факты в свою пользу? Не старалась стать для своего мужчины всем, а что, мало у нас женщин которые живут (банально) по принципу я его люблю на остальное закрыв глаза. Типа моей любви на нас двоих хватит.....
Не и это,как всегда ИМХО.....
...
Netta:
Марина! Поздравляю с серебром в конкурсе!

Вдохновения и удачи!!!
Наташа (На-та-ли) поздравляю с аквамарином!
...
Uliako:
А я, а я угадала =)) Прочитав всего каких-то 10-13 "Од".....вот сразу запала в душу
эта (О ней я и писала здесь в теме, еще с фьорой переговаривались по этому поводу)
Марина, поздравляю Вас с победой!!!
Действительно, Ваша "эпоха" зацепила, сильно так, больно, глубоко.......за одну ее и проголосовала.
...