Катарина де Брикассар:
Я проснулась, когда солнце уже начало клониться к закату.
Нельзя сказать, чтобы выспалась, но лучше, чем ничего...
Я встала, наскоро приняла ванну, смывая с себя грязь и гарь. Оделась. Марта уже успела принести мои вещи сюда.
Велела Марте сходить на кухню и принести к покоям графа чего-нибудь поесть и теплого чая. Та кивнула и ушла. А я немедленно направилась к Рене.
Если он еще спит, просто посижу рядом. А если нет... Тем лучше - улыбнулась я сама себе.
На всякий случай... Я постучала, никто не ответил, но я все равно вошла.
Приблизилась к кровати. Кажется, он спал. Я присела в кресло возле постели и ждала побуждения, думая о своем, о нашей ночи... о всепоглощающей страсти... О нежности ... О безудержном желании...
...
Маргарита де Сен-Жак:
Увидев, что Жанну взял на руки слуга маркиза, Маргарита успокоилась и перестала вырываться из рук Александра. Ей было неловко от того, что он несет ее на руках, но так как она не была одета, пойти самой было бы еще большей глупостью, поэтому она обхватила маркиза за плечи руками и уткнулась в его грудь...
Черт! Маргарита резко приподняла голову, только сейчас осознав что на мужчине нет рубашки. Но через секунду эта мысль вылетела у нее из головы. Они спустились на второй этаж. Жар опалил лицо, она не могла сделать вдох и опять опустила лицо на грудь маркиза.
Александр Анри де Клермон писал(а):Дверь, ступеньки, свежий воздух в лицо - выбрались...
Еще минута и свежий воздух ворвался опаленные легкие. Маркиз с девушкой на руках, отошел подальше от дома. На улице слышались восклицания людей, слуги уже бегали пытаясь потушить огонь. Все гости оказались немножко в стороне от них. Маргарита подняла лицо и опустила руку на грудь мужчине, привлекая его внимание.
- Александр, вы можете меня отпустить, я могу стоять самостоятельно.
...
Жаклин Бишоп:
Лучи восходящего солнца слепили глаза, спина затекла от непривычной позы, под головой вместо мягкой подушки было что-то теплое. Где я вообще нахожусь? Открыв глаза, увидела деревья, ровные дорожки... Парк! Мигом вспомнились события ночи и человек, рядом с которым я незаметно уснула. А еще говорила, что спать не хочу. Повернув голову, посмотрела на Этьена, спящего рядом, и улыбнулась. Кажется, ему было гораздо хуже спать, чем мне. Протянула ладошку, погладив его по щеке. Щекотно.
- Этьен, - хриплым ото сна голосом прошептала, тронув его за рукав, - маркиз, нам пора возвращаться в замок, пока нас никто не увидел.
...
Александр Анри де Клермон:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Александр, вы можете меня отпустить, я могу стоять самостоятельно.
- Ни в коем случае. Вам лучше посидеть.
На глаза попалась скамейка, я осторожно опустил на нее
Маргариту, разжал руки, и только сейчас понял, что она жива, цела и в безопасности.
- Я бы сошел с ума, если бы с вами что-нибудь случилось!
Не время, Александр, совсем не время! Лучше сходи за пледом и, кажется, там еще и вино подают. Да, совсем недалеко...
Я обернулся в сторону людей -
проклятье, как матушка?! Нужно узнать о ней!
Вдруг закружилась голова и я осел на скамейку рядом с
Маргаритой.
Но почти сразу пришел в себя и попытался улыбнуться побледневшей
девушке.
- Простите, не хотел вас пугать. Кажется, глотнул дыма. А вот вам нужен врач. Сейчас схожу.
...
Габриэль де Вермандуа:
Пожар наделал немалый переполох в замке, и мне стоило больших усилий отыскать Луизу среди всех бегающих и кричащих людей. Малютка была напугана и не знала. что ей делать. Я пробрался к ней через дымовую завесу и, схватив за руку, потащил вниз, на воздух.
- Месье де Вермандуа, я так испугалась за вас! Мне сказали, что второй этаж горит..Боже мой, что было бы, если бы там задохнулись?!
Она заплакала, а я обнял ее и прижал к себе.
- Нет, дитя мое, все хорошо, не плачь...Это всего лишь пожар...
Я оглянулся, пытаясь найти глазами тех, кто уже покинул замок.
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а): Протянула ладошку, погладив его по щеке.
Что-то нежно касалось его щеки, забирая из царства Морфея. Этьену снилась Жаклин, она что-то говорила и много улыбалась...
Маркиз медленно открыл глаза. Она смотрела на него...
Жаклин Бишоп писал(а):- Этьен, - хриплым ото сна голосом прошептала, тронув его за рукав, - маркиз, нам пора возвращаться в замок, пока нас никто не увидел.
Ее голос был так прекрасен, Этьен заслушался. Она произносила его имя, совсем как во сне. Нет, не так, лучше.
Маркизу захотелось, чтобы она звала его только так. Этьен. Никаких де Гиз, маркиз, мсье...
Но через несколько мгновений он вспомнил все, что происходило ночью. Это взбодрило не хуже чана ледяной воды.
- Вы правы, -
кивнул он и поднялся. Глубоко вздохнув и потянувшись, Этьен обернулся к Жаклин и протянул девушке руку. - Нам, должно быть, дали комнаты в другом крыле.
...
Жерар де Вержи:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): Он прижал ее к себе, лишив возможности вымещать на нем свою обиду, тревогу и Бог знает, какие еще чувства - сама Меди не могла их объяснить. Только чувствовала обиду на Жерара и неимоверное облегчение, что с ним все в порядке.
Маркиз успокаивал ее, что-то обещал, шептал - она не слышала, что именно, - поглаживал по спине, всячески утешал. Постепенно ее рыдания сменились легкими всхлипами, а потом слезы и вовсе высохли. Ей было очень хорошо в его объятиях, так спокойно и... надежно? Пожалуй, что так. Несмотря на его репутацию повесы, Альмеда почему-то доверяла мужу.
Головокружительные ощущения, когда супруг оторвал ее от земли, заставили девушку прижаться к нему теснее, обняв за шею. А когда они оказались на скамейке, Альмеда положила голову Жерару на грудь, слушая мерное биение его сердца и успокаиваясь под него.
Наконец, девушка подняла голову.
- Скоро утро, но надо еще немного поспать. Мы можем вернуться в свои покои? Или нам отведут другие?
- Устала, милая? - участливо спросил маркиз, поглаживая по плечу, утопающему в слишком большом для неё халате, - Сейчас найдём что-нибудь. Нет, в свои не пойдём, там везде вода, гарь, дымом пахнет... Но пока Его Величество отсутствует, во дворце должна быть уйма свободных комнат.
Жерар оглянулся в поисках своего слуги. Разумеется, Жак стоял неподалёку, и тотчас подошёл, чтобы доложить, что по распоряжению графа Сент-Эньяна всем уже выделили покои в другом крыле, что служанка госпожи маркизы, Энни, уже находится в их новых покоях и подготавливает комнату для господ, а сам Жак немного погодя сходит в пострадавшее крыло и перенесёт все вещи, чтобы утром им было во что одеться, чем причесаться и прочая.
Маркиз благодарно кивнул слуге. Самому ему сейчас совершенно бы не хотелось заниматься вопросами размещения и прочим, его волновало благополучие собственной супруги и её покой. И, раз Альмеда хочет ещё поспать, она это получит.
- Пошли, Меди, - он начал опускать её на землю и вдруг сообразил посмотреть на ноги: в чём там она у него? Оказалось, босиком, - Проклятье, ты так и стояла здесь всё время? - ругнулся он, - Ну что мне стоило догадаться сунуть тебе тапочки? - земли девушка так и не коснулась, а надёжно обустроилась на руках. Она немного шевельнулась и Жерар, думая что она хочет всё-таки пойти самостоятельно, покрепче перехватил её, - Нет, милая, у тебя теперь есть я и сама ты не пойдёшь, должна же уже от меня быть какая-то польза? Жак, веди нас.
По пути в замок он не заметил многих знакомых лиц - видимо, тоже уже устраивались на новом месте, а вдовствующая маркиза де Клермон-Тоннер вовсю командовала каким-то слугами, которые уже вынесли сундук с её вещами. Да, мадам маркиза нигде не пропадёт, уверился Вержи, уж за кого, а за неё можно не беспокоиться ни ему, ни Александру.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вы правы, - кивнул он и поднялся. Глубоко вздохнув и потянувшись, Этьен обернулся к Жаклин и протянул девушке руку. - Нам, должно быть, дали комнаты в другом крыле.
- Надеюсь, что мы сможем отыскать их, - подала ему руку, вставая, запуталась в одеяле. Подхватила его, начавшее спадать, и вслед за ним направилась к замку.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Александр Анри де Клермон писал(а):- Ни в коем случае. Вам лучше посидеть.
- Наверное вы правы, сидеть гораздо удобней,- проговорила Маргарита, укутываясь в одеяло, так и норовившее слететь с обнаженных плеч.
Александр Анри де Клермон писал(а):- Я бы сошел с ума, если бы с вами что-нибудь случилось!
- Тогда вам пришлось бы искать новую невесту, улыбнулась она, - я не могла вас так подвести.
Александр Анри де Клермон писал(а):Но почти сразу пришел в себя и попытался улыбнуться побледневшей девушке.
- Простите, не хотел вас пугать. Кажется, глотнул дыма. А вот вам нужен врач. Сейчас схожу.
- Нет, не нужно, - Маргарита схватила мужчину за руку и потянула обратно на скамейку.- Со мной все хорошо, я надеюсь у вас нигде нет ожогов. - девушка внимательно оглядела маркиза, пытаясь понять не пострадал ли он. Руку она не выпускала, так ей было спокойней. - Спасибо за то что спасли меня.- тихонько произнесла она, смотря маркизу в глаза.
...
Жаклин Бишоп писал(а):- Надеюсь, что мы сможем отыскать их, - подала ему руку, вставая, запуталась в одеяле. Подхватила его, начавшее спадать, и вслед за ним направилась к замку.
- И я, -
он проследил взглядом за спадающим одеялом. Под ним только тонкая, почти прозрачная рубашка, а он и не заметил ночью!
Она приняла его руку, и они пошли к замку. Один из слуг подтвердил его мысли о переселении в соседнее крыло. Узнав, где его комната и комната и комната мадмуазель они пошли по коридору.
Вот и дверь Жаклин. Этьен остановился.
- Спасибо за дивное утро, мадмуазель, -
тихо сказал он, наклонившись к ее лицу. - Для меня было счастьем проснуться от ваших прикосновений. И от звука вашего голоса...
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Она приняла его руку, и они пошли к замку. Один из слуг подтвердил его мысли о переселении в соседнее крыло. Узнав, где его комната и комната и комната мадмуазель они пошли по коридору.
Вот и дверь Жаклин. Этьен остановился.
Мы медленно возвращались в комнаты, молча, но заговаривать совершенно не хотелось. Да и не проснулась я толком, чтобы адекватно реагировать на что-то.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Спасибо за дивное утро, мадмуазель, - тихо сказал он, наклонившись к ее лицу. - Для меня было счастьем проснуться от ваших прикосновений. И от звука вашего голоса...
- Как мало нужно для счастья, - съязвила я, но тут же стало стыдно. - Спасибо, что спасли меня, - тихо прошептала я, слабо улыбнувшись. - Пожалуй, я сделаю вас счастливым окончательно, - поднялась на носочки, целуя его в губы. Пробежалась языком по его губам и скользнула внутрь, углубляя поцелуй. Оторвавшись, прошептала:
- Спасибо... Этьен, - и аккуратно прикрыла за собой дверь.
...
Жаклин Бишоп писал(а): - Как мало нужно для счастья, - съязвила я, но тут же стало стыдно. - Спасибо, что спасли меня, - тихо прошептала я, слабо улыбнувшись. - Пожалуй, я сделаю вас счастливым окончательно, - поднялась на носочки, целуя его в губы. Пробежалась языком по его губам и скользнула внутрь, углубляя поцелуй.
Он хотел ответить, но она снова удивила его своим поцелуем.
Этьен позволил ей проявлять инициативу, ему нравились ее действия.
Но вдруг все исчезло...
Жаклин Бишоп писал(а):Оторвавшись, прошептала: - Спасибо... Этьен, - и аккуратно прикрыла за собой дверь.
- Спасибо... Жаклин, -
прошептал он в ответ и пошел к себе. ...
Александр Анри де Клермон:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Тогда вам пришлось бы искать новую невесту, улыбнулась она, - я не могла вас так подвести.
- Простите за бал,
мадам три часа объясняла мне, какой замечательной маркизой станет
малышка Маргарита, и каким ослом буду я, если упущу
вас.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Нет, не нужно, - Маргарита схватила мужчину за руку и потянула обратно на скамейку.- Со мной все хорошо, я надеюсь у вас нигде нет ожогов. - девушка внимательно оглядела маркиза, пытаясь понять не пострадал ли он. Руку она не выпускала, так ей было спокойней. - Спасибо за то что спасли меня.- тихонько произнесла она, смотря маркизу в глаза.
- Нет, ожогов нет. А вот волосы подпалил, - я усмехнулся, откидывая упавшую на глаза прядь. Перевел взгляд на нежную ладонь поверх моей руки и понял, что именно так и должно быть - что с этой девушкой и только с ней я готов идти по жизни до конца.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Спасибо за то что спасли меня.- тихонько произнесла она, смотря маркизу в глаза.
- Я не мог иначе. Я знаю вас совсем недолго, но вы мне очень дороги,
Маргарита. Может быть, это прозвучит странно, но мне тепло рядом с вами, - я улыбнулся, глядя ей в глаза и добавил про себя:
"спасибо за то что ты есть, мое нежданное счастье". ...
Жерар де Вержи:
Новые покои оказались вполне себе ничего, особенно с учётом обстоятельств переезда. Энни уже приготовила и постель, и тёплую воду умыться. Только в комнате, на пушистом ковре, Жерар отпустил свою босоногую ношу на пол.
- Теперь мы будем жить здесь, - усмехнулся он, обнимая Альмеду за плечи.
...А ведь в этом замке для неё это уже третья занимаемая комната. И им ещё предстоит переезд в Тюильри, на саму Карусель, потом - в его покои в Лувре, а там, того и гляди, в Вержи. А ей, наверное, хочется покоя, подумалось маркизу. Покоя, уюта, постоянного дома, а не беготни со всем двором по разным дворцам следуя королевской прихоти. Может, действительно, махнуть на всё рукой и уехать в поместье? Эта мысль возникла у него впервые за всё время его службы. Двор привлекал маркиза своей пышностью, многолюдностью, и, разумеется, придворными красавицами, всегда вившимися возле короля и просто удачливых и богатых дворян. Но теперь у него есть жена и мысль о том, что, имея Альмеду, он будет шастать по любовницам и случайным красоткам, казалась ему кощунственной, непорядочной и совершенно недостойной благородного дворянина.
Маркиз сел на кровать и скинул сапоги. Рубашка на нём пахла дымом, кое-где порвалась, а ворот так и оставался распахнутым, до него ли было? Над Альмедой суетилась служанка, омывая запачканные ноги, расчёсывая спутавшиеся волосы, о чём-то тихо причитая. От этой семейной картины мысли его вновь потекли в прежнем направлении.
...Изменять ей - недостойно, да и зачем? Жерар окинул взглядом фигурку жены, по-прежнему утопавшую в его халате. Очень милая и соблазнительная фигурка. И, рано или поздно (и скорее рано, чем поздно, ибо надолго ли хватит его терпения?) они станут супругами во всех смыслах, и чёрт его подери, если с такой супругой, с тем обещанием будущей страстности, что в ней проглядывается, его потянет на сторону!
Терпение, Жерар, только терпение. Ещё немного. Она
почти созрела. Эх, а ведь он собирался затаскивать её в любые попадающиеся уголки, чтобы в течение дня как можно больше дарить соблазна. Но с этой суматохой, ссорами, вечерними мероприятиями как-то не удалось. Вон завтра, то есть уже сегодня вечером, Сент-Эньян опять что-то затевает. Да, надо бы ещё сформулировать описание той дамы, что ему досталась. И ещё сделать это так, чтобы его Меди не додумалась взревновать и опять надуться, даже если дуется она очень мило... Маркиз откинулся назад, едва заметно улыбаясь и наблюдая за женскими приготовлениями ко сну.
Вот уже Энни укладывает госпожу спать, и рядом тут же возник Жак. Да, действительно, самому маркизу тоже не помешает хотя бы обтереться и избавиться от запаха дыма. Жерар избавился от рубашки и направился к тазу, расстёгивая штаны. И если кое-кого это смущает, то пусть эта кое-кто закрывает глаза, хмыкнул он.
Несколькими минутами позже, относительно чистый, маркиз лёг в постель. Как обычно (это уже стало обычно!) устраиваясь поближе к Альмеде и обнимая её одной рукой.
- Сладких снов, Меди, - пожелал он, целомудренно целуя жену в висок. Потому что если б это были губы, и она додумалась бы ему ответить, уснуть ему бы уже не удалось...
...
Жаклин Бишоп:
Зайдя в комнату, прислонилась к двери, приходя в себя. Боже, что я такое делаю??? Джеки, ты с ума сошла?? Зачем? Но ответить ни на один из вопросов я так и не смогла, как ни пыталась. Мне просто хотелось и все... хотелось дотрагиваться до него, целовать его, мне нравилось просыпаться рядом с ним. Застонав, сползла по двери, садясь на корточки, закрывая ладонями лицо. Что я творю?? Не знаю, и знать не хочу. Я хочу жить и получать удовольствие от этого, и будь, что будет. В крайнем случае я всегда могу уехать жить в поместье, и не думаю, что потеря высшего света станет фатальной для меня.
Быстро переодевшись в амазонку, каким-то чудом уже оказавшуюся в шкафу, я поняла, что не могу застегнуть ее. Я вообще ни одно платье не смогу застегнуть без помощи. И мама куда-то пропала... Позвав служанку и не дождавшись никого, я внезапно устыдилась: у всех и так забот выше крыши, а тут еще я со своими капризами. Но я все равно не хочу сидеть в комнате, а без одежды мне не выйти.
Перевязав волосы ленточкой и накинув поверх незастегнутой амазонки плащ, написала мае короткую записку, что уехала кататься на Урагане и подхватила шляпу, выходя из комнаты. Вспомнив, где находятся комнаты маркиза, оглянулась по сторонам, смотря нет ли кого здесь, и постучалась в его дверь.
...