Yagodka-Tori:
М-дя... на часах 4 утра, а я только доперла...
Наверное, последую примеру второй половинки ВиОкса и не стану делать разбор полетов - ибо глава действительно тяжелая, а восприятие у каждого свое...
Лорен все ближе и ближе подходит к черте. С одной стороны жаль, что она не догоняет, что заставив Беркета страдать, она поимеет кучу проблем себе. Да и в принципе смысла в ее действиях нет... Маркус уже однажды отказался от нее, грубо, на жалея. С чего ж она взяла, что он внезапно захочет вернуться к ней, бросив своего ангела?! А если ею движет одна лишь слепая месть, припудренная ненормальной любовью, то я ей правда не завидую... Мстить на горячую, напичканную наркотой голову глупо. Да вообще мстить человеку за то, что он не смог тебя полюбить - считаю, глупым и неправильным. Но редко кто совершает только правильные вещи, а если речь идет о Лорен, то и подавно...
Как я поняла, актрисулька сыграет намалую роль в разоблачении Лорен. Маркус-то не дурак. Когда найдет доказательство невиновности Энни, хоть малейшее, сотрет с лица земли и Роба, и Лорен, и эту самую актрисульку, надеющуюся, что ее по головке погладят за открытую правду... Но до этого еще пару месяцев, возвращаемся к настоящему...
Маркус.
Ох. И правда - когда же конец? Очень правильный вопрос...
Думаю нет смысла говорить какой плохой Маркус, он вроде и не изменился... Что, когда он зажигал с миллионом шлюх, жил в свое удовольствие, совершал мерзости, влюблял в себя и бросал ради развлечения - он, что был на тот момент лучше? Ни на йоту. Как был зверем, так и остался. Но вот только если раньше он делал все, что хотел, то сейчас он делает все, что угодно, лишь бы убить в себе ядовитое чувство - любовь.
И он все-таки верит Ане, верит, что она его маленькая наивная, невиновная девочка. Только как это доказать? Нет доказательств, нет правды. Замкнутый круг, чтобы разорвать который нужно сокрушить все связи, все эмоции, все...
И даже это не сотрет образ Ани со "внутренней стороны его век", не уничтожит обжигающее чувство, текущее по венам, не вернет ничего...
Одного не пойму, как после слез мужчины можно называть его бесчувственным? Не знаю.. Тут такая тонкая грань... Для меня - Маркус мучается неимоверно: Ненавидит ее, убивает ее, осознает, любит, ненавидит себя, осознает, что это не Эни, а шлюха(в эго понимании), снова ненавидит. И все начиналось сначала, пока он не дошел до предела... Это уже даже не любовь... Одержимость, болезнь, помутнение рассудка... Называйте, как хотите, но смысл один. И матерей у этого чувства две - любовь и боль. Ядерная смесь...
Сейчас ему лучше отпустить ее. Дальше просто некуда... Этого и так с верхом достаточно...
А главная жертва всего этого безобразия не Марк и даже не Эни, а маленький Мэтти. Дети, особенно в его возрасте, очень чутко воспринимают атмосферу в семье. Ему как раз тяжелее всех от непонимания, от неизвестности, от страха, от недостатка любви и тепла(как бы родители его не обожали отдавать любовь и тепло нужно в нормальном состоянии, как физическом, так и психологическом). Ребенка в лучшем случае следовало бы отвезти к бабушке или к тете, но для Эни это единственная радость в жизни, а для Марка - единственно, что не даст Эни сбежать.
Вот я и дошла до самого психологически тяжелого для меня момента. Почему-то описывая мысли, чувства и действия мужчин, я не настолько погружаюсь в героя, как это происходит с героинями. Есть у меня болезнь ставить себя на место других (слава богу только образно).
Эни. Даже представить трудно насколько ей сейчас плохо, обидно, больно. И продолжая любить мужа, она вынуждена его бояться, ненавидеть.
"Ненавижу тебя, но люблю. Одновременно... " (с)
Она бы и отпустила его, но его игнор, предательства... Она решила, что пусть лучше издевается физически, но будет рядом, чем видеть, КАК он предает все, что у них было... Наверное, она даже не считает его виноватым... Ведь Марк по сути и не виноват... Сейчас ее начнут поливать грязью его родственники, которые мгновение назад восхищались ею. Противно. Как быстро меняются люди, подстраиваясь под обстоятельства.
Думаю, пора Анютке возвращаться домой к бабушке и ждать пока Маркус во всем разберется сам. Так даже Мэтти будет лучше. Может я категорична, но лучше без матери, чем на поле боя. Больше ничего не могу сказать об Ангелочке... Тяжело...
Остается только ждать и надеяться...
Больше всего хочу понять как Марк сможет простить самого себя, как поведет себя Энн. После такого жить будто ничего и не произошло нереально...
Поэтому,
Линуська, жду продолжения))) Учись хорошо, не болей там мне!!! А то и на тебя Маркушу натравлю!!!
Оксик, мой пламенный чмаф тебе!!! Завтра поболтаем))
Оленька, "респект и уважуха" за адекватную реакцию на предыдущие комменты))) Меня пока на них не хватает...
Всем удачи, всех люблю... )))
...
Lina Swon:
Девчулички салют
На часх 8 +воскресения ,а я тут ,ну ладно вы уже поняли ,что мое псих.состояние оставляет желать лучшего
ВикOks,привет любимые мои Девлики

Ох ,какие вы у меня умочки ,столько всего и столько всего адекватного,ну если не брать в расчет кого вы собственно защищаете ( значит не все мы с вами еще прогульванили -потенциал есть ,так что надо будет этим занятся!!)))

ахаха Так ну ладно теперь все же о серьезном !!!Девчули !Ну вы просто профэшн !!!Вы что со мной делаете то?!
Такое и с утра!
Я реву

С вами все не в меру -то смеюсь ,как припадочная,то реву как белуга !!
Просто у меня нет слов ,псле ваших мыслей ,после ваших слов ,я думала ,что все выплакала по Мару 9пока писала),но нет ...
Божеее ,я готова цитировать каждое ваше слово !!!
Оксаночка,родная ,ты мой крезик ,ты клубочек невероятных эмоций ,как ты его чувствуешь ,прям до костей!!!
Я не знаю мб(как ты говоришь) я что-то не прописываю(но вы же чувствуете его состояние ),но почему девчули не видят как ему хреново?!
Я понимаю он зверствует и это ужасно ,но кричать о-"Ублюдок,захлебнись в своей крови !" да куда ему еще то?!
Викуль ,яч вот здесь во всем с тобой согласна :
Yagodka-Tori писал(а):Одного не пойму, как после слез мужчины можно называть его бесчувственным? Не знаю.. Тут такая тонкая грань... Для меня - Маркус мучается неимоверно: Ненавидит ее, убивает ее, осознает, любит, ненавидит себя, осознает, что это не Эни, а шлюха(в эго понимании), снова ненавидит. И все начиналось сначала, пока он не дошел до предела... Это уже даже не любовь... Одержимость, болезнь, помутнение рассудка... Называйте, как хотите, но смысл один. И матерей у этого чувства две - любовь и боль. Ядерная смесь...
Девочки мои вы так во всем правы ,я просто ваши посты готова отправлять всем ,кто так яростно жаждет его крови !!Спасибо мои милые ,вы как всегда поняли его !!
OkсикЯ ведь все поялась твоего прихода и теперь поняла почему!Ты меня удивила коть ,ну может я чего то не расписала.Вот
OksiSs писал(а):Вот какого хрена Эни поперлась туда? Что она хотела доказать? Боже...ну почему мы не думаем головой. Если она полагает, что надо вот так с ним,то да...ваще крышка! Когда я говорила о действиях, это не подразумевало вот такое, Анечка, милая! ну что ж такое! Ну понимает же, что с ним шутки плохи, что он на грани! Да он пришел и сам тебе сказал, что умирает..неужели не ясно и не видно...Ты же знаешь и чувствуешь его...явилась((( Вот что она хотела показать? ((( Что-то выяснить и понять? Ну теперь все ясно, как божий день((
Играть с ним нельзя так. Не по его правилам.
Я сейчас попытаюсь обьяснить почему считаю этот поступок (нелогичным конечно,в такой ситуации ее вообще быть не может !)
,но закономерным!
Ну,во-первых я думаю у нее все, был предел !Она сорвалась !Весь мир узнал о его приход (я просто представляю ,как он еей душу то вывернул ),а потом весь мир узнал (это ведь родственники ,друзья,а если не поверил самый близкий человек ,не поверит никто ! ),ее все поливают грязью!И его наглые измены !А мы женщины в такой ситуации одинаковы ,мы надеваем крышесный наряд ,каблуки и вперед показать ,что мы лучше ,что ты придурок дорогой!!
Она тоже человек и она просто не выдержала ,она попыталась сделать ,хоть что-то!!
Вообщем так вот я считаю,коть ,возможно ты со мной не согласишься !
Девочки мои дорогие ,я вообще просто вся тут на эмоциях ,я так безумно счастлива !!!Спасибо вам за ваши похвалы ,это такой подарок для меня ,просто до слез!!!!
Yagodka-Tori писал(а):А главная жертва всего этого безобразия не Марк и даже не Эни, а маленький Мэтти. Дети, особенно в его возрасте, очень чутко воспринимают атмосферу в семье. Ему как раз тяжелее всех от непонимания, от неизвестности, от страха, от недостатка любви и тепла(как бы родители его не обожали отдавать любовь и тепло нужно в нормальном состоянии, как физическом, так и психологическом). Ребенка в лучшем случае следовало бы отвезти к бабушке или к тете, но для Эни это единственная радость в жизни, а для Марка - единственно, что не даст Эни сбежать.
Викуль ,тут я согласна с тобой на все 100!!!Сию проблему уже Олечка освещала
olka-kroshka писал(а):..Да и ребенок еще....очень сложно...тут встает вопрос уже психологической травмы ребенка. Я после прочтения 25 главы, все же, надеюсь, что Мэтт послушал, думаю даже испугался вернее, приказа Маркуса идти в свою комнату...Хотя уверена бедный мальчик все же слышал все крики...для него это все такой ОГРОМНЫЙ ШОК.... и еще надеюсь это не он, сбегал за прислугой, чтобы любимый папочка перестал обижать мамочку...уверена у него уже травма психологическая...
Я девчули затрону этот вопрос в след. главах у нас как раз начнется тема ребенка!!
OksiSs писал(а):Линочка, зайка моя!Спасибо, родная!! Это было что - то с чем -то! Ох, как же ты сама там пишешь все это..если нас тут так колбасит!Глава крышесносная просто! Правдаа!! Переваривала долго! до сих пор отхожу...На грани вообще все!! На разрыв!! Это было что-то! Боюсь, что далее дажеее...все так сложно и трагично!! Ты умничка!!На все 100 глава! Бьет по всем местам и реально хочется кричать "верю" всему и каждому!! Спасибо, котя моя!!! И спасибо за песню!!! Ты всегда в яблочко!! Вообщее!! слушала и читалаа!!
Оксик ,родная моя любимая девочка ,божеее !!!Спасибо тебе ,я рыдаю!!!
Спасибо тебе милая за все ,за эти песни,так отражающие их состояние !!Ты всегда в тему дорогая ,просто нет слов!!!
А я вот тоже скинула ,песенку то ,ту (Я свободен) и представляешь ,как ненормальная села так перед монитором ,смотрю на Янкин коллаж +песня и -это такая смесь была((((((((((((((((((((((Вообщем свой городишко я почти затопила ))
Yagodka-Tori писал(а):этому, Линуська, жду продолжения))) Учись хорошо, не болей там мне!!! А то и на тебя Маркушу натравлю!!!
аахах)))
Оксанчик,угомони своего напарника(хоть чем-нибудь,ну кроме моего последнего тебе подарка)),а то она хочет,чтоб меня Мар укококшил (а он это сделает ,я же всю кашу там заварила ))
Девилкми,любимки мне еще много чего хочется сказать ,но пока не могу все собрать в кучу !К вечеру думаю устаканитсяи я приду ,а вообще жду наших крези-посиделок -соскучилась по вам безумно!!!
Обожаю вас любимки жду вас !!!Спасибо вам за эти невероятные эмоции и радость ,которые вы мне дарите!!Люблю вас:
Девчульки хочу похвастаться своими подарочками ))
Посмотрите ,какие нам красоты приготовила наша Яночка:
Yana A писал(а):Привет Дорогая моя. ..Линочка .....Малышка.
....благодарю тебя,от всей души...хочется просто,за орать! ...как ты "это делаешь"...это очень"откровенно","вывернуть,все из души".Браво Малышка!
...ты вдохновляешь,своей искренностью...и я под впечатлением,бродила целый день....
....прости меня,скорее завтра смогу....сложить все в голове и написать...ааах,какая же ты молодчина, умница ....просто талантище !
...а пока,вот такое тебе Милая Моя...это я так почувствовала...
Yana A,Солнышко ,привет милая

Рада тебе безумно !!!В первую очередь конечно же СПАСИБО родная за все !!!!-это невероятно,я счастлива!!!Твои работы пробирают меня до костей и заставляют ликовать !!

Благодарю тебя родная!!Очень жду тебя 1!!!
И девочки Иришка
Avi,нам подарила замечательный стих ,я растроганна до слез !!!Ирочка спасибо тебе -это невероятно !!Так про него !!
Avi писал(а):
Не судите очень строго, перечитала и что то навеяло.
Я расскажу историю свою,
О том как полюбил,
Какое счастье испытал,
Как сильно ненавидел.
Она была как ангел,
Как путеводная звезда.
При встрече с ней
Я вдруг проснулся.
Все изменил в себе,
Все изменил вокруг,
К ногам её
Весь мир я бросил.
Мой ангел, маленькая Энн,
Что сделал я с тобой?
Как мог так ненавидеть,
Как мог быть палачом?
Любви твоей и нашей жизни,
Души твоей и тела.
Теперь могу лишь отпустить,
Как грех свой от молить?
Девочки это вам(спасибо милые )
Лаурита писал(а):Линочка, перечитала сегодня еще раз все сначало, все главы, и... Злость на Маркуса ушла... Осталась огромная жалость к страдающему человеку, внутренний зверь его сжигает,конечно то что он с Анютой сотворил это страшное дело, недостойное любящего мужчины, но у всего есть предел, и у терпения, такого нетерпеливого мужчины! Следы побоев пройдут на теле Анны, но вот душевные раны Маркуса по поводу своих поступокв, вот самаое страшное наказание, я думаю что он это не простит себе никогда, и это правильно, особенно если то что он написал на ее спине останется, ему будеткак постоянное напоминание о своем зверстве. Такая агония душевная.После ПОВТОРНОГО Чтения задумалась и поняла , что вполне могу понять его, я бы конечно не изувечила , но мысленно расчеленила труп "неверного"сожгла, и развеяла прах где нить)))поэтому не могу теперь осуждать его. Конечно побольше бы ему терпения, но если учесть что это спустя пол года, то вывод один, боль затопила разум, и прорвалась как противный гной наружу в виде вот такого ужасного эпизода.безумно жаль героя, могу честно сказать что я бы на его месте тоже поверила такому видео, все слишком хорошо и четко спланировано, если перенести в реальную жизнь то к сожалению я думаю что семья после такого распалась бы
Лаурчик привет милая
Ты как там у меня,как самочувствие ??)
Я очень рада ,что ты взглянула на эту ситуации и его глазами,что смогла понять его боль и что заглянула за призму его жестокости !!Это очень для меня важно,что вы можете увидеть и его чувства и хоть где-то понять !!Спасибо тебе милая!!
Хочу сказать ,что ты права -в реальной жизни семья распадется и не собирет себя,но ..мы ведь почему читаем книги?!Мы ждем того .ючего лишены в реальности ,поэтому обязательно будет ХЭ ,может не совсем привычный,но тут не получится сделать его сахарно-ватным !
Лаурита писал(а): Но автор надеюсь даст шанс героям на вторую жизнь, может даже через несколько лет, ведь нужно время чтобы эмоции поутихли, и дать возможность поползать на колнях Маркусу.
Обязательно дадим Лаур ,даже не сомневайся,иначе чего мы тут вообще развели))
lesenka light писал(а):Добрый вечер. прочитала только пролог и первую главу. Остаюсь в читателях, потому что заинтересовала тема и герой. Неоднозначные персонажи всегда вызывают интерес. А судя по аннотации и отзывам, которые я прочитала в теме, Маркуса можно отнести к таковым. Мир не черно-белый. Он многовариантен. И оттого плоскостные герои, которых можно уложить в рамки "хорошо-плохо" кажутся слишком простыми и пресными.
Елена,привет(надеюсь не против ,что я сразу на ты )?

Ну ,если ,что не так можете мне щелкануть

Я очень рада ,что мое произведение вызвало интерес ,надеюсь и дальше не разочарует !В блог добавила ,буду очень ждать впечатлений!!
Согласна Леночка "многовариантен " и людей нельзя ,четко отграничить ,так же как и героев ,всегда есть какие то "но" и какие то "если ",хотя конечно мы в большенстве своем в них не вдаемся,а потому рубим с плеча ,как вот например ,многие выносят приговор герою-"ОН УРОД !" и точка.
lesenka light писал(а):Пока я мало что узнала о Маркусе. Разве что о его детстве и становлении как личности. Футбол заменил все. А стремление быть первым среди лучших стало наваждением. Бесконечное стремление к совершенству. Вопрос в том, ради чего? Если я правильно поняла, все его достижения служат одной цели - они посвящены отцу, который умер много лет назад. Незаживающая рана в душе. Вот только ранимым при всем при этом Маркуса не назовешь.
Буду читать дальше.
Лен ,я тут еще хочу добавить,что он старается себя реализовать -в учебе не получается,а мать одна их тащит )думаю это тоже играет определенную роль ,а также есть характер или не знаю как точнее выразить свою мысль,но в нем присутствует дух лидерства или черезмерная гордыня,вообщем как то так (не суди строго мои несвязные мысли))
Буду очень ждать твоего мнения !))
VeNouS писал(а):Дорогой Автор, примите в читатели, оторваться просто невозможно!!)
VeNouS,Привет!!Добро пожаловать к нам))
Marik писал(а):Значит присоединяюсь к компании Марусеманам. Маркус, сладкий, мы с тобой! Терпи атаман скоро думаю все наладится!
Маришка ахахахх)) Приняли

Вот уж точно "терпи"!!!))))
гадя писал(а):Здравствуйте, Лина. Книга заинтриговала,очень хочется прочитать продолжение. Пожалуйста, добавьте меня к своим читателям!
Надя привет!Ко мне на ты только !!))Надеюсь и ты Надюш не будешь против ?!

Безумно рада новому читателю!!!
...