Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Лина, пожалуйста! Читай в удовольствие Guby
LiLinochka писал(а):
обстановка нагнетается, страшно становится

Да, обстановка далеко от идеальной. Но так же интересней, нет? Если будет перебор с напряженкой и всяческим экшеном - ты мне сразу сигнализируй!

Margot Valois писал(а):
Нат, я тут сижу и тихонько горжусь собой, что мне удалось "подсадить" тебя на интересный и добротный сериал

Laughing
Ну, я смотрела немного - "Новое поколение" с капитаном Пикаром и еще одну ветвь, где капитан женщина (что-то не помню общего названия, давно было Embarassed ). Так что примерно знала, чего ожидать.
а так да - сериал очень добротный, добрый, человечный. Спасибо, Рита! Poceluy

...

Элинор:

Наташа, девушки, всем привет!

натаниэлла писал(а):
Вообще, это обширная тема: Как научиться читать подсказки судьбы?

Это крайне интересная теория, кстати. Я считаю, что ничего случайного в нашей жизни не бывает, и если хорошенько присмотреться, то можно увидеть те или иные знаки. Правда, не всегда на это хватает наших способностей и внимания... Если брать конкретно твой роман, то я вообще практически с самого начала считаю Рагнарок некой живой субстанцией, можно даже сказать одухотворенной. И все, что творится там - не простое стечение обстоятельств, а закономерная последовательность.

натаниэлла писал(а):
Приоткрою небольшую тайну: Ромео знает, что делает, у него есть основания, чтобы стремиться к диалогу. Он расценивает это как единственно приемлемый выход. Впрочем, Аманда тоже кое-что знает, хотя и не все... Все упирается в вопрос, сколько всего игроков сошлось на Рагнароке?

Если принять во внимание тот факт, что Рудольфо и есть тот самый Потемкин, то у него было достаточно времени, чтобы изучить этот вопрос и подойти к нему основательно. Я все же считаю Влада героем положительным и надеюсь, что он желает человечеству только хорошего Smile

натаниэлла писал(а):
Все упирается в вопрос, сколько всего игроков сошлось на Рагнароке?

Лично я пока насчитала вот кого:
1. Влад Потемкин и его команда;
2. Монтанари и Линда;
3. Иван и Аманда;
4. иной разум.

Возможно, что Ваню и Аманду можно отнести к стороне Потемкина, но я пока не до конца разобралась в его собственных целях... Так что пока оставлю их отдельно Smile

...

натаниэлла:

Элинор писал(а):

Это крайне интересная теория, кстати. Я считаю, что ничего случайного в нашей жизни не бывает, и если хорошенько присмотреться, то можно увидеть те или иные знаки. Правда, не всегда на это хватает наших способностей и внимания...

ну да, надо себе доверять, своим ощущениям.
но тут сложность: как проверить, не мнительность ли? Предположим, посчитаю я что-то за дурное предзнаменование - и не пойду на некую встречу. И ничего не случится. Считается, что я себя спасла - или просто напридумывала всякую фигню? Если это не самолет, чью катастрофу осветят все СМИ, то нет возможности подтвердить или опровергнуть, угрожала ли мне реальная опасность.
вот поэтому, я думаю, эта теория так и остается в разряде теорий.
Но я согласна - иногда знаки нам подают. И лучше подстраховаться.

Элинор писал(а):
Если брать конкретно твой роман, то я вообще практически с самого начала считаю Рагнарок некой живой субстанцией, можно даже сказать одухотворенной. И все, что творится там - не простое стечение обстоятельств, а закономерная последовательность.

Знаешь, Даша, так, наверное, и про Землю можно сказать, и про всю нашу жизнь. Рагнарок - это лишь зеркало, где мы все отражаемся.
Читала, что в зонах военных конфликтов чаще случаются всякие природные катаклизмы, потому что наша планета так реагирует на человеческую агрессию - пытается с помощью извержений вулканов или землетрясений как-то привести людей в чувства.
может быть, вся Вселенная - это огромное живое существо?

Элинор писал(а):
Я все же считаю Влада героем положительным и надеюсь, что он желает человечеству только хорошего

Ну, наверное... Он действует из лучших побуждений, конечно. Главное, чтобы его благородные намерения не вымостили дорогу в нежелательном направлении.

Элинор писал(а):
Лично я пока насчитала вот кого:
1. Влад Потемкин и его команда;
2. Монтанари и Линда;
3. Иван и Аманда;
4. иной разум.

Все правильно! Very Happy основные силы расставлены верно. Ближе к финалу будет небольшая корректировка, а пока все именно так и вырисовывается. молодец, Дашунь! Flowers

...

натаниэлла:

» 3.40. "Нападение индейцев"

...

Ленця:

Спасибо! А мне показалось, что их ждет как раз хорошее - мур-мур, асисяй...
Но мечтать на планете о плохом -чревато для жизни. А о хорошем?

...

натаниэлла:

Ленця писал(а):
А мне показалось, что их ждет как раз хорошее - мур-мур, асисяй...

теперь - да Laughing
Ленця писал(а):
мечтать на планете о плохом -чревато для жизни. А о хорошем?

А зачем им мечтать? можно уже и делом заняться.

Лена, спасибо за отклик Flowers

...

Диана Казанцева:

Нат, Привет! Главы романа интересные, содержательные. Все описано до мельчайших подробностей wo

Мне кажется, что Аманда знает Ивана лучше, чем он сам. Конечно, она "инквизитор" и умеет давить на нужные струнки души и задавать правильные вопросы собеседнику, но с другой стороны этим она помогает Щербину понять себя, свою авантюристскую сущность. "Игра в фанты", как раз, этому пример. Она ответила на все его вопросы, он же либо ушел от ответа, либо отказался вовсе отвечать. Видимо, борьба с самим собой у него продолжаться будет еще долго)

Рудольфо занятный персонаж)) Наш Иван пря-таки не ожидал от того подобного дружелюбия. Меня бы это тоже напрягло))

Спасибо!)) Flowers

...

натаниэлла:

Диана, привет!
мне очень приятно твое внимание и одобрение!
Диана Казанцева писал(а):

Мне кажется, что Аманда знает Ивана лучше, чем он сам. Конечно, она "инквизитор" и умеет давить на нужные струнки души и задавать правильные вопросы собеседнику, но с другой стороны этим она помогает Щербину понять себя, свою авантюристскую сущность.

Замечательная в своей точности характеристика.
Мне кажется, что эти двое нужны друг другу гораздо больше, чем они способны на данный момент осознать.
Видимо, борьба с самим собой у него продолжаться будет еще долго)

Верно,Иван полон комплексов Smile
Рудольфо занятный персонаж)) Наш Иван прям-таки не ожидал от того подобного дружелюбия. Меня бы это тоже напрягло))

О да. и то ли еще будет Wink

Спасибо большое за отзыв! Pester

...

Виктория В:

Нат, девушки, здравствуйте!
Да, по сравнению с испытаниями, которые выпали на долю обитателей Рагнарока наши проблемы мне кажутся просто смешными. Есть, правда, небольшая надежда на Универсальный посредник Рудольфо, но оправдается ли она, если почти все склонны ассоциировать Чужих с европейскими колонистами, практически уничтоживших индейские племена Америки. На деле, оказывается, что земляне справляются с этим делом не хуже завоевателей. Это может быть целью Чужих, не желающих мараться - пусть свою судьбу земляне решают сами. Научатся придерживаться "гигиены мыслей" - выживут, нет - достаточно подумать плохо о другом человеке как подумал Иван об ухажере Аманды, получай мертвый труп этого человека, убитого непонятно каким способом.
Верю Аманде утверждающей, что этот день стал худшим в ее жизни. Но, скорее всего, проблема в том, что вольно или невольно земляне ассоциируют Чужих с собою, хотя трансформация - это не то, что поддается человеческой логике, вот и представляют себе всякие ужасы с их участием. Ooh Но у наших героев любовь, поэтому для них все должно кончиться хорошо. Smile

Наташа, потрясающие главы! Ты большая молодец. wo

...

Элинор:

Привет, Таша!

Я когда еще прочла название главы, то почему-то вспомнила слова Вани о снятии скальпа с Дэна. Похоже, на Рагнароке думать надо с особой осторожностью... Думаю, что это последствия трансформации Ивана. Конечно, Эдуардо его бесил, потому что крутился возле Аманды, и Ване хотелось устранить соперника, но он и сам не ожидал, что выйдет вот так...

Опять Рудольфо поит Ваню чем-то подозрительным Laughing После предыдущего "чайка" Ваню унесло в другую реальность, интересно, что будет после коньяка?) Хотя у меня появилась мысль о том, что таким образом Ромео-Влад хочет уберечь Ваню и Манди от чего-то нехорошего. Не зря он попросил его остаться с Амандой! Видимо, сам в это время будет решать куда более серьезные проблемы...

По поводу авторства "Дневников", мне кажется, что это дело рук Монтанари. Пока еще не могу понять точную причину, зачем ему это было нужно, но почему-то мне кажется именно так)) Но раз Ромео говорит, что автор "Дневников" убил Дэниса и его товарищей, то дело становится еще более запутанным.

Очень интересно, что расскажет утром Рудольфо, хотя почему-то кажется, что разговор отложится на некоторое время... С нетерпением жду продолжения! Спасибо за яркую и волнительную главу Flowers

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
очень рада твоему отклику! Flowers
Виктория В писал(а):
На деле, оказывается, что земляне справляются с этим делом не хуже завоевателей. Это может быть целью Чужих, не желающих мараться - пусть свою судьбу земляне решают сами. Научатся придерживаться "гигиены мыслей" - выживут, нет - достаточно подумать плохо о другом человеке как подумал Иван об ухажере Аманды, получай мертвый труп этого человека, убитого непонятно каким способом.

вот-вот! Все точно говоришь Very Happy Если земляне достойны, то у них есть шанс. Но что если Чужие успели подготовиться, изучили человечество скрытно и придумали хорошую стратегию, как очистить от них пространство? Может быть в этом и заключается их коварный план. И теперь говори с ними или не говори - процесс идет, пришельцам просто нужно немного подождать . Такой вот новый вид войныShocked

Виктория В писал(а):
Но, скорее всего, проблема в том, что вольно или невольно земляне ассоциируют Чужих с собою, хотя трансформация - это не то, что поддается человеческой логике, вот и представляют себе всякие ужасы с их участием.

Может и так. Может, чужие вообще не при чем.
Но научатся ли люди подавлять свою звериную сущность? Что бы не стояло за трансформацией, это легко может оказаться безвыходной ловушкой.
Виктория В писал(а):
Но у наших героев любовь, поэтому для них все должно кончиться хорошо.

И опять ты права. Именно любовь творит чудеса. Ok

Спасибо большое за комментарий и мудрые мысли! rose

-----------------
Даша, привет!
Элинор писал(а):
Я когда еще прочла название главы, то почему-то вспомнила слова Вани о снятии скальпа с Дэна.

Да, вот так все буквально.
Элинор писал(а):
Ване хотелось устранить соперника, но он и сам не ожидал, что выйдет вот так...

Теперь, полагаю, он станет куда осторожнее
Элинор писал(а):
Опять Рудольфо поит Ваню чем-то подозрительным

Ты права. И опять же верно думаешь: Ромео на стороне Ивана
Элинор писал(а):
Не зря он попросил его остаться с Амандой! Видимо, сам в это время будет решать куда более серьезные проблемы...

Именно так. Кому-то же надо разгребать эти авгиевы конюшни Laughing
Элинор писал(а):

По поводу авторства "Дневников", мне кажется, что это дело рук Монтанари.

Поняла. Версия принимается Wink
Элинор писал(а):

Очень интересно, что расскажет утром Рудольфо, хотя почему-то кажется, что разговор отложится на некоторое время...

Не-не, сколько же можно откладывать! Роман уже скоро закончится. Laughing Пора всем участникам сбросить маски.
Так что, как только мы доберемся до утренних событий, сразу даю слово Рудольфо! pioneer

Даша, спасибо за отзыв! Poceluy как всегда меня порадовала верными догадками

...

НадяКороткова:

Нат, девочки, всем доброго вечера!

"И Иван остался..." И это усЁ? Sad

Вообщем, я лишний раз убедилась, что сами по себе мысли на Рогнароке не наносят вреда никому, но МЫСЛИ, ПОДКРЕПЛЕННЫЕ СИЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ, ЭМОЦИЯМИ, могут иметь фатальные последствия. Поэтому Линда ходит вся такая бесстрастная, знает стопудово, что к чему. Нат, жду проду и разговор с Рудольфо (так и хочется дописать Валентино Smile ). А еще утро после ночи и то, что герои друг другу скажут.
Натка, спасибо за главу! Flowers

...

натаниэлла:

Надя, добрый вечер!

НадяКороткова писал(а):
"И Иван остался..." И это усЁ? Sad

Нет , продолжение следует Wink

НадяКороткова писал(а):
Вообщем, я лишний раз убедилась, что сами по себе мысли на Рогнароке не наносят вреда никому, но МЫСЛИ, ПОДКРЕПЛЕННЫЕ СИЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ, ЭМОЦИЯМИ, могут иметь фатальные последствия. Поэтому Линда ходит вся такая бесстрастная, знает стопудово, что к чему. Нат, жду проду и разговор с Рудольфо (так и хочется дописать Валентино Smile ). А еще утро после ночи и то, что герои друг другу скажут.

Ух, какой меткий выстрел! Надя, ты гений. wo Ты все про Линду правильно просекла! Very Happy
да, да, да, это ее личный способ контролировать свою реальность!
Разговор с Р.Р. обязательно состоится. Но до утра-то еще ночь сначала Laughing

Надя, огромное спасибо за отзыв! Flowers

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Но что если Чужие успели подготовиться, изучили человечество скрытно и придумали хорошую стратегию, как очистить от них пространство? Может быть в этом и заключается их коварный план. И теперь говори с ними или не говори - процесс идет, пришельцам просто нужно немного подождать . Такой вот новый вид войны

Наташа, здравствуй еще раз! Smile
Я, наверно, недостаточно ясно объяснила свои взгляды на Чужих. По тому, что они умеют делать( типа трансформации), видно, что их уровень развития на порядок выше, если не больше, земного уровня. Так что, никаких коварных планов они в принципе не способны замышлять против землян. Это было все равно, как если бы люди задались целью извести все бактерии (извиняюсь за сравнение). Wink

...

Margot Valois:

Ната, дорогие леди, всем добрейшего! Flowers
Спасибо большое за такое волнительное продолжение - вот, реально почувствовала всю эту растерянность, страх и некоторое отчаяние героев. Это и не удивительно после того, что они увидели - было очень страшно и, в то же время. очень реалистично. Честное слово - чтобы снять такое напряжение, я бы и сама напилась, наверно Embarassed
И снова такой интересный момент - опасная ситуация опять тесно сближает Ивана и Аманду. С другой стороны - они взрослые люди, и кто имеет право вообще их судить (а описание ночи ждем с нетерпением Embarassed )?
Образ Ромео становится всё интереснее и загадочнее, если Линда - все свои эмоции старается держать под контролем, то Рудольфо мне нравится, исходит от него такая какая-то теплая аура, ну, я так чувствую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню