Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Blume:

Спасибо за главы!
Наконец возвращаются к нормальной жизни. Но когда они уже встретятся? Понимаю, что только оказались в семье, столько дел. Но не привычно их представлять отдельно.

...

ilmira:

Ластик, Таня спасибо вам за замечательный перевод. Flowers Poceluy Прочла на одном дыхании. На последних главах, неожиданно даже для себя рыданула plach Особенно когда их спасли, так было трогательно. tender
LuSt писал(а):
В мои цепкие ручата попала первая глава официального перевода книги
Блин, ну фейспалм же с первых слов "Мне было уже тридцать".
ТИ ДЖЕЙ БЕЗ ДЕФИСА!!!!
Бойфренд? Ю Эс эруэйз? авиационный бензин? о_О

Ластичек после вашего божественного перевода разве можно такое осилить :scoff:

А за ребят рада и немного печально. Трудно им будет. Окружающий мир им не простит, то что они отошли от общепринятых норм. Независимо от того где они были, и как они пытались выжить. Самое главное, что бы ее сейчас не обвинили, в том, что она соблазнила несовершеннолетнего. lac Никому не докажешь, что ему было 19. Вот это точно будет печалька Будем надеяться, что все завершиться хорошо

...

Amica:

Ластушка, Таня, спасибо за продолжение! thank_you

У наших героев потихоньку налаживается быт, связь с внешним миром (за исключением "противных пиявок" Laughing ) - это хорошо. Ok
Как-то автор родителей Ти-Джея на второй план увела. Неспроста, наверное. Embarassed
А вот Сара и её родные сразу же вошли снова в жизнь Анны. Very Happy

Такие бытовые, спокойные главы. Прелесть.
И герои не кажутся мне разлучёнными. Вон какие у них разговоры! Wink
И про прошлое, и про настоящее. И, смею надеяться, про будущее. Ok

Я рада, что Анна съездила на кладбище - теперь ей будет немного полегче.
Всё-таки жаль, что автор лишила героиню радости свидания с любимыми родителями. Sad

Ти-Джей, как правильно заметили девочки, давно перерос всякие молодёжные вечеринки.
Он думает не о том, как познакомиться с какой-нибудь девчонкой, а вспоминает Анну.
А ещё - чувствует себя неуютно, зная, что не закончил школу. Ну, может он теперь возьмётся всерьёз за своё образование?! Smile

Ещё раз спасибо за продолжение! rose rose rose

...

Seniorita Primavera:

Ластик, Татьяна - спасибо огромное за продолжение!!!

Такие крохотульные главы - только вошла во вкус - и усе...
Ластик, только не ругай меня, я это в душевном порыве... Got
Автору, конечно, удобнее - а нам, читателям - мало. Laughing

Сегодня было много Анны.
Взгрустнулось от ее визита на кладбище - но как по другому? Никак.
Теперь, когда реальная жизнь берет свое, а их с Ти-Джеем остров находится на другом конце света...
Надо снова учиться жить.
Мелочи, привычные нам, и им в прошлом - стоматолог, парикмахер, друзья...
Все вернулось, только наши герои стали другими, изменились.

Радует Сара - она заботится о сестре, помогает! Very Happy
Вот и племянники вошли в жизнь Анны - теперь хлопот будет побольше... Laughing

Жду, жду, когда же Анна и Ти-Джей встретятся.
Так необычно читать их мысли и дела - когда они врозь... Sad
Остров их соединил, а родной город развел...

Ти-Джей попытался влиться в коллектив ровесников...
Не получилось.
Оно и понятно - уровень развития и жизненного опыта разный.
Через такие испытания пройти пришлось Ти-Джею, и болезнь, и одиночество в палате и мысли о бытие, и крушение самолета...
Остров, отчаяние, безнадега, курсы по выживания в реальности, любовь к взрослой женщине... Laughing
Наш парень принял на себя роль мужчины и защитника на острове - и ни раз не подвел ни Анну, ни нас!!! tender
Не сможет он общаться с ровесниками, его мысли о Анне, и автор нам их показала... Very Happy
Я рада, что он по характеру борец, упрямый и целеустремленный - а его цель - Анна.
И я уверена, что он не даст ей уйти из его жизни. Нет. lac
Никто его не спугнет - не родители, ни Джон, ни журналисты... Laughing
Они его просто еще не знают, нашего героя!

Но трудности еще, скорей всего, будут.... Laughing
По закону жанра.
Да и не бывает всегда и все только хорошо.
Будем ждать развития событий!!! shuffle
LuSt писал(а):
бабушкин ребенок

Ластик, спасибо за рассказ - прочитала и взгрустнулось... Sad
Жаль мальчика.
Да и истории подобные, к сожалению, случаются очень и очень часто...
codeburger писал(а):
Как-то сразу вспомнила Павла Санаева -- "Похороните меня за плинтусом".

Татьяна, да, роман Санаева вызвал подобные же чувства - и жалость, и недоумение, и злость на родителей, и грусть...
Книга отличная, и после прочтения, остается долгое послевкусие и долго еще взбудораженные мысли не желают затихать...
LuSt писал(а):
Почитай ещё рассказ Татьяны Толстой "Петерс", очень образно написано и красиво.

Тоже взяла на заметку! Very Happy
Amica писал(а):
Такие бытовые, спокойные главы. Прелесть.

Соглашусь!
Анна в семейной обстановке как-то по другому открылась.
Домашние посиделки, дети, разговоры о жизни...

...

LuSt:

Цитата:
А Ти-Джей от ярко-накрашенной девушки быстренько сбежал. И правда, что ему с ней обсуждать. Учились в одном классе, но ведь не общались раньше, он даже имени не помнит. Зато теперь, когда вымахал красавец...

Ириш, все равно, со сверстниками надо налаживать контакты... В конце концов, Бен его лучший друг и, возможно, поможет Ти-Джею влиться в общество ровесников.
Цитата:
А ведь интересно, если ему девчонка какая-нибудь понравится

Запросто Особенно когда Анне будет 50, а ему слегка за 30.
Цитата:
Так что его нежелание сидеть в компании бывших одноклассников вполне понятно и объяснимо, также как и желание девочки познакомиться со знаменитым мальчиком.

Лилечка, конечно. А мальчик мало того, что знаменитый и необычный, так ещё и красавчик )) Мне очень интересно, кого в фильм возьмут на роль Ти-Джея...
Цитата:
Мне интересно будет почитать реакцию семей на планы парочки вместе НГ встретить. Интересно, много будет возмущений?

уже завтра в эфире Новый год
Цитата:
Но когда они уже встретятся? Понимаю, что только оказались в семье, столько дел. Но не привычно их представлять отдельно.

Да они только две ночи порознь провели =) Маленькая разлука всегда на пользу идет - сразу понимаешь, как не хватает любимого человека.
Цитата:
Прочла на одном дыхании.

Ильмирочка, а мы все тебе позавидовали - сами уже третий месяц читаем
Цитата:
Особенно когда их спасли, так было трогательно.

Мне кажется, в фильме этот момент будет очень зрелищно смотреться. Я уже очень хочу посмотреть фильм...
Цитата:
Окружающий мир им не простит, то что они отошли от общепринятых норм. Независимо от того где они были, и как они пытались выжить.

Это точно. У нас у всех на словах свобода и демократия, а как только чуть-чуть вышел за допустимые рамки - все начинают клевать и загонять обратно в строй...
Цитата:
Никому не докажешь, что ему было 19. Вот это точно будет печалька

Ну да, действительно, не на слово же верить фигурантам, а кроме них свидетелей никаких не было...
Цитата:
Как-то автор родителей Ти-Джея на второй план увела. Неспроста, наверное.

Амичка, ещё будут родители, и много - уже завтра всплывут =)
Цитата:
Всё-таки жаль, что автор лишила героиню радости свидания с любимыми родителями.

Возможно, потому, что пожилые родители Анны восприняли бы Ти-Джея не как зятя, а как внучка Ну и проданный дом, конечно - он сыграет свою роль в книге.
Цитата:
А ещё - чувствует себя неуютно, зная, что не закончил школу. Ну, может он теперь возьмётся всерьёз за своё образование?!

Ну сейчас пообвыкнется немножко и начнет думать, что дальше делать... Сразу с самолета в школу, думаю. никто б не побежал.
Цитата:
Радует Сара - она заботится о сестре, помогает!
Вот и племянники вошли в жизнь Анны - теперь хлопот будет побольше...

Танюша, да, Сара с мужем вообще молодцы, все прекрасно понимают, на мозги не капают, помогают чем могут... Редкость.
Цитата:
Через такие испытания пройти пришлось Ти-Джею, и болезнь, и одиночество в палате и мысли о бытие, и крушение самолета...
Остров, отчаяние, безнадега, курсы по выживания в реальности, любовь к взрослой женщине...

Во многом не получилось найти общий язык ещё и потому, что когда он болел - никто из этих ребят не приходил его навестить, все о нем забыли. А тут, раз жив-здоров, снова хотят дружить. Какая нафиг дружба? Вообще не понимаю, зачем Ти-Джей туда пошел.
Цитата:
И я уверена, что он не даст ей уйти из его жизни. Нет.
Никто его не спугнет - не родители, ни Джон, ни журналисты...

Думаю, спугнуть его может только сама Анна, если этого захочет. Унижаться Ти-Джей точно не будет, он знает себе цену. Но у нас ЛР
Цитата:
Но трудности еще, скорей всего, будут....
По закону жанра.

А чем же ещё 19 глав наполнять, не мимимишествами же
Цитата:
Анна в семейной обстановке как-то по другому открылась.
Домашние посиделки, дети, разговоры о жизни...

А вы заметили, что они там постоянно бухают? То Ти-Джей с пивком, то Анна с вином или бейлисом в кофе... Мне, если честно, уже надоело, что во всех американских фильмах и сериалах все постоянно квасят, ни одной серии без выпивки нет. Курить в кадре запретили, зато пей хоть залейся. Уж лучше бы курили, что ли...
Вот за что люблю сериал 24 часа, что там герои вообще за целый огромный сезон всего пару раз в кадре что-то жуют или пьют

...

ilmira:

LuSt писал(а):
а мы все тебе позавидовали - сами уже третий месяц читаем

Ох, сама себе позавидовала. Такой объем и за раз. Пришла с работы, как села читать, пока не прочла не встала из-за ноута. Но теперь я то же вместе с вами в одной лодке. Нервно ожидаючи за компом Да...

LuSt писал(а):
Мне очень интересно, кого в фильм возьмут на роль Ти-Джея...

А, что уже есть наметки снимать по книге фильм?

LuSt писал(а):
Курить в кадре запретили, зато пей хоть залейся.

А меня еще умиляет то как они бутылку складывают в бумажный пакет, типа они тут не причем, и выпивкой не балуются. Без пакета - это спиртное, а пакете нет. Во всем двуличие. :scoff:

LuSt писал(а):
Во многом не получилось найти общий язык ещё и потому, что когда он болел - никто из этих ребят не приходил его навестить, все о нем забыли.

А по мимо этого еще и то, какими путями они пришли к этому возрасту. Для всех его "друзей" (в кавычках, ибо друзья это те, кто в беде и в радости) самое большое испытание, это вовремя встать и не опоздать в школу , и еще что бы родители со спиртным и девочками не застукали

LuSt писал(а):
уже завтра в эфире Новый год

ждемссссс, ждемсссс Ar

...

LuSt:

Цитата:
А, что уже есть наметки снимать по книге фильм?

Есть, снимать будут те же люди, что снимали Сумерки. Только, надеюсь, без кабачка в роли Ти-Джея!
Кстати, сама Трейси видит главных героев в

Цитата:
А меня еще умиляет то как они бутылку складывают в бумажный пакет, типа они тут не причем, и выпивкой не балуются. Без пакета - это спиртное, а пакете нет. Во всем двуличие.

Пакет вроде, чтобы дети не видели... А во времена сухого закона да, прятали бухло, чтобы не видели.

...

ilmira:

LuSt писал(а):
Тейлоре Китче

и Элайзе Душку

ну я бы согласилась с ней Smile
LuSt писал(а):
Пакет вроде, чтобы дети не видели...

А, ну да, до свинячьего писка напиться можно, главное что б не видели как пила rofl

...

Vali:

Всем привет! Надеюсь примите меня в свою компанию любителей книг.
В переводах искала, что бы почитать и вот увидела этот роман..., прочитала аннотацию, понравилось. Уже было поздно, решила прочитаю пару глав и уйду спать.
Но все получилось так же как у Ласти.
LuSt писал(а):
Признаться, я с подозрением отношусь к таким вот скороспелым бестселлерам, но все же решила прочитать, и так уж сложилось, что в тот день семейство осталось без ужина, на работу я пошла с красными глазами, но к трем часам утра книга была дочитана.

Начав читать уже не могла удержаться, прочитала все 50 глав. И никак не могу отойти, все на меня произвело огромное впечатление. Правда сразу не могла написать ответ, вот только сейчас допалась к компу.

Во первых поразили сами герои,очутившись в таких условиях, остались, человечными и не превратились в зверей. Они не ругались, не доказывали что то друг другу, а просто пытались жить и выживать. Поразило то, что в таких условиях они шли так долго к близости. Ведь это почти два года
Чисто по человечески жалко Ти-Джея, ведь у него практически не было юности. Сначала он боролся с тяжелой болезнью, а потом попал на необитаемый остров. У него не было, дискотек, флирта с девушками, случайных перепихов ( возможно в машине на заднем сидении) и многого другого, что происходило с его ровесниками. Он сразу стал мужчиной, причем зрелым мужчиной, который берет и не боится ответственности, принятие решений и отвечает за свои поступки.
Теперь с возвращением в цивилизацию, с нашими героями, наверное будет происходить самое трудное. Сумет ли они сохранить свою любовь, и любовь ли это?
Представляю как трудно в этой ситуации будет Анне, ее многие будут считать, чуть ли не совратительницей малолетних. Терпенья и пониманиям нашим героям я их так полюбила. tender
LuSt писал(а):

Есть, снимать будут те же люди, что снимали Сумерки. Только, надеюсь, без кабачка в роли Ти-Джея!

Класс, по моему они очень подходят.

Перевод LuSt, Редактирование codeburger, Иллюстрации Nashata, спасибо вам за проделанную работу! За замечательный перевод, оформление, и то что дарите возможность насладится такой книгой.

...

LuSt:

» Глава 51 – Анна.

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Я разбудила Джо и Хлою, чтобы вместе позавтракать. Мы уже заканчивали с вафлями, когда в кухню вошла Сара.
– Доброе утро, – сказала она. – Спасибо, что приготовила детям завтрак.
– Тетя Анна делает самые лучшие вафли! – воскликнула Хлоя.
– А завтра вечером к нам придет тетин парень, – объявил Джо.
– Откуда ты знаешь? – спросила сестра.
– Слышал, как вы с тетей Анной вчера об этом говорили.
– Да, парень тети Анны придет к нам на Новый год. И вы двое должны вести себя воспитанно и не хулиганить.
– Тете Анне нужно в душ, – оповестила я детей. – У неё впереди тяжелый день.
– Врач? – поинтересовалась Сара.
– И стоматолог. Сплошное веселье.

* * *
Ожидая вызова в кабинет врача, я читала журнал. Когда медсестра попросила встать на весы, я удивилась, увидев, что вешу всего сорок шесть килограммов, учитывая, что уже несколько дней ела от пуза. При росте в сто шестьдесят пять сантиметров мне следовало весить килограммов на семь больше. А на острове, наверное, я не дотягивала и до сорока пяти.
Я сидела на кушетке в тонком халате. Войдя в кабинет, врач обняла меня и сказала:
– Добро пожаловать домой. Наверняка, ты уже много раз это слышала, Анна, но я до сих пор не могу поверить, что ты жива.
– Я не против услышать это ещё разок, доктор.
Она открыла мою медицинскую карту.
– У тебя недовес, но уверена, ты и без меня это знаешь. Как в целом самочувствие? Жалобы есть?
– Стало получше с тех пор, как начала нормально питаться. Но месячные давно пропали, и это меня беспокоит.
– Давай проверим, – сказала врач, усаживая меня в гинекологическое кресло. – Учитывая такой низкий вес, я бы удивилась, если бы регулы сохранились. Есть ещё какие-то жалобы?
– Нет.
– Вот и замечательно, – улыбнулась она. – Я проведу все необходимые анализы, но менструальный цикл возобновится лишь при наборе веса. Ты очевидно истощена, но это относительно легко исправить, только придерживайся сбалансированного рациона. И с этого дня начни ежедневно принимать поливитаминный комплекс.
– Такое долгое отсутствие месячных не помешает мне когда-нибудь забеременеть?
– Нет. Как только регулы вернутся, ты сможешь зачать ребенка. – Она сняла латексные перчатки и бросила их в мусорную корзину. – Можешь одеваться.
Я села на кресле. Врач остановилась у двери и добавила:
– Я выпишу тебе новый рецепт на противозачаточные.
– Спасибо.
Я предпочла взять рецепт, а не вдаваться в объяснения, мол противозачаточные мне без надобности, потому что мой двадцатилетний парень бесплоден.
Затем я посетила стоматолога и около часа застыв просидела в кресле, пока врач делал рентгеновские снимки и отбеливал мне зубы. Узнав, что кариеса нет, я сочла, что мне очень повезло.
Сара одолжила мне немного денег. После визита к стоматологу я поехала на такси в маникюрный салон. Увидев меня, Люси спрыгнула со стула и помчалась навстречу.
– О, дорогая, – ворковала она, крепко обнимая меня. Разжав руки, женщина заплакала.
– Не плачь, Люси, а то я тоже разревусь.
– Анна дома, – сказала она, улыбаясь.
– Да, я дома.
Она сделала мне маникюр и педикюр, при этом болтая так оживленно, что я понимала ещё меньше слов, чем обычно. Пару раз Люси упомянула Джона, но я притворилась, будто не разобрала вопроса. Закончив, она снова обняла меня.
– Спасибо, Люси. Я скоро вернусь, – пообещала я.
Я вышла из маникюрного салона и посмотрела на свои руки. Без перчаток они мерзли, но не хотелось смазать лак. Проводя языком по зубам, я чувствовала, насколько они чистые и гладкие. В воздухе витал запах хот-догов от лотка уличного торговца, а я увлеченно рассматривала витрины, глазея сквозь стекло на модную одежду, и решила на следующий день вернуться и купить себе кое-какие вещи по размеру. Я надеялась, что из-за темных очков и позаимствованной у сестры шерстяной шапочки останусь неузнанной, и шагала по тротуару с улыбкой, не чувствуя под собой земли. На углу поймала такси и дала водителю адрес Сары.
Даже топчущиеся на пороге журналисты не омрачили переполнявшей меня радости. Я пробралась сквозь толпу, открыла дверь и быстро юркнула в дом.
Позже вечером позвонил Ти-Джей.
– Как все прошло у онколога? – сразу спросила я.
– Анализы крови и рентгеновские снимки будут готовы только через несколько дней. Но врач обнадежил, что надеется на благоприятный прогноз, потому что симптомов у меня не наблюдается. Ещё я заглянул к терапевту.
– И как?
– Нужно набрать вес, но все остальное вроде в норме. Я рассказал доктору, как болел на острове. Он почти уверен, что знает, что это за болезнь. Ты не ошиблась, это вирус.
– Какой?
– Лихорадка денге. Переносится москитами.
– Да уж, ты постоянно ходил весь искусанный. Значит, это что-то вроде малярии?
– Что-то вроде. В народе её называют пятидневной лихорадкой, что похоже на мой случай.
– И насколько это серьезно?
– Смертность составляет пятьдесят процентов. По словам спеца мне здорово повезло не задохнуться и не истечь кровью.
– Не могу поверить, что ты это пережил, Ти-Джей.
– Как и я. А ты как сходила к врачу? Все нормально?
– Все будет в норме, как только я наберу вес. Доктор сказала, что недоедание обратимо. Прописала витамины.
– Не могу дождаться нашей завтрашней встречи, Анна.
– Я тоже очень по тебе соскучилась.

* * *
В вечер Нового года я приняла душ, уложила волосы и нанесла косметику, купленную во время похода по магазинам. Моя новая помада не сойдет, когда я буду целовать Ти-Джея, чем я собиралась заниматься довольно долго. Я отрезала этикетки с новой пары джинсов и синего свитера с декольте и натянула их поверх черного бюстгальтера и кружевных трусиков.
Когда Ти-Джей постучался, я подбежала к двери и открыла ему.
– Твои волосы! – воскликнула я. Его лицо обрамляла цивильная стрижка, и я тут же взъерошила короткие пряди. Чисто выбритый, он надел джинсы и серый свитер. Я вдохнула аромат мужского парфюма.
– Приятно пахнешь.
– Чудесно выглядишь, – перехватил он инициативу и наклонился, чтобы поцеловать меня. Он видел Сару и Дэвида в аэропорту, но я заново представила их друг другу. Дети косились на Ти-Джея, прячась за спиной матери.
– А вы, наверное, Джо и Хлоя. Я о вас наслышан, – поздоровался с ними Ти-Джей.
– Привет, – сказал Джо.
– Привет! – повторила Хлоя. Она снова спряталась за Сарой, но спустя несколько секунд опять выглянула посмотреть на Ти-Джея.
– Нам лучше поспешить, Дэвид, если не хотим опоздать в ресторан, – поторопила Сара.
– Уходите? – вежливо спросила я.
– На пару часов. Подумали, что надо бы ненадолго вывести из дома детей, – подмигнула сестра, надевая пальто.
Я улыбнулась ей в ответ.
– Хорошо. Увидимся позже.
Едва за ними закрылась дверь, я бросилась в объятия Ти-Джея, обхватив его ногами за талию. Он понес меня по коридору, а я безостановочно целовала его в шею.
– Куда? – выдохнул он.
Я показала на гостевую спальню:
– Сюда.
Ти-Джей закрыл дверь ногой и опустил меня на кровать.
– Боже, как я скучал. – Он поцеловал меня и забрался руками под свитер, шепча: – Ну-ка, посмотрим, что у нас здесь.
Мы едва успели привести себя в порядок и чинно усесться на диван к возвращению Сары, Дэвида и детей.
– Тебе было весело с твоим парнем, тетя Анна? – спросила Хлоя.
Мы с Сарой переглянулись, и она вскинула бровь, скрываясь в кухне.
– Да, мне с ним очень весело. Вы хорошо поужинали?
– Ага. Я съела куриные наггетсы и картошку-фри, и мама разрешила мне выпить фанты!
Подошел Джо и примостился рядом с Ти-Джеем.
– А ты? – поинтересовался Ти-Джей. – Что ел ты?
– Стейк, – важно причмокнул Джо. – Я не заказываю из детского меню.
– Ух ты, стейк, – подхватил Ти-Джей. – Круто.
– Ага.
Сара вернулась в гостиную с бокалом вина для меня и пивом для Ти-Джея.
– Мы принесли ужин и для вас. Он на столе.
Мы поблагодарили и пошли на кухню разогревать еду. Стейки, печеный картофель и брокколи в сырном соусе.
Ти-Джей проглотил кусочек стейка.
– У тебя замечательная сестра.
В половине девятого Сара уложила детей спать, и мы вчетвером болтали в гостиной, слушая тихую музыку.
– Так, говорите, у вас жила домашняя курица по имени Цыпа? – спросил Дэвид.
– Очень любила сидеть у Анны на коленках, – усмехнулся Ти-Джей.
– Здорово.
Позже, когда я заглянула на кухню налить нам ещё выпить, Сара догнала меня.
– Ти-Джей останется у нас?
– Не знаю. А можно?
– Мне все равно. Но утром тебе придется отвечать на вопросы любознательной мисс Хлои, которых, гарантирую, будет немало.
– Ладно. Спасибо, сестренка.
Мы вернулись в гостиную, и Ти-Джей усадил меня к себе на колени. Дэвид включил телевизор. На Таймс-сквер уже опускался хрустальный шар(1), и мы хором сосчитали до десяти в обратном порядке и закричали: «С Новым годом!».
Ти-Джей крепко поцеловал меня, и я подумала, что никогда прежде не была так счастлива.

(1) Традиция опускания хрустального шара в 23:59 31 декабря с небоскреба газеты "Нью-Йорк таймс", давшей имя площади, насчитывает свыше 100 лет.

...

LuSt:

» Глава 52 – Ти-Джей.

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Мама пила кофе в гостиной, когда я зашел в дом в девять утра первого дня нового года.
– Привет, мам! С Новым годом! – Я обнял её и сел. – Я остался на ночь у Анны.
– Я так и подумала.
– Надо было позвонить, да? – За исключением прогулок с Беном и посещения специалистов, каждую минуту после возвращения домой я проводил с семьей. Конечно, родители были в курсе, что я собираюсь навестить Анну, но мне и в голову не пришло предупредить, что задержусь в гостях на всю ночь.
– Стоило бы. Тогда бы я не волновалась.
Черт. Интересно, сколько ночей мама не спала за последние три с половиной года? При этой мысли я почувствовал себя ещё большим козлом.
– Прости, ма. Я не подумал. В следующий раз обязательно позвоню.
– Хочешь кофе? Могу приготовить тебе завтрак.
– Нет, спасибо. Я поел у Анны. – Минуту мы сидели молча. – Ты ничего не сказала о нас с Анной, мама. Как ты к этому относишься?
Мама покачала головой.
– Это не то, что я бы выбрала для тебя, Ти-Джей. И ни одна мать такое не выбрала бы для своего сына. Но я понимаю, каково вам пришлось вдвоем на острове. Сложно не привязаться к товарищу по несчастью в таких обстоятельствах.
– Она отличная девушка.
– Знаю. Мы бы не наняли её, если бы думали по-другому. – Мама поставила чашку на стол. – Когда ваш самолет упал, часть моей души умерла, Ти-Джей. Я чувствовала себя виноватой. Я ведь знала, как ты сердился из-за того, что придется провести лето вдали от дома и друзей, но пренебрегла твоим мнением. Убедила папу, что лучше провести отпуск где-то далеко отсюда, чтобы ты сосредоточился на учебе и не отвлекался. Частично это было правдой, но основная причина крылась в том, что я знала: дома мне придется уступить тебя друзьям. Ты наконец выздоровел и больше всего хотел, чтобы все стало как раньше, до болезни. Но я повела себя эгоистично. Настояла на том, чтобы провести лето с сыном. – На мамины глаза навернулись слезы. – Теперь ты взрослый, Ти-Джей. За свои двадцать лет ты пережил больше, чем многие за всю жизнь. И я не стану мешать вашим с Анной отношениям. Теперь, когда ты снова здесь, я всем сердцем хочу, чтобы ты просто был счастлив.
Я впервые заметил, как постарела мама. Ей исполнилось сорок пять, но со стороны можно было дать лет на десять больше.
– Спасибо, что ты не против, ма. Анна очень много значит для меня.
– Понимаю. Но вы с Анной находитесь на разных этапах жизненного пути. Боюсь, что тебе будет больно.
– Не будет. – Я поцеловал маму в щеку и ушел в свою комнату. Вытянулся на кровати и принялся мечтать об Анне, выкинув из головы мамины причитания о разных этапах жизни.

...

Астрочка:

LuSt, codeburger, огромное спасибо за продолжение!!!

Помчалась читать
-----------
Мой прогноз не сбылся)))
Они таки отметили Новый Год вместе

...

Alex M:

Спасибо за главку,девочки!!!

...

LuSt:

Алина, две!
Цитата:
Всем привет! Надеюсь примите меня в свою компанию любителей книг.

Валя, привет! Конечно, примем, заходи, располагайся, чай:

Цитата:
В переводах искала, что бы почитать и вот увидела этот роман..., прочитала аннотацию, понравилось. Уже было поздно, решила прочитаю пару глав и уйду спать.

а ведь я предупреждала
Цитата:
Поразило то, что в таких условиях они шли так долго к близости. Ведь это почти два года

Потому что были заняты другими делами, ну и, опять же, психологический барьер, в основном у Анны. Ти-Джей-то умеет приспосабливаться
Цитата:
Чисто по человечески жалко Ти-Джея, ведь у него практически не было юности.

Да уж, это точно. А отношения с женщиной старше гарантированно обрубают ему возможность окунуться в жизнь молодую. Совершенно точно в старости получится "седина в голову - бес в ребро", но ведь в ЛР в конце все женятся и наступает СКАЗКЕ КОНЕЦ, так что на сто процентов мы не узнаем, что там и как... Если Трейси не напишет продолжение про пятидесятилетнюю Анну и 30-с-чем-то летнего Ти-Джея...
Цитата:
Сумет ли они сохранить свою любовь, и любовь ли это?

А вот об этом, как и о развращении малолетних и т.д. и т.п. уже в ближайших главах
Цитата:
Мой прогноз не сбылся)))
Они таки отметили Новый Год вместе

Кэт, вот только мамо недовольна
Кстати о свекровях: выкладывала тут две чудные подборки как раз в тему про свекровей, почитайте смешное с утра: раз два

...

Alex M:

LuSt,ой, я на автомате пишу про одну. не привыкла еще чтобы в переводах по 2 и больше главы выкладывали за раз Wink
никогда не теряю вторую главу!! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню