Blume:
Спасибо за главы!
Наконец возвращаются к нормальной жизни. Но когда они уже встретятся? Понимаю, что только оказались в семье, столько дел. Но не привычно их представлять отдельно.
...
ilmira:
Ластик, Таня спасибо вам за замечательный перевод.

Прочла на одном дыхании.

На последних главах, неожиданно даже для себя рыданула

Особенно когда их спасли, так было трогательно.
LuSt писал(а):В мои цепкие ручата попала первая глава официального перевода книги
Блин, ну фейспалм же с первых слов "Мне было уже тридцать".
ТИ ДЖЕЙ БЕЗ ДЕФИСА!!!!
Бойфренд? Ю Эс эруэйз? авиационный бензин? о_О
Ластичек после вашего божественного перевода разве можно такое осилить
А за ребят рада и немного печально. Трудно им будет. Окружающий мир им не простит, то что они отошли от общепринятых норм. Независимо от того где они были, и как они пытались выжить. Самое главное, что бы ее сейчас не обвинили, в том, что она соблазнила несовершеннолетнего.

Никому не докажешь, что ему было 19.

Вот это точно будет печалька

Будем надеяться, что все завершиться хорошо
...
Amica:
Ластушка,
Таня, спасибо за продолжение!
У наших героев потихоньку налаживается быт, связь с внешним миром (за исключением "противных пиявок"

) - это хорошо.
Как-то автор родителей Ти-Джея на второй план увела. Неспроста, наверное.
А вот Сара и её родные сразу же вошли снова в жизнь Анны.
Такие бытовые, спокойные главы. Прелесть.
И герои не кажутся мне разлучёнными. Вон какие у них разговоры!
И про прошлое, и про настоящее. И, смею надеяться, про будущее.
Я рада, что Анна съездила на кладбище - теперь ей будет немного полегче.
Всё-таки жаль, что автор лишила героиню радости свидания с любимыми родителями.
Ти-Джей, как правильно заметили девочки, давно перерос всякие молодёжные вечеринки.
Он думает не о том, как познакомиться с какой-нибудь девчонкой, а вспоминает Анну.
А ещё - чувствует себя неуютно, зная, что не закончил школу. Ну, может он теперь возьмётся всерьёз за своё образование?!
Ещё раз спасибо за продолжение!
...
Seniorita Primavera:
Ластик, Татьяна - спасибо огромное за продолжение!!!
Такие крохотульные главы - только вошла во вкус - и усе...
Ластик, только не ругай меня, я это в душевном порыве...
Автору, конечно, удобнее - а нам, читателям - мало.
Сегодня было много Анны.
Взгрустнулось от ее визита на кладбище - но как по другому? Никак.
Теперь, когда реальная жизнь берет свое, а их с Ти-Джеем остров находится на другом конце света...
Надо снова учиться жить.
Мелочи, привычные нам, и им в прошлом - стоматолог, парикмахер, друзья...
Все вернулось, только наши герои стали другими, изменились.
Радует Сара - она заботится о сестре, помогает!
Вот и племянники вошли в жизнь Анны - теперь хлопот будет побольше...
Жду, жду, когда же Анна и Ти-Джей встретятся.
Так необычно читать их мысли и дела - когда они врозь...
Остров их соединил, а родной город развел...
Ти-Джей попытался влиться в коллектив ровесников...
Не получилось.
Оно и понятно - уровень развития и жизненного опыта разный.
Через такие испытания пройти пришлось Ти-Джею, и болезнь, и одиночество в палате и мысли о бытие, и крушение самолета...
Остров, отчаяние, безнадега, курсы по выживания в реальности, любовь к взрослой женщине...
Наш парень принял на себя роль мужчины и защитника на острове - и ни раз не подвел ни Анну, ни нас!!!
Не сможет он общаться с ровесниками, его мысли о Анне, и автор нам их показала...
Я рада, что он по характеру борец, упрямый и целеустремленный - а его цель - Анна.
И я уверена, что он не даст ей уйти из его жизни. Нет.
Никто его не спугнет - не родители, ни Джон, ни журналисты...
Они его просто еще не знают, нашего героя!
Но трудности еще, скорей всего, будут....
По закону жанра.
Да и не бывает всегда и все только хорошо.
Будем ждать развития событий!!!
LuSt писал(а): бабушкин ребенок
Ластик, спасибо за рассказ - прочитала и взгрустнулось...
Жаль мальчика.
Да и истории подобные, к сожалению, случаются очень и очень часто...
codeburger писал(а): Как-то сразу вспомнила Павла Санаева -- "Похороните меня за плинтусом".
Татьяна, да, роман Санаева вызвал подобные же чувства - и жалость, и недоумение, и злость на родителей, и грусть...
Книга отличная, и после прочтения, остается долгое послевкусие и долго еще взбудораженные мысли не желают затихать...
LuSt писал(а):Почитай ещё рассказ Татьяны Толстой "Петерс", очень образно написано и красиво.
Тоже взяла на заметку!
Amica писал(а):Такие бытовые, спокойные главы. Прелесть.
Соглашусь!
Анна в семейной обстановке как-то по другому открылась.
Домашние посиделки, дети, разговоры о жизни...
...
LuSt:
Цитата:А Ти-Джей от ярко-накрашенной девушки быстренько сбежал. И правда, что ему с ней обсуждать. Учились в одном классе, но ведь не общались раньше, он даже имени не помнит. Зато теперь, когда вымахал красавец...
Ириш, все равно, со сверстниками надо налаживать контакты... В конце концов, Бен его лучший друг и, возможно, поможет Ти-Джею влиться в общество ровесников.
Цитата:А ведь интересно, если ему девчонка какая-нибудь понравится
Запросто

Особенно когда Анне будет 50, а ему слегка за 30.
Цитата:Так что его нежелание сидеть в компании бывших одноклассников вполне понятно и объяснимо, также как и желание девочки познакомиться со знаменитым мальчиком.
Лилечка, конечно. А мальчик мало того, что знаменитый и необычный, так ещё и красавчик )) Мне очень интересно, кого в фильм возьмут на роль Ти-Джея...
Цитата:Мне интересно будет почитать реакцию семей на планы парочки вместе НГ встретить. Интересно, много будет возмущений?
уже завтра в эфире Новый год
Цитата: Но когда они уже встретятся? Понимаю, что только оказались в семье, столько дел. Но не привычно их представлять отдельно.
Да они только две ночи порознь провели =) Маленькая разлука всегда на пользу идет - сразу понимаешь, как не хватает любимого человека.
Цитата:Прочла на одном дыхании.
Ильмирочка, а мы все тебе позавидовали - сами уже третий месяц читаем
Цитата:Особенно когда их спасли, так было трогательно.
Мне кажется, в фильме этот момент будет очень зрелищно смотреться. Я уже очень хочу посмотреть фильм...
Цитата:Окружающий мир им не простит, то что они отошли от общепринятых норм. Независимо от того где они были, и как они пытались выжить.
Это точно. У нас у всех на словах свобода и демократия, а как только чуть-чуть вышел за допустимые рамки - все начинают клевать и загонять обратно в строй...
Цитата:Никому не докажешь, что ему было 19. Вот это точно будет печалька
Ну да, действительно, не на слово же верить фигурантам, а кроме них свидетелей никаких не было...
Цитата:Как-то автор родителей Ти-Джея на второй план увела. Неспроста, наверное.
Амичка, ещё будут родители, и много - уже завтра всплывут =)
Цитата:Всё-таки жаль, что автор лишила героиню радости свидания с любимыми родителями.
Возможно, потому, что пожилые родители Анны восприняли бы Ти-Джея не как зятя, а как внучка

Ну и проданный дом, конечно - он сыграет свою роль в книге.
Цитата:А ещё - чувствует себя неуютно, зная, что не закончил школу. Ну, может он теперь возьмётся всерьёз за своё образование?!
Ну сейчас пообвыкнется немножко и начнет думать, что дальше делать... Сразу с самолета в школу, думаю. никто б не побежал.
Цитата:Радует Сара - она заботится о сестре, помогает!
Вот и племянники вошли в жизнь Анны - теперь хлопот будет побольше...
Танюша, да, Сара с мужем вообще молодцы, все прекрасно понимают, на мозги не капают, помогают чем могут... Редкость.
Цитата:Через такие испытания пройти пришлось Ти-Джею, и болезнь, и одиночество в палате и мысли о бытие, и крушение самолета...
Остров, отчаяние, безнадега, курсы по выживания в реальности, любовь к взрослой женщине...
Во многом не получилось найти общий язык ещё и потому, что когда он болел - никто из этих ребят не приходил его навестить, все о нем забыли. А тут, раз жив-здоров, снова хотят дружить. Какая нафиг дружба? Вообще не понимаю, зачем Ти-Джей туда пошел.
Цитата:И я уверена, что он не даст ей уйти из его жизни. Нет.
Никто его не спугнет - не родители, ни Джон, ни журналисты...
Думаю, спугнуть его может только сама Анна, если этого захочет. Унижаться Ти-Джей точно не будет, он знает себе цену. Но у нас ЛР
Цитата:Но трудности еще, скорей всего, будут....
По закону жанра.

А чем же ещё 19 глав наполнять, не мимимишествами же
Цитата:Анна в семейной обстановке как-то по другому открылась.
Домашние посиделки, дети, разговоры о жизни...
А вы заметили, что они там постоянно бухают? То Ти-Джей с пивком, то Анна с вином или бейлисом в кофе... Мне, если честно, уже надоело, что во всех американских фильмах и сериалах все постоянно квасят, ни одной серии без выпивки нет. Курить в кадре запретили, зато пей хоть залейся. Уж лучше бы курили, что ли...
Вот за что люблю сериал 24 часа, что там герои вообще за целый огромный сезон всего пару раз в кадре что-то жуют или пьют
...
ilmira:
LuSt писал(а):а мы все тебе позавидовали - сами уже третий месяц читаем
Ох, сама себе позавидовала. Такой объем и за раз. Пришла с работы, как села читать, пока не прочла не встала из-за ноута. Но теперь я то же вместе с вами в одной лодке. Нервно ожидаючи за компом

Да...
LuSt писал(а):Мне очень интересно, кого в фильм возьмут на роль Ти-Джея...
А, что уже есть наметки снимать по книге фильм?
LuSt писал(а):Курить в кадре запретили, зато пей хоть залейся.
А меня еще умиляет то как они бутылку складывают в бумажный пакет, типа они тут не причем, и выпивкой не балуются. Без пакета - это спиртное, а пакете нет. Во всем двуличие.
LuSt писал(а):Во многом не получилось найти общий язык ещё и потому, что когда он болел - никто из этих ребят не приходил его навестить, все о нем забыли.
А по мимо этого еще и то, какими путями они пришли к этому возрасту. Для всех его "друзей" (в кавычках, ибо друзья это те, кто в беде и в радости) самое большое испытание, это вовремя встать и не опоздать в школу

, и еще что бы родители со спиртным и девочками не застукали
LuSt писал(а):уже завтра в эфире Новый год
ждемссссс, ждемсссс
...
LuSt:
Цитата:А, что уже есть наметки снимать по книге фильм?
Есть, снимать будут те же люди, что снимали Сумерки. Только, надеюсь, без кабачка в роли Ти-Джея!
Кстати, сама Трейси видит главных героев в
Цитата:А меня еще умиляет то как они бутылку складывают в бумажный пакет, типа они тут не причем, и выпивкой не балуются. Без пакета - это спиртное, а пакете нет. Во всем двуличие.
Пакет вроде, чтобы дети не видели... А во времена сухого закона да, прятали бухло, чтобы не видели.
Глава 16
В дальнем конце площади тихо сидели на пригреве негры; у них на обед были сардины, сухое печенье, и пили они душистую нихи-колу. С ними сидел мистер Дольфус Реймонд.
— Джим, — сказал Дилл, — он пьёт из мешка!
И правда, мистер Дольфус Реймонд держал во рту две жёлтые соломинки, какие дают в аптеке, а другим концом они уходили в бумажный коричневый пакет.
— Первый раз такое вижу, — пробормотал Дилл. — Что это у него там? И как оно не прольётся?
Джим фыркнул.
— У него в пакете бутылка из-под кока-колы, а в бутылке виски. Это чтоб женщины не волновались. Вот увидишь, он весь день будет так тянуть, потом отойдёт, дольёт бутылку — и опять давай пить.
— А почему он сидит с цветными?
— Он всегда так. Наверно, они ему нравятся больше нас. Он живёт на отшибе, на самом краю нашего округа. И с ним живёт цветная женщина и целая куча ребятишек мулатов. Если они тут будут, я тебе покажу.
— С виду он не такой, как бывают подонки, — сказал Дилл.
Глава 20.
— Поди сюда, сынок, у меня есть одно снадобье, от которого тебе полегчает.
Мистер Дольфус Реймонд был нехороший человек, и его приглашение мне не очень понравилось, но я пошла за Диллом. Почему-то мне казалось, Аттикусу не понравится, если мы заведём дружбу с мистером Реймондом, а уж о тёте Александре и говорить нечего.
— На, — сказал он и протянул Диллу бумажный пакет с двумя торчащими соломинками. — Глотни-ка, тебе сразу полегчает.
Дилл пососал соломинку, улыбнулся и стал тянуть вовсю.
— Ха-ха, — сказал мистер Реймонд; видно, ему нравилось совращать ребёнка.
— Ты поосторожней, Дилл, — предостерегающе сказала я.
Дилл отпустил соломинку и ухмыльнулся.
— Да это просто кока-кола, Глазастик.
Мистер Реймонд сел и прислонился к дубу. Раньше он лежал на траве.
— Только смотрите, малыши, теперь не выдайте меня, ладно? Не то погибло моё честное имя.
— Так что же, вы пьёте из этого пакета просто кока-колу? Самую обыкновенную кока-колу?
— Совершенно верно, мэм, — сказал мистер Реймонд. От него хорошо пахло: кожей, лошадьми, хлопковым семенем. И на нём были высокие сапоги, таких в Мейкомбе никто больше не носил. — Только это я и пью… как правило.
— Значит, вы просто притворяетесь пья… — Я прикусила язык. — Прошу прощенья, сэр. Я не хотела быть невеж…
Мистер Реймонд фыркнул, он ни капельки не обиделся, и я постаралась найти слова повежливее:
— А почему же вы так всё делаете не так?
— Почему… а, ты хочешь, знать, почему я притворяюсь? Что ж, это очень просто, — сказал он. — Некоторым не нравится, как я живу. Конечно, я могу послать их к чёрту: не нравится — и не надо, мне плевать. Мне и в самом деле плевать. Но я не посылаю их к чёрту, понятно?
— Нет, сэр, непонятно, — сказали мы с Диллом.
— Понимаете, я стараюсь дать им повод, чтоб они не зря бранились. Людям куда приятней браниться, если у них есть повод. Приедешь в город — а приезжаю я не часто, — идёшь и качаешься, нет-нет да и отхлебнёшь вон из этого пакета, ну, люди и говорят: опять этот Дольфус Реймонд под мухой; где же пьянице отказаться от своих привычек. Где уж ему с собой сладить, вот он и живёт не как люди.
— Это нечестно, мистер Реймонд, представляться ещё хуже, чем вы есть…
— Верно, нечестно, зато людям так куда удобней. Скажу тебе по секрету, мисс Финч, не такой уж я пьяница, но ведь им вовек не понять, что я живу, как живу, просто потому, что мне так нравится.
...
ilmira:
LuSt писал(а):Кстати, сама Трейси видит главных героев в
Тейлоре Китче
и Элайзе Душку
ну я бы согласилась с ней
LuSt писал(а):Пакет вроде, чтобы дети не видели...
А, ну да, до свинячьего писка напиться можно, главное что б не видели как пила
...
Vali:
Всем привет! 
Надеюсь примите меня в свою компанию любителей книг.
В переводах искала, что бы почитать и вот увидела этот роман..., прочитала аннотацию, понравилось. Уже было поздно, решила прочитаю пару глав и уйду спать.
Но все получилось так же как у
Ласти.
LuSt писал(а): Признаться, я с подозрением отношусь к таким вот скороспелым бестселлерам, но все же решила прочитать, и так уж сложилось, что в тот день семейство осталось без ужина, на работу я пошла с красными глазами, но к трем часам утра книга была дочитана.
Начав читать уже не могла удержаться, прочитала все 50 глав. И никак не могу отойти, все на меня произвело огромное впечатление. Правда сразу не могла написать ответ, вот только сейчас допалась к компу.
Во первых поразили сами герои,очутившись в таких условиях, остались, человечными и не превратились в зверей. Они не ругались, не доказывали что то друг другу, а просто пытались жить и выживать. Поразило то, что в таких условиях они шли так долго к близости. Ведь это почти два года
Чисто по человечески жалко Ти-Джея, ведь у него практически не было юности. Сначала он боролся с тяжелой болезнью, а потом попал на необитаемый остров. У него не было, дискотек, флирта с девушками, случайных перепихов ( возможно в машине на заднем сидении) и многого другого, что происходило с его ровесниками. Он сразу стал мужчиной, причем зрелым мужчиной, который берет и не боится ответственности, принятие решений и отвечает за свои поступки.
Теперь с возвращением в цивилизацию, с нашими героями, наверное будет происходить самое трудное. Сумет ли они сохранить свою любовь, и любовь ли это?
Представляю как трудно в этой ситуации будет Анне, ее многие будут считать, чуть ли не совратительницей малолетних. Терпенья и пониманиям нашим героям я их так полюбила.
LuSt писал(а):
Есть, снимать будут те же люди, что снимали Сумерки. Только, надеюсь, без кабачка в роли Ти-Джея!
Кстати, сама Трейси видит главных героев в
Класс, по моему они очень подходят.
Перевод LuSt, Редактирование codeburger, Иллюстрации Nashata, спасибо вам за проделанную работу! За замечательный перевод, оформление, и то что дарите возможность насладится такой книгой.
...
LuSt:
» Глава 51 – Анна.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Я разбудила Джо и Хлою, чтобы вместе позавтракать. Мы уже заканчивали с вафлями, когда в кухню вошла Сара.
– Доброе утро, – сказала она. – Спасибо, что приготовила детям завтрак.
– Тетя Анна делает самые лучшие вафли! – воскликнула Хлоя.
– А завтра вечером к нам придет тетин парень, – объявил Джо.
– Откуда ты знаешь? – спросила сестра.
– Слышал, как вы с тетей Анной вчера об этом говорили.
– Да, парень тети Анны придет к нам на Новый год. И вы двое должны вести себя воспитанно и не хулиганить.
– Тете Анне нужно в душ, – оповестила я детей. – У неё впереди тяжелый день.
– Врач? – поинтересовалась Сара.
– И стоматолог. Сплошное веселье.
* * *
Ожидая вызова в кабинет врача, я читала журнал. Когда медсестра попросила встать на весы, я удивилась, увидев, что вешу всего сорок шесть килограммов, учитывая, что уже несколько дней ела от пуза. При росте в сто шестьдесят пять сантиметров мне следовало весить килограммов на семь больше. А на острове, наверное, я не дотягивала и до сорока пяти.
Я сидела на кушетке в тонком халате. Войдя в кабинет, врач обняла меня и сказала:
– Добро пожаловать домой. Наверняка, ты уже много раз это слышала, Анна, но я до сих пор не могу поверить, что ты жива.
– Я не против услышать это ещё разок, доктор.
Она открыла мою медицинскую карту.
– У тебя недовес, но уверена, ты и без меня это знаешь. Как в целом самочувствие? Жалобы есть?
– Стало получше с тех пор, как начала нормально питаться. Но месячные давно пропали, и это меня беспокоит.
– Давай проверим, – сказала врач, усаживая меня в гинекологическое кресло. – Учитывая такой низкий вес, я бы удивилась, если бы регулы сохранились. Есть ещё какие-то жалобы?
– Нет.
– Вот и замечательно, – улыбнулась она. – Я проведу все необходимые анализы, но менструальный цикл возобновится лишь при наборе веса. Ты очевидно истощена, но это относительно легко исправить, только придерживайся сбалансированного рациона. И с этого дня начни ежедневно принимать поливитаминный комплекс.
– Такое долгое отсутствие месячных не помешает мне когда-нибудь забеременеть?
– Нет. Как только регулы вернутся, ты сможешь зачать ребенка. – Она сняла латексные перчатки и бросила их в мусорную корзину. – Можешь одеваться.
Я села на кресле. Врач остановилась у двери и добавила:
– Я выпишу тебе новый рецепт на противозачаточные.
– Спасибо.
Я предпочла взять рецепт, а не вдаваться в объяснения, мол противозачаточные мне без надобности, потому что мой двадцатилетний парень бесплоден.
Затем я посетила стоматолога и около часа застыв просидела в кресле, пока врач делал рентгеновские снимки и отбеливал мне зубы. Узнав, что кариеса нет, я сочла, что мне очень повезло.
Сара одолжила мне немного денег. После визита к стоматологу я поехала на такси в маникюрный салон. Увидев меня, Люси спрыгнула со стула и помчалась навстречу.
– О, дорогая, – ворковала она, крепко обнимая меня. Разжав руки, женщина заплакала.
– Не плачь, Люси, а то я тоже разревусь.
– Анна дома, – сказала она, улыбаясь.
– Да, я дома.
Она сделала мне маникюр и педикюр, при этом болтая так оживленно, что я понимала ещё меньше слов, чем обычно. Пару раз Люси упомянула Джона, но я притворилась, будто не разобрала вопроса. Закончив, она снова обняла меня.
– Спасибо, Люси. Я скоро вернусь, – пообещала я.
Я вышла из маникюрного салона и посмотрела на свои руки. Без перчаток они мерзли, но не хотелось смазать лак. Проводя языком по зубам, я чувствовала, насколько они чистые и гладкие. В воздухе витал запах хот-догов от лотка уличного торговца, а я увлеченно рассматривала витрины, глазея сквозь стекло на модную одежду, и решила на следующий день вернуться и купить себе кое-какие вещи по размеру. Я надеялась, что из-за темных очков и позаимствованной у сестры шерстяной шапочки останусь неузнанной, и шагала по тротуару с улыбкой, не чувствуя под собой земли. На углу поймала такси и дала водителю адрес Сары.
Даже топчущиеся на пороге журналисты не омрачили переполнявшей меня радости. Я пробралась сквозь толпу, открыла дверь и быстро юркнула в дом.
Позже вечером позвонил Ти-Джей.
– Как все прошло у онколога? – сразу спросила я.
– Анализы крови и рентгеновские снимки будут готовы только через несколько дней. Но врач обнадежил, что надеется на благоприятный прогноз, потому что симптомов у меня не наблюдается. Ещё я заглянул к терапевту.
– И как?
– Нужно набрать вес, но все остальное вроде в норме. Я рассказал доктору, как болел на острове. Он почти уверен, что знает, что это за болезнь. Ты не ошиблась, это вирус.
– Какой?
– Лихорадка денге. Переносится москитами.
– Да уж, ты постоянно ходил весь искусанный. Значит, это что-то вроде малярии?
– Что-то вроде. В народе её называют пятидневной лихорадкой, что похоже на мой случай.
– И насколько это серьезно?
– Смертность составляет пятьдесят процентов. По словам спеца мне здорово повезло не задохнуться и не истечь кровью.
– Не могу поверить, что ты это пережил, Ти-Джей.
– Как и я. А ты как сходила к врачу? Все нормально?
– Все будет в норме, как только я наберу вес. Доктор сказала, что недоедание обратимо. Прописала витамины.
– Не могу дождаться нашей завтрашней встречи, Анна.
– Я тоже очень по тебе соскучилась.
* * *
В вечер Нового года я приняла душ, уложила волосы и нанесла косметику, купленную во время похода по магазинам. Моя новая помада не сойдет, когда я буду целовать Ти-Джея, чем я собиралась заниматься довольно долго. Я отрезала этикетки с новой пары джинсов и синего свитера с декольте и натянула их поверх черного бюстгальтера и кружевных трусиков.
Когда Ти-Джей постучался, я подбежала к двери и открыла ему.
– Твои волосы! – воскликнула я. Его лицо обрамляла цивильная стрижка, и я тут же взъерошила короткие пряди. Чисто выбритый, он надел джинсы и серый свитер. Я вдохнула аромат мужского парфюма.
– Приятно пахнешь.
– Чудесно выглядишь, – перехватил он инициативу и наклонился, чтобы поцеловать меня. Он видел Сару и Дэвида в аэропорту, но я заново представила их друг другу. Дети косились на Ти-Джея, прячась за спиной матери.
– А вы, наверное, Джо и Хлоя. Я о вас наслышан, – поздоровался с ними Ти-Джей.
– Привет, – сказал Джо.
– Привет! – повторила Хлоя. Она снова спряталась за Сарой, но спустя несколько секунд опять выглянула посмотреть на Ти-Джея.
– Нам лучше поспешить, Дэвид, если не хотим опоздать в ресторан, – поторопила Сара.
– Уходите? – вежливо спросила я.
– На пару часов. Подумали, что надо бы ненадолго вывести из дома детей, – подмигнула сестра, надевая пальто.
Я улыбнулась ей в ответ.
– Хорошо. Увидимся позже.
Едва за ними закрылась дверь, я бросилась в объятия Ти-Джея, обхватив его ногами за талию. Он понес меня по коридору, а я безостановочно целовала его в шею.
– Куда? – выдохнул он.
Я показала на гостевую спальню:
– Сюда.
Ти-Джей закрыл дверь ногой и опустил меня на кровать.
– Боже, как я скучал. – Он поцеловал меня и забрался руками под свитер, шепча: – Ну-ка, посмотрим, что у нас здесь.
Мы едва успели привести себя в порядок и чинно усесться на диван к возвращению Сары, Дэвида и детей.
– Тебе было весело с твоим парнем, тетя Анна? – спросила Хлоя.
Мы с Сарой переглянулись, и она вскинула бровь, скрываясь в кухне.
– Да, мне с ним очень весело. Вы хорошо поужинали?
– Ага. Я съела куриные наггетсы и картошку-фри, и мама разрешила мне выпить фанты!
Подошел Джо и примостился рядом с Ти-Джеем.
– А ты? – поинтересовался Ти-Джей. – Что ел ты?
– Стейк, – важно причмокнул Джо. – Я не заказываю из детского меню.
– Ух ты, стейк, – подхватил Ти-Джей. – Круто.
– Ага.
Сара вернулась в гостиную с бокалом вина для меня и пивом для Ти-Джея.
– Мы принесли ужин и для вас. Он на столе.
Мы поблагодарили и пошли на кухню разогревать еду. Стейки, печеный картофель и брокколи в сырном соусе.
Ти-Джей проглотил кусочек стейка.
– У тебя замечательная сестра.
В половине девятого Сара уложила детей спать, и мы вчетвером болтали в гостиной, слушая тихую музыку.
– Так, говорите, у вас жила домашняя курица по имени Цыпа? – спросил Дэвид.
– Очень любила сидеть у Анны на коленках, – усмехнулся Ти-Джей.
– Здорово.
Позже, когда я заглянула на кухню налить нам ещё выпить, Сара догнала меня.
– Ти-Джей останется у нас?
– Не знаю. А можно?
– Мне все равно. Но утром тебе придется отвечать на вопросы любознательной мисс Хлои, которых, гарантирую, будет немало.
– Ладно. Спасибо, сестренка.
Мы вернулись в гостиную, и Ти-Джей усадил меня к себе на колени. Дэвид включил телевизор. На Таймс-сквер уже опускался хрустальный шар
(1), и мы хором сосчитали до десяти в обратном порядке и закричали: «С Новым годом!».
Ти-Джей крепко поцеловал меня, и я подумала, что никогда прежде не была так счастлива.
(1) Традиция опускания хрустального шара в 23:59 31 декабря с небоскреба газеты "Нью-Йорк таймс", давшей имя площади, насчитывает свыше 100 лет.
...
LuSt:
» Глава 52 – Ти-Джей.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Мама пила кофе в гостиной, когда я зашел в дом в девять утра первого дня нового года.
– Привет, мам! С Новым годом! – Я обнял её и сел. – Я остался на ночь у Анны.
– Я так и подумала.
– Надо было позвонить, да? – За исключением прогулок с Беном и посещения специалистов, каждую минуту после возвращения домой я проводил с семьей. Конечно, родители были в курсе, что я собираюсь навестить Анну, но мне и в голову не пришло предупредить, что задержусь в гостях на всю ночь.
– Стоило бы. Тогда бы я не волновалась.
Черт. Интересно, сколько ночей мама не спала за последние три с половиной года? При этой мысли я почувствовал себя ещё большим козлом.
– Прости, ма. Я не подумал. В следующий раз обязательно позвоню.
– Хочешь кофе? Могу приготовить тебе завтрак.
– Нет, спасибо. Я поел у Анны. – Минуту мы сидели молча. – Ты ничего не сказала о нас с Анной, мама. Как ты к этому относишься?
Мама покачала головой.
– Это не то, что я бы выбрала для тебя, Ти-Джей. И ни одна мать такое не выбрала бы для своего сына. Но я понимаю, каково вам пришлось вдвоем на острове. Сложно не привязаться к товарищу по несчастью в таких обстоятельствах.
– Она отличная девушка.
– Знаю. Мы бы не наняли её, если бы думали по-другому. – Мама поставила чашку на стол. – Когда ваш самолет упал, часть моей души умерла, Ти-Джей. Я чувствовала себя виноватой. Я ведь знала, как ты сердился из-за того, что придется провести лето вдали от дома и друзей, но пренебрегла твоим мнением. Убедила папу, что лучше провести отпуск где-то далеко отсюда, чтобы ты сосредоточился на учебе и не отвлекался. Частично это было правдой, но основная причина крылась в том, что я знала: дома мне придется уступить тебя друзьям. Ты наконец выздоровел и больше всего хотел, чтобы все стало как раньше, до болезни. Но я повела себя эгоистично. Настояла на том, чтобы провести лето с сыном. – На мамины глаза навернулись слезы. – Теперь ты взрослый, Ти-Джей. За свои двадцать лет ты пережил больше, чем многие за всю жизнь. И я не стану мешать вашим с Анной отношениям. Теперь, когда ты снова здесь, я всем сердцем хочу, чтобы ты просто был счастлив.
Я впервые заметил, как постарела мама. Ей исполнилось сорок пять, но со стороны можно было дать лет на десять больше.
– Спасибо, что ты не против, ма. Анна очень много значит для меня.
– Понимаю. Но вы с Анной находитесь на разных этапах жизненного пути. Боюсь, что тебе будет больно.
– Не будет. – Я поцеловал маму в щеку и ушел в свою комнату. Вытянулся на кровати и принялся мечтать об Анне, выкинув из головы мамины причитания о разных этапах жизни.
...
Астрочка:
LuSt, codeburger, огромное спасибо за продолжение!!!
Помчалась читать
-----------
Мой прогноз не сбылся)))
Они таки отметили Новый Год вместе
...
Alex M:
Спасибо за главку,девочки!!!
...
LuSt:
Алина, две!
Цитата:Всем привет! Надеюсь примите меня в свою компанию любителей книг.
Валя, привет! Конечно, примем, заходи, располагайся, чай:
Цитата:В переводах искала, что бы почитать и вот увидела этот роман..., прочитала аннотацию, понравилось. Уже было поздно, решила прочитаю пару глав и уйду спать.

а ведь я предупреждала
Цитата:Поразило то, что в таких условиях они шли так долго к близости. Ведь это почти два года
Потому что были заняты другими делами, ну и, опять же, психологический барьер, в основном у Анны. Ти-Джей-то умеет приспосабливаться
Цитата:Чисто по человечески жалко Ти-Джея, ведь у него практически не было юности.
Да уж, это точно. А отношения с женщиной старше гарантированно обрубают ему возможность окунуться в жизнь молодую. Совершенно точно в старости получится "седина в голову - бес в ребро", но ведь в ЛР в конце все женятся и наступает СКАЗКЕ КОНЕЦ, так что на сто процентов мы не узнаем, что там и как... Если Трейси не напишет продолжение про пятидесятилетнюю Анну и 30-с-чем-то летнего Ти-Джея...
Цитата:Сумет ли они сохранить свою любовь, и любовь ли это?
А вот об этом, как и о развращении малолетних и т.д. и т.п. уже в ближайших главах
Цитата:Мой прогноз не сбылся)))
Они таки отметили Новый Год вместе
Кэт, вот только мамо недовольна
Кстати о свекровях: выкладывала тут две чудные подборки как раз в тему про свекровей, почитайте смешное с утра:
раз два ...
Alex M:
LuSt,ой, я на автомате пишу про одну. не привыкла еще чтобы в переводах по 2 и больше главы выкладывали за раз
никогда не теряю вторую главу!!
...