Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Интервенция любви (18+)

Vika--Nika:

Спасибочки за главу! Ar Very Happy

...

Lyudmilka:

Олечка и все девочки, поздравляю вас с Днем матери!!!
Желаю здоровья, счастья. Пусть наши детки радуют нас чаще, чем огорчают!!! Чтобы мы в любой ситуации смогли найти общий язык с нашими чадами!!!

...

kailyn:

Оля, привет!

Спасибо огромное за новую главу. Долго не могла сообразить отзыв, ходила под впечатлением.
Очень сильная глава. Эмоции не только у героев через край.

То, что забота Лютого опять через край, понятно (уже). Даже ожидается в какой то степени. Его ответы типа "Так надо" вообще воспринимаются нормально. Ведь даже Инга не ожидает другого. НО мысли о том, что она не счастлива меня удивили. Содержать свои вещи в хорошем состоянии это одно, но хотеть, что бы им было не только комфортно и хорошо, а были счастливыми, другое. Именно в этом для меня заключается изменения в его мыслях.
И то, что он делает для того, что бы Инга была счастлива, тоже характерно именно для Лютого. Он не поймет чего не хватает, не думает о том, что именно чрезмерная опека ее гнетут. Ведь для него это не понятно.

И сейчас, размышляя обо всем, Нестор пришел к заключению, которое казалось настолько же очевидным, как и угнетенное состояние Инги.
Это он связал тот факт, что она не кончает при сексе и ее расстроенные чувства? И сразу в отаку?

Немного покоробил тот факт, что он потребовал от Иги именно показать ему именно этот момент. Хотя после всего того, что он делал при месячных уже не удивляешься ничему. Быть настолько открытым можно ведь только с человеком, которому доверяешь. Инга Лютому доверяет, но мне кажется, доверие отличается от того, что чувствуешь в постели с мужчиной.
И Инги сейчас настолько натянуты нервы, ее настроение может поменяться с одной минуты на другую на 180 градусов. Раздраженность действиями Лютого, срывы и затишье. Устанет она от таких эмоциональных качель.

Тронул момент, когда Лютый тыкался в нее носом. Сравнение его действий с действиями собаки не удивил. Ведь он учился не от людей. То, что она поняла то, что он хотел "показать" тем самым и принять его, будет значить для него многое. Он ведь не знает как правильно показать, что чувствует даже в тех случаях когда хочет показать что то. Если он станет присматриваться к действия Инги - те же самые объятия, просто обнять другого - думаю он сможет дать Инге именно то, чего не хватает в плане душевном. Что до проблем с миром за пределом домика, все решиться. Лютый все для нее сделает!

Конечно очень понравилось описание их близости. Зная тебя вообще даже мысли не возникало о другом. Ты так чутко подбираешь моменты для каждой пары. И именно так все должно было случиться с этой.

Спасибо тебе. Буду ждать продолжения.

...

miamia:

Спасибо за главу!!! Very Happy

...

Bellamy:

Здравствуйте, Оля и читательницы "Интервенции".
Я очень рада, что данный форум , литературный форум, позволяет общаться напрямую с автором, и возможно,теперь когда у меня возникли вопросы, здесь мне помогут найти на них ответы.
Излагая свои мысли, я буду обращаться к тебе Оля, как напрямую, так и буду говорить о тебе в третьем лице (автор), это для того чтобы общение было многосторонним, что подразумевает данный форум.
Прошу очень внимательно отнестись к тому, что я не профессиональный критик или эксперт в литературном деле, но и Оля не автор мировой величины, поэтому масштаб данной дискуссии не столь огромен и не стоит большого шума (это для фанатов-защитников)
Оля - автор, человек публичный, который излагает свои мысли и убеждения, придает им форму и наделят их жизнью, так рождаются ее произведения) Весь этот процесс можно увидеть в ее работах. Мастерство Оли велико ( на мой взгляд это состоявшейся писатель, а не начинающий автор), и те вопросы, которые она поднимает в своих работах ( от социальных - до философских) не могут никого оставить равнодушными.
Каждый человек занимающийся писательским делом обязательно преследует определенные цели, то, что он хочет сказать и показать в своем произведении, этой цели подчинено все, от сюжета и персонажей до основной морали и заключительного вывода. По другому быть не может, иначе все бы утратило смысл. Иногда, читатель видит к чему его ведут, а иногда - нет. И вопрос который я здесь задам тебе, Оля, такой - " Для чего ты воплощаешь в жизнь такое произведение, как "Интервенция любви" и предоставляешь его читательской аудитории?"; с какой целью? в чем твоя внутренняя (скрытая автором) и внешняя мотивация?"
Я - обычный человек, читатель, который следит за твоим творчеством (интересно), люблю все разное)) Многие , возможно, обвинят меня в лицемерии, или в том, что мое мнение ничего не стоит, т.к. оно переменчиво. Уверяю, вас - это не так))
Оля, ты как автор, и возможно, и как человек понимаешь, что значит быть откровенным. Ты нам открываешься и открываешь, поэтому позволь и мне ответить тебе тем же.
Оля, ты знаешь (я об этом уже говорила), что такие произведения, как "Закладная", "Котировка" и "Марципановое сердце" мне понравились. Сам образ глав.героя и героини - его нестандартность, сила, реалистичность полностью переворачивают понимание такого жанра, как СЛР. Я читала и другие твои работы, некоторые обычные, некоторые трогательные, что- то нравится, а что- то нет)) Есть такие которым я смогла прочесть лишь аннотацию. Это я говорю к тому, что бы вы понимали, что я не делю творчество Оли, и не даю оценку "хорошо или плохо". Это уже есть и имеет место быть.
Нет, я буду говорить совсем о другом, поэтому прошу воспринимать мое мнение безоценочно, ведь это рассуждения, образ мышления, впечатления, это мое откровение)) Вступительная часть закончена, а теперь о главном)))
"Интервенция любви"
Оля, ты человек талантливый, твой писательский слог и техника достигли значительного уровня. Твои работы - это своего рода провокация, все на грани нормы и патологии, тема запретного плода, общественные устои, нормы, мораль, нравственность, все это подвергается сомнению, все смешано: разум, чувства, инстинкты. В своих работах, ты показываешь крайности, рушишь устои и задаешь новые ориентиры, ведь они основаны на безумной и выстраданной любви). А так ли это, есть ли во всем этом ЛЮБОВЬ?
Если разобраться, то в основном твои герои имеют либо физические увечья, либо психологические проблемы, иногда и психические, а бывает, что и все сразу. И с этим "комплектом" персонаж становится на трудный путь любви, судьбы этих героев сломаны, в их жизни много боли, агрессии, страдания, они "ломаются", а потом "воскресают". Все на грани, их чувства и их потребности, их самореализация, вся их жизнь можно сказать противоречит нормальному человеческому существованию. Сейчас я это более детально объясню (свое видение) на "Интервенции"
Я, как и все очень обрадовалась, появлению темы "Интервенция", я так же читала и оставляла коменты (они мне довались трудно, я честно делилась своим впечатлением). Оля, ты создала образ Лютого - это мужчина, который не только ущербен ( в своем восприятии, мышлении, и эмоциональном плане), но и он патологически неизлечим ( его образ жизни, деятельности, детство и поведенческие реакции тому подтверждение) Из главы в главу я шла вместе с автором и погружалась в мир персонажей, т.е я как бы сопереживая им, отождествлялась с ними, с образом мышления, их мироощущением и т.д. Здесь заслуга автора: язык, образы, техника, темп, ритм, все передает силу, напор, эмоциональный настрой, затягивает и хочется узнать больше)) Оля, очень хорошо использует преувеличение, как крайность (убийца, ведун - мужчина, забота). Этот гротеск в данном случае делает персонажей более реальными, поэтому мы им верим и так сопереживаем, но на их фоне можно падать любую информацию и оправдать любое поведение.
Вот Лютый - ведь это по сути убогость и грязь (продукт общества и воспитания), а в данном контексте он глав. герой, который учиться любить, значит он уже положительный персонаж и его поведение полностью оправданно.
Инга - она по сути жертва обстоятельств, попадает под влияние этого человека, ведь это страшно, но нет она сверхчеловек, она открывает и постигает чувство под названием "Любовь".
Оля, в чем здесь ЛЮБОВЬ? Разве здесь есть любовь и возможна ли она вообще? Каждый человек достоин любви, даже убийца, моральный урод, маньяк, психически нездоровый и т.д. а способен ли такой человек на ЛЮБОВЬ? Здесь ты показываешь не людей, а животных, через инстинкты ты вводишь их в мир чувств. Разве это есть любовь? Как идя животным путем можно прийти к человеческой любви? (еще ни одна обезьяна не стала человеком) Ты, как автор даешь ориентир и показываешь, что есть любовь (на примере Лютого и Инги), что есть любовь как ступень развития, как эволюция. В чем здесь развитие? Здесь изнанка, это инстинкт, любовь извращена, здесь познание на уровни тела ( они на инстинкте (тра***тся), а потом чувствуют....
Да, возможно, подобную литературу стоит воспринимать проще))) , ну как секс пособие, после прочтения которого читатель должен просто кончить, ну так чтоб накрыло)))), а потом и осознание придет)))
В "Интервенции" видна своеобразная подмена, за норму выдается патология и все преподносится как "нестандартная любовь") Данное произведение (возможно) в основе имеет двойной смысл - это, то, что автор показывает и то к чему он ведет читателя, эти моменты не всегда совпадают. Подобная литература всегда воспринимается читателем, через его убеждения, рамки, схемы и т.д. Оля, твоя авторская позиция направлена на то, что бы эти схемы разрушить, рамки раздвинуть, убеждения поставить под сомнения. И поверь, у тебя это получается ( на себе испытала)
Мало, кто из людей наделен "механизмом различения", и поэтому та "норма" отношений, которая показана в "Интервенции", твоими постоянными читательницами (возможно) воспринимается, как одна из сторон и составляющих ЛЮБВИ. Но я не считаю, что патология (то как это показано здесь) может быть любовью, или приблизить персонажей к этому.
Я просто также шла следом за тобой, смотрела в одной плоскости и все выглядело правильно и убедительно,но в один момент я остановилась и посмотрела на все сверху)) Все очень видно, просто разница в том, что основной читатель (поклонники), когда закончит читать он выйдет из этой плоскости и подобную модель отношений Лютый- Инга перенесет в реальный мир со значком норма. Ведь кругозор расширяется, знания накапливаются)))
Оля мне очень интересно следить за твоим творчеством, всегда есть над чем подумать)))
Но вопрос все тот же-" Зачем и для чего нужно такое произведение как "Интервенция любви" автору, читателю, обществу?

...

ночная пташка:

Я бы сказала, что на данном этапе произведения любви ещё нет. Есть тяга, стремление покинуть эмоциональное одиночество, потребность в ближнем и т. п..
Пока роман не закончен...
Я не думаю, что ХЭ будет являться идиллия: Нестор просыпается утром с Ингой. Она идёт на работу, а он - на очередной заказ. Возможно, будущая любовь и изменит образ жизни ггероя и превратит Лютого в Нестора (глядишь, и фамилия появится). И помните:"Кающийся грешник дороже двух праведников"?
Оля, конечно, сама за себя и за своё творчество ответит, но сегодня мне как-то так всё видится...
И задаюсь вопросом как читатель: "Зачем нужно такое произве

...

kosmet:

Таня, для начала хочется честно признаться, меня искренне повеселило вступление, правда)) Спасибо, конечно, но мне кажется, люди все адекватные тут (я очень на это надеюсь, во всяком случае) и никто и без этого не стал бы на вас нападать за высказанное мнение и мысли. Это форум, и каждый имеет право высказываться или обсуждать свои мнения и мысли, если не оскорбляет другого, а у вас этого нет и в помине.

По поводу вот этого:
Bellamy писал(а):
Все очень видно, просто разница в том, что основной читатель (поклонники), когда закончит читать он выйдет из этой плоскости и подобную модель отношений Лютый- Инга перенесет в реальный мир со значком норма. Ведь кругозор расширяется, знания накапливаются)))

честно говоря, я искренне сомневаюсь, что кто-то считает мои истории - аксиомой и правдой жизни, которую надо воплощать. Серьезно, этот вопрос дискутировался не раз и не у меня только, и поднимался многими, так что я очень повторять не буду, но допущу, что здравомыслящий человек вряд ли просто возьмет все на веру и пойдет воплощать в жизнь отношения с ненормальным человеком просто так, потому что где-то в любовном романе написано. Или вы опасаетесь, что данная история может послужить толчком для акцентуированных личностей? Подтолкнуть к чему-то тех, кто уже стоит на пути не нормы?

Хотела так же уточнить этот момент:
Bellamy писал(а):
Оля, в чем здесь ЛЮБОВЬ? Разве здесь есть любовь и возможна ли она вообще? Каждый человек достоин любви, даже убийца, моральный урод, маньяк, психически нездоровый и т.д. а способен ли такой человек на ЛЮБОВЬ? Здесь ты показываешь не людей, а животных, через инстинкты ты вводишь их в мир чувств. Разве это есть любовь? Как идя животным путем можно прийти к человеческой любви? (еще ни одна обезьяна не стала человеком) Ты, как автор даешь ориентир и показываешь, что есть любовь (на примере Лютого и Инги), что есть любовь как ступень развития, как эволюция. В чем здесь развитие? Здесь изнанка, это инстинкт, любовь извращена, здесь познание на уровни тела ( они на инстинкте (тра***тся), а потом чувствуют....

А любовь всегда возникает до секса? И если после секса - это уже не любовь? Это инстинкт, комплекс, животная потребность? Разве где-то и кем-то точно установлено что первично - любовь эмоциональная или комплекс физических реакций, делающих человека в наших глазах привлекательным?

Тем более, если говорить о данной ситуации, то о любви сейчас еще речи вообще не шло. Мы только-только дошли до этапа эмоциональной привязанности, в самом ее начале и стараниях понять другого.

А теперь по поводу главного вопроса - ЗАЧЕМ?

Возможно я удивлю ответом, возможно вызову разочарование или недоверие, не знаю. Отвечаю, как есть: я не ставлю себе в принципе никакой цели, выкладывая роман. Я даже не придумываю его (во всяком случае осознанно, создавая план, схему или тезисы, либо еще нечто подобное). Я не думаю - вот, надо придумать нечто эдакое, чтобы шокировать или подменить понятия (извините, не удержалась ). История обычно появляется у меня в сознании целиком и единственное, о чем я думаю - писать ее или не писать. К сожалению (называйте меня суеверной, если хотите) в моей жизни была ситуация, когда у меня появилась история, начинавшаяся со смерти главной героини. Я тогда была на четвертом месяце беременности и решила, что не буду такое писать. Зачем оно мне надо. Даже с мужем посоветовалась. А он мне вообще сказал прекратить это делать. А через две недели погибла моя невестка. Именно так, как героиня этой истории. Хотите верьте, хотите нет, относитесь к этому факту, как хотите. Одна умная женщина, именуемая в народе "бабкой" )) однажды посоветовала не держать мне то, что приходит, в себе. Потому я и пишу эти истории.
Я искренне и заранее предупреждаю, если герои их отличаются от общепринятых норм и никому не пытаюсь навязать их образ жизни или поступки. Я просто описываю истории, которые ко мне приходят. Одна читательница, знающая меня лично, спрашивала меня - как я до такого додумываюсь - я ей честно говорю - оно мне приходит, опускается, падает, как хотите. Мой муж считает, что у меня просто повышена активность центра эмпатии в головном мозге и я слишком близко воспринимаю то, на что большинство просто не обращает внимание. И пишу я для того, чтобы выпустить это из себя, вот и все. В том числе и эту историю. В принципе, вы все мои истории можете рассматривать как личный дневник, и может быть - все это моя личная патология, я допускаю и такой вариант. Хотя, честно скажу, я не отождествляю себя ни с одним героем или героиней, я всегда стою осторонь - отдельно, и просто пересказываю историю.
Bellamy писал(а):
Но вопрос все тот же-" Зачем и для чего нужно такое произведение как "Интервенция любви" автору, читателю, обществу?

так что ответ на этот вопрос с моей стороны - чтобы "выговориться", выпустить это из себя, освободиться от эмоций, пришедших с этой историей и не держать это в себе.
А вот зачем это читателю - думаю, каждый решает сам для себя и исходя из этого или читает, или нет.
Я ведь никому не навязываю истории. Даже в каталог перестала выкладывать и попросила Мастера снять с конкурса мои романы.

Касательно же общества... снова-таки, не ставила никогда себе за цель повлиять на социум глобально или как-то изменить мировоззрения общества. Но в целом, различные истории нужны для того, чтобы понимать - не все одинаковы. Как-то так.

...

ночная пташка:

Ой, я при редакции комментария напортачила, простите!

...

kosmet:

ночная пташка писал(а):
я при редакции комментария напортачила, простите!

ничего)) бывает)

...

Чая:

kosmet писал(а):

Bellamy писал(а):
так что ответ на этот вопрос с моей стороны - чтобы "выговориться", выпустить это из себя, освободиться от эмоций, пришедших с этой историей и не держать это в себе.
А вот зачем это читателю - думаю, каждый решает сам для себя и исходя из этого или читает, или нет.

Олины истории мне, во-первых, очень интересны! Для меня их герои вполне реальны, не лакированы, такие люди могут жить среди нас. Они мне интересны своей сложностью, не легковесностью. Во-вторых, на основании таких неоднозначных судеб, сравнивая, я постигаю самоё себя.

...

Bellamy:

Оля, спасибо за ответ.
По поводу вступления, я поняла, что это обязательная процедура на этом форуме (не все адекватные), призывают к корректности и за любимого автора готовы на многое))))
Я честно, ответ прочла несколько раз, перевариваю.
Вопросы поняла, но отвечать не буду, не потому, что сказать нечего, а просто не вижу смысла.
Спасибо за понимание, за разъяснения, буду надеяться на лучшее)))

...

тан:

Здравствуйте, Bellamy. Не знаю , ждали ли вы ответа на свой вопрос " Зачем...?" от читателей, но мне хотелось бы , что вы услышали. Но для этого , вероятно, следует уточнить.
Я не считаю и не чувствую в Олиных историях провокации и желания расширять рамки. И второе, для меня понятие "любви" не делится на стандартное и нестандартное, ни коим образом , оно едино, а вот люди могут проявлять его по разному, если этот дар им вообще доступен. Так что следует уточнять , идет ли речь об этом даре, или о каких -то других эмоциях и чувствах.
А теперь и ответ. Я прихожу на Олины странички и читаю ее истории не только потому , что мне очень нравится как она пишет ( а мне нравится очень!), но и за сильными эмоциями и чувствами.
Так получилось , что в данный жизненный период они для меня важнее и действеннее , чем лекарства. И у Оли я просто погружаюсь в них ,как в реку, они смывают и уносят тяжелое , наносное, взывают к здоровым инстинктам ( да , именно так - к здоровым), возвращают острое чувство жизни. Наверное, Олина потребность рассказать и моя воспринять удачно совпали. Чему я безмерно рада.
И последнее, если возникает чувство протеста и рождается вопрос" зачем?", значит сознание предупреждает " не мое", "не нужно". И вероятно, к нему стоит прислушаться.

...

Tanaisa:

Уважаемая Bellamy! Я не считаю Олины произведения провокацией! Есть разная любовь или вы считаете, что у убийц и маньяков не семьи, детей и любящих жен? Уверяю вас есть. На счёт больных людей, вы думаете они не достойны любви? Ольга пишет о разных чувствах, не рассуждая достоин человек быть любим или нет. Если взять её роман " Любовь как закладная жизни" достоин ли Вячек любви Агнеи? По вашей логике, нет. Он бандит, убийца, но кто без греха?! Или вы считаете, что нужно писать только о положительных героях? А другие для вас не существуют? Вы высказали своё мнение, негативное. Я ни сколько не отношусь к поклонникам таланта Ольги, но она пишет с душой и это подкупает. Надеюсь моё мнение ни кого не обидело.

...

lliittaannaa:

Добрый день:-)
...полностью согласна с Тан- читая Олины романы ты так погружаешься в другой эмоциональный мир и получаешь такой положительный заряд энергии, что хочется поделиться с каждым:-)
... спасибо:-)

...

Bellamy:

Здравствуйте, Леди)
Спасибо, за то, что ответили на мой комментарий.
Вот, читаю ваши отзывы и понимаю, что действительно счастье в неведении))
Всего доброго.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню