мисс Августа Прайд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Просто мне казалось, что джентльмены не любят танцев и не привыкли упражняться в них долго.
- Возможно в Честерфилде. В Лондоне балы длятся почти до утра и редко какая леди остаётся без партнёра на танец.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Просто мне казалось, что джентльмены не любят танцев и не привыкли упражняться в них долго.
мисс Августа Прайд писал(а):- Возможно в Честерфилде. В Лондоне балы длятся почти до утра и редко какая леди остаётся без партнёра на танец.
- Именно так, мисс Чарити, мисс Августа, - улыбнулся он дамам, - И, в конце концов, у нас всегда есть и иные занятия, повышающие нашу выносливость.
...
леди Виола Фитцпатрик:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Да... Я заметил, что люди тут... любят много рассуждать о правилах и приличиях, хотя, некоторые из них, в большей степени те, кто рассуждает, абсолютно им не следуют. Я бы не назвал это консерватизмом. Скорее... бунтарством? Как бы то ни было, я рад, что здесь есть настолько прекрасные создания, как Вы, мисс Фитцпатрик. Жизнь сразу же становится более яркой.
- А вы не замечали, что грань порой весьма тонка? Мы готовы частенько делать себе поблажки там, где от иных требуем безупречного следования правилам? Ведь у нас у всех всегда находится куча оправданий для себя любимого, и очень трудно поверить, что кто-то точно так же оправдывает себя. А что касается бунтарства, как вы его назвали, то это ещё одно следствие жизни в маленьком городке. Тут все настолько знают друг друга, что готовы не замечать какие-то ошибки во имя этого старого знакомства... почти по семейному.
Мне до сих пор сложно к этому привыкнуть, но рано или поздно это произойдет. Да я уже и сейчас иногда...
...
мистер Натан ван Линден:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Прошу простить, но это была не моя оплошность, - девушка слегка наклонила голову
-Прощаю.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Вы не умеете танцевать или боитесь, что Вам оттопчут ноги? - улыбнулась Чарити.
-Ни то, ни другое.
Натан отправил в рот какое-то замысловатое пирожное. Такое впечатление проглотил ванильно-карамельное облако! Чтобы не закашляться, Натан быстро запил это "нечто" коричневой жидкостью.
...
мисс Августа Прайд:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Именно так, мисс Чарити, мисс Августа, - улыбнулся он дамам, - И, в конце концов, у нас всегда есть и иные занятия, повышающие нашу выносливость.
- Верховые прогулки,
милорд? Или вы посещаете клуб Джексона?
...
мисс Чарити Уилстон:
мисс Августа Прайд писал(а):- Возможно в Честерфилде. В Лондоне балы длятся почти до утра и редко какая леди остаётся без партнёра на танец.
- Вам виднее, хотя на наших балах, когда я еще танцевала, тоже не было недостатка в кавалерах.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Именно так, мисс Чарити, мисс Августа, - улыбнулся он дамам, - И, в конце концов, у нас всегда есть и иные занятия, повышающие нашу выносливость.
- Тут говорили о гребле, в этом Вы вероятно, тоже искусны?
-
Дамы и Господа, смею Вас пригласить сейчас к нам на обед - папенька уже, наверное, вернулся, и желающие сделать благотворительный взнос, не участвуя в танцах, могут этим воспользоваться.
мистер Натан ван Линден писал(а):-Прощаю.
- Удивительно, что Вы умеете быть любезным, - улыбнулась Чарити
мистер Натан ван Линден писал(а):-Ни то, ни другое.
- Тогда отчего Вы не желаете танцевать? Наше общество Вам не подходит?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Августа Прайд писал(а):- Верховые прогулки, милорд? Или вы посещаете клуб Джексона?
- И то, и другое, какой же уважающий себя джентльмен обходится без этого, - согласно кивнул Коулфилд. Об иных занятиях, требующих выносливости, он не стал упоминать в обществе приличных дам.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):Я постучалась в двери коттеджа
- Леди Эллджер-Айк? Добрый вечер
Алиша так и стояла держа письмо в руке, когда Годт, их дворецкий, объявил:
- Мисс Могран к леди.- И вышел.
- Ах, дорогая мисс Морган! Проходите, прошу вас. Мы с тётушкой очень рады.- радушно встретила вошедшую девушку леди Алиша.- Присаживайтесь. - Письмо, подписанное незнакомым почерком жгло ей руку и так нестерпимо хотелось поскорее прочесть его, но верная канонам гостеприимства, она усадила девушку на диванчик у столика и позвонила принести чай.
...
мисс Августа Прайд:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- И то, и другое, какой же уважающий себя джентльмен обходится без этого, - согласно кивнул Коулфилд. Об иных занятиях, требующих выносливости, он не стал упоминать в обществе приличных дам.
Согласно кивнула. "А также без виски, карт и джентльменских клубов", но эту мысль я оставила при себе.
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- А вы не замечали, что грань порой весьма тонка? Мы готовы частенько делать себе поблажки там, где от иных требуем безупречного следования правилам? Ведь у нас у всех всегда находится куча оправданий для себя любимого, и очень трудно поверить, что кто-то точно так же оправдывает себя. А что касается бунтарства, как вы его назвали, то это ещё одно следствие жизни в маленьком городке. Тут все настолько знают друг друга, что готовы не замечать какие-то ошибки во имя этого старого знакомства... почти по семейному.
Мне до сих пор сложно к этому привыкнуть, но рано или поздно это произойдет. Да я уже и сейчас иногда...
Невольно услышав речь леди Виолы я покраснела, почувствовав вину за то, что ушла сегодня утром без сопровождения и до сих пор никак не успокоила тётушку. Беспомощно оглядевшись по сторонам, я поняла что здесь нет никого, кто мог бы проводить меня до дома, а значит мне опять придётся нарушить правила хорошего тона. ...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Дамы и Господа, смею Вас пригласить сей к нам на обед - папенька уже, наверное, вернулся, и желающие сделать благотворительный взнос, не участвуя в танцах, могут этим воспользоваться.
Обед в доме викария? Реймонд слегка расширившимися глазами посмотрел на друзей. Не многовато ли для них будет на сегодня чинных мероприятий? Впрочем, за себя каждый решит сам, но с него на сегодня хватит. Лучше уж снова напиться в одиночку. Хотя ему пришло в голову занятие получше...
...
лорд Ричард Хейли:
мисс Эмили Уайт писал(а): Позвольте представить вам наших гостей - Лорд Коулфилд, лорд Хейли, мистер Линден. Господа позвольте представить вам мистера Хортона.
Слегка наклоняю голову в знак приветствия
-
Мистер Хортон...
Держу в руках чашку с уже остывшим чаем, осматриваюсь куда бы её поставить... Вижу, что Виола и Натан о чем-то беседуют, решаю подойти поближе...Нечаянно кружка с чаем в моих руках наклоняется и жидкость выплескивается на брюки Натана
- Черт!!! Прости,
Натан...
...
мистер Оливер Хортон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):мисс Августа Прайд писал(а):
- Верховые прогулки, милорд? Или вы посещаете клуб Джексона?
- И то, и другое, какой же уважающий себя джентльмен обходится без этого
- Как познавательно и интересно, к сожалению у нас нет такого клуба как у Вас, мы в основном напьемся и бьем друг друга, дамы прошу прощения за такие подробности. Вот для верховых прогулок у нас настоящее раздолье.
лорд Ричард Хейли писал(а):Слегка наклоняю голову в знак приветствия
- Лорд Хейли, рад познакомится
...
мисс Кэтрин Морган:
- Благодарю вас, леди
Я села на удобный диванчик и улыбнулась
- А у меня для вас кое-что есть - я достала свои бутылочки -
Это душистая вода с лавандой и розой, я сама ее сделала. Хочу извиниться перед вами, леди Эллджер-Айк, я не открыла двери утром - неважно себя чувствовала и просто не слышала вашего прихода, но нашла вашу записку и поспешила прийти
В руках леди Эллджер-Айк было письмо
- Надеюсь, хорошие новости? ...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Алиша взяла в руки письмо и ахнула
- Ах!
Письмо:
"Уважаемая леди Алиша(зачеркнуто)... Дорогая Алиша!
Надеюсь, я не сильно шокировал вас таким обращением, потомучто воспоминания о времени, проведенном в Честерфильде в вашем обществе, для меня действительно дороги. Дороги на столько, что я специально сделал остановку в Олфроне, чтобы отправиль вам это письмо.
Я еще раз прошу у вас прощения за свой внезапный отъезд, а так же за то, что в спешке не успел сказать, как вы мне нравитесь. Отчасти в этом виноват наш поцелуй, который я вспоминаю с острым сожалением. Возможно, я снова шокирую вас, но я действительно сожалею всей душой, что он оказался единственным и что я так и не позволил себе прикоснуться к вашим волнующим губам еще раз. Сожалею, как тот грешник в пустыне, которому провидение послало глоток свежей воды, сделав который, тот послал проклятья небу за то, что ему суждено умереть, так и не напившись.
Но довольно роптать, тем более, что умирать так скоро я отнюдь не намерен. Я благодарен судьбе за то, что я оказался в Честерфильде, а главное, за то, что я встретил вас, Алиша.
То, что вы не оттолкнули меня и ответили на мой призыв, дало мне слабую надежду. Надежду на то, что я вам в какой-то степени небезразличен. А, возможно и более чем... Потомучто сам я испытываю ничем необъяснимое волнение при виде вас. Даже воспоминая о вас приводят меня в невыразимый трепет.
Ну вот, я опять вас шокирую.
Я очень надеюсь и приложу все усилия, чтобы ускорить процесс заключения сделки - чтобы как можно скорее увидеть вас снова, чтобы задать вам единственный вопрос: Алиша, вы разрешите мне за вами ухаживать?
Ваш преданный слуга, мистер Адам Брук(зачеркнуто)...
... просто Адам.
...
мистер Адриан Конолли:
Я еле дошел, в голове был полнейший туман. Сев на стул, я уставился в одну точку. Вскоре перед глазами появился подол знакомого платья. Подняв голову я встретился взглядом с
Софи.
мисс Софи Хортон писал(а):-Адриан, пожалуйста, проводите меня до дому.
Я пару раз моргнул, затем встал, чуть было не упал, но удержался.
- Да, конечно. Почему бы и нет, - сказал я заплетающимся голосом. В голове кроме радости ничего не было, поэтому я ей и улыбнулся счастливой улыбкой.
Взяв её под руку, я, стараясь идти прямо, повел её к дому. Повернувшись, я поглядывал на неё, что не довело меня до добра: я споткнулся и потащил
Софи за собой вниз. Перевернувшись, я упал, прижимая сверху к себе застывшую девушку. Она почти сразу же вскочила и явно собиралась меня отчитать. Вздохнув, я приготовился её внимательно слушать.
...