Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

"Хорошая книга - это подарок,завещанный автором человеческому роду" (Д.Аддисон)

...

Анна Лукас:

— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.

Валентин Пикуль "Честь имею"

...

Liniya:

"Культура и цивилизация -это не когда многое позволено,а когда многое недопустимо"(Н.Нестерова - Наследники) Ooh

...

валюша:

Самое безнадежное дело на свете — пытаться точно определить характер человека. Каждая личность — это клубок противоречий, а тем более личность одаренная.

Т. Драйзер «Финансист»

...

Анна Лукас:

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и всё — они уже потеряны навсегда.

Анджей Сапковский "Крещение огнём"

...

Liniya:

"Люди холопского звания сущие псы иногда - чем тяжелей наказание,тем им милей господа" ( Некрасов - Н.Нестерова-Возвращение)

...

Леди-З:

– Ну как тебе объяснить… – Папа по своей привычке начинал мерить шагами комнату. – Вот если я начну всем рассказывать, что ты никакая не маленькая девочка, а большой зеленый крокодил…
Тут я начинала смеяться, а папа продолжал:
– Вот-вот, на первый раз меня поднимут на смех. На второй задумаются, а на третий начнут к тебе присматриваться и говорить, что да, какая-то ты зеленоватая, и слишком много времени проводишь на болоте, и наверняка ешь других детей.
– Неужели люди такие глупые? – не могла поверить я. – Люди всякие, – вздыхал папа, – и, к сожалению, довольно часто позволяют себе не думать, а только повторять чужие мысли – пусть и дурацкие.
– И что же делать?
– Ничего тут не поделаешь, – папа разводил руками, – против клеветы и мелочных придирок оружия еще не придумали.
– А если я всем скажу, что никакой я не зеленый крокодил?
– Сама подумай, как выглядит человек, который ходит и бормочет, что никакой он не крокодил?
– Как дурак? – поразмыслив, говорила я.
– Ну да.

Глория Му «Вернуться по следам»

...

валюша:

Некоторые люди с гордостью заявляют, что читают вас, как открытую книгу. И не замечают, что держат эту книгу вверх тормашками.

Надея Ясминска. "Книгармония".

...

Анна Лукас:

Так бывало всегда. Стоило мне с великим трудом навести порядок в своей вселенной и начать в ней жить, как она взрывалась, снова рассыпаясь вдребезги.

Айрис Мёрдок “Под сетью”

...

Liniya:

"По сути, это не просто скандал, а должностное преступление: в результате безграмотного и предвзятого следствия обвинили и осудили невиновного человека, сломали девушке жизнь фактически, а теперь в придачу искалечили — это если она вообще выживет"(А.Полянская- Против ветра,мимо облаков). disobedient

...

Анна Лукас:

Любовь — единственный обман, который несмотря ни на что хотелось бы пережить. Потому что огонь жизни, и крылья юности, которые она дарует, ценнее всего, что может быть. Ценнее разбитого сердца, неоправданных надежд… А, может, она вовсе и не обманом окажется — бывают же в жизни чудеса…

Олег Рой "Человек за шкафом"

...

валюша:

Нужно затратить очень много сил, чтобы вернуть веру человеку, однажды обманутому.

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

...

Анна Лукас:

Две вещи в жизни женщины абсолютно неизбежны — появление пыли на мебели и разочарование в мужчине.

Анхель де Куатье "Маленькая принцесса"

...

Леди-З:

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.

"Дом с мезонином"
Антон Чехов

...

Liniya:

"Высшее счастье женщины - быть хорошей женой и матерью" ( Сандра Мэй - Всё по-честному)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню