Иса:
Посмотрела ещё пару фильмов. Первый -
Невозможное
(2012, реж. Хуан Антонио Байона)
Фильм про цунами 2004 года в Тайланде... У меня двоякое чувство после просмотра. Я думаю, что такие ленты нужно и полезно смотреть. Хотя как быть готовым к такому? Когда в 1 миг можешь потерять всё: самых близких и родных

Склоняюсь к тому, что фильм хороший. Но, немного раздражало поведение героя. Отдал детей незнакомой тётке. И это в Тайланде, где преступность и всё такое. Поразила его наивность.

Я понимаю, что он хотел найти жену, но в итоге ушёл из больницы, где она лежала. Терпеть не могу такие "мыльноперные" повороты событий!

Ну и ещё понапихали штампов.
Очень понравился старший сын героев - Лукас. Вот кто у меня вызывал настоящее уважение. До кучи добавлю - есть много затянутостей. Так что как-то наверно 6-7 из 10...
...
Мася:
Иса, согласна со всем сказанным
ЗЫ: моя во время просмотра чуть не уснула (примерно в середине, а до этого как будто бы интересно было) и все ждала, когда же фильм уже закончится...
...
Mylene:
Вечера!
Эх, все-таки решилась я посмотреть
Город костей. Спасибо всем, кто говорил, что его стоит посмотреть

Да, у него много плюсов - один из них тот, что получилось увлекательнее, чем книга (заранее прошу прощения за свое ИМХО). Яркое, динамичное, красиво сделанное. Спецэффекты и бои, конечно, стоят потраченных на них денег и усилий. Было несколько неувязок и незакрытых моментов, но думаю, книги все исправляют и компенсируют. В всем, что касается актеров - то тут браво. Клэри у Лили Коллинз получилась замечательная, вообще мне эта актриса нравится, и я с удовольствием любовалась за ее игрой. Эйдан Тернер в роли оборотня прекрасен, я честно-пречестно, не по оборотням - вампиры, призраки, демоны - вот это интереснее. Но его желтые глаза! И сам он! айайайайайай! Красота! Кевин Зегерс тоже душка, хоть его и было не так много. Жаль, что ему достался герой не из нашей лиги. Очень понравился Саймон - чем-то напомнил Джеймса Франко в молодости из трилогии о Человеке-пауке (старой версии). Обаятельный и милый.
Не знаю, книги пока точно читать не буду, а вот фильм, если будет продолжение, посмотрю.
Не скажу, что буду его пересматривать еще раз, но при этом не жалею, что посмотрела.
Так и быть, ставлю пятерку.
Катюня Now and Forever писал(а):Сдали "Ведьмы Ист-Энда" свои позиции к концу 2-го сезона, и за это обидно очень, потому как от 1-го я была в восторге.
я не досмотрела, на 8-й серии не выдержала
Катюня Now and Forever писал(а):Каааак? Рина, ты еще не? тогда мы с Миленчиком идем к тебе смотреть срочно! как раз до следующего лета успеешь, а там и 5 сезон подоспеет ))) Ты не пожалеешь, я более чем уверена, судя по нашим с тобой вкусам.
идем - это слабо сказано! бежим на всех парах. Согласна с
Катей,
Рина, я тоже знаю твои вкусы, и тоже более, чем уверена, что тебе такое понравится. Блин, это и правда, один из лучших сериалов за последние годы - когда замираешь, задерживаешь дыхание и при этом еще умудряешься пропрыгать всю серию в кресле, болея и переживая за своих, и при этом доставать до обеих локтей

Может, даже найдешь кого к Норе и Кубо отправить
А еще... в 4 сезоне классные самураи из теней, и кицунэ у них миленькая есть
Катюня Now and Forever писал(а):начальная заставка во всех сезонах дико хороша, но в 4-м она просто волшебна, реально прет!
таки да! Я все три по-своему люблю, но 4-я дааа, великолепна!
Катюня Now and Forever писал(а):Как можно не любить оборотня? ))
пф, это был риторический вопрос, я в него влюбилась, теперь представляю, как выглядит кеньоновский Вэйн

Хотя... вампир из него тоже прекрасный
Катюня Now and Forever писал(а):Та нууу )))) а как же Винс из "Красавицы и чудовища"?
нуууууу.... номинально он в волка не превращается.. ну, подумаешь, вены на лице чуток вздуваются от злости, и глаза яростью сверкают
Катюня Now and Forever писал(а):Дык откуда ж я знала, что ты тоже тащишься? надо исправлять косяк! 5-й сезон впереди, запасаемся терпением и начинаем зачеркивать дни на календарике ))))
дык вапсче непорядок, как мы могли об этом промолчать

? в 5-м исправимся
Катюня Now and Forever писал(а):И спасибо тебе за отзыв по "Шестерке", я как раз подумываю, заносить в список на просмотр или нет.
посмотри, классный мульт
S Gal писал(а):ОРУДИЯ СМЕРТИ: Город костей /
спасибо за отзыв. он меня и натолкнул в конце-концов все же прислушаться к советам и посмотреть фильм
Катюня Now and Forever писал(а):Сдали "Ведьмы Ист-Энда" свои позиции к концу 2-го сезона, и за это обидно очень, потому как от 1-го я была в восторге.
я не досмотрела, на 8-й серии не выдержала
Катюня Now and Forever писал(а):Каааак? Рина, ты еще не? тогда мы с Миленчиком идем к тебе смотреть срочно! как раз до следующего лета успеешь, а там и 5 сезон подоспеет ))) Ты не пожалеешь, я более чем уверена, судя по нашим с тобой вкусам.
идем - это слабо сказано! бежим на всех парах. Согласна с
Катей,
Рина, я тоже знаю твои вкусы, и тоже более, чем уверена, что тебе такое понравится. Блин, это и правда, один из лучших сериалов за последние годы - когда замираешь, задерживаешь дыхание и при этом еще умудряешься пропрыгать всю серию в кресле, болея и переживая за своих, и при этом доставать до обеих локтей

Может, даже найдешь кого к Норе и Кубо отправить
А еще... в 4 сезоне классные самураи из теней, и кицунэ у них миленькая есть
Катюня Now and Forever писал(а):начальная заставка во всех сезонах дико хороша, но в 4-м она просто волшебна, реально прет!
таки да! Я все три по-своему люблю, но 4-я дааа, великолепна!
Катюня Now and Forever писал(а):Как можно не любить оборотня? ))
пф, это был риторический вопрос, я в него влюбилась, теперь представляю, как выглядит кеньоновский Вэйн

Хотя... вампир из него тоже прекрасный
Катюня Now and Forever писал(а):Та нууу )))) а как же Винс из "Красавицы и чудовища"?
нуууууу.... номинально он в волка не превращается.. ну, подумаешь, вены на лице чуток вздуваются от злости, и глаза яростью сверкают
Катюня Now and Forever писал(а):Дык откуда ж я знала, что ты тоже тащишься? надо исправлять косяк! 5-й сезон впереди, запасаемся терпением и начинаем зачеркивать дни на календарике ))))
дык вапсче непорядок, как мы могли об этом промолчать

? в 5-м исправимся
Катюня Now and Forever писал(а):И спасибо тебе за отзыв по "Шестерке", я как раз подумываю, заносить в список на просмотр или нет.
посмотри, классный мульт
S Gal писал(а):ОРУДИЯ СМЕРТИ: Город костей /
спасибо за отзыв. он меня и натолкнул в конце-концов все же прислушаться к советам и посмотреть фильм
S Gal писал(а):Зрители и болельшики поддерживающие и подбадривающие участников, нам тоже очень нужны!
я тогда тоже, если что, буду болельщицей
Consuelo писал(а):а "Ворон" не пошел((
ну, это все-таки довольно специфический фильм
Consuelo писал(а):Ой, нет, не увидела(( Ну ты прямо спрашиваешь, конечно же, хочу! А как называется сериал?
Позавчера у остроухого день рождения случился ведь?
не знаю, но от всей души поздравляю нашего любимого эльфа
А надыбала я его в сериале "Царство" - он там играет Лорда Нарсиса - интригана, безжалостного и сильного противника короля, которого уважают и боятся. Вроде и негативный герой, НО КАК он играет - этот его прищур и хитрая улыбка

Еще на примере Даркена Рала я убедилась, что злодеи у него великолепно получаются, а тут получила подтверждение. Но при этом, кажется, что и злодеи умеют любить.
Воть, посмотри
Иса писал(а):Мил, спасибо! Включила в свою новую "10-ку". Послушаю первую книгу серии.
пожалуйста! расскажешь потом, как тебе
...
Ольга-А:
Consuelo, спасибо за наводку на
Остинленд. 
Мне хотелось вчера чего-то доброго и спокойного, а т.к. твои отзывы я крыжу галочкой запомнить)), то решила посмотреть!
Мне осень понравилось! Хотя я злюка и сразу поняла что конюх не спроста за Джейн ухлёстывал)) зато типа Дарси с его - жена с лучшим другом сбежала)) и с мобильным... романтишно и мило.
Хотя финальному моменту объяснений не хватило чувств ИМХО. Джейн была суховата. Хотя выбор актрисы на главную роль безусловно очень удачный! Она потрясающе смотрелась в костюмах того времени! Вылетая леди времён Остин!
Очень женское кино, но когда не хочется войнушек и стрелялок, самое то! Спасибо ещё раз!
пы.сы - актриса заинтересовала, хочу ещё что-то с ней посмотреть!
...
Катюня Now and Forever:
Доброго времени суток, киноманы! )))
S Gal писал(а):представляю вам пилотную версию нашей клубной игры:
Галюш, отличная идея и интересная должна выйти игра! очень хотелось бы поучаствовать, но в силу большой загруженности в реале, я вообще никак не попадаю ((( буду с удовольствием следить за ходом игры в рядах преданных наблюдателей!
Иса писал(а):А меня он покорил в "Знакомьтесь, Джо Блэк" - так гениально сыграть и Смерть, и одновременно простого парня надо уметь.
О, ну это он вообще там был йун и зелен, да, но уже виден талант. Ну раз уж такая пИянка... в "Трое" его люблю оченно сильно, такой Ахилл, эх!
Mylene писал(а):все-таки решилась я посмотреть Город костей.
Ыыыы, полку прибыло ))))) Добро пожаловать в клуб, Миленчик! молодец, что прильнула, и хорошо, что не пожалела ))) а как тебе Риз Майерс, м? ))
Mylene писал(а):это был риторический вопрос, я в него влюбилась, теперь представляю, как выглядит кеньоновский Вэйн
)))) вот про такого Вэйна никогда бы не подумала, но... ты щас изрядно натолкнула меня на мысли ))))
Mylene писал(а):в 4 сезоне классные самураи из теней, и кицунэ у них миленькая есть
*шепотом* только в 3-м же сезоне,
Мил ))) О дааа, какие там
они и кицунэ! загляденье )))
Mylene писал(а):номинально он в волка не превращается.. ну, подумаешь, вены на лице чуток вздуваются от злости, и глаза яростью сверкают
Бггг, то есть ты оборотней не любишь в самом каноническом понятии этого слова? ну... тогда как же Хью Джекман в "Ван Хельсинге"? там такая милая компьютерная графика, уиии ))))
Mylene писал(а):посмотри, классный мульт
Океюшки, занесла в список себе!
Mylene писал(а):А надыбала я его в сериале "Царство" - он там играет Лорда Нарсиса
Эх, где мои пятнадцать... как же я в свое время сохла по Халдиру, как сохла... сцена его гибели в "ВК" до сих пор повергает в негодование
...
KaiSatoru:
Дорогие киноледи! Неделя Городского фэнтези хотя и подходит к концу, но вы, конечно, помните, что в киноклубе всегда ждут ваши отзывы.
И пропущенных отзывов у нас не бывает!
Поэтому с огромным удовольствием узнаю, как посмотрелся
Ворон у Кристины и
Ведьмы у Конти.
(памятные значки на этой недельке ждите

)
США
Режиссер Аллан Аркуш, Патрик Р. Норрис, Джон Скотт
Сценарий Акела Купер, Дебра Дж. Фишер, Мэгги Фридман
В главных ролях:
Джулия Ормонд, Медкен Эмик, Дженна Деван-Татум, Рейчел Бостон, Дэниэл ДиТомассо, Эрик Винтер, Кристиан Кук, Бьянка Лоусон, Игнасио Серричио, Вирджиния Мэдсен
История о могущественной ведьме Джоанне и её двух взрослых дочерях, которым предстоит продолжить дело своей матери.
Мысли
Как многие отмечали - второй сезон стал "сдавать позиции". Глобально сюжет не потерял интриги и зрелищности, для зрителя стало уходить ощущение родства с героями, которое у меня, например, возникло на первом сезоне. Я думала после Зачарованных вряд ли данные истории будут оригинальны, но вот Ведьмы как-то заинтересовали с первой серии и, в принципе, я дошла до финала. Это плюс - я могу бросать просмотры.
Минусы, как и везде. Подстройка под рейтинг, под аудиторию, из-за этого потеря определенных качеств у героев. Ввод новых персонажей вместо создания конфликта у старых. Это не кино и тут другие формулы.
Но безусловно сериал зрелищный, мистичный и для вечеров подойдет хорошо.
Американские легенды.
Источник - vk.com/spb_legends + Internet
Башня Грифонов
«Башня грифонов» – одна из достопримечательностей Петербурга, города мистического, где порой суть вещей прячется за пышностью фасадов и блеском позолоченных шпилей.
Эта история о старике Вильгельме Пеле, аптекаре, который в свободное время увлекался алхимией и в этой башне выводил грифонов. По легенде, когда невидимые грифоны в полночь слетаются в свое гнездо в башне, то их отражения видны в окнах соседних домов. Числа же, написанные на кирпичах, – не что иное, как зашифрованный код вселенной. Тому, кто перечтет все числа на башне, сулилось, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие.
Двор Духов
Двор духов — очередное таинственное место Петербурга, представляющее собой обычный двор-колодец размером 2 на 1.5 м.
По легенде этом Дворе обитает таинственная бабочка, увидев которую можно обрести возможность встреть свою вторую половинку.
Но есть одна загвоздка, которая помешает простому смертному воспользоваться шансом на подобный выигрыш. Никто не говорит точного адреса, не называет координат и подробного маршрута следования. Что прибавляет двору некий шарм.
Сложно описывать положение места, в котором не бывал, но можно дать вам пару ориентиров. Сначала нужно найти пересечение Большого проспекта и 4ой линии, затем на 4ой линии отыскать 5ый дом, зайти в арку. Дальше ищем самую дальнюю парадную по левой стороне. Открыв дверь, вы попадете в полуподвальное помещение, потом проходная парадная, которая является переходом в искомое место.
Ротонда
Звание самого мистического места Петербурга носит так называемая Ротонда. Она находится в обычном подъезде на Гороховой улице, и является круглой постройкой, увенчанной куполом (в центре, под куполом – змея), с колоннами по периметру. Собственно, само слово «ротонда» и обозначает такое архитектурное сооружение.
Бытует мнение, что в Петербурге 6 ротонд. 5 из них образуют на плане города правильный пятиугольник. А правильный пятиугольник (”Перевёрнутая” (обратная) пентаграмма) традиционно считается оккультным изображением. Главный символ сатанизма — знак Бафомета (пятиконечная звезда с тремя вершинами, указующими вниз, и с вписанной в неё головой козла). Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа. По данным организации, знак Бафомета является зарегистрированной торговой маркой Церкви Сатаны с 1983 года. Если верить преданию, Ротонда на Гороховой - центральная и ключевая. А значит, играет ключевую роль в вышеназванной церкви.
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА
ГОРОДСКИХ ЛЕГЕНД АМЕРИКИ ЕСТЬ НА
americanlegends.livejournal.com/ ...
Fantastic Lady:
«Царь»
Год: 2009
Страна: Россия
Слоган: «Грозный царь - грозное время»
Режиссер: Павел Лунгин
Жанр: драма, история
В главных ролях: Максим Заморин, Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, Вилле Хаапасало и др.
Описание: 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
Интересные факты: - Главная роль изначально писалась в расчёте на Петра Мамонова. Как заметил Павел Лунгин, ещё на съёмках совместного фильма «Остров» он увидел в Мамонове противоречивого русского правителя.
- Рабочим названием фильма долго значилось «Иван Грозный и митрополит Филипп». Но в последний момент его всё-таки сократили до более простого и понятного широкой публике и иностранным зрителям.
- Фильм снимали в Суздале, где специально для этого построили декорацию опричного дворца. Дальнейшая судьба декорации вызвала в городе скандал: никто не хотел брать на себя траты по её демонтажу.
- Роль митрополита Филиппа — последняя роль в кино Олега Янковского. Актер скончался 20 мая 2009 года, три дня спустя после показа фильма на Каннском фестивале.
Иоанн Грозный. Помазанник Божий. Одна из противоречивых исторических фигур! Многие ученые, исследующие его жизнь, составляющие его биографии, придерживаются разных мнений относительно того, каким был этот человек, оставивший великий и громкий след в истории. Многие убеждены, что он полностью оправдывал свое прозвание «Грозный» и его деяния, преступления и жестокость до сих пор поражают конфликтом видимости глубокой религиозности, иступленной веры в Бога и допускаемого беззакония, бесчеловечности, учреждения опричнины. Находятся и те, кто ратует за канонизацию Царя, выдвигая свои версии прошлых событий, объяснения и оправдания его поступкам. Личности Иоанн IV Васильевича посвящено много трудов церковных историков, богословов, но единого мнения достичь не суждено никому.
Данный фильм посвящен одному из существенных эпизодов жизни Великого Царя, а именно противостоянию с митрополитом Московскиv и всея Руси, Филиппом II. Они оба следовали своему призванию, но разными методами. Актерская игра восхитительная, настолько актеры вжились в свои роли, что полностью сумели передать свои образы, то страшное время, в котором развивались представленные взору зрителя события!
Безусловно, кинокартина представляет собой субъективную точку зрения, своего рода новую интерпретацию тех событий, но основная канва сюжета сохранена. Фильм серьезный, в нем нет легких или развлекательных моментов, способных скрасить общее впечатление. Истинная вера, мудрость, сострадание сталкиваются с мстительностью, безжалостностью и озлобленностью, прикрываемые благочестивыми мотивами. Зверства Царя и его приближенных морально тяжело видеть, но такая реалистичность является одним из достоинств данного фильма, подчеркивающего особенность того страшного периода истории.
Фильм очень понравился! Даже несмотря на тягостные впечатления, некоторые исторические недостоверности, кинокартина впечатляет и запоминается!
(5) ...
Consuelo:
Добрейшего вечера!
Mylene писал(а):не знаю, но от всей души поздравляю нашего любимого эльфа
Да, 44 года нашему любимцу исполнилось, но это, конечно, для эльфа, возраст раннего младенчества)))
Mylene писал(а):А надыбала я его в сериале "Царство" - он там играет Лорда Нарсиса - интригана, безжалостного и сильного противника короля, которого уважают и боятся. Вроде и негативный герой, НО КАК он играет - этот его прищур и хитрая улыбка Еще на примере Даркена Рала я убедилась, что злодеи у него великолепно получаются, а тут получила подтверждение. Но при этом, кажется, что и злодеи умеют любить.
Воть, посмотри
Спасибо за видео,
Мил! Да, вижу, что хорош)) А я то думаю, что это я его таким не видела, а это же он в "Царстве", с которого я соскочила после первой же серии)) Нет, я посмотрю, наверное, отдельные эпизоды с нашей прелестью.
Ольга-А писал(а):Consuelo, спасибо за наводку на Остинленд.
Не за что! Я очень рада, что фильм понравился!
Ольга-А писал(а):а т.к. твои отзывы я крыжу галочкой запомнить)), то решила посмотреть!
Ой, спасибо! Это очень приятно!
Ольга-А писал(а):Хотя я злюка и сразу поняла что конюх не спроста за Джейн ухлёстывал))
Да уж, мутный тип, вроде такой свой парень, ан нет, противный товарищ. Так же какая-нибудь доверчивая девушка влюбится, а он без зазрения совести разобьет ей сердце.
Еще "прикол", когда Нобли говорит герою Маккензи, что он даже роль в "Хоббите" не смог получить, а ведь он тогда играл Линдира))))
Ольга-А писал(а):Джейн была суховата.
Герои будто местами поменялись: весь фильм Джейн фантанировала активностью, а Нобли был подчеркнуто сдержан, а под конец активизировался Нобли. Видимо Джейн нужно было отойти от приключения в Остинленде, а Генри "играл" с трезвой головой.
Ольга-А писал(а):Хотя выбор актрисы на главную роль безусловно очень удачный! Она потрясающе смотрелась в костюмах того времени! Вылетая леди времён Остин!
Мне даже кажется, что только Джейн и Генри органично смотрелись на фоне XIX века))
Ольга-А писал(а):Очень женское кино, но когда не хочется войнушек и стрелялок, самое то!
Да, поднимает настроение! А какие краски!
Ольга-А писал(а):пы.сы - актриса заинтересовала, хочу ещё что-то с ней посмотреть!
С Кери Рассел видела только "Август Раш".
KaiSatoru писал(а):как посмотрелся Ворон у Кристины
"Весело" идет просмотр у Кристины)) Вчера вечерком решила посмотреть...в общем, после пятнадцатой минуты фильма вечер плавно перешел в просмотр новой серии "Симпсонов")))
Сегодня совершу очередную попытку, ну, право, сколько можно? Головой понимаю, что в своем жанре фильм очень хорош.
...
Consuelo:
Добрейшего вечера, прекрасные кинолюбительницы!
Хотя писать отзыв я собралась не на такое уж доброе кино. Свершилось! Я, наконец-то, посмотрела «Ворон»! Не прошло и ста лет, собственно))
«Ворон»
Оригинальное название: The Crow
Год: 1994
Страна: США
Слоган: «Darker than the bat»
Жанр: фэнтези, боевик
Режиссер: Алекс Пройас
Сценарий: Дэвид Дж. Шоу, Джон Ширли, Джеймс О’Барр
Композитор: Грэм Ревелл
В ролях: Брэндон Ли, Рошелль Дэвис, Эрни Хадсон, Майкл Уинкотт, Бай Лин, София Шинас, Анна Левайн, Дэвид Патрик Келли, Анхель Давид, Лоуренс Мэйсон и др.
Описание: Это была мрачная и страшная ночь. Ночь жуткого праздника Хэллоуин. Банда насильников и убийц, ворвавшись в дом молодой пары, жестоко расправилась с рок-музыкантом Эриком и его невестой Шелли. Спустя год Эрик Дрэйвен выбирается из могилы и отправляется на поиски убийц. Человек ли он? Или Ворон, жаждущий возмездия?
«Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда... лишь иногда... Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей»
Безусловно об этом фильме я была наслышана давно: о сюжете, об актерах и, конечно, о трагической гибели Брэндона Ли на съемках заключительных эпизодов (что естественно послужило эффективной рекламой для раскрутки картины, хотя, конечно, уж лучше бы не ценой жизни человека). Сразу оговорюсь, жанр мне не близок, более того, я крайне редко смотрю такого рода киноленты, хотя в подростковом возрасте смотрела больше, чем сейчас. Следовательно, благодарю наших прекрасных организаторов и «Неделю городского фэнтези», иначе я бы уж не знаю, когда посмотрела бы фильм «Ворон».
Теперь перейду непосредственно к отзыву. Сюжет достаточно прост и предсказуем чуть ли не с первых кадров (в канун Хеллоуина зверски замучены и убиты молодой рок-музыкант и его невеста, а через некоторое время убитый возвращается в мир живых дабы отомстить убийцам), однако, в этом фильме вовсе не сюжет важен (как я поняла, экранизация комиксов), а уникальная атмосфера, воссозданная на экране. Тягостная атмосфера бесконечно и беспросветного апогея зла, грязи, власти пороков и всевозможных грехов, психопатов, насильников, наркоманов, проституток и убийц. Прибавим к этому мрачную готику, что очень выгодно обогащала картинку. Музыкальное сопровождение идеально подошло повествованию и сразу же настраивала на определенный лад. Спецэффекты сделаны на высоком уровне, по крайне мере для своего времени. Актерская игра не вызвала нареканий.
Если говорить об актерах, то естественно, нельзя не сказать хотя бы пары слов о Брэндоне Ли. Во-первых, сыграл он определенно на хорошем уровне, во-вторых, молодой человек был, конечно, весьма и весьма красив, в третьих, фильм и роль эти были особенными, и в плане гибели от откуда-то взявшейся смертельной пули, и в мистике, сопровождавшей съемки и даже в том, что по сюжету погибает молодая пара накануне заключения брака (прочитала, что Брэндон Ли тоже должен был жениться почти сразу после окончания съемок). Все эти сопутствующие обстоятельства сделали фильм притягательным и легендарным. Роль Эрика Дрейвена напомнила мне сразу же Джокера Хита Леджера, так же рано ушедшего в мир иной. Да, видимо, в этих проектах, действительно, есть что-то мистическое…
Несмотря на то, что, как я уже выше писала, фильм не «моего» жанра, но это никак не значит, что он плох. Наоборот, достаточно хороший фильм своего жанра. Всем любителям подобного кино (и просто для общего развития) можно вполне посоветовать.
Оценка – «
5». И да, «дождь не может идти вечно».
...
Иса:

Поскорей выложу отзыв, пока прёт
Autómata / Страховщик
(2014, Испания-Болгария, реж. Габе Ибаньес)
Посмотрела на прошлой неделе и вот что скажу - фильм не так плох, как его оценки. Он сырой, непроработанный, местами глючный, слегка затянутый и оооччень страаанный. Но всё-таки интересный, довольно оригинальный, со своей философией и мыслями. Музыка из ужастиков, схемы из фильмов Родригеса, отсылки к Азимову - короче говоря довольно аццкая смесь для любителей фантастики.

Что-то мне понравилось, что-то возмутило, перекроить бы это и возможно был бы шедевр. Ну а так - много недоработок и вопросов больше, чем ответов. В целом для меня - на 7 из 10.
_________________________________________________________________________________________
Кристин, спасибо за отзыв!

давно фильм в планах (и такое очучение, что в далёком детстве я его уже видела), теперь постараюсь их приблизить (ох, надеюсь, получится лучше, чем с "Хористами"

)
...
Lilian Day:
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I.

Год: 2014
Режиссер: Френсис Лоуренс
По роману Сьюзен Колиннз "Сойка-пересмешница".
В ролях: Дженифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон, Лиам Хэмсворт, Джулианна Мур и др.
Китнис Эвердин сумела пережить 75-е Голодные игры, но теперь вынужденна скрываться в 13-м районе. Противники политики Капитолия скрываются под землей, набираются сил, чтобы нанести ответный удар. Президент Сноу ужесточает меры наказания для тех, кто против, но пламя революции вспыхнуло и объединило все районы. Людям нужно знамя, человек, за которым они пойдут, и они выбирают Сойку-пересмешницу. Вот только Китнис не уверена, что готова нести бремя Жанны Д'арк. Ее волнует семья, близкие люди, и Питт, который остался к плену у Сноу...
Мне безумно понравился первый фильм. Второй, если и уступил ему, то совсем немного. Третью часть я ждала с нетерпением, и слегка разочарована.
Актеры по прежнему прекрасны. Дженифер Лоуренс более чем убедительна в роли Китнис. Ей веришь, сочувствуешь, понимаешь, что это обычная девчушка, которой не нужна политика, и тем более война. Игры сломили ее, и Китнис каждую ночь снятся кошмары. Но она также добра, заботлива и не утратила способности сопереживать. Кто-то говорил о ней, как о Мэри-Сью. Я увидела в ней молодую женщину, которая пережила больше, чем кто-либо. Сойка-пересмешница - героиня, образ, который побуждает людей к революции. Но с нею у Китнис мало общего. Она соглашается нести факел противоборства ради того, чтобы Питта освободили из плена и разрешили оставить сестре кота.
В фильме много интересных образов, характеров, как и старых, так и новых. Например, президент 13-го района, которая военная до мозга костей, но до сердец достучаться не в силах. Хэмитч, который продолжает пить, но все-таки поддерживает Китнис в сложную минуту. Режиссерская группа, сбежавшая из Капитолия ради новой жизни. Гейл, который влюблен в Китнис, сердце которой отдано другому.
И все же этой части не хватило эффектности, яркости первых двух. Много размазанных сцен, длинных диалогов, которые и вовсе можно было вычеркнуть. Возможно, создатели фильма, желая "срубить" побольше денег, решили все самое интересное припасти к четвертому фильму. Но эта часть просто потерялась на фоне предыдущих.
...
Bad girl:
Под девизом лучше поздно, чем никогда, пришла отозваться в рамках недели городского фэнтези
Простите, но с сериалами - как-то так получается, что тема именно городского фэнтези лучше раскрыта в них, чем в длинном метре.
И, ещё раз простите, с двумя сразу - не смогла остановиться на чём-то одном )) Разумеется, оба два рекомендую )
«Врата»
Оригинальное название: The Gates
Год: 2010 (1 сезон, 13 серий)
Жанр: фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив
Режиссеры: Дэвид Баррет, Фред Гербер, Терри Макдонаф
Сценарий: Ричард Хатем, Грант Шарбо, Гэбриэлль Дж. Стэнтон
Композитор: Роберт Дункан
В ролях: Рона Митра, Фрэнк Грилло, Марисоль Николс, Люк Мэбли, Трэвис Колдуэлл, Скайлер Сэмюэлс, Чандра Уэст, Колтон Хэйнс, Янина Гаванкар, Джастин Майлз
Описание: Детектив Ник Монахан вместе с женой Сарой и двумя детьми, Чарли и Даной, переезжает из суетливого Чикаго в тихий, охраняемый четырехметровыми воротами, поселок, чтобы занять место начальника местной полиции. Однако вскоре Монаханам становится ясно, что за живописными хорошенькими домиками и ухоженными газонами жители поселка скрывают какие-то темные тайны…
От себя: Итак, много лет назад некий богатый филантроп, Френк Бакли, построил уютный кондоминиум Врата, практически автономный городок на окраине города, попасть в который не так просто, даже если у тебя есть средства (коих требуется немало). Единственная возможность попасть внутрь - за тебя должен поручиться кто-то из жителей Врат. Поэтому детектив Монахан почти не колеблясь принимает предложение Бакли возглавить местную полицию и переезжает вместе с семьёй в эту заманчиво-обманчивую пастораль.
Довольно скоро Ник понимает, что в городке не всё так просто, и спустя какое-то время узнаёт, почему: оказывается, Бакли собрал на огороженной территории всех сверхъестественных существ, которые пожелали спокойной тихой жизни. В Вратах живут вампиры, оборотни, ведьмы, призраки, суккубы и, как ни странно, несколько просто обычных ни о чём не подозревающих людей. В этом, собственно, и кроется причина, почему на должность начальника полиции позвали именно Ника, обычного человека: хоть вампиры и оборотни во Вратах живут, соблюдая внешние приличия, отношения всё же напряжённые, и нужна нейтральная сдерживающая сила, которой будут доверять обе стороны. Френк такой силой быть не может, не стану спойлерить, почему. При этом у сам Ник тоже привёз в кондоминиум свой шкафчик со скелетом, не имеющий никакого отношения к сверхъестественному.
Собственно, на этом и строится сериал: обычные отношения обычных людей, осложнённые их мистическими свойствами. Как, например, подростки-оборотни, которым строго-настрого запретили бегать за пределами Врат, но кого из подростков когда-либо останавливали запреты? Или как ведьма - бывшая жена, или завязавшая вампирша-кровеголичка, или юная девушка-суккуб, которая до определённого возраста даже не подозревала о своей сущности. Или как помощница начальника полиции, которая хранит своё сердце дома в шкатулке. Немножко детектива, немножко фэнтези, немножко обычной пригородной жизни.
Сериал смотрится на одном дыхании и чем-то напоминает "Отчаянных домохозяек", как метко подметили в одной рецензии. Жаль, что его так быстро закрыли.
4,5 из 5
«Сонная лощина»
Оригинальное название: Sleepy Hollow
Год: 2013 (2 сезона, онгоинг - то есть пока не завершён)
Слоган: «Evil takes hold» (что примерно можно перевести как "Зло овладевает")
Жанр: фэнтези, триллер, драма, детектив, приключения
Режиссеры: Кен Олин, Дуглас Арниокоски, Пол А. Эдвардс
Сценарий: Филлип Айскоув, Лен Уайзман, Алекс Куртцман
Композиторы: Брайан Тайлер, Роберт Лидекер
В ролях: Том Мисон, Николь Бахари, Орландо Джонс, Катя Винтер, Джон Ноубл, Джон Чо
Описание: После смерти Икабода Крейна в одной из битв в войне за независимость на стороне сил генерала Джорджа Вашингтона, Икабод восстаёт из небытия в местечке Сонная лощина штата Нью-Йорк. Одновременно с ним восстаёт из мёртвых всадник без головы, голову которому Икабод Крейн отрубил перед собственной гибелью. Всадник без головы начинает убивать людей и главный герой должен остановить его, действуя совместно с лейтенантом полиции Эбби Миллс.
От себя: По названию и имени главного героя можно предположить, что это новая экранизация новеллы Вашингтона Ирвинга, но отнюдь )) "Сонная лощина" - отличный, занимательный и увлекательный образец городского фэнтези, пусть и выросшего из идеи Ирвинга, но уверенно идущего собственным замысловатым путём. Сценаристы сериала подают события американской истории через призму собственной мистической выдумки, и это невероятно прекрасно. Например, Икабод, бывший скромный учитель истории, оказывается не просто солдатом, но и тайным агентом Вашингтона, "свидетелем", посланным в будущее своей женой-ведьмой (да-да, и тут тоже ведьмы - какое же фэнтези без них?

), чтобы спасти мир в лице отдельно взятого городка от конца света. Потому что всадник без головы не просто так всадник, а целая Война - один из всадников апокалипсиса. А Джордж Вашингтон, разумеется, не просто завоевывал независимость, но и спасал мир от воцарения зла на земле - не счесть артефактов, которые он изготовил, которые добыл и о которых знал. Буквально через серию выясняется, что в Сонной лощине каждый камень не просто так камень, а памятный знак, или тайник, или ребус, или ещё что-нибудь. Да и жители не просто так жители: например один из помощников шерифа потомок гессенских солдат, лейтенант Эбби второй "свидетель" и дочь видевшей потустороннее женщины.
Параллельно с основной сюжетной линией показывают несколько побочных, основанных на легендах: о пропавшем поселении колонистов, о призраке в психиатрической лечебнице, о призраке покинутой возлюбленной, о тридцати серебрениках, о вендиго, о гримуаре "Малый ключ Соломона" и так далее.
Едва ли не половину всей прелести истории составляет исполнитель главной роли - британский актёр Том Мисон. По сюжету Икабод обладает идеальной осанкой, невероятно учтивыми манерами и никак не может привыкнуть к некоторым особенностям современного мира - все эти "в наше время такого не было, куда катится мир" сказанные со снобистским британским акцентом - отличная изюминка сериала.
"Узкие джинсы - определённо один из признаков надвигающегося апокалипсиса"
Забавные пикировки Крейна и Эбби Миллс так удачно перемежают вроде бы такую суровую и мрачную тему, что сериал можно смотреть даже тем, кто не любит "мрачняка" и переживает, что будет слишком страшно - не будет. Будет интересно
5 из 5

)) - из любимых фильмов. И фразы про дождь и про "Города сгорают. Люди умирают. Но истинная любовь всегда нетленна" тоже ))
...
Ольга-А:
Bad girl писал(а):«Врата»
Bad girl писал(а):Год: 2010 (1 сезон, 13 серий)
и фсё? А мона вопросик, в конце 13ой серии нет такого - все секреты вы узнаете в начале 2-го сезона, который мы, упс, не снимем?
Bad girl писал(а):«Сонная лощина»
название и правда наводит не на те мысли
пошла искать, узкие джинсы, они да, без проблем склонили чашу весов
пы.сы - пытаюсь побороть в себе зависимость от википедии. Как начинаю смотреть сериал, так прежде в неё родимую, а она ж спойлярит как ***. Это я к чему, залезла как-то прочитать про молодого волчонка, читаю, а там герои через одного мрут))
ооот, не люблю я этого! В моей вселенной герои умирают раз в 5-ку и при этом они бяки!
пы.сы 2 - чёт мне кажется моя идея для рождества не совсем вписывается. Ладно, напишу, а потом вынесу себе мозг сомнениями. близнецы я вообще или нет
Случайно посмотрели
Судья Дредд 2012
Жанр - антиутопия, фантастика, боевик
Режиссёр -Пит Трэвис
Автор сценария - Алекс Гарленд
В главных ролях Карл Урбан, Оливия Тирлби, Лена Хеди, Вуд Харрис
Длительность
95 мин.
Бюджет
$ 50 млн, Сборы -упсичек $ 35,6 млн
Постапокалиптический мир после атомной войны. Америка выжжена радиацией и остался всего один город, а за его стенами пустыня — проклятая земля. Внутри стен — проклятый город, растянувшийся от Бостона до Вашингтона — бесконечные каменные джунгли. Восемьсот миллионов человек живут на развалинах старого мира и в мегазданиях нового, а полиция теперь называется Судьями — представители дворца правосудия, которые совмещают в одном лице все должности — прокуроров, присяжных и исполнителей. Улицы смертельно опасны, они переполнены вооруженными бандами. Только Судьи борются за порядок в этом хаосе, один из них — Джозеф Дредд, объединяется с курсантом — Андерсон. Они выходят на след банды наркоторговцев, которую возглавляет Ма-ма. Ма-ма подчинила себе целое жилое здание, в котором находится лаборатория для производства нового наркотика — Рапид. Этот наркотик разгоняет мозг настолько, что время почти останавливается, пространство становится безграничным, все чувства усиливаются, нарастает эйфория. Уровень спроса на Рапид очень высок, как и доходы, что порождает коррупцию и предательство даже среди Судей. Ма-ма блокирует судей в жилом блоке, опустив бронированный занавес и У Дредда появляются новые цели — убить Ма-ма и ликвидировать наркоторговлю в блоке.
И так, когда начинала смотреть, не знала будет ли фильм повторением нежно любимого с детства фильма 1995г. Ню, аннотацию я не удосужилась прочитать, ага-ага
Не знаю, вроде бы и снято хорошо, но или я переболела боевиками в 90-х, или ожидала большего от ДрЕЕЕЕдда.
Понравилась мне больше всех
люблю тёток убивец

да и гримеры явно умнички,
Понравились эпизоды, когда люди находились под действием рапида (прикольнинько так)
Помощница Дредда, ну-у-у, если бы не экстрасенсорные способности, то
и не боевичково
Сам Дредд. Вот тут прикол, дорогие граждане. Я ж не зря написала длительность фильма. Зацените, какой Оля тормоз, но я признаюсь, о том что Дредд ещё ни раз не снял шлем, и что ж там за актёр, я задумалась... на 60-ой минуте

чесс слово, даже глянула на время.
Ясно для чего так сделали, чтоб мы помнили про старого доброго Сильвестра нашего СталонЕ.
спешел для вас
В целом, скоротать вечер пойдёт, но почему сборы не окупились я тоже поняла)) Судя по окончанию, думаю рассчитывали снять ещё парочку продолжений.
Оценю на 4 с минусом, из любви к прошлому))
[/b]
...
Peony Rose:
Ольга-А писал(а):нежно любимого с детства фильма 1995г

ну не скажу, что прям сильно любила, но да - Сталлоне там фактурен, и Арманд Ассанте потрясающ, на них все и держится )))
А Урбан... ну. Ему до упомянутых мужчинок пока далеко )))))))))
...
Consuelo:
» ОЛИВИЯ де ХЭВИЛЛЕНД - биография, фильмография
Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!
А я с очередным постом об одной из самых любимых актрис, обладательнице двух статуэток «Оскар», легендарной Мелани из культового фильма «Унесенные ветром», великолепной и очаровательнейшей Оливии де Хэвилленд))
Оливия де Хэвилленд: «Коронованная принцесса Голливуда»

«Голливуд многим обязан Оливии» (Джоан Фонтейн)
Английская роза, рожденная в японском саду

1 июля 1916 года, в столице Японии, Токио, родилась будущая легенда Золотого века Голливуда – прекрасная девочка с не менее красивым именем Оливия Мэри де Хэвилленд (Оливией ее назвали в честь героини «Двенадцатой ночи» Уильяма Шекспира». Родителями очаровательной Либби была английская супружеская пара: профессор Токийского университета и адвокат Уолтер Августус де Хэвилленд (31 августа 1872 – 23 мая 1968) и театральная актриса Лиллиан Августа Руз (11 июня 1886 – 20 февраля 1975), выпускница Королевской академии драматического искусства, более известная под сценическим псевдонимом Лиллиан Фонтейн. В следующем году у малышки Оливии появилась сестренка Джоан. Еще одна будущая звезда кинематографа – Джоан Фонтейн. Однако между сестрами никогда не было особой близости, наоборот, они враждовали и соперничали, как в личной жизни, так и в профессиональной…

Оливия была настоящей любимицей родителей: красивая, сообразительная, ласковая. На нее возлагались большие надежды, каждый ее успех прибавлял нескончаемой гордости родителям чудо-ангелочка. Уже в детстве начали проявляться актерские способности Оливии: она с большим успехом играла в школьных представлениях и подавала надежды на большой талант. А тем временем, под нажимом Лиллан, беспокоившейся за здоровье дочерей в не особо подходящем им климате, семья возвращается в родную Британию. Брак родителей Оливии сложно назвать счастливым, из-за постоянных измен отца. По дороге на историческую родину, семья останавливалась в США, потому как обе девочки попеременно заболевали. В 1919 году Лиллиан и Уолтер фактически прекратили совместное проживание. Мистер де Хэвилленд оставляет жену и детей в Америке, в калифорнийском городе Саратога, а сам возвращается в Японию, где вскоре женится на своей экономке. Формально развод между четой де Хэвилленд был урегулирован лишь в 1925 году.
Лиллиан большое внимание уделяла воспитанию и образованию дочерей. Она обучала Оливию и Джоан сценическому мастерству, музыке, читала им Шекспира, обучала танцу. Вскоре Лиллиан повторно выходит замуж за владельца универмага Джорджа М. Фонтейна. Оливия обучалась в школе города Саратога, в католической школе Больмонта и в старшей школе города Лос-Гатос. Оливия участвовала в драматическом кружке, отличалась в ораторском искусстве и занималась хоккеем на траве.
Первым дебютом на сцене стало участие в любительском спектакле «Алиса в стране чудес» по одноименному произведению Льюиса Кэрролла, в 1933 году. Оливия, конечно, играла Алису.
От «Сна в летнюю ночь» до «Унесенных ветром»

Вскоре после дебюта на сцене в образе Алисы, Оливия играет Гермию в постановке комедии Уиляма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Мисс де Хэвилленд поступает в «Миллс колледже», где активно занимается изучением английского языка и литературы. Она планирует стать преподавателем, но театральное увлечение не оставляет. На постановке спектакля «Сон в Летнюю ночь» талант юной актрисы замечает режиссер Макс Рейнхардт. Впечатленный дарованием девушки, мистер Рейнхардт предлагает ей принять участие в постановке «Сна в летнюю ночь» на профессиональной сцене, а после и вовсе сыграть в кино-экранизации. Так, в 1934 году началась театральная карьера Оливии де Хэвилленд, а в 1935 году она впервые появилась перед кинокамерой. Вскоре новую звездочку замечают на студии «Worner Bros», которая предложила восемнадцатилетней артистке семилетний контракт.

Следующими киноработами Оливии стали фильмы: «Алиби Айк» («Alibi Ike»), «Ирландский дух в нас» («The Irish in Us», 1935 г.), «Одиссея капитана Блада» («Captain Blood», 1935 г.). В «Одиссее капитана Блада» де Хэвилленд играла в паре с известнейшим актером Эрролом Флинном, который стал ее партнеров в восьми дальнейших фильмах. Сама Оливия признавалась в симпатиях, которые она в юности испытывала к привлекательному коллеге по цеху: «Мне очень нравился Эррол, когда мы снимали «Капитана Блада». Трудно устоять перед его обаянием. Я думала, что это пройдет за три трудных года съемок, но он так и не догадался. Тогда он один существовал для меня, но ничего не происходило. Я не буду сожалеть о том, что он мог бы разрушить мою жизнь». Оливия была постоянной партнершей Эррола Флинна в ряде приключенческих фильмов: «Одиссея капитана Блада» («Captain Blood», 1935), «Атака легкой кавалерии» («The Charge of the Light Brigade», 1936), «Приключения Робина Гуда» («The Adventures of Robin Hood», 1938) и др. В одном из интервью актриса сообщила, что Эррол предлагал романтические отношения, но Оливия отказалась, так как он был женат. Так или иначе, Оливия и Эррол были одной из самых красивых экранных пар Голливуда.
«Дорогая Мелли»

Сейчас сложно представить кого-то другого, а не блистательную Вивьен Ли, в роли целеустремленной Скарлетт О`Хара, но также трудно вообразить иную актрису вместо очаровательной Оливии де Хэвилленд в образе нежной Мелани Гамильтон-Уилкс. «Унесенные ветром» сразу же стал культовым фильмом, раз и навсегда прославившим актеров, воплотивших на экране героев романа Маргарет Митчелл. Примечательно, что поначалу Оливия стремилась сыграть Скарлетт, однако Дэвид Сэлзникпочти сразу увидел в актрисе идеальную Мелани. Действительно, за Оливией накрепко закрепился образ женственной, утонченной, благородной, аристократичной, нежной девушки, истинной леди. А именно эти качества были присущи Мелани. На съемочной площадке дружелюбная Оливия сумела подружиться практически со всем актерским составом проекта, включая Лесли Ховарда (Эшли) и Вивьен Ли (Скарлетт), и даже Вларком Гейблом (Ретт Батлер), несмотря на его несколько капризный характер. За роль Мелани мисс де Хэвилленд была впервые удостоена чести номинироваться на премию «Оскар» за «Лучшую актрису второго плана», однако уступила заветную статуэтку Хэтти МакДэниел, сыгравшей в «Унесенных ветром» колоритную Мамушку. Так или иначе, молоденькую актрису теперь стали узнавать во всем мире…
«Заклятые» сестры

Отдельно стоит упомянуть сложные взаимоотношения Оливии с младшей сестрой Джоан. Часто в семьях, в которых растут две девочки, между ними вспыхивает ревность и зависть. Оливия и Джоан с детских лет постоянно соперничали друг с другом. Уже в возрасте девяти лет Оливия пишет шуточное завещание, в котором оставляла Джоан свою красоту, потому как «своей у нее нет». Оливия была настоящей любимицей матери, у которой для Джоан уже почти не оставалось любви. Младшая, как это часто бывает, донашивала вещи за старшей, почти никогда не получая ничего нового. В юности Джоан уехала на два года к отцу, в Японию, а вернувшись обнаружила сестру в качестве новой звезды кино. Младшая решила не отставать от старшей, но мать запретила Джоан покорять Голливуд под родной фамилией, ведь уже есть одна актриса де Хэвилленд, а вторая могла испортить ей карьеру. Тогда Джоан берет фамилию отчима и остается в памяти миллионов почитателей ее безусловного таланта как Джоан Фонтейн. Оливия и Джоан соперничали всю жизнь, порой это доходило до абсурда. Так, когда в 1942 году обе сестры номинировались на «Оскар», а его в тот раз выиграла Джоан, Оливия хотела поздравить сестру, но та просто ее оттолкнула и побежала на сцену получать свой приз. Спустя два года уже Оливия удостоилась заветной статуэтки…и история повторилась: Джоан попыталась поздравить сестру, а та ее просто не заметила.
Вражда и соперничество сестер переросло в небывалые размеры. Они старались не посещать одни и те же мероприятия и почти не общались. С 1970-х сестры полностью перестали контактировать. А когда Джоан узнала, что ее дочери продолжают общаться с тетей Оливией, она посчитала это предательством с их стороны. Впрочем, в отличие от Оливии, всегда остававшейся в дружеских отношениях со своими бывшими мужьями, детьми и племянниками, Джоан не была близка даже с дочерьми.
Кажется, соперничество между сестрами проходило не только в плоскости профессиональных успехов, но и в личной жизни. Однако к чести обеих сестер стоит отметить, что ни одна из них не считали нужным откровенничать о своих отношениях и, тем более, поливать друг друга грязью. По большому счету, Оливия была готова пойти на примирение с сестрой, но Джоан упорно боролась с «соперницей»: «Я первой вышла замуж, первой получила Оскара, и если я умру также первой, это, несомненно, вызовет ярость Оливии, поскольку я побью ее и здесь!». Джоан не стало 15 декабря 2013 года. Оливия продолжает жить…
Стальной стержень в хрупкой оправе

В начале 1940-х Оливия все больше разочаровывается в качестве ролей, предлагаемых ей. Она считает, что способна играть и другие роли, поскольку ей надоели роли благовоспитанных и степенных девиц, которые оказались в бедственном положении, что стало практически ее типажем и ее отождествляют с ними. Она стала отвергать подобные роли, предлагаемые ей. Когда закончился контракт с «Warner Bros.», студия сообщила ей, что к ее контракту было добавлено дополнительные шесть месяцев, в течение которых она не снималась. Попытавшаяся было изменить положение вещей Бетт Дэвис, проиграла иск против «Warner Bros.» в 1930-х годах, тогда как Оливия, при поддержке Гильдии актеров кино, выиграла процесс, снижая, тем самым, мощность студий и добилась большей творческой свободы для исполнителей. У юристов это теперь называется «прецедент де Хэвилленд».

В 1946 году, после трехгодичного перерыва в карьере, вызванного судебной тяжбой с «Warner Bros.», она подписывает контракт с «Paramount Pictures» на три картины. Качество и разнообразие картин теперь улучшилось. Оливия де Хэвилленд вернулась на экран в фильме «Каждому свое» («To Each His Own», 1946), за роль в котором была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая актриса».
Психологически убедительными были роли сестер-близнецов в триллере Роберта Сиодмака «Темное зеркало» («The Dark Mirror», 1946). Джеймс Эйджи в своей оценке ее роли в «Темном зеркале» отмечает эти изменения и говорит, что хотя она всегда была «одной из престижных женщин в кино», ее последняя роль доказала ее многогранность. Он отмечает, что актриса не имеет «...любой замечательный талант, но ее игра является продуманной, хорошо выполненной...устойчивой, которую непреодолимо приятно смотреть».
В фильме «Змеиная яма» («The Snake Pit», 1948, премия МКФ в Венеции), нанесшем удар по американской цензуре, Оливия сыграла роль пациентки, сталкивающейся с жестоким обращением в психиатрической клинике. Это был один из ранних фильмов, в котором попытались реалистично изобразить психическое заболевание. Де Хэвиллэнд была высоко оценена за ее готовность играть роль, поднявшую такую спорную тему и которая была полностью лишена очарования. Еще был фильм «Наследница» («The Heiress», 1949), в котором Оливия предстала в образе лишенной внешней красоты богатой наследницы, которая становится объектом внимания привлекательного афериста в исполнении Монтгомери Клифта. За последние 2 фильма она выиграла приз Нью-Йоркской кино-критики. Несмотря на огромный успех, после 1949 года она практически оставляет кино и выступает на Бродвее.
Дела семейные

В 1940-х годах Оливия была в романтических связях с Джоном Хьюстоном, Джеймсом Стюартом и Говардом Хьюзом. В 1946 году при участии в спектакле «Что знает каждая женщина» на летних гастролях в Вестпорте, штат Коннектикут, де Хэвиллэнд знакомится с писателем Марком Аврелием Гудичем (который был на 18 лет ее старше) и выходит за него замуж. В 1949 году после окончания съемок «Наследница», Оливия родила сына, Бенджамина и покинула на время большой экран. Ее театральные выступления в течение ближайших нескольких лет были ограничены участием в «Ромео и Джульетте» на Бродвее в 1951 году, и трансконтинентальным туром с ролью в пьесе Джорджа Бернарда Шоу «Кандида» в 1952 году.
После 1950-х де Хэвиллэнд спорадически появляется в кино, в основном это объясняется нарастающей вседозволенностью голливудских фильмов того периода. Она отказывается от роли в фильме «Трамвай «Желания», поскольку не может произнести некоторые фразы, положенные героине. Роль сыграла ее партнерша по фильму «Унесенные ветром» Вивьен Ли, за которую и была удостоена премии Оскар. В 1950-е годы де Хэвиллэнд объявила о завершении кинокарьеры.
В в 1953 году Оливия и Марк развелись. Их сын Бенджамин (родился в 1949 году) стал математиком и умер в 1991 году после длительной сражения с раком лимфы. В 1955 году де Хэвилленд вышла замуж за Пьера Гланте, редактора журнала «Пари - Матч» и переехала во Францию. С тех пор она снялась в нескольких европейских картинах, лишь изредка появляясь в голливудских проектах, в бродвейских постановках и на американском телевидении. Во втором браке родилась, в 1956 году, дочь Жизель, которая впоследствии стала журналистом. После развода с мужем Оливия осталась с ним в приятельских отношениях и она, практически, ухаживала за ним в последние его дни перед смертью от рака легких в 1998 году.
После второго брака Оливия снималась редко. Среди ее картин позднего периода выделяется триллер «Тише... тише, милая Шарлотта» («Hush... Hush, Sweet Charlotte», 1965 г.), Роберта Олдрича. В середине 1960-х Оливия де Хэвилленд забросила кинематограф, утверждая, что «золотая эра» Голливуда закончилась. о актриса не смогла полностью отказаться от кинематографа, она продолжила сниматься и сыграла множество блестящих ролей: она снялась в нескольких европейских картинах, лишь изредка появляясь в голливудских проектах, в бродвейских постановках и на американском телевидении. В последний раз она появилась на большом экране в 1979 году, в фильме «Пятый мушкетер».
Долгих лет жизни, прекрасная леди!

«Известные люди чувствуют, что они должны постоянно быть на вершине славы, не понимая, что это против всех правил жизни. Ты не можешь быть на вершине всё время; это просто неестественно.»
В настоящий момент Оливия проживает в Париже и редко дает публичные выступления. Она только сообщила, что работает над собственной биографией.
В 2003 году актриса посетила вручение премии «Оскар». А в 2004 году снялась в документальном фильме, повествующем о легенде мирового кино, картине «Унесенные ветром».
27 июня 2005 года она участвовала в церемонии награждения Золотой медалью за вклад в развитие и поддержку искусства в Эрмитажном театре на торжественном Вечере Друзей искусств, организованным Государственным Эрмитажем совместно с Международным комитетом поддержки искусств Центра имени Дж. Кеннеди (США). Сегодня актрису — долгожительницу приглашают на юбилейные вечера ее коллег — актеров, которых уже давно нет на свете. В 2008 году бывший президент США Джордж Буш-младший вручил Оливии де Хэвилленд Национальную медаль искусств. А в 2010 году ей был присужден титул кавалера Ордена Почетного легиона, который она получила из рук бывшего президента Франции Николя Саркози.
Оливия де Хэвилленд по праву признана одной из самых выдающихся актрис мирового кинематографа, сумевшей с блеском доказать свой уникальный актерский талант. Она продолжает восхищать своей неизменной мягкой аристократичностью, нежностью взгляда и возвышенным благородством, а также умением мастерски вживаться в роль и демонстрировать, что значит быть настоящей актрисой.
Долгих лет жизни, прекрасная леди!
Фильмография
...