zerno:
Kliomena писал(а):Супер-позиция: знать лишь до тех пор, пока это выгодно. А что не подходит... отбросить за ненадобностью.
Знаю- то я много , дочь истфак закончила .Просто думала и вы знаете про Правобережную и Левобережную Украину и кто помог избавится украинскому народу от правления Речи Посполитой , турецкого ига и шведов . У кого просил помощи Богдан Хмельницкий .Куда ни копни , даже если и глубоко , везде русский народ проливал кровь за украинские земли и приходил на помощь .Но потом подумала , а может вы уже что другое в своих учебниках вычитали ?
Русскому государству было не в особую радость воевать .
Согласие о принятии Украины в состав Московского государства было тяжелым и мучительным решением Земского Собора 1653 года . Все понимали, что означает войну с Речью Посполитой. На Соборе бояре дали согласие «битися не щадя голов своих» с польским королем, торговые люди «ответили», что они будут воевать и обеспечат войну «вспоможением» . Россия, не оправившаяся от последствий Смуты , вынуждена была вступить в 13-летнюю войну (1654—1667 гг.) с Речью Посполитой.
А что касаемо
выгод, то сколько солдат полегло , что
выгодой это язык не поворачивается называть.
А сколько предательств вписано в историю...
...
Reine deNeige:
Ух, весь день потратила, но все-таки все прочитала. Как-то так сложилось, у меня на Украине никого и нет, ни родственников, ни личных друзей-знакомых, но все равно больно, тревожно и недоуменно. По осени (еще до Евромайдана) мы в магистратуре аккурат разбирали на примере Майдана-2004 и Болотной-2011 деятельность негосударственных политических акторов, и почему вторая провалилась, а первый случился и, скорее всего, случится вновь. И вы гляньте... Грустно. А как я наши же осенние предметы "Обеспечение безопасности в приграничном пространстве России" и "Баланс сил на территории бывшего СССР" сейчас ежедневно вспоминаю

.
IguAna писал(а):Ириша П писал(а):
Моей знакомой сказала на ушко сама работница соц.защиты. Мол, потерпите немного, ваши пособия ушли в Сочи.
Блин, я щас заплачу... Я прямо слышу, как та же соцработница доверительно шепчет: "А еще Кабаева родила Путину сына, а жену он отправил в монастырь, кобелюка" )))))))

Как? Вы не слышали? Там счет детей уже идет на тройню минимум. А то с чего бы материнский капитал-то ввели?
А если без шуток, то действительно вредительство. И, кроме олигархов, на Сочи "скидывались" еще и предприятия, например, право выпускать лицензионную продукцию с символикой Олимпиады потянули (у нас, во всяком случае) только два предприятия, жаль точную стоимость лицензии не помню. Но и внакладе не остались. Это перчатки, по слухам, не очень раскупали, а всех матрешек смели в первые же дни, довозить срочно пришлось

.
...
Маи:
LUZI писал(а):ОООООООООО!Понеслась предвыборная компания по-майдановски !
"
Вести .Ru
Экс-глава Харьковской области Михаил Добкин помещен в СИЗО
10.03.2014 23:46
В Киеве задержан и помещен в изолятор бывший глава Харьковской области Михаил Добкин. Телеканал "Россия 24" напоминает, что Добкин решил баллотироваться на пост президента Украины. Официальные власти обвиняют его в сепаратизме.
Что и следовало ожидать , пошла зачиска .
zerno писал(а):.Но потом подумала , а может вы уже что другое в своих учебниках вычитали ?
А разве в украинских учебниках это есть . Прослеживается только одна линия - оккупанты .
...
ayrin:
По поводу Добкина. Неужели вы думаете, что этот человек может победить на президентских выборах?
Очередной клоун в нашей политике.
zerno писал(а):Согласие о принятии Украины в состав Московского государства было тяжелым и мучительным решением Земского Собора 1653 года . Все понимали, что означает войну с Речью Посполитой. На Соборе бояре дали согласие «битися не щадя голов своих» с польским королем, торговые люди «ответили», что они будут воевать и обеспечат войну «вспоможением» . Россия, не оправившаяся от последствий Смуты , вынуждена была вступить в 13-летнюю войну (1654—1667 гг.) с Речью Посполитой.
А потом сами же и предали, заключив с Речью Посполитой Виленское перемирие 1656 года.
Я уже молчу о дальнейших событиях.
...
Маи:
Kliomena писал(а):А разве в это время украинцы сидели на печи? Не погибали рядом и не рядом ли лежат в братских могилах?
Воевали вместе и гибли вместе .
ayrin писал(а):Очередной клоун в нашей политике.
А куда ж без клоунов в политике , без них не интересно .
...
neangel:
Информационная война на такой благодатной почве, как переворот на Украине и грядущий референдум по Крыму, как лакмусовая бумажка, выявляет истинное отношение политиков и простых граждан к той самой демократии и свободе.
Вчера на насквозь "зомбированном" канале Россия был круглый стол с участием журналистов из иностранных СМИ. Характерно, что представитель французской прессы высказывал более здравую и взвешенную точку зрения, при этом подчеркивая, что это - вовсе не то, что печатают и говорят на западе, в таком демократическом и свободном обществе...
Он подчеркнул, что в отношении России всегда была и будет двойная мораль, двойная демократия, двойные стандарты и двойные требования...
А вот представитель США, предсказуемо заявил об аннексии территории свободного и независимого государства. Он достаточно громко вещал, что
только лишь Россия ведет войны по захвату территорий и является мировым агрессором! Цинизм, да и только!
Достаточно вспомнить целую серию маленьких и совсем не маленьких победоносных войн, развязанных США при поддержке запада, их агрессивную политику, что становится ясно, наша точка зрения - никогда не будет услышана и тем более, принята. США заколотили столько гвоздей в крышку гроба мирового права, что теперь вопить о воскрешении покойника может только колдун вуду...
И когда ему напомнили о Косово, когда право о признании независимости было оформлено даже не референдумом, а простым решением парламента этой непризнанной республики, то тут же заявил, что равнять эти понятия нельзя.
То есть, дорогие крымчане, вы настолько тупые и ограниченные, по сравнению с жителями Косово - те были дюже какие прогрессивные, что не сможете нормально определить, с кем вы хотите жить дальше? В составе Украины или России? Ваше мнение международному сообществу не важно! Оно - ничего не стоит, ибо суть - куплено / запугано / задавлено РФ...
Вот такие вы люди, не доверяют вам, как "детям малым", которым в руки оружие давать никак неззя... Вы ж, по не знанию - не умению думать и действовать "правильно", согласно утвержденного плана цветастых революций, еще чего - нибудь не то выбрать сможете?!
А тогда чего? Признать? Да, ни в жизть!
Я понимаю, что на Украине обстановка становится все сложнее и сложнее. Но (и это моя частная точка зрения), каждый должен платить за свои ошибки. Мы (Россия) тоже много ошибались, и дорого платили за них. Теперь, похоже, пришел ваш черед... Это не угрозы, правильно поймите, пожалуйста... Это лишь наблюдение за сложившейся ситуацией в вашей стране.
Майдан вознес на вершину власти, мало того, не легитимное правительство, поправ закон вашей же страны, но и личностей - националистов, которые и спровоцировали все последующие события своими неуемными действиями, призывами и угрозами в адрес русскоязычного населения. Заметьте, ваша "помара́нчева револю́ція" успешно сработала, и все страны, включая Россию, продолжали полноценное сотрудничество с ней, не взирая на то, как мы относимся лично к ее организаторам. Мы приняли ваш выбор. Точка.
Но этот вооруженный переворот вынес все дерьмо, простите, вашей политики на поверхность. И это дерьмо продолжило запугивать русскоязычное население! Конечно, революционный пыл так быстро не стихает, и хочется покорить всех, кто еще не успел покориться. Но они, да и вы тоже, граждане ожидавшие от майдана свободы и демократии, не приняли в расчет, что достаточно спокойный и терпимый восток и юг, вдруг не захотят глотать это дерьмо... В этом был главный просчет идеологов майдана нынешнего.
Украина разделена, и настроения западников с их героями - нацистами не разделяются на востоке и в Крыму! Без этой профашистской пропаганды ваш новый майдан снова бы прокатил, как и раньше. Но тут вы переиграли самих себя! И вот за это вам и придется платить...
Референдумом по Крыму, волнениями на востоке, который тоже больше не хочет безумного и бездумного подчинения Киеву, требуя федерализации. И если у вас хватит ума, то вы дадите больше прав самоопределения для своих восточных регионов, иначе волна недовольства не спадет и заплатить придется большим, гораздо большим. Про меньшее зло слышали?
И поймите, наконец, как раньше уже не будет. Мир поменялся, страна изменилась и люди тоже изменились. Простого подчинения западникам уже не будет, это нужно принять и договариваться. Это ваша страна, ваш народ и ваши люди, уважайте их мнение и точку зрения, а не бездумно насаждайте свою собственную.
Последние события показали, что цели майдана, ежели таковые были, не достигнуты и пришло время платить по счетам. Революции стоят дорого, для всех... Теперь вам придется это понять.
Без обид, частная точка зрения.
...
zerno:
ayrin писал(а):А потом сами же и предали, заключив с Речью Посполитой Виленское перемирие 1656 года.
Это как посмотреть . Ещё раз подчеркну не в радость было вести постоянную войну, нужен был отдых . Союз был заключён против усиления Шведов ., а Речь Посполитая на тот момент была слаба и практически уничтожена .
ayrin писал(а):Я уже молчу о дальнейших событиях.
Событий там было много . Их можно трактовать по разному . И кто кого предавал тоже .
Бывали случаи, когда Москва сурово вычитывала казакам их измены; особенно сильную речь произнес в 1668 г. на глуховской раде кн. Г. Г. Ромодановский. В ответ на просьбу старшины о выводе государевых ратных людей из малороссийских городов, он прямо спросил: «Какую вы дадите поруку, что впредь измены никакой не будет?» Гетман и старшина на это промолчали. «И прежде были договоры, — сказал Ромодановский, — перед святым Евангелием душами своими их крепили и что ж? Соблюли их Ивашка Выговский, Юраська Хмельницкий, Ивашка Брюховецкий? Видя с вашей стороны такие измены, чему верить?…»
Были и гетман Мазепа и Полтава .
Kliomena писал(а):А разве в это время украинцы сидели на печи? Не погибали рядом и не рядом ли лежат в братских могилах?
Ну вот слава Богу мы и выяснили почему мы
братские народы . А то у вас на ветке да и у нас эти же дамы регулярно утверждают обратное- мол никакие не братские .
Кстати и против фашистов рядом с русскими украинский народ воевал , если кто на Украине этого не помнит.
...
Vlada:
Девочки, сейчас вы своими постами пиарите науку ИСТОРИЮ

, надеюсь, в этом году в педвузы будет конкуренция на истфак)) .
Еле догнала вас.
Что касается кто сколько дал на Олимпиаду. Спасибо всем, кто дал. Прохоров не дал, потому что он помогает нищей культуре свои фондом. (Миша, спасибо, надеюсь, ты снова выделишь грант моей организации

). Потому как вышеуазанные господа не имеют фондов, помогающих культуре. Пусть помогают спорту.
У нас в городе задержек с выплатой зарплат и пособий не было.

Любят у нас списывать на все...
zerno писал(а):вот слава Богу мы и выяснили почему мы братские народы
...
ayrin:
zerno, боюсь, что по части истории истории мое мнение будет от Вашего отличаться, так что спорить совершенно не хочу, тем более что-то доказывать.
В свое время, учась на истфаке, читала труды не только украинских или российских историков, но и польских, и шведских, поэтому есть из чего составлять мнение.
...
umka:
zerno писал(а):
Ну вот слава Богу мы и выяснили почему мы
братские народы . А то у вас на ветке да и у нас эти же дамы регулярно утверждают обратное- мол никакие не братские .
Кстати и против фашистов рядом с русскими украинский народ воевал , если кто на Украине этого не помнит.
"Кто хочет ссоры- ищет различия. Кто хочет дружбы- ищет сходство"
У меня перед глазами три примера как крепкие вроде семьи переругались, деля квартиры... Причем не от бедности крайней, переругались именно когда захотелось "прибавки"... дочь судится с родным отцом, сестры не разговаривают с родным братом... а самое младшее поколение плевало на всех и даже знать не знает о существовании друг друга... это ужасно...

Так и "братские" народы наши... готовы припомнить друг другу все свои полузабытые за давностью "детские" обиды- только воюют друг с другом уже взрослыми силами...
...
Vlada:
LuSt писал(а):Как это Прохоров не дал, он вообще-то весь наш биатлон оплатил )) Уже 5 лет как президент союза биатлонистов
Так это я исходя из списка поданого выше)). Если дает -то он молодец!
LuSt писал(а): А Потанинская стипендия и фонд ?
Уже не действует на культуру, мы узнавали, когда искали гранты.
Я имела в виду тех, кто помогает конкретно библиотекам. Только Прохоров. Увы...

Потанинский фонд помогал музеям, например.
Talita писал(а): я знаю, шо есть оклунки.
Что-то типа огромной сумки?

Или авоськи?
umka писал(а):Кто хочет ссоры- ищет различия. Кто хочет дружбы- ищет сходство"
так и есть.
umka писал(а):Так и "братские" народы наши... готовы припомнить друг другу все свои полузабытые за давностью "детские" обиды- только воюют друг с другом уже взрослыми силами...
Почему бы не начать от сотворения мира
...
Ольга-А:
neangel писал(а):И когда ему напомнили о Косово, когда право о признании независимости было оформлено даже не референдумом, а простым решением парламента этой непризнанной республики, то тут же заявил, что равнять эти понятия нельзя.
ну так у России же есть реальная возможность Крым вернуть, у них же не выйдет тот же Ирак к своей территории присоединить. Обидно людям, однако
И о разнице менталитетов. В Америке, сказали бы дружно - ура, возвращаем то, что профукали по недомыслию (хотя не думаю что Хрущёв мог представить развал СССР), у нас - а что тебе лично даст присоединение Крыма
...
zerno:
ayrin писал(а):В свое время, учась на истфаке, читала труды не только украинских или российских историков, но и польских, и шведских, поэтому есть из чего составлять мнение.
Представляю что польские и шведские писали
Но Полтаву не переиначить никак
И опять
А.С. Пушкин .
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
И следом конница пустилась,
Убийством тупятся мечи,
И падшими вся степь покрылась
Как роем черной саранчи.
Пирует Петр. И горд и ясен
И славы полон взор его,
И царской пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
...
Ольга-А:
Шведы о Потаве
zerno писал(а):Но близок, близок миг победы.
опять эту русские
zerno писал(а):Ура! мы ломим; гнутся шведы.
у нас радикулит, а ЭТИ себе победу приписывают!
zerno писал(а):О славный час! о славный вид!
извращенцы! Нам хреново, а им "славно!"
zerno писал(а):Еще напор — и враг бежит.
не бежит, а не хочет связываться
zerno писал(а):И следом конница пустилась,
успокоиться всё не могу, больные!
zerno писал(а):Убийством тупятся мечи,
век им этого не забудем! А мы что, мы ж вообще ничего!
zerno писал(а):И падшими вся степь покрылась
ни чё руские про Красный крест не знают? Тоже нам христиане!
zerno писал(а):Как роем черной саранчи.
Кто ещё саранча! Их бабы она такие, то ли от мужа родила, то ли от этих саранчей!
...